2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:56:25.71 ID:l0hkpVew0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 65
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1566729510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:06:23.39 ID:VYk0RgV/a.net
今回の家族の描写はなかなか妥当な線だったな

ララのことが心配だし悪いことをするとは思えないけど、AI依存の社会だから完全には信じきれてない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:06:30.31 ID:9E5HFI8r0.net
>>466
ウルトラシリーズ的なスタンスだな
自身の正体を暴き暴言を吐いた悪徳ジャーナリストでも救うという

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:07:06.22 ID:Tzdk3T9u0.net
AIを乗っ取られたロケットが噴射してる方向と同じ方向に進んでたんだが
アイワーンAIは物理法則をも狂わせるのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:07:47.14 ID:DjrtycfB0.net
>>483
直った後のロケットやたらでかくなってたよな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:08:53.01 ID:DjrtycfB0.net
>>505
まずユニの方が謝らんことには

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:09:49.86 ID:zmjZ9qyK0.net
せっかくだからララちゃんの顔追加しといたよ
もーやめてルン

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:11:15.48 ID:9E5HFI8r0.net
>>505
あとは自称天才的頭脳が反乱を起こして、自身がミイラ化し朽ち果てるとかの末路か
散る末路になろうが少なくともプリキュアには手をかけさせないだろう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:13:26.89 ID:MaGxN80P0.net
>>477
ちなみに来年は高校野球が東京五輪終了翌日から始まり、
高校野球の試合日と休養日の配分、試合開始予定時間が同じ条件だと
7日目の8/16だけが順延になれば関西は高校野球によるニチアサ休止を完全回避できる
だが、その他の日で2回以上の順延が発生した場合は、日曜日当日が雨天順延にならない限り2回休止に

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:13:52.42 ID:AuTvSyOz0.net
ララ「AI、今回は助けてくれてありがとうルン」
AI「どういたしまして。おかげ様で私もパワーアップしました」
ひかる「んー、でもAIさんには人間のお笑いとかは理解できないでしょ?」
AI「腹筋パワー!!」

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:14:07.07 ID:R7V3KiCH0.net
ユニアイはもうお互い生身でとことん闘りあってダブルKOでもしないと仲直り出来なそう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:14:35.40 ID:xann74D10.net
>>506
ちょっとちがくね
ララの事を未熟者だと思っているから自分たちがなんとかしてあげなきゃって立ち回りでは

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:14:54.22 ID:zmjZ9qyK0.net
家族の写真とか家にすぐ繋がる電話とか増設されてそう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:15:34.90 ID:EnARGedKa.net
>>515
長野県の雪山でやってほしい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:18:08.98 ID:TETVx60S0.net
>>513
来年はオリンピック中継で全国的にニチアサ休みの週がでる悪寒
もしくはオリンピック・ハイライトという誰得番組のせいで

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:19:53.16 ID:ChyY0Lxda.net
>>279
初登場?時にはカッパードとテンジョウに対し、おじさんおばさん呼ばわりしてた

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:19:57.33 ID:zmjZ9qyK0.net
毎週みたいとの要望が1番多いし、影響を回避するために深夜に移すぞ
ドラえもん方式だ

これでみんな納得

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:21:06.14 ID:3vvaYuPwd.net
いくら機械に頼らない生活をしてても、人間4人を引っ張るララは体力つきすぎなのではないか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:21:22.62 ID:9E5HFI8r0.net
>>515
⁇『ユニ、泣いてる…』
と呟いて雨中の殴り合いを見守るとかかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:22:00.22 ID:RdsFEI5ha.net
https://i.imgur.com/drWm2kk.jpg
https://i.imgur.com/bkMcGEu.jpg
https://i.imgur.com/As6AkQF.jpg
https://i.imgur.com/zf5WLez.jpg
おっさんはこういう演出に弱いルン…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:24:30.19 ID:DjrtycfB0.net
>>521
公式で無料配信してる今ならそれでも構わんがな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:24:54.99 ID:lq54Rvox0.net
えれなさんの苦笑しながらツッコむスタイルは、従来の作品ではあまり見られないスタイル

