2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 97試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/27(火) 15:37:06.01 ID:Qvd339Cra.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー:http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 96
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566475881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:29:02.80 ID:yEOe7KgoH.net
日野「離脱はないです、あ、いやありますね、でもそんなにはないです」
という感じだったから離脱はないと言ったけどすぐに訂正した
それにしても日野は記憶力無さ過ぎじゃないか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:31:19.02 ID:koaPX9gux.net
薄い脚本書いてるから自分でも忘れるんだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:36:29.61 ID:+GmbcC230.net
よし!不動は完全離脱じゃないな!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:49:02.55 ID:guCk4eeD0.net
すごい気になるんだけどOP前のインターバル長すぎない?
他のアニメもこんなもんだっけ?最近何も見てないから比較できるものがない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:49:08.88 ID:oS8kKD4s0.net
>>97
不動だけは復帰しようがベンチ確定だからなぁ
日本帰るレベルの怪我が短期間で治るわけないし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:49:29.06 ID:yEOe7KgoH.net
不動は本当に日本に帰ったのかね
空港にはいたけど飛行機に乗ってる描写は無かったからな
普通に帰ってたら金雲が彼らは再び日本に帰れるか分からないと言ってたのは何だったのかってなるな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:50:20.36 ID:dvB8No910.net
吹雪怪我した?帰れ!
不動怪我した?帰れ!
豪炎寺怪我した?リハビリサポートするからね!試合出れなくてもベンチに座ってて!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:53:42.73 ID:oS8kKD4s0.net
>>103
飛行機は単に作画コストかかるからじゃと思うけどその「再び日本に帰れるかわからない」すら言わせたこと忘れてる可能性あるぞ社長なら

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 14:55:59.19 ID:yEOe7KgoH.net
豪炎寺は1期の御影戦でも同じように足に包帯巻いて松葉杖になるほどの怪我してたけど
そのときの怪我はすぐ治ったんだよな
怪我した状況見ると御影戦のときの方が重症に見える

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:07:11.05 ID:kq6xTFSbr.net
ゼウスやエイリア学園と戦った時の方が重症だった気がするわ
目金とかゼウス戦で担架に運ばれてったのに普通にピンピンしてたな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:09:26.31 ID:guCk4eeD0.net
世宇子戦と真帝国のときの染岡さんが忘れられない
どっちもめちゃくちゃ痛そうだった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:11:29.05 ID:Afqi+c0Ea.net
豪炎寺が若林状態になってんのほんと草

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:12:08.98 ID:vYc1qzT/0.net
豪炎寺の怪我>野坂のリハビリ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:14:07.74 ID:imvCIdC/0.net
そういや若林はドイツ行ったっけ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:20:33.63 ID:YEI83K7D6.net
日野がノリノリで本戦ではどんどん追加していく感じですよwとか抜かしてたが今思えば後先考えずにとりあえず追加しまくったんだろうなって

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:22:21.75 ID:yEOe7KgoH.net
太陽が日本の試合見てるから野坂がリハビリ本格的に始めたのは少なくとも韓国戦の後なんだよな
少なくともだからオーストラリア戦の後の可能性だってある
ウズベキスタン戦で復帰っていくら何でも早すぎるよな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:26:55.06 ID:o+1uQYbt0.net
日本に帰れるか分からない発言は打ち切りだし回収されないだろうな
ババアもいい試合だったわで改心して終わり

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:29:34.94 ID:a0SMRk8ZM.net
今週偽父出てくる理由が全く分からない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:30:09.52 ID:a0SMRk8ZM.net
>>113
さすのさだもの()

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:31:20.68 ID:yEOe7KgoH.net
野坂は代表の絵で1人だけジャージだったから
復帰してもしばらくはベンチでアドバイザー的なことやると思ってた

