2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 35ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 14:02:02.83 ID:ARMZDbhS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 34ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567264653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:40:18.77 ID:TTKBMAaw0.net
鬼殺隊だからな…隊士は文字通り、ガチで鬼を殺すのが目的なんじゃないか?
警察や軍隊は犯人テロリストを絶対に殺すのが目的ではないので…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:41:06.18 ID:F4p5Fk6xK.net
柱の連中が無残に会ったことが無いって言ってたけど、あんな見た目がヤバい奴らは鬼じゃなくても避けたくなるわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:41:32.41 ID:pZ+PlKTYd.net
>>386
毒(薬)は速効性があるからね
金正男があっという間に毒殺されたのは記憶に新しい
殺す壊すのは簡単

でも怪我直すというのは細胞の再生だから薬が作用してもすぐってわけにはいかない
寝ないとね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:44:13.65 ID:pZ+PlKTYd.net
>>398
いや炭治郎同情関係なく酷いよ
大量殺人容疑者だとしても裁判なし死刑はありえない
しかも私刑だからね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:45:26.27 ID:HAVsKxEtp.net
>>378
話のわかる人だったな
まあ山から帰りに冨岡さんからゆっくり2年前から話を聞いたんだよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:45:49.20 ID:KUAy1LSy0.net
>>386
鬼が藤を嫌がる事がわかるまで、何百年もかかったんだろうね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:48:02.35 ID:maggP3Hl0.net
話を聞くというまともなプロセスを踏もうとしたのがしのぶさんだけという恐怖
まあでも実力と恐怖で支配された部隊なのであれば
甘えたことを言っても仕方がないのかもしれない
どこかの共和国よりはマシだろう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:52:22.75 ID:sIqjKANT0.net
蜘蛛山のしのぶさんサイコパスぽくてやべえ…

柱合会議のしのぶさん優しみに溢れてて大好き!

キャラの評価がひっくり返って戸惑ってるw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:52:24.87 ID:KUAy1LSy0.net
>>402
公式の裁判してたら逃げられて待たない被害出るか、
場合によっちゃ裁判免除されて戦争の道具にされて敵国の中に投下されそう

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:54:23.28 ID:C3COJD1ta.net
珠世さん達は例外として鬼の言い分にろくなものがないから…
鬼とばっかり接してると話し合おうという気がなくなりそうだ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:54:59.36 ID:KUAy1LSy0.net
>>405
実力と恐怖って累のとこと同じように意宇なよ
トップ?の盲目病気のお館さまは禰豆子の事を知っててなお泳がせて
さらに認めて欲しいって言っていたんだからさ実力と恐怖じゃないわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:55:44.33 ID:pZ+PlKTYd.net
>>407
裁判してたら逃げられるとか言ってたら世の中裁判なんてできませんしいりませんわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:58:57.29 ID:maggP3Hl0.net
>>409
いや、まあ彼らの発言を擁護しようとするのなら
甘い組織じゃないから甘えんなってことなんだろうなと言いたかった
まあつまり道徳とか法律とか人格とかじゃなくて
実力と(怖い柱への)恐怖で統制してるんだろうなと
多分そんなに間違っていない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 00:59:35.14 ID:KUAy1LSy0.net
>>410
沼鬼の能力とかあると一般人の裁判じゃ
藤で囲んでも地面から逃げられるからな
どんな異能があっていつ逃げられるかわからんから、
次に人を殺す前に、殺せる時殺せって場数踏む程思ってしまうだろうよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:00:25.34 ID:pZ+PlKTYd.net
>>412
炭治郎の話なんだけど…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:02:03.01 ID:zsJUz/aL0.net
炭治郎も処分しろ言ってた3人は他より経歴長くて場数踏んでそうだから
鬼になった身内をかばってより悲惨な結果になった例をみてきているのかも知れん

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:03:14.04 ID:pZ+PlKTYd.net
>>414
それで炭治郎を殺す理由にはならないけどね
禰豆子は早く殺したほうが良いのはわかるけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:03:22.39 ID:BxNcnOPB0.net
浅草で会った無惨
累の過去に出た無惨
臆病者のくせにファッションと外見で主張したがるところが最高に小者だな
よく今まで見つからなかったな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:03:48.49 ID:KUAy1LSy0.net
>>411
柱は一般人には優しいだろ
怖く見えるのは炭治郎が「鬼を連れて」いたせいで
鬼殺隊としてルールを破り、鬼になった妹が何時でも殺される状況だから
実力不足で柱から逃げられない、守れない状況だから

