2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランベルム 第9夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:20:46.38 ID:pRjx3VUL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てしておくこと

満ちた月の運命―歯車が回る新たなる月夜
――――――――――――――――――――
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指定

放送情報
7月5日(金)からMBS/TBS/BS-TBS”アニメイズム”枠ほかにて放送
MBS:7月5日1:55〜
TBS:7月5日1:55〜
BS-TBS:7月6日1:00〜
AT-X:7月9日23:30〜

◆公式サイト
https://granbelm.com/
https://www.mbs.jp/granbelm/
◆公式Twitter
https://twitter.com/granbelm

一話冒頭10分の先行公開
https://m.youtube.com/watch?v=s-Ybu1E79vY

◆前スレ
グランベルム 第8夜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566551957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:14:05.96 ID:zYDWMZHV0.net
満月の代わりに誰か別のキャラが小日向家にいたらホラーだったな
あの世界では希望は一人っ子なのか
希望と寧々のじゃれ合いが見れないのは残念だな許すまじマギナコナトス

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:18:33.68 ID:3SDBqEHe0.net
すべては新月のためか・・・
両親がいないことになってたけど歪められただけで本当の両親はどこかでいきているかもしれんな。

そういえば満月が覚醒してねねねぇを倒したときはまだ新月の友達(試練)として必要だからわざわざ干渉してきたということか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:18:45.37 ID:+6WWWaGC0.net
なぜ新月はマギアコナトスに愛されているのか
なぜ満月は使い魔を呼ぶ時に激しいトラウマに晒されたのか
メタな話だと水晶の中の人の「最後まで観てください!」もあるし

ここからもう一転二転ありそうなんだよなあ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:21:18.51 ID:zYDWMZHV0.net
満月が消滅してもまだマギアコナトスさんが満月必要だと思ったら
満月二号がポンとあらわれるのかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:25:11.16 ID:1WgMI9fn0.net
マギアコナトス万能すぎるだろ
もうリアル世界の住人全てが人形ですって言われても否定できん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:30:45.96 ID:omePSAHY0.net
九音が四翠から託された守刀で、かつて四翠の魂が挿入っていた水晶を貫いたら人間じゃなかったもんで、
返す刀で水晶に九音が貫かれちゃったの完全にNTRレイプの暗喩じゃん、悲しいけど興奮したわ。
ベタだけど家族を護る為に四翠も九音も互いに生命を張った描写好きだわ。
四翠が満月にアドバイスして水晶倒させて、マギアコナトスも破壊させて、溢れる魔力で人間になるよう促すのかな。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:36:24.01 ID:3SDBqEHe0.net
マギアコナトスも万能というわけではないぽいが
まだ描写されてはいないけど人の命に関するものだけは干渉できない気がする。
だからこそ死んだ人間を復活させずに事実だけをゆがめている。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:37:20.92 ID:+6WWWaGC0.net
満月ってマギアコナトス本体の擬人化みたいなもんでしょ
新月の魔法の消滅を願う理由がマギアコナトスからの試練が理由だったとしたら
新月から望まれ、マギアコナトスの新月好き好きで生まれた満月ってかなりつらい立場なのでは

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:46:58.51 ID:kyGiW99hK.net
>>712
後者だとビビオペの烏だな……
あれは烏が勝手に「あの方々」の意志を取り違えて解釈して房総してた
烏の勝手な裁量で試練とか試験とかのレベルを超える完全な殲滅モード
むしろ「あの方々」が困惑してたパターンだったな
ずっと「一ヶ所も合格する世界が出ない…?」って

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:49:11.55 ID:D+Ap63RT0.net
ビビオペの烏ってなんです?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:52:19.72 ID:zYDWMZHV0.net
水晶は人の悪意が具現化したかんじなのかな
タイプ的にはウィクロスのウリスを思い出す
秩序を破壊したいんだろうか
水晶も人間じゃないみたいだし人間じゃないものがマギアコナトスに反逆して勝利者になろうとしてるのかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:54:58.50 ID:Kp4FRmdr0.net
水晶って人間じゃなさそうだけど何者だよ

