2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 16:20:58.07 ID:1JReSt60.net
彼は、ひとりの少女と出会った
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 
TOKYO MX、BS11/2019年7月4日(木)より毎週木曜日23:30〜
北陸放送/2019年7月5日(金)より毎週金曜日25:55〜
長崎文化放送/2019年7月8日(月)より毎週月曜日25:55〜
とちぎテレビ/2019年7月10日(水)より毎週水曜日23:00〜
AT-X/2019年7月5日(金)より毎週金曜日21:00〜
リピート放送:毎週月曜日 13:00〜/毎週水曜日 29:00〜
J:COMテレビ/2019年7月6日(土)より毎週土曜日25:00〜
U-NEXT/2019年7月4日(木)より毎週木曜日23:30〜地上波同時・独占配信
さらに各話配信開始から1週間はU-NEXT会員でない方でも無料で視聴可能!!

略称は『うちの娘。』

◆公式URL
公式サイト:http://uchinoko-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uchinoko_anime
公式Twitter内にてラティナの日記更新
◆前スレ
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない5 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564713234/

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563638772/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 18:26:19.71 ID:uQxzyLqR.net
>>266
作者が躁鬱病

>>273
メンヘララジコン顔真っ赤っか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:01:02.31 ID:QtgCVOIF.net
やはり基地外であったか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:05:08.69 ID:ZEute/OT.net
>>279
2歳の子供なんて泣き喚くのが仕事みたいなものだろうに
お前さんのママに自分が2歳の頃の話を聞いてみろよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:27:33.93 ID:Vd5wkyn3.net
結婚を誤解するくだりのラティナは可愛かったな
ギャク顔でお茶を濁すのはやめてほしかったが…

ティスロウでラティナの寝ていた部屋ってデイルの部屋ってことか?
デイルが来てくれると思って寝ていたけど途中で起きたらデイルがいなかったので
部屋の隅っこで隠れてたってこと?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:36:49.75 ID:H5FiJ1vY.net
ラティナのタイツ御身脚はあはあ
デスマーチ感あるけどこっちのが良い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:39:59.96 ID:qnSN/k5Y.net
>>284
デイルは自分の部屋でラティナは客間じゃね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:53:32.64 ID:uh2DSI0x.net
作者が書いてるこの世界に転生したJKの話も好き

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 19:54:29.69 ID:Vd5wkyn3.net
>>286
部屋は2つあって左側の部屋にデイルは寝ていて右側の部屋にラティナが寝ていた
ラティナの声が聞こえたデイルは右側の部屋に移動
翌朝デイルの母親はデイルを起しに右側の部屋に入ったらデイルとラティナが一緒に寝ていた
ってことはラティナはデイルの部屋で寝ていたのかなぁと

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 20:00:08.11 ID:V1piuVEQ.net
>>287
それは知らなかった
ドモ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 20:37:49.79 ID:JnZ5oght.net
>>288
おそらくそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 22:03:34.38 ID:BJm6Nq/N.net
やばい漫画版買って正解だった
コミカライズでここまでの出来は庶民サンプル以来かもしれん
ティラナの可愛さ全振りとはいうが確かにリタが可愛くないね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 22:14:05.34 ID:H2d9zktm.net
ちゃうねん

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 22:26:51.38 ID:E1bTDfsZ.net
ティラナはコップクラフト
こっちはラティナ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 22:36:35.73 ID:EHJigFH8.net
ラティナとティラナとシャミ子は違うとあれほど…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 01:57:59.44 ID:QBphX55K.net
大人と同じ顔のデカさで極細の首が気持ち悪い
淫乱養女、人間をたぶらかす糞魔族が

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 05:54:23.92 ID:foykLov5.net
シャミ子はしっぽがあるから分かるやろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 07:12:54.50 ID:/2alsPP9.net
一方さん「全くだ。こんな可愛い幼女と、あんなBBAと一緒にすんじゃねーよ」

