2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界チート魔術師 part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 04:13:30.92 ID:8C9Qk5eh.net
異世界チート魔術師(マジシャン)
地球に戻りたいが、まずは生きていかなくてはならない。
巻き込まれた友人と共に、チートな太一が異世界を駆ける!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2019年7月より放送開始
・AT-X     水 22:00〜 7月10日(水)より
  リピート放送:毎週(金)14:00/毎週(日)26:00/毎週(火)6:00 ※週1話ずつ4回放送。
・TOKYO MX 水 25:35〜 7月10日(水)より
・KBS京都   水 25:35〜 7月10日(水)より
・テレビ愛知 木 26:05〜 7月11日(木)より
・サンテレビ  水 26:00〜 7月10日(水)より
・BS11     金 25:00〜 7月12日(金)より
7月10日(水) 22:30より地上波先行単独最速配信開始!
・dアニメストア
7月13日(土) 配信開始予定
・AbemaTV
7月17日(水)以降、順次配信開始予定
・niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル) 他
●関連URL
・番組公式サイト:http://isekai-cheat-magician.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/isekai_cheat_tv
・漫画:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01000054010000_68/

●前スレ
異世界チート魔術師 part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564786983/
(deleted an unsolicited ad)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:18:02.78 ID:xo/mCvyQ.net
7話のテントの中でアナに治療してもらってお礼言ってる男女のセリフが棒読みで違和感あったけどあれがバイト声優なのかな

男「ありがとう、助かったよお嬢さん」
女「ええ、外には魔物がいっぱいいるのに…アナタ頑張ってね」
のシーンね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:40:58.96 ID:E2KAWzgX.net
>>182
ところがどっこい次のバトルでさらに強いやつが出てきてまた覚醒するンすよ
敵も俺は四天王の中じゃ最弱とかいいだすしインフレ止まらないぞ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:47:56.71 ID:CfRr3/cK.net
私の知っている異世界チート魔術師じゃ無かった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 19:50:49.81 ID:ZZvcPyEf.net
>>178
虐殺行為だけじゃなくて、明るい作風だと思ってたら妙に残酷なシーンぶっ混んでくるギャップの話ね
今となっては全部ひっくるめてギャグとして扱われるのかも知れないが

主人公が虐殺行為をする場合、普段は穏やかだが怒ると手段を選ばず報復する、人道的に破綻した一面が共通してて、転スラやオバロはそれが虐殺という形になったがスマホもデスマも本質は似通ってる

百錬や異世界魔王みたいにラノベ出身作家が書くとその辺ブレーキがかかるのか、突っ込み所はあってもそこまで破綻した人間像にはならない印象
チー太郎もイキリはするがそういうサイコ系じゃないだろうな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:00:47.34 ID:zdbw8yy8.net
今 ギャオでまとめて見てる
六話の双子を同じ声優を使ってる時点でスタッフなにしてんの?って感じ
そこは声の似てる感じの別の声優さん使えよ
似てる感じの若い女性声優なんて腐るほどいるだろ!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:01:07.13 ID:RD9uMbcf.net
本当のチートは最初から強い。それ以外は別にチートでもなんでもない。ジャンプの漫画と同じで強い敵が出る度に徐々に強くなるただの主人公補正がかかってるだけ タイトルが異世界で主人公補正を得た魔術師くらいでよかったんじゃない?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:10:08.39 ID:808Q2k5F.net
>>186
チー太郎はスマホデスマと同じくなろう出身で百錬や異世界魔王とは違うんだが

それに本気で怒っているのに報復しないのは
何か特殊な理由があるキャラクターだと思うけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:13:58.28 ID:Kd22iPfz.net
チートっていうと理不尽な強さ思い浮かべるからなぁ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:14:02.47 ID:808Q2k5F.net
最初から

「主人公は邪悪なキャラだぞ」

で作中で散々悪いことやる作品もあるんだけど(呼び出された殺戮者とか)


