2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-58

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 20:50:31.55 ID:SQ2gDA1m0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565260374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 12:40:56.90 ID:o60kOhUK0.net
貼れないけど次スレ立てたよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 12:42:19.62 ID:8zxGfKEva.net
壇特有の激寒大喜利がアンチスレで禁止された途端こっちで始まるとか本当に単細胞で草薙

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 12:52:10.03 ID:6S2DtLQc0.net
打ち切りという目を背けたい現実の前に少しでも自分に都合のいい情報が含まれた文章を広めようという姿勢が気持ち悪い

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:38:04.59 ID:AK5z9LcQp.net
打切りか否かだけを評価点にすると
GX≒5Ds≒ゼアル≒AV
という結論になってしまうがよろしいか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 13:50:52.97 ID:+IoEWh6X0.net
>>975
いやその理屈はおかしい
普通は打ち切りなんて事にはならんのよ
打ち切られてないアニメの中で良かった良くなかったはあるがそもそも打ち切られたってアニメとして失格みたいなもんだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:44:47.78 ID:G7AHn+Xh0.net
GX・5D’s>2.8%の壁>ARC-V>売上不振・配信無しの壁>ZEXAL>打ち切りの壁>VRAINS

好みとかいうあやふやなもの取り除けばこうなる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:54:13.39 ID:j1pAsZNm0.net
ファイブディーズは良作だとは思うがしつこく挿入されるジャックニートネタが気色悪くて大嫌いだったわ
あんな風に馬鹿にされるジャックとか見たくなかった
最初から最後までキングだったアークファイブの方はまだ良い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:57:20.67 ID:mok8pGZE0.net
>>977
GXもゴッズもゼアルも平均視聴率3%くらいじゃなかったか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:58:08.02 ID:mok8pGZE0.net
AVに関してはそもそも過去キャラがいらんから…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 14:59:20.33 ID:lB3gr/cQa.net
蟹の絆マンセーも追加で

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:41:46.22 ID:7Ngogzgk0.net
むしろいない方が話のまとまりよかったまであるからなAVの過去キャラ達

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 18:49:26.95 ID:BAkbrQt10.net
AV嫌いな人間は過去キャラまで出してんなよって思うし
AV好きな人間は過去キャラ出しゃばらせるよりオリジナルキャラ見せろって思うし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:24:30.17 ID:6SD3fmFMa.net
AV産のキャラだけでも十分話回せるくらい揃ってたしなぁ…
ただ、人数を絞れば描写や掘り下げが濃くなる訳ではないことをこの2年半で痛感したから何とも…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:24:37.18 ID:2CnNsXpid.net
ニコニコ大百科の記事にいるID: jm8rpfbqWSみたいなガチ信者はここにはいないの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 19:25:00.84 ID:mok8pGZE0.net
>>972

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-59
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1568691380/

即死判定って10までだっけ?
規制食らったので誰かたのんま

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:35:27.90 ID:BPOgY+vY0.net
AVはこうして今でも本編の内容で議論が起きるのがもう答えだろ
VRとか三年後に誰か本編の議論してるのか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:49:59.25 ID:j1pAsZNm0.net
VRってマジで空気だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:51:26.97 ID:V4nX6bw1d.net
ゼアルはドン見捨てなかったら良かったのに

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:54:06.57 ID:j1pAsZNm0.net
遊馬はちゃんと主人公してたな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 20:54:37.78 ID:V4nX6bw1d.net
遊作に比べればな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 21:16:00.79 ID:aRJqQdiE0.net
遊作は遊馬のコピーだからどっちが上か下かは無いぞ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:09:39.91 ID:tRHqcKSe0.net
いや共通点どこよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:15:13.52 ID:D6oFJYe00.net
ゼアルの主人公ってシャークだろ?
少なくとも監督の中ではそういう扱いだった