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:04:58.53 ID:JeIdAstJ0.net
てか連れて来いって命令で炭治郎とねず子連れてこられたのに言語道断で殺してどうするよ
冷静な思考なんざしてなかったから

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:06:40.95 ID:HGZbhNQq0.net
甘露寺さん椅子いる?
俺、椅子になろうか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:07:46.97 ID:zsJUz/aL0.net
妹を殺された恨みで鬼側に寝返る可能性が無いとは言えない
組織を守ろうと思ったらその可能性を潰す方が優先でもおかしくない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:08:11.74 ID:maggP3Hl0.net
>>417
一般人に優しいかどうかは別に統制と関係ないんだけど…
OK、きっと一般隊員には優しいと仮定して
鬼殺隊が常時実力と恐怖で統制してるというのは言いすぎだった
やっぱり炎さんらの裁判するまでもなく殺そう発言は
鬼殺隊の通常からしてもまあちょっと異常だということで
お館様の知らないところで柱が暴走しちゃってただけなのだろう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:08:12.66 ID:KUAy1LSy0.net
>>414
そういえばBlu-rayの一巻おまけの義勇さんの過去回想話はその辺の話じゃなかったか?
鬼になった家族をかばって喰われた男の話
購入してないから聴けてないけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:11:23.29 ID:e/UMytT60.net
そういや無惨さん累の回想に出てきたときすでに洋装だったけど
そんな何十年も前のイベントじゃないのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:11:48.61 ID:pZ+PlKTYd.net
>>420
まあそうなんだろうけど酷い論理じゃない?
リンチなんてそんなもんだけど
敵の家族だから禍根残さないよう皆殺しとかさぁ
ちょっとまとな感覚を取り戻してほしい柱には

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:18:17.15 ID:Ep3Ad/jc0.net
>>402
ヨーロッパでは現代でも普通にその場で射殺されるけどなw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:19:16.50 ID:X5/02bjR0.net
風柱は人を食わない鬼なんていないことを証明したいので禰豆子が襲いに来るまでは致命傷を与えない
蛇柱は風柱に賛同してるので抵抗しようとする炭治郎の邪魔をする
炎柱と音柱と地柱は自分の意見をいってるだけで実際には行動に移ってない

言葉こそきついけど行動自体は変じゃなくない?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:20:00.47 ID:z3gzzP3Dd.net
>>425
現行犯ならな
現行犯と容疑者は違う

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:21:35.39 ID:z3gzzP3Dd.net
>>426
炎と音と岩の意見がおかしいだけで
それ以外はそれぞれ普通だよね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:25:45.42 ID:H+jvYsHk0.net
姉蜘蛛はしのぶさんに対して無理矢理やらされてるだけなんです助けてヘルプミーと嘘をついた
もしそんな戯言を信じる馬鹿がいたら仲間を窮地に追い込むかもしれない
鬼は見つけ次第抹殺、鬼を庇ったり味方するのも同じく処罰が一番リスクのない選択なんだろう

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:26:34.95 ID:APb8+O9w0.net
無惨様は手下に好きにやらせてるかというとそうでもなく、ちゃんと管理してるのは鼓鬼を見ればわかる
出来る上司やん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:28:09.49 ID:jg43tpVh0.net
アメリカで銃を振り回しながら「この銃は弾が出ないから!」って言うようなもん
その説明を言い終わる前に撃ち殺されるよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:30:32.90 ID:vvZUvvbCd.net
>>408
寧ろ珠世さん達みたいな例外は普通の反応が柱達みたいな鬼?よし!首切る!
みたいになるから炭治朗みたいな特殊な鬼滅隊員にしか接触しなそうだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:36:54.51 ID:z3gzzP3Dd.net
リンチ死容認派とリンチ死胸糞派の意見ぶつかってもまぁ平行線だよなあ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:39:26.69 ID:8eEq+iYw0.net
鬼って人間の天敵みたいなもんだろ
そんなのと最前線で戦う部隊の上位陣からすれば即殺でいいし庇う奴も同罪
実際には天敵がいない俺らとは常識が違うんだよ
住んでる世界が違うんだから良いとか悪いとか言ってもしょうがない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:51:13.09 ID:/El8vBnm0.net
思うんだけど、ねずこに炭治朗の血やお肉を回復可能レベルでかじらせればよくね?
頑なに絶対食べさせない!って言うよりも

