2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 684曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 16:51:52.41 ID:f/H8zAT0a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
♪関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
♪ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜

♪前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 683曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567278789/
おいこら回避デス。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 18:57:28.89 ID:IBgYTfIg0.net
切ちゃん「ええ〜!?翼さんのこと殺せっていうんデスか!?」
調ちゃん「仕方ないよ切ちゃん、任務だもの」
切ちゃん「そうデスよね…こうなったらやるしかないデース!」

そして返り討ち

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 18:57:36.34 ID:Kk5mR5wY0.net
>>216
爺は最期まで見届けることができずに、濡れと逆の道でどこまでやれるかやってみろと高笑いしながら爆散してほしい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 18:58:47.31 ID:WgJpC/jG0.net
切歌「これが家族ってやつデスか…うわぁ…」

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 18:58:55.33 ID:Tzd9Y1xu0.net
>>165
未だにウェルとか寝言言う人多いのも引く
なんでそんなに万能だと思うんだ
まぁ本編描写で割と無茶な御都合やらせ過ぎなせいもあるんだろうけど

>>182
というかウェルは顔芸と杉田の面白演技でネタ人気高いとこがね…
ぶっちゃけ笑えるから許してもらえてる空気あると思う
傍迷惑なことこの上ないけど所詮見てる側には何も害がないからね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 18:59:41.81 ID:CyHJzm3z0.net
>>219
年上の巨乳相手には敬語で(見た目)年下のロリには命令口調なのは響のTPOを考えたゆえなのか?(すっとぼけ)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 18:59:52.85 ID:OtKCc5wP0.net
>>228
結局見てて視聴者を不快にさせたか笑わせたかで好き嫌いが決まる感じかな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:00:54.20 ID:0lyBwZPk0.net
外道の屋敷の中から光が出てきたが月に達したのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:01:15.07 ID:uzZkFQB10.net
僕の予想。
翼さんのパパは心臓打たれてないので生きてる。残ボット3は人外なので再生可能だと思う。
ビッキーパパの何気無いアドバイスが重要な伏線になりそう。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:01:32.73 ID:xbz1TzYJ0.net
>>229
響は年上の貧乳相手にも敬語だぞ!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:02:28.77 ID:GuH9+iyG0.net
>>230
笑いのネタならノーブルレッドもちょこちょこ仕込まれてるのになぁ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:03:08.80 ID:8XtXsQUF0.net
周りがデカいだけで翼さんは貧乳じゃないだろ!設定上は一期から変わってないはずだし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:03:17.83 ID:KQFjQbf0p.net
好き嫌いが出るのは当然だけど
ただ嫌いなだけと、死ねとか特定キャラの悪口をファン向けの掲示板に書き込むのとは違うけどね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:03:53.15 ID:YHgd1A980.net
訃堂の場合「核ミサイルで日本滅亡するかもしれなかったんぞ!」ってのが前提にあるから
どうしてもシェムハの腕輪を渡せなかったって事情もあるけど
現場判断で7万人殺す奴を生かしておくわけにもいかないしで素直に責められないのがなあ

どの道393か響が米国に誘拐されて同じ様な事になっていたわけだし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:04:10.12 ID:o4Kvvo/xa.net
アダムに至っては視聴者側でアイツやろうとしてた事はまっとうだったんじゃね?と
カストディアン事情が見えたきた現状株が上がる気配すらあるんだけど
響さんからしたら、サンジェルマンさんに何故バラルの呪詛の正体を教えなかった!?人でなしめ!
とすら株が更に下がるまであり得る、実際「バラルの呪詛を解く?支配からの脱却?プッ」の可能性あるけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:04:47.08 ID:Tzd9Y1xu0.net
>>230
それそれ
糞みたいに身勝手で作品世界と無関係な側からの傲慢過ぎる感想でしかないから
ぶっちゃけ一々気にしてたらきりがないし無意味

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:04:56.80 ID:9xuyxJsh0.net
ヴァネッサに手を差し伸ばすびっきー

