2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2109

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:49:27.01 ID:CvRdEx+4.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2108
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567262104/

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:18:03.15 ID:VjvfIS+3.net
俺はおまえらと違ってアニメ飽きてるから観るもんねーし

アニメ感想スレで観たアニメの感想書かずに自己PRとか要らん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:18:46.73 ID:LqBMMtLe.net
今期一番つまらないのはありふれただな
2番目がまちかどまぞく

自分が見てる中ではだけど


一番面白いのは彼方のアストラかな
今期五指に入るのはアストラ、ストーン、ダンベル、ソウナン、荒ぶる季節ってとこだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:19:17.02 ID:A3u2SlMO.net
見るのないなら総合来るなよざっこ
どうせ愚痴しか言わないんだから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:19:23.50 ID:1KqI5EcJ.net
言っちゃ悪いけど動画工房のアニメは
原作のチョイスが微妙なのが多いよね

だが京アニみたく微妙原作をヒットさせるほどの
圧倒的に地力は無い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:24:09.91 ID:VVKpLuUM.net
え?見るものはあるぞ
ヴィンランドサガとかソウナンは見てる
見続けてると足切りラインがどんどん厳しくなるというだけ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:24:53.11 ID:0mvg5rb9.net
最近アストラの単語見るだけで笑えて来る様になったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:25:14.44 ID:A3u2SlMO.net
2つぐらいしか見てない雑魚は総合来るなよ
個別スレで十分だろが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:31:37.09 ID:VAU3M7TP.net
あれなんだよな

もはや評判の良い回だけ見る感じになってるよな
作品全体としてはゴミなやつしかないから毎話みる必要性を感じないわ
いまの音楽にも言えるよな
昔はコンセプトアルバムってアルバム全体で聴かす音楽が多かったがいまはアイチューンズなんかで良い曲だけ切り売りしてるしな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:31:58.90 ID:M3rs1z2B.net
>>821
微妙な原作のチョイスって仙狐さんくらいしか思い浮かばねえな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:35:43.86 ID:VAU3M7TP.net
ストーリーがまったく進まないアニメが多すぎなんだよ

ひとつひとつの回が大事ってアニメがない
「キャロル&チューズデイ」なんかも1クールの話まるまる要らなかっただろ
2クール目からスタートでも問題ないくらい話も状況も進んでない
こういうアニメばかりなんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:36:10.88 ID:34XcictU.net
それじゃーみんなのおススメのチョイスを聴こうじゃないかw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:37:14.32 ID:A3u2SlMO.net
評判の良い回だけ見て話わかるわけないからどうせクソってのが結論だろ
粗探しする為に見てるアホだから全部つまらないんだよ
もう見る必要ないだろカス

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:37:48.46 ID:vJFMTEUt.net
何だかよくわからんが、まちカドまぞくはずっと見てられるわ
危機管理〜!!が新しいw`

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:39:33.06 ID:IeIlLQAC.net
メイドラゴンはどちらかというと京アニより動画工房の芸風に近いと感じる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:39:52.87 ID:0mvg5rb9.net
シャミ子が可愛いだけで成り立ってる作品

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:40:34.59 ID:THvHROBt.net
来期はPHYCO-PASSがあるし、期待枠多い
PHYCO-PASSは2期の汚点と新主人公が心配だが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:42:26.06 ID:ULRKlxzy.net
毎度のことだけど
文句言ってるのは自分の目利きが悪い奴だけなんよ
治らない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:43:03.38 ID:m7ljTCwO.net
まちかどはモモの演技がダメ過ぎて…
前期のワンパンのサイタマの演技と似てるから音監が悪い会社なんだろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:43:35.29 ID:oNWjpgsr.net
中華一番って懐古もここまで来たか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:45:14.05 ID:QQtutkDH.net
よくわからんが飛んで埼玉の便乗か?
https://66.media.tumblr.com/373142c7f89e04e2cc3de917e48d1932/tumblr_px8j08mQ2j1rzp45wo1_1280.png

