2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 02:47:40.44 ID:mJ2nXstm.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2105
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567062122/
クソ郵便死ねや!!!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 02:51:42.30 ID:YZUq1QdD.net
荒らしは消えろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 03:13:20.23 ID:8q9absXg.net
さすがにこの時間帯はコピペレスのとじきちいねーな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 03:17:33.78 ID:ViYBh6q0.net
■歴代高評価アニメ集
異世界アニメ(ネトゲ ファンタジー含む)
S+ソードアートオンライン S+Re:ゼロから始める異世界生活 S+この素晴らしい世界に祝福を S+ダンジョンに出会いを求めるのは間違 S+オーバーロード 
Sログホライズン Sゴブリンスレイヤー Sネトゲの嫁は女の子 Sネト充のススメ  A+異世界魔王 A+アクセルワールド A+グリムガル A盾の勇者の 【暫定A+】ありふれた職業で 魔王様リトライ

日常系アニメ
S+けいおん! S+涼宮ハルヒ S+がっこうぐらし! S+私がモテないのは Sご注文はうさぎですか? Sゾンビランドサガ S SHIROBAKO S私に天使が舞い降りた S NEWGAME 
A+それが声優! A+氷菓  A+リライフ Aキルミーベイベー

ラブコメ
S+青春ブタ野郎は  S俺の妹がこんなに可愛いわけが  Sハイスコアガール Sエロマンガ先生 S神様はじめました A+ドメスティックな彼女

ロボアニメ
S+コードギアス S+シドニアの騎士 S+アルドノアゼロ  S+クロムクロ Sグレンラガン Sキャプテンアース S翠星のガルガンティア Sグリッドマン A+ ID-0

魔法少女アニメ(異能少女)
S+魔法少女まどか☆マギカ S+リトルウィッチアカデミア S+極黒のブリュンヒルデ S+ガヴリール Sトリニティセブン S山田君と7人の魔女 
S魔法少女サイト Sヒナまつり A+邪神ちゃん 【暫定S+】まちカドまぞく 

アンドロイド系アニメ
S+プラスティックメモリーズ S DimensionW Sプラネタリアン S BEATLESS Sソルティレイ A+イブの時間 A+クロックワークプラ

SFアニメ (宇宙・空想科学)
S+シュタインズゲート S+けものフレンズ  S FREEDOM  Sメイドインアビス Sカウボーイビバップ A+サイコパス A+NO.6 A+プラネテス A+ a.i.c.o A+ケムリクサ 【暫定A+】BEM 

バトルSFアニメ(寄生 宿る力)
S+ウィッチブレイド S+終わりのセラフ S+東京喰種 S+キルラキル S+はたらく魔王さま S+ワールドトリガー S+ギルティクラウン S+新世界より
S寄生獣  S亜人 S Charlotte S棺姫のチャイカ S勇者になれなかった俺は A+ブラックブレット  A+ [C]  A+ Infini-T Force

感動・号泣アニメ
S+宇宙よりも遠い場所 S+あの日見た花の Sうさぎドロップ  Sヴァイオレットエバーガーデン  S CLANNAD

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 04:54:26.17 ID:G1V9SEBh.net
■2019冬アニメ1巻売

21,039 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ブギーポップは笑わない
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,503 けものフレンズ1期 *参考値
**,414 ケムリクサ
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ
111

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 04:54:44.11 ID:G1V9SEBh.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明?
福原慶匡?
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役?
・株式会社DMM.futureworks執行役員?