あの悪役100%ないやらしい喋り方、嫌いじゃないぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:55:46.39 ID:zYDWMZHV0.net
>>727
老後のために娘の結婚相手をゲットしようとするアンナさん見てみたい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 08:58:09.19 ID:D+Ap63RT0.net
やられて焦りまくって汚い言葉を吐いて、刃に貫かれて水晶ちゃん死んだー!?
という展開から全然効いてませぇん、痛みすらありませぇん!
って…
好き。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:00:15.65 ID:EuVZwttVd.net
九音は死んでいないさ オリオン座の天空の下で最も明るく光る星 あれが九音だ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:04:29.45 ID:zYDWMZHV0.net
存在が消えるのはアンナでやったから九音は四翠のアシストで自力で復活する展開ありそうだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:22:18.53 ID:Ejvk7b930.net
クオンの生意気そうな態度が気に食わなかったから負けて安心する!水晶はやっぱエロいし可愛い罵られたい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:41:34.06 ID:iAv0iiRMd.net
>>721
人形だから既定のものしか作れないのかもね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:44:11.33 ID:f4E8OTbba.net
アンナはうるさくて苦手だった
でもアルマノクスの覚醒のあとはだいぶ変わったよ
サイコパスなパワーと炎と氷の迫力がたまらない
水晶はキャラが魅力的
アルマノクスはただかっこいいだけかな
メデューサと合体とかしてテビルガンダムみたいになれば好きになるかも

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:45:01.10 ID:oF5WHHcn0.net
おおむね鬱要素は出終わったかんじだし
あとは四翠が御都合万能キャラでなければきちんとまとまりそうだけど
そこだけちょっと不安はある
でもまあそいうとこがオリジナル作品のおもしろさでもあるよね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:50:41.66 ID:4BpfufQU0.net
「水晶、あいつ一体なんなん!?」
みたいな疑問を誰も抱かんのだろうか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 09:51:43.98 ID:+6WWWaGC0.net
海外勢も荒ぶっておられる
https://twitter.com/hashtag/granbelm?src=hashtag_click&f=live
(deleted an unsolicited ad)

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:12:28.50 ID:mw1OtJhA0.net
マギアコナトス=フェイスレス
新月=しろがね
満月=まさる


誰かのお人形を人間にする熱血
鳴海兄ちゃんポジションがおらんのが物足りないな

序盤で男主人出して、新月と満月をダブルヒロインポジで
もっていった方が熱血成分入ってよかった気がする

どうしても人形ネタやるとからくりサーカスと
見比べちゃうからね。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:13:05.68 ID:aD8OAC0Fd.net
見た目は水晶が一番好きなんだな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:14:22.68 ID:ugVfHX6h0.net
おっぱいおっきいしな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:15:31.87 ID:EBwzUjw50.net
>>737
上位種族が超エネルギーを手にいれる知的種族かどうかに値するかと、試練という災厄起こして合格できるかの試練かんだったけど、合格できない知的種族愚かさを山ほど見た結果、知的種族全部ダメだっとなって、試練合格した世界もいきる価値なしと世界を滅ぼそうとしてた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:30:05.75 ID:pYIimcCh0.net
九音ちゃんも消えちゃった

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:36:34.78 ID:D/b5zrJYd.net
エンディングで短髪の娘だけ赤い光なのはなぜに?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:40:01.41 ID:/0vXW5BF0.net
俺、今から満月ちゃんみたいな人形生み出せるように
ちょっと修行してくる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:41:01.30 ID:mw1OtJhA0.net
>>756
最終話のフェイスレス様みたいに悲しい感じになるで

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:41:35.85 ID:MvGF0l6T0.net
あー俺の大好きだったシスコンレズが
酷い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:42:52.66 ID:1Oy4gSW80.net
>>755
OP見ればわかるがあの子だけ魔石が赤かったから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:44:05.27 ID:U+0Wy7mj0.net
>>756
30歳まで童貞を貫き魔法使いを目指す修行か?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:45:36.20 ID:zYDWMZHV0.net
寧々と希望の関係はもう完全に断ち切れたのかな
強引な強制力とかで寧々と希望はなぜか知り合いとかになってないかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:45:57.11 ID:eOzmFRRLM.net
魔力を餌に才能あるやつ募って消し去り(都合悪い事実は改変)
当然いままで優勝者なし!とかいう
予想されてた中で一番最悪な展開でワロタ
どうすんだよこれ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:48:38.17 ID:zYDWMZHV0.net
胴元だけが儲かるハズレしかない博打ってかんじだな
新月も愛されたっていうよりマギナコナトスの燃料にされてしまいそう
7賢者が大量の魔力を封印したとかもなんかあやしくなってきたな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:49:13.52 ID:mw1OtJhA0.net
つまり満月ちゃんはfateのサーヴァントと同じ理屈で
存在してるからサーヴァントと同じで
エロエロ魔力供給すればええってことやんんんn