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:32:08.70 ID:guCk4eeD0.net
>>113
過去の回想でなくても時間軸おかしいことあるし、
やっぱり時間軸の表みたいなの書かずにやってるんじゃなかろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:36:14.81 ID:vYc1qzT/0.net
日野は野坂復帰が2の豪炎寺復帰並みに盛り上がるとでも思ってたんだろうな
わざわざ野坂のために特殊EDまで用意させてな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:39:13.78 ID:+GmbcC230.net
ただの時間枠移動で同じく打ち切りの遊戯王の後釜に入るとか言ってる奴居て草生える
そんなことするなら遊戯王の時間にゾイド入れればええやろ…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:52:58.47 ID:O7YsvN6M0.net
野坂がひたすら歩くだけの謎特殊ED

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 15:55:34.01 ID:Rq8F05Mt0.net
>>120
遊戯王の後番もう決まってるじゃん…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:12:56.78 ID:71BKzuax0.net
本戦は気持ちいい展開になる→気持ち良さのかけらもない
キャラコン→今の所無し
離脱はない→吹雪、不動
あとなにかあったっけ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:14:12.79 ID:IiQ/kyWF0.net
皇帝様は復活までが早すぎるし気持ち悪い量の賞賛シーンがあって狂ってるわ
アレスでも飯食ってオメガしてた記憶しかないしそいつが帰還して何か感じられるかっていうと…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:16:37.19 ID:dvB8No910.net
>>123
最長のシリーズ
旧作の世界編キャラは出さない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:22:38.11 ID:X0HP55qWa.net
ギャラクシーは円満終了だったけど今回は文字通り打ち切りだしスポンサーの信用激しく失ったし
次回の復活困難やぞ
復活自体ないかもしれないけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:41:52.49 ID:AGCOpfHV0.net
>>120
遊戯王も打ち切りなの? 来年アニメ決まってなかったっけ?
そんなに売れてないの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:51:53.03 ID:0Jvgvm8na.net
遊戯王はZEXALの時に普通に枠移動したことある

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:53:58.32 ID:E9lGRc4Bd.net
>>127
放送時間変更の知らせもなく同じ時間に新番組やるのが決定
関係者が終了を匂わせるツイート(ツイ消し済み)
声優が3年間よろしくと最初言ってたのでもし二年半で終われば予定通りでもなそう

イナイレと同じで完全に打ち切り確定はしてないけどもうほぼ確定って感じ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:56:02.10 ID:9y6HFgZP0.net
>>123
アツヤアフロ以降の追加要因は次のウォーカーで発表する

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:56:35.81 ID:E9lGRc4Bd.net
本スレがアンチスレ化するほど不評なのに人気なさすぎるせいで特に炎上したり荒れたりしないのがアレオリと似てるってゲームスレで指摘されてたなブレインズ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 16:58:32.09 ID:0hmVSEQsp.net
アークファイブでさえ打ち切られなかったのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:07:59.24 ID:AGCOpfHV0.net
遊戯王はアニメの出来関係なく売れるから、適当に作ってんだろうな
日野単に才能ないだけだから

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:10:08.83 ID:AGCOpfHV0.net
ついでにこっちはアニメの出来よりもそもそもゲームを出さないというゲーム会社失格レベルだからな
格が違う

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:13:03.84 ID:sPmmkliK0.net
遊戯王がメインであるカードが売れてても切られるならそりゃあイナズマは無理だわな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:16:21.71 ID:ZZJW/wWfa.net
>>129
関係者が消したってのは本人が退職するってツイートだろ
お前みたいなのが適当なこと言われるから消したんだろうが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:20:11.23 ID:AGCOpfHV0.net
アニメーターの低賃金が問題になってるのに日野みたいな脚本家が居座るせいでコンテンツが売れないなんてアニメーターが可哀想だ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:21:48.48 ID:ZEDJpfjhd.net
日野はボロクソ叩かれてるな
詳しくないけどイナイレ無印のストーリー書いたのが日野じゃないのかよ
それとも才能も枯れてしまったのかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:33:33.12 ID:yEOe7KgoH.net
日野1人ではないな2以降はアニメスタッフの意見でシナリオ変更などもあった
1からギャラクシーまでシナリオ関わってた社員がアレスとオリオンには関わってない可能性が高いから
ほぼ日野1人で書いたのかしれない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:43:54.85 ID:FwMlR2Pw0.net
イナズマイレブンに限らず需要があるかと思って立てた