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:53:50.88 ID:KUAy1LSy0.net
2つ頼んだうちの、うどん一つ食べさせない鬼のようなお兄ちゃんに何を言ってるの

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:55:48.31 ID:/El8vBnm0.net
長男のくせに酷いやっちゃで

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:56:59.00 ID:e/UMytT60.net
>>435
断酒に挑んでるアル中に酒を「ちょっとだけなら」と与えるようなものではないかね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:59:15.29 ID:/El8vBnm0.net
>>434
いや熊とかおるやん
もし殺せる武器を持ってたら野生のが襲ってきたらとりあえず絶対殺すなり攻撃するけど
稀に熊とかペットにしてるやべえ人間もおるやん?(小さい頃から育ててるから大丈夫なんですみたいな)
そういう人の飼い熊を勝手に問答無用で殺したら、色々やべえぞ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 01:59:45.94 ID:vvZUvvbCd.net
>>435
たぶんちょっとでも一線越えたらねずこもただの鬼になるだろう
だからねずこも理性で今回血が垂れてきても口にしなかった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:00:18.49 ID:/El8vBnm0.net
>>438
まぁそれは少し思うところがあった。
逆に一度でも食べて味を知ったらみたいなことになるかもだし。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:02:05.06 ID:/El8vBnm0.net
>>440
既に作中で触れられてたらすまんなんだけど
ねずこって普段何食べてるの?完全絶食でもいいもんなの?普通の人間の食事じゃダメなの?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:03:16.80 ID:f/oMVnCs0.net
それもあるだろうし人肉や血を啜ってる妹の姿を見たくないってのもあるかもなぁ
もはや人間じゃないってのをハッキリ認めたくない的な

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:03:32.22 ID:jg43tpVh0.net
隈は別に人間ばかりを選択的に食うわけじゃないからな
おかしな術も使わないし人の言葉を解して社会に紛れ込んでくることもない
何度も言われているように食わない例など長く続く歴史の上でも確認されてないような事例だから

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:05:15.74 ID:KUAy1LSy0.net
>>441 野生の熊と同じだね
人間の味を知った熊は殺さねばならないルール

>>439
全然大丈夫じゃなくて、飼い主死んでたニュースとか
野生に帰すとかいいながら古城に捨てたりした動画とか観たことある

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:05:51.42 ID:vvZUvvbCd.net
>>442
原作読んでないから知らん
鱗滝さん曰くねずこは寝ることで人間を食うとイコールしてる理論
ある意味食をしないというハイブリッド人間で人類の進化形態だな

珠世さんやユシロウなどはちょっと血を分けてもらってるっていう鬼とねずこの中間

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:07:22.76 ID:e/UMytT60.net
カバネリみたいやな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:09:14.98 ID:KUAy1LSy0.net
>>442
鱗滝さんの所や町中のうどん屋でも藤の家でも、禰豆子は一回も食事をさせてもらえてないんだ
光合成ならぬ月光合成みたいな事になって謎生物と化してる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:12:45.17 ID:er46BD620.net
>>435
人肉食った時点で食人衝動抑えられてない証明になってしまうし
一切人を食わないと言って人肉食ってるとか何の説得力も無くなるからな…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:12:54.11 ID:tic96nX60.net
禰豆子は寝ることで体力回復、傷回復、空腹回復、状態異常回復、レベルアップ
という非常に超人類と化してるな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:15:25.77 ID:79i8oZSY0.net
炭治郎の見解は別としてメタ視点だと鬼になった時点で死人のようなものだしな
死人が何も食わないのはおかしくない
人間とあまりにも異なる特性や炭治郎の巣立ちを描く意味でも
禰豆子は最終的に人に戻れないまま消滅する予感もある

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:18:28.44 ID:/El8vBnm0.net
>>446>>448
人間の食事あげたらいいのにね・・・食べたら死ぬわけでもないだろうし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:19:07.75 ID:e/UMytT60.net
でも禰豆子成仏したら炭火焼き治郎が暗黒面に落ちそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:21:50.71 ID:vvZUvvbCd.net
ねずこを人間に戻すという目標があるからまだ普通にみえるだけでキブツジ無惨絶対コロ助マンだからもう闇落ちしてるようなもんだよきっと