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:25:04.60 ID:Tzdk3T9u0.net
>>522
サマーンは地球よりも重力が軽いのかもしれない
それでも力ありすぎだがw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:25:49.79 ID:3TvhEgye0.net
>>515
テンジョウ「バケニャーンなんて子、もともといなかったのよ」

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:26:46.38 ID:AuTvSyOz0.net
やっぱり機械(AI)に頼ると、頭以外は衰弱・退化してしまうのだな……

いかん、サマーンの連中が地球人の若い肉体を奪うために重核子爆弾を送り込んでくる可能性が!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:27:40.52 ID:lq54Rvox0.net
>>522
他の面々が体力超人揃いだから、付き合ってる内にララちゃんも体力超人と化したのだろう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:27:44.40 ID:eFcZR8ti0.net
すげー今さらだけどララのおかんてラムちゃんだったんだな…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:27:51.17 ID:zmjZ9qyK0.net
IoTや自動運転社会への警鐘かな
ソフトターゲットを狙うなんて賢いな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:29:36.06 ID:nEz9uB3k0.net
あのアスペクズ上司、意味不明な犯人扱いしたくせに悪い奴と戦ってるララに対してディスったりと糞すぎ
最後手のひら返しで謝ってくれると思ったらそれも無いまま終わるし胸糞すぎる
全シリーズ見てないけどプリキュアの中でもトップテンに入るくらいのクズなのでは

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:29:43.03 ID:T3qengEyd.net
ララのこの器官もはや何にでも使えるな
https://i.imgur.com/RAgzZZF.jpgw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:29:44.62 ID:9E5HFI8r0.net
>>519
オリンピックといえば、秋に宇宙星空連合加盟星によるオリンピック的な大会が行われるとかのネタをしないか
そこにプリキュアたちも種目を分けてスポット参戦するが、カッパさんがきゅうりを葉巻みたいに咥えたやたらハイテンションな監督として水泳競技を狙い撃ちで参戦し、プリキュアたちも急遽水泳で応戦する展開で
プリキュアたちの競泳水着も観られるしいいと思うが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:31:33.95 ID:48M/X/rwa.net
サマーンのAI社会はもっとこうフワッと誤魔化す方向かと思ったら普通に綺麗なラビリンスで驚いたな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:32:35.09 ID:ChyY0Lxda.net
>>421
>>430
バンドオブブラザースというドラマのクソ上官思い出した
最終回ララが「クク、敬礼は?」とやりかえす

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:33:37.92 ID:u3C8HDWga.net
技術に依存しすぎた場合のリスクを明確に表現してたのはエラい
やはり筋肉は大事

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:34:02.91 ID:TETVx60S0.net
>>533
それの現代版がこいつがガラケー女と無関係の女性をを犯人扱いした奴らなんだよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:34:14.47 ID:EnARGedKa.net
筋肉を重視したら、乗っ取られました。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:34:37.97 ID:ChyY0Lxda.net
>>478
高橋キュアは横顔が凛々しいなあ
あとアイワーンとテンジョウの横顔も美人だった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:35:27.05 ID:T3qengEyd.net
蟹座のプリンセスが牡牛座に見えた
https://i.imgur.com/6hCFHXi.jpg

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:37:26.61 ID:+8GKs/yb0.net
変身の時の歌はララのソロか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:37:33.74 ID:48M/X/rwa.net
>>540
筋肉は鍛えすぎるとすぐに服が破けるから非経済的ルン(アニメ見ながら)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:38:27.33 ID:MaGxN80P0.net
>>519
時間帯が重なっているのは8/2の女子マラソンと8/9の男子マラソンで、
競技放送はテレ朝が放送権を獲得した場合なので、ニチアサ休みにされる確率は低いだろう
来年はゴルフ休みは回避できる見込みで日曜日の回数も多いので、五輪で休みにされてもいつもの49話前後かと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:38:52.94 ID:TETVx60S0.net
うお座が最後てのはやはり黄道十二宮編になぞらえているのか…!