【レベルファイブ】日野晃博アンチスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566981787/

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:45:33.09 ID:oS8kKD4s0.net
>>138
ゲーム2からはアニスタとシナリオ作る+ゲームシナリオも数人のレベ5スタッフと合同のはず
ゲーム1は社長1本か2以降と同じくレベ5スタッフと協力してるかだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 17:50:19.13 ID:yEOe7KgoH.net
ゲーム1のクレジットのシナリオ覧に日野以外の名前もあるから日野1人ではないはず

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:14:15.44 ID:d6mjbtj2d.net
>>139
>>141
>>142
なるほど今のイナイレ見るとやっぱり日野は周りに恵まれていたんだろうなぁ
というかゲーム発売でストーリー先に決まってればまだストーリー安定したかもしれない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:21:59.90 ID:nkSSidtr0.net
世宇子のお婆さん監督とはなんだったんだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:29:44.45 ID:vYc1qzT/0.net
その周りを日野が自ら切って暴走してるのがアレオリ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:38:36.91 ID:syL+LT1Aa.net
三主人公といつつ一人だけヒロインもいない発言ガバガバ記憶喪失不快主人公の明日人…
>>144
リロデで不思議な出会いと濁しといて普通にベンチ座ってたの草

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:39:44.14 ID:Y0HOlLoHr.net
一般的には日野ってかレベルファイブの最大の功績は妖怪なんだろうけど妖怪も日野の趣味や嗜好とは正直異なる作品だよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:43:03.51 ID:yEOe7KgoH.net
妖怪企画したのは日野じゃなく社員と噂聞いたことあるけど本当なのだろうか
クレジットでは日野が原作になってるけど
でも日野はイナダンの脚本でクレジットされてるのに内容最後まで知らなかったとかあったからな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:50:42.81 ID:E9lGRc4Bd.net
>>140
スレ落ちてるな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 18:52:02.22 ID:GO2myr3Y0.net
>>140
落ちてるじゃないか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 19:01:10.86 ID:oS8kKD4s0.net
ババアのギプスみたいな体に反動有りの強化物をつけた使徒がラフプレーギリの必殺技で相手ならよかったのに(途中からその反動も乗り超えた強敵が出てくるとか)何でゴールからガスとか自らアホな方に舵切ってるのかわからん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 19:04:42.33 ID:Gaf1F3AY0.net
しかしこんな出来でよく過去作をコケにする発言を平気でやれるなぁ
何がウケたのかって理解しない精神はある意味凄いわ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 19:05:30.20 ID:c76yJ1bQa.net
日野ってガチでアフロディのこと嫌いなんじゃないか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 19:59:00.19 ID:KdL42I2XK.net
>>104
むしろラストリゾート教えるためにリハビリに専念させるべきなのを日本から連れてきたようにも
>>146
インタビューだと本物の神様かもとか言っていたがそれならもっと描写すべきだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 20:43:39.78 ID:kpYrrTBka.net
>>53
どんどん評価下がってんだよなあ
なんだあの生き物

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 20:53:48.27 ID:USjBIvDy0.net
イナオリで逆によかったシーンってあるか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:04:49.31 ID:FwMlR2Pw0.net
フォボスvsインパクトもDVDで修正入ってたなら名シーンになるかもしれないけど誰か買う奴はいたのか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:06:57.96 ID:b5mYdnzg0.net
>>156
各代表のキャプテンに有名所の声優起用
クラリオ円堂ダイヤモンド合戦
オーバーサイクロン
GGGvsザフェニックスからのこぼれ球ゴッドノウズインパクト
コズミック得点
カーニバルシェイク(イナイレっぽい)