スマホ太郎やデスマ次郎や百錬三郎や賢者孫はそういう作品じゃないよ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:25:15.29 ID:ReCWY1F3.net
>>176
孫でもvtuber使ってたけどこの手の意図がわからん、盛り上がるのか
なろう系というよりRPGみたいなシナリオだなあ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:25:35.56 ID:eHmlFp8J.net
>>176
このアニメがどう扱われてるのかなんか分かったわw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:25:40.33 ID:fBKNe9t7.net
女(名前は忘れた)が死んだシーンで笑ってしまった。
無味アニメだ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:32:02.66 ID:zdbw8yy8.net
水蒸気爆発の描写ひどいなー
ペットボトルにドライアイスと水を入れて爆発させる奴と勘違いしてるんじゃないのか、これ

水蒸気爆発ってたしか、溶けた金属を水に入れた瞬間にドカーンってくるよね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:42:28.90 ID:CfRr3/cK.net
>>190
チート=強い、って認識が広まったいつの間にか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:46:26.82 ID:GpuCpjLj.net
今7話を見てるけど、段々とグラフィックがリトライに近づいて来たね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:47:07.42 ID:ep2YHrSK.net
エアリィ無双は始まらないのかよ
また俺はチートだから(ニチャァ)
からのボコボコにされる太一くんを見るのか...

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:49:57.70 ID:o0pU95+/.net
雑さではリトライに近いのになぜこんなに差がついてしまったのか。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 20:57:31.20 ID:zdbw8yy8.net
魔王様リトライは戦闘すらギャグ同然で
しかも、それがメインじゃないからね
あれは適当な世界におちょくられる魔王様を見て笑うギャグアニメ

こっちは戦闘シーンを楽しむアクションアニメ
なのにその戦闘の描写が雑

先週のリンのレールガンで無傷だったレッドオーガが、タイチのキックとパンチで死ぬっておかしいでしょ
そんな威力のあるパンチとキックならその威力が伝わるように描けよ
レールガン外れたのかよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:08:13.64 ID:Kd22iPfz.net
>>196
だってゲームでチートというとズルだのステの違法改造とかが主だもの

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:08:59.79 ID:ihuzSSdM.net
戦いの真っ最中に呑気にお茶飲んでるギルド長なにしてんだあいつw
指揮するポジションだとしても何もしてないしなあ、緊張感なさすぎなんだよな色々と

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:33:24.71 ID:Sy+RgwzN.net
【レス抽出】
対象スレ:異世界チート魔術師 part4
キーワード:激レアバイト
抽出レス数:2


さぞや今週は激レアバイトの話題で盛り上がってる事かと思ったら
全然激レアバイトについて語ってる人がいないじゃないか

俺なんてキャストクレジット見て (激レアバイト) を発見してめっちゃ笑っちゃったのにさww

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:36:08.58 ID:GpuCpjLj.net
てか、ドラゴンブレスを受けて何で腹に刺し傷受けてんねん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:39:52.42 ID:qXg1qTwS.net
それより地面から出てきたツインドラゴンが空に帰って行ったことに誰か突っ込めよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:43:32.08 ID:mNyFhaDy.net
>>205
まあやっぱ気になるよなw
そこだけは乾いた笑いが出たわw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:53:16.91 ID:FJLp4nS0.net
しかも会話が終わるまでじっと待機するドラゴンさんは偉いな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:55:14.18 ID:zdbw8yy8.net
>>204
あれ、絶対、あの絵を描いている人達、作ってる人たち全員
「おかしい」って思ってるよね
思っていながらも、あんまりきっつい欠損下半身がないとか、黒焦げとか
そういうのは、NGが出て描けないか、その後の会話を考えると
あの程度の傷にしかできないってことなんだろうか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 21:58:15.60 ID:2UeGaCO2.net
チート魔術師なのに目の前の女すら救えなくて草

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:01:03.57 ID:iOhMsQiB.net
みんなが気に入ってた女、即行でタヒんだなw
これハーレム作る作品なのか?ラスボスも愛で陥落させんの?w

