2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト175通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 21:05:31.68 ID:eDZlyT8C0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト174通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566905676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 03:03:05.73 ID:i3ocQqOBr.net
ワロタwwwww
https://twitter.com/dadasiko/status/1168888074492874752?s=19
(deleted an unsolicited ad)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 03:10:30.27 ID:nXsK3HRyd.net
原作のヤマタノオロチの話って普通に怖いお話じゃね。
子供の時に読んだらもう山に近寄れなくなりそうだ…。

>>94
七人ミサキみたいな感じかな。
あれも常に犠牲者を必要とする無限ループみたいなもんやし。

>>95
すねこすりとかくびれ鬼とか、バトルがメインではないお話でもめっちゃ動いてたりするから凄いと思った(こなき感)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 03:15:00.16 ID:nXsK3HRyd.net
>>102
脇役だけど呼子はもう妖怪大裁判に出てるからね…。
別個体として出すか、或いは隠れ座頭→人面樹みたいに別の妖怪に置き換えるか。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 03:40:54.05 ID:KSmxvRXi0.net
>>100
予告と合わせるとデートに誘われてねこ娘が喜ぶも街で鬼太郎が他の女にも近寄るので
ねこ娘がおかしいと気づくか怒り出すとか?
ヤマタノオロチは願いが8つとは多い
不気味な呼子という書き方は3期みたいに偽物とか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 03:55:43.89 ID:aBZLaK6n0.net
>>100
鬼太郎とデートできるよ!やったね猫姉さん!
これは鬼太郎とねずみ男で猫姉さんの取り合い見られるんだろうか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 05:08:51.05 ID:v/avQtXm0.net
>>100
ねこ姉さん良かったなあ!!
赤飯炊かなきゃな

やまたのおろち回、マジで短編に近い話かもしれない
これは期待

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 06:49:54.11 ID:A3Uq522Od.net
>>69
ヤマタトオロチって3期しか知らんのだけど短編ってそんな救いようない話なんか
色々面倒な掟はあるものの普通に結婚して生活出来る分足跡の守り人の方がまだマシに見えるな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 07:06:48.15 ID:K1bAlaPi0.net
迫られるのがねこ娘で良かったなぁ
ほんと良かったなぁねこ姉さん

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 07:07:18.41 ID:HaIFVaiGa.net
もっと面白れぇー話しろよゴミズキ信者さんwww
退屈でしょうがねーよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 07:19:35.08 ID:Z+PvqjSQ0.net
次のイヤミ回はほぼ間違いなくギャグ回でしょうね
そこから八岐大蛇に九尾の狐とストーリーの軸になる回ですか・・・

なんとなく石動は八岐大蛇回に登場しそうな予感、ラ・セーヌの時みたいにね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 07:29:26.34 ID:I6MJSPTg0.net
6期鬼太郎はその辺りの枚数制限は厳しくないと聞いてる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 07:36:25.28 ID:5Z3wXDNK.net
>>109
>>81
3期4期そして6期と半分に出てる
呼子の八俣大蛇の話は何が元ネタなんだろ


【ゲゲゲの鬼太郎(第4期)】
74話『大蛇神ヤマタノオロチ!』

4期でも出てる
この話はぬらりひょんが草薙剣で八俣大蛇を復活させる話

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 07:38:38.28 ID:5Z3wXDNK.net
>>109
救いようがないか?
呪いで殺されるわけではない
呪いで他人を殺すわけでもない
ずーっと動けないのは苦しいけど
次が来たら解放もされる

酷いけど救いはある

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 08:09:53.62 ID:v/avQtXm0.net
>>115
誰かを身代わりにしなきゃならん上、その誰かが来る保証もないほどの深森に独りぼっちで固定されるわけだし、しかも死ねない

ある意味タイタンボウ様の祟りよりきついわこれ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 08:38:23.05 ID:+6ym6VHEd.net
救いようがないってのはシステム的にじゃなくて物語としてでしょ
巻き込まれるメインゲスト?にポジティブになれるところのない結末

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 08:41:50.13 ID:60NCpeBra.net
>>114
4期のヤマタノオロチの人間のヒロインの裕子ちゃん最後の活躍回だな
これ以降は京極夏彦先生回以外は一切出てこなかった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 09:18:55.81 ID:W/ebdSO20.net
>>116
身代わりになるやつがクズな奴だったらそこまで救いようが無いとか悲壮感は感じないかもな
地獄流し並みにキツイ罰状態