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/YpAdALT.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円奪う
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
     ↓
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

■名誉毀損で訴訟案件
勃起「ざっくり角川!」←製作委員会全体の決定だから嘘
DMM顧問山本一郎(DMM役員福原と交流あり)「吉崎が説明しろ!」
DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/PLvn0Gs.jpg
っz
(deleted an unsolicited ad)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 04:55:37.40 ID:G1V9SEBh.net
凄惨な事件に乗じて犯罪予告をした勃起信者一同、とうとう警察に通報される

https://i.imgur.com/q20Nz1x.jpg
https://i.imgur.com/PrXRMdp.jpg
https://i.imgur.com/zJcJrf0.jpg

制作会社代表
千葉高雪/A-worth@takayuki_chiba
京アニ火災に便乗して、けもフレ関係者(社)に対しての酷いツイートを見た。
流石に看過できないので報告させていただきました
午前11:46 ・ 2019年7月20日 ・ Twitter for Android

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 06:05:32.18 ID:+nz56o9j.net
>>3
ハネキチはいるようだな、魔除け貼っておくか


社畜
「おは評」、「がっっっっっつり寝た」などでおなじみ。自称このスレの一軍。システム管理をしてる借金400万円を抱えた世捨て人。
一日もたないダイエット宣言が得意。かおす先生を心の底から愛する二次ロリコン。

ハネキチ
度々自演に失敗し晒された勃起信者。今は亡きとじキチの亡霊と戦い続けるあまり自分がキチガイとなってしまった。元ローソンバイト。
盾のネタバレが大好きで聞かれもしないことをドヤ顔で答えてしまう。仲の良い別回線が同時に現れるので要注意。

MAZL太郎
改行太郎とも呼ばれ、全方向にネガキャンしかしない事が特徴。叩く際は「」と空白改行を挟み精一杯のアピールをする。特にジョジョどろろ叩きには余念がない様子。
やが君叩きの際にジョジョが高得点のMAL(その際MAZLと誤字)を持ち出してしまい自爆した。

アメドラ
なにかにつけ「アメリカのドラマなら」と引き合いに出して日本アニメを貶める。
古い少年ジャンプ作品やアウトローキャラが好み。社会や政治にも物申す。なろうに投稿し挫折した過去を持つためか、なろう系を特に嫌う。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 08:54:45.39 ID:yGcSCOBU.net
>>1-8
浪人使いのワッチョイ荒らしdent

特徴と手法
・とにかく自分の思う通りにスレが進行しないと気に入らない病気
・アニメ板のスレの伸びや順位までコントロールしようとする
・気に入らない書き込みが増えると自演で埋め立て住民追い出し
・自分が自演しやすいワッチョイやIPスレを立て誘導
・事前に荒らして必要性を自演
・気に入らないタイトルは自演を続け住民全て追い出した後に落とす
・荒らし行為は複数同時進行している場合がある
・自分が操作できる投票ランキングを貼り誘導することがある
・今期アニメスレも自分で立てて冒頭自演
・捏造データを貼り続けるけも2信者

手品先輩 part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561398300/
手品先輩 part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561508547/
手品先輩 part7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562685609/
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★167【アイヌ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560943562/

10 :dent :2019/08/30(金) 10:00:31.80 ID:mNrUPKVk.net
>>9
デマ流すな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 10:13:38.58 ID:QMDV0acx.net
家の娘はいい話だけど眠くなる
魔王はまだか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 10:30:32.68 ID:8q9absXg.net
>>8-9
ここまで綺麗にいつものパターン
誰でも理解できる親切な答え合わせを自分でしてくれるから
ある意味感心する

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 10:33:58.32 ID:8q9absXg.net
ところでこいつが勃起信者に粘着してんの何でだっけ
もはや社畜の2ゲット防止装置の機能しかないコピペだから忘れたわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:10:13.00 ID:TrsswgFj.net
今週はアストラと再放送の冴えカノが良かったわ
冴えカノ1期はザ・ラノベだったが今回でラノベを少し上回ったな
1期0話の意味不明の温泉サービス回ってつまらなさ過ぎて
その後も8話まで特に面白くないし逆効果だろ

アストラは通信機壊した犯人がまだ不明なんだよな
セオリーだと水無ということになってしまうんだが…

ストーンもスイカちゃん出て来て俄然注目

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:14:27.91 ID:TrsswgFj.net
カナタもあるか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:17:29.26 ID:vqO4Q9yq.net
アストラは西暦2063年の話なのか
今から40年後ぐらいなのに技術が未来すぎない?
もっとかなり先の設定だと思ってたから地球じゃなくてアストラとか言われてもピンとこなかったわ

