2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく 14丁目

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 19:52:55.35 ID:UUD91Hd1a.net
たまさくらモードのシャミ子て、喋ってるの?思考が音声になってるだけ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 19:59:28.33 ID:ciK9VM6jp.net
>>639
ミカンと会話してるセリフと内心の声両方ある。

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:01:38.23 ID:RzOb+wJY0.net
危機管理フォームをリテイクするなら
胸パーツをもっと小さく両側から寄せるようにするとか
腰パーツを左右分割して後ろからお尻が見えるようにするとか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:02:20.48 ID:xEbBJNbt0.net
>>638
浅羽嬉子とか新庄由美子とか高齢魔法少女になりそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:20:14.17 ID:MRic/CDG0.net
原作1巻より、リメイク後のききかんりー
https://i.imgur.com/JwCHGtk.jpg
ちなみに、3巻で変身したときはリメイク前に戻ってる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:23:14.06 ID:RV8tPsOo0.net
詳細は言えないけどミカンはママだからあの声で良いと思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:26:32.22 ID:Ui8cl78Wa.net
これで勝ったと思うなよ!!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:26:36.13 ID:XPTpfEKP0.net
永遠の15歳だったのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:27:58.24 ID:RV8tPsOo0.net
>>385
要る

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:28:19.56 ID:cZfQjBzIa.net
バフォメットの肩に乗ってたものはなんだろう?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:34:08.90 ID:ofFqsVx+a.net
犬のお姉さんのCVはかぐや様なんだね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:37:42.97 ID:clhzZgOK0.net
正面からだとえっち過ぎますね……
ttps://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2019/08/1c20694e56b299cf2c08ba6a935fe8f9-1024x720.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:37:47.33 ID:iffbYK+Q0.net
>>648
肩じゃなくて牛の個体管理につかう耳につけるやつじゃないかな?
バフォは山羊系だったとは思うけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:38:28.21 ID:RMvvXJvfa.net
今さらながら製作委員会が作中に出てくる暗黒役所とか闇魔法結社とか名乗っていたほうが面白かったような

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:44:21.87 ID:R8YBZxyo0.net
(´・ω・`)なるほどね
(´・ω・`)このアニメはあれです
(´・ω・`)本物の百合ヲタが集まるタイプのアニメですね
(´・ω・`)それもガチ勢ですね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:50:06.89 ID:cZfQjBzIa.net
>>651
たしかに言われてみれば耳のタグだった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:53:46.39 ID:clhzZgOK0.net
TVアニメ『まちカドまぞく』公式 @machikado_staff: 【🎉フォロワー2万人突破🎉】
いつも #まちカドまぞく を応援して頂き、誠にありがとうございます!お陰様でTVアニメ『まちカドまぞく』公式Twitterのフォロワーが2万人を突破致しました✨
これからも『まちカドまぞく』をよろしくお願いします♪
https://pbs.twimg.com/media/EDMhC7mU8AAaHdy.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:55:22.08 ID:Nri5/507M.net
金髪は3話目に入ると死ぬジンクスだからミカン以外も
カレンやエリーや乃愛と言った最近の金髪は遅くに出てくるな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:56:59.69 ID:WtpH5Hlqr.net
マホメットとかいいんすか
死刑のファトゥワが下ると思うんすけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 20:57:59.53 ID:EWZym+F/0.net
まだ百合とは言えないでしょ
お楽しみはこれから

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:00:00.83 ID:1ncmEPtN0.net
まちカドまぞくイベントの翌日に同じ会場で、きらファンイベントやると今告知があった
山野ホールを予め2日間押さえていたんだね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:00:58.74 ID:clhzZgOK0.net
バフォメット

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:01:19.53 ID:YuFIklsn0.net
>>382
> 前の話で魔法少女に変な人が多いって言ってたっけ ?
原作だと言ってるけどアニメはその場面ゴッソリ削られたから話通ってない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:05:30.89 ID:gL3nR4Eca.net
やっぱ初日はポップアップストア混むんだろうな‥
まぁ世間での盛り上がりが読みにくい作品だけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:09:59.87 ID:9uAdO5fm0.net
>>650
でかい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:11:19.22 ID:rQK2R71x0.net
>>661
でも色んな人が居て結構危ない人もいる的な台詞はあったからざっくり系伝言ゲームの結果と解釈すればぎりセーフ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:16:45.21 ID:nhFv62Le0.net
>>655
ちよもものポーズが謎で草

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:17:26.37 ID:RV8tPsOo0.net
>>665
デトロイトスタイルでは

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:28:40.73 ID:kUcLse1/d.net
今期これが覇権だろうなあ
リトライも鬼滅も覇権候補だが
リトライより内容濃密で1クール限定となればなあ
やっぱこれだろうな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:29:34.12 ID:ryNeBBp0M.net
シャミ子はユーチューバーになったらいっぱい稼げそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:30:35.93 ID:0cV3IQqe0.net
>>665
ヒットマンスタイルからのフリッカージャブ連打するぞのポーズ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:33:38.54 ID:l/wJe1G80.net
>>661
シャミ子がいやらしい躰をしてるからいけないんだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:33:51.23 ID:NIzN2yxC0.net
魔法少女時代の桃の変身シーンが見たいっ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:35:07.69 ID:cOnFrdSp0.net
>>643
何の言及もなしに戻ったんならただの作画ミス?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:36:14.85 ID:vxiKDC680.net
>>667
覇権が「円盤売れた作品」と言う意味なら今期はシンフォギアが一番売れると思う

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:39:53.92 ID:Zj02pYSc0.net
>>661
原作は知らんけど、しおんの件といいそういうアニメ内での整合性の詰めが甘いのが唯一残念
多少セリフ変えるだけで違和感なくなるのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:41:36.13 ID:c4bZHJm70.net
>>595
サンチンの姉がインド支部なので海外支店もある結構大きな組織だったり。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:41:40.41 ID:wvYCHX3k0.net
10代前後の女が露出度の高い格好で「こんにちは」などと声かけする事案

ちょっと見回りに行ってくる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:43:46.45 ID:kUcLse1/d.net
>>673
円盤購買層なんて雑誌アンケートを送るようなタイプの奴らじゃないの?
一般人とは価値観違うような気がするなあ
すまんけどシンフォギア見たことすらないよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:50:10.61 ID:1CIySpi00.net
円盤が売れることとアンケート送ることはかなり大切なことなんやで…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:54:01.33 ID:FMaDVs/y0.net
桃が一瞬でフラット変身するところのGIFはよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:54:48.68 ID:FMaDVs/y0.net
x フラット
○ ふわっと

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 21:58:44.55 ID:HlLPNyYo0.net
2期やって欲しいな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:03:26.84 ID:FiTmlQbe0.net
>>679
桃の胸がフラットとか言うなや!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:05:01.88 ID:iwaXs+Lh0.net
>>668
投げ銭システムでエグく稼げそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:06:56.38 ID:doz57KXbd.net
原作だとミカンはシャミ子を小学生と間違えてたんだが
アニメは優しいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:08:37.54 ID:b8t9WMQid.net
原作に比べて全キャラ等身が伸びたからね
シャミ子もチノちゃんよりは年齢上に見える