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 10:12:52.95 ID:GouHVFjk.net
>>291
リタは人妻だから可愛いとは違うと思う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 10:14:06.08 ID:GouHVFjk.net
>>297
だれだよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 10:17:53.51 ID:ZZ3Hu3j+.net
打ち止めかクリファパズル545
だけど一方さんも性別不明だしな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 10:21:35.45 ID:XegIDZ8Z.net
ヤリたいのはリタなんだけどなwまぁ俺は賢者だからした事ないけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 12:06:14.81 ID:LEjS5q5l.net
ゼノギアスのラティナ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 12:13:41.56 ID:llMEeYLH.net
リタは意外と小柄で華奢で、さっぱりした性格でかっこよくて可愛い
ケニスにベタぼれなのも良いよね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 12:15:42.21 ID:U+H8+DMl.net
ラティナの理想の夫婦像だろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 12:22:00.87 ID:vGR9JCgE.net
漫画版のティラナを見てると、美少女設定なんだよね
ほっぺにキスされたときの顔や服を脱がされたときの恥ずかしがり方を見ると、既にデイルのことを男として意識してるように感じるね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 13:31:32.23 ID:llMEeYLH.net
>>304
お胸以外はな…

おや、誰か来たようだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 17:29:56.01 ID:0Id5dtBC.net
>>303
ラティナよりもこの2人の薄い本欲しいよな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 18:54:35.39 ID:L5jrcfmt.net
>>305
>>294

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 19:02:20.61 ID:y+2e+mMW.net
2の魔王ちゃんがヤられる本がいいです

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 19:16:47.12 ID:PYhH9GEu.net
>>306
ラティナのお胸の理想はララティーナだからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 19:19:02.47 ID:wfdWoI6O.net
女作者だとやっぱカップリングしたい!ラティナのお相手はデイルしかない!ケコーン!
という思考なの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 19:51:46.83 ID:V7Md34hH.net
酒場のアイドルになってるラティナに告白して見守る会が黙ってるわけないもんな。あいつは頑張ったよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 20:15:42.15 ID:9E66i96r.net
ラティナに告白して玉砕する会・・・だと

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 20:17:46.91 ID:Aw0gqbgU.net
でもフリソスもそっくりじゃん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 20:22:03.90 ID:llMEeYLH.net
女性作家が皆恋愛脳って事は無いわ
少女漫画見て育った世代は多少なり影響受けてるだろうけど、そうでないのも色々いる
ただ、これの原作者がうちの娘で描きたかったのが少女漫画的恋愛ものだったってだけだろ

>>310
性癖まで影響受けないと良いけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 20:30:16.93 ID:llMEeYLH.net
>>314
栄養バランスって大事だよね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 21:10:22.12 ID:0Id5dtBC.net
少女漫画はもう少しリアリティあったと思ったけどな
子供がキスされて雌顔になるとか子供観てないだろこの作者

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 21:22:21.31 ID:njCIJ0jc.net
ラティナはサキュバス系なのか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 21:26:17.79 ID:Kl3/eGkK.net
妖精と呼ばれる宇宙人です

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 21:28:50.01 ID:U+H8+DMl.net
>>318
すでに発情してるからな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 21:45:33.33 ID:9uJYIE4W.net
>>85
そもそも件の性描写しか見てなくて批判してる奴が大半だろう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 22:15:44.61 ID:/2alsPP9.net
>>319
最終回では星雲サイズになって帰ってくるのか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 22:32:07.24 ID:sKcj7nS7.net
>>317
アニメの元になってんのはエロ漫画家のコミカライズだがな
原作作中で子供時代でエロ表情の描写はない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/26(月) 23:24:26.65 ID:ny5+dU+l.net
どうでもいいがバカめと言ってやる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 00:32:21.46 ID:7v9tj318.net
>>322
それどこのナノセイバー?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 05:50:02.23 ID:5h17egaD.net
デイルってラティナの面倒見いいから兄弟多いのかと思ったらそうでもないんだね
あの手慣れた感じはどこから来てんだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 06:19:53.10 ID:3unMzlbP.net
>>326
長の孫だし、村の年少者の面倒デイルが見てたんじゃない?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 07:06:36.04 ID:qcksDrBk.net
>>325
すまん。それ見たことないわ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 07:48:05.83 ID:PAcb0vGG.net
>>328
>>319が何を考えてるか判んないけど
>>322はアルジェントソーマで良いんだよな
どちらも古すぎて誰も知らないんじゃね?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 07:49:36.45 ID:6rUyW2If.net
今週神回だった
ケツ丸出しで誘ってるのに襲わない的場はチンポコ付いてないのかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 07:57:52.06 ID:PAcb0vGG.net
>>284
段々青ざめていくのはテラワロタw
これくらいギャグ入っても可愛い

