2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちカドまぞく 12丁目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 15:56:11.96 ID:Lw5CUhGNd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

ポンコツ系庶民派まぞくとクール系筋トレ魔法少女が織りなす
日常系マジカルコメディーはじまります!!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2019年7月より放送開始
TBS:7月11日より毎週木曜日 25:28〜
BS-TBS:7月13日より毎週土曜日 26:00〜
AbemaTV:7月12日より毎週金曜日 23:30〜
配信情報詳細→http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:http://twitter.com/machikado_staff

●前スレ
まちカドまぞく 11丁目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566273709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:53:55.24 ID:YbB+G7nh0.net
>>27
いや確実に近づいてるよ

最初の頃は先祖からシャミ子に連絡取るときは「ゆうこよ」と呼んでたのに最近は「シャミ子よ」だからなw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:57:15.56 ID:5itmKzKb0.net
シャミ子を観てたはずなのに、いつの間にか筋トレアニメを観てたでござる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:01:01.23 ID:CsjUxVkb0.net
うちのタンスもFits

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:02:31.19 ID:rxYrhKkNp.net
>>34
「なんか色々すまん!」
単にご先祖の立場がストップ安なだけの様な気もする

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:02:45.83 ID:Z0EyXR2sa.net
>>12
先っちょから白い液出ちゃうーっ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:09:02.49 ID:v4/mxACZ0.net
>>6
大阪の「鬼殺し」は安物の三倍醸造なのに。
高級食材にビビる割には吟醸買うの平気なのね?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:10:40.88 ID:/xagtQJG0.net
>>1
時は来た乙

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:15:03.23 ID:eVdoPun60.net
>>39
魔法少女の実家から送って来たんじゃないかな
料理酒として使うならそんなには消費しないだろうし
ビッグマン5Lで2300円ぐらいか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:20:39.26 ID:0B7XxARV0.net
最速アベマまで全裸で仮眠待機するか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:21:17.49 ID:EOGKlRSE0.net
シャミ子コスの半裸にしとけよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:25:48.64 ID:jyOa5LFV0.net
光闇割引でまぞくごろしは2L100円です

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:26:01.41 ID:ggrc8Sfca.net
鉄板を囲んで焼き肉でなくお好み焼きなの泣ける

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:27:35.79 ID:Thx6hZm00.net
シャミ先に勝つために必要経費だったのだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:30:33.66 ID:HFPc2+z70.net
巨大きのこのニオウシメジは埼玉や群馬、八王子でも時々生えるようだから多魔市で生えてもおかしくない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:31:25.67 ID:eVdoPun60.net
>>45
ウインナーも焼いてるやん
広い定義で言えばウインナーも焼肉だよ
そして良ちゃんに取り分けてあげようとしてさりげなく火傷するシャミ子

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:32:28.61 ID:eVdoPun60.net
>>47
臭わないシメジがいいです

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:35:43.92 ID:/xagtQJG0.net
俺のマツタケはいい匂いだよ(ボロン)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:36:26.66 ID:UMZsB5az0.net
シャミ子可愛いなぁ・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:38:44.63 ID:Thx6hZm00.net
シャミ子は毒茸でも食べそう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:41:04.49 ID:z925g3CiM.net
>>50
本能的にえづくので食べられません

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:42:07.35 ID:PHaPbbvkp.net
>>50
早くそのエノキしまえよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:45:14.65 ID:ZTvqWsnvd.net
シャミ子のぱんつ 略してシャミパン・・・

余は合ってると思うゾ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:54:59.00 ID:HFPc2+z70.net
しかし、桃とかミカンとか魔法少女の名前はフルーツ缶詰見て付けたのかな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:59:26.47 ID:jyOa5LFV0.net
何故缶詰
普通に果物でいいじゃない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:00:53.62 ID:tcwyHZPK0.net
ごせん像に置かれたメガよいって元ネタはほろよいだろうけど
メガってことはアルコール度数どれだけ高いんだ・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:04:45.46 ID:M1EFeAHF0.net
>>56-57
とするとリンゴ・グレープ辺りが「シャミ子暗殺の刺客」として襲ってくる展開かな?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:07:20.11 ID:VcCEWoxS0.net
なんか無性に気になって新しい冷蔵庫注文してきた
これで買ったと思うなよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:10:41.11 ID:jyOa5LFV0.net
買ったと思うなってことはつまり懸賞で当てた…?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:18:57.66 ID:liDsmSmt0.net
>>58
まさかストロングゼロかな…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:33:51.15 ID:eh568400K.net
>>60
キャンセルするの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:35:07.34 ID:T27HZ1Lf0.net
>>58
原作では驚異の33%だw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:35:56.34 ID:liDsmSmt0.net
>>64
清子さん…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:35:59.88 ID:CatW6eUEd.net
>>33
そういう木場勇治的なやりとりは要らないから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:37:45.75 ID:XxTqaq6J0.net
>>64
ウォッカかな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:37:58.34 ID:Thx6hZm00.net
鬼嫁大勝利