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 09:28:34.37 ID:5Z3wXDNK.net
>>116
だけど、その境遇で憎悪の固まりか発狂しないところをみるに、メンタルが呼子=妖怪のメンタルになってるのではないかと…
なら、それほど酷い話ではないかと

あれ?
この話だと八俣大蛇に何のメリットがあるのだろ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 09:36:36.95 ID:5Z3wXDNK.net
>>118
今回の八俣遠呂智でもまなのそういう活躍を期待してたんだけどね
残念

八岐大蛇が女の子で登場に期待しましょう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:39:05.08 ID:vFMKL9fm0.net
>>100
まあ自分が予想したとこがほぼ当たってるな
後はまなが色ボケになれば、鬼太郎とネコ娘の取り合いの展開不可避。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:40:18.33 ID:vFMKL9fm0.net
花子役は猫娘で間違いなさそう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:41:21.82 ID:vFMKL9fm0.net
>>108
これ、今週はきたねこファンが大いに盛り上がりそう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:43:57.37 ID:i3ocQqOBr.net
鬼太郎が「ぼくねこ娘さえいればおとうさんなんかいりませんよ」と言うのが見られるのか
楽しみだw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:45:24.52 ID:vFMKL9fm0.net
分かった。それで突き飛ばされた目玉親父がまなによって偶然発見される展開か

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:47:19.16 ID:vFMKL9fm0.net
ていうか、フラグ立ってね?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:52:04.84 ID:KSmxvRXi0.net
予告で目玉おやじがまなと一緒にいるから原作みたいに鬼太郎がお父さん要らないと言い出すのかもしれないが
ただのモブの女にも近寄ったりしてるところを見ると原作の通りには行かなさそうだな
原作の花子や3期の夢子の代わりにねこ娘を使うとねずみ男は引っ掻かれるだけだろうが

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 10:55:53.57 ID:vFMKL9fm0.net
>>128
鼠男のポジションをまなに置き換えてやるんじゃないかな?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 11:02:13.64 ID:MN4GAMRv0.net
玉藻がオロチを復活させ、
ぬけ首が黄天の奇跡で奮戦し
ベアードの影が薄まり
唐傘が赤兎馬で駆ける流れか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 11:24:13.85 ID:61Zm2ksK0.net
画皮「赤兎馬……?」

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 11:32:09.70 ID:MN4GAMRv0.net
>>131
そっちじゃなく無双オロチの方な。
画皮も光秀で出てるが。

というか、オロチの後に玉藻を持ってくるあたり
玉藻は小松由佳という可能性もなくはないです...!?
石動「某がお相手しましょう!」

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 12:28:38.90 ID:b7hle9AAd.net
キタネコ祭り
そして公式サイトでカードウエハース第3弾情報更新
ますます盛り上がる鬼太郎

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 12:31:43.14 ID:WcjleqBk.net
>>109
4期のは八岐大蛇は、言えば日本武尊の八俣大蛇退治の鬼太郎バージョンだけど3期のはどんな話?

八岐大蛇は退治されないまま終わるの?


再来週の八俣大蛇登場回
4期みたいに人間の女の子が活躍する回なら良かったけど、
なんだかまなは登場すらしなさそう

ゲゲゲの鬼太郎(第4期)
74話『大蛇神ヤマタノオロチ!』
https://plaza.rakuten.co.jp/kanto025pika/diary/201903130033/

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 12:39:56.41 ID:PCBSOGWma.net
>>134
犬山なんか登場しなくて良いよあんな小便臭ぇー馬鹿女

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 12:57:14.15 ID:iWyLGbITK.net
>>134
短編のやまたのおろちベース
呼子と偽呼子のやまびこの術で鬼太郎が8人分身してオロチ倒す
尻尾から剣が出てきて解放石の世界破壊して脱出

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 13:24:04.18 ID:WcjleqBk.net
>>136
感謝
日本最大最強クラスの女神なのにあっさり倒されちゃうのねw

