2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ! part.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 00:33:13.61 ID:K7FAUOPd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●放送局情報
・TOKYO MX 7月7日(日)より 毎週日曜 22:30〜
・サンテレビ 7月7日(日)より 毎週日曜 24:30〜
・KBS京都 7月7日(日)より 毎週日曜 23:00〜
・テレビ愛知 7月7日(日)より 毎週日曜 26:05〜
・BS11 7月9日(火)より 毎週火曜 24:00〜
配信情報詳細→https://ensemblestars-anime.com/onair

●関連URL
・アニメ公式サイト:https://ensemblestars-anime.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/stars_animation
・原作公式サイト:https://stars.happyelements.co.jp/
・原作公式Twitter:https://twitter.com/ensemble_stars

●前スレ
あんさんぶるスターズ! part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565201934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 15:26:17.19 ID:OBSBDBrlp.net
>>662
一度もそんな風に思えたことがないから多分自分には才能がないんだろうな
考察ってあくまで書いてあることから推察するものだと思ってるんだけど
ツイッター見てるとそんなことどこに書いてあった?って思うようなこと声高に吹聴してる人多いね
それはもう考察じゃなくて妄想だと思うんだが
妄想は妄想で個人でやればいいけど公式にはそれとは別にちゃんと書くこと書いて欲しい
上っ面のクソ寒ポエムだけ見せてあとは自分たちで考えてねってあまりにも丸投げすぎる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 15:36:41.06 ID:aPEhkLwF0.net
>>663
アニメ主人公のTrickstarなんかは弱点指摘されて特訓してるはずだからちゃんとしてる方だしアニメはいいんじゃない?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 16:57:40.33 ID:gAbbMe/l0.net
>>633
そうなんだ?ワッチョイ見るに同一かと思ったけど、違うし横からお節介したつもり〜!とあなたがいうならもういいや
原作にあるよーの域を超えた、原作単語を使ったトンデモストーリーってのが具体性なくてよく分からないけど元レスも調べると別にアニメ新規ではなくて
葬式でひひひ叩いてるひひひアンチみたいだしなんか話かけてごめんねって感じ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 16:58:01.17 ID:n5aAWXu9d.net
>>664
アニメのトリスタとか逆に扱いが色んな意味で悪いよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 16:59:57.95 ID:gAbbMe/l0.net
>>639
イベントの怪盗ストであるよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 17:23:49.31 ID:aPEhkLwF0.net
アニメ見てたらSSまでやるだろうから渉のそのへんも入れるんじゃない?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 18:09:25.25 ID:VxYbLOjfp.net
>>665
あー、そこは携帯会社共通の英数字だねぇ…

621の説明は原作の単語から想像したオリジナルストーリーになってしまってるから
これを前提に考えちゃうとあんスタの考察ではなくオリジナルストーリーの補強にしかならないのよ

どこが原作と違うのか分からないなら>>634が優しく書いてくれてるよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 20:05:11.11 ID:Wfzfcef/0.net
いろいろ考察できる凄いシナリオ!闇!みたいに信者は言ってるけどさ
ファンがわざわざ妄想で穴埋めしないと辻褄が合わないシナリオってだけだよね
それはまだ大目に見るとして、この作品は汚い手段をメインキャラがやっちゃう所が本当に駄目
そういう汚れ仕事は名前もないようなモブやらせてくれよ
どうせ「綺麗事書かない俺カッケー」とか厨二メインライターは思ってんだろうけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 20:14:43.49 ID:SstyjKNH0.net
ストーリーは苦手だけど絵が好みでやってるだけだからアニメはほんと残念

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:05:28.01 ID:GHsTlWLAd.net
急にルール変わって1対1になったと思ったらライブやったと思ったらフィーネはやらないし
延長断ったら負けなの意味不明だし盛り上がらないし
全員曲不協和音だし
おしさんいないままだし
1クール付き合ったけどもう見ないわ 会長の顔は良かった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:06:32.07 ID:bw+9Yk+H0.net
はああああああああああああああ??何この糞アニメ
最初は妙なポーズとか笑ってみてたけどゴミすぎる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:07:54.76 ID:27Lf5VNq0.net
これ総集編絶対ニコ生の2人出るだろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:09:40.53 ID:9dBNr/1B0.net
あれだけ酷いシナリオと作画の中会長の作画だけは良くてつむぎとのシーンもあったね
最初から英智主人公で追憶1クールやれば良かったんじゃない?
なんで日日日の072に付き合わされなきゃいけないのかな。本気で不快