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:51:27.33 ID:sbIhGSAoa.net
>>56
桃の両親が男塾ファンだった可能性もある

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:54:46.64 ID:eVdoPun60.net
>>69
女の子に男キャラの名前つける訳ないだろ
ふつう枢斬暗屯子とかだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:55:06.04 ID:VcCEWoxS0.net
>>63
も、元々買い替えようと思ってたから…
20年以上前のと比べると電気代とか隔世の感

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:03:15.51 ID:dfIreJTkr.net
10万円手に入り呪いが解除されてたから
食材をまとめて買ってきたから
お好み焼きを作ったけど
冷蔵庫が壊れて新しい冷蔵庫が届くのに一週間はかかるから
食べきりましょう!
までを全部舞台と登場人物が変わらずやってるから分かりづらいけど
お金戻ってくる→食材を買う→冷蔵庫買う→食い溜めで時間違うんだよね?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:13:44.93 ID:CsjUxVkb0.net
金が入ったらパスタに替えてたけどな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:21:38.83 ID:DfY4xXIZ0.net
やっとあのEDのでっかいタンコブのある子が出てくるのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:22:43.60 ID:eh568400K.net
>>71
事情がない限り新型の方がいいものね 良いきっかけだ
うちは車を買い替えたいが中々(15万キロ走行)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:25:45.97 ID:/Vq0OkuA0.net
>>1
トキハ来た乙

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:37:58.09 ID:1oFrMFEZa.net
料理から食べるまで、吉田家の儀式をアニオリ交えて丁寧に描写されてるのいいな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:40:27.39 ID:QAg2/wE00.net
>>71
玄関のサイズ測ったか?
(原作2巻の幕間マンガネタ)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:42:27.28 ID:YAEH6AXt0.net
ももはダンベル何キロ持てる?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:45:11.35 ID:qbIIXLeK0.net
3トン以上あるタイヤを軽く持ち上げます

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:46:34.84 ID:dRlGMbHa0.net
ダンプ何km持てる?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:48:54.75 ID:LRDXRqgxa.net
ダンプ何キロ投げるの間違いでは?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:51:25.01 ID:hoXmIyTI0.net
タイヤ背負ういっぱい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:54:06.53 ID:jyOa5LFV0.net
桃くらいになればむしろ触れずに持ち上げる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:02:48.39 ID:/F0Jqu2Z0.net
ご先祖バイブが妙にうねうねしていて、作画のカロリーの使いどころが間違っていると思いました

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:02:53.29 ID:4ItQqNvP0.net
時は来たのインパクトがでっかくてわすれちゃうけど、それ以外だと元国王の中の人なんだよな。
もうお約束のように饅頭怖いの亜種が展開される上にわかってんのにパシるシャミ子

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:05:32.19 ID:/UuETi7xd.net
>>47
あれはベニテングタケじゃね
ニオウシメジはあんなカラフルで点々は無い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:11:24.81 ID:EELV1mNa0.net
シャミ子んちTV無いよね?
落語なんて知らないんだと思う

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:12:48.58 ID:eHOQVmG60.net
ブラウン管テレビに地デジチューナー付けてたし観られるはず
ザリガニの水槽に落とされるとかテレビ観てないと出てこない発想だし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:15:39.10 ID:EELV1mNa0.net
闇の結界にNHKの集金人を追い返す効果はありますか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:15:52.74 ID:jyOa5LFV0.net
テレビは普通にある
てかなけりゃ家庭用ゲームとか出来ないし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:17:14.88 ID:jyOa5LFV0.net
シャミ子の家の扉の前についてる封印はNHK集金人がまぞくに接触するのを運命レベルで回避する効果もついてるよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:18:22.66 ID:v4/mxACZ0.net
臭うん?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:19:11.90 ID:/F0Jqu2Z0.net
冷蔵庫は必要だけど地味にお高い。
そして、あのアパートクーラーないよね。扇風機もなさそう。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:20:44.88 ID:ZTvqWsnvd.net
夏は汗だくの母娘3人が・・・

ひらめいた!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:27:41.70 ID:DfY4xXIZ0.net
>>95
桃ちゃん自重して

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:32:24.42 ID:D1DQr04i0.net
今はクーラー無いってだけで命の危険があるんだよな
10年前20年前じゃ考えられなかったけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:46:44.71 ID:CsjUxVkb0.net
生命維持装置だからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:47:31.36 ID:tcwyHZPK0.net
暑い時こそ危機管理フォームを(ry