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:38:57.12 ID:AuTvSyOz0.net
サマーンには某ダンベルアニメのBDを贈呈して意識改革を促したい
筋肉が最高だ!

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:39:17.96 ID:1nGZaYr90.net
予想より良い話だった

単眼にやられたAIはやっぱり消えたんだろうね...
記憶だけ共有して復活は何となく某HMXなんとかを思い出したわ

それとオヨルンが例の乗り物に乗れない設定を回収されるとは思ってなかった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:39:18.62 ID:AFAmyEEC0.net
9月15日にフワパワーアップで新技食らうのガルオウガ決定かな?
サザンクロスショットをモロに受けた3幹部もダメージ受けただけで
次回にはピンピンしてたしいきなり退場は無いかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:39:36.25 ID:48M/X/rwa.net
>>547
ボディビルレベルで鍛えると逆に健康面ではマイナスだけどね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:40:24.79 ID:zmjZ9qyK0.net
今までのプリキュア見たらあのトップという人が何とかってボスで
上司は夫婦喧嘩か何かして精神がおかしくなったあと洗脳されたんだろ
本当はいい人なんだよ
そんなにクズ呼ばわりしたらダメだよ、プルンスが全ての真相を知ってる
真相を知りたかったら質問した方がいいな、聞かれないと面白くない話題は離す必要ないからな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:42:36.18 ID:39DdVO/H0.net
スターパレス12星座のプリンセスが全員揃ったらなんか新しいオモチャでも出てくるんか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:42:53.87 ID:Tzdk3T9u0.net
>>532
リアルでも、これだけ技術に頼って便利さを追求すると
人間の生物としての能力がどんどん下がっていくよなぁといつも思うわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:43:44.56 ID:zmjZ9qyK0.net
上司→ジョシュア→人工頭脳

こうかな?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:45:08.40 ID:92qB+gWSx.net
>>553
でもそれが嫌なら勝手に一人で原始時代に戻ってろって話だよな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:45:43.11 ID:VYk0RgV/a.net
>>548
パーソナルAIが言った厳密には違うをどう捉えるかはそれぞれだろうけど、少なくともララのパーソナルAIはマザーAIとデータを共有しても埋もれない個性を獲得してたということだよね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:45:45.71 ID:48M/X/rwa.net
成人したと思ったらデブリ調査の最低ランク調査員に任命された私が
宇宙の存亡に関わってて宇宙最悪の犯罪結社に追われてるワケありな宇宙人の子供拾って
と一緒にロケットで逃亡したと思ったら謎の力で
惑星連合にも登録がないガチ辺境の星に飛ばされて辺境で
伝説の戦士誕生を見たあと自分も伝説の戦士になった件

とても……なろうです。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:47:52.67 ID:AuTvSyOz0.net
しかし、アイワーンのハッキング技術は凄いな
劇場版のホシノ・ルリ少佐かお前は

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:48:10.43 ID:V4p2UXsH0.net
>>516
ララが未熟というより先週のやり取り見てると
自分達よりランクが下だから助けるのは当然って感じ

ランク上位は下位を助けるって聞こえはいいけど下に見てるように思えるな
上司が「所詮ララはランク8」とか普通に差別や見下し発言してるし
AI管理社会の悪い所なんだろうけどディストピアすぎるな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:48:12.83 ID:AFAmyEEC0.net
アイテムの発売時期からペンはちゃんと集まるっぽいけど
惑星レインボー復活はするんだろうか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:48:42.97 ID:zmjZ9qyK0.net
>>556
データーが輝いてた

帰納曲線と乖離してたためデーターを廃棄しました。入力時の欠損またはエラーと思われます。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:50:19.68 ID:ppOCEV6Ra.net
なろうならもう何回か敵幹部とヤってるよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:50:43.01 ID:eHJCx+3O0.net
実際のAIだと外れ値扱いになる話はNG