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:23:01.38 ID:ftpaB0Zu0.net
>>442
ネタバレにならない話で参考になるか解らんが
珠世さんは身体をいじって紅茶だけは飲めるようになったってファンブックにあるから
基本的に人間の食べ物は受け付けないと見ていいんじゃないかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:26:36.71 ID:ob2IdRta0.net
グールのコーヒーに対抗して紅茶かな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:33:19.42 ID:/El8vBnm0.net
>>455
なるほど、そういう背景あったんね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:39:07.96 ID:v7HxP/gZd.net
〜の可能性あるから私刑やむなしとか危なすぎ

頼むから災害時に十五円五十銭とか言いださないでくれよ
同じ理屈でやり出しかねないからなここの連中だと

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:40:32.61 ID:e/UMytT60.net


460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 02:47:04.32 ID:11Q34FW50.net
さっき録画みたけど炭治郎と禰豆子に対して厳しい事を言うのは当然だからそれについては問題視しないけど
岩柱と恋柱の二人は台詞からリアルのサイコパスなヤバさ感じる
逆に那田蜘蛛山でサイコっぽく振る舞っていた蟲柱さんが一番まともな反応だったな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 03:16:14.49 ID:KUAy1LSy0.net
>>460
帰り道で二年前からの長々とした話を聞いたんじゃ
あの質問はあえて他の柱に聴かせる為で

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 03:18:44.22 ID:Ej89wDc2M.net
>>439
ただの熊だと例えには弱い
生まれつき人間しか食わない熊だよ
しかも人間を食うほどに強くなる

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 04:10:26.83 ID:H+jvYsHk0.net
ひょうたんの水筒は時代劇とかでもよく見るしオサレだけど衛生面が気になるわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 05:15:27.55 ID:1a1WZjtRa.net
二期になるんだろうけどアニメでは恋柱のパンチラはあるのか気になる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 05:16:45.05 ID:PEL2Cc7Y0.net
お館様とかいう無惨と声似てるおっさんの命令で連れてこられてる隊員が、
むき出しで檻に入れられていないし、横について抑えているのが手下1名。
ケガしているとは言え逃げられる可能性はある。
柱もそもそも鬼を連れている隊員がいる件でお館様に呼ばれているはずなのに
自分たちの独断で殺そうとする。
常に鬼と戦うというのはあるのかもしれんが
仲間の集まる会議でも刀もっていて乱闘始められる体勢。
たんじろうの手を離れたねずこの箱が今までだれが管理していたか不明で、
事情を知らない柱が入手できる。
お館様も「処分は会議で決めるのに何やってくれてんの?あ?」と言いそうなものなのにシメない。
鎮痛剤の入った水を携帯している虫さんは帰路にたんじろうの状況を見ているのに
こいつケガしすぎだしちょっとしゃべれないでしょとは思わずに普通にしゃべらせようとする。
水さん鬼とはいえ体はって守ってやったねずこと
蜘蛛鬼退治に多少功績あげたたんじろうがどつかれていてもスルー。
鬼を連れている?お前はどうやって食われずにやってきた?
意思疎通はできるのか?エサはどうしている?固有の能力は?最近なった雑魚い鬼か?
みたいにねずこのスペックに興味もつやつがいない。

今回の話頭悪くないすか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 05:46:57.38 ID:IpSBLCDF0.net
物事が自分の思い通りに進まないとおかしいと思う方が頭悪いっすよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 06:58:39.91 ID:1X0joCF0d.net
長文書く奴頭悪そう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:21:14.04 ID:Dwk1IwU9M.net
>>464
アニメ「では」?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:27:54.18 ID:7rcU3FVq0.net
原作でもそうだったんだけど今回の情報で風がキチガイみたいな意見あってもが鬼憎いんだろうなって意見がほとんどないのが個人的に凄いと思うんだけど
わからんかなあれで
「人はいいが、鬼は駄目です!」の時点で「あ、これ鬼となんかあったな」と察しないかな
反応が血に飢えたような奴と全然違うだろあれ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:27:58.73 ID:D4+hq4gtd.net
何かスゲーーー頭悪いヤツおるね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:30:00.29 ID:7rcU3FVq0.net
あと「知性も理性もなさそうだったのに」と「生まれてきた事自体可哀想」めちゃめちゃ笑ったんだがそこも反響薄いな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:46:48.91 ID:Dwk1IwU9M.net
あの坊さん凄い上から目線だけど、客観的に見ると本人も頭が残念に見える

