2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2102

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 23:29:53.76 ID:yOJIlaEm.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2101
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566741363/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:22:44.83 ID:HEuhXyBY.net
>>544
鱗滝さんの弟子を狙い打ちする鬼がいたから

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:31:36.24 ID:VLLapCVD.net
鱗滝「なぜワシんとこの子だけ選抜通らんのじゃろ?(΄◉◞౪◟◉`) 」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:35:34.74 ID:f1AVAhAy.net
鬼滅の一般隊員はあの巨大な石を切れる技量は無いと思うぞw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:39:23.14 ID:3VkuGbr6.net
雑魚隊員は呼吸法をマスターしてるかどうかも怪しい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:41:06.16 ID:TgOP1iRW.net
試験会場他にもあったんじゃねーの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:49:54.98 ID:AiyRE9ef.net
BBCが日本の外国人技能実習制度を紹介し、話題になっている。「『搾取される』日本の移住労働者」というタイトルで8月25日にサイトで公開された記事は、8分に渡る動画と共に「日本の技能実習生たちは虐待を受け、危険な環境で働いている」と紹介していた。
「21世紀に、日本のような豊かな国でこんなことが起きているなんてとても悲しい」

BBCの公式フェイスブックには、この記事に多数のコメントが付いていた。「日本でこんなことが起きているなんて信じられない」という声は多い。

「真実を伝えてくれてありがとう。日本への尊敬を失ったよ」
「21世紀に、日本のような豊かな国でこんなことが起きているなんてとても悲しい」
「日本は特に移民労働者のことになると、ダークな面がたくさんあるよね」
「移民だけの話じゃない。日本では働きすぎて死ぬ『過労死』が問題になっている。アニメでも、お父さんや旦那さんは家にいないことが多いでしょう?あれは、彼らは働いているからだよ。厳しいけど、本当のことだ」
https://news.livedoor.com/article/detail/16983830/


アニメが日本の労働環境を肯定して悪くしていたってことかよw
これからは親が除け者の扱いで出てこないアニメは反日アニメだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:58:51.08 ID:+FOwgZfo.net
>>893
ハンジ確かに面白いwな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:05:53.56 ID:ltSTpy/7.net
>>561
アニメでお父さんが旅人というのはよくある

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:07:43.41 ID:3VkuGbr6.net
コップクラフト、ネコと入れ替わったのを元に戻す展開こそ
ケイマトバと一緒にやるべきじゃないのか?
なんでぽっと出の女なんぞと一緒にやってんだ
それと探すのは入れ替える道具じゃなくて入れ替わったティラナの方が面白いだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:11:44.55 ID:AiyRE9ef.net
>>563
異世界設定ならまだしも現代設定であえて親子の縁がないような作品にしてるのは売国奴アニメと言われてもしかたないと思う
特に自民党とずぶずぶの角川あたりが率先してその傾向の作品垂れ流してるな
学園ラブコメとかやべえじゃん
高校生を一人暮らしとか兄妹だけで生活させてたり
反日作品量産

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:12:45.54 ID:HEuhXyBY.net
ずっと出てるセシルをぽっと出は無いだろ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:14:20.33 ID:NYZiHYN9.net
首都圏の共働き世帯なんて一人暮らしみたいなもんじゃん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:14:49.63 ID:rIE/DL5W.net
いやパンツ脱がしたのでケイが帰ってくる前に戻りたいんだろう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:18:20.11 ID:AiyRE9ef.net
>>567
だからそれが悪いことなのに普通に肯定してるようなアニメが大半
世界から見ても異常事態
それをなんの疑問も持たせずに自民党の政策を融通させるために垂れ流してる反日売国奴アニメという所以でもある