主人公が主人公できず、監督スタッフがお気に入りの脇役ライバル役ばかり目立たせるアニメは糞だよ
話の途中にそういう方向に行くことがあっても、シメはちゃんと主人公を立たせられる作品じゃないといけない
アークファイブまでの中でそれが出来なかったのはゼアルだけ

つまりゼアルは糞

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:17:37.29 ID:3bstfBTf0.net
またVRAINSの話題が消えてる…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:19:41.44 ID:0j7EjTIlM.net
話すことないからね、仕方ないね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:27:22.32 ID:Jx7vCadg0.net
ゼアルの主人公は小鳥だろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 22:43:18.00 ID:mok8pGZE0.net
EDのフル聴いてきたがなんだあれ
なぜあれを採用した

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:39:36.89 ID:j1pAsZNm0.net
打ち切りVRの前ではARCVですらがまだマシなレベル
あっちはストーリーは杜撰でもキャラ人気はそこそこあるからな
VRはそれすらもない
虚無アニメだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:54:58.95 ID:CFUdfyPI0.net
AVは主人公が不人気だけど人気キャラもいるんだよなそういえば

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/17(火) 23:59:29.26 ID:Ds2j9uhL0.net
アークファイブキャラスリーブ滅茶苦茶売れてるから不人気は無いだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:00:42.20 ID:CcjGGbhF0.net
ARCはまだ光るデュエルがいくつかあったからな…まさかアニメであそこまでXセイバーブン回すとは思わなかった

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:05:41.16 ID:2R5cQfTC0.net
遊矢は商品売れまくりの人気者だぞ
遊馬と遊作なら余りまくってるけど

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:20:04.59 ID:P4fMFrlp0.net
ゼアルはサブキャラの人気が高いぞ
シャークとかカイトとか
特にカイトはギャラクシーアイズというカテゴリを生み出した素晴らしいキャラ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:22:25.71 ID:u0ijg1ec0.net
遊矢シリーズのスリーブは買ったなあ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:31:48.52 ID:9kXJ8exY0.net
カイト人気高いのってAV効果?

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:34:54.42 ID:5ajNGySla.net
ゼアル時代のカイトなんて、
今やただの劣化リボルバーだからな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:36:35.55 ID:yLVLKXZi0.net
リボルバーから更に劣化するのか…

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:38:58.94 ID:TCdX0iqi0.net
遊矢って人気あるのか
どのへんが魅力なん?

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:48:51.40 ID:9kXJ8exY0.net
デュエルが好き

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:55:09.93 ID:yLVLKXZi0.net
EM魔術師オッドアイズが強い

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:56:41.38 ID:5ajNGySla.net
>>1009
割とマジで使ってるデッキがOCGで回して強くて面白いのと、
キャラデザインがきれい目に纏まってるくらいしか思いつかない
遊馬以降の主人公のデザインで唯一気持ち悪いパーツが使われてないと言うか

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 00:58:13.51 ID:IP2mxvmd0.net
>>1012
人気が出る理由ばかりじゃん

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:03:31.96 ID:u0ijg1ec0.net
>>1009
デザインと声の良さ
魔術師と龍とサーカス団ってデッキのコンセプトも好き

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:06:13.42 ID:Y5VjLKn9a.net
今人気投票やったら遊作は上がるのか下がるのか

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:08:30.72 ID:9kXJ8exY0.net
ゼアルのデザインがブサ過ぎた
https://i.imgur.com/WWlR2D5.jpg

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:14:24.50 ID:yLVLKXZi0.net
猿顔キモい

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:15:43.51 ID:mvSib3xVa.net
遊矢はずっと逆鱗状態だったらシリーズ1好きな主人公だったかもしれんわ
エンタメが枷でしかなかった

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:20:51.07 ID:tXruxhQx0.net
お前ら遊矢でそんだけ語れるんだからその情熱を遊作にも向けてやれよ・・・

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/18(水) 01:21:27.31 ID:QTOo9OkHM.net
VRとかいうクソアニメ

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200