薄い本で魔力供給すればすべて解決ううううう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:49:50.65 ID:sVRrAcfk0.net
>>762
今まで最後まで勝ち残っていたのが魔術師になる資格のない水晶だった
要するに運営のサクラが優勝していたという事だな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:53:27.03 ID:1QykEWQU0.net
>>712
刺されても死なないから人間ではないな。試験官として多くの者を打ち倒すうちに
愉悦を覚えるようになったとか?どこのマーボー神父だろう・・・

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:53:39.37 ID:kyGiW99hK.net
>>750
人形で真っ先に連想するのはからサーじゃなく薔薇乙女の俺に分かりやすく例えてくれ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:54:14.68 ID:iYVVH9z70.net
>>668
それ以前に今回は何で奴らだけは満月の事を忘れてないのかわからん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:54:18.96 ID:pYIimcCh0.net
OP、術者とアルマノクスのセットでそれぞれ描いているんだけど
ホワイトリリーだけ満月が描かれていない理由がようやく理解できた

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:56:15.36 ID:1Oy4gSW80.net
シスコンレズは姉のために散ったから潔い
ぶっちゃけ姉のいない世界で魔術師になってもうれしくなかったんだろう…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:56:33.59 ID:sVRrAcfk0.net
>>768
まだ完全に存在消された訳じゃないから大丈夫
一般人は魔法に抵抗力が無いから影響受けてるだけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:58:19.22 ID:zYDWMZHV0.net
今まで消滅していった魔術師の数を考えると
赤の他人がいつのまにか家族になってしまう事象が起こる前の世界を見てみたい
四翠とか「えーあの人とあの人親子になっちゃったのー、髪の色違うし無理あるっしょw」とか言い出さないかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 10:59:49.64 ID:mw1OtJhA0.net
黒幕『コミケで魔力供給エロ同人誌売ってるサークルと
もめて腹いせで世界から魔力と魔力供給ネタを消し去った。』

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:00:51.58 ID:1Oy4gSW80.net
>>768
魔力干渉で作った繋がりじゃなくて満月自身の行動でできた繋がりだったからだろ
スマホの連絡先が消えていったときも新月ちゃんと寧々ちゃんだけ残ってたし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:02:48.57 ID:ugVfHX6h0.net
水晶はあれだな。
満月と同じ人形だったけど完璧すぎるという理由で神々から見捨てられて復讐のためになんやかやいろいろやってる的な、そういうあれだろ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:03:48.30 ID:qNm0QKhNa.net
今まで試練で出現させてた人形が勝ってたから優勝者なしということかね。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:05:43.88 ID:mw1OtJhA0.net
満月が人形ならバスターマシン7号ネタやるか
満月がロボットに変形して新月が操縦する展開に
たぶんなるよね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:08:03.84 ID:mw1OtJhA0.net
>>775
黄金錬成して全裸になるんですね。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:08:33.89 ID:iYVVH9z70.net
>>728
満月がぶつかったOLポイ女が小日向家に入って行って満月が更に絶望するのかと思ったけど違った

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:08:40.17 ID:ci6A+KP+M.net
まあ記憶に干渉とかいう不穏ワード出た時点で察するべきだったよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:10:54.89 ID:zYDWMZHV0.net
>>779
俺も最初そう思ったけど
あれ満月が普通の人には見えてない透明人間の演出だったんだな
新月から魔力を供給してもらうのに経口摂取でないと駄目ってことで
エロい展開こないかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:11:32.54 ID:sVRrAcfk0.net
>>776
かなり悪質な運営サイドだよね
今までの優勝者は運営のサクラで
負けても資格失うだけで誘っておいてその実
死者が出たら改変でその者の存在自体無かった事にするとか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:13:12.09 ID:OYPgScSy0.net
>>769
描かれてるぞ
他のメンツは地面からアルマノクスを召喚してる構図だけど
満月だけホワイトリリィの頭上に居る構図になってるから分りにくいだけ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:14:27.97 ID:MvGF0l6T0.net
>>781
そんなプリズマティック展開をもし新満でやったら許す

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:14:47.00 ID:mw1OtJhA0.net
マシュ&ぐだ『あれがこの2019年日本の特異点の聖杯のようです!!回収しましょう先輩!!』

