2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく 16丁目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 20:03:43.52 ID:EDReCWDh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ポンコツ系庶民派まぞくとクール系筋トレ魔法少女が織りなす
日常系マジカルコメディーはじまります!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TBS:7月11日より毎週木曜日 25:28〜
BS-TBS:7月13日より毎週土曜日 26:00〜
AbemaTV:7月12日より毎週金曜日 23:30〜
配信情報詳細→http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:http://twitter.com/machikado_staff

●前スレ
まちカドまぞく 15丁目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567231512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 09:45:26.38 ID:h5sqvaKQM.net
>>111
顔に手を当てるのがかわいい件について

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 09:48:19.62 ID:mwO727f5a.net
しゃべることは出来るようになったが自力では動けないままなんだな、ごせんぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 09:51:15.00 ID:PBi3woO1a.net
OP聴くと何故だかたまこマーケットを思い出す

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 09:55:18.42 ID:RqfegMjP0.net
>>129
痛みや匂いはわかるとか酷い状態だな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:05:04.89 ID:b5uUXAoy0.net
>>113
冴えカノの加藤恵みたいなもんだな
あとてさぐれキャラは全員同姓同名がたくさんいる名前。日本人の名字の上位と名前の上位を組み合わせただけだからな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:05:59.39 ID:NA81SdHPd.net
原作だとごせんぞを襲った大蛇はシャミ子が手懐けて引き剥がしてたんだが
アニメだと格闘した跡が残ってるな…いつの間にそんなに強く

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:10:13.62 ID:ikeaMcxnM.net
シャミ子が悪いんだよとか言うサジェスト汚染で桃をクレイジーサイコレズにしたい勢力に負けるな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:21:29.47 ID:3KbaGMru0.net
こんな大きな蛇がいる町なんて怖い
https://i.imgur.com/2erijvV.gif

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:25:07.62 ID:PBi3woO1a.net
>>132
アレ?言われてみれば加藤恵もそうなのに何であっちは気が付かなかったんだろ?

うちの母方の姓が吉田なんだがもしかしてその所為か?w

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:40:21.32 ID:JP3eqRRHd.net
>>134
☓サイコ
○マッチョ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:43:20.22 ID:eKCf2toz0.net
ところでまぞくの血がシャミパパ由来ってことは、パパにも危機管理フォームがあるってこと?
今にもはみ出しそうなマイクロショーツとか…やだ、シャミ子よりよっぽどハレンチ…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 10:44:25.98 ID:JDatu0mS0.net
>>130
NHKにようこそも思い出す

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:03:46.41 ID:58h5UrD2K.net
シャミ父どう見てもショタボーイだし
ブーメランパンツの半裸少年とか事故案件じゃねーか
二度見のお姉さんが大変なことになるぞ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:05:47.31 ID:+Hrb4qb10.net
>>140
きららアニメを見る女なんているんだろうか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:12:00.78 ID:Kfnm2TCKr.net
はいはいここはアニメスレですよー
おうちに帰ろうねー

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:12:04.71 ID:yhRF8P2pd.net
キービジュの桃の脇えっちすぎない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:17:10.10 ID:NX/FH1lAa.net
>>141
俺の妹はけいおんハマってて、何で!?と疑ったよ
ジョジョとかスクライドとか仮面ライダーアマゾンズとか俺が勧める物は食い付き悪かったのに

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:21:33.75 ID:yJkgIpyM0.net
>>143
1話の変身バンクの0.0073秒あたりのわきよこちち背中すき

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:27:38.18 ID:bDdvvCCva.net
けいおんは女子高生のリアルな日常が描かれていたから女子がハマるのも無理はない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:34:51.47 ID:QjoveOpRa.net
>>141
きららに興味のない妹がまちカドまぞく見だしてて笑ってるんだが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:35:41.26 ID:+uB5Mg0Qd.net
知り合って間もないのにシャミ子ときゃっきゃうふふできるミカンなにものだよ
いわゆるコミュ力お化けって奴か。桃なんて未だにカジュアルなトークできてないのに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:38:37.69 ID:RqfegMjP0.net
相手が多少拒絶してもグイグイ近づいてくるしな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:40:03.19 ID:eKCf2toz0.net
>>144
妹さんがライト系オタであったなら、そりゃあ食いつき悪いでしょ
「きたない」「生臭そう」、これらのイメージを与える作品は重度のオタ女子じゃないと観ない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:42:50.92 ID:bDdvvCCva.net
まちカドまぞくだって世界観はともかくリアルな女子高生の日常が描かれているからね
女子って日常系が好きなんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:44:18.67 ID:b5uUXAoy0.net
きららじゃないがラブライブが女に人気あったころもあったからな

