2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都アニメーションアンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:38:15.53 ID:fYl0dFff.net
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564149277/1

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 15:48:10 ID:ZENs+QFr.net
>>379
>ステマで一番ブッ叩かれた
やり方が下手だから。だから博報堂は電通を超えられない。もうちょっと頑張って欲しい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 21:25:06 ID:4uOT6RWu.net
>>87
要はこれだな
クールジャパンとか言い出した時点で電通&経産省案件だったんだろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 21:54:58.59 ID:4uOT6RWu.net
歴史の見直しが必要だわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 22:19:56.44 ID:YXDZQ9OH.net
あれからもうすぐ一年か

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 22:31:47.55 ID:YXDZQ9OH.net
完全に風化したな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 17:53:51 ID:GqFuE0+p.net
腐向け専門スタジオに成り果ててた京アニに青葉は何を期待していたのだろう
投稿作品はホモ小説だったのだろうか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 21:33:44.16 ID:TW7Ue7ex.net
アニメ文化はやはりニコ動が出来た頃から堕落した
超ハイテンションの躁病みたいなムードに覆われた
そのきっかけとなったのがハルヒやらきすただな
オタクは「泣き」を忘れてチンピラ化していった
だが泣きの最高峰のAirやKanonを作ったのも京アニ
そういう二面性があり悪いほうへ舵取りしてしまった
震災後は泣きでも躁病でもない方向性に変わった
自社版権のホモアニメと質もどきのアニメ群である

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 16:51:09 ID:Tk88mpRJ.net
すべてのオタクは明るさを忌むべきだ
それによってのみ文化的に復活できるだろう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 22:04:17.70 ID:Tk88mpRJ.net
ずっと京アニに服喪して笑いを忘れるべきだ
笑いより泣きのほうが尊いしオタク文化の真髄だ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/26(金) 22:06:11.00 ID:Tk88mpRJ.net
全オタクは笑いを忘れ明るさを憎め
そうすれば本来あるべき姿に戻れる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 06:21:22 ID:au1H7ptC.net
アニオタの怨念がこもったスレ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 11:55:38.39 ID:cL605ZD9.net
春アニメは売れましたか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 12:09:59 ID:jAXIRklN.net
他所の作品でバイオなんとかの予告編が既に神とか言ってのマジドン引き

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 11:51:11.66 ID:jHGy4rLR.net
ハルヒあたりが引き起こしたオタクバブルは業界にマイナスでしかなかった
だからといって焼かれていいわけではないが
名実ともにオタクバブルは終わりつつあるしな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 17:36:39.27 ID:X6prrsza.net
アニメやゲームのスタッフとかは明らか人を舐めてるのが見えてるから既に買うのに値しないわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 16:56:47.22 ID:ehfOzk22.net
ハピマテ、ハルヒ、電車男から暗黒の時代に突入した
15年間の黒歴史はヤマカン史観でしか読み解けない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 16:59:31.79 ID:ehfOzk22.net
失われた15年間に対するアンチテーゼでしかアニメは復活できない
ヤマカンこそが次代のリーダーとなるべきだ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 22:02:43.57 ID:ehfOzk22.net
>>133
過ちに気づいて責任を取ろうとしているヤマカンは尊敬に値する
逆に赤松のビチグソ野郎はイキリオタクを煽ってカリスマ気取り

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 22:14:32.19 ID:ehfOzk22.net
>>395
この三大汚点からすべてが狂い出し
バッドエンドの世界線を引き寄せた
まずはそのことを認識せんといかん