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:51:55.64 ID:pqb+5ZoO0.net
柱全員ガイジだろってしか感じなかったな
鬼退治で人が巻き込まれてもなんとも思わんて
道間違えてたら犯罪者予備軍になってたやつ数人居そう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:52:02.81 ID:tL06g9M80.net
>>469
今までの炭治郎の話を見てきた情報だけでも
柱は相当な生い立ちと覚悟と思いで柱になってるんだろうなっての判るし
鬼に対して普通では考えられないような憎しみもあるだろうなーってなる

柱みんなおかしいみたいな意見が多いのは想像力なさ過ぎてびっくりする

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:54:18.07 ID:8QXmkWMfK.net
親方様とかいう人はなんで2年間も炭やネズコの存在黙ってたんだ?
イレギュラーな存在が出てきたら上層部で議論するだろ普通

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 07:55:39.43 ID:z3gzzP3Dd.net
>>474
別に生い立ちとか描かれてるわけじゃないし
どんな生い立ちであろうとイカれたこと言ってることに変わりはない
不幸な生い立ちなら人を不幸にしていいのかね?
柱だからまともに違いない〜みたいな意見の方こそ盲目的だよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:00:28.60 ID:PFk39xLnd.net
>>476
人を不幸ってなんの話してるんだ?
例外なく人を何人も食い殺す鬼を匿ってる奴を処罰しろって言ってることか?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:01:27.02 ID:rV/n3+fPr.net
原作組は柱の掘り下げ見てるから叩かれるともにょるのはわかる
でも初見は何だこいつらだったろ、今は様子を見よう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:03:35.18 ID:6NdGXlnEp.net
鬼も柱もみんな可哀想な過去が明かされていくのか…
過去回想はまだ本番じゃなかったとは

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:03:45.87 ID:IuRNlWbdp.net
???「十二鬼月も倒しちゃった命の恩人の先輩が、職場では嫌われ者のコミュ障ぼっちなのがマジだった件…」

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:04:18.74 ID:yL5DRVe1d.net
>>474
相当な生い立ちとか言うのはよくわからんけど、炭治郎以上の経験を経てあんなキチガイ染みた思考になってしまったんだろうなとは想像してる俺はアニメ組

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:05:35.36 ID:z3gzzP3Dd.net
>>473
実力主義の世界なんだろうね
別に人格とか統率力で出世するわけじゃなくて鬼退治の実力(腕力)だけで出世する組織なんだろう
なりふり構ってられないからそれはいいんだけど、この場合幹部の人格は犠牲にせざるを得ない

ラオウ軍と一緒
トップはまあ崇高な理念持ってるし、中にはまともな奴もいるが、基本は殺せ殺せの内部粛正までありうるブラック組織

こういうのは主人公の敵側のことが多いから、主人公サイドがこういうのは割と新鮮かもしれない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:09:17.28 ID:PFk39xLnd.net
一般人目線なら柱の言ってることがまっとう
必ず人を食い殺す鬼もそいつを匿って移動してる奴もさっさと処分して欲しいと思うわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:09:45.59 ID:pqb+5ZoO0.net
>>474
普通犯罪の報道見て犯人の生い立ち考察するやつなんて稀
あの回だけみたら柱全員鬼討伐大好きイキリ人間
追々生い立ちあるかも知らんけど、それはまた別の話でしょ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:10:49.83 ID:7rcU3FVq0.net
>>473
>鬼退治で人が巻き込まれてもなんとも思わん
なんの話だ?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:12:45.63 ID:yL5DRVe1d.net
>一般人目線
いや、それお前目線でいいじゃん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:12:47.72 ID:pqb+5ZoO0.net
>>485
作中でじゃなくそういう性格に見えたって事ね
書き方悪かった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:12:57.05 ID:7rcU3FVq0.net
>>484
お前一行目でファイナルアンサー出してるやんw
その「犯人」が今禰豆子・炭治郎なんだよ
考察しろとか言われても無理だろ
しかも事件関係者・被害者なら尚更

