2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 98

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 14:10:16.65 ID:uOtFo4To0.net
冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー:http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 97
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566887826/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 12:59:15.33 ID:XwQutUmu0.net
円堂も円堂でアホみたいな失点してるしオリオンアフロディ以外の無印キャラは株下げまくってるぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:06:08.43 ID:Gcl2PuUB0.net
エグいことしまくってるのは影山も同じなのに何でオリオンの敵は何の魅力も無いんだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:07:48.25 ID:2Il7Aqs20.net
>>702
それはやり方がセコすぎるからじゃないかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:16:04.61 ID:SsEG6+X90.net
イナズマジャパンの弱点:仲間への信頼が厚い反面、仲間が常に100%の力を出す前提のプレイをしてしまい、疲れや緊張感からくるプレイの劣化を考慮できない
これ信頼厚いって言えるのか…?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:21:55.57 ID:RpW1nxMna.net
無印GOも巻き込んで失敗なんたらかんたら言ってる人いるけど何度も延期発言後に未だに一作目ゲームの発売日も目処が立たずアニメの視聴率が引くほど悪くて打ち切りになった失敗作は社長が総監督務めた明日人灰崎野坂が主人公のアレオリだからな
何も成し遂げれてないアレオリとちゃんとゲーム出して子どもに人気あって終わった無印GOを同じ台に乗せて語るのって前提材料が違いすぎてアホだろってなるだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:24:22.43 ID:HWBMUq9J0.net
イナイレどころか他のホビアニ見渡してもクロスメディア前提の作品でアレオリレベルの大ポカやらかしてる作品早々ないと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:26:07.11 ID:8emq/NJD0.net
goギャラクシーですらハッピーセットのおまけというメジャーなことやってたのに、アレオリは腐れ向けのマイナーコラボばっかりだな
ほんと深夜で十分だったんじゃないのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:29:30.92 ID:XwQutUmu0.net
日野見てると元々アニメの脚本やって女からキャーキャー言われることが第一でゲーム出すことは二の次、最悪出なくていいという考えでやってたと疑ってしまう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:32:38.51 ID:XA4AXC1qd.net
ですらってわざわざアレオリに引き合いに出すのはともかく深夜アニメって殆どの場合円盤とかグッズの売上で製作費回収しなきゃいけいないからこのアニメじゃ成り立たないと思う
まあ今でも販促アニメなのにゲーム出すらしないから成り立ってないが

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:34:08.19 ID:Rk2WS5jt0.net
アレス時代は深夜放送もしてたがな
およそ子供向けではないよね、悪い意味で

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:36:03.17 ID:+DIklSnDp.net
>>708
FF15の田端みたいだな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:37:25.51 ID:zxjif5lg0.net
あっちはなんだかんだで完成しそうになかったものを形にして数字も出してるけどな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 13:53:38.67 ID:bT+z4djg0.net
>>704
そもそも裏切者が居るかもしれないと不動が吹雪を疑ったりしてる最中で
仲間への信頼が厚いとか言うのがおかしいんだよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 14:05:10.68 ID:Rk2WS5jt0.net
>>713
クラリオが勘違いしてただけ説
隣の芝生は青く見えるというし
狙ってやってるならある意味センスはあると言えなくもない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 14:05:28.62 ID:jZ3yebTv0.net
コロコロチャンネル?でまたエイリアの総集編出てて草 結局2期に頼るならパラレルとかやめてほしかった(今更感)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 14:14:36.29 ID:bT+z4djg0.net
結局その裏切者の話もそれ以降全く触れられず
何のためにやったのか意図が不明
野坂に人狼みたいだと言わせたかっただけなのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 14:27:18.54 ID:Q+T7cQJLd.net
一応代表の詐欺沼はともかく緑川ガゼルバーンってほぼ無印のキャラじゃん
緑川は必殺技有りでアレスで優遇寄りではあったけど
来月からコロコロチャンネル特集やらなくなるかもしれないけど継続するなら旧雷門特集と立向居綱海特集FFI海外チームGO特集とか今まで以上にアレオリに関係ないの出して来そう