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 08:24:03.14 ID:Ir8GZZaQ.net
電車男ってドラマでそこまでアニメに出てたのか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 12:22:11 ID:LAhHGFSA.net
赤松はほんとうにゴミだよ
正論王子ヤマカンとは正反対のビチグソ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 01:02:40.00 ID:kl+Ku7xC.net
赤松こそがオタクの失われた15年を象徴する人物かもな
そこには虚無と虚勢しかない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 11:16:50.53 ID:kl+Ku7xC.net
ヤマカンこそが正しい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 12:35:01.95 ID:ffL8VrT0.net
京アニは自社文庫本しかアニメ化しない方針にして
下り坂の会社よな
昔の京アニにちかいのがufoだけどあそこは
Fateの下請け会社だからなぁ。鬼滅とどうして流行っ
たのかもよくわからんしなぁ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 13:07:36 ID:msf+nZfs.net
腐向けだし絶対に応援上映やりそうだったが無理やな>鬼滅

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 18:04:50.98 ID:7GuWkjgB.net
Freeあるのにデカイ釣り針だな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 13:24:29.48 ID:8P7vj81i.net
自社レーベル特化&映画特化の先には
腐向け応援上映という金脈もあったが
それももうダメとなるとどうするんだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 00:58:46 ID:7tDZBwNi.net
もうすぐか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 04:43:16 ID:Xn2hjiXb.net
18日だ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 00:06:35.76 ID:paGt7VVS.net
土曜か

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/17(金) 22:20:03.02 ID:tWea6YqN.net
オタクの支配欲2
2020-07-16 11:19:41

オタク「ヤマカンはアニメを作っているのにどうしてオタクを攻撃するんだ!」

はぁ?
いつからアニメはオタクのものになったの?
その独占欲・支配欲は、もうとっくに狂気の領域だ。

彼らの強い支配欲は、この一文からも明らかだ。
「アニメはオタクのもの!」
「アニメクリエイターはオタクの言うことを聞いて奴隷のように作品を作れ!」
この二つの異常な心理が読み取れる。

この数十年にわたって彼らが築き上げた「オタク=支配層」の発言権を失いたくないだけだ。
そして、今後も業界を奴隷のように弄びたいだけなのだ。

それにしても、それに何の抵抗感もなく受け入れる業界は何だ?
僕はむしろそちらの方に腹が立つ。
だから「京アニ事件」も簡単に無視できる。
もはや同業の仲間が死のうが一切構わず、この腐った業界を維持することに必死なのだ。
理不尽な力に隷属する、どうやら日本人はそういうのが大好きらしい。

しかし、さすがに多くの人が死んだのだ。
本当にお前ら人間か?
アニメを愛し、護ってるつもりか?

一周忌を前に手も足も出ないこの業界はただ唾棄するしかない。
支配欲の刃をしまわないオタクは決して許さない。

これでも僕が間違っているというのか?
どう考えても信じられない。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 06:28:52.83 ID:IQhlKYbg.net
>>392
ここだけやる前から評価決まってるんだからなアホらしい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 07:41:03.27 ID:u/YG3S1E.net
そもそも話してもないのに凸からの神作神回だの言い出してるから他に敬遠される

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 13:20:44.17 ID:sI4tfWA7.net
京都アニメーション放火殺人事件で5月に殺人容疑などで逮捕された青葉真司容疑者(42)が、京アニのテレビアニメ「ツルネ―風舞高校弓道部」の一部のシーンについて、「自分の小説を盗まれた」という趣旨の供述をしていたことが17日までに、捜査関係者への取材で分かった。

この作品は弓道に青春をかける男子高校生たちのストーリー。
NHKのテレビアニメとして2018〜19年に放映された。青葉容疑者が主張するシーンの放映部分は2分半程度。
捜査関係者によると、作品全体ではなく一部の具体的な場面を指して、「盗用」と主張しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c73a25316f145e645bd5108ec753a746e0c6d9d

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 14:54:00 ID:LPvg4P8T.net
>>411
京アニ信者は青葉と大して差はない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 17:16:38 ID:IQhlKYbg.net
>>514
実際5chでもtwitterでもマスコミはクズだの青葉は⚪せだの叩きまくってたしね
京アニの肩持つ金目的のyoutuberには感動しましただものダブスタだわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 19:25:25.86 ID:WkCbCwke.net
京アニがいいわけじゃない
ただ、ユーフォの久美子とあすかの百合シーンがみたいだけ
奏と久美子でもいいな
池田晶子氏だけ、お悔やみもうしあげる
他はべつに

