2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part9

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:11:07.54 ID:0Hzwlhu4.net
オルガマリーたん、尻を上げておねだりポーズとか、最高ですね。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:31:12.34 ID:YqgO0og9.net
なんかスレの雰囲気悪いな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:34:32.45 ID:5mTQgMZn.net
オルガマリーは髪型がちょっと受け付けない
寝起きのヘタっとした頭はいい感じなのに普段はなんであんなギザギザなんだ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:42:00.18 ID:NZNxgvpq.net
>>685
出番長に見えて一瞬理解できなかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:49:01.46 ID:+8GKs/yb.net
ロード今回寝てただけかw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:53:09.79 ID:TRaCcfz8.net
回想で講義やってただろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 12:02:13.36 ID:Z4mIGxI8.net
色々言われてるけど構成は上手いこと見やすく直してあるな
原作だと列車編でグレイとメルヴィンが初対面だから「そこから?」ってなる
ここ二人の認識があると二世の過去共有してる感が出て、グレイが師匠に思い入れるのがより自然に見える

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 12:04:12.57 ID:lvnHvmD9.net
ゴリラさんと獅子GOさん肉食ってただけだったな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 12:10:07.23 ID:biq8MLnW.net
ロードエルメロイU世は、fate関連のコンテンツ全体からキャラかき集めてる感がすごいな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 12:16:25.46 ID:DkB5oq7x.net
>>696
舞台が魔術師の本拠地時計塔だからね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 13:07:06.81 ID:Pxy+BInV.net
>>696
Fakeアニメ化してから総決算の聖杯大戦か

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 13:25:20.30 ID:7ozQVe6m.net
>>695
「ハイエナ呼ばわりはかまいませんが、ゴリラ呼ばわりは許せませんわ」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 13:55:37.81 ID:PKs407Rk.net
なんで車掌が運転席に居るの?機関士も居ないし。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 14:12:09.83 ID:5qUQyEPI.net
オルガマリーちゃんって原作でも出番多いの?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 14:14:19.05 ID:6T15JmDa.net
事件簿小説だとアニメと同じくらいは出番あるが
FGOだとまあ、立派な上司だったよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 14:41:06.57 ID:giZrvv57.net
オルガマリーちゃんはゲーム始まって数分で爆死したキャラだったはず

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 14:43:27.61 ID:Wg5KpkDj.net
むしろその後がもっと酷いんだが‥‥

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:16:59.19 ID:kYNHqbiT.net
新所長になにもかも奪われて虚空に消えたよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:29:48.26 ID:BLFeTXAF.net
>>613
師匠は教え子全員より才能ないんだぞ!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:31:51.37 ID:oD8vrNwE.net
普通に力こそパワーだから師匠が師匠足りえる根拠も裏付けもないんちゃうか?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:32:32.34 ID:BLFeTXAF.net
>>696
×Fate関連
○型月関連

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:42:33.09 ID:55Mn1ABk.net
昨日の放送で一回だけ固有結界って単語が出てきたような気が。
その後掘り下げてもないので、睡魔に襲われてた自分の聞き違いかもしれない。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:42:41.68 ID:aumgVbrt.net
全く別の話が作れないんだから同じことでは

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:43:52.20 ID:81QqVD3V.net
>>644
超文章量の多いホライゾンは良くできていた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:46:42.82 ID:c25YDP4n.net
>>601
岡野玲子の漫画版「陰陽師」の安倍晴明も服の後ろの部分を常に引きずってた。
時々源博雅に踏まれて「尻踏んでる!」とか言ってた覚えがある。
連載当時は「あれアースなん?」と思ってたw

9話予告動画て所々に挿入される眠れる二世がじわじわくるw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 15:49:20.20 ID:08mQbJHr.net
10月からのFGOアニメにオルガマリー出る可能性はあるがなあ(ただし回想)
マリスビリー関係は避けては通れないだろうし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 16:03:23.54 ID:Wtstu46q.net
>>709
あの森はまるで固有結界みたいなもの
って説明があっただけ
実際には違うから無視してオーケー
「RPGでよくあるお化けの森ステージ」ぐらいの認識で問題ない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 16:15:15.78 ID:AQFjki4C.net
>>712
「晴明よ”呪”とは何だ……?」

「”呪”とは”名”よ…博雅」

「俺にはよくわからない…晴明よ」

「博雅はよい男だな…」

「飲むか」

「飲もう」

「お前は優しい漢だな…
「優しい漢か…」

「飲むか」

「飲もう」

陰陽師・完

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 16:18:03.41 ID:00th5JYI.net
原作関連のこと話したければしたらばの型月板にいけばいいのか?
5chのどこかにスレッドあるのかね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 16:40:46.92 ID:rxa37YN+.net
>>716
したらばもfgoスレしかまともに動いてないけどね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:00:42.52 ID:mMXEtvaI.net
>>690
確かに。ここは可愛い
http://s.kota2.net/1567324593.jpg
http://s.kota2.net/1567324608.jpg

このお姉さんヘテロクロミアなのか
http://s.kota2.net/1567324652.jpg
http://s.kota2.net/1567324671.jpg
http://s.kota2.net/1567324672.jpg
http://s.kota2.net/1567324673.jpg
http://s.kota2.net/1567324692.jpg
http://s.kota2.net/1567324707.jpg

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:09:07.83 ID:00th5JYI.net
今後fgoはTVアニメも映画もあるが、オルガマリー所長はほとんど出ないもんなあ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:20:06.57 ID:1uWq0+rT.net
そういやあのサーヴァントはなんでルメロがイスカンダルの臣下だって知ってたの?
犯人が教えたのか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:29:06.94 ID:5mTQgMZn.net
誰だルメロ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:37:42.52 ID:bmq7VdWR.net
>>716
ウェイバーには「お前がイスカンダルのマスターか?」って前回聞いてただろ
で、ウェイバーが「臣下だ」って答えた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 17:43:53.68 ID:tUdkdxHM.net
急停車の際の慣性の働き方が逆とか
これまでも散見される絵空事を描く上でのリアリティへの興味の無さがにんともかんとも…
どんなに作画を綺麗っぽく描いたところでけよりなのキャベツと大差がなくなる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:01:15.39 ID:U/ftfJuM.net
イヴェットって実は◯◯◯じゃね?
勘ぐっていたら実はそうでした
つか初登場時にハッキリいっとるし
アニメ版人物関係端折りすぎやろ?

