2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ! 友達79枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/26(月) 23:55:41.40 ID:AgmLiOgu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ケータ、ジバニャン、ウィスパーがともだち妖怪たちとギャグを繰り広げる!
テレビ東京系全国6局ネットで毎週金曜 18:25〜18:55(BSテレ東 毎週土曜 7:00〜7:30)に放送中!

■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/

・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch2019/
総合:http://youkai-world.com/

※前スレ
妖怪ウォッチ! 友達2枚目(実質78枚目)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1560174694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 10:24:12.20 ID:p++dyJi+a.net
>>199
それやると!がまた一年休みになっちゃうのがね
休みというか続くのかもわからないだろうけど…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 11:22:31.03 ID:XYbyI7OSd.net
今の形式は自由に色々なシリーズ物やれるのが強みだとhigh&妖の評判見て改めて思った

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 11:51:27.78 ID:+KKZk4oCr.net
>>202
そうだよ
ここ見た日野がUSAピョンリストラシャドウサイド打ち切りしてくれたんだよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 12:42:02.28 ID:CNNBuN8pM.net
シャドウサイド打ち切る前にどうやってこのスレ見るんだよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 14:23:08.74 ID:QuF3uCL+0.net
任天堂夢の炎の紋章のページにはぬらりひょん乗っていました

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 19:40:30.44 ID:Ftfu9Vlp0.net
>>203
同感
視聴率とか玩具の売上云々とかは別として、気持ち的には!を続けて欲しいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 20:29:23.22 ID:/Mo5OEF50.net
妖魔一武道会みたいに時々やる販売促進シリーズ物
程度に収まってくれるといいんだけどな妖怪学園

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 20:33:09.07 ID:+8Di9QmO0.net
>>207
そもそもオッペケケータババアの相手とかするなよ
初代リマスターでフミちゃんが選べることが悔しくて発狂しているんだし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 21:53:31.51 ID:wZ9tVLAga.net
フミちゃんを操作しないと別角度のケータも見れないから、ケータ自体は好きじゃない感じなのかな?
ケータ+ウォッチじゃないとダメみたいな?
どういうことなの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 21:55:52.82 ID:wZ9tVLAga.net
ほのぼの見るのなら今の流れでもいいんだろうけど、今後の展開とかを考えるとやっぱり新番組になるのかな
ていうか、新番組展開やるアニメのが普通に多いもんね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 22:16:59.34 ID:aS9BHM3s0.net
15分アニメにして半分は妖怪学園でもいいよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/25(水) 22:59:08.93 ID:s3L4ZXNfr.net
>>212
ケータ以外がジバニャンとウィスパーと一緒にいるのがいや
フミちゃんにジバニャンとウィスパーを取られるのが嫌なの
あとババアじゃないし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 00:20:20.64 ID:h4U1MhSBr.net
>>177
コマさんは適応能力がないというか保守的なだけかも
あるいは300年生きてるから、GS美神のドクターカオスみたいにところてん式に知識が入れたそばから出ていってるのかもしれない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 00:26:23.80 ID:1KpvEFB4a.net
>>215
フミちゃんはアニメでワルニャン、ゴルニャン、影オロチを友だちにしてたから、ゲームのほうもそれに合わせればいいんじゃないかな
4だとオロチとキュウビに好かれてたし
フミちゃんサイドのウィスパーは有能執事だから、1のウィスパーは元々フミちゃん寄りなのかもね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 01:01:01.56 ID:0oTQBIA70.net
玩具売れない今のシリーズだらだら続けたいなんてムシのいいことは言えないよ
バンダイが手を引いたらおしまいなんやぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 01:17:10.83 ID:aRDyTVJP0.net
シャドウサイドとフォーエバーフレンズの妖怪がケータの時代に何してるのかやって欲しい
というか1回でいいから猫又を出してほしい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 12:11:59.83 ID:wV5rQU+ba.net
うーん、絶対違う世界軸でやってると思う