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 20:31:25 ID:56A/YvPr.net
京アニシャッチョのあのQ&Aが成立しない感じ
あれ日常的に嘘を吐いてる人の特徴だよね。言う事も二転三転してるし

慌てた状態で質問攻めされたら本当のことをポロッと言っちゃうのが普通の人間
なのに初手から嘘つかなきゃ!の思考になってる

何かは・・・あるよねぇ・・・?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 20:35:22.25 ID:56A/YvPr.net
税金控除の寄付は遺族や被害者に、ってなに
業務中に勤務地で火災に遭ってるんだから会社や行政から保障されるのが筋では

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 20:39:37.35 ID:56A/YvPr.net
国としてはクールアニメの大看板がブラック企業でした!ではマズイからなぁ
そりゃ何とか美談に持っていきたいよ

螺旋階段を見逃した消防法の責任は?
消防署は本当に見回りしてた?
京アニは避難経路を確保していたか?施錠やドア前荷物は無かったか?

悪いこと全てを「一番の加害者」におっかぶせて終いにしようとしてるけど
本当に被害者を思う気持ちがあれば、再発防止を願う気持ちがあるならば
誰が悪いかランキグンを作る勇気、出ませんか

どうしてこういう社会的関心が高い事件こそ裁判員裁判にならないんですかね?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 20:48:06.27 ID:IQhlKYbg.net
オタクって本来は日陰者のはずなんだが今はネットで繋がれるから自分は支持されてる強い偉いとか勘違いしているか
もしくは日頃いい扱いを受けてない鬱憤があるのか

アニメって絵を描いてもらって音声つけてもらって動画にしてもらって見る側はサービス受けてるだけ言い方を変えれば介護されてるだけで視聴者側に何の苦労とか努力とかは無い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 21:15:50.34 ID:56A/YvPr.net
ぼくは「京アニ」のファンじゃないけど「京都アニメ」のファンです

報道ではしばらく京都アニメーションは「京都アニメ」表記でした

ジャーナリストさんが「どんな企業なんだろう?」「どんな建物だったのだろう?」

「どうしてこんなにも火災が拡がったのだろう?」という正しい報道精神で彼らを見ていた頃の略称です

彼らは京都アニメーションを知らなかったからこそ「京都アニメ」という的外れな略称を勝手に作ってしまったのです

ところが、別の価値観が流れて来ると、彼らはそれに乗っかりました

京アニの愛称で親しまれていたこと、その作品が国内外から愛されていたこと

報道はそれらを吸収してお涙頂戴記事ばかりになりました

事件の真相究明よりも、読者と被害者意識を共有することを選んだのです

全ての報道が「京アニ」表記で統一されたとき、そこにマスコミ各社は善人ムーブメントの完成を見ました

ぼくは「京都アニメ」のファンです

まだマスコミが、社会が京都アニメなんするものぞと興味を持っていたあの頃のファンです

京アニという言葉を口にする時、誰もが美談を語る顔になります

その言葉が、ぼくたちを事件の真相から遠ざけているような気がしないでもありません

ぼくたちは「京都アニメ」から「京アニ」に乗り換えられるほど、何かを理解したでしょうか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 21:24:38.61 ID:LPvg4P8T.net
>>420
京アニはニコニコの公認動画やら、聖地巡礼や小物特定させるネタ設けたり、早くからネットを駆使し、オタクに寄り添った作り方してた印象。
京アニ信者てマック理論で、売れた=面白いを押し付けてきて嫌われていた。