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:10:04.38 ID:GHsTlWLAd.net
アイドルになりたかったとかいう意味不明な理由で他人を理不尽に蹴落としまくって精神病ませてたの本当腹立たしい
無理やりでもいいから最後のステージおしさん達出さないとすっきりしないんじゃないの

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:10:18.45 ID:865kD4paK.net
お師さんだけ仲間外れ
最後のほうに映ったのは他校のユニットか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:11:00.61 ID:6t3EWQSe0.net
随分無理やり終わらせたねえ
総集編しないで来週もやればもうすこし丁寧にメインスト最終回を迎えられたんじゃないの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:13:39.78 ID:bw+9Yk+H0.net
何で勝敗ついたのに延長戦やろうぜ!やらなかったらお前の負けな!なんだよ
トリックスターマンセーヤラセ企画すぎる
他のやつらは感情移入できないってだけでムカつきまではしないけどトリックスターだけ回を重ねるごとに腹立つわ
こいつらまじいらね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:13:42.13 ID:oRpdatjo0.net
>>678
総集編挟まないと作画が持たないんだよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:15:25.37 ID:oi6Y6SA/a.net
忍者の子好きなんだけどお当番回とかあるの?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:18:50.50 ID:0Mo2XLmL0.net
本当に会長とその周辺と追加キャラが居れば事足りるんだな
主役の筈のトリスタですら脇役その他はモブ扱い
ここまで酷かったのかとアニメで再認識したわ
最後の登場の仕方も第二部のメインはこの子達ですよって感じの出し方だし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:25:59.63 ID:06mhxRvB0.net
まさしく茶番としか言い様のない話になってた
削っちゃいけないものひとつ残らず削って
悪いところを凝縮させたような

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:28:36.26 ID:86qPGIXQ0.net
>>676
その時ヴァル達は物販にいるからステージは出られない
あんガルのキャラ(と思われる)と話してたけど出したら炎上しそうだから丸ごと避けたんだろうなって思った

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:28:56.70 ID:wm9/9VAC0.net
あんなの勝ちでもなんでもないなのにお前らも観客もそんなのでいいのかよってほんと謎だった。ライブ中の光るパジャマだけは面白かったわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:33:40.94 ID:5YypKjY50.net
各ユニ2話ずつやればよかったのにって思ったけど
あの作画と演出じゃどっちにしろだめか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:37:40.69 ID:6Cd5jKi5a.net
>>681
メインのイベストあるけどアニメでやるかな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:38:10.12 ID:GHsTlWLAd.net
>>684
原作改変しまくってるらしいしそのくらい変えればいいのに
大団円っぽくまとめられてもぶっ壊れた人いるんだよなと思うとモヤモヤする
なんか会長も満足げに負けてるし五奇人ばかりマイナス負ってる感じ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:46:58.79 ID:kl7HatDs0.net
大々的な課金をした結果、日の脚本がいかにボロしかないかを色のついたどこカクカク動画で見せつけられた13週だった。それだけ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:50:22.26 ID:Wqo+58vK0.net
スト以前に作画演出酷すぎてみてらんない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:51:35.96 ID:8Hc/0JYi0.net
我慢したけどもう無理だわ 切ります 私達の課金ってどこにいったの