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:16:28.90 ID:7rcU3FVq0.net
>>487
理解したが全くわからん
「鬼は人を害するから殺すべき」
「人を害してからでは遅い」
「殺された者は生き返らない、今まで犠牲になってきた隊士達の為にも見過ごす事は出来ない」(後半のはアニオリだが)
普通に人道的な事言ってるんだけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:18:24.99 ID:pqb+5ZoO0.net
どっちがどうって事じゃなくあの回で柱がどう見えてたかって事じゃないん?
そこ突っ込まれるのは主観の範囲だからいいけど斜め上のレスはちょっと・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:19:21.21 ID:z3gzzP3Dd.net
普通の感覚だと、
大量殺人鬼を殺せ!→わかる
鬼を匿ってた奴を処罰しろ→わかる。でも家族だし情緒組む余地はあるかな
鬼を匿ってた奴を殺せ!→ちょっと加熱しすぎじゃね?
鬼を匿ってた奴の話を聞こう(しのぶ)→まぁそうだよな。
鬼を匿ってた奴は裁判なしで殺す(炎ほか)→?!?裁判もせずに人殺すの??

だと思うのだが

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:20:11.47 ID:M8wlxb0TM.net
現時点では柱はねず子を殺そうとする敵として描かれてるからね
炭次郎も柱死ねって思ってるから読者もそう思うのが正解

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:22:15.01 ID:yL5DRVe1d.net
>>488
お前の思考は「原作」ありきなだけだろ
アニメ組からしたら、炭治郎とねずこの経緯見てきた訳だし、先ずは話聞けやって思うでしょ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:23:54.41 ID:YQFiM0QB0.net
>>484
その犯罪者がそもそも鬼であって放置したら人を食い殺すわけだろ
人を食い殺すと判ってる鬼(犯罪者)とそれをかばってるやつの生い立ちを考慮して
なんでそれを退治するほうの組織の行動がすべてキチ扱いなのかわからん
普通の思考やん

罪もない一般人を食い殺すかもしれんやつ(禰豆子)と世に放ったりかばったりするやつ(炭治郎)と
そいつらを命がけて退治してくれる側(柱)を比べたら答え出るだろ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:24:36.43 ID:7rcU3FVq0.net
>>490
そう見えるのが正直わからんって話
主人公視点で進む話だってのはわかるけど、それにしても今の展開は主人公が隠してた事がバレて裁判沙汰になってる状態であれ以上の理解を求めるとかおかしくねえ?って思うが

おまけにあなたの場合どっちが被告なのか自体勘違いしてる節が>>484にあるし
今は正確には炭治郎が悪いことしてて
「炭治郎達がこうだったのには事情があるの、聞いて」って主張してるんだよ?
「犯人の事情とか考察出来ないだろ」とか言い出したら処刑モードまっしぐらなんですが

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:27:35.83 ID:7rcU3FVq0.net
>>493
いや全く
原作時とアニメ時同じことを二回言ってるだけ
これに関しては原作関係ないだろ
しっかりとしのぶも説明してるだろ隊律違反て
原作でもそうだったけどこれ「え?禰豆子連れてるのそんなにマズかったんだ?」って観てる側が気付く場面なんだよ
今、この場で
思考の切り替え出来ない人多過ぎ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:32:00.15 ID:IuRNlWbdp.net
鬼じゃありません、シャドウミストレスねず子ですって言ってたら柱も納得したのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:33:40.39 ID:/z8TlButa.net
良くわからんのだが、柱達がガイジで何が悪いの?
正義の味方なら品行方正清廉潔白という決め付け思い込みがつまらない

色々常人離れ常識外れが面白いんじゃん
もちろんやり過ぎとか論理破綻してるならダメだけど、あれくらいなら全然許容範囲だろ
エンタメの範疇だよww

まあその描き方見せ方が少し雑でしつこいってのはあるけどね、そこら辺は観る側それぞれの線引き次第だけど、それを言っちゃぁお終いよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/02(月) 08:37:14.67 ID:iX92Xji20.net
禰豆子は人食いの化物なんだから常識的に考えたら殺して同然でしょ
それを庇った炭治郎も同罪よ

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200