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 12:20:24.85 ID:9gayCCPjd.net
未登場のシャドウサイド妖怪もいずれアニメに出てきてほしい
キュンシーとかケータ編に出てきても全く違和感ないし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 18:26:24.99 ID:JLl/OkNw0.net
>>218
手堅いラインナップのK1がランク外でシャドウサイド妖怪収録したK3が2週連続ランクインだからな
宝玉七将以外シャドウサイドのKSPは3時間並んでも買えなかったという報告があるぐらい売れてた
あと、レベルファイブとの付き合いはバンダイよりタカラトミーの方が危ない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:17:03.14 ID:Gac+DMeN0.net
商品名がKなのにシャドウサイドが普通に収録されてるってよく考えたら複雑だな
ケータの名前を前面に出したがるKってそんなに必要なん?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 19:35:54.40 ID:0oTQBIA70.net
前はかわいい系を前におした商品(ぬいぐるみとか)を全力で販売してたけど
今はそういうのヨロズマートが通販や各地のショップの隅っこに置くだけになってる

ケータジバウィスの組み合わせではもう玩具が売れない
でもシャドウサイドだとシリアスすぎるし妖怪が怖い
間を取ったのが妖怪学園かもしれない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:22:14.45 ID:xn8oa5u80.net
俺は今の内容が良いけどな…シャドウサイドはどうもコロコロとは思えないほど設定や展開が残酷だったりしたし
こんな事言ったら玩具の売上を重視してる人からしたら綺麗事かも知れないけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 20:45:50.55 ID:PrqIhs+r0.net
K3が売れたのは妖怪ウォッチ4発売日の直後だったからだと思う

>>221
アニメ登場済みだけど寸胴丸ならコマタク乗車でワンチャン出番あるんじゃね?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:04:39.97 ID:wjlnxox6a.net
>>223
エルダが思ったより売れてなかったんじゃない?
だから根本からイメージをかえてケータやジバニャンで押し売ってみたとか…
でも色々混ざっちゃってピンとこない感じなのかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:06:27.92 ID:wjlnxox6a.net
>>221
ゲーム以上にフミちゃんのことを考えているアニメのケータがキュンシーに取りつかれたら普通にヤバイんじゃないかなw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:24:00.11 ID:JLl/OkNw0.net
>>227
オーガや妖聖剣の方が売上良かったからな
エルダはヨロマ閉店ラッシュに無印時代の玩具投げ売りな時期で出しても売れる気しないと思ってたが
その予想よりは頑張ってはいたな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:39:29.40 ID:wjlnxox6a.net
>>229
ギミックは変わってるからいいのかもだけど、肝心のアークやシャドウサイドの妖怪が今一つだったのかな?
オーガは単純に強くてカッコいいし、ミッチーやシャドウジバニャンの人気がもう少し伸びてたらワンチャンあったのかもね…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/26(木) 22:53:46.37 ID:JLl/OkNw0.net
>>230
シャドウサイドのアークは週間ランキングに載る程度には売れていた
4の正式な発売日や連動内容も判明してない時期だから十分頑張った方だと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:03:29.38 ID:s7Txj+d10.net
確かにゲームとの連動ある今よりも圧倒的に不利だなシャドウサイド〜フォーエバー時代は
逆に言えば早めにゲーム出していたらもっと売れていただろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 00:27:22.10 ID:zd/dVht60.net
黒い妖怪ウォッチはほんと誰得だったな
投げ売りがすごかった