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/22(日) 23:53:49.72 ID:B4xpzBxZ0.net
関西住みだから内容まだ見られていないけど、やっぱりここで
総集編挟んできたか・・・アニメスタッフさんにも休養必要だもんね
12話の内容、レス見る限り滅茶苦茶酷そうだからある意味楽しみだわw
次回は特別仕様EDかな 次々回のEDユニットは流星隊かスイッチだろうな
ヴァルキリーとナイツはまだ来なさそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:02:38.66 ID:6J+foqKh0.net
総集編入れたのってアニメ作るのが間に合わないからじゃなくて、入れないと話が余るからなんじゃ
2クール目も駆け足で進めてお茶濁しに追憶入れてもまだ足りないとか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:03:20.79 ID:fozbMnD10.net
特に盛り上がりもなく何これと思ってるうちに終わった…
他のユニットも追憶やってくれって意見たまに見るけど
この作画と演出でアニメ化して嬉しいか…?
そうでなくても一部のキャラが空気のまま終わりそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:06:54.85 ID:JX2csAAV0.net
そういやナイツのリーダーは出たの?
OPに出ているキャラクターでナイツのリーダーだけまだ本編に出ていないよね?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:13:19.40 ID:CP96BjKP0.net
Knightsのリーダー最後の方にいたと思うよ
光るTrickstarださくて面白かった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:17:24.74 ID:yX1lCFkY0.net
観客が見てる前でステージに寝そべるなよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:18:10.86 ID:CS5kMa8m0.net
追憶じゃなくて今の時間軸でのユニットごとの箱イベのやつやってほしい
もしくはもういっそ一話でさくっと完結するアニメオリジナル

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:28:38.97 ID:rW7U1C040.net
今回は楽器持ってたな日々樹
笑わせてもらったわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:30:41.58 ID:G6Y3s/Al0.net
びっくりするくらいわけがわからない終わり方だった
トラスタ辛くも勝利!もしくは引き分けかと思ったら負けるのかよ…
てか 不戦勝で得た勝利嬉しいのか…?なんにも共感できなかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:38:07.83 ID:6cSNndiNd.net
知人に勧められたもんで毎話わりかし真面目に見続けてたつもりなのに話が全然つかめなかった
えいちは結局何がしたかったの?
トリスタはあんな勝ち方で革命と言えるの?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:46:23.52 ID:2UvxWSgj0.net
投票結果に対する守沢千秋のヤジがなかったのが残念だ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 00:50:48.85 ID:+D3xXO6n0.net
メインストーリー読んだの四年前だから記憶が曖昧だけど当時も狐につままれた心地で終わったことだけは覚えてる
で…?っていう全くスッキリしない終わり方だよね
ラビッツがパフォーマンス見る前から「アンデッドに入れてfineに一泡吹かせてやろうぜ!」みたいな感じだったけど
なんかもうそういうのも受け付けない
誰一人正々堂々とパフォーマンスで勝負しようとしてないんだよな
日日日がクソなのは今に始まったことじゃないけど曲がりなりにもその道のプロである
監督や他の脚本家たちや、アニメのアフレコ数々こなしてきたであろう声優たちは何を思ってあれをやってるのか気になるわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 01:08:52.65 ID:CP96BjKP0.net
>>701
英智は追憶で頑張ってみたものの結局うまく行かなくて(そもそもほぼ入院してた)誰かが奇跡を起こしてくれるのを期待してた
革命と言えるかは続き見てからじゃないと判断しかねるから見よう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 01:11:59.56 ID:EP7bn9X30.net
ギャグシーンじゃないのにいちいち変で笑う
総集編入れて作画がマシになればいいけど無理だろうな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 01:18:19.65 ID:Dy26MF0/d.net
ぶくスタを神風動画とAC部制作でやってほしい
今のアニスタより絶対そっちのがおもしろいと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 01:34:52.40 ID:J5qvJ6A70.net
全話の中でも1番酷かった回だと思う

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 01:43:26.10 ID:1bi+zoGKM.net
ソエジマヤスフミの演出と絵コンテがダサすぎて本当無理
ほかの人が担当のときはいい回もあるのに
この人が戦犯では
紅月の寺やアンデの石像も自分の手柄だと自信満々に語ってたけど
あれ最悪だから

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 01:52:28.04 ID:vLW9DqcL0.net
>>699
うん、日々樹のちんどん屋は良かった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 02:04:37.16 ID:JvKh25f20.net
変なキラキラエフェクトだか効果音だかが入るの不自然過ぎて笑う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 02:22:36.71 ID:ii3AkxYbp.net
せっかくCGモデル使ってるのにトリスタのライブシーンサビ以降まともにキャラ映ってないし
常に亜空間のキラキラのほうが目立ってるし
カメラ動きすぎて画面酔いするわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 02:26:28.83 ID:MIOfZ7Tq0.net
どんな演出したってこの糞シナリオじゃ面白くするの無理だしどうでもいいやという制作陣の諦めを感じる糞アニメ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 02:43:35.39 ID:U8+Wqqn40.net
ここまで見てきて中の人たちがこのアニメに対して全く愛を持ってないんだろうなっていうことがひしひしと伝わってきてキャラクターたちが可哀想に思った