つか聖遺物盗んだのが内部犯行と疑われてる状況でイヴェットのこと語らねえのはだめだろ?
ミスリードさせたいのか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:08:07.04 ID:TXMRVfaS.net
>>721
ロードエルメロイ二世略してルメロ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:09:56.59 ID:5mTQgMZn.net
二世が来るとは聞いてなくて列車で遭遇したはずなのに第一声「お待ちしておりましたー」だもんな
意味分かんね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:23:00.58 ID:ch0NGKw8.net
>>724
実はスケベという訳か

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:26:18.24 ID:/fR1hmnO.net
>>724
男の娘?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:32:46.65 ID:2lALJaCv.net
>>718
卿が某大河小説が好きなのはよく分かった

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:04:21.70 ID:vesibqUx.net
0話が良かったから優しい目で見てたけど力入れて欲しいとこに入れてくれない感じすごい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:05:06.70 ID:bmq7VdWR.net
戦闘シーンがしょぼすぎる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:10:20.36 ID:fmBRm+WN.net
>>696
最終巻の後書きにあるけど意図的にそうしてる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:11:34.28 ID:AyYPuH0c.net
戦闘は省エネだな
エロに特化してほしい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:18:47.78 ID:2+fhfDnG.net
グレイってサーヴァントじゃないから魔力供給いらないし、宝具レベルの武器もあるし、かわいいし
いいなぁ2世は

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:20:05.71 ID:BLFeTXAF.net
>>734
しかもメッチャ慕われてるし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:21:54.18 ID:0ihP6Jky.net
よくわからない回だった
コックさんのゾンビはネクロマンサーの獅子号さんが用意して、相方殺された女の子は相方のダイニングメッセージ発見したって事でいいのかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:24:31.66 ID:xk4mpuzk.net
>>725
俺とは拾う字のポイントがかなり違うな……
俺ならエルメロイから三文字選ぶとしたら エ ロ イ になる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:27:30.71 ID:2qvVhamy.net
8話をもう一回見たんだかヘファイスティオンがウェイバーを貶してるシーンまるで彼の事をよく知ってる様な口ぶりだったけど、イスカンダルの聖遺物から召喚されたから?
まさかとは思うがウェイバーがタイムスリップしてイスカンダルの臣下に居たってオチはないよなあ。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:29:27.84 ID:P9og30m/.net
盗人がウェイバー知っているんじゃないの有名人だし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:34:09.51 ID:mMXEtvaI.net
>>738
http://s.kota2.net/1567333896.jpg
ヘファさんの知ってる黒髪長髪さんが
「ケチ、せせこましい、寝起きが悪い(ry」
って性格だったのかも
なので「気にくわない顔だ」「どうだ、当たってるだろう」と

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:36:30.18 ID:A09l+1DU.net
>>677
え?あの極寒の中で化野さんは実は裸なのか?
寒くないのか?凍死するんじゃ…

>>682
化野さんはレズなのか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:36:39.35 ID:bmq7VdWR.net
>>738
マスターから聞いたんでしょ
マスターとウェイバーは同じ時計塔の有名人だし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:09:43.42 ID:mTf+ehwB0
>>716したらば一応エルメロイスレは動いてるけど
めっちゃ愚痴ってるから過去スレ読んだ方が良いよ列車編なら7スレ目くらい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:41:33.12 ID:08mQbJHr.net
王の軍勢の黒髪がエウメネスでU世とポジション的にも性格的にも似てた説わりとすこ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:42:57.65 ID:TXMRVfaS.net
ウェイバーって警察に被害届出した描写ないよね
まぁそもそもがケイネス先生から盗んだ代物だから下手すりゃ自分が逮捕されるのを危惧してのことだろうけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:47:50.90 ID:P9og30m/.net
魔術師が警察に何を調査させるというのか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:51:27.00 ID:aRgrAY0p.net
>>740
これってウェイバー本人じゃなかったのか

748 :sage:2019/09/01(日) 19:52:28.50 ID:3VVB5qri.net
いい加減、奈須 きのことTYPE-MOONは(ノーツも入れた方がいいのかな?)
「Fate/〜」にこだわらず新しい作品を作って欲しい。
月姫や歌月十夜の時代が懐かしい、Fate/〜が売れてからは、Fate/に固執する作品や
リメイクばかりで「あきてきた」のが今の正直な気持ちです。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:56:20.62 ID:oD8vrNwE.net
>>747
本人だったら面白かったけど何か別のループものSFが始まってしまってまとまらないから別人でしょう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:57:06.98 ID:2lOtTncI.net
みんな満足してるんだから、嫌ならお前が離れればいいだけの話

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:59:56.36 ID:uC9qy3Hf.net
最近、アニメキャラを可愛いとか思ったことなかったし、1話見たとき、これクソアニメか?とも思ったのに、
グレイが可愛くてしょうがない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:01:07.59 ID:aumgVbrt.net
グレイはちょっと猪武者っぽくてあんまり
ライネスの方が好きです

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:03:35.53 ID:A09l+1DU.net
>>688
はぁ?小生意気な小娘だぞ!
…あ、ありかも(*´▽`*)ハァハァ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:04:08.64 ID:DkB5oq7x.net
>>752
ライネスのお気に入りはどんなに叩いても壊れないサンドバッグだぞ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:04:13.28 ID:b6In7PVW.net
ウェイバーは「zeroで召喚されたサーヴァント・イスカンダル」のマスターでしかないから
生前からの部下で構成された王の軍勢にはどう頑張っても加われないよな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:06:22.79 ID:A09l+1DU.net
>>695
アニオリやるならライネスちゃん、グレイ、ゴリラにオルガマリー、愛人志望も加えた第二回女子会をやって欲しいですわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:07:18.08 ID:+/5s+hXq.net
>>747
ZERO放送時、イスカの側近のエウメネスでは?、と言われてた。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:08:15.24 ID:oD8vrNwE.net
愛人志望は素直に見ると男の娘にしかみえんので混ざるのはちょっと

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:12:32.95 ID:aumgVbrt.net
>>754
アニメのライネスは好きな人に意地悪したくなっちゃう系なだけなのでセーフ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:20:46.29 ID:biq8MLnW.net
>>758
あれ、大体ログホライズンのてとらだよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:51:35.97 ID:7ozQVe6m.net
愛人志望のイヴェット。
U世「ところで、『眼窩姦』というプレイを知っているかな?」
イヴェットは逃げ出した。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:53:05.06 ID:NOuDj/LG.net
二世「はじめに言っておく……私は、女子大生派だ!!」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:57:30.97 ID:PKs407Rk.net
ウェイバー「嘘だと言ってよ、征服王!!!」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:02:43.34 ID:00th5JYI.net
今回のように聖杯戦争のときでなくても、英霊召喚できるとなったら
魔術師はみんなこぞってやり始めるだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:10:20.08 ID:wNp0UaDt.net
>>763
制服王っていうくらいだし、イスカンダルはJDよりJK、JC派なんじゃないかな?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:15:44.92 ID:f8fVmWIS.net
>>748
子供部屋からの卒業おめでとう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:19:03.04 ID:UtkNikgV.net
せいふくおうのおしごと!