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:45:23.83 ID:VjvfIS+3.net
かつ神
シャールがハンク撃ち殺すEDしか見えなくなってきた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:46:15.17 ID:NzL8OIYB.net
ノイタミナがホモ専門になっちまったからサイコパス3はヤバい気がしてる
ホモだったら切るわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:46:59.34 ID:qjA3Tiqn.net
>>833
サイコパスなー
好きだから見るけど一期の単発事件解決するらへんが1番面白かったような

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:48:38.95 ID:McHLtxJH.net
>>682
花より団子はアニメが先で結構売れたんだけどな

ドラマの印象が強いからなのか、実はアニメもやってました。なんて思われるのかぁ。悲しいな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:49:38.62 ID:Y5QPCuxj.net
>>832
最初はシャミ子可愛いだけだっけど回が進むにつれ桃可愛いが増えてきた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:50:10.99 ID:LqBMMtLe.net
>>824
これだけみてればおk?

彼方のアストラ ドクターストーン ダンベル ソウナンですか? 鬼滅 ジョジョ5部、1〜3部(再) ワートリ(再)
荒ぶる季節 ワンピ
ヴィンランド・サガ ボルト ブラクロ コナン
キルラキル ギヴン 手品先輩 BEM ユーノ 女子高生の無駄遣い タイバニ
一方通行 異世界チート 可愛ければ変態 指先から本気の熱情 遊戯王 ジモトがジャパン
ありふれた職業 まちかどまぞく

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:51:14.70 ID:oNWjpgsr.net
次のサイコパスはホモ全振りだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:51:21.31 ID:qGHzpLr3.net
来期は期待してる作品あまりないけど見る予定のアニメは多いから楽しみ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:51:26.03 ID:g7RsfVmZ.net
アストラとストーンが抜けて面白い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:51:52.23 ID:vJFMTEUt.net
何だとご先祖様可愛いだろいい加減にしろ!!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:51:55.50 ID:LqBMMtLe.net
>>827
明らかに彼方のアストラじゃん
一つ一つの回が大事なアニメ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:51:59.59 ID:Y5QPCuxj.net
サイコパスは1期から腐に人気だったからなー

そういえば今期のノイタミナのギヴンはもはややってるのかもわからないくらいに誰一人話題に出さないな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:52:02.85 ID:VAU3M7TP.net
結局、積み重ねが大事だと思うんだよな

話を通じてだんだんとキャラが成長してキャラの関係性が変わってくる
これがないと虚無なアニメになっちゃう
「トイ・ストーリー」が名作なのはそれなんだよな
未熟な主人公が大冒険を通じてひとまわり成長して帰ってくる
こういうアニメがないんだよないまは

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:52:21.81 ID:VjvfIS+3.net
>>843
指先わろた
僧侶枠アニメまだ観てるのかよw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:53:11.35 ID:m7ljTCwO.net
再放送入れるならティラミスも見とけ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:54:09.36 ID:17T8miM/.net
BEM今週はマトモな回だったので評価・良とせざるをえない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:54:19.50 ID:LqBMMtLe.net
>>851
今期は見るアニメがいつもに比べて少なかったから普段あまり見ないアニメも手を出してみた
いつもならギブンやまちかどまぞくは見てなかったと思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:55:04.84 ID:G3nqPAv4.net
来期のオリジナルアニメは全部ホモというのがすごい
もうホモしか企画通らないのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:55:45.57 ID:McHLtxJH.net
狡噛慎也みたいなハードボイルドな男勝りじゃなさそうだからな
宜野座が二人居るイメージ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:58:03.29 ID:vJFMTEUt.net
主人公が男2人組の時点でサイコホモになるのと諦めてる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:59:39.39 ID:m7ljTCwO.net
まぁアニメ疲れするから年一期くらい休める期が欲しい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:59:55.88 ID:oNWjpgsr.net
少女漫画アニメが減った分ホモが増加してる
ちはやふるは少女漫画だが3期で新規の企画じゃないしな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:00:53.60 ID:VjvfIS+3.net
>>855
バビロンもPV見たら刑事もののホモだった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:01:10.12 ID:b5uUXAoy.net
今年はきららアニメがまちカドだけというのが不作だったな
とうとうきららも弾つきたか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:01:35.75 ID:0mvg5rb9.net
女子無駄今回メチャクチャブヒれた
でもこの作品に求めめてるものってそうじゃないよな?的な
女子高生満喫してるやん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:01:52.77 ID:nyMB4jG7.net
スマホがスナック菓子と言われてたが
リトライは珍味だな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:02:22.16 ID:b5uUXAoy.net
>>855
2014年ごろまでは百合アニメが多かったのに
けいおんとかラブライブは女性にも人気あったし
今期もまちカド見てる女多いらしいんだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:02:30.05 ID:McHLtxJH.net
時代はホモ。俺らがごちうさだのチノだのしまりんだのデュフフするのと同じだからな
萌え豚デュフフ枠はアイドル系とキララ系が定着して入る余地は殆どない。

