2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 674曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/21(水) 17:08:24.79 ID:+DggwNAs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
★関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
★ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜
★前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 673曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566221844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:47:32.11 ID:HEP10xRR0.net
9〜13話が最終回相当って事かな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:47:32.38 ID:76V4enz10.net
>>820
ソース仕込みw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:47:56.17 ID:+AXAp0wV0.net
>>820
ソースw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:48:17.68 ID:1VLWNi/B0.net
8話誰が歌うんだろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:48:53.34 ID:76V4enz10.net
>>821
全部特殊ED行きか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:49:51.90 ID:uNey5OOWp.net
残党はまだGと無印のボスラッシュが待ってるからまだ大丈夫でしょw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:50:11.12 ID:CBTXb0MVa.net
【悲報】アヌンナキベビー(仮称)君、ビッキーを犯そうとしていた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:50:39.46 ID:76V4enz10.net
>>824
シャトーの底からこのボクがぁ英雄となってキター!(歌うよ、替え歌で

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:50:47.09 ID:uVwUpNIb0.net
本編のコミカライズってあったのか
知らなかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:50:51.01 ID:kBB2/BrRK.net
>>808
これ一番上の状況がイマイチわからん
台座に乗ってんのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:51:02.94 ID:VBp96fB70.net
触手が大量に飛んで来たのは攻撃じゃなくて侵入のためだったのかよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:51:21.47 ID:SurBpY5i0.net
>>825
やりすぎだろ!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:51:37.78 ID:uVwUpNIb0.net
>>827
それまじ?ほぼ俺じゃん!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:52:31.64 ID:If0TtBrld.net
>>830
エルザの尻尾じゃね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:53:31.80 ID:ZEliN4Z40.net
ジジイの赤眼、これは人ならざるものの気配

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:53:58.20 ID:eqBDVdD40.net
だが――響もまた、バラルの呪詛から解き放たれたと仮説される少女である。
不意をつかれ、器と見初められた身体に向かって巨大なエネルギーが本能的に殺到・集束。

ギアと相殺する事で辛うじてその凌辱を殺したものの、ダメージに倒れ伏してしまう響。

凌辱

凌辱

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:54:55.23 ID:+AXAp0wV0.net
>>836
くっそwwwwww

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:56:07.02 ID:ZEliN4Z40.net
>>836
つまり393の深層心理にはビッキーへの凌辱願望があった、と

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:56:40.92 ID:FlEG4RBl0.net
>>836
響ママのナカに還りたいねぇ………

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:56:42.70 ID:y5f1158t0.net
あれは触手プレイだったのか
どこから侵入するつもりだったんですかねぇ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:57:02.95 ID:kBB2/BrRK.net
爺の圧倒的存在感
なにをやらかすか楽しみだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:57:34.03 ID:eEE8lzgK0.net
>>835
アダムの同型とかいう説唱えた人いたけどそんなまさかと思ってたが
目が光るなんて人間じゃないしあり得るかもしれないいな
カリオストロも光ってた気がするがカリオストロは完全な肉体だしな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:58:13.30 ID:dT9+kbkH0.net
エクシブと読まなくてもローマ数字の15やタロットXV番のカード悪魔とか浅知恵は働かせやすいゾ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:59:00.78 ID:OFJ2RUYX0.net
>>842
司令って光ってなかったか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:59:27.43 ID:tArDaEkk0.net
>>835
弦十郎くんも赤眼になってなかったっけ?
あとアダムか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:59:54.19 ID:pma5grWz0.net
>>826
流石に絶唱イガリマ食らったフィーネは蘇らんだろ
多分だけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:00:00.52 ID:eqBDVdD40.net
アダムと同型にしては先回りが有能すぎない?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:00:54.39 ID:kBB2/BrRK.net
>>844
AXZの特訓回かな
2回ほど光ってたような

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:01:22.51 ID:CBTXb0MVa.net
これは薄い本が盛り上がる・・・

盛り上がるかな・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:01:33.73 ID:WchDSq6ja.net
>>842
次回予告の「完全が完成へと至る」ってまさか…?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:01:38.95 ID:eEE8lzgK0.net
>>836
なるほど響にしては簡単にやられたなと思ってたがまたヒビトラマンにされかけたのか
危なかったな、逆にティキやアダムの腕の場合はエネルギーがそれらに収束してたから
大丈夫だったわけだ完全な神キラーにはなれないとか原罪がとかれたのも痛しかゆしだな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:01:44.29 ID:hf7rtefb0.net
調も中の人が狙ってる優良物件合ったな、子門真人さんシンフォギアで見てみたかったな一応声優してたし
キャロルと言う元ラスボスと戦う時点で積んでるよな三人とも