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 09:42:42.94 ID:7v9tj318.net
>>331
誤解調
https://i.imgur.com/nBu4V0L.jpg
https://i.imgur.com/suBsGU0.jpg
https://i.imgur.com/rped4tO.jpg

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:06:48.76 ID:ZhItcljW.net
いまどき作画至上主義アニメ作品にありがちな描写でなく、
古典的少女漫画ごと電脳紙芝居にしたような、ノリと勢いを
重視しながらもテンポを殺しつつ、淡々とじわじわ来る
ストーリー展開の極鬱アニメ手法だ。

ちゃめっけアップの眼が星☆
ぎゃふんと言わんばかりの眼が大なり小なり><
シリアスシーンで蒼醒めて白眼を剥いて額は縦線
オチで神妙なフリして困った顔気味な笑顔

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:08:47.36 ID:vwPSi5jX.net
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれないage

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 14:11:59.10 ID:qcksDrBk.net
>>329
>>322はアルジェントソーマで良いんだよな
おう!
>どちらも古すぎて誰も知らないんじゃね?
1997年と2000年で太古扱いかよ!!

昭和は遠くになりにけり・・・
堪え難きを堪え、忍び難きを忍び 
以って万世の為に太平を開かんと欲す

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:07:42.68 ID:2hPQ2Sdp.net
爆死確定で二期なんてないんだから今のうちにハメとけよ
角が折れた時点で初潮は済んでるだろ
ストーリー関係なくさっさとハメて最終回を飾れ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:11:18.08 ID:RnyFqA9T.net
2の魔王ちゃんの成長姿はレース柄額付き角隠しの美化2割増イメージ
https://i.imgur.com/teU0UgJ.jpg

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 16:34:01.81 ID:z5DmU6x/.net
ディルとラティナは道中みちすがら、思春期を拗らせた2の魔王ちゃん含めて
魔王6名を全てぶっ殺して、冷徹残虐に天下統一して予言成就するため、
5期60話くらいは怒涛のノンストップでお送り致します♪

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 18:29:43.95 ID:LXP+5VeP.net
残り話数的に怪しいが2の魔王ちゃんの出番あるといいなあ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 19:23:15.95 ID:YYzh+CoK.net
>>335
20年って結構経ってると思う
ポケモンと同じくらいだもの

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 19:28:22.27 ID:SI27heNP.net
深夜アニメが少しずつ始まった頃だからな(アルジェントソーマ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 19:41:21.53 ID:OHatgkht.net
アニメ改変のおかげで里帰り後も2年制学園生活は続くが、2期13〜24話を
まるまる使うのも良さそう。

シリーズ構成脚本はルドルフ、マルセル、アントニーとクロエ、シルビアを
うまく絡めさせれば、いろいろストーリー展開のバリエーションが出来るが、
ラティナ以外にクロエとシルビアのサブキャラクターをうまく魅せるなら、
キャラクターが勝手に活き活きと動き出すため、後々の中後半に繋がるような
伏線を散りばめることも出来るし、ディルの親馬鹿溺愛ネタがマンネリ化気味
になっても、作品的にはうまく乗り切れると思う。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 20:07:12.85 ID:OS9ax3rC.net
>>339
さすがに1クールで魔王の誰か出すのは難しいかと…
あと出番期待出来そうなのと言えばグレゴールの婚約者様位かな
多分12〜13歳位のはず