これ、三次元ならザエル系とジャニ系みたいなもんなんだよ。
でも、ホモ枠の二次元には王道がない。何故だろか。俺嫁俺嫁言ってる俺らですら本妻的なキャラは早々変わらないのに。
意外とチャラいのかなマンさんってさ。新作に飛びつく率。ホモアニメの増加。やっぱチャラいんだろうな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:04:14.12 ID:G3nqPAv4.net
来期はホモとラノベ原作とゲーム原作と続編無双
全部除くと10本以下かも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:04:14.85 ID:xSRuBtJl.net
よしアーシアンをリメイクしよう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:07:15.44 ID:b5uUXAoy.net
来期はホモアニメが多すぎて女性声優の出演本数が少ない
今年大ブレイクの小原好美も来期はメインキャラゼロ。昨年夏から続いた連続メインキャラ出演が5クールでストップした

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:10:21.20 ID:A3u2SlMO.net
続編物は見るだろ普通に
ラノベやソシャゲはネタとして見るし
あと石が2クールでよかった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:10:46.18 ID:jwtnBSAQ.net
まあごちうさみたいなゴミを有難がってる萌豚がホモアニメをどうこう言うのは滑稽だよな
ホモアニメは意外と中身があるのがあるからなだかいちとか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:11:36.07 ID:A3u2SlMO.net
ホモは中身あろうが無かろうが見ないぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:12:59.47 ID:6e0lyWjA.net
ホモアニメ増加とか質が低下しアニメ界衰退するだけなんやがな

あいつら男を二人以上出せばカクカク紙芝居アニメでも尊い()やからなー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:13:35.48 ID:F/WxKTxY.net
帰蝶がかっこかわいいから胡蝶綺見ろよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:14:04.81 ID:17T8miM/.net
グランベルムはアンナで話引っ張りすぎたわな
後半に種明かししていくまでの尺稼ぎみたいになってて
9話でいろいろ進展したけど視聴者としてはもうシラケてんだよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:15:11.25 ID:oNWjpgsr.net
ウルトラ+枠は来期から完全に海外向けだなw
国内でもそっちの趣味ある人には受けるかもしれないが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:17:28.65 ID:YEClbpOL.net
>>873
それのホモ指数はいくつぐらいなの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:17:34.92 ID:UEaK9q8q.net
>>874
むしろアンナの顔芸で持ってたろ
あれなかったらストーリーも進展しないしでキツかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:19:07.74 ID:VAU3M7TP.net
「サイコパス」は見る価値ないからな

もう見る前からどうせ「犯罪係数を測定できません!」ネタになるのはわかりきってるわ
このシナリオにしかできない浅い設定なのになんでこんなに引き延ばすのか

879 :dent :2019/09/03(火) 13:20:05.51 ID:ARy4Rhrx.net
PSYCHO-PASS3期は見る

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:20:10.03 ID:hHOneyOt.net
>>872
ペンとキャップでもホモ妄想捗らせる人種やぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:22:55.86 ID:F/WxKTxY.net
>>876
4だな
5 女が存在しない世界
4 主人公がホモセックスしてる
3 主役にホモセックスしてるのがいる
2 男同士の恋愛
1 男が気になる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:22:57.72 ID:qEV/8giH.net
ご先祖のフィギュア発売まだかよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:23:45.09 ID:hHOneyOt.net
>>878
劇場版は「上級国民だから犯罪係数操作可能」だったけどな
日本の司法制度を外見だけ真似て人民統制に利用する第三国
自ら劣化作品を量産して行くスタイル