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:09:44.35 ID:UXMFRgUva.net
こんないやらしい小学生がどこにいるのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:10:26.97 ID:/GV9DBgW0.net
こんな(胸が)デカい小学生がいるか!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:12:25.54 ID:Xk7x2Ath0.net
のんのんびよりに一人いる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:14:08.12 ID:A/JarH4La.net
その昔よいこというアニメがあってだな・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:14:20.07 ID:gqBGigAI0.net
たまーに発育が早い女子がいるけど胸だけじゃなくて身長もデカくなるからな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:16:18.76 ID:UXMFRgUva.net
しかしついに始まってしまったんやな
シャミももかシャミかんかの
壮絶な戦いが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:20:35.23 ID:ryNeBBp0M.net
>>683
乞食系配信サイトじゃないかw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:33:41.72 ID:nZvBqhrr0.net
ぽがーって、オリジナル擬音?オリジナルなら「くぱぁー」並みの大発明だね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:38:51.03 ID:iVIkm8jU0.net
シャドウもミストもレスな入浴シーンはまだですか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:39:15.51 ID:cPUwa94na.net
ぶんぶかー!もすごいと思う
最初プンスカーかと思ってた

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:42:27.65 ID:Nri5/507M.net
>>694
モモなんて脱いだら腹筋割れてるんだろ?
入浴シーンが微妙になりそ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:47:28.62 ID:wvYCHX3k0.net
みかんも胸デカイね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:50:07.64 ID:y1ilKe8t0.net
桃に尻尾引っ張られてるシーンで変身した時の擬音ってぺむっ!!だったけどさすがに再現するのは無理だったか
https://i.imgur.com/d2Nw7hT.png

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:50:41.42 ID:gqBGigAI0.net
脱いだらマチオさん体型になるのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:55:17.65 ID:2eKyUTM70.net
桃の筋トレメニューだとマチオさんもドン引きするんじゃないかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:56:33.93 ID:h6JM3C9e0.net
>>626
わたてんがあるじゃろ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:57:14.22 ID:L4A6veAd0.net
ぽがー!
https://na.cx/i/YU1coji.gif

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:58:00.73 ID:h6JM3C9e0.net
>>633
縛りなのか縛られるのか痴女なのかSなのかMなのかはっきりしろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:58:35.62 ID:ZPrhcCl40.net
>>698
メメタァみたいなものだとおもうので……
https://i.imgur.com/JllAtRh.jpg

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:59:16.03 ID:7o6YfFmf0.net
>>684
リアルだとお肌に差があるから間違える事は無いけど
アニメだと判定基準が身長と乳だけになるからな・・・
…巨乳なのに何故JS判定なのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 22:59:22.43 ID:L4A6veAd0.net
からのー
https://na.cx/i/7rsV5xG.gif
https://na.cx/i/YUeUBEi.gif
https://na.cx/i/Zey2LxM.gif
https://na.cx/i/YUnCzq8.gif

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:02:05.14 ID:MRic/CDG0.net
>>672
一応2巻カバー下おまけマンガで3巻以降は戻る的な話はあるかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:03:38.54 ID:y1ilKe8t0.net
>>705
多魔市の住民はおっぱいに興味ないんだよ
原作がもう5年も経つのに未だにその指摘がないからな、どんだけ無関心なんだよって

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:04:37.80 ID:L4A6veAd0.net
ちっちゃくないよ!
https://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/f/a/fa557cd3.gif

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:06:32.40 ID:MRic/CDG0.net
原作だと良子ちゃん、9歳にしては大きめなんだよね…
その辺だけまぞくの血を受け継いだのかな?
https://i.imgur.com/KMEXSJP.jpg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:10:40.34 ID:28PfeOqf0.net
このスレで気づいたんだけど暴力的な言葉の頭に百合と付けるだけでえっちになるの凄いよね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:11:53.86 ID:28PfeOqf0.net
あ、このスレでじゃなくてシャミ子と桃のキャラスレだった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:16:05.13 ID:3E47RbM00.net
6話以降を見てもまだ
「考えずに見られる」「かわいいだけ」
とか言ってる人らは一体何を見ているのかと疑問に思う昨今

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:16:14.90 ID:wvYCHX3k0.net
ご先祖振ってるシーンにモザイクかけたらヤバそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:19:39.47 ID:4hhceaTZd.net
>>713
考察するようなアニメじゃないだろw
酒飲みながらシャミ子ちゃん可愛いわ〜してる方が楽しいわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:19:56.36 ID:2eKyUTM70.net
そういや11時半からabemaで8話やるのか、もう一回見よ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:22:25.38 ID:6fK0Ho2u0.net
あべまぞくの時間だ!

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:25:46.67 ID:iZcu7kzn0.net
時は来た
時は来た来た
時、来てるぞ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:33:06.39 ID:0w0j51OV0.net
>>713
作品は文句なく面白いのにこんなのがワラワラ湧いてくるのがホント駄目だわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:34:20.28 ID:h6JM3C9e0.net
>>671
それは円盤を買うしかないね
仕方ないんだよ
後ついでに筋肉もつけよう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:40:42.06 ID:RMvvXJvfa.net
設定の過酷さで言えば小惑星の衝突が迫った世界を舞台にしてる恋する小惑星の方がもっと重い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:42:38.40 ID:WsAOzEILd.net
>>717
助かります

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:44:36.17 ID:bFtIOxxx0.net
過酷な設定っつっても上には上がいると言われてもそりゃそうだろとしか
当たり前だろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:46:28.90 ID:h6JM3C9e0.net
>>688
あれは背もデカいじゃん
東京は栄養状態がいいんだよ
東京モンこえー

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:56:11.92 ID:3yyd43+60.net
Abemaで見た、みかんちゃん怖いと思ったらメッチャ良い子だった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:56:16.94 ID:WsAOzEILd.net
多魔川も都内らー!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:57:27.48 ID:WHrCxVIr0.net
つうかミカンを呼んで桃の負担が増えとらんか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:57:29.93 ID:/7dry83h0.net
みてきた!シャミ子完全に落ちたよな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:58:11.63 ID:iXNKmsDLd.net
日常描写とかで誤魔化したりしてるけど作中で光と闇はキリストとイスラム並に争ったりしてるかなと

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/30(金) 23:58:18.90 ID:pokYloeH0.net
みかんかわいいやんけ
体は一番好き

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:00:09.03 ID:DztWHMXA0.net
みかんは意外とハマってるな

呪いの原因開示は4巻だからアニメでやんないのが悔しいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:00:23.04 ID:3GTinM1R0.net
(´・ω・`)なるほど
(´・ω・`)8話も最高です
(´・ω・`)てか、もうどこ見ても可愛いんだよな