ヴァネッサ(首) 『その手は掴めないわ(物理)』

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:07:41.31 ID:OtKCc5wP0.net
>>238
アダム自体は呪詛にかからないからそもそもアダムも呪詛の詳細を知らない説

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:09:26.67 ID:I2ya/nIx0.net
俺は残党たちは化け物になった後どれだけはっちゃけられるかで評価が変わると思う
今はただ弱くてじめじめしてて見ててつまらん
敵役は強く強い意思を持つべき、その点真の防人は今回満点に近い

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:10:32.33 ID:xDGmmSjDa.net
三人衆が男だったら擁護もしないだろうにきっしょ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:11:47.04 ID:Kk5mR5wY0.net
>>238
響の中あったかいナリしてるサンジェルマンさんの実体がわからんと何とも言えないけど
格好いい問い詰めから二重奏までしておきながら呪詛の事を語らないのはその必要がないってことだよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:13:45.28 ID:GuH9+iyG0.net
>>242
被験体の階級に相応しくスケールが小さいだけで、十分強い意思だろう
目の前の生きる希望にしがみつきながら翻弄され続けただけだよ
その末路が無慈悲な神に瞬殺
一方主人公は2つ目の家でこたつでぬくぬくしてるんだから心抉られますわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:14:32.11 ID:Gcm2n3VB0.net
暗い過去持ちのキャラだらけなシンフォギアでもぶっちぎりで悲惨な生い立ちなのにここまでヘイト稼がせる見せ方は天才的と言わざるを得ない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:15:06.13 ID:iMIQdIkS0.net
真の防人めっちゃ張り切ってムキムキしてたけどあの年だしあれだけ踏ん張ると正直ちょっと尿漏れしてそうでも悪役として吹っ切れてて好き

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:15:19.36 ID:L2orlinz0.net
>>211
だとしてもは言葉の暴力だと思う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:15:27.86 ID:WgJpC/jG0.net
響の実家ってもうないんだっけ?
誰か住んでたりするのか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:16:19.90 ID:elsV9tno0.net
ヘイトを稼げる悪役ってのは作るの難しいんだよ
今回はライブのやつがあったりしたから中々良い

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:17:09.70 ID:RMQQf/AY0.net
変身バンクって他の人にも見えてるんだろうか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:17:11.26 ID:FG5yLz480.net
>>237
現場判断でっていうけど爺からすれば7万人殺したのって普通に想定の範囲内じゃね

むしろ中途半端な虐殺しかせず刻印失敗でもしたら
「は?じゃあもっと数稼ぐなり残虐に殺るなりできるだろうが使えねえな」とか言われそうなレベル

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:17:45.78 ID:SqydVIZT0.net
ヴァネッサお姉ちゃんの「なんなの!?」好きだったんだけどな〜お役御免かな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:18:47.99 ID:xbz1TzYJ0.net
>>246
まあ悲惨な生い立ちの大部分用語読まないとわからないからね
用語といえば貴族の褥で読み書きを覚えたサンジェルマンのところはちょっと生々しくて好き

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:19:09.89 ID:/GOLqxX0d.net
神の力手に入れたらジジイは最終的に自分だけさえ守れば
護国だと宣いますよ
そんなエゴの塊ですよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:19:13.21 ID:GuH9+iyG0.net
>>249
まず、響と未来が住んでる家
次に、響の母が住んでる家
そして、響の父が住んでる家だ

車中泊してるノーブルさんからすれば羨ましいほどの人間の生活

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:19:53.23 ID:Noi4JF5q0.net
爺さんと指令は出るアニメ間違ってるんじゃないですかね・・・w

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:20:30.23 ID:XijolPG3d.net
>>237
現場判断なんてどこででてきた?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:21:09.55 ID:BA/P1upL0.net
響のママとかクソ親父が逃げ出してから絶対苦労してるはずなのにその辺全然やらんよな

どっかでやったっけ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:21:16.93 ID:8zoRnQXH0.net
エルザちゃんは死なへんで
http://is2.4chan.org/a/1567324889009.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:21:53.88 ID:/GOLqxX0d.net
>>56
翼は別として弦十郎が末っ子だから十人やろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:22:52.25 ID:GuH9+iyG0.net
訃堂「ワシはただ『翼に刻印しろ』って言ったんですよ。ライブの客皆殺しはこいつら怪物が勝手にやったことです。こいつらみたいな怪物は死刑にしてください」

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:23:06.98 ID:+2M9PDLw0.net
次回フィーネ様
登場?