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 08:44:58.87 ID:s/UYV1vNx.net
>>233
結構、好きだったのに黒いウォッチ。
久々にメダルを集めたのに、あの黒さが良かったが人気ないのか。
シャドウも好きだったけどな、妖怪って黒さもあるのが普通だし。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 12:22:31.53 ID:ZTCqZ7vka.net
ケータはクズになっても何となく普通だったけど、コマさんとジバニャンは普通にヤバイ妖怪だったもんねw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 13:16:26.43 ID:SK7mzDTm0.net
黒い妖怪ウォッチ、ちょこちょこやるんでいいから今こそ復活して欲しいわ
口調が汚いけどそれがまたツボにハマるジバコマケータ
ウィスパー声の黒ウォッチの可愛いけどおどろおどろしい感じ
オロチパイセン、UZAピョン、ボケ老人と化したブシニャンとか
見所かなりあったわアレ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 18:57:30.97 ID:i+Fz7teh0.net
イザナミのストーリーでライバルのゆらぎ荘
のコガラシが子供になって甘えたシーンのパクりましたね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 19:17:59.44 ID:GHVCtW560.net
先週と今日の見たら、やっぱりギャグアニメとはいえケータとフミちゃんに顔芸させるのちょっとなと思っちゃうな…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 19:27:07.41 ID:yJ5EifDPr.net
ぷにぷに化したケータくんは可愛かった
ぷにぷににそのまま実装してくれたら遊ぶのに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 19:41:51.81 ID:POpRgg2U0.net
今日のイザナミ回、どう見てもアウトなオチなのにタクシー来なかったな
何気にじんめん犬が不幸なオチにならなかったレア回でもあったし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 19:42:27.65 ID:SK7mzDTm0.net
イザナミ回で大爆笑した、例の監督のAAが本当に出てくるとは
でもあのじんめん犬オチは良いのかねw
久々にBPO入りしてもおかしくないんではw
High&妖のウ・イスパーの声かっこいいな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 20:51:26.16 ID:lp1vDi6qa.net
>>238
腹芸までこなして今さら顔芸を気にするのか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 21:05:32.55 ID:imPsCV6d0.net
イザナミ回はひさしぶりに笑ったわw
色々アウトだとは思うけど
良くも悪くもこれぞ妖怪ウォッチのアニメって感じだったな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/27(金) 21:10:18.56 ID:GHVCtW560.net
>>242
させすぎはちょっとなと思って

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 07:12:29.51 ID:7q+qCvmr0.net
じんめんけん怖いっす。
トランプ、色んな意味で良いのか、アレ?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 08:30:12.42 ID:78HG4tmNx.net
>>240
ケータ、酷すぎると思った。
あと久々にじんめん犬逮捕かと思ったが、アレがセーフなら今までの逮捕の方が軽くないか。流石にアレは、普通に逮捕しないとヤバイ気がする。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 08:30:24.66 ID:4N5DGjzQd.net
イザナミの暴走と赤ちゃんプレイネタがギリギリすぎて面白かった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 10:47:38.66 ID:Srfwcf+F0.net
次回予告見て思ったけど、ケータはブリーフな事多いな
一時俺のTwitterでのフォロワー界隈でさくら第一小学校は男子は下着が白ブリーフ指定されてる説も出たりしたが、明らかにブラック校則だし流石にないな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 11:14:30.09 ID:7q+qCvmr0.net
イザナミ

〔ごめんなさい!こんなの育ててない〕と
降伏宣言して、フミちゃんが元に戻った時点で
妖術は切れている。
つまり、
じんめんけんは
すでに術が解けている事を自覚した上で
個人の意思でやっていたのではないか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 12:24:32.12 ID:Qx70vb7Br.net
https://i.imgur.com/vMRkGFx.jpg
顔出しすら許されない黒歴史ズラ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 16:58:14.58 ID:z9WOkmE+0.net
日野「妖怪ウォッチはわしが育てた」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 21:56:19.50 ID:Srfwcf+F0.net
次回予告見たら、総ナメはいのちとりに呼び出されて登場する感あるな
総ナメの背後にいのちとりがいるという立ち位置を考えたら

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 22:26:19.73 ID:z/IWCRkXa.net
トランクスの普及前はほぼ白のブリーフだったし、制作スタッフの年齢がそれなりに高ければみんなが白のブリーフを履いてるのはわりと普通なのかもしれない…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 22:31:47.55 ID:Srfwcf+F0.net
>>253
40代50代のスタッフが多くて20代30代の若いスタッフが少ないのかも知れないな
勝手な想像だけどケータがトランクス穿いてたら若いスタッフの担当回なのかなと

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 23:38:43.35 ID:QKDJVNdda.net
ケータがトランクス穿いてた回あったか?
水着じゃなくて?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/28(土) 23:51:08.49 ID:Srfwcf+F0.net
>>255 
あったぞ
おれリュウとか土蜘蛛VS大ガマの合戦の第一戦の回とか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 00:00:00.94 ID:ZynxZmsPa.net
大将のは玉投げの個数数えてる風に投げてるの思い出したわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 01:06:11.53 ID:iD5s+dPzr.net
久しぶりにニコニコ見たらコマさんアンチコメが躍動していた