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 04:10:00.55 ID:vtANtK1e0.net
>>669
あーつまり渉の書き方がオリジナルストーリーといいたいわけね
オリジナルストーリーという言い方は大げさで笑ったけど元レスのただのひひひアンチに話かけた自分も悪かったわ
>>688
2期で五奇人が楽しくやってる話来たらいいけどあまり期待はしないでおくよ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 06:01:56.71 ID:CxVW8TqE0.net
友人に推されまくったから見てたけどこれを大好きな友人の事が分からなくなってきた
キャラの言ってる事はカッコいいというか大袈裟なんだけど実際の描写を伴ってないので基本的にクエスチョンマークがつく
わずかにある描写に対してキャラの言動が大きすぎて共感できない
突然1対1の対決が挟まれてたけど歌はグループのものだしパフォーマンス競ってたの?
結局何をしたかよく分からないあんずが会長評価されたり最後の全員歌唱でもステージ上にいてついていけない
Twitterは絶賛の嵐でもしかして違うアニメ見た?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 06:07:51.32 ID:2BPLZbU+0.net
いつも流し見だが、僅差→延長戦→不戦勝でいろいろと無理があると思ってここに来たらさすがに不評だった
俺は延長戦のルールとか事前に説明があったのかすら分かってないんだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 06:13:43.10 ID:0St+oWYud.net
生徒会側とそれ以外が対立している話みたいだけど度々何だかんだみんな仲良し、みたいな描写が入るから茶番感がすごい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 07:12:17.91 ID:JX2csAAV0.net
開幕アンデッドのジョジョ立ちと会長がふらついた時の
桃李の「あああーーー!!」「会長が死んじゃうー」
でまず笑ってしまった
フィーネ対アンデッドってカード自体はめっちゃ胸熱だと思った
このカードが決勝でよかったんじゃない?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 07:36:19.00 ID:JX2csAAV0.net
グループ毎のライブ対決かと思ったら途中一対一の対決に
なって「は?」ってなった しかも最終的にはライブ対決で
勝敗決まるし
ただ今回作画はよかったと思う

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 07:55:32.32 ID:PHMM7Z3M0.net
トリックスターほんと嫌い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 09:56:41.06 ID:MwX4ry8Vp.net
>>714
そうだねえ、相手が純粋なら原作やアニメとも大きく矛盾する偽の粗筋を教えていいってわけでもないし
ワッチョイの知識も思い込みで振りかざしてるし
勉強不足のまま突っ走ろうとする姿勢もトラブルの元かもねぇ……

これからは人に話しかける前に、落ち着いて議題について調べたり考えたりしたほうがいいかもね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 10:53:08.65 ID:sxZ7Giuyp.net
>>721
元レスの>>600だけどもうそいつの相手しないでいいよ
なんか自己解釈交えた妄想を長文でレスしてきた人いたからスルーしてたら
キャリアが同じだっただけで同一人物とみなされてそっちが絡まれてたようでごめん
一応アプリもやってて両方見た感想を書いたつもりだったんだけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:20:38.82 ID:uLe0V5lP0.net
今回すごい笑えてしまって
一周まわって面白いとはこの事かって感じだった

次の総集編、ただでさえ端折ってたらしいのに更に駆け足とかどうなるんだと思ったけど
これも一周まわってわかりやすくなったりしないかな
英智を筆頭に蓮見とかひびきとか、敵側の目的や立ち位置がよくわからなかった
掠め手上等なヒールかと思ったら実は…みたいなの多くて
複雑なキャラなのはわかったから要点絞って見せてほしい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:21:54.42 ID:CP96BjKP0.net
もともとメインスト自体は評価良かったわけじゃないしむしろあれを頑張ってよくアニメ化したなと思うよ
ライブは総じて残念だったけど