孫のときも思ったが、敵がぺらぺら解説してんのほんと萎えるわ。
第三勢力に予想させるとか、あいまいな感じにしてほしい

>>巻き込まれた友人と共に、チートな太一が異世界を駆ける!
凛は主人公ではないのか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:05:36.26 ID:qXg1qTwS.net
スタッフロールに(激レアバイト)って書いてあったんだなw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:08:11.63 ID:4CMbZdMz.net
>>210
しかもショボい死に方だよな
全く悲しくないし、主人公すらたいして気にしてない感じだし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:08:52.75 ID:qXg1qTwS.net
エアリアルなんかこれで契約できますと喜んでたし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:13:47.67 ID:7CeEmHr9.net
>>207
試す()とか言っちゃう自我がある竜だしね。
それよりもヒロインを殴ろうとしたのに一度躊躇うシーンがあったオーガ?の方が不思議だ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:14:29.40 ID:4CMbZdMz.net
なんか色々勿体ないよね
脚本からガラッと変えればまともになりそうなのに

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:15:00.40 ID:FJLp4nS0.net
えありぃとお呼び下さいマイマスター

ワイ(苦笑い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:33:02.27 ID:ep2YHrSK.net
凛は残念な子だからなぁ
雷神剣→グラミ?を貫くもどう見ても無傷、ちょっと痺れてるかも
レールガン→レッドオーク無傷

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:35:36.23 ID:qXg1qTwS.net
凜は無理して理科の知識応用しないで普通に魔法使っとけ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:45:36.69 ID:XQKNUhyw.net
あのあの、ドラゴンのブレスくらってなんで横腹をさされたような傷なの?
左半身がぶっ飛んでましたとかならわかるんだけど。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:47:18.81 ID:zdbw8yy8.net
>>217
レールガンで無傷は笑ったわ
磁力で撃ちだすだけで威力低いのかよ!
っていうか、他の二人も必殺技撃った風なのに相手無傷だし
銭湯描写どうなってんねんって感じだw

なんもないところから溶けた金属出せるなら、あれを小規模でも頭に落としちゃれやって思うわ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:51:33.25 ID:hcQ8Lbu1.net
ツッコミ多すぎw
さすがはスマホの兄弟である

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 22:54:06.38 ID:xo/mCvyQ.net
異世界の赤色モンスターは「レールガン無効」のスキル持ちだよ基本的に

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:11:53.06 ID:1L5Xp7NW.net
そういえば多田くんは恋をしないでも声優バイトあったような…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:16:39.53 ID:7S6gzg5b.net
ほんとに酷いクソアニメだな
すべてが酷いが今回の作画は中国丸投げの産廃ゴミ
一体何を考えて金を使ってこんなゴミを量産してるんだろうな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:18:53.00 ID:mNyFhaDy.net
伝説の魔法戦争を超えたな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:21:53.39 ID:xmCG/rxc.net
>>225
あれを越えるのむりw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:22:47.24 ID:KSPTP1PW.net
まあなろうアニメは色々実験台にされてるからな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:36:25.79 ID:iOhMsQiB.net
コミカライズ見てみたら前回今回分とかモンスターの表現とかすげー頑張ってるのな
アニメは邪神もっこす思い出す劣化っぷりに(笑)

あとエアリアルは、アニメだとずっと申し訳なさそうにしてるけどコミカライズ全然違うやん
「あのトカゲ殺せないとか上級精霊なめてんの?」ぐらいの腹黒さあんじゃんw
なんで改変したの?
つか監督だか脚本はとにかく女キャラをカヨワイ風にしか表現できないゴミっぽいな
脳タヒしてんの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:44:03.95 ID:xmCG/rxc.net
>>227
実験台ねぇ、なろうしか任せて貰えないようなレベルのいつ潰れるかも分からないアニメ会社ごときが何を実験して学ぶっていうんだw学んでる途中に潰れてるやろw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:44:41.46 ID:52XUuR9k.net
あまりに今回がクソすぎてここにきてしまった
穴が死ぬとことかシリアスのつもりなんだがギャグにしか見えなかったわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:46:49.03 ID:mNyFhaDy.net
演出が逃げたとか言われればようやく納得するレベル
まさか本職がやってこのザマじゃねえだろうな?
クレジットされてる人たちの名誉を守るためにゲロっといたほうがいいんじゃね?とすら思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:49:37.35 ID:hcQ8Lbu1.net
ナツコほどじゃないさ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 23:54:34.23 ID:h78roN6y.net
今回はちょっと演出不足かな
人手が足りなかったのかもしれないけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:04:10.58 ID:T1dBhrQQ.net
糞回すぎていつもよりスレの勢い上がってるな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:04:47.04 ID:o1+9jtvi.net
大学のサークル、アニメ専門学校の卒業作品だったらよく出来てるねと言われただろう