733 :極楽刀 :2019/08/31(土) 00:00:34.01 ID:2I6cdoNP0.net
はぁ^〜

ふぅ…

いやあ、桃みたいな素敵なクール系にあんな顔近されたらシャミ子やみかんちゃんじゃなくてもイチコロだな
はぁ…

だが裏拳が飛ぶ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:03:04.15 ID:NgQmYD6E0.net
登場人物皆良い人ばかりで見てると心が洗われるわ
これほどまでにハッピーエンドを望んだ作品は今まで無かった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:05:03.40 ID:SXTqRCO00.net
設定が意外と重くて、どうなればハッピーエンドなのかが見えない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:05:45.97 ID:Ho/nOsyf0.net
>>715
考察しろとは言わないがこんなに情報量の多いアニメは他にないぞ
そこらの自称SFミステリーよりよっぽど整合性取れてるし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:06:35.60 ID:gr5icvYta.net
>>734
そうか?杏里としおんなんてシャミ子の気絶を面白がったり結構酷いだろ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:12:11.62 ID:Ho/nOsyf0.net
>>727
捨て身だろうな
桃がダウンした時にみかんが最大戦力にかるから少なくとも防衛力は上がる
呂布も魏延も前線に放り込んどく分には優秀

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:13:24.64 ID:Ho/nOsyf0.net
>>734
ご先祖が無茶苦茶謙虚を通り越して卑屈の塊になってるんだよな
既にみかんと和解してるし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:13:36.97 ID:DztWHMXA0.net
小倉さん回は次の次かぁ……多分

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:14:22.31 ID:agjHTfo30.net
>>719
ちがうぞ。いろんな人が色んな風に楽しんでるだけなんだぞ
あらかわいいってぼーっとみてても、小ネタを拾いながら何度も見てもどっちも楽しいんだぞ
というかあらかわいいってボーっと見る要素も共存してるから楽しんでくれるなら良いじゃないw
比較して争え。もっと争えぇって呪い掛けるより、みんなが仲良くなりますようにと呪っていこうw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:17:09.85 ID:F+hYX6/Nd.net
>>736
アニメの範囲では核心に触れるところはわからないんでしょ?結局原作読まないといけないと
まぁ楽しみ方は人それぞれだわな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:17:36.33 ID:pBUd1Y2u0.net
>>571
ミカンの服あれブラモロにしか見えなかったけど違うのか
肩紐の長さ調節の金具といい背中のホックの部分といい

>>588
ちなみにうらら迷路帖もキャラデザ大塚舞

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:18:43.12 ID:agjHTfo30.net
>>736
ttps://media.comicspace.jp/archives/12126/2
だが事実は逆に作られている。
先に構想があるんじゃ無い。配置されたギミックでネタを作った時にそれは伏線に変わっているんだw
既存のパーツから組み立ててるんだからそりゃ整合するがなw
でも、「楽しかったら大正解」で蒔き散らかされたアイテムで何を作るか予想するのも楽しみ方だよねw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:27:56.76 ID:Ho/nOsyf0.net
>>744
「伏線は張れるだけ張っておけ」はシナリオ制作の基本ですが
ところどころに「格ゲーですか!」とか言うセリフがあるからゲーム系の作家なんだろうなと思う
色々幅広いわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:29:26.45 ID:DztWHMXA0.net
細かいことかもしれんが
みかんの目の色が原作と違って緑系なのはバランスかなんか考えた結果なのかなぁ
シャミや桃、リリスは維持したまんまだけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:35:51.34 ID:za9JAxVU0.net
>>322
は?何お前。指図すんなや。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:35:53.99 ID:ih6Z4ccr0.net
OPのシャミ子、本編より胸が大きいんだな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:40:10.64 ID:+ffLU8eW0.net
クソアニメのくせに 今日見たNHK のゴミドラマより
台詞回しが丁寧でワロタ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:42:21.41 ID:QlebpIeY0.net
>>741
なんで俺にレスしてくるわけ?
争おうとしてるのはどう考えても>>713なんだけどそっちスルーする理由は??
いみわかんない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:44:31.26 ID:8QGuznhB0.net
>>735
えんどろ〜もほんわかしてるようで実は設定はエグかった
最終回の持っていきかたによっては救いのない話になってたからねえ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:46:06.73 ID:Vaz5kfIb0.net
ここからふいんき変わるんだよね…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:56:43.52 ID:/aVYCAOb0.net
8話は演出とテンポが微妙な感じしたけど担当の人が変わってたりしたのかな
シャミ子が可愛かったからまあいいけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:57:14.56 ID:qy9WQ+2FM.net
桃色魔法少女に脅されてまぞくが半裸にされるシーンがあるってマジ?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 00:59:38.81 ID:bH0VWFPO0.net
しおんちゃん好き
黒髪ロング眼鏡は正義

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:02:34.59 ID:U67i81Cv0.net
ミカンの呪いが結構頻繁に発動して周りがえらい事になってるのに吹くw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:03:25.24 ID:g0BGlaGTa.net
シャミ子が桃を好きすぎるから、ガチバトル展開にはならないな
これは確信できる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:04:58.78 ID:c6Gf70xr0.net
半裸じゃないです全裸です!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:05:29.37 ID:YVstsOGcM.net
はあ、シャミ子は僕のことどう思ってるんだろう(´・ω・`)

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:06:45.48 ID:XLDoxJcE0.net
もっと知りたいなシャミ子のこと

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:07:38.66 ID:U67i81Cv0.net
桃シャミカンで三角関係になるかと思ったけどミカンはなんか保護者的なオーラを感じる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:08:58.87 ID:sc45icMhK.net
>>759
家がくさそう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:09:11.78 ID:g0BGlaGTa.net
ミカンはドキドキしちゃうと相手が不幸になるから・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:10:41.42 ID:PJuemSOH0.net
ミカンの声も良いね
8話が今まで1番面白かったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:20:12.72 ID:ytmC8doa0.net
魔力のくだりが意味不明
なんか弱り過ぎやしあんだけ弱る程に取られたのにシャミ子弱すぎるし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:20:56.81 ID:MuE9ukSir.net
>>757
シャミ子に恋心を抱く男が現れようものなら桃の物理攻撃で死人が出る
シャミ子優しくて真面目で可愛いから被害者は一人や二人で済まない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:21:35.52 ID:0XHFooL6M.net
しにたい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:22:39.11 ID:g0BGlaGTa.net
>>766
それは大丈夫だ!あの世界、人間の男はほとんど登場しないから!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:24:14.43 ID:QaTVIPcO0.net
桃に物理的に接触するチャンス!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:27:18.35 ID:3GTinM1R0.net
>>759
(´・ω・`)おじちゃんくさい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:30:40.74 ID:EdSAm6T80.net
>>701
わたてんは百合姫じゃ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:32:06.05 ID:A4KRUVqP0.net
>>765
呪いが濃いってことだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:32:53.78 ID:Ho/nOsyf0.net
>>768
NEW GAME!もアニメでは華ちゃんの存在はなかった事にされたからな
男だけの製作チームもあるって設定なのに
それはどこのきららで読めますか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:44:09.03 ID:/aVYCAOb0.net
>>765
解けた呪いは月4万円生活とご先祖のおしゃべり機能だからシャミ子の強さは前と変わらないのでは

