2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界チート魔術師 part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 23:56:17.03 ID:Wz10JzRN.net
異世界チート魔術師(マジシャン)
地球に戻りたいが、まずは生きていかなくてはならない。
巻き込まれた友人と共に、チートな太一が異世界を駆ける!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2019年7月より放送開始
・AT-X     水 22:00〜 7月10日(水)より
  リピート放送:毎週(金)14:00/毎週(日)26:00/毎週(火)6:00 ※週1話ずつ4回放送。
・TOKYO MX 水 25:35〜 7月10日(水)より
・KBS京都   水 25:35〜 7月10日(水)より
・テレビ愛知 木 26:05〜 7月11日(木)より
・サンテレビ  水 26:00〜 7月10日(水)より
・BS11     金 25:00〜 7月12日(金)より
7月10日(水) 22:30より地上波先行単独最速配信開始!
・dアニメストア
7月13日(土) 配信開始予定
・AbemaTV
7月17日(水)以降、順次配信開始予定
・niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル) 他
●関連URL
・番組公式サイト:http://isekai-cheat-magician.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/isekai_cheat_tv
・漫画:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01000054010000_68/

●前スレ
異世界チート魔術師 part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566328410/
(deleted an unsolicited ad)

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:19:13.93 ID:2Bj7yXS/.net
>>549
作画を修正しても内容が変わらなきゃどうしようもないぞ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:21:05.17 ID:WxFk+Vvl.net
このアニメ戦闘中も基本的に棒立ち

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:24:40.80 ID:lM6CTXpU.net
>>551
絵コンテ描いたやつもやる気ないんだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:24:53.13 ID:yrA42+Bj.net
魔法も
ちょっと手を振って
杖振りかざすだけだしなー

アサシン殴るところは
鳥みたいなのが殴るAAを思い出して
笑った

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:24:59.06 ID:82sHcjhi.net
幼なじみ制服姿はエロかったけど、今はまったく魅力ないよな
なんであんなデザインにしたんだよマジで

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:44:23.40 ID:PozQ60PT.net
俺が凛を、凛が俺を守る。それで最強だ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 23:06:27.24 ID:SvoIG6CQ.net
>>532
城に結界魔法ができる奴がいない事にびっくりしたな。
これが初めての攻城戦でなめぷした結果なのか、単純に出来る奴がいないのか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 23:27:23.16 ID:3Wa1diCq.net
>>558
風結界SUGEEのためと思うが

バトル中に魔法独占とか言いだしたり設定がわかりずらく
鎖国はともかく凛の戦術核並みの魔法見ると
あながち王弟派の主張もまちがってないような
 他国との関係はリアルでもF-35は費用削減のためOKで
最強伝説のF-22はだめとか微妙なもののようだが判断材料なさすぎだし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 23:45:45.31 ID:Xdf0jEWS.net
>>557
軍隊みたいなものはあるのに戦略や戦術が大雑把だよな
数用意して一点集中型で防衛は攻撃ボーっと待つだけってカードゲームかよって

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 00:51:25.80 ID:MTKzTEsP.net
原作者はプロットとか一切考えずノリで書いたんだろ
それをそのままアニメ化したから酷いことになってる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 01:03:42.70 ID:6oEygqvB.net
なろうって
書いてる途中の読者感想文が
展開に影響するって聞いたが
悪ノリした読者に乗せられてしまったとか
アンカーでなんとかするスレみたいな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 04:17:31.81 ID:YbkoUu93.net
録画で2話まで観たがこのレベルでアニメになるとかなろうは夢あるな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 05:15:01.86 ID:j/GC2AYu.net
来期からはもっと酷いのも来るから

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 05:39:06.63 ID:nWSo073K.net
このレベルというか小説からアニメの時点でかなり劣化してるんじゃないのか?
小説読んだことないけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 05:40:12.06 ID:M58Gqnev.net
>>562
なろう、なろうって、
みんなでにしやがって!
ヨーシ、今度はパパ頑張って
なろう作家になっちゃうぞ〜♪