718 :!no :2019/09/08(日) 15:05:34.23 ID:YPhv2xera.net
>>715
コロコロチャンネルは小学館だから日野の意向とは離れた場所にあるんじゃないか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 15:11:54.20 ID:lTsKYQ5tK.net
>>714
そういや小説パラ見したらそこ小説だとクラリオじゃなくて野坂や一星の台詞になっていたような
時間なくてちゃんと読んでないから見落としかも知れないけど
買って比較してみようかな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 15:47:28.48 ID:Z68J6W4L0.net
日野は自分が脚本やりたくて会社作ったらしいが、何故ゲームに拘るんだよ 他の人迷惑だろ
脚本だけやりたかったら小説家やライターになって個人で脚本書けよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:03:16.71 ID:ZskEY1WPr.net
日野が無印やGOよくバカにしてるのは知ってるけど具体的にはどこでどんなこと言ったん?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:15:13.73 ID:bT+z4djg0.net
LEVEL5 VISION
天馬だからそこで死ぬんですよ
イナズマウォーカー
アレスオリオンにはGOの反省(タイムトラベル、宇宙に行く)が生かされてる
AnimeJapan
アレスオリオンが本筋

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:19:09.76 ID:h1fzAQPw0.net
漫画の鬼道と夏未が結婚したら
凄い悪夫婦になれそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:21:44.27 ID:Z68J6W4L0.net
>>722
この無神経ぶり
二ノ国レビューで障害者差別って指摘されてたけど日野は悪気や悪意なんぞなく、こう言うこと言うんだよな まさにサイコパス

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:23:31.88 ID:bT+z4djg0.net
日野がGOアンチの無印ファンの意見を盲信して
GOの要素消して無印キャラを出せば絶対に人気になると思い込んでたのがよく分かる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:26:26.53 ID:Gcl2PuUB0.net
ファンの意見をまともに聞けない
尊重すべき意見を常に間違える

クリエイターとして致命的では?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:27:41.86 ID:w39uAw7r0.net
>>702
影山は鉄骨落としだけあれだけどそこで退場だしあとはドーピング等の強化ぐらい
オリオンは試合自体が反則殺人未遂まみれなうえ
それでようやく接戦の雑魚ばかりだからな
割合も一部と全話では比較にならん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:47:21.48 ID:aw/B4Hngr.net
鉄骨落としもブッ飛んでて逆にネタとして面白かったからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:51:19.64 ID:63L2NYtjM.net
うまく言えないけど影山って悪役としてちょうどいいキャラだよなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 16:59:40.94 ID:2JdfHEva0.net
>>708
キャーキャーどころかあまりの糞脚本で罵倒されてるの本当草

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 17:06:37.77 ID:G37HcnbK0.net
>>702
悪として突き抜けてるかどうかじゃない?
オリオンの悪役はどいつもこいつも「実は可哀想な過去があって〜」とか「本当は良い奴なのに〜」とか「全部あいつが悪い〜」みたいな被害者面した奴ばっかで見ててガチでイライラする
別に実は良い奴系悪役を出すなとは言わんが何回も連打されると冷める

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 17:12:41.48 ID:lTsKYQ5tK.net
>>731
無印時代に影山の結末は本来は逮捕のみだったのを中途半端な善人にするなら悪役を貫かせるべきって脚本家が説得して結末変更させたらしいけど
どんな結末だったのか今のを見ると怖くなる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 17:20:46.37 ID:HsZKyJX80.net
悪にも美学というものがありまして
オリオンの連中はそらもう中途半端でブッサイクですよそりゃねぇ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 17:24:19.47 ID:w39uAw7r0.net
というか無印goはまともに試合してたからね、アレスですら。
オリオンは十割反則殺人未遂だから次元が違う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 18:02:37.57 ID:1dtts2DkM.net
超次元サッカー名乗るな低次元陰湿殺人未遂に変えろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 18:06:58.29 ID:bT+z4djg0.net
反則が無ければそれで面白いというわけでもない脚本自体が酷い

