2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 76

1 :岩田恥 :2019/08/31(土) 13:09:40.99 .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 75
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566106176/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:46:53.15 ID:TAb5Rfzh0.net
>>315
SMでも水着回あったけど
サトシのママとコジロウの水着姿を復活させる時だな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:47:14.32 ID:uOl3Fo0S0.net
フラダリって確かあまりにも多い自分のクソコラに絶望して
人類淘汰や世界滅ぼそうとした人だっけ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:01.20 ID:6R0Xd7fg0.net
最強メガシンカはサトシ陣にやれない事を色々脇でやれたのが良かった

特に伝ポケから石をかすめとって終わりとか、ハリマロンが寝込んでバッドエンド風とか
レギュラー陣主役回じゃ雰囲気的に無理ありそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:19.79 ID:KaTjbN5vM.net
>>326
いっそ二度と今の世界線に戻らないでくれ
さっさとアローラで優勝させて「やったぜ憧れのチャンピオンだ!サトシが居るから楽しかった。そんなサトシがみんな大好き。これでサトシの旅はおしまーい」みたいな感じで片付けてくれ
正直、金銀以降のアニポケは負の遺産でしかないよ。何となくで続けてきた物に価値なんて見出せんわ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:48:25.28 ID:54vgcEhnd.net
>>322
イッシュ地方は都会なイメージあるね。
モデルがマンハッタンだからだろうか。

>>323
マオとアマージョと言いコジロウとヒドイデと言いグズマさんとグソクムシャと言い勝負を諦めないポケモンの姿にトレーナーが感化される展開は結構あるね。
サトシはククイ博士の教え子で一緒に暮らしてて影響を受けた部分もあるからグズマさんがサトシとククイ博士を重ねるくだりにも説得力あってよかったな。
それとピカチュウが弱体化したんじゃなくてあのグソクムシャが強すぎたんだろう。
もし万全の状態でピカチュウが戦っていたら負けてただろうし。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:49:08.45 ID:0xtREdLq0.net
>>307
アニメ、映画に次、三番目の令和世界線のサトシの可能性もあるな。この文章だと

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:50:09.61 ID:7Sfo1NtH0.net
コナンみたいに同じ枠内で過去シリーズの再放送するだけやろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:52:13.30 ID:tfuyo3X7d.net
剣盾はディケイドみたいに1年だけで9世代になるのかな
それなら嬉しいが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:52:26.35 ID:FnknI9ZOd.net
今年サトシの中の人のミニライブに行ったんだが、その中のトークで「サトシの声の後任は自身が決めたい」ってのは言ってたな
まああくまで一個人の願望だろうからこれでサトシ継続がどうこうの話には繋がらないけどな

338 : :2019/09/01(日) 19:52:50.81 ID:HCeMEqLxr.net
みんなはどうして、
懐アニ平成板に書いていかない?
あっちだって一定数書いてあるからな。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:52:53.71 ID:PtMQfj1sd.net
次のデザインがどうなるかまだ知らんが、新シリーズのアローラ編でアローラ髭のないサトシを見られるのか
それとも新シリーズもアローラ髭を生やしたままなのか、アローラ編になったらアローラ髭が生えるのか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:52:57.33 ID:uOl3Fo0S0.net
剣盾と真ポケに二本立ての可能性も微レ存

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:53:53.61 ID:F2TEyFb+0.net
剣盾をやりつつ各地方エピソードのリメイクして放送

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:54:42.00 ID:s1tlFm7J0.net
>>335
その昔ポケモンアンコールという番組があってだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:55:30.69 ID:PYPTI9X+0.net
剣盾が本編で今までのキャラのスピンオフ外伝を10分放送