確かに2063年だと意識して見てたら地球じゃないって言われて「えー!」ってなったかもしれんけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:30:37.61 ID:ao0rMgoG.net
まちカドは眠たいときに聞くと桃の声が心地好いのです

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:36:27.49 ID:VmZjThqN.net
桃とシャミ子が気に入らなければまちカドはつまらんって思うはず

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:36:32.93 ID:sEhT/wLD.net
SFの年代設定はまぁ
今までに追い抜いてきた未来がいくつもあるからなw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:39:49.64 ID:40xXzcnU.net
この板を見てるといかに住人が萌え豚しかいないかわかる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:40:37.11 ID:wXeaaA3d.net
19☓☓年にはウルトラ警備隊がセブンと共に地球を守ってた世界だからなぁ…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:45:03.04 ID:EFLUrHDU.net
今期でシャミ子つまらんとか言ってる奴とはまあ友達にはなれんわw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:56:36.34 ID:S3YGyRYZ.net
街角好きだがお前とは仲良くなりたくないし・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 11:59:29.39 ID:AdV9FqRl.net
>>16
第一話の冒頭で視聴者の時系列とは違うことがセリフで露骨に示されてるよ
宇宙が舞台なのに星系などの状況説明も一切無いのでインチキなプロットなのが見え見えだった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:00:56.35 ID:KOsjXXX0.net
シャミ子とは友達になりたいけどお前らと友達なんてこっちからお断りだ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:03:07.05 ID:40xXzcnU.net
おまえらみたいなキモオタとなんて誰も友達になりたくねえだろw
萌えキャラでブヒブヒいってるやつなんて電車でも隣に座りたくないし

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:04:10.42 ID:0HiuSkEv.net
ノイタミで始まる予定のうちのタマ
ホモじゃない事を祈るばかり

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:08:12.52 ID:40xXzcnU.net
>>27
どうせ見る前からホモだと思ってるんだろ
おまえらは男がたくさんでてきたら全部ホモアニメだもんな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:14:28.54 ID:S3YGyRYZ.net
地球じゃないには別に何の驚きもなかったけど・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:16:33.87 ID:FLQkwOt7.net
でもお前美少女しか出てこないアニメ全部萌えアニメって思ってるじゃん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:19:16.93 ID:dt3YILD8.net
考えたらニンフの水浴って西洋画で定番なんだよな
これって美少女の風呂回、温泉回と同じじゃねえかw
美少女がお風呂でキャッキャウフフしてるのを見たいってのは古今東西の男みんな同じだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:20:03.35 ID:J0nWZq4a.net
そもそも犬を男に擬人化とかそんなくっさいアニメは見ないぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:20:27.62 ID:40xXzcnU.net
>>30
それはおまえじゃね?
キャラ性別の割合だのキャラデザで決めつけしてる時点でにわかなんだよ
男が多かろうが女が多かろうが脚本と作画がよければ見る
そこでキャラの魅力ばかり語るからおまえらはキモオタなんだよ
おまえらってジョジョとかカイジあたり毛嫌いしてそうだしなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:21:10.05 ID:v6xyrSPR.net
ホモアニメじゃなくてもホモっぽいアニメも0話切りデスハイ
キービジュで決めるわ
ホモじゃなくて硬派とかウソ付かれて見たバナナはガチホモでゲロ吐きそうになったからな
もう騙されんぞ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:24:45.79 ID:e+o17993.net
前期の皿ざんまい好きだったけどな

ホモでも内容面白ければ見るよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:24:53.53 ID:hADdon6Q.net
>>16
2063年はアストラでの西暦で地球換算の西暦では何年かわからないんじゃね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:26:00.54 ID:83g9PRR+.net
地球がない世界線ではないのに地球なにそれと言ってるのが驚くとこなんだろう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:26:06.67 ID:z9Zbqd5Y.net
「ジョジョ」はふつうにクソシナリオだろ