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:46:39.17 ID:Omo7FWt30.net
>>715
ドまぞは考察が捗る作品なんですけど…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:50:09.80 ID:2L5LcXvWd.net
>>773
無かった事にされたんじゃなくて社長という設定に変わったからだよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:52:51.41 ID:gQ1lH30b0.net
>>719
お前がダメなんだよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 01:54:14.40 ID:Ho/nOsyf0.net
>>774
もっぱら戦果はしおんちゃんの漢方のお陰だしな
チャンネルが任意で繋がる様になっただけで十分強い
>>776
原作でも社長のはずだけど?
時々出番はあったのに打ち上げの席にすら呼ばれなくなった
元々幕間キャラみたいなもんだったけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 02:00:35.48 ID:huLicitZd.net
>>773
>原作でも社長のはずだけど?
初期設定は違ってたんだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 02:14:53.90 ID:MUOW893V0.net
>>764
イメージとは違ったけど
俺もあんなに合っててビックリしてる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:07:02.32 ID:pAmakFUod.net
>>744
ドロヘドロみたいなもんかなアレも伏線回収凄かったが
完結後のインタビューで「その場その場の継ぎ接ぎがパズルのように奇跡的にはまった」と言ってた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:10:32.84 ID:O/jxtXiqd.net
街の外はバフォメット系とか頻繁にうろついてたりするのだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:13:08.53 ID:C2voXJpm0.net
シャミ子が落ち始めている…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:16:33.87 ID:WCL/T0TP0.net
>> 544
あのシーン大好きだw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:18:15.27 ID:gFbd73n50.net
多魔市の外は乱世だからな
まぞくと魔法少女との戦いで世界は荒廃している

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:25:01.75 ID:C4vpAbqX0.net
そういや制服桃の借りっぱだけどあれシャミ子だときつくないのかな
主に乳の辺りが

シャミ子「桃色魔法少女め!これで勝ったと思うなよ!でも制服はありがとうございます!というかこれ丈は大きいのに胸周りがちょっとキツイんですけど」
ちよもも「……これで勝ったと思うなよ…」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:26:01.83 ID:Ho/nOsyf0.net
>>782
急に闇の力に目覚めた子はイカみたいになって大変な事になる事があるから
バフォメットも元は普通の女子高生なんだよ
シャミ子、光の一族に色々取り尽くされてて良かったね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:27:51.68 ID:Ho/nOsyf0.net
>>786
シャミ子はボンッキュキュキュッボンッだけど、桃はボンボンボンだから上位互換なんだよ
「そこは引っかからなくていい」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:51:58.29 ID:NGsF3Zlo0.net
>>203,219,265
台詞回しが面白い
https://i.imgur.com/iYn2dJi.jpg
https://i.imgur.com/W7Ge3sW.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 03:56:37.10 ID:NGsF3Zlo0.net
>>217,584,641
もっと露出度あがりそう?
原作知らないけど
https://i.imgur.com/bQ3btL8.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 04:02:25.71 ID:vNI6nsnk0.net
>>506
こんなことに作画予算つっこんでいいのかw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 04:24:14.06 ID:4GWGLGcOa.net
御先祖様からエロゲー声優の声がする

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 04:27:21.44 ID:vNI6nsnk0.net
>>617
このはな…は一迅臭がしてたけど、
大家さんは…きららかと思ってた、まあ誤差の範囲だけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 04:39:55.42 ID:Ho/nOsyf0.net
>>791
J.C.って本気の時は1話に作画監督17人とか使う事があるから
この回は作画監督7人だからちょい本気ぐらい
中技ぐらい
>>617
幻冬舎出版のコミックバースとなっておりますねぇ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 05:00:30.37 ID:cl2rnd7+0.net
>>715 >>719
ライトな読者もディープな読者も両方楽しめるマンガが目標らしいから多分原作者は喜んでると思うよ

【インタビュー】『まちカドまぞく』伊藤いづも「子どものころの自分を満足させられるマンガ家になりたい」
https://media.comicspace.jp/archives/12126
割とネタバレ多めなので注意

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 05:47:39.59 ID:at87Iw960.net
>>793
「このはな綺譚」は、昔百合姫で連載していた「此花亭綺譚」の続編だから、
なかなか鋭い嗅覚をしてると思う。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 05:48:14.68 ID:h9RnQqJBd.net
>>795
ネタバレあるなら原作スレでやってくれよ
別に考察要素求めて見てるわけじゃないし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 05:55:15.68 ID:gDMjyjzQa.net
みかんもなかうまそう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 06:05:47.71 ID:wXPKzy/S0.net
まちカドは考察云々言ってアニメ放送範囲外の話してネタバレする奴もいるからなぁ
別に考察・ネタバレスレ立ててそっちでやってくれと思う

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 06:38:16.76 ID:2Cq7KtbK0.net
いつものきららアニメとか言ってる奴が未だに居るのに草

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 06:43:18.32 ID:dkgLImAka.net
シャミ子のしっぽ、段々長くなってきてる。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 06:43:50.36 ID:Uqc/oRl3M.net
原作は4コマ漫画なのか
シリアス展開になっていけば面白いと思ったが、無理だな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 06:49:50.71 ID:7R8ZDaPm0.net
>>801
まだ成長するかもらー!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 06:54:48.75 ID:5TgBNmi70.net
あのでかいタイヤシャミ子どころか
学校のトップクラスでも引くの無理だろw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:02:55.26 ID:VDyZZCevd.net
あのタイヤ、約4tらしいからね…

二度見系桃色魔法(物理)少女

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:04:53.25 ID:/+0c3Q1VH.net
あれを持ち上げるには自分も4t以上にならないといけないのでは

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:14:34.67 ID:MNWrhlOQ0.net
布団ないのに呼び出す桃は鬼畜

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:22:55.04 ID:VDyZZCevd.net
そういえばミカンって料理できるのかな?

ところ構わず柑橘類投入するから酸っぱいけど…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:29:36.15 ID:QdR/36ap0.net
シャミ民はきらファン世界でイキってもメリーとか胡桃ちゃんにちょっとお手洗い逝こうかされそう
そして神域に片足どころか両足な千矢ちゃんならより強固な封印も出来てしまいそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:34:46.22 ID:VDyZZCevd.net
あとは棺桶担ぎのクロ(だっけ?)もいるからね

シャミ子、☆5でなんか角生えた勢との絡みはありそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:39:46.33 ID:OGEqwDjJa.net
>>796
このはなキタンだったらグレンラガンのスピンオフみたいだったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:46:08.95 ID:Ho/nOsyf0.net
>>802
NEW GAME!もな
こみがもな
今は4コマ雑誌でもストーリー漫画連載してるのが当たり前になって来てるぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:48:20.60 ID:Ho/nOsyf0.net
>>806
バランス的にはそう
持ち上げてしまえば後は骨密度の問題
重量挙げの世界記録って300kgぐらいだけど、体重300kgもないからな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:48:27.48 ID:QyJdRXFJ0.net
>>802
へっへっへー。読んでびっくりするなよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:51:52.64 ID:Ea/bRmrx0.net
4コマである必要があるのかどうか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:54:10.66 ID:QyJdRXFJ0.net
>>795 によると作者さんが4コマ大好きらしいので、どんどん新たな扉を開いて欲しい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 07:54:10.90 ID:WdPj7M3m0.net
>>804
ウマ娘がトレーニングで引っ張ってたから、マ族でも大丈夫だと思ったのでは?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:01:33.50 ID:l54V81p2d.net
>>802
少なくとも日常を垂れ流すだけの漫画じゃないぞ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:08:07.69 ID:DOsqL7po0.net
シャミ子の涙目と顔真っ赤が見れればいいんだけどなぁ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:13:49.92 ID:b0bKvQOy0.net
アニメの範囲じゃそこまで重大な要素は明かされない
気になるなら迷わず原作を買ってほしい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:20:17.86 ID:Zds6hN+0a.net
4コマじゃ流石にガチバトルは描かないと思うから、ガチバトル展開は無いな
シャミ子が桃を好きすぎるのも大きい。桃はそんなにシャミ子にべったりでは無いが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:24:59.21 ID:tTLSTUUsd.net
桃は魔法少女っぽくないよね
なんかどちらかというと魔族に近い感じがする
闇抱えてそうだし