じじいと範馬勇次郎が戦ったらどうなる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:23:27.11 ID:rMIr8lKz0.net
>>259
GXの頃に日曜日も親が働いてから進路相談はお婆ちゃんが来る的なことをビッキーが言ってる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:24:09.18 ID:xbz1TzYJ0.net
十人全員漢なのかな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:24:17.10 ID:L2orlinz0.net
>>259
そりゃいきなりお祖母さんと娘と三人暮らしで高校まで行かせたんだからスゲぇよ
母ちゃんがやっぱり無理言われたら親父は返す言葉無いだろうな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:25:07.44 ID:I6fBQ0nmF.net
とうとう首謀者としての罪まで残党に押し付けようとするやつ出てきてるのか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:25:53.03 ID:G5jzJsDX0.net
お姉ちゃんだけ生存フラグが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:25:57.27 ID:YHgd1A980.net
>>252 >>258
逆に聞くが訃堂の命令なんて何処から出てきた?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:27:23.56 ID:YHgd1A980.net
>>259 >>266
金銭面だけは国からガッポリ金貰っている設定だから苦労していないよ
と言うかそのせいで弾圧受ける事になったんだし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:28:16.59 ID:XLS/gwNr0.net
まぁでもノーブルレッドの連中は自分の意志で殺戮行ってたわけで・・・
別に訃堂に操られてたとかそんなわけじゃないからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:28:19.20 ID:Q8Tv0APh0.net
爺のパンチはあれは実はイメージで本当はマリアの尻を勢いよく触ったんだな!
やはりエロオヤジ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:29:11.52 ID:GuH9+iyG0.net
まあ作中で裁判でもしようもんなら訃堂と残党で罪の擦り付け合いになってどっちの言葉を信じるかになってしまうのよな
ちゃんと人として裁かれて欲しい?片腹痛いわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:30:06.71 ID:21I/psL60.net
>>269
自分も知らんけど作品外でアニメスタッフが言ってたとかじゃないか?
たぶんこの辺り(作品内で説明せず作品外で説明するところ)も
ノーブルレッドの評価が分かれる原因になってるんだろうな。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:30:25.26 ID:NMsqPi0Y0.net
>>177
サンジェルマンもいたよな確か

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:31:17.86 ID:L2orlinz0.net
>>270
ガッポリ苦労しないぐらいは無いだろ
一万人だったかにガッポリ払ったらいくらになるのかと

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:32:07.79 ID:Zozm6kvZ0.net
>>243
女でも擁護できないよ。
特に今回は余計なことをして神93マジギレじゃないですか。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:32:28.99 ID:GuH9+iyG0.net
>>271
まだそんなお花畑みたいなことを言ってるのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:34:12.51 ID:WgJpC/jG0.net
マリアさんとか見るからに夷狄だからな
爺さんも思わず本気パンチよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:34:16.78 ID:atSRGoKh0.net
マリアのビンタで翼の刻印解除されたみたいな描写だったけど実際はあのタイミングで吸血女が死んだってことじゃないの

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:35:07.04 ID:XijolPG3d.net
>>271
Fisで言えばウェルのナスターシャ救いたかったら絶唱使って響を倒せを常時やられてるようなもんだぞ。そうだな。どうして犯罪するより死を選ばなかったんだろうなFis

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:37:20.52 ID:NZNxgvpq0.net
エルザが四散したところでメチャメチャ勃起した

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:37:27.37 ID:L2orlinz0.net
関係無いが昔みた吸血鬼の映画で無理矢理吸血鬼にされた青年が人を襲うのを嫌がってネズミか何かの血を吸ってたら衰弱していくみたいなヤツがあったな
もう一人の吸血鬼は快楽主義者みたいなヤツで

