2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 671曲目ッ!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:08:51.45 ID:BmLbtJj9M.net
七話神すぎィ!

https://i.imgur.com/gb3jsgF.jpg
https://i.imgur.com/p1oF8za.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:08:52.61 ID:vU49iCg30.net
>>732
下半身が獅子になったケンタウルスもといプラシド究極体スタイルとどっちがいい?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:09:05.28 ID:QKgqoLA60.net
>>733
残トリオの比較対象ってキャロルやサンジェルマン達じゃなくて響父なんじゃないかと思えてきた
そもそもの原因は本人にはないけどその後の立ち振舞がアレなところとか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:09:33.96 ID:h2Lu4SGh0.net
>>733
ハドラー然り、強大かつ死闘を演じた相手が協力するからこそ価値がある
現状残党組みにはどちらも足りない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:10:36.36 ID:P1oULdXS0.net
>>712
ガリィはバンク後にレイプ目になって生気が消えてたような・・?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:12:21.88 ID:muaq1R8Vd.net
>>732
ダウルダブラ(の欠片)ってファウストローブだからエクスドライブもクソもないと思うが
typeiiがいいとこじゃないのか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:12:31.28 ID:lF4zHjuK0.net
>>741
二枚目のオートスコアラーたち、それぞれ敵対した奏者たちのポーズをとってるんだってな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:13:47.52 ID:wjonDybpa.net
>>742
人型保ってる分だけ胸にライオンがくるファウストローブtype勇者ロボの方がマシかと
一番の理想はガリィたちの要素や武装が色濃く反映された状態ではあるけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:14:22.15 ID:k7VB8L7F0.net
オートスコアラーが揃えば逃げる必要すらなく残党程度は瞬殺できそうだけど
手の動かし方が妙にぎこちない所を丁寧に描写してたところからも本当にギリギリ状態なんだな…

キャロルが復活したなら修理できてしまえそうだけど味方戦力が整い過ぎてしまうからないかな
もうただでさえ今の敵が裏で政府から首輪の着けられた哀れな残党な時点で

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:16:32.00 ID:+3zwGggP0.net
ガリィちゃんが最期の最期でキャロル難民の気持ちを代弁してくれたの嬉しい
早くXDUで石掻き集めなきゃ…

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:17:37.78 ID:vU49iCg30.net
まぁ燃料にする想い出吸わなきゃいかんからねぇ・・・
外道は100年生きてるから蓄えある方よね・・・?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:20:01.04 ID:6CoGH6Ko0.net
>>732
ファウストローブにエクスドライブなんてないぞ
タイプ2ならあるけどな、もしかしたらタイプ3まであるかもしれない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:20:27.99 ID:jMZs8B570.net
>>211
あー、それで装者たちに怪しまれながらも中身がウェルなの気付かれないという手もあるな。
なんかこのネフイリムおかしいって思われるだけで。

>>352
ミラアルクは一応血の通った生物だからバラバラにしたらどうやってもスプラッターになって
アウトだけどヴァネッサは首から下ロボットだしいくらバラバラにしてもグロくならなさそうというメリットあるしな。
個人的にはエイリアン2のビショップみたく口から血orオイルをブチ撒けながら
解体されてスクラップになったらスカッとするな。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:21:05.12 ID:jcu3NU5vd.net
XDUといえばファミマのキャンペーン明日までだね
これは買わないとな〜
商売うまいわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:21:07.53 ID:e9z+qGoR0.net
>>736
デュエットあるなら今回流れてそうだけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:22:40.49 ID:N86O+0Ca0.net
壊れてて誤作動するほど難しいポーズ
https://i.imgur.com/PbQ8Otl.png