けいおんでもいたように思うが、ユーフォスレでは前置きに「部活やったことあるならわかると思うけど〜」と必ず入れて煽るような書き込みをする。

ハルヒから現在。うさんくさい何かによって煽られる。

青葉はその仇花としか思えんけどな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/19(日) 03:04:17.36 ID:s/3afn9I.net
>>419
>誰が悪いかランキグンを作る勇気、出ませんか
お勤めご苦労様です。これで幾らなのかな?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/19(日) 05:59:24.39 ID:RmU6JYn2.net
>>422
ネット民なんて所詮部外者だから実際京アニのことなんか何も知らないし顔も会わせたことない人達なんだけども、うさんくさい何かが京アニとはこうだっていうのを押し付けてきて、物を見分けれる人間ならうさんくさいから近寄らないでおこうってなるんだけどそんなのに乗せられる人間も大勢居るんだなと
自称事情通なオタクも結構居るんだろうけど神神って連呼する人無理やわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 15:57:04.19 ID:6adg06sk.net
らきすた最近見たけど、何と言うかあざとい可愛さだね。
OPやつかさ、ゆたか。うんちくもコミケとかオンゲネタ。
そういえば、メイドラもコミケ回あったけど、あれは原作なんかね。後、チャンネルとEDが意味不明だった。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 18:17:02.09 ID:qSN713hc.net
何かハルヒを押し出してるけど長門共々ニク便器に興味ないな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 11:21:38 ID:CNGa5PSl.net
>>425
ニコニコでも同人動画公認したり、EDみたいなオタク向け、オタクに寄り添い人気を得てきたわけだが、今のアイドル的な手法を近いのかもしれない。
アイドルでの犯罪が起きているように青葉が出たわけだ

京アニは何となくスタッフを前に出してるイメージが強いが、山田だけじゃないのだろうな。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 11:37:04.57 ID:EA6JLivn.net
>>425
京アニと関連は薄いけど小林も公式同人誌セットとか言うの売ってるな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 19:27:22.18 ID:4neDVWhm.net
京アニの作品ってどうにも小難しいイメージ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 19:41:17.31 ID:kVhWNPGA.net
なんかイマイチな原作拾ってきて京アニメで売ったみたいな作品あるけど、キャラの表現が如何にもオタクに媚びた感じで売ったのが凄いきもい。メイドラも中身糞なのに、カンナが中国や海外で人気あるからだし。そういう女児キャラやホモに萌えるパーソナリティ障害が今日日のターゲットな感じ。偏見だけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 22:21:44 ID:PV1N4V5R.net
月刊アクションが地盤かためてる感じか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/20(木) 01:35:39.21 ID:QjZWMfwv.net
正直独特の気持ち悪さがある
ドロドロした人間描写とか
リアルだと思ってるなら考えを改めたほうが良い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:24:02.20 ID:/IoZ+xio.net
「涼宮ハルヒ」8月17日は“#エンドレスエイト”の日! 懐かしむ声、そして羨む声も「当時のファンが羨ましい」「誇れる経験」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597662506/

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/08(火) 06:50:30 ID:0YOfkyih.net
くだらねえ話だなって思ったらたいてい京アニ製
他に制作会社もあるのに いまだに新聞にとりあげる
他にも 風俗店で亡くなったとか カラオケ店で亡くなったとかあるだろう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/08(火) 17:42:23.02 ID:U1RoAzoS.net
ハルヒか長門の声優が腹上死したとかなら超ウケるよな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/08(火) 18:09:29.84 ID:Z6ob9S3i.net
京アニってアニオタ、声オタどっちが多いんかいの

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 21:55:53.48 ID:k2tpsDqE.net
ハルヒとらき☆すたと中二病でも
がマジでうぜえ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 06:39:14.28 ID:PWTG8ciW.net
今更出ても売れやしないだろ。ちょっと前にけいおんやってて相手にもされてない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 15:08:34.13 ID:NaTjRvjt.net
白石稔

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 00:49:00.04 ID:NFl5N8n1.net
https://i.imgur.com/0MySvbG.jpg
たくあん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 01:38:14.72 ID:tC3qly+x.net
ヴァイオレットってセイバーのパクりじゃん
髪色に目の色服装までセイバーと酷似してる
また京アニがパクったのかよ
全く懲りてないんだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 08:00:50.34 ID:HJ+nB7kQ.net
見られてないし話題にも上がってないからどうでもいいです

