2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生の無駄づかい 12バカ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 17:34:20.42 ID:qPKSoIEO.net
浪費する、青春――。
個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を
無駄に浪費していく抱腹絶倒のJK学園コメディが今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X:7月5日から     毎週金曜日 21時30分〜
  リピート放送 毎週(日)24:00/毎週(月)13:30/毎週(水)29:30 ※週1話ずつ4回放送
TOKYO MX:7月5日から 毎週金曜日 22時30分〜
テレビ愛知:7月5日から 毎週金曜日 27時05分〜
KBS京都:7月5日から  毎週金曜日 24時00分〜
サンテレビ:7月5日から 毎週金曜日 24時00分〜
BS11:7月5日から    毎週金曜日 23時00分〜
AbemaTVにて7月5日(金)22:00より 地上波先行・最速配信開始!
  ニコニコ他多数

●関連サイト
公式サイト:http://jyoshimuda.com/
公式Twitter:https://twitter.com/jyoshimuda
公式COMIC:https://comic.webnewtype.com/contents/joshikosei/
pixivコミック:https://comic.pixiv.net/works/2085
●オープニング&エンディングテーマ
OP 「輪!Moon!dass!cry!」 田中 望(CV:赤武迚ト)、菊池 茜(CV:戸松 遥)、鷺宮しおり(CV:豊崎愛生)
ED 「青春のリバーブ」 田中 望(CV:赤武迚ト)、菊池 茜(CV:戸松 遥)、鷺宮しおり(CV:豊崎愛生)
●前スレ
女子高生の無駄づかい 11バカ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566627332/
おいバカー
(deleted an unsolicited ad)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:57:48.53 ID:rufROI57.net
さすがに家の外で大声では叫ばないけど
ちょっとだけヲタの気持ちが分かってしまうのがw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:02:14.24 ID:EAVGZyze.net
財政事情は大差ないと思う。
バ○なんかは、比較的裕福だろう。
三人娘の三女とか、娘一人で他は兄のみとかなような、
甘やかされ、期待されずに育ったから、あの精神になるような。
比較的に裕福ではないのはたぶんロボだとみた。
それでも金に不自由していそうにはない。

どれも甘やかされて育ち、期待されずに育ったようにみえる。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:06:03.52 ID:tniwpiXL.net
あと3話で終わりなんて嫌だぁ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:06:33.47 ID:Cot2rX9r.net
>>927
>医者が実はそれほど儲からない

勤務医でも平均年収1,200万超(2017年厚労省)なんですけど
ましてや、開業医なら2,500万とも言われてるのに・・
随分と狭い世界に住んでるのな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:06:38.10 ID:yFoNRWZn.net
乳揉んでにおいを嗅ぐリリィさんが好きです

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:09:01.74 ID:TuU53Roo.net
>>911
本田珠輝ちゃんの声がロリをちょっと大人にした感じで良かった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:09:47.18 ID:uy7PdX1F.net
アニメ終わっても原作読み続けるわ
しかし更新間隔が結構長いんだよね…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:14:54.11 ID:tniwpiXL.net
おらもだ
アニメ化のおかげで良い作品に出会えたわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:15:20.97 ID:fZSGjSJE.net
原作者の別の漫画にまで手を出してしまった
無駄遣いよりほんのちょっとエロくてこれもまた面白い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:18:25.30 ID:AHl3clNk.net
女子無駄のオフビート感が好きなのでもうすぐ終わりってのはツラい
原作人気的にも2期は無さそうだし
個人的にバカヲタロボのトリオはあそ研とか日常トリオよりも好きだな
空気感が良い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:20:39.35 ID:UwcxJRQH.net
そういやバカヲタロボトリオってリトルウィッチの3人組と関係が似てたな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:20:57.82 ID:fZSGjSJE.net
ギャグ漫画家の旬はめっちゃ短いんだよなぁ
無いだろうけど借りに2期決定しても放送する頃には
残念ながら枯れ果てているだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:23:20.35 ID:s6u8pK6j.net
ギャグ漫画家の旬はめっちゃ短い