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:20:27.04 ID:RTTXxeK4.net
>>755
まぁFateには便利な設定の「魂の色がよく似た別人」という概念があるからな
そいつはウェイバーに魂の色がよく似ている奴なんだろう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:32:06.67 ID:aR89Wx/J.net
出会うことはないけどイキリヘファ子を
ギルが言葉でも実戦でも一刀両断するとこをみたいわ
嗜虐心がうずくタイプの女子や

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:20:12.65 ID:Bb40bNUh.net
>>764
いや聖杯戦争のときだから召還できてるんだが。
今回の事件では5次に向けて稼動を始めた冬木の聖杯が利用されてる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:39:22.43 ID:HizNqiSq.net
わざわざ冬木から回線引っ張ってきてるんやぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:41:29.14 ID:8hkYjnPD.net
英霊召喚ってメジャーな技術なの?
ヒトラーとか召喚出来る?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:42:14.91 ID:UlHxqGAH.net
オルガマリーのパスワードのとこあれでいいのか
演出担当は腹切るレベルだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:49:54.26 ID:UlHxqGAH.net
>>772
なんか聖杯がないと本来厳しいらしい
亜種聖杯戦争が頻繁化した世界線だとみんなでヘラクレスの聖遺物取り合いしたり、アサシンの初見殺しへの対処法が共有化されてたり各クラスの勝率や対戦ダイヤグラムがあるとかなんとか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:02:45.21 ID:kvWLxHQv.net
>>729
金銀妖瞳とか言い出したら銀英読者だけどヘテロクロミアという言葉自体は一般名詞だぜ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:02:55.57 ID:c8+vUqr3.net
森の名前ググったら、
真祖二十七使徒だか二十八使徒だか出てきて、
なんか、タイプムーンの設定の森に迷い込みそうだから入り口で引き返してきた

とりあえず、死なないでオルガマリーちゃん!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:05:45.07 ID:6T15JmDa.net
ウェイバーの周囲って愉悦部だらけだけど
実際に不幸になったら許さないってくらいには頼れる味方しかいないよね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:08:17.60 ID:FXD8qOoN.net
>>630
つまり凡人であるエルメロイ2世も強引に寝技合戦に持ち込むことで勝機を見いだせるわけですね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:08:21.72 ID:8hkYjnPD.net
>>773
どういうこと?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:13:44.65 ID:o1gGQICw.net
>>725
ゾンサガの犬だとおもた

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:14:49.57 ID:OjXEg8vU.net
あの血吐く人金持ちだけじゃなく結構な能力餅なのか
ウェイバーちゃん・・・がんばれ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:18:13.35 ID:7ozQVe6m.net
>>779
「そのパスワード」になったのには「非常に深い思い出が有る」、というのを描写しなかったからさ。
彼女は従者兼家庭教師で、永年の親密な関係の中でオルガマリーが散々言われた言葉なんだよ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:22:13.59 ID:F1BDFHQ5.net
このアニメで一つだけ気になることがあるんだけど
ウェイバーとグレイちゃんは結ばれるの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:44:26.20 ID:pnpXH1JEO
原作は無いアニメは知らん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:26:50.18 ID:7ozQVe6m.net
>>777
愉悦部って、義妹と親友しかおらんだろ?
味方は上記に加えてさらに、内弟子、弟子のツートップ。辛うじて優美ハイエナと邪気眼ウザ娘に、電気眼鏡(真)くらいだろ。
眼鏡蛇オバサンはそこまで味方じゃないし。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:31:35.93 ID:7ozQVe6m.net
>>783
そこまで後の事は描かれてない。
ただ、時計塔に極東から騎士王(グレイの元ネタ)のマスターが留学したりするらしい。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:42:20.63 ID:7ozQVe6m.net
>>775
「メルクリウスプリティ」で漢字もカタカナルビも知ったんだけどな。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:03:08.54 ID:SUsOpsfi.net
>>762
ワセダ二世かよっ!

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:05:55.30 ID:GAovbxdD.net
>>777
どっちかというと自分以外が不幸にするのは許さないって感じかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:06:24.26 ID:SUsOpsfi.net
愉悦部のみんなで麻婆豆腐を喰らう会の開催を希望するっ!

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:07:37.58 ID:txf2QOoU.net
>>789
そのうち話し合いで誰がどこまでウェイバーを傷付けていいか協定が結ばれそう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:11:21.02 ID:HBQBAs0p.net
>>791
なんか前に「桃色メロイック」って漫画で読んだ
「俺はどんなひどい目にあっても頑張って立ち直るけど、だからって、俺をどんなひどい目に合わせていいわけじゃないからね!」
っていうセリフを思い出したw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:20:09.31 ID:UQ9zlZdA.net
グレイから眼鏡オバサン 半裸の剣士まで
師匠ハーレムなんやな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:29:12.88 ID:3kJm5Dkj.net
>>769
天使の鎖を!でへファ子拘束の性奴隷化で頼むわ(*´▽`*)ハァハァ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:56:22.68 ID:GAovbxdD.net
現時点でライネスとメルヴィンには一生かかっても返せないほどの負債があるからなー
でも二世が借金返せるように金になる事件は持って来てくれる
優しい()
永久機関だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 01:12:08.39 ID:txf2QOoU.net
今回とかライネスはウェイバーにブラックカード渡して好きなだけ負債を増やさせてくれるし
至れり尽くせりだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 02:13:29.78 ID:i8Z56TK4.net
メルヴィンが列車に合流した時の
「あ、クズだ」「クズですね」
のやり取りがカットされたのは悲しかった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 04:19:43.65 ID:aNTgI7uP.net
>>793
なんだろう?ハーレムといいながら
グレイ以外安らぎが無いのは気のせいかすら?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 05:29:51.75 ID:0xqwAOVI.net
>>795
それ以上に借金が増えるけどな。道具使うたびに何百万とか凄い世界だ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 05:34:00.09 ID:u2UYyR48.net
ルヴィアやへファをハーレム要員カウントする奴なんなの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 06:25:18.46 ID:aNTgI7uP.net
「よくぞ吠えた!」は言ったヤツも
言わせたグレイもカッコよかったな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 06:34:53.51 ID:FYCKmfUy.net
というか、味方がみんな若い子で
オバサンは死んだり敵だったり敵っぽかったりするのは
熟女すきーには悲しいことだと思うのですが

味方になってくれるオバサンは今後現れるのだろうか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 07:40:32.64 ID:yRhqBcE7b
化野さん
アニメはどうなるか知らないけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 07:19:49.07 ID:GqlgLIyq.net
メルヴィンの吐血ネタはどうしてもエクセルサーガのはっちゃんを思い出してしまう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 07:31:59.75 ID:08hxpdrJ.net
>>775
金銀妖瞳も一般名詞だし占い好きプチオカルト女子中学生とかがよく使う
少女漫画とかでよく出てくる語でもあるし
むしろヘテロクロミア(異色症)のが医学用語臭が強いような……
喋り言葉として一般的なのは「オッドアイ」かな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 07:35:37.98 ID:FxN/GC6I.net
アップ画も多いんだけどあまり両目の瞳の色が違うって印象無いなあヘファ子

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 07:45:23.22 ID:00MzbXiR.net
>>806
魔眼使うと両目同じ色になっちゃうからじゃね?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:00:35.71 ID:bpVN3VZ0.net
>>800
ルヴィアさんは原作の剥離城編を知ってる人はハーレムに入れようとするだろう
二世はそれだけの事をルヴィアさんに対してやらかしてる
何をしたかは原作読んでのお楽しみだけどな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:03:31.29 ID:slOt/5xy.net
ルヴィアは士郎ハーレム…はプリヤだけか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:03:47.31 ID:FxN/GC6I.net
>>807
それもある
前回今回の登場シーンを静止画にしてよく見ると右目(こちらから見て左側)の瞳は金色なんだけどね
彩色が薄目なんで動画だとわかりにくかったんだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:05:39.81 ID:Q+xVVc2i.net
>>809
UBWの正史だろ
士郎ハーレム加入は