事件は解決し呼子も解放されるのだから、未解決で終わった足跡の守人とは全然ちがうような

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 13:26:52.00 ID:WcjleqBk.net
水木先生の原作とはいえ、
八岐大蛇である必要もない
成立が不思議な原作ですね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:34:26.32 ID:kBZf302Sd.net
>>129
色ボケになったら流石にまなちゃんも猫姉さんとかの同性じゃなくて異性に飛びつくんじゃないかな
予告では女モブが色ボケで犬に惚れてるシーンがあったが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:41:25.97 ID:iWyLGbITK.net
>>139
まなちゃんが色ボケしたら蒼馬あたりに迫るのかしら

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:43:35.91 ID:+6ym6VHEd.net
>>134
期待するなよマボロシ妖怪だぞ
「こんなのやまたのおろちじゃない」
「こんな話ならオロチじゃなくてもいいじゃないか!」て事になると保証する
ヤマタノオロチを誇りに思うなら見ないでください

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:51:10.01 ID:KSmxvRXi0.net
おやじがまなに迫ったりして

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:53:10.01 ID:vFMKL9fm0.net
>>140
そういやまだ蒼馬6クール目では出てきてないよな。
あいつは1クールに必ず一回は出す方針みたいなんだけど(西洋妖怪編は除く)もしかしてイヤミの回で出てくるとか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:56:56.83 ID:Tzj6bMxCa.net
ねずみ男が不在だとするとまったく展開が読めないな いやみ回
まああいつは七不思議回ですでに色ボケかましてたしなー

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 13:58:41.66 ID:KSmxvRXi0.net
>>144
ねずみ男は予告に出てたよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 14:00:03.66 ID:Tzj6bMxCa.net
>>127
まったく立ってないんだよなぁ…

あくまで取り憑かれて発情してるだけだし
しかも誰彼構わず色キチをかます展開となりそうだから、ラブコメ方面の期待はやめとけ…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 14:00:25.28 ID:kBZf302Sd.net
>>144
ねずみ男は予告に出ていたよ。顔を赤くして興奮するシーンあったからやっぱり今期も色ボケになるんでしょうな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 14:03:31.14 ID:vFMKL9fm0.net
>>146
そうだったのか。
いや、ラブコメ方面の展開に期待はしていない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 14:05:25.19 ID:Tzj6bMxCa.net
>>147
おっ やったぜ
久々に諸星あたるのガールハントが拝める

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/04(水) 14:08:53.52 ID:vFMKL9fm0.net
まなちゃんが色ボケになるのかが一番気になるね。早く先行カット来ねえかな?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 09:28:15.63 ID:FcgQmwssa.net
そもそもあらすじにも黒幕の名前が書いてない時点で決着つくわけがないと思うが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 09:41:44.19 ID:aocaqHTY0.net
>>150
そりゃ今週は唐傘の話で終わりだったからw
でも四将を逃がした黒幕がいることはほぼ明らかで他の三将に各1話ずつ使い
最後の玉藻に2話かけたのならその背後にいる黒幕にはそれ以上話数を使うのではないかな
実は玉藻が地獄にいる閻魔の部下を術か何かで操って解き放させたとかなら話は別だけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 09:57:33.50 ID:KY6Af8sed.net
黒幕編が7・8クールの新章でしょうな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 10:21:06.41 ID:JeXqo75zr.net
今日先行カット来るな
楽しみ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 11:22:30.49 ID:6UADkk1xa.net
ゆるゲゲも6期仕様のものが増えてきたな
https://pbs.twimg.com/media/EDr5DHlU0AA3oyf.jpg

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 12:20:10.18 ID:6UADkk1xa.net
BDBOXジャケ5巻
https://pbs.twimg.com/media/EDwANUEW4AAYTGd.jpg

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 12:23:07.41 ID:njZARrbsa.net
>>152
改めてみると六期朝廷ヤバすぎだろう
年号で地獄の領域が不安定になり
頼光と鬼道衆に捕まえさせた四将がいないと、地獄自体がメルトダウンやらかすとか
帝の力か

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 12:24:35.18 ID:FcgQmwssa.net
>>156
森から街になってるのと真ん中にまなちゃんがいるな

それはそうとバディファイトで名無しの赤ん坊形態が公開されたから収録範囲は名無し編までになりそうだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 12:30:29.34 ID:dQtdgGoG0.net
鬼太郎無双出してよ