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 17:55:43.79 ID:1Ymw3ioS.net
止め絵はきれいだけどアニメートはそこまでもなく、
ヴァイオレットとかユーフォ、メイドラゴン辺りは話の筋が雑すぎる。(メイドラゴンは原作が雑だからしかたないか)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 19:58:14.99 ID:biUQFVbW.net
原作付きはともかくオリジナルで雑とか終わってるな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 13:58:21.32 ID:rPJhDErc.net
泣かす・感動させるが前面に出すぎてる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 09:30:27.45 ID:XTTqP78j.net
ありえない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 21:30:58.29 ID:dg8AAz9t.net
絵柄が一般的にウケなさそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 16:46:44.87 ID:8SXVaiQS.net
ねー臭いよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 08:00:03.53 ID:A79aZgpQ.net
わからん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/04(金) 20:00:36.37 ID:068TjIOr.net
素晴らしい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 00:31:28.72 ID:rbLqi827.net
https://twitter.com/yunmin2525/status/1337415224777789440

京アニ放火でよく青葉が悪いって言われるが、ぶっちゃけ逃げ遅れたから死んだ人が多いんじゃないの?

だったら逃げ遅れた奴らに責任があるのであって、青葉はそんなに悪くないと思うが。

単なる不慮の事故だと思う。

https://i.imgur.com/F1hKGpy.png
(deleted an unsolicited ad)

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 23:12:52.08 ID:5M6DFyDh.net
逃げ遅れた人は個人の問題だけど、建物の螺旋階段とか会社の責任もあるだろうが、それが青葉の良い悪いとか全く関係ない。しかも良い悪いって子供かよw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 00:59:07.77 ID:9RsMF531.net
> 逃げ遅れた奴らに責任があるのであって、青葉はそんなに悪くない
いや流石にその論は頭おかし過ぎるだろ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 05:37:52.77 ID:mKwy/i/T.net
青葉様、帰ってきて

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 15:01:28.06 ID:n/Pmac/+.net
国策で「クールジャパン」とかやりだしたのは韓流に脅威をおぼえたからではないか
電車男(2005)、ニコ動・ハルヒ(2006)
なにもかもわざとらしい持ち上げが始まった時期
その直前の2003、2004ごろが冬ソナブーム
プリキュア(初代)にさえヨン様が映ったぐらいでな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 15:02:43.24 ID:n/Pmac/+.net
研究総括しないといかんよ
くっさいくっさい15年間を

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 18:35:11.13 ID:EkbMaoA/.net
ステマって言葉や概念が生まれる前のオタクってすげー踊らされてたよな
あの頃のオタクが日本で一番騙されやすいカモだったろ
ハルヒステマに踊らされて秋葉のホコ天に集結して迷惑なハルヒダンスやったり
ハピマテ1位運動に踊らされてCD複数買いしたり
俺たちのローゼン閣下って麻生支持したり

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 15:57:05.04 ID:UZ7Ji3AL.net
ツマンネ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 16:01:14.66 ID:Mlr5pvzx.net
踊らされてたのはニワカばかりでそもそもヲタクじゃなくね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:20:33.19 ID:lU3ylMuo.net
>>459
そうだね
ようは強引な客引き、無節操な客寄せが悪しきイノベーションだった
業界全体に自滅的なバブルを引き起こしたんだよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:25:49.29 ID:lU3ylMuo.net
客に客引きをさせる、宣伝させる手法はステマというよりマルチ商法なんだよな
とにかく「参加」させようとした
客を使役するんじゃなく自分たちが働けという基本原則を再確認させられた15年間じゃったよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:30:21.06 ID:lU3ylMuo.net
「大騒ぎして客同士で宣伝しあってね!」→働かない広報担当は給料返上しろよ
「客に原作書かせてアニメ化するだけだぞ!」→自社をブランド化したやりがい搾取やんけ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 12:32:21.02 ID:lU3ylMuo.net
客は信者でもボランティアでもない
使いたければ社員として雇え
という教訓