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:10:16.68 ID:FYCKmfUy.net
>>782
ひどい話だ
親密な家庭教師からも「おばかおばか」って言われまくってたわけか
そう考えると今際の際に「誰にも褒められたことがない」って
泣いてたのがとても悲しい

>>808
コミック版を最近読んだけど、
たしかにルヴィアさん初見が剥離城だった人は
ヒロインだと思っても間違いないと思った

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 08:26:32.07 ID:08hxpdrJ.net
>>809
UBWのエンディング後の補足に簡単に文章で凛・シロウとの三角ラブコメが触れられて
その後に続編のホロウのエンディングで、その様子が一枚絵が描かれた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 09:12:27.85 ID:MOgBHGYW.net
え?ルヴィアはまだしもへファ子はハーレム要員になるの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 09:12:58.08 ID:nYJF/KR6.net
>>812
仲良しこよしではないんだろうけど信頼して長い付き合いの家庭教師なんで、単純な罵倒ではないけどな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:01:35.87 ID:Tzjs9TQO.net
・魔眼蒐集列車のメインイベントである魔眼オークション
・二世の推理タイム
・ヘファ子との全面対決
・グレイたんのプレゼントイベント

ネタバレ防止のため伏せているものを除いてもまだこれだけネタが残ってるのに3話で終わるのかよ
しかもアニオリ要素のルヴィア獅子GO組の描写もあるだろうし
まさか列車乗って来たりしないよな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:10:33.58 ID:SUsOpsfi.net
>>802
原作だとイノライさんという熟女がおってだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:30:31.97 ID:p1ezeD2Q.net
>>802
貴兄分かってるな
共に化野さんにを愛でようではないか…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:38:10.41 ID:HDskfa1A.net
老女だぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:44:24.16 ID:nYJF/KR6.net
>>817
強気の俺っ娘と聞いた
遠回しにエルメロイを誘ってくるとか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:45:53.54 ID:h5kvTO3a.net
あんまり型月世界に詳しくないけど
鯖ってFSSとかガンダムで言えばMHとかMSでしょ?
そんなもん7体投入して貴重な人材消費して殺し合って場合によっちゃ世界規模の大災害に発展する可能性がある魔術儀式なのにあんまりみんな問題視も重要視もしてないように見えるのは何故?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:52:38.87 ID:01nHlOAf.net
イノライさんは0話にでてたよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:55:10.37 ID:pXUWr0eL.net
http://s.kota2.net/1567389024.jpg
http://s.kota2.net/1567389025.jpg
http://s.kota2.net/1567389026.jpg
http://s.kota2.net/1567389027.jpg
http://s.kota2.net/1567389028.jpg
http://s.kota2.net/1567389059.jpg
http://s.kota2.net/1567389060.jpg
2話で「水星は腕」って言った気がする
ここにオルガマリーが手をつくことを未来視の魔眼で視て
オルガマリーにしかわからないパスワードで解呪する仕掛けを作ったのは
トリシャってことでええんかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:59:58.95 ID:2bvApRcm.net
そういう逸脱した状況に対しては最悪ルーラーが召喚される案件になるらしいので

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:22:51.41 ID:FxN/GC6I.net
聖杯さんのほうである程度調整してくれるんだけど冬木の聖杯はアレなんでそりゃ大惨事も起きるわ的な
聖杯がまともなapo版などでは上記の通り最悪ルーラーが召喚されるんだけどシロウといいジャンヌのポンコツ感といい人選が適当すぎるんで…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:26:23.68 ID:2bvApRcm.net
まあそれでもダメな時には抑止とか色々来るんだろうし‥‥

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:31:37.97 ID:Q+xVVc2i.net
化野さんって味方なのか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:39:23.83 ID:51fuRlea.net
つまりトリシャは
自分が殺されるのが事前にわかっていて
ダイイングメッセージ的な何かを残す余裕があったにも関わらず
むざむざと殺されたということか
謎が深まるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:39:27.84 ID:2bvApRcm.net
時計塔に都合が良い方の味方

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:44:32.88 ID:i8Z56TK4.net
>>829
× 時計塔に
〇 法政科に

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:46:24.64 ID:nYJF/KR6.net
あんな眼鏡美女が敵なわけないだろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 11:48:00.38 ID:i8Z56TK4.net
ミス化野は声だけでエロいから
耳元でささやかれたりしたら
U世のDTの危険が危ない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:00:31.29 ID:i8Z56TK4.net
>>827
ヒント:峰不二子ポジション

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:08:35.12 ID:TviAxFKr.net
二世がルパンダイブするのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:17:00.09 ID:rd5BEYLe.net
ヘファイスティオンって名前なのか
アニメだと本人も他のキャラも最後のン言ってなくね?
ずっとティオだと思ってた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:25:30.56 ID:slOt/5xy.net
冬木の聖杯がヤバいのは麻婆神父しか知らないしね
協会から見れば田舎者が変なことしようとしているだけ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:26:54.57 ID:7Rrt1SL6.net
>>808
何故原作読んでない扱いされないとあかんのか
シェロが居るからハーレムじゃないんすよ
へファもマスターとはいい感じになって孔明にデレた覚えはない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:28:52.28 ID:51fuRlea.net
ミス化野は味方(愉悦)だろ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:29:32.97 ID:7Rrt1SL6.net
ハーレム物の文脈でしか作品見れない奴ってどこにも居るんだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:30:19.51 ID:mh5R5QSL.net
二世って性欲あるのか?
女に興味あるのか?
男に興味は…イスカンダル以外はなさそうだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:30:34.07 ID:PnTNl6K4.net
>>827
敵ではないけど、自分の目的の為にロードを利用しまくるよな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:31:09.58 ID:gPLe1u2b.net
グレイの贈り物もうぐっちゃぐちゃになってそう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:32:07.45 ID:2bvApRcm.net
師としての信頼とはまた別だろうにな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:34:50.90 ID:mh5R5QSL.net
>>842
プレゼント持ちながら戦ってるんだよな
魔術的な何かで綺麗なままだといいな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:49:32.29 ID:51fuRlea.net
プレゼントが壊れて自分自身をプレゼントする展開になるんだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:54:04.31 ID:0xqwAOVI.net
グレイは依存に近いから体を重ねたら後々が怖い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:02:58.20 ID:N+2ReEv9.net
二世にとってもグレイは生活の一部となってるから居なくなられると困ると思うぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:09:33.79 ID:FxN/GC6I.net
アドラの一件を踏まえた上で4〜5話見るとU世とグレイの化野女史に対する「ま た お 前 か」という気持ちがよくわかる
まあ5話のラストのやりとりとか見ると仲いいじゃんという感じもあるんだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:26:06.47 ID:tgPJosOq.net
化野さんは敵かな味方かなと惑わせるけど
ここまで明確に敵対してないし
不二子よりは味方寄りな気がする