23 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/23(火) 11:32:29.00 ID:GYHQjLTw0
大神ソウマやクリストフ、ハンス王子みたいな男キャラならいてもいいのかもね。ただの当て馬だから。
まあクリストフ、ハンスはともかく、ソウマは放送中は嫌われ者だったけど。

ユーノや須賀京太郎や田井中聡や上条恭介や矢澤虎太郎は嫌われまくりで腐女子にも邪魔者扱いだからな。

33 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/23(火) 11:35:17.70 ID:X9lIq8pF0
>>23
腐女子ってラブライブにも沸いてるんか?

40 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/23(火) 11:37:00.91 ID:GYHQjLTw0
>>33
黒バスやFreeやハイキューより人気だよ。
>>1のように今は腐女子にとってもBLより百合だからね。
腐女子からみても虎太郎死ねって思ってる。

44 : 風吹けば名無し@転載禁止[sage] 投稿日:2014/12/23(火) 11:38:52.61 ID:pZSuQZWW0
>>33
のぞえりにこまき大正義
ライブとかでちょっとからんだだけで奇声があがる

51 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/23(火) 11:43:50.45 ID:X9lIq8pF0
>>40>>44
へぇ〜良くも悪くも腐女子って基本的な部分はいつまでも変わらないだろうなと思ってたからびっくりやわ

56 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/12/23(火) 11:44:57.82 ID:kNZI+d7I0
>>44
pixivでもにこまき、のぞえりは3分の2が女性が書いてるしな
すげえ女性人気が高いカプだよな
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1419301477/

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:47:54.40 ID:dDtFLfa+0.net
バトル系がダメでゆるい話が大好きな女子はいるからな…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:48:06.69 ID:sLvlbDZ80.net
これ系の作品でイベントに行くと、女性率1〜5%ってとこかな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 11:59:26.25 ID:YtGYY02+a.net
>>138
本当はそのせいで牢屋にいて働いてる(出稼ぎ)なのかもな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:08:59.68 ID:i+2n0TMR0.net
シャミ子が悪いんだよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:09:00.39 ID:+Hrb4qb10.net
>>144
>>147
女キャラばかりのアニメを見る女って意外といるんだな
俺の周りにいる女オタはジャンプとかホモアニメ好きな奴ばかりだから女オタはイケメンにしか興味ないイメージ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:10:36.88 ID:NA81SdHPd.net
きららって元々女性向けでは?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:15:40.60 ID:WLRmfoq4M.net
>>151
最近のリアルな女子高生って学校で糸電話やかくれんぼや筋トレするんだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:17:15.58 ID:DG2HX21z0.net
それもう射精管理モードじゃん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:17:35.32 ID:pNnlyIPO0.net
今時の女子高生なね
めっちゃリアルだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:19:50.07 ID:HVmvyDhYa.net
>>158
んな話聞いたことねえぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:21:30.87 ID:DfZVALdB0.net
>>160
でもシャミ子が悪いんだよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:21:54.56 ID:3Mh6lE68p.net
百合は元々女性人気あるからね
つまりシャミ子が悪いんだよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:23:48.90 ID:cAWyuOPJd.net
シャミ子が悪いんだよとかいうミーム汚染

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:24:05.53 ID:bDdvvCCva.net
>>159
進学校じゃしないだろうが
シャミ子が通う高校や、さいじょみたいな
幼稚園児レベルの偏差値の高校ならするだろう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:27:32.09 ID:Zq1lvH4L0.net
初対面時年下に思われて泣きながら逃げ帰ったのに
学校でミカンに再会してケロっとしてるのは不自然だと思いましたまる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:28:08.12 ID:DfZVALdB0.net
アホだから一晩寝れば忘れる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:28:40.84 ID:w5Q4m4c40.net
キャラットは最初の頃女性読者を取り込もうとしていたらしいね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:31:24.15 ID:cAWyuOPJd.net
普通ならこれで勝ったと思うなよのあとに数日経過していると見るのが自然だが
このアニメ意外と時間経過が遅いので本当に一晩で忘れている可能性がある

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:31:54.15 ID:fG4Cg9eQd.net
キャラットのプレゼント当選者欄にたまに女性の名前あるじゃん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:33:21.53 ID:HVmvyDhYa.net
シャミ子が悪いんだよ