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 13:03:00.87 ID:lU3ylMuo.net
客を使うが、客の声は聞かない
みたいな一方的な関係もあった
対話になってなかったんだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 13:05:28.99 ID:lU3ylMuo.net
「信者は黙って従いなさい、金とアイデアだけ運んできなさい」とでも言いたげな態度

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 21:36:33.18 ID:HtsWuo0e.net
客を参加させ、帰属意識を煽り、客観性をなくさせる
客を働かせるが客との上下関係だけは厳格に保つ
中毒者を作る搾取商法なんだわこれ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 22:15:02.98 ID:ikgaOGdX.net
コロナ禍や飯塚幸三の陰に埋もれたけど青葉って今何してんの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 23:02:43.73 ID:PhUCkBJu.net
リハビリしてるよ
絞首台に登るためのな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 17:47:53.35 ID:TWJR2Uop.net
【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html


進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けものフレンズのたつき監督と吉崎観音に殺害予告を行い
脅迫罪及び、株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

↓↓↓脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示↓↓↓

https://twitter.com/moranauaa/status/1378960433659310084?s=21

↑↑↑脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示↑↑↑
(deleted an unsolicited ad)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 17:25:11.61 ID:mLaQaosY.net
放火事件で亡くなった方や被害に遭った方には申し訳ないけど
感動ポルノか池沼アニメしか作れない会社で好きじゃない
ここを支持している信者も性質が悪い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 18:41:11.25 ID:dO7r9aQ8.net
ハルヒとニコ動がオタク界を狂わせたと思ってる
あれさえなければ加藤事件も青葉事件も起きない世界線だったとさえ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 18:56:08.60 ID:dO7r9aQ8.net
むしろKey的な感ポルを払拭しようと躍起になりだしてから害悪スタジオになったと思う

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 19:01:48.45 ID:dO7r9aQ8.net
ジブリと旧ガイナをかけ合わせたような
無理してる感じのオサレ&パリピ路線になってからだな
やることなすことキモくなってきたのは

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/11(日) 22:39:49.80 ID:FnaMdaF9.net
けもフレガイジ真フレ「キュルル役の石川由依をナイフでメッタ刺しにして殺す」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1617552367/

【けもフレ2】ミカサ2Bヴァイオレットエンプラ役の石川由依さん殺す【京アニ事件】・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1617959178/

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/12(月) 19:50:04.65 ID:j63QErxx.net
いじめ被害者の聴覚障害美少女がいじめ加害者の健常男性に愛の告白をして結婚式入場もどきで終わらせた「聲の形」と税金でタイアップするくらいだし。

しかもタイアップしているのが日本人の教育を担当しているはずの文科省。

被害者の心に寄り添うより、自分の自慰行為の道具にしたいだけですよ。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 21:23:40.34 ID:4QCMIXoO.net
とにかくスタジオとしてアクション描けないのが最初から最後まで足を引っ張った
アクション描けるufoとMAPPAが躍進してるのを見てもね
ヤマもオチもない日常アニメは結局広い層には受け入れられないんだよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 22:33:55.60 ID:4QCMIXoO.net
アクション描ければそれなりの原作を任される機会もあっただろうけど
日常芝居しかできないのでくだらない萌え4コマみたいなのばかりやって
自分たちが面白くしてやってるんだみたいな勘違いから自社文庫という火種を抱えるコースに行ってしまった

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/13(火) 23:19:09.28 ID:08lrOP+x.net
美少女動物園だけやってるならまだマシだったのにイケメン動物園のFree!がゲイポルノにしか見えなくて吐き気がした
同じパンイチでもあしたのジョーやはじめの一歩はなんとも思わないがFree!は男性ストリップそのものだったな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/14(水) 00:33:13.93 ID:moDOmMyq.net
腐向けにしても少年漫画原作ならまだ違ったんだろうけどな
キャラの中身が女でありすぎた

総レス数 671
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200