チームに対して一人ずつ襲ってくるアホ敵もわけわかんねぇし
親父が死んだ原因とボスはぜんぜん関係ねぇのにいきなりキレるブチャラティだとか
ご都合スーパーパワー覚醒でボス倒すラストなんてなろう以下だったろ

ああいうゴミ褒めてるやつほんとにいるんだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:26:50.09 ID:ViuGfT1R.net
ミカンの声がコレジャナイ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:27:10.61 ID:J0nWZq4a.net
男だらけでもバキとかヴィンサガみたいなのは見る
男アイドルアニメみたいなのは見ない
そのへんは自分で判断する

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:28:38.57 ID:a14nZL/0.net
カギカッコ君がディアボロと同じような思考してて草

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:29:33.32 ID:40xXzcnU.net
>>38
おまえが少数派って事に気付いたほうがいいよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:29:35.19 ID:K8wA8FR2.net
腐向けでも胡蝶綺は面白い

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:33:18.74 ID:Q7GZ83bb.net
女向けと腐向けは違う

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:35:05.65 ID:40xXzcnU.net
>>44
男がたくさんでる=ホモ=腐向けとか思ってるからな
そういう思考しか出来ない時点で一番意識してるのはそいつ自身というw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:35:49.35 ID:K8wA8FR2.net
胡蝶綺はガチホモありの腐向け
メインヒロインも男の娘

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:36:31.56 ID:v6xyrSPR.net
改行バカが叩くのはだいたい良作だから
そんな嫌いなのにラストまで見たってアホすぎんだろ
ジョジョなんて3クールぐらいあるだろに

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:38:08.98 ID:KOsjXXX0.net
来年の冬アニメは女はマッパの女向けよりPAの女向けに食いつくだろうな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:38:19.52 ID:eTbhQE+y.net
皿は途中から雲行きが怪しくなった。警官、兄貴、メガネ君の行動もかな。あいつはご都合と言う名のババを引かされた可哀想なメガネだよ

最初は人間の闇に触れててすごい良かったんだけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:38:52.69 ID:8q9absXg.net
ジョジョキチ起きたか
今日も相変わらず暇そうだな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:39:35.20 ID:iY8oAddI.net
粘着アンチが居るアニメは見るべきアニメ
今のところ外れた試しがない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:39:51.55 ID:eTbhQE+y.net
ジョジョは世代で好き嫌い多少は別れるんじゃないかな
アニメ化されたのも遅かったし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:40:01.49 ID:hADdon6Q.net
男は女に豚向けを勧めたりしないのに
なんで腐はこれは腐向けじゃない!と主張しながら必死に腐向けを押し付けてくるのか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:42:02.34 ID:v6xyrSPR.net
腐向けだろうが女向けだろうがホモくせーキャラデザなら見ない
それだけのこと
本能に根付く嗜好だからこればっかはしゃーない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:42:11.11 ID:J0nWZq4a.net
豚向けでも腐向けでもキャラ萌えアニメの原理は一緒
キャラに萌えないと楽しく感じないという点で共通している
きらら豚アニメをキャラ萌えせず楽しめるやつなんて一人もおらんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:42:15.19 ID:MXv5OD9g.net
>>50
今日はいつものようにエバガーって火病起こさないの?

https://i.imgur.com/aPjXgYt.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:42:29.35 ID:7pFKjVCw.net
YU-NOってアニメの出来が悪いんじゃなくて、これ原作からして糞すぎるっぽいな
寄生獣なんかは原作面白いからアニメも良かったのに
やっぱエロゲー好きのおっさんの言うことは信用できないw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:43:17.12 ID:8q9absXg.net
ストーンオーシャンはウンコ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:43:46.27 ID:z9Zbqd5Y.net
結局、ブチャラティが何をやったかって何もやってねぇんだよなこいつ