デビュー作
「 異世界台風 」

転生したら、台風でした、、、orz

※熱低から温帯低気圧まで
  僅か一週間の命

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 05:40:12.26 ID:M58Gqnev.net
>>562
なろう、なろうって、
みんなでにしやがって!
ヨーシ、今度はパパ頑張って
なろう作家になっちゃうぞ〜♪

デビュー作
「 異世界台風 」

転生したら、台風でした、、、orz

※熱低から温帯低気圧まで
  僅か一週間の命

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 07:52:33.30 ID:Qo0ONxnt.net
>>565
説明と誰が誰に向けて喋ってるかわからない言葉多くて戦闘で何してるか作者しか分からないのよ
適当に斜め読みして妄想で自分の中に落とし込むくらいじゃないと…ね
つまり斜め読みして省きに省いたコミックが至高、真面目に読み過ぎて壊れたのがアニメ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 08:18:21.04 ID:Btvqu4P3.net
1000人で攻め込むからには余程の策があるのかと思うじゃない?
勝手に自滅してバタバタ倒れだすとか酷すぎる、敵に心配されて救護までされてアホかと

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 08:28:08.44 ID:EmoLrUUZ.net
台風で出勤できないなんて初めてだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 08:34:07.47 ID:/pjwxYfP.net
千人使い捨てて...
何か視聴者にはまだ理解できない理由があるんだろ?
例えば指輪渡したのが実は国王派の間者で死傷者を極力出さずに内乱終わらせるためのものだったとか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 09:21:31.41 ID:OEIuAk+q.net
指輪の効力すら知らん程度でどういう攻防を想定してたんだか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 09:24:36.26 ID:ZHn490OL.net
主人公達がチート使いなら敵はGMだから対策バッチリ
しかも基本的に主人公らはアホなので毎回苦戦させるのが余裕

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 09:42:46.30 ID:roLEgDR1.net
苦戦より毎回逃がすのがストレス
しかも逃げた事による話の深みは特にない
最悪レベルのゴミ作家

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 10:54:25.13 ID:tfT7vQBc.net
せめてドラゴンが言ってたあの御方が誰なのかとか深く追求しないのはいただけない
仮にもアナの敵なのに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 11:00:58.46 ID:kFWhaMYc.net
名前を言ってはいけないあのお方()なんじゃね魔術師だけに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 11:31:12.55 ID:tfT7vQBc.net
正体が誰でもさして驚きそうにないけど探そうとする描写くらいあっても良いんじゃ?って事よ
ドラゴン追い払った次の話で太一達が普通に談笑してて意味不明だった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 11:40:54.57 ID:5DVcF6wm.net
円盤の設定がチートすぎて膝が笑ってる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 13:09:33.28 ID:FRpXU/DW.net
>>390
死ぬ → 死体からピアスもぎ取る → 棺に入れずに埋葬 → 形見にしないでピアスを墓に供える

わざわざ供えるために死体からピアスをもぎ取る主人公って精神病じゃね?何したいの?


8話もな
陛下に対して お前のせいで死にかけたんだぞ!お前呼ばわり
 → おっぱい王女が出て来たら 楽しいことばかりで感謝してるから気にしないでw

おまえ頭チンコかよw   あ、チートでしたね頭もチートでしたね

もうこれ聞こえないはずの女たちの裏の声を聴くアニメだろって思うんだ
おっぱい王女の( こンの男チョレェェェえええwwww )っていう声が聞こえて来たもの

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 13:11:02.06 ID:wxzOC47o.net
異世界チンコ魔術士

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 13:20:57.31 ID:4s4yE+ID.net
あれピアスか?イヤリングじゃなかったのか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 14:32:58.70 ID:4BRFU6LI.net
遺体を棺桶に入れる際、義歯やら装飾品やらの貴重品てのは
身分が高けりゃ身に付けたまま埋葬するだろうし、庶民や冒険者なら
葬儀屋か坊主かが大抵はちょろまかすのが中世なのだが
身元引受人に遺品を返すとか親しい友人に形見分けしたりした訳で
その一件で、あの町の治安とか民度の高さが窺えるというもの