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:20:20.24 ID:NYZiHYN9.net
>>569
どこが悪いんだよ
馬鹿なのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:22:19.42 ID:lZQ+Ra+I.net
75歳までキリキリ働かんとな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:22:38.23 ID:AiyRE9ef.net
>>570
トランプ氏は「トウモロコシについても発言を」と催促。安倍首相が「買うのは民間」などととどめても、「日本の民間は政府の言うことをよく聞く。米国と違う」と上機嫌だった。
https://www.asahi.com/articles/ASM8V527VM8VUHBI00S.html

米国でさえも2020年の今の世の中で日本政府の独裁がまかり通ってることに驚く始末だぞw
そりゃお前みたいに麻痺してるやつが大量にでてくるわけだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:25:45.95 ID:zriDh6Is.net
夜はガキんちょくるから 
昼しか話せないぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:27:23.15 ID:NYZiHYN9.net
やはりいつものキチガイだったか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:27:49.22 ID:3VkuGbr6.net
アメドラだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:28:38.62 ID:AiyRE9ef.net
はいはいキチガイキチガイ
反日売国奴アニメ量産してることに対して異論はなさそうねw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:31:17.74 ID:f1AVAhAy.net
ageの相手しなくても

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:32:26.67 ID:WxBMgpb/.net
働き方改革で今や残業や休日出勤は悪って感覚だぞ
残業しないで就業時間ぴったりに帰る奴はカス扱いされてきた昔とは時代が違うんだな今は
まだ大企業だけだけど来年から中小も始まる
もろもろサービスの質は低下するだろうけどお前らが働きすぎはクソって文句言ってきたせいだから自業自得やぞ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:33:59.68 ID:bo24QtI7.net
ファンネルも出てきたw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:39:10.04 ID:AiyRE9ef.net
これからは両親と同居してない高校生作品は不品行として徹底的に糾弾して批難するべきだ
さもなければ反日や売国奴を是認してることになる

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:43:06.16 ID:+FOwgZfo.net
新シーズンでいきなり数ヶ月経過して弟がボケて介護のため離職したことになっちゃう
本人なりに納得して辞めても長年自分の分身みたいに演じた役と離れるなら泣くくらいあると思うよ?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:49:04.63 ID:oLfqw+oV.net
アラシくんの主張ってここの板の管理人と同じなんだよな・・

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:55:53.10 ID:DBTZ5vg4.net
いまだにアイカツスターズみてるんだけどメガネの一時退場した子もCG用意されてたわ
ゆめちゃんとコンビで踊ってた
その次の回がキザキレイって美少年風美少女が新ブランド発表でエルザのために
やるわって百合宣言してた
この子絵はかわいいけどCGのときの衣装がイマイチ
まひるちゃんが美少女だわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:56:47.84 ID:AiyRE9ef.net
米国じゃ子供を放置するだけでも逮捕される
それと似たようなもので両親をいないように扱ったりそれを表現の自由なんて言うが、単に自民党が推し進める人権軽視を助長してるのに一助してるだけだ
アニメも角川などが率先して売国奴勢力が蔓延ってる
作品を通して反日活動し過ぎ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:59:57.10 ID:DBTZ5vg4.net
きょうUSBメモリをコンビニにさしてスキャンしてたら
USBメモリのキャップをコピー機の下にスライドさせてしまったんだけど
キャップって大事?
あれないと端子にホコリとかはいって読めなくなるよね
小さいビニール袋にいれとくか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 15:59:58.18 ID:oW+5PgD3.net
ありふれは原作知らなくてもダイジェスト感凄い
とっとと1クールで終わらせて馬鹿作者作品を葬り去りたいのだろうか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:00:11.84 ID:FUvPbCcI.net
今のトレンドは18になるまで児童養護施設で養ってもらってガキが就職したら給料ぶんどり、コレ最強

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:01:06.89 ID:AiyRE9ef.net
異世界転生とかも同様
外国の出稼ぎ労働者のために作ってるようなもの
自国が最悪で異世界転生(日本に行く)ことで俺TUEEEできるという嘘を見せる
自民党がやってることはそういうこと
アニメを通して日本は夢の国だという印象をフィルターで通して騙されてくれる奴隷を集めてる
そういったアニメはもはや反日売国奴アニメという