ホントこの効果すっかり忘れてたわ(AXZで苦労した)
https://i.imgur.com/B8V1AvH.png

ダウルダヴラ出す直前に逝ったガリィちゃん
https://i.imgur.com/rSFKYU0.png

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:24:48.83 ID:Yw9Yj5Bu0.net
>>749
全盛期のオートスコアラーだと抜剣しないと倒せないぐらいだから今のシンフォギアじゃ下手すりゃ勝てないぐらい強いってこと考えるとだいぶガタついた状態だったんだろうな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:26:45.28 ID:lF4zHjuK0.net
>>756
三枚目、きれいな顔してるだろ。
死んでるんだぜ、これ……。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:26:59.03 ID:yPzoTebWr.net
そもそも力の源たる思い出がろくに注入されてないだろうしな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:27:18.76 ID:6CoGH6Ko0.net
>>757
アマルガムならきっと勝てるよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:27:36.96 ID:N86O+0Ca0.net
思い出に代わるエネルギー無いものか…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:29:16.82 ID:O2zVuL7hd.net
ヴァネッサお姉ちゃんとエッチできるのかなあ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:29:35.04 ID:lF4zHjuK0.net
>>761
え、じゃあアブラナシヤサイカラメマシニンニクスクナメとか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:29:50.01 ID:Q72Yh0uj0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2008916-1566116953.jpg
ヴァネッサはスペシウム光線出せないのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:30:05.01 ID:yPzoTebWr.net
今回のオートスコアラーは製造実験のときに稼働用に僅かに注入された思い出で動いてたのか
別のエネルギーで動いてたのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:30:30.87 ID:MBb67bdR0.net
>>756
横たわるガリィちゃん地味にエロいよね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:31:05.60 ID:wPku+HJK0.net
無駄にぷるんぷるんしてるあのおっぱいミサイルはどんな構造なんだろうか
撃った後即補充されるし
形状記憶液体金属か

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:31:24.76 ID:N86O+0Ca0.net
>>766
事後っぽくて可哀想だけどね…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:31:49.10 ID:yPzoTebWr.net
>>767
マジンガーZと同じで体内で生成してるんじゃね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:32:01.44 ID:DmmICB/t0.net
>>761
よっしゃ感情をエネルギーにしようぜ!やりすぎると喜怒哀楽が無くなるけどな!
五感でもいいぞ!やりすぎると味覚も嗅覚も触覚も全部失うけど!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:32:44.25 ID:yPzoTebWr.net
ティキは聖遺物の力で動いてたんだっけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:33:44.58 ID:Odvt5oMD0.net
>>761
流しそうめん食わせ続ければ無限機関

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:34:26.86 ID:MOzwbVPz0.net
ファウストローブもラピス搭載なら思い出燃焼みたいな非効率なことしなくて済むのか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:35:15.74 ID:kDJ4p7Wj0.net
事切れる寸前のガリィが言った
「それですよマスター私たちが欲しかったのは」
俺の求めてたことをすべて代弁してくれている

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:35:56.28 ID:Odvt5oMD0.net
>>762
どこでもヴァネッサちゃん(ダミ声)
https://i.imgur.com/H83jEay.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:36:54.22 ID:h2Lu4SGh0.net
>>772
カラオケも追加で頼む

いつも新鮮な気持ちで楽しめていいな!(外道

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:36:57.10 ID:yPzoTebWr.net
ラピスはラピスでアレ何万人の生贄の結晶じゃないっけ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:37:18.10 ID:muaq1R8Vd.net
それだよマスターーーーー!!
カッケーーーー!!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:37:40.96 ID:Yw9Yj5Bu0.net
>>760
もちろんアマルガムなら勝てるが
強さって、アマルガム、イグナイト>5期通常形態>3,4期通常形態だと思うんだけど多分5期通常形態じゃオートスコアラーには勝てないと思うわ
公式見るとユニゾンも難しいらしいし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:38:53.16 ID:Q72Yh0uj0.net
奏者はファウストローブ着れないのかなぁ
翼さんならダウルダブラを着こなせそうなスタイルなのにな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:39:24.61 ID:N86O+0Ca0.net
>>780
キルラキル化しちまうwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:42:56.74 ID:fvadwvlH0.net
どうしてbingもGoogleもこんなことに…
https://i.imgur.com/6jU2Z5C.png
https://i.imgur.com/pxNXeeH.png

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:43:26.39 ID:yPzoTebWr.net
いやそんなワード入れたらそらそうなるだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:45:57.35 ID:N86O+0Ca0.net
>>770
ゲッター線でいいよもう