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:50:51.95 ID:eFcZR8ti0.net
>>555
地球をプリミティブと称するアニメだしどちらにもいいとこがあるという話だと思うけどね
ララはボードに乗れないけどその分足腰が強いって利点として語れるんだから

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:52:16.19 ID:9E5HFI8r0.net
>>555
でも、それをあえてやるのがボーイスカウトのキャンプとかの野外活動なんだよな
飯炊き一つとっても固形燃料とミニコンロでなく、石を積んだり角材でカマドを作り薪を拾って火を起こし飯を炊くという

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:52:49.97 ID:bqQj4BZR0.net
凄まじい神回であったがバケアイが尊すぎてそれ以外全部忘れたまである

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:53:07.85 ID:c0ELYIS8d.net
>>522
プリキュア適合者が生身でも超人的なムーヴをするのは稀によくあること

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:53:50.15 ID:PgiAe1gL0.net
見ました!

来週ヤバイ!絶対ヤバイ!ひかるがまた墜ちかけてるルンッ!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:54:04.45 ID:vr/6fAkXr.net
>>565
やりたい人だけやってればいいよね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:54:41.81 ID:bqQj4BZR0.net
>>562
ユニはアイワーン様と・・・

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:54:54.35 ID:zmjZ9qyK0.net
やっぱりララを星の外の仕事につけたのは家族の配慮とかであって欲しいな
ランク8だっていろいろ種類あるだろうし
今日のやり取り見てるとそんな気がしたけど
この子はここ向いてないんじゃないか外に行きたがってるしみたいなのは感じたんじゃないかな
デブリ見つかったって声を掛けた時の兄も見下してるような感じでは無かったよ
デブリはまだだけど仲間が見つかった
よかったなみたいな話であって欲しい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:55:50.08 ID:vr/6fAkXr.net
>>570
あそこまで執着してたのはそういうことだったのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:56:42.04 ID:eFcZR8ti0.net
>>567
ゆりさんとか変身せんでもええやんてレベルだし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 10:59:58.83 ID:zmjZ9qyK0.net
AI
認識しましたララは悪くないけどユニは怪盗です

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:01:04.75 ID:bDuZXu06d.net
スターカラーペンが揃うと幹部は心配よな
ガルオウガ、動きます!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:02:25.45 ID:TETVx60S0.net
>>567
100mぐらい垂直ジャンプした響は演出だから!多分!

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:02:36.53 ID:qlccCzS+F.net
とは言えサマーンの仕様きくにそりゃララ帰りたがらねえわけだわと

普通にガチ資本主義だったあの星のがええわ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:03:18.34 ID:zQ2jzw8I0.net
アイワーンがあまりにも有能すぎる
これでほたるんやメグの声で攻められたら、わしらも陥落してしまうわ
いまのアイワーンは白マントラムとも被るので、最近はドキドキしながら視聴している

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:03:23.63 ID:zmjZ9qyK0.net
ララは数字じゃないルン

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:04:58.16 ID:z90SD8ov0.net
>>557
そらだってなろうの基本設定って広く一般ウケする物語類型
要するに「王道」のテンプレだし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:05:13.08 ID:DjrtycfB0.net
>>567
伝説の初代8話でほのかがやってるんだよなぁ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:06:01.02 ID:8AqTPPGd0.net
サマーン星人AIとメカに頼りきりの上に引き籠り生活っぽいしなあ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:06:52.92 ID:EnARGedKa.net
最終回ではララがひかるとの間にホカホカの卵を出産してもいいよね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:08:28.94 ID:bqQj4BZR0.net
>>572
孤独な少女アイワーンに全てを与え、そして奪ったニャン♪

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:08:41.12 ID:bDuZXu06d.net
アイワーンはコスモに対する執着でキャラとしても魅力的になった
今回表情の作画や声優の演技も力はいってたし、ちゃんとプリキュアの敵役らしくコメディもできてスキがない
他幹部くってしまわないかが不安なくらい