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:12:05.56 ID:VthgZdLk.net
ラノベアニメの大半は1期で終わるから駆け足消化もありだろう
もし人気出たら原作の良さげなとこ抜き出して映画化が最近の流行りなのかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:16:32.62 ID:zP1CMIBO.net
映画版もいいけどストーリー進むの遅いんだよね
アビスみたいに原作が詰まってるならいいけど

591 :dent :2019/08/27(火) 16:17:57.43 ID:FC6B+V1h.net
>>588
なろう系とJ‐NSCは明らかにつながりがある
なろう系を擁護してる大手まとめブログは清和会支持だし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:18:28.78 ID:AiyRE9ef.net
ビリビリ動画とかも異世界転生が上にくるように自民党が融通して現地ブローカーに売り込ませて工作してるんだろう
そうやって中国からも貧民層や留学生を集めてるわけだ
日本でも同じことやらせてるし最悪な国だよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:19:20.27 ID:oW+5PgD3.net
アビス映画は幼女くらい盛り上がるといいな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:30:24.56 ID:DBTZ5vg4.net
アイカツスターズの終盤の回みてるけど
キャラがイマイチかなあ
メェーの子もフィンランドから来た不思議ちゃんもあんまりかわいくない

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:33:49.54 ID:AiyRE9ef.net
アイカススターズは主人公アゲがしつこかったな
なろう作品とそう変わらんもんだった
オレンジっていう主人公に気を使いまくる介護アニメにも似た感じ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:36:24.28 ID:WxBMgpb/.net
アメドラ今日は改行バカに変身しないのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:39:09.80 ID:O/HrX3BK.net
>>564
あいつマトバの元嫁

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:42:12.78 ID:zriDh6Is.net
合掌する
わしにはそれしかできんのや

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:42:36.84 ID:0o/dG/Sb.net
京アニはユーフォとフリーの主要スタッフ全員亡くなったのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:43:01.04 ID:e40y66cn.net
「京アニ」 死亡した25人の名前公表 京都府警
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012050701000.html
▽京都府宇治市の石田敦志(31)
▽京都市伏見区の石田奈央美(49)
▽京都府宇治市の岩崎菜美(31)
▽京都府宇治市の大當乃里衣(26)
▽京都府木津川市の大野萌(21)
▽京都市伏見区の兼尾結実(22)
▽京都市伏見区の川口聖矢(27)
▽京都市伏見区の草野すみ(32)
▽京都市伏見区の佐藤綾(43)
▽京都市左京区の佐藤宏太(28)
▽京都府宇治市の鈴木沙奈(30)
▽京都府宇治市の高橋博行(48)
▽京都市左京区の武地美穂(25)
▽京都府宇治市の池田晶子(44)
▽京都市下京区の時盛友樺(22)
▽京都府木津川市の西川麻衣子(29)
▽京都市左京区の藤田貴久(27)
▽京都市伏見区の松浦香奈(24)
▽京都府宇治市の松本康二朗(25)
▽京都市東山区の丸子達就(31)
▽京都府宇治市の宮地篤史(32)
▽大阪茨木市の明見裕子(29)
▽京都市伏見区の村山ちとせ(49)
▽京都市伏見区の森崎志保(27)
▽奈良県橿原市の渡邊紗也加(27)

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:43:10.88 ID:DBTZ5vg4.net
https://twitter.com/JOYSOUND_PR/status/1158626551123943424
みるハコのCMをAC部がつくってるんだけど
やばい薬やってる人がつくったみたいなビデオでちょっと苦手
(deleted an unsolicited ad)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:43:26.16 ID:e40y66cn.net
▼京都府宇治市の宇田淳一(34)
▼京都府宇治市の大村勇貴(23)
▼京都市伏見区の笠間結花(22)
▼京都市伏見区の木上益治(61)
▼京都市東山区の栗木亜美(30)
▼京都府宇治市の武本康弘(47)
▼京都市伏見区の津田幸恵(41)
▼京都府宇治市の西屋太志(37)
▼京都市伏見区の横田圭佑(34)
▼京都府井手町の渡邊美希子(35)
   ▼は8月2日に名前公表 ▽は8月27日に名前公表