にこにーさん竹中半兵衛
から傘呂布
ぬけ首張角
半魚人ゼウス
後神王異
さら小僧凌統
おどろおどろ関羽
輪入道曹仁
閻魔大王平清盛

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 12:32:27.41 ID:svX5M3TXd.net
>>156
いいふいんきなー

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 12:39:32.31 ID:qb5WQyIfF.net
>>156
1年目のとは変わるのかなと思ったらそのままキャラが増える感じなのね
5巻の時点でレギュラーキャラ全員揃ったから次は誰が追加されるのか予想できないな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 13:07:33.48 ID:FcgQmwssa.net
https://i.imgur.com/KY0Kx87.jpg

表紙も公開されてるね
6巻は鬼太郎、石動、伊吹丸、玉藻と予想

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 13:07:47.46 ID:Tk0l2EiF0.net
そういや雑誌でまなちゃんの名前が出てこなかったけどこれは3回連続お休みパターンかな?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 13:16:42.68 ID:aocaqHTY0.net
>>163
まなに限らずあらすじに名前が無かったキャラが本編に登場したことなど何回もあるのに何を今更
玉藻は四将編の重要な区切りになるだろうしまなを含めたファミリーは全員前編か後編少なくともどちらかには登場すると予想している

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 13:31:30.32 ID:CRi5SZYPM.net
>>162
鵺が味方みたいだ…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 13:35:16.75 ID:svX5M3TXd.net
>>165
知らない人がみたら「今回のねずみ男は黒くてカッコいいなあ」と思いそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 13:40:11.51 ID:njZARrbsa.net
設定上は中国妖怪とチーって玉藻様の眷属同士だから、別に上下関係や無いのな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 14:06:51.02 ID:MT9VG+6E0.net
>>162
https://i.imgur.com/GWEbdH6.jpg
このキーホルダーと同じ絵か

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 14:29:46.32 ID:X8USlR/2a.net
>>162
鵺と黒坊主ムダにカッコ良すぎィ!

この立ち位置は仲間ポジションのやつですわ
しかもこいつら倒したの鬼太郎とねこ娘じゃないやんけ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 14:32:45.33 ID:mzPgrC1c0.net
ファミリーが活躍しないことを間違いであるかのようにいう人もあるが
基本的に鬼太郎とねこ娘で事件解決に向けて行動し、ねずみ男が絡んでくる
そしてたまに砂かけや子泣きたちが助っ人として登場する

これが2期の基本的流れで、ファミリーが毎回のように活躍するようになったのは3期から

今期は2期の流れを踏襲していると思えばいいんじゃないの
たくさんの仲間を出すというのは5期で散々やったんだからさ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 14:37:12.27 ID:FcgQmwssa.net
>>169
黒坊主は鬼太郎が倒したやん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 14:37:41.11 ID:h3SzgWa70.net
>>170
俺もそう思う
これが6期の基本路線なんだろうね
だからこそ出番が少ないファミリーに大御所声優ばかり使ってるんだろうし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 14:45:31.82 ID:98B8E56xr.net
>>170
そんなの今まで同じようなこと何回もここで言われてたけど相変わらず書き続けてるんだからもう言うだけ無駄だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 15:03:19.77 ID:LLlWH+tHp.net
>>166
中の人って意味じゃ間違ってない
20年前のねずみ男だが・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 15:04:03.98 ID:LLlWH+tHp.net
>>168
これねこ姐さんか?こねこにも見える気がするが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 15:06:27.31 ID:s+3ggc2Cd.net
>>175
鬼太郎サイズに合わせただけだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 15:31:18.88 ID:KY6Af8sed.net
普通にこねこ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 15:40:04.38 ID:5Z3rbT+5M.net
5期は素晴らしいねぇ
こんな面白いのに打ち切りとは信じられない
何故?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:23:54.60 ID:MT9VG+6E0.net
フジのアホがハリウッド版ドラゴンボールに便乗してドラゴンボール改やることにしたから