↑そうかなあ。うる星やつらの高橋留美子とかめっちゃ息長いやん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:23:58.39 ID:HXNyKm80.net
>>927
一応身内に医学部や医者がいる上に友人にも医学部出身が多いから色々話をきくんだわ。もっといえば富裕層の多い場所にすんでるからか、小学校で医者になるための勉強させられてるやつは結構見てきてる。むしろドラマはみたことない。
学力は知性の一部を図ってるにすぎないよ。
IQも然り。
知性は簡単に図れるもんじゃないのさ。
医者が好きで医学部うけるだなんて大層なもんじゃなくて、家系or偏差値思考がかなり多い。
なんせ医者二世三世かなり多いから。理屈ではなく。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:24:56.42 ID:F6r9DWT+.net
高橋留美子とかいうレジェンドを引き合いに出されても

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:25:14.02 ID:C3sT5Oxo.net
スレチの話題で長文とかやめろや

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:27:12.60 ID:HXNyKm80.net
あつくなってしまった。
自重する

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:27:24.95 ID:s6u8pK6j.net
>>942
じゃあ、赤塚不二夫は?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:28:18.52 ID:xKdaUAR8.net
>>927
知性も人間性もどう計るんだぜ
そもそも知性、人間性の定義がふんわりしてる
特に知性の定義は世間でも論争の的だ

西洋人が開発したIQテストは常に「知性をちゃんと測定しきれてない」という批判がある
今の所、西洋IQテストは「学力の才能」を測定することにしか役立ってないらしい

> 親が医者でもあんまり継がしたがらないし

医者の世襲率は5割とも6割とも言われているが、これほど世襲率が高い職業は中々ないぞ
また医者になる制度そのものが世襲を後押するようになっているが
(医学部裏口入学、簡単な医師国家試験のセット)
これは医者達が世襲しやすいように圧力をかけているのが原因らしい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:29:09.19 ID:UwcxJRQH.net
ロボ、モノタロウとかインミディアムめっちゃ活用してそう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:34:39.86 ID:C3sT5Oxo.net
>>946
しつこい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:36:39.52 ID:Fzmem6tj.net
ロボがはんだ付けしてたのあれなんだろうな
アンテナぽい形状が見えたし無線機かな?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:36:44.03 ID:OcXlQmfd.net
オタの胸に顔を埋めて泣きたい
https://i.imgur.com/QBjL2PH.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:38:00.29 ID:RQUCksbo.net
そろそろここ埋めない?
実質14?スレ目


女子高生の無駄づかい 11バカ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566619329/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:40:06.46 ID:a2tbftFZ.net
そもそも、最近の販促アニメで人気に火がついた人気連載は
「大体10年が寿命(限界)説」というのがある
それは作者のモチベだったり、読み手の年齢とか色んな要素があって
大体10年くらいの、月イチ連載で大体10〜20巻、隔週で20巻〜、週刊で30巻前後
アニメ化された人気作品、大体この法則に当てはまる
つまりこの作品はまだまだ伸びしろしかないってこと。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:41:20.47 ID:RQUCksbo.net
>>952
その説は流石にガバガバ過ぎだーぞ!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:49:21.89 ID:UwcxJRQH.net
>>949
https://i.imgur.com/fugJkxU.jpg
無線機か遠隔操作用の送受信機に見えるな
半田ごての持ち方がパワーハンドなのは気になるが
https://i.imgur.com/8AwGAho.png
その後の天秤でなんか測ってる後ろの黒板の絵がなんか卑猥
https://i.imgur.com/ETmZdVx.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:50:54.61 ID:ps5iZ8qG.net
でも原作ではサザエさん時空とらず普通に進級してるしな
いずれは進学などキャラたちの行く末にかたをつけるつもりなのだろうか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:53:20.22 ID:OcXlQmfd.net
https://makezine.jp/wp-content/uploads/2016/03/stock-photo-beautiful-woman-repair-soldering-a-printed-circuit-board-204001492.jpg

はんだごてってこれが正しい持ち方じゃないの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:58:32.27 ID:A6SrSBUA.net
>>931
昔はそんなもんじゃなかったんだよ
あと平均値じゃなく中央値で見ないと意味ないんだがね
開業医もメチャクチャ儲かってる奴もいる一方で
カツカツや潰れてるとこも多い
その上で同レベルの学力の人間がつける
他の仕事の収入·業務内容(過酷さ·リスク)と比べた場合
あんまり旨味は無くなってんのよ
医学部行くのにもクッソ金かかるしな
医者本人がそう言ってんだからしょうがない
>>947
うちの周りの医者の話とは違うなぁ
まあ統計情報とかないから何が本当かはわからんし
俺も言い切ったのはまずかったな、スマン
二世三世が多いのは間違いないが、円満な家庭環境では
子が親と似た職種を選ぶ傾向が強かったり
純粋に知能や親の収入という面で医学部行ける人間の親に医者が多かったりといった
複合要因があるから、親のゴリ押しで医学部受験っていう根拠にはならんと思うけどね