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:56:45.28 ID:NUFki/g00.net
つってもニャヒートがムシャ半分以上削りハッサム焼いたからな
Z技まで使ったのに苦戦してあの鼠はふがいないわ
ハッサムからトンボ返りまで喰らったのにここまで貢献した猫すごいと言わざるをえない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:57:41.97 ID:tfuyo3X7d.net
新作のプッシュはしたいだろうしミュウツーみたいな事はやれないだろうしなぁ
ダイマックスの一発ネタ感は本当に一年ネタなのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 19:58:45.78 ID:PYPTI9X+0.net
ピカチュウも歳だから頑張るのは若者に任せてるんだよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:00:20.40 ID:KaTjbN5vM.net
実際ここ数年間は手探りしてた感じはするからな
サトシを完全リセットさせて大丈夫か?タケシカスミの歴史を塗り替えても大丈夫か?サトシ以外にピカチュウ持たせても大丈夫か?という風に
その試行錯誤の結果が次シリーズで出るなら歓迎なんだが、なにも考えず作ってる可能性も微レ存

>>340
オリジンやジェネレーションズみたく完全別世界を描くのは歓迎だし
最強メガシンカみたく別キャラ視点で話を進めるのも歓迎だし
ポケダンや名探偵ピカチュウみたく外伝作品も歓迎ではあるが
そんな予算が何処から…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:01:20.94 ID:ibs/B/Ft0.net
ガラル地方でどう3年持たせるか
ガラルポケモンリーグ(ジム巡り)に1年半
敵組織に3ヶ月
チャンピオンカップに2ヶ月だとすると1年ぐらい余るなあ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:03:18.73 ID:uhclI12e0.net
>>347
株ポケはポケモンGOなどのヒットのためか最近やたらと余剰金が発生してるから一応資金はある。
ただアニメ製作の金の動きはよく知らんからそれだけではなんとも

あと金よりも人が集まるかどうか OLMはやたらと仕事抱えてるし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:03:37.22 ID:6R0Xd7fg0.net
ゲームのポケモン削減方針に販促番組としてフォローしてるのなら
結構前からこういう形式を企画してたのかな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:05:57.31 ID:s1tlFm7J0.net
とうとう新作ゲームの販促というテレビアニメ放映の最後に残された大義名分も放棄したのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:06:18.02 ID:kC8Z+CJ00.net
サトシは各地方のポケモンリーグ観戦の為に旅する感じかな。ガラルでも重点的に取り上げらてるし、今度こそ優勝してチャンピオンリーグで各地の優勝者とバトルして降板が理想な気がする

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:07:44.14 ID:NUFki/g00.net
ダイマックスがクソダサすぎてどう推せばいいか難航してそう
いつだかのDPの回を思いだしてもやはりシュールだしよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:08:59.41 ID:6R0Xd7fg0.net
>>351
ガ、ガラル地方もやるから・・・

順に地方めぐるとするとガラルの販促面倒そう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:09:15.02 ID:B5nYaA5F0.net
一見ムシャに苦戦してように見えるが
まともな一撃地獄突きしか入ってないのな今回のピカ様

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:09:24.39 ID:ViONB7Il0.net
ロケット団vsプラズマ団が見れる可能性が微粒子レベルで存在する…?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:21:13.05 ID:G1/ICLwF0.net
ってか今回の話、リーリエが手でを顔塞ぐシーンで嫌な予感がしてたけど
別になんともなくて良かった…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:21:18.18 ID:Z5hENbsj0.net
>>299
DPとかの方が酷かったぞ、原作メインライバルまで噛ませにしちゃってたし
BWは寧ろ良い方

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:21:51.21 ID:UZs18z7Z0.net
サトシが色んな地方行って過去キャラに会うみたいなのは流石に熱心にアニメ見続けてるマニア層向けすぎて無い気もするけどね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:22:10.15 ID:asrzSLKt0.net
>>164
アニメも互換切りかぁ…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:23:47.60 ID:asrzSLKt0.net
>>172
実質お別れだぞ
しかも最悪別人になるからリセット