連れ去ったはずの明日人が普通に日本に戻って試合出てるのに無反応のギリカナン兄とか
明日人が石鹸使った用いた二週間後に皆に説教するとか
ママが新城平手打ちしてすっ飛ばしたとか
が良かったと思う!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:07:06.02 ID:jTEjblUOd.net
アフロさんネイビー相手に無双できるのに、その後の試合でベンチスタートなのは何故なんだぜ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:08:48.11 ID:GO2myr3Y0.net
おばさんの自演わかりやすいな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:16:53.57 ID:GO2myr3Y0.net
共感貰えなすぎて自演とは悲しいなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:17:44.96 ID:FwMlR2Pw0.net
スペインとアメリカのところだけはそこまで悪くないと思うよ
そこでちょっと期待させてからの小僧丸とロシアが酷すぎたけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:21:10.88 ID:wvp8kdu80.net
円堂の罵り方でむちゃくちゃわかる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:24:39.81 ID:FwMlR2Pw0.net
>>158
オーバーサイクロンのどこの何が良かったのか教えて欲しい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:25:58.08 ID:lPVmLZFm0.net
ビンタのところだけは笑った

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:28:47.98 ID:X0HP55qWa.net
この先またイナイレ復活があるとしてももう無印キャラは使えないだろう
実質シリーズ終わらせたGOとか今回のアリオリのキャラももう使わないだろうし
次は全く新しい世界観と全く新しいキャラクターで挑戦してほしいね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:32:37.15 ID:ep465ibM0.net
次のイナイレなんて来るわけないだろ...
万が一来る時は日野がまた脚本やりたがる時だぞ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:33:09.13 ID:AGCOpfHV0.net
クソアニメあるある
信者が作品の良いところを語らず過去作dis

暴れる割には半年もしないうちに飽きて忘れる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:35:30.76 ID:wvp8kdu80.net
日野がシリーズ構成やる作品にはもうスポンサーからお断りされちゃうんじゃない?
タカトミなんか二度と願い下げだろう
次のイナイレをまた引き受けてくれるとしたら初代スタッフを出来るだけ集めてやるとか
そういう姿勢見せないと

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:36:25.67 ID:LELV6rxp0.net
もう復活しなくていいです

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:41:57.11 ID:O7YsvN6M0.net
正直スペインとアメリカ戦もそんなに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:43:45.56 ID:X0HP55qWa.net
いや実際この先どうするつもりなんだろうね
アニメ終わったら出るかどうかもわからないゲームしか残ってないんだけど
アニメイトもよく10月からイナイレフェアなんてやる気になるな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:52:02.41 ID:71BKzuax0.net
ラストリゾートはうだうだやらずにスペイン戦で完成して欲しかった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 21:59:15.68 ID:RXtLbAtE0.net
普通ラストリゾートのその先とか出ると思うじゃん
予選の怪我で未だに復帰出来ない虚弱体質ストライカーの必殺技が到達点になるとか思わないじゃん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:07:23.63 ID:ZTWUeIoqd.net
妖怪4のプレイ動画を見たけど
グラも良いしマップも広いのな
まだプレイ動画もないイナイレがps4で出るとか
難しいよなぁ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:12:54.88 ID:wtTfam2Hp.net
まるで0点ばかり取ってる子がたまに20点取って大はしゃぎしているようだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:25:31.83 ID:KdL42I2XK.net
話の流れ的にラストリゾートのレベルはダイアモンドレイと同等か少し上にしか見えないんだよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:33:42.39 ID:QX2K6ebr0.net
ラストレモネードに進化するから安心しろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:51:03.43 ID:m58Cz0ao0.net
>>175
ps4も出てるゲームはピンキリだから一概にはそうとは言えないんだよなー
…だからここまで遅れてるのはアレなんだけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:52:32.41 ID:iG0aoMlU0.net
クラリオ止められなかった豪炎寺が何でいきなり世界最強クラスのシュート撃てんねん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 22:59:58.59 ID:AXc8S7yxd.net
>>179
そもそもちゃんとゲーム作ってんのか
わからないしな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:02:16.13 ID:yEOe7KgoH.net
1話で円堂がダイヤモンドレイ対策に特訓してたスーパーゴッドハンド使わなかったのも違和感ある
手の内明かしたくなったのかもしれないけど
円堂はそんなことしなさそうだしむしろダイヤモンドレイ相手に試せるチャンスだよな
まあ後付けだったらそれまでだが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:07:52.54 ID:wvp8kdu80.net
新条が明日人パパならヨネさんが船上パーティーで気づかなかったのおかしい
(放送当時これで新条の息子は明日人じゃないと言われてた)