とか言ってる間にもレスついててキリがないのでもうやめるが
とにかく学力高いとガリ勉、人間性に劣る的なやっかみまみれの紋切り評価は
実情に合ってないって言いたかっただけ
上位校と底辺校なら確実に上位校の方が良い奴多いよ
そこだけは間違いない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:00:06.08 ID:waxPMB3W.net
視聴者の視界の端やボリューム絞ってるところに小ネタ仕込んであるのが面白い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:00:29.95 ID:Q3UFNi+Q.net
>>957
長い
読む気にならん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:01:08.81 ID:lSOTiDri.net
>>956
ロボ、その持ち方で作画されてたら色々突っ込まれて楽しかったのにね
ケイ素人間とか、右手はサイコガンとか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:08:29.44 ID:UwKfOOcQ.net
まあ俺も底辺から秀才まで玉石混交の中学から偏差値70弱くらいの高校に上がった時は生徒の性格の良さにビックリしたな

中学時代は思い出せば他人とトラブルを起こす奴は成績が悪い奴だったな
成績悪い奴が性格も悪いわけじゃないが性格悪い奴は成績悪かった

ある程度の比例関係は傾向としてはあると思うわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:08:47.03 ID:N817w7xC.net
早稲田をどうとらえるか、でその人間の知的階級が大体分かる
トップ校は慶応ならともかく、早稲田は受験すらしないやつが大半
東大の中上位層と早慶の差は世間が思っているよりはるかに大きい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:13:17.33 ID:lSOTiDri.net
>>958
小ネタ発見したくて何度も見たくなるんだよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:13:41.36 ID:mEJ1+aRi.net
またいつものヤツなんだろうなぁ
ホント、この手の話しか出来ないやつなんだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:13:45.29 ID:t3DFbKzI.net
>>958
それな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:14:34.34 ID:vysC5ny3.net
>>962
さいじょのある埼玉のトップ高校「浦和高校」
の2019年度進路実績
東大41 早稲田35 慶応20
これが現実

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:16:36.58 ID:lSOTiDri.net
>>965
うける

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:17:37.73 ID:BHCba+tk.net
https://pbs.twimg.com/media/Cu-kxC5VMAANLyX?format=jpg&name=small

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:18:54.96 ID:t3DFbKzI.net
>>967
君かわいいの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:19:27.00 ID:t3DFbKzI.net
>>962
そんな融通の利かない考え方してるやつは知的階級低いよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:21:38.32 ID:vysC5ny3.net
>>962
日本一頭のいい筑波大学付属駒場高校
2019年度進路実績
東大118 慶応11(医学部3含む) 早稲田11
これが現実。お前、現実知らなさすぎだよww

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:21:44.55 ID:V5MxKiLD.net
>>956
これ前にもどっかのスレでみたな
>>968もそうだけどなんかネタなのか、それとも素で間違えてんのかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:22:35.78 ID:lSOTiDri.net
>>969
サラマンダーは僕が倒した!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:23:43.49 ID:UwKfOOcQ.net
嫌がるマジョの足の裏舐めまくって涙目にしたい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:24:00.72 ID:EbrKxARo.net
今回アニメ化される一年生編を原作ストックするのに
隔週連載で約2年8カ月かかってる(休載は無視)

同程度の原作ストックで2期をやろうというなら
現在あるストック(隔週連載約9ヵ月、月一9ヵ月)に加えて
現在の月一連載で3年以上、連載しないといけないことになる

多分2期はないつもりで作ってるんだろうな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:24:09.64 ID:t3DFbKzI.net
>>973
そうなんだー♪