細かいことが気になる人はノベライズを読むとアプリよりもっと読みにくいけどストーリーの意図くらいはわかる
アプリでもよくわからんしツイッターとか人づてに聞いたら混乱するから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:30:47.18 ID:aTo6cK0Kp.net
英智が体力的に延長戦できないからリタイアぐらい説明してやれよとは思った

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:35:15.47 ID:CP96BjKP0.net
>>725
ふらふらだし見たらわかるじゃん?
あと仲間のための棄権なので
でも先生の「これ以上は死ぬからやめとけ」を入れておけばわかりやすかったかもね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:35:16.24 ID:uLe0V5lP0.net
ノベライズはいいやw
アニメ化健闘したと言うのなら、更にバッサリ切って要点だけにするとか
細かい事は良いんだよ!な勢いで突っ走るくらいやった方が良かったんじゃないかなぁ
今回は割とそっち系だったと思うけど
アプリにわかなので変なこと言ってたらごめん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:41:55.12 ID:CP96BjKP0.net
自分でも最後なんで個人戦だったの忘れてたけど
決勝セトリがソロ曲4からの最後にメンバー揃って1曲歌う構成で双方同じ、という理由だった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 11:55:55.79 ID:AvGt1Cl+r.net
アニメのセリフ上は先生に「延長戦するか?」と聞かれて「いいえ、ここが潮時でしょう」と英智が返すだけだから
負けを認めて舞台を降りるって流れを分かりやすくしてるのかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:15:02.89 ID:+D3xXO6n0.net
その僅差だと延長戦ってルールも必要あったか?と思う
得票数がぴったり同じだったならまだわかるけど数字の上では誰がどう見てもfineが勝ってんのに体力がもたないから負けってモヤっとするわ
ストーリー上主人公であるトリスタを勝たせないといけないけど実力的にfineをトリスタより下にしたくなくて
あくまで実力ではfineの方が上だけど体力面でトリスタに負けましたってことにしたかったの?
作者の意図がわからんことだらけで、何でこんな展開にした?って思うことが多すぎるんだけど
多分深い意図とかなくまた「ちょっと捻ってみました(何)」みたいな話なんだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:32:53.20 ID:CP96BjKP0.net
アプリだと一票差だから多少意味があったんだけどね

英智自ら負けましたさせるのに意味があるんじゃない?やっぱり
そのための直前エレメントぶち込みだろうし
前のユニットでは仲間を酷使して見捨てられて一人で倒れるまで戦ってた……のを描いてないからわからないね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:50:07.83 ID:uLe0V5lP0.net
前のユニットって過去のfineのこと?
アニメ観る限りじゃfineは英智が五奇人打倒のために作って契約で縛って手駒にしてたユニットで
五奇人打倒が成ったら即契約切って
何故か今はメンバー入れ替えてひびきわたる加えて王者やってるって認識なんだけど
見捨てられて一人で倒れるまで…と聞いても困惑する

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:55:47.34 ID:AvGt1Cl+r.net
>>731
元メンバーの実装で原作もグチャグチャになったからね…
そんなのモブにやらせろよ!って言われるような役回り(英智が倒れても無視)をまさしくモブメンバーにやらせてたんだけど
つむぎ凪砂日和が人格を持って実装されたから最後までみんなプロとしてやりきりましたって見せ方に変わった印象
アニメでアカペラ上手い演出になったValkyrieと同じで不名誉な初期設定は無かったことにする方針なのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 12:57:22.25 ID:CP96BjKP0.net
>>732
アニメでもつむぎが英智一人置いてきてしまった、とは言ってたのでなんとなく想像できるかと思ったけどそうでもないか

実際はノベライズ書き下ろしに出てくる話でアプリでもはっきりとは書かれてないから知らなくていいよ、ごめんなさい

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:01:12.94 ID:uLe0V5lP0.net
>>734
実際は切られた立場だけど、fineっていう孤独な戦場に一人置いてきた的なつむぎなりの捉え方かと思ったよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:05:15.77 ID:uLe0V5lP0.net
>>735
ごめん、どこで言ってたかうろ覚えだから切られる前に言った台詞なのかも
意味深な台詞がポンと置いてあってもモヤモヤしつつスルーしてしまうから

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 13:07:35.81 ID:CP96BjKP0.net
>>733
倒れる英智を放置したこと自体は変わってないと思うよ
みんな後悔してるし