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:37:29.22 ID:4xUFbRcF0.net
残党についてはいつだったかゴンさんの台詞貼ってた人がいたけど
あおちゃんが似たようなこと言ってたのが印象的だったなあ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:38:16.52 ID:IBgYTfIg0.net
この争いの絶えない世界は創世ちゃんによって創られてるってまじ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:38:29.00 ID:3QVSqvKo0.net
>>128
サムネだとコブラに見えた

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:38:31.13 ID:Zozm6kvZ0.net
>>280
それもありうるね。
ただあれであっさり退場はないんじゃないかな。

あの3人をWA3の預言者とかいうやつとかぶってるという人もいるけどどうなの?
設定を見たらその預言者が主人公パーティーにボコられたあと魔物と融合させられて復活とあるし。
つまり393が響にベッドでするような感じで3人の体は神93にいじられて…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:38:42.23 ID:L2orlinz0.net
>>281
どうして?には答えてやれるぞ
やらないと世界が滅ぶから

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:38:56.79 ID:eac6p4b2a.net
どうせジジイは来週393に何か変なこと言ってビーム撃たれて死ぬから

アレが法の裁きを素直に受けるタマかよ
牢屋を力ずくで破壊して法律ねじ曲げて無罪を勝ち取るゾ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:39:32.34 ID:6jMijYDT0.net
残トリオこれで終わりか

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:40:03.45 ID:t8Ig3xLg0.net
爺は竜宮がまだあればあそこに放り込むぐらいしか処置のしようがないな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:40:29.51 ID:WgJpC/jG0.net
護国災害派遣法には小さく「風鳴訃堂は何があっても無罪とする」って書いてあるんだよね…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:40:46.62 ID:GuH9+iyG0.net
術師が死んだら解除されるような刻印なのに
お爺ちゃんは術師に服毒して殺した後で「刻印起動!刻印起動!」って有り得んでしょ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:40:58.49 ID:0m5240WT0.net
なあに再生怪人としてでてくるさ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:41:06.16 ID:L2orlinz0.net
>>289
神の割に貧相な胸じゃなとか言うのか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:42:28.79 ID:Zozm6kvZ0.net
>>295
むしろ「つつましき胸、善きかな」って言って首チョンパだな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:43:17.85 ID:78620/F10.net
神93「果敢無き哉」ビーム

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:44:33.08 ID:1UxuwCXR0.net
>>296

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:45:07.66 ID:XLS/gwNr0.net
訃堂側もノーブルレッド側も互いにあわよくば利用して
いざとなったら切り捨てる気だったろうし
目的が別に大義名分も無いし・・
だから自業自得かなと思ってしまう、死に方はどうであれ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:46:25.15 ID:L2orlinz0.net
>>299
アダムとサンジェルマンもだが信頼関係初めから無いのに裏切ったらブチ切れるの何か笑える

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:47:52.65 ID:OOEXupHK0.net
怪物くんのフランケン、狼男、ドラキュラがモチーフの残党一味だけど
未だ怪物くんと呼べる人物がいないのが気になるな
ジジイはちょっと違う印象だし、やっぱここからシェムハの手下になる展開か?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:47:52.84 ID:3QVSqvKo0.net
>>300
押すなって言ってても実際押したら切れるあれと同じだぞ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:47:55.01 ID:6jMijYDT0.net
>>294
右手左足がメカ化されたミラアルクが出てくるんか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:11.44 ID:E9casC2ja.net
ミクウさ「か…み…は…め…だぉりゃあああぁぁッッ!!」