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:32:02.17 ID:Q+xVVc2i.net
お互いなしでは生きていけないからもう一緒になるしかなくね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:44:18.03 ID:Bujv/z08.net
別に恋愛って訳でもないとおもうが
というかグレイは今のところ雛鳥みたいでくったいたらなんか嫌だわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:47:30.45 ID:6rcDe4+v.net
FATEシリーズは、ゲームやって
鬱になったもので観なかったのだが
このエルメロイは面白いな
ただ、他の作品を観ないとわからないところがあるから
それがちょっとな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 13:50:52.25 ID:6rcDe4+v.net
そういえば、エルメロイが魔術的な解釈を色々やっているが
作者が隠秘学とか魔術学に精通しているとか
オカルトに系統してその手の本を読み漁っているとか
そんなことあるのか?
どっちかと言えば、適当に作っているだけだよね
自慢ではないが、俺は陰陽五行なら、少し勉強したから
あの程度のことなら注釈を入れられるが
西洋の隠秘学の知識など皆無だ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 14:07:11.42 ID:rd5BEYLe.net
ヘブンズフィールの映画は見たけど麻婆神父がなんか頼もしい大人で味方キャラしてて草だった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 14:42:46.36 ID:08hxpdrJ.net
>>831
化野さんてつまり検察にあたる部署の検事にあたる役職の人だけど
「(法政科の利益になるなら)冤罪なら冤罪でも構わない」って言い切ってただろ
真実の究明なんて二の次で「「裁くこと」で時計塔内での権勢を得る」のが法政科
どうしても状況を分析して真相を解明しちゃうII世とは相性が悪い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 14:52:15.19 ID:08hxpdrJ.net
>>853
ヒント1:レンタルマギカの作者
ヒント2:古巣のグループSNE(ソードワールドとかを制作してた
ゲーム制作集団)では魔術やオカルト知識の史学資料の監修を担当

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:00:04.98 ID:2hD6LzWU.net
>>854
麻婆はどのルートでも最初だけは優しいから・・・

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:01:10.05 ID:B1p+T3tw.net
http://newstisiki.com/wp-content/uploads/2019/08/a8363a21830d77b88467f023da2fd3e1.jpg
弟子にDT認定される教授(プロフェッサー)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:06:13.26 ID:+TVZZ4AR.net
>>854
勘違いされがちだけどあの人外道だし悪だけどクズじゃないし卑劣漢とかではないから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:06:37.08 ID:B1p+T3tw.net
聖遺物盗んだのはグレイたん
そもそも激しい派閥抗争繰り返している教授やライネスが基本的なセキュリティを疎かにするわけがない
それでも盗まれたとすれば当人らが予想しえなかった人物
つまり最も身近な人物

グレイたんが裏切った理由は明白
教授を聖杯戦争に参加させないため
先代のアーチボルトでさえ半身不随のボロボロになりながらの陰惨な死を迎えたのだから二世がどんな悲惨な死に方をするか知れたものではない
聖遺物を隠したのはグレイの苦肉の策

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:38:09.62 ID:mh5R5QSL.net
グレイがサーヴァントの夢を見てたから実はマスターなのか?と思わなくもない
サントラ早く聴きたいな〜はよはよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:54:04.22 ID:R8Ws0Qzw.net
>>853
ほぼ正確だぞ
もちろん型月独自設定は混じってるので注意と
混沌魔術推しが強いのはあるが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:13:28.80 ID:cGdhYEYC.net
きのこが書けなくなって型月は終わった

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:17:04.06 ID:+TVZZ4AR.net
いやいや、FGOが人気出た時点で昔の型月は終わってたんだよ
でもそれが悪いことだとは思わないしみんな誰だって金がほしいだろ?新海を見ろや。いくら評価だけ高かろうが売れなきゃ生活出来んわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:17:41.83 ID:R8Ws0Qzw.net
いやキノコがプロデューサーに専念している今が最盛期では?
新スタジオ作るってばよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:24:44.48 ID:+TVZZ4AR.net
>>865
ガンダムもそうだけど長いと「昔は良かった」だの「昔の〇〇は死んだ」だの言うひとはいっぱいいる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:24:56.54 ID:WE9UBm6V.net
化野さん、僕の股間のアナコンダはどうですか・・・?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:25:54.15 ID:goQfPt9I.net
>>797
アニメだとメルヴィンと初対面じゃなくなってるから、もうクズだってわかってる状態w

>>810
ヘファ子の目は右が黒で左が青
もっとはっきりオッドアイってわかる色指定が良かったな
原作でも一眼は夜の闇一眼は空の青って言ってるのに、どっちも薄灰がかっててあんまヘテロクロミア感ない
みねじ絵ヘファ子の灰色と水色の淡い色に寄せたんかな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:27:37.31 ID:SYeT0/H3.net
FGOやっぱり菌糸類が書いてる章とイベ好きで離れられないんだよなー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 16:46:16.79 ID:akRYrsE2.net
>>867
化野「ウ〜ン、取り敢えずジャムにしてみましょうか?」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 17:34:40.98 ID:slOt/5xy.net
生きてるとか死んだとかどうでもいいから月姫リメイク琥珀さんはよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 17:52:02.19 ID:MfiAETls.net
キャス狐がおるやん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 17:58:07.60 ID:slOt/5xy.net
キャラ被るとか言われるのはアンバーであって遠野家ルートの琥珀じゃないの
DDD3巻でもいいからはよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 18:44:46.49 ID:SUsOpsfi.net
>>867
節子、それアナコンダやない…イトミミズや

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 18:51:37.80 ID:pXUWr0eL.net
>>867
蛇はしばしば男性のシンボルの象徴とされるが
一方で女性としてみる伝承などもあって
ある男が夜寝てて、美女といたす夢を見て
目が覚めたら布団の脇で口から液を垂らした蛇が死んでいたとか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 18:54:53.19 ID:yfDmVQkT.net
それはどっちかって言うと神性もしくは妖異を蛇として表現するという伝統だ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 19:25:07.17 ID:/BH4nI00.net
??「男が狼だとしたら女は蛇です。」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 19:28:12.83 ID:3VB8qIv1.net
>>853
グスタフ・マイリンクの「西の窓の天使」「緑の顔」
"根源の渦に到達"ってこーゆー感じかとかオモタ
現実世界では事故死扱いだけどw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 19:29:53.89 ID:3VB8qIv1.net
>>742
まー教えてもらっても
ヘファさん「あの手の顔はみんなそーゆー性格なんだな」とか思ってそうだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:42:27.95 ID:O8XntoPC.net
イヴェットちゃん束縛シーンあったがそんときは腰までたくして下みせろや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:42:40.18 ID:AJnFNAod.net
一つ気になることがあるんだけど
聖杯戦争参加後ケイネスの手を離れたエルメロイ教室をウェイバーが引き受けて教鞭をとって
そこにライネスが接触しロードになったんよね?