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 02:34:20.87 ID:2sXUIbn10.net
イザナミの能力で背景が昔ばなし風に

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 03:58:54.49 ID:A/QtiHnS0.net
なんか今週は人っぽい見た目の妖怪がやたら多かったな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 06:49:38.36 ID:I7BesW2Sa.net
てかライトサイドがほとんどそれだよね
それを通り越すと妖怪学園になっちゃったのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:52:47.49 ID:CDPR3bZT0.net
イザナミがじんめん犬に襲われるシーンエロかった
あと久しぶりにイナホ編(魔の5年1組)のキャラも出てきた

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:54:55.69 ID:BzlC0p6pM.net
出てきたっけ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 11:56:22.91 ID:1F4p/6kz0.net
おにぎり君だね、キーパーやってた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 13:43:40.85 ID:sf2GkdSL0.net
日野が信じあえる日は、きっとくるさ!
きっと日野は一つになれるよ!
日野は日野を信じる事ができる・・・日野が日野を思うって素晴らしいことなんだ!

日野と日野と日野と日野と日野と日野と日野と仲間たちーー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 16:24:09.30 ID:b7KOuYrMr.net
ケータウォッチスレを汚すな
イナイレスレに帰れ糞腐女子

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 17:45:42.13 ID:HTKqJEHJ0.net
総ナメのデザインいいよな
最近のゴテゴテした大物風妖怪よりこういうのが好き

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 18:02:50.39 ID:IONLezdE0.net
イザナミ見てにんぎょの色替えとか言わないんだな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 19:01:42.24 ID:ckNpKpyF0.net
戸松さん ご結婚おめでとうございます。

しばらくは落ち着くまで騒がない方がいいかもね。

前のペナルティ分が響くのもアレだし。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/30(月) 09:01:37.45 ID:CwCwe9emr.net
和月「ワンピースの尾田はワシが育てた」

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 17:07:44.63 ID:2L/BW4fHM.net
事実なのでセーフ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 00:31:00.63 ID:kuHJdJzH0.net
徳弘センセのとこにはどのぐらいいたんやろか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 06:30:00.59 ID:m81+eebz0.net
https://i.imgur.com/veQdz6N.jpg
予定

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 07:01:35.73 ID:2rO+Picmd.net
おーやっとゴメンダコ出るか
こえんらは邪神カチカチVSぷに神の観客にもいたよね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/02(水) 07:32:07.74 ID:1bkMGdqea.net
自分の家を忘れてる幽霊がゼルダの伝説にもいたよね
こえんらは何か天然そうな感じだから忘れやすいのかもしれないけどね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 09:58:28.95 ID:ENMlYv3Iw
おはスタを観てるけど、妖怪ウォッチの情報がなかなか少ないね。
子供達は関心がなくなってるのかなぁ、悲しい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 12:37:23.59 ID:knaCVGRsa.net
ヨロズマート公式アカウントが今日の回の予告ツイートしたけど、ケータが「コマさんバスに乗せられて殺されかけたのに、結局口先の反省だけで同じ過ちを繰り返す不良少年」って見られなくないかな?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 13:07:18.87 ID:4m75rxi3a.net
ケータ君は開放的なんだよ
これは誰にも止められない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 13:50:41.73 ID:knaCVGRsa.net
確かに
元はといえばケータにコマタク案件させてるのは製作者であるね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 15:22:41.56 ID:knaCVGRsa.net
コマさんとコマじろうに口先だけで反省しない不良少年扱いされるのも上等なケータくんの姿勢は賞賛ものでもあるかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 18:59:33.48 ID:4eB6SN/P0.net
いのちとり&総ナメ・・・タクシーどころじゃないな
よりによってフミちゃんの前で全裸とか・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 19:03:22.79 ID:Ou5t3kMG0.net
>>281
フミちゃんの前はヤバかったな…
日野含めた脚本家全員コマさんバスに乗せちまえば良い!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 21:00:07.14 ID:ECmm22Fda.net
エイジさんこんばんは