なんか綺麗事だけ吐いて無責任にお陀仏
ブチャラティの親父が死んだ責任をなぜかなすりつけられたボスが可哀想なだけだったわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:43:46.66 ID:40xXzcnU.net
そもそも腐向けアニメってそこまでないだろ...おまえらが金全然落とさないから女性向けはガンガン増えてきてるけど
今期のギヴンも原作がBLらしいけど全然楽しく見られてるわ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:44:10.60 ID:v6xyrSPR.net
寄生獣アニメはクソ改変のせいで面白さ半減だけどな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:44:35.48 ID:cE9kbIMX.net
今期一番男の肌色が多いアニメ→ダンベル何キロ持てる?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:44:39.26 ID:K8wA8FR2.net
ユーノの主人公の行動はさっぱり共感できない
見てるといつも何やってんだこの馬鹿はとなる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:44:43.81 ID:8q9absXg.net
>>56
エバガちゃんは抜けるだろ
軍要素は不要

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:46:52.70 ID:J0nWZq4a.net
ユーノは確かゲームシステムが絶賛されてたのであって異世界編のストーリーとかめちゃくちゃ微妙だぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:47:31.60 ID:7pFKjVCw.net
寄生獣は叩いてる奴いたけど普通に楽しめた
YU-NOは原作厨が名作と嘘ついてたのがバレた

本当に名作なら面白くなるに決まってる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:47:38.09 ID:v6xyrSPR.net
ユーノはいちいち最初に戻されて平然と同じ生活できる主人公が違和感だったな
ゲームかよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:47:47.31 ID:z9Zbqd5Y.net
「ジョジョ」はもうキチガイのシナリオだったよな

ボスはブチャラティを助けたのに、
麻薬を扱っていたというだけでブチャラティの親父が死んだ責任をすべて取らされる形で主人公に抹殺
これおかしすぎだろってふつうは思うんだが、信者はシナリオ理解できてないからしゃーないか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:48:42.60 ID:40xXzcnU.net
ユーノはあの時代だからこそ許されたんだよ
あの手のネタはもう腐るほどあるし、シュタゲっていう鉄板があるから無理

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:49:36.94 ID:EFLUrHDU.net
ユーノはストーリーそのものは面白い
ただタクヤの感情任せで慎重さに欠ける行動はもう少し何とかならなかったものか
RPGプレイしてるときに主人公がプレイヤーなら絶対に選ばないような行動ばっかり取るときに感じるそれじゃねーよ感

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:49:55.32 ID:z9Zbqd5Y.net
「寄生獣」はアニメしか知らんけど序盤からもうクソだったろ

ご都合の連続
主人公がリンチされると都合よく現れるクラスメイト
ありがちな展開、親がパラサイト化
もうハイハイって感じだよな
あんなテンプレ褒めてるのはろくに作品みてないニワカだけよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:50:28.42 ID:7pFKjVCw.net
>>65
え、じゃあシステムはいいけど話としては最初から糞ってこと?
名作とは一体…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:50:57.37 ID:BTNn0a1J.net
気持ち悪い連投レスしているのは
最糞スレを手動で荒らしているキチガイジジイかな

>>69
↑こいつ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:52:01.33 ID:hADdon6Q.net
>>72
あのシステムだからこそ面白い話だという事
元々アニメ化向きの作品じゃない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:53:19.24 ID:7pFKjVCw.net
>>74
YU-NOってアニメ化しちゃいけない作品なのな
まあアニメ見てゲームやろうとは微塵も思わないけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:53:46.80 ID:40xXzcnU.net
そもそもユーノ自体古臭すぎるんだよ、色々な意味で
15年くらい前にアニメ化されてたらまた違ってた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:55:55.37 ID:7pFKjVCw.net
YU-NOよりもオカ9の続編見たかったわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:55:57.98 ID:K8wA8FR2.net
ゲームの選択肢を総当たりでこなして一番つまらない選択を集めた感じ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:58:02.26 ID:z9Zbqd5Y.net
「オカルティックナイン」は名作だよな