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:24:42.99 ID:6R0Xd7fg0.net
>>357
同意
ピカチュウの苦しみ方はやっぱオーバーだったけど
変な台詞続かなくて良かった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:25:20.35 ID:WSEFx+XVd.net
全ての世代に向けたと言っても仮に懐古推しで昔観てた視聴者を呼び戻せたとしても
相手は大人なんだから今までのような完全子供向けの作風じゃ大人には物足りなくてすぐに切られるだろうな
アニスタはその辺考えてるのかね?
アニメは映画のように掴みさえ上手くやれれば良いわけじゃないぞ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:26:42.82 ID:asrzSLKt0.net
>>199
相変わらず楽しそうだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:28:08.79 ID:0xtREdLq0.net
剣盾には企業から仕事を引き受ける遠征機能があるから
世界線リセットしたサトシが各地方に向かうってストーリーなら話はまとまる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:28:37.13 ID:BXCfXUh70.net
>>354
アローラ→ガラル→いろいろ回って最終マサラで終わりだろ
んで、またサトシ初戦で敗退かな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:29:30.15 ID:asrzSLKt0.net
>>216
もうちょっと黒でしたね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:30:46.84 ID:7Sfo1NtH0.net
>>342
うんだからそれを本枠で時々流す方式こそが
青字「ポケットモンスター」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:33:02.84 ID:asrzSLKt0.net
アローラに続いてガラルでも有名になって凱旋
はたまたガラルに行く資格があってそれを満たすために各地方のリーグ制覇の旅か

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:33:38.73 ID:asrzSLKt0.net
再放送じゃなくて悪魔のフルリメイクでしょ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:34:45.21 ID:NUFki/g00.net
ガラルでもまたリザードンが強ポケとして出てくるのいやだなぁ
サトシアランオリジンレッドやらポケカでの異常な推しで見飽きたよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:36:28.55 ID:jAQP8mm+0.net
あにてれで見逃し配信観たんだが、16分でブツ切りなってる
どゆこと?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:38:22.98 ID:B5nYaA5F0.net
>>362
さんざん悶えて
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609310.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609311.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609312.jpg

ひと声かけたら
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609313.jpg

これである
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609314.jpg


そしていつもの騙されチョロイン
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609315.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:40:17.65 ID:Wc1380Et0.net
ソード&シールド編もやるだろうが場を持たせるためにジェネレーションみたいなオリジナル路線でいいと思うが
ポケモンもシンジとかデントとか過去に行った場所に戻って皆と交流を深めるみたいなストーリーとか
まだ新作出てないのに新シリーズにするのは絶対無理だし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:42:40.81 ID:6R0Xd7fg0.net
>>373
ほんとひどいww

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:43:25.51 ID:NUFki/g00.net
ピカチュウの痛がり方画像でみるとウザくて草

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:44:16.02 ID:mO37HgUAM.net
既視感あると思ったらアレだ
ネイマールだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:45:34.80 ID:yXd3YzyW0.net
そういえばサッカー選手にピカチュウっていたような

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:46:24.29 ID:B5nYaA5F0.net
しかもこの後ノーダメだからなピカ様
体張ってるニャヒートやアシレーヌに謝れよマジで

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:46:32.53 ID:Wc1380Et0.net
それ以前にスイッチ持ってる子供の方が少ないだろ
ポケ家あばれる君が交換旅とか言ってるけど数名とかで終わるときもあるし
ライトが出てもどうなるんだか
いっそのこと持ち歩ける3DSor2DSで新作出してほしかったわ
(自分も実は持ってない 欲しい、、、)

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:46:37.81 ID:Ku1Ym1J50.net
かないみかや愛河里花子って散々ポケモン役やってるイメージだけど代役以外でレギュラーや原作ネームドキャラやったことあるのかな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:47:21.50 ID:54vgcEhnd.net
挿入歌に心のノートが使われてたけど逃げてばかりの人生からの卒業、と言う意味が込められていたんだろうか。
今回はグズマさんの苦悩やコンプレックスに焦点が当たっていたので闇落ち状態からの救済、と言う展開もカタルシスがあったな。

>>357
その直後のトゲデマル可愛かった(こなみかん)
トゲデマルはピカチュウ大好きだからピカチュウが苦しんでるのを見るのは辛いのかな。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:48:42.51 ID:mO37HgUAM.net
てか単純にいつものパロディじゃないの
黄色だし
http://iine358.com/wp-content/uploads/2018/07/4cc20add.jpg

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:49:39.72 ID:ujleFVLN0.net
トゲデマルといえばEDのサビでマーマネと走ってる時かなりエキセントリックな動きになってるの細かくて笑う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:49:51.94 ID:PYPTI9X+0.net
完全一致で草