フドウ「馬鹿なーッッ!!??」

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:11.33 ID:XijolPG3d.net
>>299
脱走したら出待ちされててスカウトされるor死だったんだけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:27.20 ID:GuH9+iyG0.net
>>299
自業自得という言い方も引っかかる
ノーブルレッド側はそもそも生き残るために利用させてもらう以外の選択肢がないし
「利用し利用されこんな関係いつまで続くのか」ってボヤいてたし
状況を見て訃堂に切り捨てられる前にどうにかしないといけないし
訃堂は訃堂でノーブルが裏切る前に始末するしかないし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:32.38 ID:L2orlinz0.net
>>302
やっぱり笑い要素じゃないか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:47.10 ID:IBgYTfIg0.net
あれだけ不幸な過去強調しておいてこのまま今まで以上の化け物になって装者に打ち砕かれるエンドはなぁ
賛否あるだろうがちょっとシンフォギアっぽくない気がして嫌だなぁ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:50:03.99 ID:FG5yLz480.net
まああの爺さんは出張時の交通費や飲食代だけ払って
肝心の給料の大部分を支払わないまま解雇したようなもんだから
社畜ノーブルがキレるのはしゃあない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:52:39.75 ID:L2orlinz0.net
>>309
錬金術師の給料はそうめんでいいのに

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:52:45.35 ID:xbz1TzYJ0.net
ひろしくんや怪子ちゃんポジは出ますか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:55:39.85 ID:3QVSqvKo0.net
給料が思い出で良さそうなキャロルちゃん神だった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:56:19.55 ID:7nJCf1IfM.net
ノーブルレッドは大義名分云々以前に生きるための選択肢が他に無いんだぞ
そこが今までの敵との違い
サンジェルマンにもキャロルにもウェルにもフィーネにも人を殺さずに生きる選択肢があったのに罪もない人々を殺してたんだよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:56:42.15 ID:qxCHoX+hp.net
神御衣されたら何でも着ちゃうシェムハちゃん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:57:39.34 ID:L2orlinz0.net
ウェルも月が落ちてきた死ぬんじゃないかな?って突っ込みたくなるな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:59:03.64 ID:6gnmq62k0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2011567-1567335476.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2011568-1567335502.jpg
青レンジャーといったところか

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:59:18.73 ID:XLS/gwNr0.net
だからちょっと前の日大タックルの事件みたいなもんかな
あれは被害者側が事情を汲んで許してるから世間も許してるけど
こっちは何万人と死んでるから、訃堂が暗躍してたと知ったとしても
実行犯であるノーブルレッドも絶対許されないだろ
遺族は全員死刑にしてくれって思うじゃん?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:59:39.12 ID:CyHJzm3z0.net
外道はコントロールが失われた事を知らないから、来週起きてきたシェムハに「あいつら全員始末しろ!」と上から目線で命令して、キレたシェムハに殺されるのもありだな
そうすれば翼や司令は家族殺しにはならないし、ある意味用済みと切り捨てたザントリオが原因で外道が自由になった神の力に殺されるのも因果応報で良いんじゃない?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:02:16.94 ID:78620/F10.net
月に夢中みたいだし訃堂はスルーされるんじゃね
月さんがこの先生きのこれなさそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:03:09.48 ID:WU1ux+y90.net
なんというラーメン回
そして、爺はラスボスに非ず・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:03:14.29 ID:/w01n9Vo0.net
やっと見た。翼さんの離反は最終決戦までもっと引っ張ると思ってたな。
訃堂は翼さんの実父な訳だけど、翼さんが「そういう事らしい」とみたいな風に言ってはいるけど、
訃堂から明示された訳じゃないので、翼さんが訃堂をどういう気持ちで見てたのかよく分からなかった。
副題からそれを期待してしまった。

アマルガムを発動してタメ張る訃堂はすごかったし、護国の為には命をも投げる外道っぷりも良かったが。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:03:41.95 ID:6gnmq62k0.net
>>318
訃堂はシェムハのデスビームから翼さんたちを防人って最後まで防人であることに満足して死にそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:04:19.24 ID:JR5cYQuH0.net
>>322
翼さん達認めてないし庇うとは思えんが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:04:36.68 ID:GuH9+iyG0.net
>>317
いや、組織のトップだけ死刑にして末端構成員は解放しろってなるのが世論

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:04:57.85 ID:fO16SAWM0.net
現代社会でも自分が生き残る為にお仕事っちゅーパイの奪い合いでそこからあぶれた人間を間接的にコロコロしてるんだから生きる為にコロコロしたノブレに激オコの人ってよーわからん

まぁ死んじゃったけどね

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200