ウェイバーってものの数年で劣等生から
時計塔の教員資格を取得したん?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:46:58.65 ID:qbMD8aZ2.net
そこはメルヴィンの金の力よ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:50:36.78 ID:IJXC4OmS.net
まず3級講師とかいう下っ端になって
鉱石科の権利を奪われたもぬけの殻のエルメロイ教室を金で買ったんです
現代魔術科を立ち上げて細々とやってたら
妙な才能があって3年潰れずにきのこる先生となり
ライネスにロードとして買われて箔がつき今に至る

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:57:38.80 ID:sfLYmpVX.net
いま観たけどちょっと待ってなんで死んだはずのアインナッシュが生きてんのよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:58:47.52 ID:sfLYmpVX.net
もしかして定期的に果実を取る必要があるから生かしたのか?
でもそしたらあのバタリアンを一人ないし二人でで止めたってこと?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:58:49.52 ID:AJnFNAod.net
>>883
おおお
丁寧な説明ありがとです
てかすげぇな私費で一クラス買い取って科まで創設したんだ…よ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:58:53.01 ID:qbMD8aZ2.net
死んだはずのアインナッシュってなんぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:11:27.82 ID:VJMJ60TF.net
>>886
いや、私費じゃなくて「自称親友」から金借りた。
あと現代魔術科はもとからあった。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:17:11.76 ID:fQfXGMee.net
時計塔の創始者って未だ存命だけど正体不明なんだっけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:32:34.84 ID:08hxpdrJ.net
>>882
そういや「金を貸せ!」「何するん」「教室を買い上げる」
みたいな会話してたもんな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:35:23.59 ID:QxTunVwW.net
>>884
アインナッシュではなく「アインナッシュの仔」つまり本体から分かれた存在

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:37:26.35 ID:/BH4nI00.net
アインナッシュてなんだよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:41:38.89 ID:qbMD8aZ2.net
型月通ぶれる吸血森林だよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:56:41.04 ID:ZnORkXUQ.net
事件簿終わっても来期はFGOのアニメがある、なんとか生きていける

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:07:47.24 ID:FxN/GC6I.net
ZEROだとまるでそんな風には見えなかったけどそれでもキャスターの工房突き止めたりとか本来頭自体は良いからねウェイバー
手が足りない部分とかは退職した元講師に頼み込んで教壇に復帰してもらったりフラットみたいな優秀だけど問題児を引き受けたりで勢力拡大

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:09:03.60 ID:SWbq3qxI.net
>>877
石上くん…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:26:56.08 ID:0xqwAOVI.net
>>893
通というか本体が出てきてたら間違いなく全滅してた第7位クラスだからグレイも全く歯が立たないレベル

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:28:09.40 ID:qbMD8aZ2.net
キャスターの工房発見は本来そんな痕跡残すわけがないけど地道にやるかって作業が偶然ヒットした幸運

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:31:46.26 ID:y1/MBQd1.net
>>892
ググると
真祖28 略してSNS28 の一人
アルクェイド ネロ ゼルリッチ など懐かしい面々も勢ぞろい
だそうな。

でも、あの森は本体から切り離された落とし子だかみなし子ハッチだか言ってなかったっけ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:32:51.63 ID:qbMD8aZ2.net
だいたいあってる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:42:03.12 ID:6L7rwwRP.net
英霊のいるFate時空では死徒27祖はいない事に改変されたんだっけ?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:43:20.51 ID:slOt/5xy.net
奈須の唐突な思い付きという意味では改変されてる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 22:52:52.89 ID:6L7rwwRP.net
アインナッシュくん自体はいるようなので、死徒27祖というユニットが形成されなくてソロ活動してるだけなのか死徒として格下げされたのかはよくわからん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:17:37.98 ID:80BcAeiV.net
>>875
雨月物語の「蛇性の淫」

>>883
>まず3級講師とかいう下っ端になって
まず、これがどうやってやるんだ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:29:38.54 ID:ZLhh5/yt.net
アインナッシュ・ブリッジス

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:30:15.18 ID:80BcAeiV.net
>>895
>ZEROだとまるでそんな風には見えなかったけどそれでもキャスターの工房突き止めたりとか
下水道の廃液から、その管の上流の建物じゃなくて、下水道の中間地点(シュライン=神殿とか呼ばれる洪水時の貯水池)にアジトがあるなんて思うのは、ちょっと変だぞ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:37:21.78 ID:XoPtj6UJ.net
川に直接垂れ流しているとしか思えない濃度、と原作小説には説明在ったよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:38:41.15 ID:jSBt69XH.net
アニメでもその手のシーン見たかったなあ
原作ではルーペ片手に床這いずり回ったり、血痕に薬品垂らして色々調べてメモったり
いかにも有能な魔術師ならやらない系の調査してる場面好きなのに
尚ねんどろいどでは再現パーツ付く模様

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:43:34.65 ID:cGdhYEYC.net
オルガはこの先生きのこれるのか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:02:00.58 ID:VCKbplgc.net
>>907
>川に直接垂れ流しているとしか思えない濃度
だからといって、「建物から川に直接流し込むような場所」に作ってるに違いない、ではなく、
「下水道そのもの」に工房を作ってるに違いない、なんて発想をするのはおかしいんだよ。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:14:37.14 ID:IDNNCLNY.net
虚淵に言ってやれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:28:24.58 ID:Gv/ExxLX.net
そもそも辿ってたら以下にも怪しい箇所があって守備もいたってだけだったような

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:36:33.31 ID:lhq3nQeN.net
工房の大体の位置は推測しててそれを元に偵察に行ったらたまたま発見だっけかな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:38:51.02 ID:F7BxTyqE.net
https://abema.tv/video/episode/26-36_s1_p9
未来視の魔眼
ふと検索したら空の境界(未来福音も)がabemaで無料配信されてた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:56:00.33 ID:PEk0/6xG.net
晶くんは今のところ全く関係なし?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:35:36.23 ID:58h5UrD2.net
II世の幸運EXを甘く見んな
ブラタモリやモヤサマみたいに彷徨くだけで痕跡の方から発見されにやって来るぞ!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:52:47.76 ID:nvi2TI99.net
第四次聖杯戦争無傷で生き残っただけでも幸運値カンストしてるからな
他のマスター死ぬか廃人だし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 03:18:15.75 ID:TXsuB1Og.net
生前のケイネス先生とライネスの関係性が地味に気になる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 03:23:57.05 ID:5mceTo18.net
列車編あんまり面白くないな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 03:27:52.73 ID:6TDzkz0P.net
ライネスが居ないとやっぱアニメ映えしないな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 05:48:27.88 ID:mAFtXVCr.net
まず舞台が普通過ぎるのがな
魔眼取り扱う使徒の列車と聞くと凄いんだが肝心の人ガイ二人が役立たずでワロける

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 07:11:45.80 ID:4XeoXLeF.net
>>919
そもそも構成が変わってるからな
ゾンビクッキングの人は原作だと乗客の一人だし
説明台詞もかなりカットされてるし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 07:37:07.07 ID:8sYj85S1.net
>>918
特に魔術師として秀でたところもない姪御さんなんでケイネス先生、認識すらしてなかったのでは

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 07:37:37.89 ID:SRuijxmx.net
>>919
同意

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 08:20:07.39 ID:p4zXEaxw.net
>>922
構成は関係無くない?
たぶん911は原作読んでも合わないと思う