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:52:10.82 ID:Ey0ItyMFr.net
15分・15分の二本立てにしてそれぞれに主人公立てて前半ガラル・後半その他地方ってのがありえる気がする
てか、こうでもしないとガラルを巡りつつその他も巡るって相当グダるだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:53:59.61 ID:54vgcEhnd.net
島巡りを達成できずドロップアウトした若者が行き場を無くしてスカル団に入る、と言うのは原作ゲームでも問題とされていたけどアニメだと軽く触れられたくらいか。
挫折して行く宛のない連中にとってグズマさんはまさに希望の星だったんだな。
グズマさんがスカル団の解散宣言をしたのにしたっぱ達が自分の意志でグズマさんについていくのを決心するシーン、慕われてるんだなと思ってウルッときたよ…。
プルメリ姐さんもマジ嫁力高かったっすね。

>>376
実際じごくづきって食らったら相当痛いんじゃね。
なんせ喉を突かれる訳だからね…。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:57:15.25 ID:YjkCrpES0.net
喉どころかあの悶え方だとオスの大事なアソコ突かれてるように見えるか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:58:09.31 ID:54vgcEhnd.net
プルメリの回想シーンと言い今回はシリアス色強めだった印象。
プルメリの過去エピソードも見てみたいけど原作ゲームでも彼女の過去は謎なんだよなあ…。

>>384
EDはめっちゃ気合い入れて走ってるカキと転んで置いてかれるバクガメスに笑いそうになるね。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 20:59:15.67 ID:DYS+AaMx0.net
早くプルメリちゃんの式場用意しなきゃ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:00:56.37 ID:7Sfo1NtH0.net
主人公が事情理解して分かるってばよ、する展開もありがちだけど
対象年齢、尺配分、サトシがルフィナルト以上に本気で「細かいことが分かんない」キャラだから
グズマが勝手に感化されて納得して綺麗になって終わったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:01:27.90 ID:ibs/B/Ft0.net
>>389
ようつべにスカル団の仮説についてを見たことがある
スカル団は先代ウラウラ島キングの弟子でプリメリは先代の娘説とか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:02:03.33 ID:2G53agIL0.net
ゲームでもピカ様の声がアニメ仕様にしたのは、いずれサトシのピカチュウでなくてもポケモンの看板であるピカチュウさえいればいいという判断で定着させようとしたんだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:02:12.79 ID:7Sfo1NtH0.net
ジュナイパーとエンニュート旅パだったから
あれで登場ノルマ消化扱いなの悲しい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:03:43.38 ID:G+N6kRECa.net
Aパートに剣盾、Bパートに各世代1クールやれば丁度2年もつぞ

あとそろそろポリゴン解禁しろ

396 :岩田恥:2019/09/01(日) 21:03:47.31 .net
ガラル編に関してだが新ポケはキョダイマックスもリージョン含めても少なすぎて過去の地方もやらざるを得ないとかあるのか?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:09:34.32 ID:54vgcEhnd.net
>>388
急所に当たったのか……。

>>391
グズマさんを感化したのはサトシじゃなく手持ちのグソクムシャだし多少はね。

>>392
それサムネは見たことあるけど動画自体は見たことないな。
アローラは闇の深い地方なので考察が捗るのだろうか…。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:10:28.32 ID:sbRdm7Y80.net
情報がではじめたのに少ないってないだろう

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:10:33.40 ID:ibs/B/Ft0.net
>>397
これで検索
【ポケモン裏話】ウラウラ島の過去を考察【ポケ文句】

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:11:32.33 ID:6R0Xd7fg0.net
>>395
面白そうだけど短い分バトルが1VS」1でもキツいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:14:33.98 ID:54vgcEhnd.net
>>396
そういやサンムーンの頃は発売3ヶ月前の時点で40体近くの新ポケモンが公開されてたのに今回は未だに16体しか公開されてないんだな。
もしかすると歴代最少だったりしてね。

>>399
サンクス。
今度見てみるかな。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:15:20.18 ID:AJPgNnbJa.net
捨て回無くせば2年で全地方は余裕でいけるだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:20:46.49 ID:NUFki/g00.net
なにやってんだグズマァ!は最高に良かった
あとで何回かは聞く