ガルパンのやだもーと同じだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:34:01.84 ID:bDdvvCCva.net
シャミ子ってもっと鍛えて50m8秒台とかで走れるようになれば、
危機管理フォームで50m6秒台くらいで走れるから、インターハイとか出られるんじゃね?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:34:27.31 ID:WLRmfoq4M.net
きらら作る前の芳文社なんてヤクザや麻雀漫画ばかりだったぞ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:35:37.88 ID:tMv8H+ULd.net
>>172
やだもーは、中の人がアフレコした記憶まであるのになんで無いの?とか言い出したからな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:37:01.27 ID:Le+vaA4Va.net
>>174
竹書房と同じくらいの中堅やったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:40:30.76 ID:cAWyuOPJd.net
>>173
危機管理フォームでインターハイに出るのか・・・?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:41:55.45 ID:bDdvvCCva.net
>>177
危機管理フォームはご先祖に頼めば
インターハイ仕様にしてもらえるだろうから問題ないよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:42:37.90 ID:0HHqieIJ0.net
>>171
女性ファンも結構多いよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:42:55.59 ID:b5uUXAoy0.net
>>159
糸電話やかくれんぼってどのアニメでやってたっけ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:45:53.48 ID:RqfegMjP0.net
>>178
頼んだけど最終回まで変わりそうにないな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:46:34.27 ID:b5uUXAoy0.net
ストパン、ガルパン、はいふり、艦これみたいな軍アニメや
まどマギ、シュタゲみたいなSFアニメはファンはほぼ男しかいないな
まどマギは魔法少女アニメでもあるから女人気も少しあったけど

3年前にアニメやってたorangeは少女漫画作家が無理にSF書こうとして盛大にコケた印象ある

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:46:41.46 ID:hHOneyOt0.net
>>144
けいおんはメディアがバンド女子と言うブームを作ろうとして乗せられた結果だし
ゆるキャン△のブームも全く同じだったし、女性視聴者も増えたらしい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:48:52.79 ID:hHOneyOt0.net
>>148
みかんってお嬢様と言うか凄い育ちの良さを感じるよね
無理にギャル語っぽい言い回しも目立つけど、なんか反応がヒロアカのヤオモモに似てる
ヤオモモも情緒不安定キャラだからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:49:24.50 ID:bDdvvCCva.net
アイカツなんかも女子で見ている奴は結構多いらしいし、
日常系バンド・アイドル・魔法少女とかは女子にも人気あるよね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:49:27.17 ID:b5uUXAoy0.net
逆に男視聴者が多い女向けアニメってあるんだろうか?

Freeとか?京アニだから男でも見てる奴多かった
円盤買った奴も

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:49:47.06 ID:b5uUXAoy0.net
>>185
アイカツはもともと女児向けだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:51:51.24 ID:hHOneyOt0.net
>>168
つらい現実が多いので悪意は記憶に残らない性格なのです
悪意のキャパが小さい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:52:43.66 ID:WFB404FCd.net
ミカン、一応兵庫辺り出身の社長令嬢ですから

柑橘類加工の工場だけど…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:53:16.92 ID:vwJuKro6a.net
>>184
実際兵庫の方の果物加工会社のご令嬢だしね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:53:48.30 ID:hHOneyOt0.net
>>173
まず全裸で鍛えないとそこまでの伸び代がないぞ
50m12秒台の病弱女子が鍛えたぐらいで2倍の速度で走れる様になるんだったら余裕でオリンピックの可能性あるわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:54:20.51 ID:cAWyuOPJd.net
>>186
ジャンプアニメとか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:55:31.30 ID:igrFQKz3M.net
シャミ子が悪いんだよというパワーワード

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:56:15.32 ID:bDdvvCCva.net
>>191
病弱で今まで運動した事なくて11秒前半でしょ?
だったらこれから鍛えれば相当伸びしろありそうだけどなあ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:58:25.85 ID:iIuHkM+X0.net
伸びしろを感じさせたシャミ子が悪いんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 12:58:52.63 ID:OD1CHRcG0.net
前倒しでスキヤキ回アニメでやらないかなあ
俺あれでミカンちゃん好きになった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:00:33.17 ID:sLvlbDZ80.net
>>186
魔法少女ものや、りちゃな系少女漫画アニメには昔から男性ファンがいっぱい付いてるぞ。

まあそれは別枠としても、花ゆめとかの作品は男性からも一定の支持は得られているのでは。
ファンとまで言える熱さがあるかは微妙かもだけど。
自分も、夏目友人帳とかガラスの仮面とか結構好きだよ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:00:46.36 ID:hgZ6UfvWp.net
>>196
日常回と思わせてその後の話に繋がるエピソードなんで無理だろうな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:01:24.46 ID:bDdvvCCva.net
マジックナイトレイアースなんかも、女子・男子どっちにも人気あったよな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:03:26.44 ID:LDYkjaFDa.net
>>193
やだもーばりの風評被害