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:08:15.22 ID:LFa1S8x0.net
魔王様のほうは最初っからギャグ漫画日和みたいな立ち位置が得られたからよかったが
こっちは作画がんばってますみたいな感じだったからな
そもそも今回って一番力入れなきゃダメな回じゃないのか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:10:14.63 ID:cli0xe/f.net
これ本当に人気あるのか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:12:48.86 ID:kfHJeWAE.net
やはりアニメ業界は漫画、ラノベに比べると遥か下の存在だな
アニ豚も低脳揃いだしヤバいな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:18:08.72 ID:FFX6LAq+.net
クソみたいな設定と展開で草も生えないな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:18:21.20 ID:gOoz14zm.net
>>228
コミカライズが改変してるんであってアニメは至って平常運転です

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:19:53.67 ID:pHbdx+tH.net
これの原作信者なんかいるのか?
なろうアニメスレ恒例の信者発狂もまったく無い
信者などいないのでは

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:42:49.09 ID:T1dBhrQQ.net
孫以降のなろうアニメの本スレは信者がいないことが多いな
リトライはアニメから入ったやつが信者化してるけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:56:13.09 ID:3G6apPRr.net
賢者の孫や魔王様は低予算だけど面白いものを作ろうっていうスタッフの意気込みが伝わってきたし実際面白い
チートはアニメスタッフのやる気を全然感じないんだよな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 00:56:54.17 ID:KhIkW9WN.net
リトライは最初一番やばいんじゃないかと思ってたのに見続けてたらなんかクセになってきた
なんなんだろうなあれ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:01:40.07 ID:dcFQqAnw.net
今週は作画をはじめ酷かったな…
シナリオも音楽も台詞まわしも卒業製作レベルじゃん・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:01:51.58 ID:gOoz14zm.net
>>243
孫がおもしろい…?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:06:58.10 ID:6QGJZx83.net
リトライは制作側にやる気があるからな
低予算でできる戦い方をやってる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:18:59.39 ID:cjO5pGe7.net
>>246
孫にもスマホにも新喜劇的な三文芝居として見る人をずっこけさせる面白さがあった
全体としてはどうでもいい話でもキメるべきところをキメていれば通じる人には通じるんだよ

これにはマジで何もない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:33:31.93 ID:YZGfFZis.net
精霊との契約普通は一番盛り上がって、スカッとする展開になるはずなのにたいちもエアリアルもモヤモヤ前回のスタートじゃねーか…今までの伏線的にそういうノリじゃなかったろ、なんなんだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:33:37.18 ID:XLCnl5OX.net
開き直りが大事なんだろうな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:34:35.99 ID:h5w95eNl.net
いやぁ、感心するくらい雑な話だなぁ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:35:30.32 ID:wpohJ9YA.net
元請けできるわけがないアニメ会社が運転資金確保したいがために受けてるだけの会社だからな
席置いてるアニメーターもいなくて話数ごとにかき集めてきた外注のみでまわす
まわしきれなければ中国丸投げ
制作進行しかいないようなクソブローカーなアニメ会社ってのは大量にある

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:35:48.71 ID:LFa1S8x0.net
俺も人気って聞いてたけどな
1話有料だとしても初回から10万未満、3話で5万未満はなかなかないよ
玩具にする価値すらない何かなんだろうな

ニコ動再生数
 升魔術  孫    魔王
1 93,771 244,820  304,557
2 66,342 153,634  187,082
3 49,202 100,127  169,952
4 40,901 96,007  152,174
5 41,590 88,525  191,721
6      85,970  163,708
7      74,812
8      69,741
9      63,402
10     48,186
11     58,627
12     59,728

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:36:05.01 ID:h5w95eNl.net
会話シーンでいちいち待ってくれる敵に優しみを感じる。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:37:35.79 ID:GXS2sziT.net
>>254
空気が読める子だな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:43:19.54 ID:F6eR3LKC.net
終始一人で、このドラゴンどんだけ待つねんwwwって大爆笑してたわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:46:58.96 ID:YZGfFZis.net
現れた衝撃波でモブ死んで、早速のブレス攻撃で主人公以外戦闘不能、主人公応戦するも尻尾の攻撃で死にかけるぐらいの強さはあったよなあのドラゴン