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 21:27:36.28 ID:Ou5t3kMG0.net
そういや今日の回、ケータくんは素っ裸になっても靴下履いたまんまだったのに作画ミスで裸足になってるとこあったよな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 22:01:19.71 ID:r/7hpdx4a.net
人間に化けてたエンマを助けたのに殺されてしまったことすらあるんだし、全裸くらいはまだ全然ありなんじゃないかな
しかしながら、妖怪学園へのシフトが始まるのならケータが脱ぐ回数が増えちゃうのかな…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 22:11:01.10 ID:Ou5t3kMG0.net
>>285
確かに全然ありだとは思うな
ヒーローバンクなんて小学生とサラリーマンのオッサンが局部とケツ蹴り合うっていうモロに18禁な事やってたし

そういやシャドウサイドへのシフトが近づいた時もケータくんのイメージを悪くする回増えた感あったな…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 22:23:56.89 ID:cEWYgDDI0.net
イメージうんぬんじゃなくて単純にスタッフが裸のケータを描きたいからだろ
漫画描いてる須藤ゆみこも腐女子のショタコンだからやたらケータを脱がせたがるし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 22:26:54.39 ID:Ou5t3kMG0.net
>>287
ああ、確かに須藤ゆみこ先生も脱がしたがってるな
スタッフはもしかしたら原画じゃケータくんのち○こ描いてて動画にするときに隠してそうだな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 22:36:31.28 ID:ECmm22Fda.net
ちょっといくらなんでも妄想キモすぎない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/04(金) 23:30:33.60 ID:r/7hpdx4a.net
まぁ行きすぎだけど、事の発端は高速海パン履き替えの妄想をしたり、海パンの代わりに落ちてたビニール袋を履いちゃうケータが実際に映っちゃってることなんだろうね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 00:00:52.69 ID:b5yza+5X0.net
コマさんの全国巡り、長崎の時は観光してるって感じだったけど愛媛は観光さが薄れてミカンジュースしか無い印象だった
お遍路といっても愛媛のものというよりは四国全体のものって感じだし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 00:16:34.02 ID:YSisTdlB0.net
フレコ:4184-3206-6089 おうしん、らい
妖怪3で詐欺ってるから注意しろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 00:18:19.50 ID:/r1TME2W0.net
コマみの正体は最後まで明かされずに投げっぱなしで終わりそうな気がしてきた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 00:32:17.74 ID:p+jCB80j0.net
いまさらコマさんコマじろうの色違い出すとかないだろうし
かーちゃんの妄想か登場させずに終わるかどっちかだろうな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 00:49:29.05 ID:538FIwJda.net
>>291
取材してないんだろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 05:40:48.91 ID:GCTfw7n6d.net
>>293
ここまで引っ張ってそれはやめてほしい
給食のグルメの二の前は勘弁
同じく長期シリーズのトレジャー編も綺麗にオチついたし大丈夫だと信じたい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 08:37:28.76 ID:jt9mADd+K.net
コマ美の正体はおかーちゃんだったと言うオチの可能性が高そう、おかーちゃんがコマさん達を振り回して遊んでる。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 08:44:31.38 ID:36PYzv9g0.net
もんげー旅やらコマみ探しはコマさん版サザエさんのOPみたいな感じで好きだわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 09:36:14.21 ID:il387V2R0.net
ケータが普通キャラから変態キャラに変わろうとしている…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 09:47:32.27 ID:de+xkOq+0.net
>>299
ケータくんだってフミちゃんだってどっちも脚本の被害者だから…

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 10:03:34.02 ID:de+xkOq+0.net
ケータくんは無印初期はガード固かったのにうみぼうず回のタコ○ェラから段々…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 10:14:12.18 ID:bAmOWMqC0.net
先週今週と即タクシー呼ばれちゃうレベルのエロ方面での飛ばしぶりが楽しい

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/05(土) 10:30:06.37 ID:jt9mADd+K.net
>>299
ケータは変態キャラを通り越して劣化版のび太になりつつある

総レス数 1005
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200