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 21:52:31.01 ID:2hPQ2Sdp.net
二期なんてねーよロリコン

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 01:03:25.23 ID:ORz4PyNX.net
「青年、幼き少女に告げる。」のあたりとか、地の文が多いところだけど、うまいこと表現してもらえないかな...
デイルの正体と、彼が「レキ」として郷里と遠く離れた地で魔族と戦う役目を担った事による苦悩。
戦う理由を見失いかけたとき、ラティナに出会い、それを取り戻し、救われたこと。
彼の本質をどれだけ描けるかがこのあたりのエピソードにかかってる。

ラティナちゃんがとにかくかわいいんだけど、何だかんだデイルのことも気に入ってるし。
奴はかっこよくて憧れるみたいなキャラじゃないけど、なんだか放っておけない不安定さに魅力があるというか。
あとたとえアニメの尺外でも、後の話への重要な伏線ではあるわけだし。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 09:55:31.63 ID:GE3tZwbm.net
>>345
奴は高い個人戦闘力を持ち、教会という貴族すら凌ぐ絶対的権力を背景にした
不安定とは真反対の人間だぞ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 11:23:17.39 ID:RkcIKS5s.net
なぜこのアニメは失敗したのか?と考えるとやはりタイトルに行き着く
タイトルで娘アピールしてなければ最初から年の差恋愛の話で親子じゃないという言い訳が出来て
娘ハメ太郎というあだ名もそれにドン引きする大量の新規や漫画版読者も生まれなかっただろう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 11:40:40.20 ID:eOzrVm1t.net
>>346
いや上で言ってるのはメンタル面の話でしょ
ラティナ拾う前は仕事の時(それ以外も)学舎の校長に圧迫面接した時のような黒デイル状態だったんだぞ
それがラティナ来てからは溺愛&離れると禁断症状と駄々こね
不安定通り越して完全にぶっ壊れとる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:11:01.45 ID:ORz4PyNX.net
>>346
外面を見ればほとんど敵なしの最強格の人物であるという意味ではそのとおりだよ。
でも内面は違う。心が今にも壊れてしまいそうなところをかろうじてとどまっているような危うさがある。
だからこそ兄貴分のケニスや、家族であるヴェン婆たちも時折彼のことを気にかけるんだ。
アニメの描写に限れば、「ラティナが来るまでのデイルは違った」とか、「前と同じようならいっちょ根性叩き直してやる」とか、あとはデイル自身の独白の中にも既にヒントが隠されている。
溺愛が度を越しているけど、彼が明るい穏やかな人間でいられるのはひとえにラティナという存在のおかげ。まさに彼にとっての「救い」だ。
そのことがすべて明らかになるのが「青年、幼き少女に告げる。」あたりのエピソードだろう。
(作画はアレだけど)アニメ3話でデイルが出かける際の会話で見せたのリタの反応みたいに、結構細かいところでラティナと出会う以前と以降のデイルの変化を示唆する描写を用意していたのは、個人的に割と感心していた。
ただ今後の話ではどうなるかな...という。
彼女を失えば彼がどうってしまうかというのは原作で描かれているとおり。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:12:57.82 ID:RdMdW7lU.net
軍議最中にラティナ成分が足りないとか笑い取るところなのだろうけどデイルの非常識にあきれるだけだったな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:14:27.83 ID:0iryAIzo.net
ラティナが裸で迫ってきたらデイルは負けそうだな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 14:07:49.84 ID:O0cJ3NNh.net
誰の心情云々とか出会う前の性格とかどうでもよいのです
ラティナの気持ちは最初から違うとか自称信者の戯言は無視しましょう
タイトルがうちの娘である以上、扱いが娘(養子、孤児)なのは揺るがぬ事実
そして最後にハメる事もまた公式であります
ハメて中出しまで完遂する事がこの物語の本質
原作を改変する事は絶対に許されません
清濁併せ飲む気概の無い人間にこの作品を語る資格は無いのです
精子を併せ飲む気概の有る養女に我々は学ぶのです
かつて風呂にいれた幼女の成長した肢体に脈打ち
娘に勃起を促される切なさ
未成年の異人種に射精してしまう不甲斐なさ
この理不尽さを噛みしめて生きる強さを、来たる10月からの増税にも耐え抜く力を
それが原作者の願いかもしれません