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:48:06.94 ID:1TNM9K8G0.net
月末からゲマで特設ショップだって。グッズやっと出てきたね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:55:29.81 ID:qbIIXLeK0.net
暑い時は木陰ですっぽんぽんでお昼寝するとチョー気持ちいいぞ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:57:30.98 ID:DS/UhIsG0.net
木陰には蚊がおるぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:00:06.15 ID:jyOa5LFV0.net
すっぽんぽん変身なら虫に食われないから余裕余裕

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:00:45.33 ID:X04nLnp30.net
リリスは魔力で子孫を作ってるから実質処女だよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:01:54.65 ID:4rpMzShG0.net
糞暑い日も全裸許されるなら、家出て木陰に入れば多分平気だよな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:11:15.56 ID:bBDyJL100.net
暑い日はすっぽんぽんで多魔川を泳いでるから大丈夫だぞ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:11:57.21 ID:R2ZVXgVeM.net
ガンダムに例えると桃=シャア、シャミ子=カミューで次のミカンがアムロみたいな感じかな?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:14:07.75 ID:T27HZ1Lf0.net
呪い解けたけど暖房費は除外項目だったけど冷房費は四万円内だったから昨今の酷暑化は地味にヤバかったんだろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:24:05.38 ID:0B7XxARV0.net
abemaくるぞ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:28:12.90 ID:EOGKlRSE0.net
時は来た

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:31:21.20 ID:eVdoPun60.net
>>94
直冷式なら安いけどそんなに入らない
冷蔵ストッカーとか沢山入るけどどうなんだろうな
諸元表付いてなかったから分からん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:32:45.27 ID:fdKmu3jy0.net
時は来たの猫って色合いからしてOPのマスコット集合のシーンで右上で踊ってる腹筋割れてるやつ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:35:27.58 ID:QAg2/wE00.net
猫の姿が現世での姿で実際はあれとか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:36:39.31 ID:6xcl6d8X0.net
冷蔵庫の隣にあった炊飯器はガス式かな?あれもかなりの年代物のような

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:37:22.19 ID:eVdoPun60.net
>>112
天使だったのかあれ
額にMの文字があるからサーバルキャットだろうな
長いし
https://pbs.twimg.com/media/DgdDI_2VMAAROlS.jpg

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:42:21.14 ID:XxTqaq6J0.net
「時は来た」
「し…神託いただきました…魔族なのに…」
「宅配の人とか獣医さんにも言うよ
あと最近は「時は来た」しか言わない、歳だから」


台詞回しキレキレで草生えるでしょ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:49:08.36 ID:CsjUxVkb0.net
英語字幕が
The time hath come.
になってて、何だよhathてて思ったらそれで合ってた

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:50:19.93 ID:hLi9d7X+0.net
おやシャミ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:58:02.58 ID:0XLOBKwL0.net
7話も面白かった〜
あと商店街のお姉さんが杏里の母だったのが驚いた

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:59:03.40 ID:JXbTM1ecM.net
今までも面白かったけど8話が1番面白かったわ
シャミ子ずっと可愛かったし桃脳筋でおもしろかったしほんと当たりアニメだわ
はよ漫画も読みたいけどアニメを先に見たいから最終話が待ち遠しい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:59:37.52 ID:0B7XxARV0.net
神回だった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:00:24.74 ID:3tLuu5Ip0.net
つか単行本だと冷蔵庫でまた一つネタがあるけど次回回収かな?


ともかくミカンはイメージ通りだわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:01:23.36 ID:tQK1w7pCd.net
7話今までで一番作画よくね?
テンポもしっかりしてて笑えるしどうしたんだ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:03:36.10 ID:Corp3izb0.net
7話は安定した面白さだったわ
シャミ桃はやはり良いな…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:03:46.16 ID:D7ubXy2P0.net
新しく現れたミカンは敵だぞ
その証拠にこうやって桃がインターセプトしてシャミ子を遠ざけようとしているだろ?
https://i.imgur.com/cHRF94w.jpg
https://i.imgur.com/yAzu3Cv.jpg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:04:08.90 ID:Y339KDftM.net
シャミ子がめちゃくちゃかわいくてエッチな顔してたよな今回
gif師はよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:04:24.72 ID:U/cJkioT0.net
今週の作画やたらみんな可愛かったよね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:05:33.39 ID:fd+ypEvZ0.net
声優さん達が馴染んできてる気がした
もうこのメンバー以外考えられない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:06:41.13 ID:6NlU1XX00.net
筋肉桃やべーわ
筋肉をつけてついでに筋肉をつけようそして筋肉をつけよう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:07:53.42 ID:wDTtY97I0.net
メンタルを守るために筋肉の鎧をまとった魔法少女

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:10:43.77 ID:xJ2WvTjZ0.net
今季のアニメは筋肉推しなのかな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:13:02.87 ID:nVC7RTg10.net
筋肉魔法も是非アニメ化してほしい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:15:01.65 ID:cKajucBYa.net
みかんが思ったより落ち着いた声だった

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200