>>735
それもあるね
聞かなかったことにして2クール目も見て確認して欲しい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:12:14.73 ID:20RX35+T0.net
トリスタ不人気の意味がよくわかった
僅差で負けたのに不戦勝で優勝とかすごいとしか言いようがないw
アニメ新規ですが脚本酷いなと思う一方で一周まわって面白い
なんでこんな意味不明な言動するのか知りたくてアニメ見てるし2期も見る
好きなユニットもできた
でもどうしてもアプリをやる気にはなれない
あんステやスタライは見てみたいがチケットないしな〜

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 15:55:03.10 ID:EI2j4nEjd.net
>>733
でもお師さんに救われたなずな路線は消すみたいだね。擁護スト挟む時間がないからかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:31:11.95 ID:mmiHRC930.net
>>738
トリスタ不人気なのは別の原因があるよ
ナイツは犯罪者擁護被害者批判のクソユニだけど人気あるしね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 16:51:16.41 ID:CP96BjKP0.net
リズムゲーム化するから始まったらやってみるといいんじゃないかな
自分はずっと好きでやってるのに今のアプリをおすすめできないのが辛い

ツイッターのキャラやユニットプレゼンは鵜呑みにしたらいけないことだけはお願いしたい

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 17:33:32.92 ID:icDlo5r3p.net
お師さんが救った路線にするとマリオネットも五奇人討伐も根幹から話が変わっちゃうからねー

アプリだとユーザーがマリオネットの内容を忘れかけてたから設定変えまくっても騙せたけど
アニメでやったら総突っ込みになりそう

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 18:05:24.76 ID:3/G9HePn0.net
英智はファウストの神の立場に自身をなぞらえてたのか
しかし不戦勝の空気の軽さに吹っ飛ばされたな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 18:33:16.63 ID:6J+foqKh0.net
総集編、総集編なのはAパートだけでBパートからオリジナルムービーか小説版書き下ろしの映像化なんじゃないかな…
一番最悪なのはcrosstalk映像化だけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 18:36:26.21 ID:vtANtK1e0.net
>>721
そうだねえ その言葉そのままそっちに返すよまぁ>>722のようなレスとつるんでる時点であなたに絡んだのが間違いだったね
葬式スレでも「クソ絵師」「日を消せ」と口汚く罵ってる公式アンチだし話かけちゃいけない人だったわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 18:42:28.97 ID:RyEHaZwq0.net
>>738
あんステとスタライは円盤か有料配信サイトで過去の物が見られるよ
あとはたまにWOWOWでも放送する
スタライは一部の楽曲のみカラオケでも会場音声ありで見られる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 19:07:36.88 ID:AvGt1Cl+r.net
>>744
そんなにやりたいこと盛り盛りなら総集編なんかやらないと思う…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 19:30:20.57 ID:vLW9DqcL0.net
>>720
主人公ユニット補正が強過ぎるし不戦勝で勝つ腰抜けユニットなんて好きになれないよね
嫌いな方が常識的な感覚だと思う