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 15:48:50.20 ID:HfX10xFS.net
>>497
ワースト記録58枚のアレより下回るとは思えんがw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 15:58:02.67 ID:GrLy9uj+.net
>>583
大体この程度で最低更新するならこれからはポンポン更新されてくと思うわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 16:58:24.31 ID:9H8SM0YP.net
58枚のやつはPが不祥事で捕まるというブースト込みの結果だからなぁ
事実上最強なのは火ノ丸相撲でしょ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 17:05:20.77 ID:2sakIWGg.net
火の丸は信者の声だけデカかった糞アニメ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 18:33:54.11 ID:Ummf9Ho0.net
これは突っ込みどころはあるけど、脚本、演出、演技等
見ていて不快ではないからな。面白くもないけど。
というわけで二期希望

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 19:11:59.73 ID:RSAtLJa6.net
これ見るぐらいなら天井でも見てたほうがマシだと思うが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 19:24:57.30 ID:03LDQj9G.net
冒頭
リンさんが水やりしてた
カレーのソースポットみたいなので
いきなり笑わせにくる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 19:48:40.13 ID:zu4Rm+jU.net
しかし七星のスバルの方がまだ面白かったしキャラも可愛かったよな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 19:57:07.88 ID:do3AfNw0.net
>>589
魔法でちゃっちゃとやればいいのに・・・
溢れんばかりの魔力量なんですよねw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 21:17:19.25 ID:Wza7bvl5.net
チートっていうから世界の法則捻じ曲げたりするのかと思ったら
ちゃんと契約しなきゃ使えないとか、その世界の師匠が予測できる力だったりとか

マジで主人公の「口癖」がチートでしたってタイトルなん?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 21:38:34.04 ID:4S8JHPAr.net
魔力量が多いだけで、別にズルしてない。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 21:53:15.88 ID:4/kr806M.net
チートって言いながらたいして強くない主人公って斬新じゃん?
誰特だよって話だが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 22:23:20.96 ID:8aUGn1KI.net
キノコ取ってダメージ前提で無敵時間使って走り抜けろとか
糞だと思うの

少なくとも公式でそんな場所作らないだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 22:33:48.00 ID:rGHebtgd.net
設定は他のチート系と同じようなユルユル設定で
マジなファンタジー作品をやろうとしてるんだよな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:01:34.55 ID:iLMxhh+i.net
こんな糞原作でも出版社が刷りまくってさも売れてる人気作みたいにしちまえばアニメ化まで漕ぎ着ける時代
買わない読まない褒めない、これをなろう読者には徹底してもらいたい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:04:01.09 ID:GWIezrkW.net
自分の力量をわきまえてギャグやスローライフに徹してるスマホやデスマは賢かったんだな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:06:47.76 ID:ewlOPCfy.net
実力もないのにイキるのはいかんわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:17:16.84 ID:KHw8gUJg.net
始まる前はなろうの中では面白いほうって言われてたのに

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:19:52.46 ID:/pjwxYfP.net
小説でも『俺はチート』連呼してんのかね?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:42:17.85 ID:GWIezrkW.net
>>600
どのなろう作品でもそう言われてるじゃん
原作は面白い並み信用ならん言葉だ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 23:54:28.30 ID:qswoKcb9.net
原作だと太一はもっとぐちぐち言ってるよ喋ってるのか心の声かもよく分からないけど
誰が誰に喋ってるかもよく分からない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 00:39:42.76 ID:UOCQ4ePv.net
そりゃ作者の心の叫びみたいなもんだからな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 01:21:59.04 ID:pz4paeHu.net
>>579
ほんとそれ
形見を墓に供える意味が分からなかった……

誰か説明してくれぃ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 03:11:32.69 ID:wAdz935R.net
人生経験浅かったり資料集め怠慢奴の作品は浅いんだよ
なろうや同系列の作品ってそういう輩ばっかりやん?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 03:27:25.16 ID:FUFv8Fwu.net
自分で戦わないで精霊に戦わせるとかどう考えても主人公に持たせる能力じゃない件、やるなら精霊におら!フェラしろや!って強要するようなクズ主人公じゃないと