まだ新条が明日人の父親じゃない可能性もなくはないんだよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:16:52.00 ID:guCk4eeD0.net
集まってる伏線が片っ端からぶっ飛ぶ可能性を否定しきれない
今どのぐらいあったっけ 回収しないといけない部分

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:25:27.67 ID:yEOe7KgoH.net
伊那国が雷門に転入する話持ち掛けられたのと
金雲が日本に来て雷門の監督になった理由も不明のままなんだよな
ヨネさんが明日人の両親と知り合いだから
伊那国が雷門に転入する話持ち掛けられたのは偶然じゃないだろうし
伊那国に明日人がいるから新条が手配した可能性が高いかなとは思うんだけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:27:16.79 ID:m58Cz0ao0.net
>>181
それはあるなぁ
まぁスマホ版に関しては諦めてもいいと思うけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:28:00.28 ID:wvp8kdu80.net
明日人の父親関連(父親のことを知ったら明日人はサッカーが嫌いになる等)
新条の息子
オリオンに潜入した吹雪
きんうんの日本に帰れなくなるの台詞
ラストリゾート関係
オリオンが最後なくなるとしてその対処

実質こんなもんじゃない
明日人の兄弟、明日人のネガティブな二つ名とかは作中で言及されてないのでやんなくてもセーフ
離脱したキャラの復帰云々は今となってはもうどうでもいい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:30:35.20 ID:FwMlR2Pw0.net
描写的に強さは
イタリア(サポーター付き) > スペイン > アメリカ > ブラジル >> ロシア
なんだよなぁ…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:32:40.07 ID:guCk4eeD0.net
>>187
ありがとう
どれだけ回収されるだろう ラストだけ何事もなく「財団崩れたしこれでいいや」みたいになりそうな予感がする

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:34:57.06 ID:IiQ/kyWF0.net
真面目に考察する愚かさを承知の上でロシアはスペイン戦でズルしまくったとしか思えない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:35:15.82 ID:ep465ibM0.net
明日人の父親云々は取り敢えず父親出てきて軽く会話して終わり
吹雪は潜入して何があるわけでもなくサラッと戻ってきて終わり
オリオンは熱い試合()見て改心とかそんなんだろ
他伏線は全無視

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:35:34.30 ID:VzSyNaaw0.net
一之瀬が杏奈ちゃんにからかわれたりする青春恋愛アニメでもやった方が売れるよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:38:18.92 ID:guCk4eeD0.net
>>190
ロシア戦前だっけ、フロイの「アメリカ戦は兄さんの言うこと聞いたからロシア戦は好きにやらせろ(意訳)」
ってのは これを考えるとアメリカ戦もまともに試合したとは思えないな
これを前提にして考えるとロシアはまともに試合してないな 確かにしてないけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:38:41.79 ID:guCk4eeD0.net
>>193
日本戦だった ごめん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/28(水) 23:56:56.42 ID:b5mYdnzg0.net
>>164
作画と火だるまシュートと同じで蹴り飛ばすんじゃなくて両足で押し蹴るモーションをオマージュしてるとこが良いと思います(^^)
過程抜きにそのシーンだけの話ですよん

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/29(木) 00:06:31.71 ID:eAN9QJro0.net
そのシーンだけでも豪炎寺の劣化模倣してるだけで気持ち悪いんですが
火ダルマの流れ組むならもっと小僧丸の技にしてほしいよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/29(木) 00:08:58.97 ID:kZOmngpS0.net
火だるま爆熱弾だっけか
懐かしいなぁ
前の小僧丸って足短いからシュートの見栄えがイマイチ良くないんだよね
まぁ今が良いかっていうとそうでもないけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/29(木) 01:21:30.97 ID:wF5hYEWj0.net
新ファイアトルネードは小僧丸用に調整されたのか知らんけど体重乗ってる感じが好き

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200