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:34:45.55 ID:h3SzgWa70.net
ハイそういう、憎しみと疑念を巻き散らすオメガトークみたいな事言わない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:35:11.40 ID:U5TlOWYe0.net
>>170
>>172
とは言え、さすがに最終回(本来ならその予定だった)までファミリーが戦闘に参加せず
避難誘導してるだけというのはちょっとどうかと思わなくもなかったところ
(それぐらいねずみ男や過去回のゲスト達だけで十分ではないかと)

鬼太郎がまなを助けに名無しの体内へ行ってる間、
外では名無しが暴れて避難民の方へ行きそうになるのを
ファミリーが戦って食い止める、ぐらいはしてくれてもよかったかな、と

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:48:55.22 ID:6UADkk1xa.net
そういうの見たけりゃ3期と5期を見たらええのに
1期と2期と4期はそうじゃないで?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:50:23.69 ID:oMMfWjyNa.net
>>169
真面目な話 四将が味方になると胸熱

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:51:46.65 ID:N7884Rb0p.net
>>183
伊吹丸だけなら味方になってもいい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 16:56:28.85 ID:aocaqHTY0.net
伊吹丸はまだしも鵺や黒坊主はそれぞれの話の時に味方になったら熱くなれるようなドラマがあったとは思えないな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 17:06:31.45 ID:FcgQmwssa.net
やんごとなき事情があった伊吹丸はともかく鵺と黒坊主は純粋な悪妖怪だったし原典通りなら玉藻も間違いなく極悪だろうからまず味方にはならないでしょ
まあ原作だと牛鬼すら仲間になるからそれを踏まえれば可能性がゼロではないがw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 19:00:34.56 ID:UWxiotRp0.net
ねこ姉さんは今度こそ鬼太郎に手料理振る舞えるのか?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 19:37:05.62 ID:lTHfNZfTM.net
>>182
あー俺が5期好きなのは3期世代だからかw
そう言われてみたら3期も東映夏祭りで、敵妖怪が仲間になって西洋妖怪と戦ったりしてたよな
時にはハットリくんとかが仲間になって

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 19:45:34.31 ID:iciYIEmk0.net
なんでop変わらないの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 19:50:27.19 ID:k6DTUQEz0.net
ジャケット裏面の誰もが知るあの人って誰?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 19:58:18.10 ID:kNelNqunM.net
>>181
ちゃんと観てればそんな描写に何の意味もないのが解るのにガイジはどうしようもない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:08:15.00 ID:RgRQ23XXa.net
玉藻回の荒筋を見る限り、石動に四将が里の敵とか吹き込んだの
四将を脱獄させた奴と同一人物か関係者かな
…最初の二話で鬼太郎達は詰んでたのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:26:48.78 ID:MuqqSycH0.net
猫娘スレで先行カット見てきたけどやはり予想通りにまなも色ボケになってる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:29:25.34 ID:6IX/WGrmd.net
猫娘スレから転載してきた先行カット
https://i.imgur.com/NhH8uir.jpg

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:31:38.88 ID:hGqBKhRmM.net
あれが嘘ならヤバいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:32:12.94 ID:MuqqSycH0.net
百合豚が神回と認定しそうな回だ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:32:20.02 ID:svX5M3TXd.net
>>194
これはいけません
禁断の禁断の(´・ω・`)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:32:52.90 ID:MuqqSycH0.net
やはり花子役は猫娘だな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:33:03.97 ID:aocaqHTY0.net
>>194
ねずみ男とまながしているメガネは何か特殊なものだろうか
このカットと予告からすると最低でも鬼太郎、ねこ娘、ねずみ男、まなが色ボケになりそうだけど
いやみを倒す役がいなくなりそうだからメガネにいやみの力を断つ力でもあるとか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:35:53.66 ID:FcgQmwssa.net
いやみが鬼太郎と子泣き爺を色ボケに

色ボケ鬼太郎がねこ娘をデートに誘う

ねずみ男まなちゃん一反木綿がデートを監視

鬼太郎がねこ娘以外の女性にもデレデレに

いやみが街中に現れて吐息を振りまいて大混乱

まなちゃんも色ボケに
って流れかな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:36:55.94 ID:7m08jKcG0.net
親父ねずみ男まなちゃん木綿の4人とは中々珍しいパーティですな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/06(金) 20:38:20.13 ID:RgRQ23XXa.net
>>193
ラッコ鍋展開は避けられたが、これでまなちゃんの百合疑惑が増えたな

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200