>>772
流しそうめんはどこから来ますか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:46:38.68 ID:jMZs8B570.net
5期の顔芸担当は誰になるんだろうな。
ミラアルクのあの顔はあんまりインパクトなかったしやっぱヴァネッサだったりして。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:47:54.85 ID:Q72Yh0uj0.net
5期は絶唱しないのかなぁ
シンフォギアといえば絶唱と生き恥アングルの頃が懐かしい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:48:17.29 ID:wjonDybpa.net
>>785
まさかのエルザだったりしてもしくは満を持しての未来さん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:48:48.11 ID:Odvt5oMD0.net
>>785
6話の393なにげにすごい顔してたよね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:49:41.13 ID:jMZs8B570.net
>>787
エルザが猛獣みたいな怖い顔になるのかな…
未来はあんまり顔芸するイメージないな…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:49:54.30 ID:rdRaoeWx0.net
>>787
エルザはなんとなく腹黒そう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:50:26.00 ID:N86O+0Ca0.net
絶唱出来る環境が既に無くなってる可能性
フォニックゲインもXD化まで溜まらないし
イグナイトみたいな強化形態もないし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:52:21.89 ID:Odvt5oMD0.net
ガトゥランディスバーベルジーグレットエーデルナーール以外でも絶唱扱いできるんだよね?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:53:19.16 ID:we6oL2ZF0.net
>>785
カップリング曲的にはもう一回マリアさん
セレナと同じ状況で歌うって言ってるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:53:32.02 ID:vU49iCg30.net
エルザの元ネタことジェヴォーダンの獣くん
60人から100人は殺してっからね
三毛別の羆なんて目じゃない数デス

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:53:41.76 ID:B7SZm23H0.net
マリア、調あたりは絶唱しそう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:53:59.29 ID:UZM34vk00.net
>>719
大須ういろの時間だー!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:54:31.25 ID:P1oULdXS0.net
>>786
死んだモブ子が割と絶唱顔だったからまぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:54:46.33 ID:N86O+0Ca0.net
Apple(禁断の果実)が絶唱クラスになるとちゃうか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:55:25.03 ID:MOzwbVPz0.net
またレズオーラ垂れ流してる393が

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:55:54.75 ID:ZsARzEyP0.net
次々と予想外の事態起こって予想外の敵が立ちふさがるとかノーブルレッドが主人公側みたいな構成だなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:55:56.58 ID:AvzYCVKP0.net
クソ爺覚えてる人いるかもしれないけどコレクターユイで主人公のストーカー化したラスボスしてたな、ちゃんとした理由あるけど
これの影響で第二シーズン決め台詞変えたんだよな

ノーブレもかの妖怪人間とか主役でもおかしくないから、やってることがアレでヘイトたまってるけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 17:59:29.19 ID:aWDshHxD0.net
アジトが速攻バレたけど、神の力で迎撃ばっちしだからOK!って
結構なライブ感で生きてるよね、好きだよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:01:26.81 ID:Q72Yh0uj0.net
>>802
次のアジトはカディンギル跡地になったりしないかなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:03:44.51 ID:gmOAOBak0.net
ここまで大盤振る舞いならもう最終回は歴代OPメドレー流そうぜ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:07:32.51 ID:vEu7/Ckg0.net
>>802
エネルギーが想定以上の速さで集まったから緊急パージしたとか言ってあの自身は凄い
こいつら最後に詰めを怠るからオートスコアラー連中は普通にまだ動きそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:07:58.20 ID:B7SZm23H0.net
なんかことごとく計画失敗してることし、ジジイってわりとドジっ子なんでは?
ジジイの名誉挽回のチャンスあるのかな…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:08:12.91 ID:ZsARzEyP0.net
CMでオートスコアラーたち最後なんて言ってる?出番もっと増やしてくれー!って流れから青いやつが悠木碧だからお前は死ね!って感じ?w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:08:22.96 ID:aWDshHxD0.net
>>805
エルザちゃんが言うと大丈夫なんだろう、って気はしてくるゼ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:09:11.42 ID:MOzwbVPz0.net
こんだけ派手にやらかすとまた米国に介入されるぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:09:42.15 ID:M9xBy+ud0.net
まだ国内だからセーフ
衛星撃ち落としたらアウト