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:25:06.82 ID:DztWHMXA0.net
>>821
べったりではないが
段々シャミ子に引き込まれていくで
シャミ子に自覚はないが

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:32:20.44 ID:fgwsJXMpa.net
もも今回危機管理モードが他の人に見せてるのに嫉妬したから
危機管理モードを無理矢理発動させたんじゃないの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:35:08.08 ID:eEisA3OIa.net
危機管理モードからのラッキー助平発動!
はないか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:42:05.28 ID:Zds6hN+0a.net
>>823
引き込まれて闇落ちするのか・・・
まあ現状でも闇抱えている感じだしな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:56:33.03 ID:auhIJ4wBd.net
どこにでもいる街の変質者を通報しなかった犬のお姉さん、スルースキル高すぎでは?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:58:17.08 ID:i3E8iOsF0.net
いつも通る道だし顔見知りだったんじゃね
だから見逃してくれたのでは

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 08:59:39.00 ID:W+bvQtcu0.net
路地裏に着ぐるみを連れ込んで無理矢理脱がす事案が発生。
てかこの街警察官いないね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:01:39.10 ID:PSnFXxaU0.net
ご近所のボロアパートに住んでた病弱JKが角シッポ生やして全裸を晒し始めたら…内心穏やかでは居られなくなりそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:02:32.49 ID:i3E8iOsF0.net
嫌がる魔族を縄で縛って半日拘束しても誰も来ないしな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:03:30.67 ID:DztWHMXA0.net
>>826
まあ闇堕ちは……どうだろ、あれ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:20:04.05 ID:HS6ZCDGo0.net
>>701
科白でパンツが汚いようなこと言われてたのは何だったっけ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:31:21.32 ID:Zds6hN+0a.net
>>832
よく考えたら、これってきらら版SWみたいな感じだな・・

シャドウミストレス優子(闇女帝優子)が
光の魔法少女である桃を闇落ちさせて配下にするって話だよな?

まさに、闇の皇帝パルパティーンが
アナキンを闇落ちさせてダースベイダーにした流れと被る

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:33:16.69 ID:9sGH91yma.net
多分コーラの売り上げがちょっとだけ伸びる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:35:57.61 ID:W+bvQtcu0.net
結局のところ
光と影を結び 時告ぐる…高き山羊の陽に向かいし眼に我を納めよ。
これになるんじゃない?
シャミ子のツノ山羊っぽいし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:38:19.84 ID:HS6ZCDGo0.net
>>706
5〜6メートル走るともうヘバるのかよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:41:54.93 ID:Zds6hN+0a.net
俺、原作は読んでないけどネットで原作4巻の表紙とあらすじを見てしまったんだ・・・

4巻の表紙は危機管理フォーム優子と闇落ちフォーム桃
そしてあらすじは、
宿敵だった魔法少女を眷属にすることに成功し、闇の女帝への小さな一歩を踏み出したシャミ子。
まずはせいいき桜ヶ丘を治めるべく部下を増やそうとするが…

魔法少女をどんどん配下にする流れだわ、これ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:43:20.76 ID:JVZXLvKo0.net
シャミ子がレイパーに襲われたら反射的に危機管理フォームに変身しちゃうわけですかね
もっとやばい状況になりますね、ええ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:43:25.36 ID:i3E8iOsF0.net
>>706
腹筋を鍛えまくってたから効かなかったんだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 09:44:28.26 ID:SF1uNEBK0.net
>>838
いや わざわざ書くなよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:06:25.57 ID:l5WOhPSwd.net
>>838
原作既読者がいくら配慮しててもこういう輩がいるもんなあ
はいNG

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:12:57.83 ID:w0CdTGlO0.net
き、危機管理ー!

変身の音楽がそれっぽくて好き。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:13:03.04 ID:9sGH91yma.net
危機管理フォームのコスプレ流行るかな?
次のコミケが楽しみだね
遠いから行けんけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:15:43.02 ID:VDyZZCevd.net
桃は最終的に、闇の力も制御して、光と闇が合わさった最強の魔法少女になるさ

多分…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:16:09.48 ID:NGsF3Zlo0.net
>>830
全裸ではありません

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:16:09.78 ID:P4/dTzUJ0.net
>>844
胸が控えめな人はリリスに
胸に自信がある人はシャミ子に

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:16:10.70 ID:JM9Atc6E0.net
>>844
多分NGじゃないかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:17:52.56 ID:yLxbvVrDr.net
>>843
「き、き、」ってシャミ子の口元がアップになった時、まさかシャミ子が逆ギレすんのかと心配したがいつものオドオドシャミ子で安心したわw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:19:40.42 ID:NGsF3Zlo0.net
>>837
「廊下を走らないように」って掲げてあるしょ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:21:09.72 ID:ktMKDT7a0.net
あいつ、桃よりまともではないか?
でも実は隠れ筋トレ好きかもしれません
のナチュラルに変な基準で話が進んでいくところちょっと面白かった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:21:54.20 ID:NGsF3Zlo0.net
>>849
き、き…
https://i.imgur.com/0yXp1nh.jpg

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:28:31.42 ID:/HM3ArVW0.net
>>848
全裸系衣装のときは肌色タイツ使えば一応いけるはず

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:28:37.12 ID:8QGuznhB0.net
>>833
ウザメイドじゃないかな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 10:47:09.15 ID:9sGH91yma.net
腰からのコートあれなんていうのかな
かっこいいね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:03:07.55 ID:lYA4VzC90.net
明日から9月だ
あと4話でシャミ子ともお別れで
また辛い難民経験が増える

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:37:12.09 ID:LB27n3eQ0.net
>>834
桃の二つ名はダースペスカかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:37:56.85 ID:A4KRUVqP0.net
公式ツイッターのフォロワー数が急激に伸びてるらしいな、一日で1000人も追加されてる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:40:56.53 ID:cfNVI18j0.net
>>479
おっと、小6時点の50メートル走記録が21秒で、センセーからマジメに走れ!と怒鳴られた俺の悪口はそこまでにしておこうか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:45:35.88 ID:cfNVI18j0.net
>>497
違うんだよ。。。シャミ子が自らの意思で、本来は妹に降りかかるはずだった悪い部分まで、全て引き受けたんよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:47:08.17 ID:fNUjXXWba.net
でも百合ものって盛り上がってるように見えてもそんなにいっぱい売れるわけでもないよね
やがて君になるとか桜Trickとか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:47:48.25 ID:A4KRUVqP0.net
シャミ子の学力についてはまさに来週9話をお楽しみに