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:25:11.45 ID:McHLtxJH.net
>>870
チノを侮辱するな!!!!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:26:13.47 ID:1KqI5EcJ.net
>>882
みかんの後だろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:27:15.83 ID:hHOneyOt.net
>>882
お茶のオマケとかにつきそう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:27:34.77 ID:McHLtxJH.net
そもそもサイコパスって女主人公で男向けだったと思うのだが。男が好きになれる男枠でハードボイルドな狡噛慎也だろ

それが、男主人公になって三期。

なにごと?!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:27:58.09 ID:oNWjpgsr.net
懐古で絵も古臭いのにバナナフィッシュに関しては人気出たからな
やはりホモは強いわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:28:55.09 ID:w0Cbbqzm.net
サイコパス1期 名作とまでは言わないまでもかなり良い
サイコパス2期 糞だな見る価値無し
サイコパス 映画 暇なら見れるレベル、誰がアクションにしろと言った
サイコパス3期(予定) 期待するな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:30:31.85 ID:McHLtxJH.net
サイコパス二期は良かっただろ
吸えないタバコに火をつけて、お香として焚くんだぞ
涙が止まらねぇよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:31:02.80 ID:QkahbNze.net
>>882
電動で動くごせん像も発売して欲しいよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:32:58.92 ID:Y5QPCuxj.net
>>887
山Pやめて松崎Pになってからノイタミナ枠は完全にホモ寄りになってしまったからな
サイコパス1期の時はまだ山Pだったし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:35:19.75 ID:Y5QPCuxj.net
今週のコップクラフト散々叩かれてたけど見てみたら別にそんなに酷くなかった
3話だったか4話だったかの止め絵連発作画崩壊回と比べたらティラナはちゃんと可愛かったし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:36:15.20 ID:oNWjpgsr.net
アニメに関しては順調そうなフジ
分からんものだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:39:19.00 ID:jSXkeItX.net
ティラナがいつまでたってもこっちの世界のルールに馴染まず
自分の世界のルールを都合よく主張しててうざい
日本人はこれだからダメなのよ、が口癖の帰国子女みたいな不快さ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:40:18.00 ID:4ikiBHFr.net
PSYCHO-PASS2期の汚点ってなんぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:40:50.33 ID:DhluAfFf.net
コップの絵慣れてきてどんどん好きになっていく
ラストオブアスのように冒険を重ねた数だけ毎週絆深くなるのがいい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:41:53.36 ID:jSXkeItX.net
どこがだよ
ネコとの入れ替え道具を探すのも一緒にやってねえじゃん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:42:33.45 ID:McHLtxJH.net
>>892
うーん。私情挟んでホモならやるせないけど、戦略的ホモなら仕方ないと思うよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:46:28.01 ID:jjcu27w9.net
コップ見てると何故かガンスミスキャッツ見たくなる
でもコミックもLDも捨てちゃったんだよね
そのくらい古いフォーマットだと思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:46:42.75 ID:1KqI5EcJ.net
>>895
今週見た?

こちらの社会制度を評価したり
いろいろ馴染んで来てるよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:49:17.64 ID:Y5QPCuxj.net
>>901
ティラナちゃんすっかりマトバにどう思われるかのほうが大事になってるよなw
可愛い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:49:42.25 ID:jjcu27w9.net
立ててくるわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:52:15.99 ID:jjcu27w9.net
次スレ立てたけどリンク貼れん
報告まで

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:53:56.12 ID:hOnnvOte.net
>>904
今期アニメ総合スレ 2110
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567486229/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:54:35.76 ID:iO4Av6xA.net
>>904
盾乙