もうシナリオがほんとしっかりしてるんだよな
2倍速にしか見えない速さだけどうにかすればふつうに売れたと思うわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:58:32.66 ID:v6xyrSPR.net
今じゃループ物なんて腐るほどあるけどあの時代にやったのが名作言われた理由なんじゃね?
バタフライエフェクトより前だしな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:59:11.03 ID:Fiv+Zkwt.net
ダンまち飽きた

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:00:03.00 ID:hADdon6Q.net
>>75
まぁYU-NOに限らずこの手のジャンルのゲームは
アニメでネタバレした後にゲームやっても面白さ半減だしな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:01:34.96 ID:z9Zbqd5Y.net
「バタフライ・エフェクト」とかニワカ向けだろ

ふつうにビル・マーレイの「恋はデジャブ」って名作があるだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:02:43.03 ID:40xXzcnU.net
本当、このスレ、萌え豚のおっさんしかいないな
いい歳こいて美少女アニメ(笑)とかひでえな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:02:56.44 ID:hHR+E8rb.net
まちカドはなんか無駄にシリアスな設定を背景にしてるみたいだが
見てる方は早くその無駄な乳でピンクに授乳プレイしろとしか思わんし抜きゲー系きららだわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:03:06.43 ID:7pFKjVCw.net
>>82
ネタバレしたゲームはやらないわな
アニメで完結してくれればいいや

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:03:15.25 ID:EFLUrHDU.net
ダンまちはアポロンとの抗争いらなかったな
春姫はPV見たときはつまらなそうなキャラに思えたけど実際に出てきたら意外とよいキャラ
アポロン編無しで春姫の話にしたほうが良かった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:04:18.09 ID:dt3YILD8.net
>>85
そんなこと思ってるのお前だけだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:04:54.52 ID:3Wcci/Df.net
だんまちは一期一話で飽きた
平凡でつまらなそう…と思った

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:06:04.40 ID:7pFKjVCw.net
>>84
硬派アニメを語れよw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:06:10.41 ID:VmZjThqN.net
>>78
ほんとよくあんな出来に仕上げられたよな
平川哲生は今後も監督やる事になったら注目してやる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:06:48.81 ID:hADdon6Q.net
>>80
ADVゲーなのにプレイヤーが積極的にゲームに介入できるADMSシステムの存在が革命的だったと思うわ
アニメ見てるだけじゃこのシステムの面白さは絶対にわからない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:07:37.46 ID:sVjVGM2O.net
ここで夕飯して映画館に行くかな
https://pbs.twimg.com/media/EDLNdL3UUAEHZYa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDLNdL2VAAAnMJ4.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:08:23.10 ID:7pFKjVCw.net
YU-NOは原作からしてストーリー糞なのわかったしスッキリしたわ
寄生獣は本物の名作だからアニメ楽しめたしな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:08:31.07 ID:v6xyrSPR.net
硬派厨に硬派アニメが語れるわけないだろ
あいつらエセ硬派だからな
ヴィンサガとかもどうせ文句タラタラで見てないんだろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:10:48.05 ID:z9Zbqd5Y.net
>>93
笑うわ

同人アニメみてぇだな
こんなキャラデザじゃなかっただろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:10:59.69 ID:fTIMRjek.net
ダンまちの仙狐さん処女なんだろ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:16:44.65 ID:40xXzcnU.net
>>95
んで、おまえは?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:18:29.35 ID:z9Zbqd5Y.net
硬派アニメって別につまんねぇアニメって意味じゃねぇだろ

ただつまんねぇだけの「攻殻機動隊」や「ジョジョ」や「ヴィンランド・サガ」は駄作って言うんやで

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:19:22.19 ID:EFLUrHDU.net
腐が発狂しててワロタ

総レス数 1001
523 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200