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:44:17.84 ID:AiyRE9ef.net
アイカツスターズは終盤になると脚本がもう投げ遣りになってたよな
ローラとか主人公の腰巾着で主人公が何か言うたびに面白いじゃない
って主人公神輿に上げるだけのキャラになってたし
眼鏡も主人公に近付いてワッショイするしか能が無くて自分の保身ばかり考えてるようなキャラだったな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:52:34.43 ID:DBTZ5vg4.net
ローラちゃんがピンクのヤンキーで2年目でかげうすいやつ?
79話で小春ちゃんCG、80話のキザキレイ新ブランドまでみたけど
フィンランドの不思議ちゃん、小春ちゃん、キザキレイとものすごく影うすいゾ

80話で9つの星の翼みたいのをあつめて、太陽の星のなんちゃらの争奪戦みたいなバトルになるって
エルザがいってた
エルザが2年目のラスボスらしいけどピカシャの声がBBAすぎてみる
アイカツ元祖のみつきもそうだけど大人っぽいキャラってそそらないンだわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:57:34.69 ID:zP1CMIBO.net
女児アニメってどういうきっかけで見始めるの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:59:44.00 ID:dT1JGRNb.net
植野千世子って人は退社してて天気の子にも参加してるね
京アニ辞めたの大正解だったな…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:02:34.79 ID:+FOwgZfo.net
>>888
ファンとしては悲しいが受け入れるしかないなあ
真偽不明のゴシップ話しがしたいなら漫画の内容についてのこの板じゃなくて〜

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:02:36.55 ID:DBTZ5vg4.net
>>605
おねがいマイメロディのカオスギャグアニメにはまって
そのあとマーメイドメロディぴちぴちぴっちみてたら
ナージャ、プリキュア、アイカツ、プリチャンとハマった

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:03:33.82 ID:AiyRE9ef.net
アイカツスターズの眼鏡は出世していく主人公に引っ付いてゴマ摺っとけばポジションは安泰とかいう腹黒さがあったよな
フレンズは割とそのへんフラットな感じで不愉快な面はないな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:06:45.41 ID:in3+YSa/.net
マイメロはむちゃくちゃ面白い
このすば系統のギャグアニメ
Abemaで毎日放送してるから視聴が日課になってる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:10:22.36 ID:AiyRE9ef.net
最近のアニメはつまらんのが多い
あかね色に染まる坂とかこの時代のアニメの方が面白い
最近のアニメと比べて同じ学園ものでもキャラの精神年齢が10違う
一昔前の方が考え方老けててしっかり見てられる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:11:32.19 ID:Jp/OXThP.net
実名報道で無責任なマスコミにハイエナされる遺族が不憫でならない
マスコミに復讐してぇ。俺が何かやられたわけじゃないが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:12:39.22 ID:VthgZdLk.net
マスコミはスポーツ関係でも本当にウザイ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:13:16.03 ID:AiyRE9ef.net
昔のアニメの方がキャラは自立した考えもててるんだよな
社会人になる準備ができてるというか
今時のアニメキャラはどいつも幼稚なんだわ
高校生なのにまだ考え方や将来についての見通しについても中身が昔のアニメの中学生レベルで止まってる感じ
だから馬鹿馬鹿しく感じてしまう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:13:59.89 ID:efj/Roz0.net
なんかの事件で親がテレビ局のえらい人だったときはだーれも突撃しなかったどころか報道一気にしぼんだね
あれでも夜討ち朝駆けしてればまあやり方はともかくフェアなんだなと思うけどそうじゃねーもんな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:14:54.04 ID:WxBMgpb/.net
アメドラかと思ったけどもしかして懐古厨の餓狼伝キチの方か