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:05:01.90 ID:nyMB4jG7.net
前はホモ少なかったから売れたけどもう普通にあるんで買って支援を減ったな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:06:23.85 ID:9ECg1VJy.net
初動      動員    館数 累計  タイトル
490,506,195円 276,795人 131館 16.7億 FateHF2
425,762,760円 308,376人 151館 25.2億 SAO
413,030,840円 247,509人 128館 15.1億 FateHF1
400,235,800円 251,811人 121館 28.6億 ラブライブ
400,003,600円 271,279人 129館 20.8億 まどか叛逆
316,310,450円 237,817人 137館 19.0億 けいおん!
217,295,100円 145,000人 120館 10.1億 ギアス
198,177,700円 161,225人 *64館 10.4億 あの花
190,081,500円 124,000人 *91館 10.6億 黒子
180,119,800円 ***,***人 126館 16.3億 うたプリ
177,058,000円 131,973人 108館 *8.2億 傷物語1
172,144,780円 117,473人 136館 *8.0億 夏目友人帳
171,622,400円 117,413人 *43館 *5.6億 まどか後編
162,979,360円 106,796人 *59館 *5.7億 劣等生
149,876,900円 *81,262人 *39館 *6.7億 アイマス
146,019,260円 118,587人 *60館 *5.4億 ガルパン最終章2
145,981,740円 118,798人 *59館 *6.0億 ガルパン最終章1
139,344,900円 ***,***人 100館 *2.0億 このすば ←New
138,563,400円 *91,957人 *43館 *5.9億 まどか前編
136,899,100円 *93,614人 103館 *8.5億 サイコパス
130,479,900円 *73,716人 *94館 *7.4億 タイバニ2
128,438,980円 *84,752人 *77館 25.0億 ガルパン
122,889,700円 *84,402人 *50館 *5.5億 なのはA's
120,000,000円 ***,***人 *80館 *4.6億 ペダル
117,803,100円 *81,772人 *38館 *7.0億 マクF後編
117,654,900円 *73,413人 *70館 *6.0億 タイバニ1
114,397,700円 ***,***人 117館 *5.8億 傷物語2
114,000,000円 *82,000人 *61館 *7.0億 ノゲラ
104,461,200円 *70,592人 *60館 *5.6億 艦これ
101,769,740円 *79,471人 *40館 *3.8億 ごちうさ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:07:37.78 ID:jXh/dw7z.net
女向けのソシャゲアニメも増えたので女オタク内でも分散し始めてるのは分かる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:31:27.34 ID:j694i7ad.net
>>908
普通累計を上にもっていくだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:31:48.63 ID:VAU3M7TP.net
「君の名は。」はよかったな

主人公の成長要素もあったしな
「天気の子」は主人公が最初から最後までまったく変わらないからな
物語のためだけに動かされる傀儡でしかなかったのが駄作である所以だよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:36:50.72 ID:Y5QPCuxj.net
来期アニメチェックしてたらライフルイズビューティフルっていう(どうなるのか)面白そうなアニメがあるな
女子高生×射撃競技で制作がクオリティには定評がある3Hz

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:39:14.08 ID:A3u2SlMO.net
物語の為に動かされるなんて曖昧すぎんだろ
そんなのすべて作品に当てはまるわ
アホな評論家が使うアホワードだそれ
あとご都合主義ってのもアホしか使わない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:42:06.47 ID:jXh/dw7z.net
ライフルイズビューティフル
普段はゆるいが試合になると専門用語連発のガチスポーツ
最近増えてきてるやつ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:43:45.60 ID:j694i7ad.net
君の名はもすぐ歌入れてスピード感だそうと誤魔化してばっかだったし
クラナドと比べると数段落ちる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:45:33.26 ID:UdTF8/ts.net
>>914
ライフイズビューティフルに空目した

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:48:34.98 ID:VAU3M7TP.net
「CLANNAD」は4クールもかけて描ききったからな

そりゃ物語の密度が濃くて当然
「君の名は。」はたった2時間で完結させないといけないからミュージックPVみたいなシーンにして説明じゃなく感覚でわからせるようにしたのは大発明だったわ
アニメ表現の革命だったよな
しかし、「天気の子」は逆に設定からなにからなにまで説明しなさすぎご都合すぎなんだよな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:49:55.74 ID:j694i7ad.net
クラナドの良さは色々あるが台詞に適度な間があるから上品な印象を与えていたし
だがそれ以上に作品の魅力を引き出したのはBGM
BGMだけで作品から受ける印象を変えまくった
そこが他の作品と一番差をつけてるところ
おそらくアニメ史上ナンバーワンのOSTだろう

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200