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:48:08.75 ID:zX9dVlAz0.net
>>859
そりゃ怒鳴られるわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:49:10.17 ID:1osNog1UM.net
>>838
チビっ子がもともと敵だった相手を次々と仲間にするとか、まさに曹操

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:49:15.04 ID:j9fiL+afa.net
やっぱり1話がピークの作品より、じわじわ面白くなる系のが、毎週楽しみに出来ていいな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:49:37.45 ID:Ov9aBvO0a.net
50m13秒以降って聞いたことないな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:50:27.29 ID:A4KRUVqP0.net
21秒って遅いというよりなにか足か体に病気あったのでは・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:50:57.69 ID:/dss0V7h0.net
>>864
エッチなところもまさに曹操
https://i.imgur.com/sCfl78X.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:54:50.95 ID:4cZ31fqZ0.net
シャミ子11秒2、小倉しおんですら11秒4だからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:57:52.68 ID:9sGH91yma.net
あれじゃない!ロンブー敦の様な走り方
上に上に行こうとするやつ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 11:57:58.77 ID:equOpeSM0.net
50m走って小学1年生ですら無酸素運動距離なのに21秒かけていたら有酸素運動じゃねえか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:06:31.30 ID:4FTXhN3/d.net
100メートルの間違いではあるまいか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:06:36.53 ID:W+bvQtcu0.net
恥ずかしいが理由でノー詠唱で変身するテクニックを身につけたちよもも。
努力だけでそんな事できるもんなんだな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:09:25.16 ID:4FTXhN3/d.net
>>873
本来は戦闘時の隙をなくすためらしいからたぶんミカンちゃんも出来るよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:11:28.01 ID:equOpeSM0.net
変身の度に敵が空気を読んで待ってくれない限り、ガオガイガーのEMトルネード形式を取るかギャバンの超高速蒸着形式を取るかしかないのだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:13:46.04 ID:W+bvQtcu0.net
>>874
なにこんな時だけリアルよりになってんの!?
あんたらゆるふわギャグ界の住人じゃなかったの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:14:33.82 ID:4OVT/27ba.net
仮面ライダー「変身エフェクトに攻撃判定付ければ問題ない」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:17:46.60 ID:A4KRUVqP0.net
>>876
そりゃ世界救ってるし過去にガチバトルの経験はあるだろう・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:19:11.73 ID:o5ySMoRpd.net
>>878
だが桃は下っ端らしいから他の魔法少女どんだけ強いんだよって話だな
筋力だけなら桃も他に引け取らないみたいだが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:19:34.40 ID:Ho/nOsyf0.net
>>868
ちゃんと恋姫の画像貼れよ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Keisei_Suikoden_part2_vols1-2_Utagawa_Kuniyasu_1826.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:19:58.74 ID:equOpeSM0.net
アニメの範囲でも桃色さんの言動や生活見ると分かるが設定は割と理詰めで重いんだよなぁ
多魔市は平和な街だけどね!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:20:30.76 ID:/HM3ArVW0.net
>>876
だって敵の前で悠長に変身卍句してたらつぶれみかんになるからね
熟練魔法少女はだいたい高速変身は身につけてるらしい
なお新人のこは着替えに1分かかったりうっかり全裸になったりするらしいぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:20:34.16 ID:VDyZZCevd.net
ミカンのナビゲーター動物は触ると死ぬ毒ガエル
名前はミカエル

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:24:52.02 ID:Ho/nOsyf0.net
>>879
力押ししか出来なかったから筋肉と気合で補ってたんじゃなかろうか
ウィンナーチャレンジの時に敏捷性と精密さもレベルアップしたからもっと強くなってると思うよ
スタープラチナぐらいに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:26:04.78 ID:I2WBR5Q0M.net
原作の桃はどんどんヤンデレになりつつあるんだよな・・・
シャミ子を心配しすぎて闇落ちするほどだぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:28:55.63 ID:/dss0V7h0.net
>>884
筋肉のステージが上がり過ぎて時を止められる日も近いか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:29:11.14 ID:equOpeSM0.net
桃認識だと
ミカンはつよいまほうしょうじょ
自分はよわめのまほうしょうじょ

まあOPでもミカンは後ろできららジャンプしながら精密射撃してるし…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:30:01.48 ID:JM9Atc6E0.net
みかんの使い魔って昭和893風のおっさんじゃないの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:34:23.97 ID:Zds6hN+0a.net
>>885
シャミ子「計画通り」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:36:49.28 ID:Ho/nOsyf0.net
>>885
ヤンデレと闇落ちは全然別物なんだが
心のタガが外れて日々健やかなハッピーストーカーライフを満喫してるよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:37:24.29 ID:o5ySMoRpd.net
>>888
そこは引っかからなくていい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:38:01.36 ID:J+oxp0Xw0.net
>>802
原作読んだら認識変わるんじゃないかなーと思ったりする

>>885
原作の先の展開喋るな
>>889-890も釣られるな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:40:06.09 ID:JM9Atc6E0.net
>>890
今と何が違うの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:45:21.91 ID:1CouyTxI0.net
>>883
防御不能はあんまり怖いな・・・
口に入らなければ無事とかにまけてくれないだろうか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:46:29.86 ID:Ho/nOsyf0.net
>>893
心のドロドロが綺麗に流されて自分の変態性を全肯定出来るようになった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:48:41.38 ID:b7YzaQ8ja.net
>>887
敵の魔族が巨大隕石となって落ちて来る、
ってな危機的状況でも、
他の強い魔法少女なら大技浄化魔法で消滅させて世界を救うのに、
桃だと筋肉で殴り壊すので破片が周囲に落ちて文句を言われまくるんだろうな
そりゃ嫌になって闇落ちもする

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:49:18.12 ID:/dss0V7h0.net
ちよももは性癖は普通だよ!
たぶん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:52:30.81 ID:YChmzHfh0.net
敵を粉砕することに関しては最強クラスでも
街を守ることはうまくできなかった葛藤とかあるんだろうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 12:52:42.78 ID:9sGH91yma.net
シャミ子が良子に大親友の桃って言った時の桃がたまらなく愛おしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:07:03.14 ID:ktMKDT7a0.net
「りょ」って一瞬でノーモーション変身してるけど
あれも0.01秒を切り取ったらちゃんとポーズ取ってるんだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:08:06.47 ID:zOtFBZTfa.net
桃のシャミ子に対する感情は性的なものではないし
したいって言う事にかるのはシャミ子からになると思う(明察)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:11:08.38 ID:Ho/nOsyf0.net
>>896
他の魔法少女なら流し打ちで一、二塁間を打ち返す所を桃ならチップファウルで味方ベンチに大惨事って言う認識でおk?
>>899
「なに勝手に大親友に格上げしてるですか!普通の親友って言ったですよね?って圧が近い〜!」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:14:33.34 ID:ab6b5xQT0.net
見られるのが恥ずかしいから変身モーションを爆速にしたの笑う
敵に隙を見せないようにじゃなかった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:15:42.10 ID:Ho/nOsyf0.net
>>903
みかんが弄り倒してたのが原因だぞ
「魔法少女にはあんまりいい思い出ないから」
みかんの所為だったか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:19:33.66 ID:9sGH91yma.net
>>902
俺はアレを「大親友!?嬉しい!」に見えた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:28:03.88 ID:Ho/nOsyf0.net
>>905
「結婚するって言ったよね?シャミ子の方から言ったんだよ?責任取って貰わないと!」
「言ってない!言ってないですよ!何処をどう聞き間違えたらそんな話になるですかー!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:30:31.55 ID:pW3MRJiN0.net
シャミ子も闇の一族再興のため魔法少女と渡り合うなら触手や魔眼くらい使えないと話にならないな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:32:12.71 ID:4cZ31fqZ0.net
一族の力をきちんと使えば魔法少女なんて敵じゃないけどね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:34:48.83 ID:TmhOLkY50.net
ミカンの変身シーンも見たい、ていうか私服ミカンエロ可愛い