また393大暴れか、ゲームだと冗談抜きで大暴れだよね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:01:47.39 ID:EmrAaAAB0.net
アダムときたらイブだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:02:00.90 ID:kBB2/BrRK.net
>>847
アダムの同型としたら護国に拘る理由がわからん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:02:20.97 ID:GfaG0zT+d.net
冷静に考えてアダムと同型より司令と同型のがよほど脅威

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:02:22.49 ID:eqBDVdD40.net
イヴといえば知恵の木の実だよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:03:02.46 ID:fnogDZKLa.net
木の実と来たらナナだよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:03:02.46 ID:eqBDVdD40.net
>>855
司令の肉体と八紘の頭脳だぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:03:26.15 ID:579SFTAPd.net
つまり眼が光るのはオートスコアラー?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:04:46.02 ID:+AXAp0wV0.net
>>853
マリアV「私?」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:04:49.98 ID:GfaG0zT+d.net
「アダムと同型の人形」なら普通に倒せそうだけど「司令の父親」じゃ倒せる気しないだろ
むしろ弱体化パッチ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:05:14.28 ID:tArDaEkk0.net
>>848
axz8話だな、対翼さんで白い光ピカーンと切調に攻撃後輝きは控えめだけど赤く

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:05:28.35 ID:dT9+kbkH0.net
>>861
「翼の実の父親」だとあら不思議

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:05:45.86 ID:zEY0JW+s0.net
翼が普通に戦場にいるあたり操られて敵になる展開はもう確定みたいなもんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:05:59.42 ID:PE/agW6XM.net
絶唱顔ノルマは奏者側だと思ってたけどザントリオでもいいのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:06:26.11 ID:OUW0pF010.net
司令鍛錬の時に目光らせてたし訃堂も余裕でしょ
それかカラコン

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:06:39.27 ID:FlEG4RBl0.net
つばクリ正直食傷気味なんですけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:06:57.21 ID:GfaG0zT+d.net
>>863
逆羅刹使ってくる爺はやだなぁ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:07:51.45 ID:76V4enz10.net
八紘兄貴の奥さんに訃堂の子産ませた結果が翼さん…次期当主

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:08:22.53 ID:XviO1Vp90.net
>>857
ナナと来たら水樹かな?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:08:34.66 ID:fLQruzea0.net
>>868
吸引力の変わらないラリアットかもしれない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:08:44.93 ID:GfaG0zT+d.net
特典CDがもう一曲だからまた誰か歌うんだろう
本命はザババユニゾンかな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:09:52.04 ID:OFJ2RUYX0.net
>>848
つまり普通の人間の目は光る

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:11:29.86 ID:gIElQXyV0.net
いつかの虹、花の思い出で次回予告にまたGX要素が
と見せかけて虹花来たらどうしよう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:15:03.74 ID:kBB2/BrRK.net
>>871
旋風豪拳かな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:16:32.11 ID:jlD1GBNw0.net
予告の画像見たけどノブレ3人死ぬなこりゃ。
惨たらしくはないかもしれんけどえ?今の死んだの!?ってくらいあっさりかもしれない。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:17:11.77 ID:kBB2/BrRK.net
>>873
つまり普通=常識人の切ちゃんも…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:17:17.92 ID:HEP10xRR0.net
>>850
やっぱり気になるようだね この僕が

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:17:24.97 ID:dT9+kbkH0.net
>>874
それな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:18:08.52 ID:dyElGY6Bd.net
死因:キャロルを起こした

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:19:06.42 ID:tArDaEkk0.net
『さらに裏まで忍ばせた』がとても怪しい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:19:16.43 ID:HEP10xRR0.net
>>865
目から血出てないからセーフって言うのが公式の見解

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:20:10.63 ID:tArDaEkk0.net
GXのマリアさんアウトか

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:20:16.68 ID:76V4enz10.net
7話EDの来ましたな
https://youtu.be/oiUtLxzADxc

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:20:43.65 ID:OUW0pF010.net
>>882
いざという時に血涙する前振りに思える‥‥

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:21:48.91 ID:eaO0MXLL0.net
絶唱なら翼さんのが見たいなー
今の作画で今度はちゃんとアームドギアを介したやつ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:22:21.75 ID:ZEliN4Z40.net
>>885
そりゃノルマだから多少はね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:22:35.24 ID:76V4enz10.net
確かに、絶対キャロルを起こしたせいでノーブルレッド達は何これとパニクった状態だな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:23:49.73 ID:kBB2/BrRK.net
残党組は誰か死ぬなら最初はヴァネッサかなと予想

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:24:37.23 ID:Z7WNMmNA0.net
>>826
弱い残党がボスラッシュくらうとか不憫だわ。普通主人公達だろボスラッシュやるの