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:10:42.63 ID:c0ELYIS8d.net
ぶっちゃけプリキュア勢いなかったら今回でサマーン終わってたな
セキュリティが緩いのかアイワーンちゃんが天才すぎるのか
星空の偉い人もその辺よく考えるように

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:11:40.73 ID:8AqTPPGd0.net
前回宇宙船を気合の炎(違)で鍛えておいた甲斐が有ったな
ハッキングなんて効かなかったぜ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:11:49.13 ID:xAfk1goC0.net
録画見返した
予想を超えたオチで感心した
ゼロワンといいニチアサのAIよくできてんな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:12:08.33 ID:9E5HFI8r0.net
サマーン星と真逆の、スポーツを奨励していて根性・体力がない奴は白眼視される星もあればいい対比になるんじゃないか
そんな星にも優れた頭脳・思考の持ち主がおりAIに近いシステムを考案中だが、周囲が脳筋すぎてロジックが全く理解されずかつ体力がないために疎外感を感じている奴もいるというおまけ付きで

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:12:39.48 ID:EEvXfzYf0.net
>>451
これもう完全に抵抗を諦めて終わるまで耐えてる顔じゃん

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:13:24.01 ID:bDuZXu06d.net
たすけてゴブリンスレイヤー!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:15:34.45 ID:8AqTPPGd0.net
>>379
研究室とか資金源として奪ったお宝とか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:16:39.79 ID:c0ELYIS8d.net
>>451
エロすぎワロタ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:17:25.90 ID:zQ2jzw8I0.net
アイワーン様は天下の村川さんだからなあ
シンフォギアみたいに敵キャラのまま絶唱してもいいんだぞ
この人は声優力に加えて歌唱力もあるからな なかなか侮れない 小松未可子とも仲いいし今後が楽しみ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:17:57.39 ID:zmjZ9qyK0.net
分析の結果

上司さんが夏休みでセキュリティパッチを当ててなかった
特権ユーザーでログインしたまま放置していた
AIに直接命令するためにあちこちバックドアを作っていた
業者と癒着して選定時に怪しい業者を指定していた

以上のことが原因と思われます。復旧するまで相当の期間を要するため
〇〇ペイはサービスを停止いたします。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:18:19.92 ID:48M/X/rwa.net
>>591
それ去年のプリキュアや

四方世界クラスのクソファンタジー世界にスターカラーペン無くて良かったなと

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:19:47.70 ID:zmjZ9qyK0.net
>>451
家庭内不和ふわ〜

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:31:48.56 ID:KKs4bVnk0.net
やっと見れた、AI無事でよかったな、それにしてもあの胸糞クソ上司はホントに酷いなw
幼児誌ではノットレイ化したのはロロだった上にジェロニモ現象が起きててちょっと面白かったが、素体無しの合体ノットレイだったか
https://i.imgur.com/WlnIc4J.jpg

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:32:04.90 ID:xAfk1goC0.net
プリキュアになるまえにまさかAI同士で決着がつくとは
ララの家族はまあ良いとして惑星連合のカスどもら地球を辺境扱いする割に知性の低さは狙ってんのか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:33:07.55 ID:EnARGedKa.net
惑星連合vsオーマジオウ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:34:25.98 ID:h3kQkaSo0.net
ガルオウガが遂に出るみたいだが、今年は追加幹部は無しか。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:35:10.63 ID:KKs4bVnk0.net
>>300
その言葉から下衆な意味に解釈できる事に普通に引くわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:37:58.49 ID:KKs4bVnk0.net
>>319
お前らだって非加盟の惑星がノットレイダーに襲われても放置してるのにそれを言える立場なのかと返されたら
どんな顔でグヌヌするのか見てみたいわw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:40:27.86 ID:zmjZ9qyK0.net
去年、ミデンの中にエールが入ったみたいに
ララ達のデータがマザーAIの中に入って浄化したような感じかな
それ見たかったな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/01(日) 11:40:42.72 ID:jGbV+XXOr.net
今作は全何話が予定されてるんだっけ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200