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:15:02.68 ID:40yFjN8j.net
>>612
公表したのはマスコミじゃなくて京都府警だぞアホw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:16:07.22 ID:efj/Roz0.net
>>617
お前が真のアホ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:18:18.87 ID:40yFjN8j.net
>>618
ガガイノガイw

>「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、京都府警察本部は27日、亡くなった35人のうち、新たに25人の名前を明らかにし、これで亡くなった全員の名前が公表されました。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:18:26.73 ID:AiyRE9ef.net
このすばが楽しめるってのはこのすばと同レベルの精神年齢だからってことになるが
小中学生なみの甘い考えしか持ってないキャラを見てても楽しめるんだから相当幼稚なアニメで
楽しめてるやつも相当幼稚なんだって宣言してるようなものだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:18:41.76 ID:t0r0xUXO.net
当事者でもないのに騒ぐな野次馬ども

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:20:11.27 ID:efj/Roz0.net
マジモンの馬鹿かよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:22:12.08 ID:ODIyD7eN.net
>>586
そのおかげでまたフラれる役やる大西沙織が不憫
どうして大西沙織はこんなに負けヒロインばかりやらされるのか
しかも香織は英梨々より悲惨だし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:26:14.70 ID:d43iSkRN.net
この調子だと21世紀は相手にする価値もない恥知らずの世紀になりそうね
そろそろ人権も見直し時かね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:29:31.91 ID:F4GRpGS0.net
警視庁→公開に及び腰
京都府警→公開したがってた張本人、強行公開
マスコミ→経緯と事実を淡々と報道
キモオタ→公開した第一人者ではなく何故かマスコミを叩き出す知的障害者

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:30:04.32 ID:WxBMgpb/.net
女児アニメ見てるような奴がアニメで精神年齢とか言うなよ
ギャグかw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:31:12.22 ID:3IRj5dhh.net
見る作品で精神年齢とか言い出したら
某国民的家族アニメとか
◯ブリとか
ネズミーとかどうすんだ。

数千年前からの老人の愚痴
「近頃の若いモンは」と変わらん。
老害の自己紹介イラネ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:32:08.35 ID:AiyRE9ef.net
>>626
アイカツとポケモンは子供向けアニメとして見れる
キャラが年齢相応の子供だから

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:33:42.06 ID:2qr7ntBU.net
女子無駄のOP今期1いいわ
リピートしまくり

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:34:26.26 ID:G7ZfCjCd.net
>>624 人権はこれからもっと強くなる(大切にさせる)
香港デモ見てたら分かるだろ あれだけ人権がない国だって言われてる
中国だって国際問題考えて弾圧出来てないだろう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:35:34.95 ID:AiyRE9ef.net
>>627
とりあえずドラえもんとクレシンは左官されるぞ
大人の視聴に堪えないのでゴールデンタイムから降格

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:35:56.00 ID:DBTZ5vg4.net
アイカツはCGになると脚ながくてモデル体型でエロいからなあ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:38:34.32 ID:VZZMkzls.net
成人してアニメとかコミック止められないやつはおかしいと思う
自宅でこっそり見てるならまだしも外出でグッズまでぶらさげてんの

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:39:45.72 ID:HEuhXyBY.net
>>629
輪!MOON dass Cry!