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:37:44.92 ID:i3E8iOsF0.net
>>883
ミカンが恐れる桃の毒飯が平気なシャミ子なら耐えそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:44:19.90 ID:ab6b5xQT0.net
それでミカンの変身モーションは何秒なんだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:48:24.42 ID:r+pdLEw60.net
血を取られるとダメって、どうやって魔族とバトルしてたの?
遠距離魔法で圧倒オンリー?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:49:58.35 ID:AVALZsCgd.net
>>912
もちろん物理
https://i.imgur.com/20eQ5Wl.gif

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:50:48.99 ID:sS/ast+90.net
桃とミカンの変身後の姿の格差、よくよく考えるとひどくない?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:54:48.56 ID:Ho/nOsyf0.net
>>912
御先像に血をまぶさないと封印する解けないから
体育の着替えの時にこっそり御先像を盗んで隠したり焼却炉に放り込んだり沖縄行きのトラックに乗っけたりすれば血を奪われても大丈夫

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:55:27.66 ID:i3E8iOsF0.net
>>914
小さい頃に自分でデザインしたんじゃね
桃は数年後に後悔することになったけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:59:27.18 ID:73Kj6wcfa.net
>>912
プリキュアだってどんなダメージ受けても流血しないだろ
魔法少女にとって流血するほどのダメージは致命傷だからだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 13:59:46.78 ID:equOpeSM0.net
桃は10年前に既に魔法少女だった
そこから基本デザイン変わってないじゃろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:02:48.21 ID:Ho/nOsyf0.net
>>917
出るんだよなぁ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26047191

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:03:51.68 ID:Gp9K66Zq0.net
桃自宅のゴミ出しや汚物入れを漁る魔族もいたのだろうな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:05:25.68 ID:A4KRUVqP0.net
てか何かを封印されてない魔族相手なら流血してもいいんじゃないのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:05:28.25 ID:r+pdLEw60.net
なp・・・たんp・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:07:01.04 ID:DOsqL7po0.net
使用済み生理用品からも結構取れそうだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:07:48.35 ID:DsXRM8Cu0.net
あ り ま し た
お前ひょっとして…あいつのことが好きなのか?(青春)
ンなんだ貴様ら! オロナイン抑えろ!しばらくホッとしたろう!(謎)
なんだお前(小倉)
三人に勝てるわけないだろ!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:12:24.87 ID:/UPdALhDd.net
(何らかの理由でフレッシュピーチ系の技を封印してるせいで物理でしか殴れないから)弱いって意味だよな?

そう思ってたんだけど、シャミ子のためなら普通に出すんだね
寸止めできるってことはヤムチャの繰気弾のグミ撃ちバージョンとかピッコロさんの魔空包囲弾に近い感じかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:13:30.87 ID:4cZ31fqZ0.net
魔族の戦う目的が魔法少女の生き血ではなく
シャミ子の一族の封印を解くのに生き血が必要なだけ
当然封印と関係ない魔族は生き血はいらないからな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:14:29.38 ID:EEkKiNmF0.net
魔力が減った状態で魔力放出系の技は使いたくないんだろう
と言うか殴ったほうが早いって思ってそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:15:59.74 ID:Ho/nOsyf0.net
>>923
お赤飯来たらもん魔法“少女”じゃないから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:17:05.62 ID:i3E8iOsF0.net
フレッシュピーチハートシャワーより高速オラオララッシュの方が強そうだしな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:19:15.36 ID:EEkKiNmF0.net
シャワーって語感的に広範囲への拡散技っぽいし、対集団戦闘用の技じゃね?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:19:18.71 ID:DOsqL7po0.net
>>928
高校生ですでさすがにそれは無いだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:20:45.17 ID:r+pdLEw60.net
>>926
いや血をとって弱体化させる魔法的仕組みがが魔族にはあるのだから
戦うとあぶないのでは
というか魔族って共闘はしてないのかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:21:21.51 ID:Ldi9zFXy0.net
多摩川
>>913
この字でいいんだっけ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:22:34.36 ID:EEkKiNmF0.net
生き血を採るだけじゃ魔力は吸えない
生き血を採ってからしかるべき処置をして始めて魔力が吸える

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:24:01.89 ID:r+pdLEw60.net
つまり先祖像みたいなのを大量に作って魔法少女に投げつけると強力な武器になるわけでしょ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:25:28.72 ID:/dss0V7h0.net
逆に考えてフレッシュピーチハートシャワーはビーム系ではなくそもそもパンチ等の物理系の技と考えれば寸止め可能なのは当然といえる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:28:15.12 ID:EEkKiNmF0.net
先祖像のような封印は光の一族の力による封印だからまぞくが大量に用意するのは不可能に近い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:30:27.47 ID:i3E8iOsF0.net
>>936
ミストルティンキックみたいなものか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:32:01.23 ID:Ho/nOsyf0.net
>>932
いや、ちゃんとアニメ見ような?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:33:07.48 ID:r+pdLEw60.net
>>937
なるほど

>>939
どこが?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:33:43.81 ID:equOpeSM0.net
もう直ぐ>>950だけど、前スレで踏み逃げしたバカがいたから立てられる自信が無い人は書き込み控えた方が

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:34:34.48 ID:1CouyTxI0.net
950チキンレースの始まりか・・・!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:34:38.43 ID:w0CdTGlO0.net
やってみて。
タイヤのうえで。
やってみて。
タイヤのうえでやってみて。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:37:29.87 ID:/HM3ArVW0.net
小桃がちゃんが魔族に血を渡すってのは単純な血液譲渡じゃなくて魔力が弱まるっていってたろ
魔族側が取る気があるかないかだから血を取られた時点で魔法少女側は負け
だから
基本的には怪我とかしないように魔力ガードしてエーテル体をぶっ壊していくのが魔法少女の戦い方なんだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:42:52.98 ID:/dss0V7h0.net
変身時は血が出ないのかもしれんな
ますます人間離れしてきた

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:43:26.74 ID:peqpwjYl0.net
シャミ子はさ、医者になったら良いんだよ
合法的に魔法少女から採血し放題になるから封印なんてすぐ解けるぞやったね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:49:51.77 ID:HS6ZCDGo0.net
類似点だけ抜き出すと箇条書き効果でストライクザブラッドと似ている

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:52:26.74 ID:2R01XHKy0.net
>>923
通常の怪我による出血は生き血でも、
体から不要な物として排出された血は言うなら
「死に血」なのではないだろうか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 14:55:18.12 ID:XLDoxJcE0.net
>>946
医学を学ぶお金がないよ
看護学校に通うお金もないよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:04:12.30 ID:/dss0V7h0.net
>>949
頭のほうも・・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:04:35.08 ID:HS6ZCDGo0.net
>>923
エーテルだから汁気は無い