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:16:08.82 ID:iYVVH9z70.net
>>781
バニーガール先輩みたいな立場になったのね
本人は存在してるんだけど世間から抹殺された
あっちもスマホ履歴も消えてた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:17:52.27 ID:ugVfHX6h0.net
ああ、つまり俺らみたいなもんか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:19:40.89 ID:CI3Zk/XS0.net
公式Twitter頼むからBSで放送する前にネタバレするのやめてくれ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:21:07.05 ID:iYVVH9z70.net
>>750
今回は明らかに樫の木モックがだろ
あっちはピノキオが元ネタだけどな

樫の木モックネタはSHIROBAKOのムサニの壁にポスターになってた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:22:22.66 ID:xbK9JxVR0.net
九音ちゃん精神ズタボロ→お姉ちゃんそこに居たのね→主人公ばりの大活躍無双→やったか→やってない→瞬殺される
旧劇エヴァのアスカ精神ズタボロ→ママそこに居たのね→主人公ばりの大活躍無双→やったか→量産型出現→瞬殺される

この流れホントそっくり

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:22:23.90 ID:mw1OtJhA0.net
満月って英霊と違って
ただの人間程度の超低スペック人形やから

大量の人間を襲って精気を吸うだけで存在が
保てると思うの

って水晶が満月の耳元で囁やけばいいのに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:23:55.32 ID:O/lH8yBzM.net
魔力を取り上げて管理するって名目で作られる
試練と称して気に入った人間をイジメまくり耐えられたら魔力進呈(なお実績はゼロの模様)
才能あるけど最初から魔力渡す気ない相手は力付ける前に消す(別の手段取られたら厄介だから)
悪質すぎるやろこれ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:24:02.16 ID:kNZ5+plM0.net
何で急にネタバレされた途端概念化してるねん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:26:06.51 ID:MvGF0l6T0.net
はー
魔力の気塊みたいなのとキスしたってことはあのレズキスシーンも嘘やな
どうりでガチ描写やったわけだ
なぜかガチは禁忌だが何らかの人外存在とならおkってラインがあるみたいだからな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:27:35.16 ID:iYVVH9z70.net
>>772
40年以上昔からのネタになってる
シルバー族のウルトラの父母からレッド族のタロウが出てきた

母がセブンとの浮気疑惑をもたれたのもこれで解決してしまうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:27:55.70 ID:/0vXW5BF0.net
新月とアンナが結婚して満月が生まれてくればハッピーエンドだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:31:29.73 ID:7jtEHMXA0.net
九音がイキり過ぎてたから嫌な予感がしたけどかなりあっさり死んでしまったな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:33:11.46 ID:mw1OtJhA0.net
二人とも機体を失うも
満月を操る糸(管理者権限)をマギアコナトスから
奪い取って新月が満月の糸を操って

からくりサーカスのアルルカンみたいな感じで
満月を操縦して満月の力を最大限引き出して
二人の友情パワーで大勝利!!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:34:00.63 ID:kNZ5+plM0.net
九音が死んだってのに周りは随分あっさりだな。
まあ皆自分の事で頭一杯だよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:35:47.68 ID:kNZ5+plM0.net
満月もう次回は立ち直ってるのか
最近の主人公はうじうじ悩まないな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:39:09.87 ID:mw1OtJhA0.net
問題は自分が人形ならロボット乗るより
素手で魔力込めて殴った方がはるかに威力でることに満月ちゃんがいつ気づくかだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:48:43.64 ID:+brMxW+e0.net
>>761
「グランベルムのために日本の中学校に転入してきてる」のは消えてないだろうから普通にクラスメイトだし
仲良くなったのも満月関係ないからそれは残ってるんじゃないかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:48:50.15 ID:/1cueOKh0.net
水晶ちゃんのおっぱいもみたい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:48:50.20 ID:xbK9JxVR0.net
>>799
周りって九音ちゃんの存在を覚えてるのは満月ちゃんと新月ちゃんと水晶の3人しか居ないじゃん
満月ちゃんは九音ちゃんの事も気にかけてたけど・・・それより満月ちゃん問題で余裕無いな2人とも