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 08:25:28.82 ID:xWyTsDBw.net
皆バックれたりで人居ねえ中で選ばれたって感じだからなあ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 08:31:44.38 ID:Gv/ExxLX.net
そもそも後継者候補としては末席の末席なんでしょ
貧乏くじ引いたなって言う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 08:40:53.11 ID:RtlU2UZw.net
エルメロイの術師として優秀な程ケイネスの顔に近付くのだ
よかったなライネス魔力はともかく可愛い顔に生まれて

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 08:52:33.79 ID:lhq3nQeN.net
適合率という大義名分はあるものの子供だから駒として扱いやすいと思われたんだろうとはライネス本人も言ってる
ウェイバーを引き抜いたのは脅迫してでも自分の味方が欲しかったってのもあんのよ
まあ予想以上のお人良しだったんですっかり毒気抜かれちゃったけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 08:53:14.80 ID:AUmGBfZZ.net
>>903
死徒二十七祖ってユニットが結成されなかっただけ
アインナッシュ以外にヴァンフェム、タタリ、ゼルレッチ、ブラックモア
リタ、プライミッツマーダー、番外ロアは祖でなくfate時空で存在確認されてる
fakeもいれればコーバックも

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:05:18.92 ID:QgVdHn57.net
fate関連作品は基本的にキャラを愛でるのが魅力の大半であって、中身は大したものじゃないんだよな

あちこちの作品のキャラが別作品に出てるとか、そういうギミックだけ

アニメで言えばSN3作とzeroの貯金でしかないし、ゲームやってるやつらにはもうなんでもありのアベンジャーズ方式の楽しみな

ファン向けの狭いアニメだよ
それでもなお魅力は大いにあるんだがw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:31:37.09 ID:S9OB0XWO.net
>>931
FGOで新しいファン層の開拓に成功してそこからゲームやったりしてる層が多数いるから!ソシャゲでずっも3以内に入り続けるって凄いことなんだぞ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:43:45.28 ID:p4zXEaxw.net
FGOの歴史上の偉人ディスりにハマらなかったらfate興味無かったな
野口英世実装はよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:48:41.43 ID:FpXPPlrg.net
>>883
いや現代魔術科はウェイバーがつくった訳じゃないが
というか今回言ってただろウェイバーの前の現代魔術科学部長がいるって

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:51:05.42 ID:CxKnOwA8.net
FGOも何十年かしたらボブ・マンデンとか塩田剛三とかホイス・グレイシーとか出てくるんだろうか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:53:27.35 ID:A3u2SlMO.net
何十年も続くと思わんけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:56:35.31 ID:w3xK8JFQ.net
>>929
ロードを受け継ぐ前に既に人気教師にはなってたからそれも興味湧いたんだろうな
ウェイバーのプロフィールの特技とか好きなものが将来先生になるのを予感させる
硬派ゲーマー気質も

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:01:22.68 ID:v8PtdxvN.net
>>932
凄いことだし会社としても儲けの多いFGOに注力するのは正しいんだが、このままだと先詰まりの心配
売れるからってKOFやスマブラばっかり出してそれでいけるのかと
なのできのこはたまにはfate以外の仕事も
とりあえず月姫関連片付けて

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:03:13.53 ID:xWyTsDBw.net
新しくゲーム部門作ったのはそういう事なんでないの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:29:37.92 ID:DWH3h7Zv.net
型月はFGOが終わったところでこの先何も困らないし素人に経営の心配されなくても大丈夫では?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:41:26.63 ID:RtlU2UZw.net
FGO以前の再燃に一役買ったZeroのそのまた以前のFate関連の収入だけでも社員に給料払いながら遊んで暮らせる利益だったらしいから恐ろしいもんよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:41:45.31 ID:nDdZ0zvC.net
グレイというセイバーさんの後継者が声優ごと出来たしな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:46:29.37 ID:58h5UrD2.net
>>931
ああ、きのこの思い付きでパラレル分岐が増え続けてはいるが
考えたらマーベルユニバースで言う○○バースみたいなもんだな
大人の都合で別時空に隔離されちゃったX-MENが再合流する日は来るんだろうか……

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:48:32.57 ID:S9OB0XWO.net
FGO終わってもその気になれば幻のイリヤルートを作ればまた一儲け出来るし全く問題ないのよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:52:16.01 ID:AUmGBfZZ.net
イリヤルートより先にさっちんルート実装の月姫Rでしょ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:53:56.41 ID:xSNq+qqd.net
イリヤちゃんルートいいけれどわたしのイチオシは冬木の虎ルートかなとキレイなお姉さんが話してたよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 10:54:54.55 ID:w3xK8JFQ.net
>>942
理屈で言うとむしろグレイがアルトリア声に近づいていきそうだけど
外見がランサーアルトリアになれば身長171になって師匠がロリコン扱いされずに済むね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:25:25.02 ID:PtZirEBA.net
思うにPCアドベンチャーゲームというジャンル形態はもうだめなんじゃないか
ニトロプラスなんかももうよくわからん多業種経営になってるし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:28:49.34 ID:v8PtdxvN.net
>>946
一話のライネスが最高
今もいいけどあれはなんか倒錯的な良さがある

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:29:48.60 ID:v8PtdxvN.net
>>949
>>947だった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:35:21.68 ID:FpXPPlrg.net
>>943
型月の世界観自体海外じゃナスバースって呼ばれてるらしいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:45:30.80 ID:CxKnOwA8.net
>>943
しかもMCUからスパイダーマン離脱確定

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 11:56:45.44 ID:19ATdrAI.net
>>944
きのこも雪花の誓いでそこそこ満足してそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:05:34.82 ID:HwO22QN5.net
ところで藤村大河ルート

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:09:27.26 ID:xWyTsDBw.net
秒で終わる人は円盤の特典とかでいいだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:12:10.61 ID:6P/roGlG.net
>>910
発想とかじゃなくて川に廃液垂れ流してる水路を見つけたなら、次はどこから流れ込んでるのか辿るだろ
戦車が入れる大きさの水路なら直接入って調べるのが一番早い
んで入ってみたらそこがビンゴだっただけ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 12:28:02.15 ID:ToGkC74j.net
藤ねぇてなんでクルリと回るの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 13:42:32.57 ID:qxMivY+y.net
お姉さんサーバントも悪くないね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:02:14.87 ID:qxMivY+y.net
立てました
ロード・エルメロイII世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note- part10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567486112/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:04:44.50 ID:ZJIGjlFf.net
>>959


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 15:31:10.53 ID:WkDNIktM.net
二十七祖とか久々に聴いたなー 宝石剣のじいさんは死徒であってたっけ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 16:01:02.41 ID:RtlU2UZw.net
シュバインさん二十七祖やで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 16:03:07.90 ID:CxKnOwA8.net
万華鏡ジジイは好きでなった訳でも無いが一応

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 16:24:20.89 ID:WkDNIktM.net
>>963
アルクしばきに行ったらされたんだっけ?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 16:41:09.81 ID:EMKcvYwg.net
>>856
三田さんてグループSNEのメンバーだったのか。じゃあもしかしたらスチャラカ冒険隊の誰かが三田さんだった可能性も・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 16:44:28.33 ID:EMKcvYwg.net
>>905
それだとCV野沢那智にせんと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 16:52:57.19 ID:V0dH+q8q.net
>>964
最初の真祖が地球支配計画してたからしばきに行ったら相打ちで噛まれて死徒になった
アルクが生まれたのはその後