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:29:27.94 ID:nuK3XVaI.net
田中(ブブッ)
「ねえ、すごいこといっていい」
「やっぱ夏といえばさ」
「怖い話じゃん?」
「すごい怖い話なんだけどさ」
「女子無駄の本スレにさ」
「学歴コンプなヤツが」
(オタ)
「おんねん、はナシな」
田中(ブブッ)
「おんねん」
「いや、先にオチいうなし」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:33:22.61 ID:lSOTiDri.net
細菌培養する?の続きが聞きたかった
シクロヘキサン飲む?
スピロヘータ検出されたわよ
青酸ガス、吸う?
そうなんだぁ〜

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:33:25.72 ID:EbrKxARo.net
>>966>>971
そもそも大学受験をする学生の偏差値で、その大学を評価するのが間違ってると思う
早稲田・慶応にはエスカレーターがあるが東大にはない
エスカレーターを認める大学は学生の質がガクンと下がる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:35:11.74 ID:lSOTiDri.net
>>977
ワロタ
それテンプレに入れてもいいな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:35:18.34 ID:sXF7kV1b.net
容姿は問題なくてもリリィにとってロボとマジョはそこまで魅力的じゃなさそう ロボは無反応 マジョは反応は良くてもドン引きする要素が多すぎる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:37:29.57 ID:LppYhj57.net
「俺は物知り博士なんだぜ!」って書き込みをしてもスレの質はあがらんよ
自分が賢いと自負しているスレチマン達はこんな賢くない女子校生達のアニメスレではなく賢者の集いし高尚なる場所へ旅立った方がいい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:43:52.57 ID:VOOWCEQ9.net
さいのたまの校歌に日照権で揉めたとあるけど、OPの航空写真を見る限り
さいのたまの東側が公園、北側が道路と鉄道、西側が道路で、住宅地は南側だけだから、日照権が問題になるはずがないんだよな
さいのたまは以前は他の場所にあったけど、日照権で近隣住民と揉めて今の場所に移転してきたんだろうか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:45:51.83 ID:EbrKxARo.net
>>957
「犯罪者には低学歴が多い」のは確からしいんだが
「犯罪者にならない高学歴知能犯」が相当数いるらしい
彼らは世間をうまく欺いて悪事を行っている

あなたの言う「上位校の良い奴」が「良い奴のふりをした悪人」と
区別がついているかな?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:46:09.52 ID:Cp+EYhID.net
しおりちゃんお嫁さんにしたい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:51:09.40 ID:lSOTiDri.net
>>983
https://i.imgur.com/z5P1TKo.jpg
https://i.imgur.com/ZbH2G74.jpg
この画像か
こんな一瞬の画像よく見てたな
あれだ、さい女の世界は西から日が昇る世界なんだよきっと
ギャグアニメだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:54:10.88 ID:VuuZDynJ.net
>>985
雨に5分も足止めされるのが許せない人間が結婚生活の不自由に耐えられるだろうか。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:55:17.02 ID:X2RxNm7m.net
女子高生の無駄づかい 11バカ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1566619329/

ここちゃんと消化してから新スレ立てろよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:04:51.80 ID:tNwcEnKM.net
>>988
そっちはワッチョイスレだから別枠
でも誰も新スレ立てないね…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:05:58.65 ID:T26MiC/9.net
>>949
ガイガーカウンター

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:10:02.31 ID:BHCba+tk.net
ロボはタリウム女子とかになりそうで怖いな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:11:02.72 ID:Wt78a7tn.net
>>870
中二(病)のヤマイじゃないのかぁ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:12:59.13 ID:5InSRNCV.net
バカ、セックスさせてくれ!
っ言ったらさせてくれるだろうか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:13:42.47 ID:BHCba+tk.net
>>993
急にかあぁぁ、と真っ赤になって抗議、みたいな反応を予想

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:14:16.50 ID:ZJIGjlFf.net
>>956
>>950踏んでるから次スレよろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:17:20.06 ID:HdlmhoEh.net
>>986
プールどこだろう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:20:07.93 ID:X2RxNm7m.net
>>989
別枠もクソもないわ。キチガイ多いんだからワッチョイありでいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:29:58.94 ID:BHCba+tk.net
女子高生の無駄づかい 11バカ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1566619329/

ここでいいでしょ乱立させなくても

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:30:37.24 ID:RS2q1vMg.net
>>1000ならヤマイ中二病卒業

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:35:11.22 ID:waxPMB3W.net
>>1000なら二期決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200