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:07:56.01 ID:EEkKiNmF0.net
医者になるには自頭が致命的に足りない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:08:54.57 ID:/dss0V7h0.net
次スレ立てたけど
連投規制でテンプレが貼れない
誰かお願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:10:13.35 ID:LoK0YvXFd.net
連投規制は適当に文字加えると貼れることあるぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:12:06.58 ID:1VOLVl8H0.net
>>953
乙、テンプレ補完しといた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:13:30.93 ID:/dss0V7h0.net
そして次スレURLも貼れない
無能まぞくですまない・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:13:39.05 ID:ab6b5xQT0.net
>>953
スレ立て乙
>>955
テンプレ補完乙

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:14:45.84 ID:mbs1twZHp.net
>>945
エーテルが流れてるからね
フェニルフェノールグリシジルエーテル
>>953
あ、無理、ねむい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:15:21.10 ID:DsXRM8Cu0.net
シャミ子、今日は家で特訓するからこれ着て
これは…看護師さんの服ですね
そうだよ、今日はお医者さんごっこするから
それ魔力修行に何か関係あるんですか?
そこは気にしなくていい、じゃあ私が患者になるからまず服を脱がせて触診してね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:15:57.24 ID:JM9Atc6E0.net
>>953,955
次スレってこれで合ってる?

まちカドまぞく 15丁目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567231512/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:17:06.16 ID:equOpeSM0.net
>>956
お疲れ様
頑張って立ててきてくれたでしょ?
糖分摂ると美味しいよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:17:59.93 ID:/dss0V7h0.net
>>955
>>960
ありがとうございます

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:24:36.04 ID:PT8ESRLU0.net
医者になるのは良ちゃんに任せよう

あの子なら盲腸の手術が出来るくらいでも驚かない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:30:03.01 ID:ab6b5xQT0.net
頭の良いところは全部良ちゃんにいってしまったの?
お母さんがそう産み分けたのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:32:28.65 ID:i3E8iOsF0.net
>>964
家に結界を張った魔法少女が頭が空っぽになる呪いをかけて無害にしたのかもな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:35:21.47 ID:KeqIIy9R0.net
生まれる前にまぞく成分が大量に入る代わりに色々なものが追い出されたんだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:50:40.35 ID:A4KRUVqP0.net
しかし話数が増えても再生数が下がらないアニメだ、初速は悪いが飽きられにくいアニメなのは強い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:53:41.60 ID:TnI23h8N0.net
>>960

フレッシュピーチハートシャワーがあるのなら、
エイジングピーチメテオとかグリーンピーチジュースもあったりするのかな?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:54:27.98 ID:mbs1twZHp.net
>>963
「盲腸?盲腸は気合で散らせるよ」
「人類は気合でなんとかなる様には出来ていません!」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 15:56:33.89 ID:nyWd1iula.net
アキバゲマズのまちカドまぞくポップアップストア
初日の午前中で番宣ポスター配布終了とかどんだけ数少ないんだ…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:02:06.12 ID:7DfilIaFF.net
弱ってる桃ちゃんにFate式魔力補給してあげたい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:03:50.26 ID:sS/ast+90.net
>>970
スタッフが人気読み違えたな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:11:20.99 ID:Vlmx4rcad.net
グッズ売れて2期に繋がるといいなぁ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:11:49.31 ID:W9HHSIza0.net
>>967
回追うごとに面白くなっとるしなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:19:49.33 ID:3GTinM1R0.net
>>972
(´・ω・`)まあ円盤の推定数も低いし、アマゾンでもそんな人気ないし普通くらいかなと思うよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:21:50.36 ID:73Kj6wcfa.net
二期に繋がるの信じてBD1巻買います

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:25:42.78 ID:sS/ast+90.net
>>975
そこそこランキングも上がってきたっぽいし期待したくはなるんだよね
終盤神回連続なの確定だし……

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:26:33.17 ID:A4KRUVqP0.net
アマゾンこれで高くないの?そりゃ5000とかはむりだと思うが3000くらいは行きそうな順位だが…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:27:57.07 ID:Oos9lFC1M.net
>>975
イベチケ狙いの層だと今回はアマゾン回避しそうじゃん。発売後3日以内に応募完了って

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:28:26.53 ID:i3E8iOsF0.net
きららは厳しいからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:34:42.57 ID:VoMKdA6C0.net
前期の先輩たちにシャミ子があいさつしに行ったよ

……前期は留守だったよ(よその枠からの再放送&もっと前のクールからの2期なので)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:47:06.92 ID:VoMKdA6C0.net
>>966
成長力とかか
それで高1なのに見た目も性格も5歳児レベルだったのか……

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:55:50.82 ID:0Jgcem5gp.net
間違えてソフィーちゃんの所に挨拶に行ってしまうシャミ子さん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 16:56:21.14 ID:RV9tWpVjr.net
脳内ドロドロ凹み魔法少女の時より
今の守る対象を見つけてウキウキしてる桃色魔法少女の方が実は普通に強そう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 17:01:30.33 ID:i3E8iOsF0.net
精密さを速さを得てパワーアップしてるしな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 17:06:03.21 ID:5q4SSPfbd.net
>>981
近所のコミュ障JDに挨拶か

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 17:08:53.01 ID:73Kj6wcfa.net
ただのパワー馬鹿だったらしいのが
パワー・スピード・精密性をあわせ持つ
スタープラチナなみに成長したもんな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 17:31:22.27 ID:dkgLImAka.net
>>913
しっぽ千切れたりしないか心配

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 17:56:13.08 ID:/dss0V7h0.net
フレッシュピーチ・ザ・ワールド!!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 17:57:48.48 ID:/xbHJwUj0.net
筋トレ設定は 魔力失うのが確定してるからか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:08:17.94 ID:OmAE3Nr5d.net
>>978
3000じゃ話にならんよ
きららで二期をやるには6000は売れないと無理

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:12:54.21 ID:+nmAF/ckd.net
ポンコツはシャミ子だけでよかった
みかんお腹いっぱいなんだけど出番多いのか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:13:02.14 ID:ab6b5xQT0.net
あのしっぽは弱点にしかならないの?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:17:33.07 ID:i3E8iOsF0.net
桃の顔を攻撃できます

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:18:24.53 ID:9Y9AGsr90.net
500円

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:32:10.80 ID:Vlmx4rcad.net
桃にぐるぐる巻き付きけてドヤ顔をすると可愛いよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:41:51.95 ID:AreaG/Tn0.net
ごせん像で直接攻撃すればもろもろ手間省けて良いんでは
紐でしばって振り回そう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:43:02.49 ID:RjFeO/Lt0.net
ポップアップストアの予約特典の番宣ポスターがお昼でもう無くなってた。数少なかったのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:45:27.68 ID:/HM3ArVW0.net
無意識に振り回しまくるとしっぽ神経痛にもなるぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/31(土) 18:45:31.23 ID:9IPDOWLxM.net
>>927
けど、弱る以前から出したがらなかったところを見ると、技の発動モーションがきゃわわ系の可能性も。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200