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 19:26:15.01 ID:Mzg6DcKj.net
>>347
内容が中途半端だからじゃない?
幼女作品としても中途半端だし
アクション凄いか言われたら微妙

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 19:32:14.80 ID:xHjQlUCx.net
少女漫画の第一部幼女編みたいなもんであくまで本題は成長してからだしな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 19:42:45.45 ID:9XnG0hDL.net
今やってる幼女編は、前日譚みたくして
帰郷編後のクロイツで始める手もあったかな

でもその時点から見(読み)始めると、デイルがなんでこんなにこの娘溺愛すんのか今以上に意味不明にキモいだけかも

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 20:06:32.62 ID:sjm2gEc4.net
今でもデイル一人が気持ち悪くて仕方ない支那
宿屋夫婦に引き取ってもらう展開のほうが自然だったろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 20:09:04.72 ID:jKGA27R5.net
画面から常に漂う低予算臭、そして原作の消化具合から、中途半端な所で終わってなんだこりゃ、なんだろうなと覚悟してる。
色々出てる伏線も原作をそのままなぞってるだけでアニメ内で回収する気は無いんだろうな。

原作はほんと好きなんだけどね、全ては金が無いのが悪いんや…。
アニメ化決定の報で魔法使いの嫁みたいなのを期待したが短い夢だった。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 20:42:39.17 ID:ov8PvhoM.net
この作品の製作委員会の思惑とは、DVD円盤販売数よりは
付帯商品の小説も漫画も重版が掛かるほうが大切なのだし、
それが1期アニメ化成功条件だよ。

KADOKAWAはともかくホビージャパンにとって、プラモデル、
フィギュア、ジグソーパズルよりは、この3つを融合させ
作品世界観を巧く表現化させたボードゲームを出しても
良さそう。

ファンタジーゲーム
ウォーシミュレーションゲーム
ゲームマスター付きテーブルトークロールプレイングゲーム

虎猫亭情報伝言板にある魔族魔獣退治の任意選択から始まり、
剣と魔法を交えたバトル、そしてミッション完遂を繰り返し、
たまに重要イベント発生とかよくある方式でも構わないし、
月刊ホビージャパンの表紙を数回飾ることも可能だ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 21:19:42.96 ID:JiYfK/f2.net
そもそも魔法使いの嫁は、タツノコアイジー系ウィットスタジオだし、
357の個人嗜好は、この作品のシリーズ構成脚本と絵コンテが切れる
総監督とアニメーション制作会社が意図している、想定視聴者層とは
方向性が全く違うし、ウィット新作を期待したほうが馬が合うと思う。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 22:28:20.96 ID:WQC4nt5s.net
魔法使いの嫁はあと3年以上待たないと2期は無さそう
学園編とか見たいんだけどなぁ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:25:28.91 ID:lvmuAh+v.net
>>355
ナツコならやりかねん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:37:55.08 ID:lvmuAh+v.net
つかホント周辺の反応見る限り
デイルはラティナと出会う前は一体なにがあったんだ……?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:40:53.92 ID:87PCiaHF.net
魔王1人殺めたんだろきっと…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:55:14.98 ID:lvmuAh+v.net
リタやグレゴールの発言見ると
ホントラティナと出会う前は闇に堕ちそうな感じだった気がする