俺は今期なら
無駄OP、ED 
高木さんOP、ED 
まちカドOP、ED
手品先輩OP
ソウナンED
変態OP
ダンベルOP
炎炎ED
エルメロイED
荒ぶるOP
ナカノヒトED

ここらへんだな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:40:59.38 ID:fc8lvnRi.net
コップはティラナのエロ推しだけじゃ駄目だな
向こうの世界に行くとか新キャラが欲しいわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:41:06.91 ID:2qr7ntBU.net
CDTV見ると上位2割くらいはアニメが占めてる
アーティストが3割くらい
後はアイドル
そんなに恥じることない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:41:39.93 ID:AiyRE9ef.net
>>633
アンコンに成功してるってことだろ
鎖国じゃねえけど内向きに仕向けてきたし海外の様子を気にしないように工作してきたから
安倍が続いてるのは海外の知られたくない情報を知られないように国を挙げてやってるってこった
海外の動向が分からないから日本でやってることが世界よりマシで当たり前のものと思ってしまう
そういう風に国家的詐欺を国民にやってるわけ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:42:29.20 ID:hEfwQrxS.net
OPEDもクソばっかりだよな

特に「炎炎ノ消防隊」OPみたいに男が裏声で気持ち悪く歌うやつは吐き気がする
一昔前のビジュアル系みたいだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:43:26.11 ID:2qr7ntBU.net
Dr.stoneのEDもイントロかっこいい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:43:41.34 ID:QyAqzpAr.net
はっきり言ってアイカツプリパラのほうがなろうよりレベル高い
お笑い界のしきたりとか小学生に分かるのか?みたいなネタやってる
ビッチウサギがふええ言うようなカスネタやれば幼女に一発で見捨てられるからシビアだぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:44:08.54 ID:fc8lvnRi.net
ありふれED意外と聴ける

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:45:41.82 ID:8h6E8Rhg.net
>>635
あっち側に召喚されて「こんな事ならもっとラノベ読んどくべきだったか?」とかボヤくのか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:48:23.59 ID:TgOP1iRW.net
ありふれは金髪ロリBBAじゃ色気なかったからエロウサギのエロをどんどん推してくれ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:48:32.28 ID:HEuhXyBY.net
>>641
映像込みで見てるからあの二つ星が出てくるところでガッカリ感が出ちゃうんだよなー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:51:41.70 ID:H3hls/83.net
>>635
そういう展開があってもいいけど
さしあたってはあの緩衝地帯みたいな都市を舞台にすることが
目的なんだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:53:34.50 ID:iZ7Npx75.net
向こうの世界行ったらGATEと変わらんやろ
こっちの世界だから良いのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:54:23.74 ID:brzKEGDU.net
お母さん攻撃のアニメは子持ちの母から悪評されていますが何かが間違っているだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:54:23.74 ID:H3hls/83.net
>>634
音楽的にはコップOPとまちカドOP
ネタ的にはダンベルOPEDかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:55:38.64 ID:+FOwgZfo.net
>>867
新参エルヴィンのトラウマネタをちまちまヤラれてもウンザリで台無し?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:57:21.53 ID:Zebuw5i6.net
コップ今回のエピ犯人は三木眞の捜査官なんだろ
アストラより分かりやすい伏線もどうかと思うわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:57:33.37 ID:TgOP1iRW.net
入れ替わりネタとかいうベタな展開やるならTSネタとかいうベタな展開でティアナにちんこ生やして欲しいわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 17:59:24.04 ID:oJYaFFCB.net
>>629
戸松の声が一生懸命すぎて遊びがない
以上

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 18:00:43.75 ID:HEuhXyBY.net
>>651
>ティアナにちんこ生やして欲しいわ

誰だよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 18:00:53.94 ID:0rDbE2qO.net
>>629

今期覇権、女子無駄

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 18:02:05.06 ID:0rDbE2qO.net
通常攻撃のお母さんを
ちびまるこちゃん母子でやってみたら
どうなるだろうか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 18:02:38.31 ID:hEfwQrxS.net
「コップクラフト」はシナリオが雑すぎてどうでもいいわ

最初の事件の黒幕の上司がどうなったかも有耶無耶すぎて覚えてないわ
すげぇクオリティ低いんだよなシナリオの
こんな中学生の落書きみてぇなシナリオでもアニメになるのかよと

総レス数 1001
458 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200