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 03:30:57.74 ID:HW5vB6Q2.net
なろうはほぼ素人が趣味で書き始めたものが大半だからプロがお金を稼ぐために書き始めるのとはどうやっても準備段階から違うからね
薄くて当然だよね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 03:47:13.28 ID:MzXsKDlu.net
前回のラッキースケベは本当になんの意味もないサービスシーンだったのかよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 03:48:38.52 ID:Tth6pe84.net
>>608
でもプロ作家のラノベよりなろうのが売れてるじゃん
ラノベで最も人気があるSAOも元はweb小説だからな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 03:51:37.76 ID:2DNS/vVK.net
今期の糞アニメのランキングどのくらいだろ?
絶対に上位に来ると思う

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 04:15:20.33 ID:HW5vB6Q2.net
>>610
異世界ものが流行りだしたからな
独自の世界観よりも入りやすいってのはあるが内容は薄いのがほとんどだよ

SAOは当時画期的だったよ
キャラ的に賛否あったけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 06:34:41.30 ID:V12O67Kk.net
文章の綺麗さとかはどうでもいい人にとっては邪魔に感じるのかもしれないな
あらすじにセリフを付けたような感じが読みやすいから売れてんじゃないかな

人物の細かい描写とか下手な作家さんのやつは確かにいらないと感じることもある

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 06:59:01.99 ID:2PKIe12i.net
当たった作品もあるけど明らかに面白くないのにアニメ化しちゃう作品もあるからもう見極めができないジャンルなんだろうね
一か八か出版社で推してみようみたいな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 08:05:34.29 ID:hvVDnn3R.net
書籍化してる段階でプロ入りだろうが
何「なろう作家はプロじゃない」を前提にして
嫉妬ワナビ根性を炸裂させてんだ
書籍化の時点で編集との会議(指導)を受けてダメ出し書き直しやって
プロとしてやってくための洗礼は受けてんだから
キーボードとモニターの前で嫉妬まみれの評論かましてるワナビとは
比べもんにならないわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 08:11:03.77 ID:EefIogZA.net
>>601
もう自己紹介のレベルですねw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 08:18:03.74 ID:Igzg/cQy.net
>>615
その無駄に長いのコピペ?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 08:19:44.82 ID:Ls3S8fM7.net
コレって作ってるところは違うけど角川的にはオバロみたいに低予算でワンちゃん狙ったんだろうな
売り方見るとそう感じる
ただ見てる方も流石にこんな酷い話は見向きもしなかった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 08:22:29.51 ID:HW5vB6Q2.net
>>615
落ち着け
誰もそこまで言ってないよ
ちょっと休めスレに毒されちゃってるぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 08:36:37.59 ID:rrPQuEJX.net
みんな一様にローブでフード被ってるけど動きにくくない?
風魔法で飛んでかない?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 09:51:44.11 ID:t46vHyX/.net
>>619
批評受け入れられない時点でプロじゃないからほっとけーき

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 10:28:54.43 ID:25zo4nfJ.net
異世界チート魔術師がつまらないという意見がありました
ほならね、自分が書いてみろって話ですよ
私はそう言いたい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 10:34:58.55 ID:t46vHyX/.net
嫌なら観るな
批評するなら自分で書け

これを提供する側がもし言ってんなら終わってる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 13:07:24.04 ID:PIMBXstx.net
だってグッズ買わせたいだけなんだからしょうがないじゃん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 13:21:32.14 ID:HxFPcdgN.net
>>622
分かりました
5年でアニメ化作家目指します

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 15:10:15.33 ID:323U4EhY.net
見るのも苦痛な物を書くって無理無理

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 15:47:16.65 ID:5sZK8e+S.net
からかい下手のチートさん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 16:06:41.08 ID:VVoQorLu.net
僕またやっちゃいました?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 16:31:50.73 ID:V/9LfI7Y.net
>>622
仮に俺が描いてその作品が面白かろうがつまらなかろうが異世界チート魔術師が糞だという事実は変わらないぜ
大体ニートでもあるまいしなろうで毎日定時更新なんか普通の人間は無理だがな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 17:07:23.09 ID:o1M+fm2Q.net
>>577
原作者自身が、俺TUEEEに罪悪感を感じてるんだよ
だからタイトルに自虐的にチートを付ける事で、免罪符にしようとしてる