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:24:37.95 ID:265p+boua.net
キャロルには日常も満喫して欲しいから映画は期待してるぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:24:38.08 ID:GfaG0zT+d.net
エルザが最初に死んで要所要所でどうしたらいいかわからなくなってどんどん消耗していく展開かなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:25:33.24 ID:dyElGY6Bd.net
翼が離脱してキャロルが一時的に仲間になるのかな
サンジェルマンは根が素直で真面目でやさしいから分かり合えたけど
キャロルは会話になるかなぁ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:26:21.75 ID:kBB2/BrRK.net
>>890
ビッキーが手を繋いじゃったからね
優秀なスカウトマンだわ
是非とも巨人軍に来てもらいたい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:26:47.90 ID:fLQruzea0.net
パパを誉めればワンチャン

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:28:51.99 ID:kBB2/BrRK.net
>>892
他2人の為に汚れ役を買って出てたミラアルクが最後まで生き残るという皮肉の可能性

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:30:59.32 ID:Z7WNMmNA0.net
>>895
エルザ&ヴァネッサ「うちらのパパクソなんですが」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:33:37.77 ID:dyElGY6Bd.net
キャロルは何を言っても

オレが話している 控えよ!

にしかならなそうで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:35:29.13 ID:QxjctA/l0.net
YouTubeで上がってたキャロルも変身すんのかよ…キャロルって誰だ
5話くらいでみんのだるくなってな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:38:46.63 ID:14UcQ9F3a.net
>>893
もう柵もなくなったキャロルちゃんなら平気だろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:39:48.86 ID:9CFDFgkf0.net
わざわざ主要キャスト欄に追加されたし次で終わりってことはない気もする

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:39:51.44 ID:jlD1GBNw0.net
ミラアルクじゃなくてヴァネッサが一番最初に死にそうって言われてたけど
一応は血の通った生物であるミラアルクやエルザと違ってサイボーグであることをいいことに
とんでもない死に方しそうなのがなあ…それこそプラモデルみたいに解体されるとかさ…

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:41:13.79 ID:14UcQ9F3a.net
>>867
Gからそんな食傷なるほどないやん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:43:31.33 ID:ZEliN4Z40.net
>>901
スコアラーは追加されなかった(当たり前だが)けどわざわざ追加したってことは8話で退場は無さそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:44:15.96 ID:KA5vvDBgd.net
>>881
下2行から見るにそこは味方サイドじゃないか

それにしても今回の予告ポエムは言ってること全然わかりません

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:45:31.88 ID:SurBpY5i0.net
>>890
実質XVの主人公みたいなもんじゃないの

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:48:23.11 ID:WchDSq6ja.net
不安要素は歌詞の「想い出の残骸を焼却する〜」かな
。完全消滅しそうで
8話じゃなくて終盤でかもしれんけど

それとも歌あるしバンクでフォニックゲイン出てるし焼却しなくても戦えるようになってる…?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:49:01.33 ID:wbBKi0Fwp.net
>>820
もっと彩陽の結婚発表早かったら真ん中「ウエディングケーキの設計図はと…」とかになってたのかな?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:50:32.10 ID:BKE8OaBf0.net
予告は393とビッキーの再会はお預けよって事か。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:51:44.20 ID:fbTKBDoDa.net
XVを8話で消化だとッ!
この流れだと9話でラスボス的な戦いがあるのか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:51:48.66 ID:XnB0b8jZ0.net
キャストにキャロル追加ってもうメインキャラじゃん
最終回まで生存するしライブにも来るじゃん
なんならキャラソンシングルとか装者とお揃いのグッズも出しちゃえ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:52:56.87 ID:76V4enz10.net
900は次スレ抜剣するですよ!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:53:34.30 ID:fbTKBDoDa.net
>>911
戦姫は要らぬか?答えよッ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:54:10.74 ID:14UcQ9F3a.net
>>912
ひいん立ててみる!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:55:03.99 ID:Z7WNMmNA0.net
>>902
絶対ないな。それこそ爺や神にヘイト溜まるしそれならサンジェルマンやキャロルもそうなるだけの罪は犯した

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:55:22.13 ID:ZEliN4Z40.net
>>913
ED聞いてたときお前が戦姫言うんかい!ってツッコミ入れたわw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:55:26.61 ID:osS7dNN2d.net
キャロルの新曲スルメだなぁ
それにしてもキャロル好きとしては言うことないわほんま

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:57:52.39 ID:dVCT8uVoM.net
キャロルちゃん追加ならエルフナインは御役御免だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:00:53.40 ID:76V4enz10.net
エルフナインは流しそうめんを焼却してキャロル起こしたワケだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:01:18.21 ID:eEE8lzgK0.net
>>915
爺は今回死ぬだろうからヘイト貯めてもいいんじゃない?
神も

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:01:19.30 ID:BKE8OaBf0.net
外道の目が光った程度では特に何が怪しいってもんでもないな、ちょっと潜水艦でHAKKEIかまして床抜かした時の司令の目も光ってたし。

あの一族には結構日常なんじゃないの

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200