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:10:05.75 ID:M03cQAT6.net
>>959



>>949
うむ。
http://s.kota2.net/1567497921.gif
http://s.kota2.net/1567497968.jpg

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:10:25.86 ID:HwO22QN5.net
二十七祖はめっちゃ派閥とかある死徒の貴族みたいな集団ってだけで
Fate関連世界だとその枠組みがないから本人はいても勢力はイマイチって感じかね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:15:58.20 ID:4XeoXLeF.net
>>969
そもそも世界が違うから能力も落ちるとかなんとか
Fate世界は人類史を肯定する存在が力を持ってる世界で
月姫世界は人類史を否定する存在が力を持ってる世界てことらしい
竹箒日記でも過去にFate世界は死徒が弱体化していると説明している

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:19:41.25 ID:HwO22QN5.net
つまりリンカーンがプロレスやっているか吸血鬼退治やっているかってことだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:20:42.50 ID:QgVdHn57.net
月姫だの型月だのマジでちんぷんかんぷんww
ゲームかぁ、興味ないなぁ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:29:19.81 ID:V0dH+q8q.net
fateの世界だと死徒はパワーダウンする
だから月姫世界で今も生きてる死徒がfate世界だと紀元前に死んでたりする

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:30:19.81 ID:RtlU2UZw.net
月姫とFateが分離したと聞いてもうハイハイワロスワロスな気分だわ
真剣にシリーズ追いかけようとはもう思えんな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:31:13.69 ID:HwO22QN5.net
>>972
型月→TYPE MOON

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:38:04.82 ID:nbvIiV+Y.net
>>972
月姫=エロゲ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:40:54.41 ID:2cWoYlsj.net
>>974
月姫の連中のが圧倒的に強いのを
納得できないFGO厨に対応するためだから
仕方ないね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:49:54.55 ID:T75wXSa6.net
>>948
TADA氏がインタビューで「パッケージソフトであるうちにランスを終わらせたかった」
と言ってたなあ。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:50:47.97 ID:8ltM/Oe5.net
殺人鬼と一緒にいられるか!俺は部屋に戻るぞ!まんまで草

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 17:56:12.24 ID:plUBZtRm.net
今やFGOがFateでFGOこそが型月だからなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:02:59.00 ID:q4clmata.net
Fateに限らないけどスマホあれば出来るってゲームとしてめちゃくちゃ敷居低いしなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:04:07.92 ID:DzBPI1vB.net
ウェイバーって時計塔卒業してんの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:04:21.38 ID:HwO22QN5.net
>>981
めっちゃ敷居高いんですけど!(ガラプー)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:06:04.62 ID:8ltM/Oe5.net
専門用語は謎だがやっぱ蛇女が犯人かよ
ピンクと爺さんは良い人なんだな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:09:43.76 ID:plUBZtRm.net
>>984
化野さんは眼鏡を大事にするいい眼鏡美人だぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:11:07.23 ID:HwO22QN5.net
眼鏡で蛇で女が怪しい?
犯人はワカメ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:23:58.73 ID:K8wzlaxI.net
誰がやったかはどうでもいい
皆口さんの声はホントエロくてヌける
これが大事

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:24:36.08 ID:RtlU2UZw.net
>>977
それマジで言ったん?
マジならグレートキャッツビレッジ総力を上げて潰すが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:25:54.61 ID:DzBPI1vB.net
常に強さの指標にされるシエル先輩

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:30:44.89 ID:ywatUUgM.net
>>961
魔導元帥ゼルレッチは死徒二十七祖第四位だな


 

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:31:51.32 ID:R9HpIBgy.net
>>984
アニメではカットされてるけどピンクはエルメロイ派とは違う派閥のスパイだぞ
なお本人は堂々と公言してる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:33:17.60 ID:V0dH+q8q.net
>>982
ホグワーツじゃないんだから卒業とかないんじゃね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:35:57.09 ID:58h5UrD2.net
>>963
紅い月をぶっ飛ばした戦いの勢いでうっかり死徒化しちゃったんだっけ
ゼル爺が紅い月を倒した時はまだ人間だったんだっけ? どっちだっけか
とにかくその前後でうっかり事故が有ったんだよな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:37:39.15 ID:ywatUUgM.net
>>970
死徒二十七祖第一位である
人類絶対殺す犬、プライミッツ・マーダーがFGOではフォウ君だもんな弱体化が甚だしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:45:32.76 ID:xWyTsDBw.net
プラ犬は早く飼い主連れてきて

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:59:27.40 ID:FxhAZAGy.net
仕事から帰って来たらBD届いてたヒャッホイ
夕飯食ったらゆっくり見よう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:01:12.98 ID:ywatUUgM.net
>>993
魔導元帥ゼルレッチは朱い月の
ブリュンスタッドを倒したものの消滅寸前の朱い月に咬まれて
死徒になった模様
朱い月に勝った時はまだ人間だったから「魔法使い」は本当に
凄いな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:12:23.44 ID:TXsuB1Og.net
>>948
実はそんな事はないんだけど売り方だけは昔と違って工夫しないといけなくなった
最初にPVアニメ作って世界観を伝えるとか
具体的にどういう形態のゲームか知ってもらうために無料の短いゲームを配布するとか
アニメで言うところの0話切り1話切りを避ける努力はしないといけない

流行りのジャンルから堕ちているからいいものを作れば売れるなんて甘い状況では無くなっただけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:15:36.83 ID:OQtZ+w4B.net
>>959
乙であります

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:21:02.36 ID:DzBPI1vB.net
>>994
あんなんでも人を生き返らせる魔力があるんだよなあ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:32:24.87 ID:GphNTe0N.net
>>987
ほんと良い声

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 20:03:58.34 ID:gDRtNbtb.net
いろいろ出てくるゲストが面白い

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 20:57:08.47 ID:zhI3UYok.net
>>959
乙です

何年か前の首狩り事件も被害者は魔眼所有者だよな
その魔眼もオークションに出されたのかと思ったが怪しまれ過ぎるし、そしたらオークショナーもグルになってしまう
何か別の目的かな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:10:00.45 ID:RI/DQQQQ.net
ゾンビクッキングの人はなんで乗客から降ろされたの?

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:16:18.22 ID:k/3nsg7+.net
>>1004
目立つ活躍をするわけでないから、列車内の登場人物を減らす方が話が分かり易くなるからでは?
(アニメ版だと、単に獅子劫さんの友人で事情通の変な人、と覚えれば十分だし)

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:19:16.39 ID:ZLrAj5ps.net
サントラがどこで使われてるのかわからないw
13話で43曲ってすごいよな

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:27:25.34 ID:2jAN7X05.net
>>1005
その理屈は乗客を増やした今作では通らない…

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:31:39.88 ID:k/3nsg7+.net
>>1007
どうでもいい登場人物ばっかじゃん。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200