631 :630:2019/09/10(火) 17:11:41.07 ID:o1M+fm2Q.net
アンカーは無視して

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 17:14:38.63 ID:QmHB9Aev.net
異世界チート魔術師はキン肉マンでいうとジェロニモだな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 17:16:34.21 ID:V/9LfI7Y.net
元々は『普通だと思ってたら異世界ではチートでした。』ってタイトルだったのに中身とタイトルが合ってないと助言されて異世界チート魔術師になったそうな
余計に中身と合ってないよな?w

634 :630:2019/09/10(火) 17:26:06.86 ID:o1M+fm2Q.net
>>633
母星ではただの人、地球では超人のスーパーマン方式だったのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 17:27:21.30 ID:L+epRs0T.net
そもそも、この世界では強いかも知れないがチートクラスの強さか?って話になる。
序盤だから力がまだ弱いのは仕方ないが、それをチートって言う主人公がアホなんだろうね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 17:44:27.62 ID:Qz1K4Wnz.net
アナキンの膨大なフォース持っていてもチートではなかった事を見習わないと

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 17:44:54.37 ID:JA8eHut0.net
チートって友達同士の喧嘩に戦車を持ち出して倒すみたいな事だと思ってた

638 :630:2019/09/10(火) 17:55:28.01 ID:o1M+fm2Q.net
>>635
ちょっと主人公が無双しただけでギャーギャー喚く俺YOEEE大好きな
ドMどもへの皮肉かもな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 18:16:45.80 ID:Qz1K4Wnz.net
主人公チート作品見せ方上手ければアリ派なんだが
そもそも密度が薄く予算削減か知らんけど手抜き感ダダ洩れなとこが致命的な気がする

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 18:34:16.64 ID:PIMBXstx.net
これの場合、チートが強いか弱いかというのより
チートも含めて一切合切
他人の言葉概念からの借用100%で物語が組み上がってる
というのが問題なんだと思う

だから見てて寒い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 20:22:26.48 ID:Mvpq9f4J.net
>>639
そう、演出と動きがおかしい。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 20:23:29.36 ID:oa0tQXdS.net
>>633
アニメでは
チートだと思ってたら異世界では普通でした。
の方が合ってるかも

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 20:41:36.72 ID:Z8jpGTPB.net
>>640
とにかくこれ

定番のシーンはそこまでがあるから泣けたり熱くなるのに
ほんと脈絡なくつなげただけだもんな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 20:43:54.42 ID:XH+q08np.net
ズルって意味のチートではないらしい
データ改変、世界の法則無視、といったチートでもない
けた外れに強い、というわけでもない

まずどういう意味でチートなる言葉を使ってるのかも分からない、しかもそれがタイトルというのは新しいのかも!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 20:45:40.65 ID:XH+q08np.net
熱くなる定番シーンになりそうになったら、むしろ頑張って避けてる感すらある

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 20:48:38.88 ID:fKzvmkeA.net
チート以前に話もつまらないしな
毎度敵に逃げられるとかそれ面白いと思ってんの

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 22:49:22.11 ID:4eK+C+Qe.net
完全にありふれに負けたな
あのドラゴンもう一回出して尻を責めろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 22:53:12.19 ID:2PKIe12i.net
勝たず負けずを繰り返して先延ばしてるだけだしなぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 00:07:51.07 ID:lr+6tYGO.net
>>622
書いてみろとかどうでもいい話
至ってシンプル。面白いか、面白くないか、ただそれだけ
面白くもない物を買う奴なんて居ないから

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 02:26:49.93 ID:n+Lm2Ovj.net
期待度No1のありふれが大コケして木っ端アニメと言われてたギャグアニメのまおリトが大成功。声優の差だろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 03:00:18.88 ID:2Sls28wM.net
ありふらは残念うさぎと先生見てギャグアニメと認識した

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 04:22:57.22 ID:0+39cgJM.net
殴るか精霊の大技かっていうバリエーションの少なさがつまらんよな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200