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 18:25:10.19 ID:kZB8gz+ra.net
唯一試合中反則の無かった中国戦も監督裏切りがあったので結局全試合問題が発生したということだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 18:36:11.71 ID:MT/R4qNK0.net
韓国チームにいた下っ端?使徒は負けたら強制連行されたけどそれ以降特に何もなかったな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:07:23.89 ID:gXLGz00X0.net
ラストリゾートも利き足がなんたら回転がなんたらとかわかりにくい話だったね
皇帝ペンギン3号みたいに高さが足りない!とかだったらわかりやすかったのに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:21:04.49 ID:SsEG6+X90.net
ラストリゾートはラストリゾートで打ち返すしかないって言ってたけどなんかあれ打ち返す感なさすぎて小僧丸がノーマルキックでドラゴン食い止めたみたいで草

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:24:30.83 ID:lTsKYQ5tK.net
>>739
一星を入れて完成するってのをやるなら利き足要素が一番やりやすそう
個人的に小僧丸は右利きで左足も使えるように鍛えるみたいなのを入れたらより分かりやすかった気がする

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:25:46.48 ID:9/dTYCUH0.net
エドガーみたいに代表に誇りを持つ選手とか1人くらいは出て欲しかったなどいつもこいつも使徒がどうだでスポーツアニメとして単純につまらなかったわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:28:59.92 ID:pQpedX930.net
>>740
小僧寿し有能すぎるんだよな
代表もれしてたくせにw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:30:54.41 ID:jbjcfnxR0.net
見る目のないゴミが選んだ代表だからな
FWとか選抜漏れしたアフロディ小僧丸以下の奴らしかおらん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:31:47.98 ID:Rk2WS5jt0.net
>>742
クラリオ「」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:37:47.98 ID:U+1Ckhxv0.net
>>731
ラスボスであろう女の子は突き抜けてくれると良いな…

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:37:59.32 ID:+DIklSnDp.net
終始一貫して魅力のあった敵国がスペインくらいしかない(あそこも一人だけ使徒は紛れ込んでたけどクラリオが制裁したから差し引き0で)
中国もマシではあったけど回想がくどいわワンパだわ
不動のイキリやらであまり良い印象がない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:40:04.37 ID:8rpIddd60.net
>>743
本選まで圧倒的今日ジャだったスペインが一気に格下になった世界なので小僧丸も急速に強くなったんでしょう
ということで失点しまくっている円堂からのりかに交代して圧倒的に強さでシュート全部止める展開にしてくれ
のりかが可哀想過ぎるし新キャラを旧主人公の犠牲にするとか許せない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:40:37.79 ID:1dtts2DkM.net
父親新条じゃないとかやりそう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:42:23.62 ID:1Adka1nj0.net
GOの時といい円堂たちをいつまで引っ張るんだろうな
アレオリ終わってほとぼり冷めた時にもパンダとして使われそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:42:38.12 ID:Rk2WS5jt0.net
わかったから病院逝けのりおば

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:43:32.99 ID:Gcl2PuUB0.net
>>748
誰にだって自分だけのステージがある
ここはお前の居場所じゃないぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:43:57.32 ID:MT/R4qNK0.net
砂木沼をGKとして選抜したのにGKとして運用する気はなかった金雲とかいう畜生

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:52:48.00 ID:zbILlUCF0.net
今回3人の中に治が居たから活躍無理だな、多分

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:55:32.00 ID:Rk2WS5jt0.net
最終回はどうせアークファイブみたいにやけくそになって
無理矢理大団円ENDにするんだろうなぁ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:57:09.83 ID:c3Hpt+P+d.net
最初からアフロぶち込んどけばよかったのでは