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:49:28.84 ID:/+EiWouga.net
マギアコナトスが新月を愛してるのはマギアコナトス自体を消して欲しいからかな
変に心変わりしないよう恨まれるよう仕組んで最後にマギアコナトス消したら
最初で最期の魔術行使で満月を人間にしてハッピーエンドなんかな…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:50:15.92 ID:OdF0UlS40.net
九音ちゃんの微妙に短いビームソードを使って水晶を倒す流れだろ
もうわかったよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:54:34.80 ID:VchvkOaY0.net
同じ悪役でもウルトラマンでいうとフーゴ=べリアル、水晶=トレギアくらい違うな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:55:02.37 ID:LfGptME20.net
水晶ちゃんのコラボカード行けるんじゃないかなって思った
ttps://i.imgur.com/ElPGvR8.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:55:48.09 ID:ugVfHX6h0.net
その理屈で言うと、満月はジード、新月はネクサスか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:58:01.14 ID:FJRzfVBd0.net
こういう暗い話作る奴って何考えてるんだろうね?
こんな激鬱展開考えられる俺ってすげーみたいな感じなのかな?ジブリと比べるのも無理があるけど、視聴者に与える影響とか作品を世に出す社会的責任とか考えてやれよな。
最近鬱屈したオタクの妄想開陳したようなものばかりになってアニメの地位は下がる一方だと思うよ。作り話をあれこれ論ずるのも馬鹿らしいしもう観るのやめるわ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 11:59:15.27 ID:iYVVH9z70.net
>>805
マギアコナタス消すor満月を人間にする

その選択になるから両立できんだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:00:08.73 ID:1Oy4gSW80.net
>>802
でも寧々姉と仲良くなろうとした理由が深層心理でのいきなりできた姉への反感だったっぽいから…
ttps://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/f/d/fd3dc34b.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:01:37.46 ID:mw1OtJhA0.net
ジュエルペットサンシャインの最終回の狂気を見習うなら
新月も人形なるという展開も!!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:02:45.97 ID:1Oy4gSW80.net
>>810
暗い話は10話までらしいから見た方がいいぞ
というか普通は最終回直前に持ってくるような鬱展開を話数に余裕がある状態でやってるから
まだ望みが持てる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:04:10.13 ID:mw1OtJhA0.net
でえじょうぶだ
どうせドラゴンボールで蘇る

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:12:22.98 ID:kNZ5+plM0.net
この程度で激鬱展開とか今までどんなぬるいアニメ見てきたんだよw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:12:38.11 ID:TI0V/9p4d.net
>>810
ナウシカ漫画の設定を知らない……ピエロだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:14:59.50 ID:MvGF0l6T0.net
>>816
新番だーつって見てたら劇鬱アニメばっかで食傷したのかもしれない
まほいくとかサイトとかそういうやつ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:19:45.59 ID:7jtEHMXA0.net
クロノクルセイドは本当に鬱だった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:20:34.27 ID:1Oy4gSW80.net
今回のノクターンはかっこよかったわ
無数の目みたいに光ってる描写はホワイトリリーの上位互換みあった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:20:55.58 ID:pYIimcCh0.net
水晶は人っぽいとか言って人間を見下すところがあるんだけど
マギアコナトスからの人形を与えられた新月に対して、少なからず嫉妬が混じってるよね
そういうところはなんとなく人っぽいよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:21:47.89 ID:OdF0UlS40.net
>>821
人ね、あなたも

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:25:38.18 ID:1Oy4gSW80.net
水晶はアンナちゃんに同情というか共感ぽいものを感じてたみたいだったしな
7話でもアンナちゃんがやられてる時はつまらなそうで優位に立ってる時は嬉々としてたけど
万が一でも新月に勝つことを期待してたのかも

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:30:59.06 ID:mw1OtJhA0.net
水晶があなたの鏡になってあげるってセリフで
気づいたが

『水晶の鏡』って仏教では閻魔大王が持ってる
死者の罪と真実を写し出す『浄玻璃の鏡』だよな。

水晶はなにかしらの裁定者の使いの可能性高いな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:33:15.10 ID:+6WWWaGC0.net
変身前に使ってた杖も
古代中国の黄帝の妻で鏡の発明者から名前取ってたし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:38:33.74 ID:pYIimcCh0.net
満月に向かって満月と新月が魔石をかざすところはちょっと熱いものを感じた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/07(土) 12:39:31.43 ID:mw1OtJhA0.net
>>825
それを聞いてプリンセプスの魔術師の謎が
少し解けた気がする。
プリセプスはプリンセスの隠喩。
プリンセスつまり『姫』。

『姫』っていうのは黄帝の本姓で『姫』の姓は
歴代の黄帝の末裔に受け継がれる皇位継承権の証のようなもの。

これって実は魔術師じゃなくて皇帝の選定なんじゃね?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200