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:26:01.41 ID:G+N6kRECa.net
ロケプラやれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:27:05.27 ID:P6Pchn7l0.net
ポケモン新作のゲームにでてくるマリィって女の子の頭が気になるんだけど、左側頭部ってあれ剃ってるの?
それともヘアバンドっぽいの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:28:13.07 ID:uzCTB83y0.net
XYで幼児から大人までに対象の拡大を狙った隙に妖怪に子供をごっそり奪われ
反動でSMをこれまでで最も幼児向けにしたのに
剣盾で子供無視で懐古狙うならまたレベル5に痛手負わされそう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:31:28.24 ID:l36AyApAd.net
>>309
すまん、BW面白かったぞ…
傾向はあれど百パー統一なんてできないんだから「人によって違う」が答え

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:32:05.47 ID:dlQtxz2Ra.net
恋愛要素はいらん
それだけ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:33:47.19 ID:G1/ICLwF0.net
bwはジム&ライバル系統が悪かっただけ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:34:00.59 ID:Axchc7ArM.net
>>403
負けたときに言うんじゃなくて、自分を奮い立たせるために言ったのがよかったな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:36:33.70 ID:BXCfXUh70.net
>>406
優勝すら出来ない主人公が見捨てられただけの話

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:38:21.54 ID:6R0Xd7fg0.net
>>410
同意

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:38:29.34 ID:7Sfo1NtH0.net
改めてグソクのデザインが格好いいと痛感したわ
具足武者VS月甲賀の水刃殺陣対決とか見たい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:43:25.32 ID:sbRdm7Y80.net
>>413
サトゲコ誰か持ってこいw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:45:50.59 ID:0xtREdLq0.net
全地方やる理由って過去ポケグッズの在庫整理以外にメリットあるか?
あとジムリーダーの声とかも世界線リセットの関係でポケマス仕様になるかもしれんな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:52:15.35 ID:n4Ctms6na.net
毎回別のトレーナー主役にしたオムニバス形式だと思うけれど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:55:19.44 ID:7Sfo1NtH0.net
いーや絶対何話かごとに再放送挟む形式だね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:59:03.59 ID:6R0Xd7fg0.net
コナンは何時ものメンツが変わらずに事件解決するだけだから挟んでも問題ないけど
アニポケは挟んだらなんか混乱しそう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 21:59:28.25 ID:DYS+AaMx0.net
サトゲコ連れてきたらZワザ併用で手がつけられなくなるで

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:02:41.14 ID:ibs/B/Ft0.net
サトゲコのZわざはノーマルZ(いあいぎり)しか使えんがな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:03:56.17 ID:7Sfo1NtH0.net
>>418
サトシのデザインと絵の質感でなんとなく察せられる
あと前後でキャラか芸能人に一言二言しゃべってもらうとか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:06:26.44 ID:jer366xD0.net
まあどうせキミがきめたの成功を見てから動いたいつもの行き当たりばったりだろうな
一石さんがもう体力的にキャラデザ難しいからみんなの物語で交代になったのに呼び戻せるのか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:24:42.64 ID:PYPTI9X+0.net
何でいあいぎりに拘ってたんだろう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:27:09.34 ID:sbRdm7Y80.net
サトシに悪技は似合わないといってた人がおったなぁ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:27:10.29 ID:0xtREdLq0.net
>>416
その形式だと動かすキャラ使い捨てで作画枚数持たないでしょ。低予算アニメなのに

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:32:43.35 ID:jpWL+n6a0.net
グズマは勝てる勝負しかしないってのは大会以外の話なのだろうか
無敗なのにトロフィーが銀銅しかなかったってことは理由つけて逃げるか団員で潰したりしたんだろうか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:36:57.01 ID:EyHkN5xG0.net
勝てる勝負しかしないってのは情けない事でも何でもなく冷静な証拠なんだが・・・
ただのチンピラではないって事

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:45:20.31 ID:ibs/B/Ft0.net
>>426
異議あり!
プルメリ以外の団員がグズマが最強トレーナーだと信じているのに
そんなインチキに協力するわけがない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 22:51:01.84 ID:OUHZX2tvd.net
>307
GC外伝組「!」ガタッ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200