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:04:08.61 ID:hHOneyOt0.net
>>189
ポンジュースかよw
>>177
危機管理フォーム
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/-/img_b8c09b21801dc9c55feb920f0e51f89485084.jpg
違った、危機管理フォーム
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/51/78/fe614abe438ad3aad569dfc7d4fd7394.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:05:16.60 ID:hHOneyOt0.net
>>199
初期のCLAMPって正直、男が読むには辛かった
今はもう見てすらいないけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:05:45.08 ID:/+EiZX+80.net
今ならスラムダンクとかも女向け認定されるのかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:08:12.58 ID:bFGPmXvsd.net
>>144
アマゾンズを女子に勧めるそのセンス、俺は好きだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:08:28.83 ID:pNnlyIPO0.net
むしろ全ての漫画が女向けだよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:12:28.01 ID:+VzNUuPL0.net
きらら系はどの層をメインの対象にしてるんだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:15:59.36 ID:pNnlyIPO0.net
全人類向けだよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:18:26.36 ID:b5uUXAoy0.net
男子高校生の日常を見てた男ってどのくらいいるのかな?
おそ松さんとかも

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:18:30.39 ID:hHOneyOt0.net
>>206
まどかとかまどかとかまどかとかおりことかかずみとかたるととかすずねとか?
純正統派魔法少女専門誌

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:23:14.50 ID:Q4VIGtxja.net
けいおんの映画館での女子率高さは有名だな
確か半数は女子でJK多かったんたろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:23:54.71 ID:Le+vaA4Va.net
>>209
QB「やあ」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:24:51.45 ID:Le+vaA4Va.net
>>210
けいおんは京アニが作ってたからそう萌え(死語)な方向じゃなかったのもあるかも


まあ今となっては………はぁ……

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:27:39.11 ID:RtFa+PBV0.net
>>135
これ・・・二期の可能性あるかな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:33:50.09 ID:hgZ6UfvWp.net
EDでもっと遊ぼうねって言ってるんだから二期あるに決まってるんだよきっとそうだよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:36:46.75 ID:A9u5QNi40.net
OPでもお楽しみはこれからって言ってるし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:50:19.01 ID:whYiMdch0.net
>>186
ちはやふる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 13:55:04.38 ID:EpIO9p0mM.net
>>158
きららキャラットが元々少女マンガ誌として創刊したが早々に一般向けに変えちゃったんだよ。
ソースはきらら展

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:00:13.19 ID:pNnlyIPO0.net
一般?…うーん、まあ、一般…か?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:09:09.19 ID:bDdvvCCva.net
まんがタイム系は男性向け、まんがタイムきらら系は女性向けだと思ってたわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:10:44.48 ID:LDYkjaFDa.net
まんがタイムはコンビニ向け
きららは書店向け

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:13:30.16 ID:7kbDMgc70.net
わたてんにこれと自分にとって10年に一度のアニメがポポンと来たのに2期微妙って
時代に遅れてるのか進んでるのかどっちだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:16:17.90 ID:PBi3woO1a.net
読んだことないけど「きらら」ってついてるから漠然と女性向けかなと思ってた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:25:01.71 ID:Le+vaA4Va.net
>>221
わたてんは円盤ライン的に二期来そうだが
これはホント微妙

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:25:12.82 ID:bDdvvCCva.net
一般社団法人日本雑誌協会の分類だと、まんがタイムきらら系って
男性向けコミック誌に分類されているんだな・・・
週刊ヤングジャンプや週刊漫画ゴラクとかと同じとこに分類されてて違和感あったわ・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:30:19.84 ID:/P882mYg0.net
>>210
監督が女受けする女の子達を描きたかったって言ってて
監督脚本キャラデザとか主要スタッフがほぼ女だから特殊

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:33:45.08 ID:Fe4mbij5a.net
なかま亜咲とか鬼八頭かかしとか載っていた時点で男性向けやぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:33:47.20 ID:uvQ4fvONd.net
>>225
男に人気だった澪は同世代女子にはこんなのいないわwとか言われてたのは覚えてる
女子に人気だったのは律か梓あたりだったかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/03(火) 14:35:58.49 ID:kjWsMm75M.net
キャラットはいろんなジャンル豊富だしアニメ化作品も多いし充実してるよね
今後アニメ放送予定の恋アスとおちフルもこれと同じ雑誌だったりする

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200