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:58:19.77 ID:zbILlUCF0.net
>>749
本当はその予定でしたけど尺足りないせいで止めましたとか言いそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 19:59:54.80 ID:8rpIddd60.net
>>751
>>752
結局無印キャラが踏み台にされるのはNGで新キャラが踏み台にされるのはOKってわけか
無印ファンの浅ましさにはあきれ果てる
本音は結局無印が目立てば何しても良いってことね
そうじゃなきゃのりかがガブリエラのために必死に頑張って、倒れたときに泣き出しそうにしていたのに敵討ち出来なかったのに何とも思わないわけないよね
命を捨てかけてロシアに挑んだのに負けて苦しい中でも仲間に謝ったのにそのリベンジを円堂に奪われておかしいと思わないよね
強くなるためにベリーショートにしたのりかの努力と探究心を踏みにじった公式に怒りを感じないわけないよね
強くなるためにのりかがどれだけのお金をかけたかそして覚悟をしたか目に見えて分るのにそれでも円堂大活躍すればよいんだね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:01:33.14 ID:HrARAY9Yd.net
>>748
のりかはこれから決勝で戦うロシアのシュート実質完封だぞ
最強キーパーだよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:10:14.85 ID:8sYluwxea.net
>>756
日野「僕、アフロディ嫌いなんだよねー」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:12:22.72 ID:x8i3Iznir.net
アレオリはね、ゴミなんだ
だからアレオリから産み出されたアレオリキャラは明日人やのりか含めて全員ゴミだよ
例外はクラリオさんくらい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:16:13.47 ID:Zy0LQMuJ0.net
この充実したキャラで別のアニメやってよ。
今度は、異世界チートサッカーでいい。
一星、日本チームのバス爆破ヨロピコ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:30:47.08 ID:HXhMmnFPd.net
クラリオ信者も登場ですか
打ち切り確定でいよいよお祭り騒ぎの始まりですかね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:32:29.90 ID:gXLGz00X0.net
脚本やストーリーが頭おかしいだけでクラリオは真っ当な人間に見えるけど
オリオンに屈しないし弱者相手でもバカにせずちゃんと評価したり

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:32:56.13 ID:cYTzHStM0.net
のりかが止められなかったシュートを円堂が止めれる時点でのりおばが何ほざいても無駄だけど円堂のダイヤモンド技は強すぎ感ある

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:33:49.78 ID:L2hLqQXHd.net
決勝戦はビックバンで会場破壊してほしい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:34:09.01 ID:Gcl2PuUB0.net
セーブ率だけなら無印より良くなってそうだよな円堂
減点方式ならつくしも良キャラ
何もしてないけど何もやらかしてない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:38:36.39 ID:MT/R4qNK0.net
ロシアから一点も奪えないクラリオと互角だったから強そうに見えないわダイヤモンド技
円堂自体はデスサンバをノーマルキャッチ弾く化け物だけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:39:28.17 ID:9Byjm3/d0.net
クラリオは良いライバルだったけどイナジャパがアレすぎてもっとイナジャパを酷評してくれて良かったんやでって思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:40:30.06 ID:Gcl2PuUB0.net
ロシア戦でクラリオがシュート撃ったことは確定なんだっけ
催涙ガスとかスタンガンでスペインは一回もシュート撃てなかった可能性も

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:41:30.30 ID:Z1L5wRexr.net
>>769
そこはほら
クラリオもまだ中学生だから他国を酷評出来るほどの度胸はまだ無いんだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:43:20.42 ID:HXhMmnFPd.net
どうあがいても放送開始前が全盛期のクラリオさん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:44:32.44 ID:cYTzHStM0.net
>>769
クラリオは紳士だからな、あと円堂を評価していてついでにイナジャパも評価してるような感じじゃない?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:45:32.80 ID:cYTzHStM0.net
>>772
代表選手予想がオリオンのピークだと思う、あの時は本当にワクワクした

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:46:30.02 ID:Rk2WS5jt0.net
むしろ中学生だからこそ遠慮なくはっきり言いそうなもんだけどね
まーどの道糞脚本の上で動かされてるから別にどうでもいいことだが

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:48:41.16 ID:/1ZenY470.net
でも結局スペイン弱いじゃん

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:49:58.89 ID:jbjcfnxR0.net
アロンソが悪いよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:50:30.90 ID:HXhMmnFPd.net
>>774
でも、アレスキャラのいらなさがはっきりわかっちゃう瞬間でもある

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:50:45.68 ID:Gcl2PuUB0.net
でもスペインはアメリカには勝ってるんだよな
アメリカゴミカスなんじゃ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:51:43.33 ID:8rpIddd60.net
>>765
他のキャラを踏みつけて最強にふんぞり返っているだけじゃん円堂は