アニメと漫画じゃラティナ拾う辺りは普通だが
原作だとなんか不機嫌な感じだし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 03:09:57.05 ID:cEt4PiWS.net
獣の子供の泣き叫ぶ演技がガチ過ぎてビビった声優ってすげぇな…ただあれだとラティナ死んだのかとおもった(笑)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 05:00:17.91 ID:8kgh0jre.net
デイルの抱える事情の一端は今週明かされるんじゃないかな
あとまたモフモフ祭っぽい

>>362
デイル主観で言うと、あんなド田舎で育った純朴な少年が15で公爵家に身売りされたようなもん
そこから今日に至るまで「お国の為に」人殺しまくりの日々
しかも護るべき国の上に居座る金と権力にしか興味ない老害どもを、自分を売った村の代表として愛想笑い浮かべて相手する日々
王都に呼び出しされた時だけとは言え、キツいわな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 06:14:23.81 ID:AZFGhyRm.net
ヴィント回だなたぶん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 06:17:32.46 ID:7NKG1GVE.net
>>366
きっついなぁ、いつかラティナが逆にデイルを救ってくれる日はくるんだろうか?デイルのためなら魔王になってデイルを苛めるやつらまとめて滅ぼすくらいはやりそう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 06:50:01.92 ID:/6/MlZVh.net
あ、デイルが村に売られたってのはあくまでデイルの主観で一面だけ見た印象ね
実際は色んな事情が絡んでるし、デイル真面目で下手に頭も良いからやむを得ない事も、捨てられた訳じゃない事も頭では理解してる
してるからこそお役目放り出せなくて余計に辛いわけだけど

ラティナを異常に甘やかすのは、自分の立場を理解し過ぎてるラティナの姿がデイル自身と被って見えるからかもね

>>368
いつかどころか、いつも救われてるやぞ
ラティナはデイルの生き甲斐だ

ちなみにデイルが金余ってる位あるのにほぼ毎日依頼受けてるのは、腕を鈍らせないため
鈍ったらいざって時にラティナ護れないし、死んじゃったらラティナのそばにいられないからね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 08:09:57.54 ID:M0px8mSY.net
同じ幼女拾いでもリトライはまともな保護者やってるのにな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 08:13:17.56 ID:AZFGhyRm.net
リトライ見てない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 08:15:34.38 ID:IcSOqAh5.net
リトライもアクを嫁にしそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 08:40:26.36 ID:87PCiaHF.net
ラティナ役の奏音さん、ダンベル何キロ持てる?のモブで現る
https://i.imgur.com/vMUNEQ4.png

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 08:43:09.82 ID:AZFGhyRm.net
かのんさん(16)
すごく若いな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 09:23:31.86 ID:iMJ9sYOz.net
主役したからと言って次もいい役取れるとは限らないしね。ハナヤマタの主人公した子もモブ役一回なってそのあとはパタっと出演しなくなったな!声優界は本当茨の道やわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 09:31:38.85 ID:wH+xAUkB.net
中村悠一もカイジではモブ役だもんな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 09:44:43.56 ID:87PCiaHF.net
上田麗奈なら、アイマスに持ちキャラあるな。まあ、比率はモブ、サブ、メインの順かな。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 11:11:56.22 ID:JUPBrknS.net
>>375
釣り……だよな?
アニオタなら上田麗奈は普通に売れっ子声優だし

ハナヤマタみたいなマイナーアニメを取り上げておいてアニオタじゃないとも思えんし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 11:15:30.40 ID:87PCiaHF.net
書き込む前に調べとかないのかね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 12:16:57.37 ID:opXwTPd6.net
>>377
能登や早見より使いやすいんでしょうな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 14:33:37.32 ID:m+XoQPgP.net
>>375
それ町の準主役だった子も、数年後には引退してたよな
今は1クールがほとんどだから、仕事とてれも3ヶ月で失職するんだよな
長く続けるってのはまじ大変、
ダンベルの堀江ゆいとかまじ凄い、30歳の先生やっても可愛いもんなあ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200