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 21:18:42.18 ID:0Q3XUdNva.net
>>738
スタライは推しが出てるならオススメする
アプリなんかよりちゃんとアイドルしてる
今度あるやつ多分ライビュあるはずだからライビュで見てみては?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 21:35:57.42 ID:5sBMPhJK0.net
ツイッターでもアニメについてまるで触れられているところを見ないからそういうことなんだろうな…
総集編っていうけど単に納期間に合ってないんじゃないの?色々描き下ろしで出来るならもっとちゃんとしてるでしょ…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 22:32:40.92 ID:YzshDsHp0.net
まさかと思うけど、これでメインストーリー終わり?
夢ノ咲の革命は成功したってことなの?
アプリでも僅差からの延長戦!→いや、ここが潮時でしょう
っていう意味不明な展開なの?
あらかじめ2クールって知らなきゃ今日の最終回に間に合わせるために
展開手折りまくりまくったのかと勘違いするわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 22:38:29.68 ID:YzshDsHp0.net
最終回の感想レス見返していたら、気になる単語があったんだけど。
他校生ってなんぞ
まだナイツのリーダー出ていないし流星隊とナイツのライブシーンも
流れていないし渉がフィーネに加入した経緯も描かれていないし
双子の出番も中途半端だしお師さんは多分まだ精神病んだままでしょ?
なのに他校生にまで手を広げるのか…
なんか、既存のキャラの掘り下げや描写中途半端なまま新キャラどんどん出していくって
今流行っている某ラッププロジェクトみたいだね 原作はこっちのほうが先だけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 22:54:53.93 ID:SbEMX2Tr0.net
ナイツただの噛ませ役だし作画糞だしいいところなさすぎて出さないでほしかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 22:58:10.21 ID:rW7U1C040.net
もしメインスト第二部やるならメインはトリスタと他校だしな…
あと日々樹のfine加入の詳細はまだ描かれてないと思う(見落としてたらすまん)
何か道から外れそうになったのを英智が必死で引き止めてくれたみたいなことは言ってたけどそれが関係あるかもわからない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:06:43.26 ID:3hlpVZtPa.net
英智の作画が基本良くて羨ましい
光に包まれてる後ろ姿がピッコロみたいとか言われてるのを見てチンドン屋以上に笑ったけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:07:30.53 ID:ssHy+IuUp.net
>>752
元がソシャゲだからまさにその通りだよ
ストーリーなんておまけみたいなもんでいかに女ヲタにウケるイケメンをたくさん出すかにかかってるんだよ
一枚絵を高値で売ってるゲームだから普通のストーリー重視のアニメと一緒にしたらダメ
今後新たに出さなきゃいけないキャラがKnightsのリーダー含めて6人いるし
いま伏線に見えてる部分も深く語られずに終わりだよやってる暇ないもん
とりあえず見せ場は作ったんだからいいでしょってなもん
おしさんは多分今後何事もなかったかのように回復した状態で再登場するんじゃないかな
41人のキャラを24話で全員出さないといけないわけだから一人当たり1話もないんだよ

個人的にメインストーリーって生徒会側とKnights以外全員トリスタのための踏み台になってるような状態だから
それ以外のユニットも一ユニット一話くらい使ってなんかやってやれよと思うけどあと12話しかないんじゃ無理だな
レオ出さないといけないから最低でもそこに二話は使うだろうし
なのに次回は総集編とか言ってるのが信じられない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:20:09.93 ID:mmiHRC930.net
>>753
ナイツはメインじゃ加害者擁護被害者批判のクソユニットだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:22:08.89 ID:seAmI87e0.net
>>751
そこは残念ながらそのまま
割と最近までこれでメインスト完結と言われてた
もういっそアニメ用にトリスタが僅差で勝って延長戦をfineが棄権、勝利確定に改変したほうがよかった気はする

結局のところトリスタは自分の実力で勝ってるシーンほぼないんだよね
紅月とナイツ以外の名前ありユニット全ほぼ員で結託して集団リンチしただけ
別に英智とやってること変わらない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:26:13.42 ID:JX2csAAV0.net
>>756
>>41人のキャラを24話で全員出さないといけないわけだから一人当たり1話もないんだよ

成程なあそりゃ端折りすぎて意味不明な脚本にもなるわ
今回は流石に「意味わからないでしょ?全部知りたいならアプリダウンロードしてね^^」
という公式からのメッセージを感じたくらい意味不明だった

>>レオ出さないといけないから最低でもそこに二話は使うだろうし

一人のキャラ出すために2話必要ってじゃあますます出番あるキャラクター限られてきそうだね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:27:20.63 ID:6J+foqKh0.net
子供メインにしたせいで出てくる大人がモブ、キャラ問わずほとんど無能なのがきつい。アイドルたちの親や親族も毒っぽいし。これ日のコンプが原因?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/23(月) 23:48:27.58 ID:JX2csAAV0.net
>>702
千秋先輩がどんなヤジ飛ばしたのかが気になる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/24(火) 00:53:57.26 ID:Dp6Sefhfd.net
>>761
決勝の採点方式に疑問を抱いて説明を求めるヤジを飛ばしたら、椚先生に名指しで怒られた
正直、こんなこと言うキャラなのか?と少し不思議に思ったが…
https://i.imgur.com/tjBXAYA.jpg
https://i.imgur.com/LRwhNbq.jpg
https://i.imgur.com/l4hCQhg.jpg

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200