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:51:14.47 ID:T1dBhrQQ.net
賢者の孫ですら持ち上げるやつが出てくる始末だし来期はチートも良かったとか言われるんだろうな
なろうブームが終わるまでずっと続きそう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:51:43.24 ID:yLUrtKuU.net
最新話はかなり面白かったな
今期アニメの中でも一番笑ったかもしれん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:57:22.53 ID:IiZAJYpz.net
ドラゴンブレスの直撃食らって、何で腹から血がにじんで吐血してんの?

ドラゴンブレスて刺殺のような攻撃かよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 01:58:41.80 ID:0h5rVpNA.net
>>188
「異世界ありふれた最強魔術師」だよなw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:09:58.20 ID:YZGfFZis.net
おまえ…!のとこはかよちんが苛められるみたい興奮した

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:13:04.75 ID:LFa1S8x0.net
ツイ民ってたいてい褒めてるイメージだったけど、この作品はほぼ叩いてて吹いたw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:21:20.49 ID:wPiKTX0A.net
円盤どれくらい売れそうなんだ?
マナリアくらい行くのか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:22:16.43 ID:su65MiRn.net
ケモフレ2には勝てる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:32:01.98 ID:YSahwPhs.net
話がつまらんのはどっちも同じだが孫はまだ女の子可愛かったから見れたがこの作品で唯一いいと思える穴が雑に退場したことで完全に見る価値なくなった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:41:26.33 ID:HQy/kx2q.net
殺されるためだけに引っ張り出されたアナとかさぁ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:44:55.60 ID:IiQ4B+X0.net
来週、なにくわぬ顔で登場する女キャラが
アナを洗脳して死に導いた犯人だな間違いない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:50:33.29 ID:T3bYvwME.net
双子かなんかの女の子も雑にコロされるのかねえ
作画面倒だろうし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:52:30.04 ID:IiQ4B+X0.net
>>264
マナリアフレンズって2万越えで2019冬の売上げで1位だぞ
トップと底辺を比べるのは余り酷だけど、このアニメは1000本行ったら大勝利だろう……

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 02:53:59.70 ID:wPiKTX0A.net
スマホ太郎ラインの1500行けばいい方かw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 03:27:57.40 ID:F6eR3LKC.net
ドラゴン待たせ太郎

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 03:30:30.96 ID:pHbdx+tH.net
スマホラインには絶対届かんと思うぞ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 03:42:59.24 ID:wPiKTX0A.net
郵便局員がノルマ達成の為に毎月切手やらハガキ買わされるみたいに魔術師作ってる会社の社員も円盤買わされたりするん?
さす兄の円盤は自社買い発覚してたよな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 03:44:19.45 ID:6QGJZx83.net
スマホて意外とハードル高いからなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 04:00:04.61 ID:UqUDMlMP.net
敵が弱くてストレスかからないぶん孫のほうがマシ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 04:00:52.28 ID:UqUDMlMP.net
>>270
まあヒヒイロつければこれも万超えは可能

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 04:54:58.70 ID:IiZAJYpz.net
主婦の友社ヒーロー文庫アニメ化第三弾

一番頑張ったのが第一弾のナイツマ3000枚くらいだからな  回を追う毎に円盤が売れなくなっていく感じかな
 

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 05:52:11.77 ID:zdbvguns.net
円盤売上
○スマホ1600
○デスマ1500
○百錬300
○孫900

チートのライバルは百錬になりそうだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 05:53:32.97 ID:zdbvguns.net
スマホの兄弟はかるてっと組んでも5000枚に届かないのなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 06:21:22.14 ID:sREzZQUX.net
なんだろう、このやりたいシチュエーションの為に必要なつなぎを全くやる気がないズサンさは
主人公は潜在能力はチートだけどそれを使うためにはイージーモードとはいえちゃんと修行してるところは好感持てたのに結局スーパーサイヤ人かよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 06:50:17.50 ID:TDT/0upv.net
アナが庇って死んだシーンで涙が溢れて画面が見えなくなったわ
こんなに心に響いてくるアニメは滅多にないと思う

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200