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:52:45.54 ID:+DIklSnDp.net
スペインは弱いというより不憫
試合終わって以来めっきりイナジャパと絡まなくなったし
最終話で観客席からジャパンに激飛ばすとかくらいのことはしてほしいなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:53:16.91 ID:cYTzHStM0.net
>>778
そうか?アレスキャラでも主人公3バカや氷浦、万作、西蔭、水神矢、アツヤ、ヒロト、坂野上辺りは代表入りするって当時から思ってたけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:54:05.80 ID:8rpIddd60.net
>>781
スペインによって「円堂よりのりかのほうが真の意味で強い」と評価されてのりかが大活躍だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:54:39.26 ID:bT+z4djg0.net
アメリカは実質全敗だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:54:47.26 ID:tIIX8kmmr.net
>>780
のりかの弱さを他人のせいにするなよ
離脱者が出なかったら呼ばれもしなかった砂木沼以下の実力の癖に

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:55:49.96 ID:HXhMmnFPd.net
>>782
思い入れのない視聴者からしてみれば、仕方なく入れた感しかないんだよね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:56:34.81 ID:cYTzHStM0.net
>>783
のりかと面識すらないスペインが直々に渡り合った円堂を差し置いてのりかを評価する理由なんてないんだよなぁ…
のりおば頭お花畑すぎない?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:57:15.21 ID:8rpIddd60.net
>>785
公式の下品な円堂持ち上げのために弱くさせられた被害者じゃん
のりか自身は精神ボロボロ状態で死ぬかもしれない試合でも交代を提案されないレベルに強さを評価されているから
単に優しすぎて本気出せなかっただけでしょ
本気出したら円堂を圧倒しないならロシア戦で精神ボロボロ状態ののりかを守るためにも俺が出ますと監督に進言する
恥かきたくないからのりかに恥を押し付けたのかもしれないけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:57:20.63 ID:Rk2WS5jt0.net
>>783
うん、ちょっと何言ってんのかよくわかんない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:58:24.48 ID:cYTzHStM0.net
>>786
個人的には試合でも見せ場があって雷門勢より描写もあったと思うけど感性の違いかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:59:13.59 ID:8rpIddd60.net
>>787
のりかのショートヘア一つに覚悟やそのために肉体改造したのは見て分るじゃん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:59:13.96 ID:8rpIddd60.net
>>787
のりかのショートヘア一つに覚悟やそのために肉体改造したのは見て分るじゃん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 20:59:45.80 ID:Rk2WS5jt0.net
>>788
持ち上げとか関係なく純粋にのりかが弱いんだよ

現実見なよ、もうこのクソアニメ終わるぞ
いつまでも執着してないでハローワークにでも通えよ、な?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:01:00.05 ID:jbjcfnxR0.net
正直グッズ販促用代表だなとしか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:01:39.95 ID:cYTzHStM0.net
>>791
ヘアースタイル変更で覚悟は流石に草、肉体改造とか小僧丸を見習ってから言ってどうぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:02:44.94 ID:+DIklSnDp.net
>>792
髪型はともかく肉体改造までした描写なんてねーぞ白痴ババア

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:03:27.69 ID:2Il7Aqs20.net
今からでも遅くないからアレオリのキャラ全員リストラして鬼道、士郎、不動の復帰、立向居、綱海、木暮、飛鷹、土方、佐久間、緑川、虎丸、染岡、壁山、ウィーズ、ウルビダ、ゼルを追加して欲しい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:04:26.75 ID:Rk2WS5jt0.net
肉体改造…
小僧丸とごっちゃになっちゃったのかな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:04:36.96 ID:kIJtv0emr.net
>>797
日野のリストラも忘れてはいけない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:06:39.03 ID:QEZHUn4c0.net
ゲーム開発中止になるのかね?
アレスからイナイレ入った人に「イナイレってこんなんなんだ」って思われることが何より悲しい
何よりそんなイナイレを作ってるのが原作者っていうのも
イナイレ復活でぬか喜びしたあの頃の自分に助言したい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/08(日) 21:09:08.89 ID:Rk2WS5jt0.net
そもそものりかって髪切ったところで結局元が芋臭くてどうもかなわんのよな、よえーし
こいつ追加するくらいなら正統派美人のウルビダやクララとかを添えた方が色んな意味でよっぽど貢献できそう

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200