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:10:21.87 ID:+WgxaPGJ0.net
盛り上がったXV7話にもなってこんな質問するのもなんなんだが知ってたら教えてほしい
シンフォギア世界って全員日本語堪能なのか?
日本人はともかくスペースシャトルの操縦士から錬金術師まで日本語で喋ってくれてる所為で
相互理解はともかく統一言語はすでに為されているように感じられる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:10:26.44 ID:Q72Yh0uj0.net
GX一話の飛行士たちが日米ロケットの打ち上げに参加するのかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:10:47.48 ID:GLVyrr4c0.net
キャロルの思い出を焼却してキャロルナインが戦うのかな?
終わった時にキャロルのことを忘れてそうで怖い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:12:07.81 ID:Q72Yh0uj0.net
本体の危機の際にキャロルの人格が現れるってことは
藤尭さんがエルフナインにエロいことしようとしたらキャロルがでてこないかなぁ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:13:23.81 ID:+WgxaPGJ0.net
日本語喋っている、は登場人物中恐らく最も言語能力が低い、第一外国語などの習得が
されていないであろう響と会話が出来ていると捉えてくれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:13:35.46 ID:wjonDybpa.net
>>806
了子さんが裏で何したかは分からないけどイチイバル紛失だけでご覧の有り様状態だし
対してフィーネの一件って言う身内の不始末でも失脚しない司令って言う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:14:42.12 ID:opd45Pjap.net
>>811
そこはアニメや漫画でよくある演出上の都合で全員日本語なんじゃないの
まあ1期じゃフィーネが英語話してたりしたけど...

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:18:06.95 ID:x1gV0A1s0.net
シャトルのパイロットは日本語わからなかったっぽいよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:18:13.71 ID:LmRIGUCW0.net
よくいるけど、アニメとか見てみんな日本語喋ってるーとか言ってるやつってやばいよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:18:55.46 ID:vU49iCg30.net
よくわかんねぇ時は錬金術でどうにかしてるって思っときゃええんや
宇宙飛行士はアレよ、クレヨンしんちゃんのロベルトみたく
実際は英語喋ってるけど日本語に聞こえるアレです

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:19:00.35 ID:QVN7d1bV0.net
神393が蜘蛛っぽい形してるけど関係あるのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:19:58.03 ID:zhjHk+BQM.net
フィーネの復活を願う。。あの爆乳ババアが一番好き。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:20:19.26 ID:B7SZm23H0.net
司令なんだかんだで失脚しないところ見ると、ジジイって案外身内に甘いのか?
翼さんにはもっと甘い気がするし

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:21:04.86 ID:LmRIGUCW0.net
フィーネやマリアの圧迫面接に代わるものを今回も最終回前に欲しいわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:22:57.94 ID:yFrtzFPgp.net
公式の用語集のアガートラーム結局謎のギアって説明してあるけど、
結局WAの飛んでったロディの左腕そのものって事でFA?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:25:49.78 ID:jhOD7UmI0.net
>>817
マリアとクリスは他国語わかりそう ステファンの面会に同行したのもマリアだし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:26:17.54 ID:6CoGH6Ko0.net
>>825
なんでロディの腕よ世界が違うわ
多分1話冒頭に出てきたエンキって神様の腕だろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:26:55.15 ID:840AeR5nd.net
あの世界ヨーロッパが暗黒大陸でアメリカも失墜してるし近未来だから元々今より日本語話者多いのかもしれん。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:27:09.42 ID:we6oL2ZF0.net
>>826
翼さんやぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:28:16.75 ID:Odvt5oMD0.net
ぷちょへんざが統一言語の可能性が?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:33:34.64 ID:QDI2HcUh0.net
>>811
クリスちゃんは片親が日本人でFIS組でも切調は日本人で、
マリアさんは日本公演のために勉強したんだろう。
キャロル達も日本での作戦のためにインスコしたんだろう。
錬金術師組とて長生きしてるんだから学べたんだろう。
宇宙飛行士さんたちはたぶん侍ファンとかそんなん。

今回の悪役3人組は日本での作戦のためにじじいが教えたんだろう。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:36:17.49 ID:rdRaoeWx0.net
爺さんへ
またまたアジトがバレました、次の物件お願いします
のーぶるれっど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:37:00.65 ID:dmMYL1YrM.net
次のアジトって393どうすんだよw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:37:45.35 ID:opd45Pjap.net
もうそろそろ残党は用済みになりそうだけどね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:39:27.58 ID:we6oL2ZF0.net
次8話だしそろそろ整理始まってもおかしくはない
GもAXZもそんぐらいからだから

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:39:58.20 ID:aWDshHxD0.net
ヴァネッサを奥さん、ミラアルクを娘、エルザをペットにして
俺は残党たちと新しいアジトで暮らすよ
訃堂おじいちゃんも一緒だ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:42:00.95 ID:BWqoNx9S0.net
外道「できればパパが良い…ッ!」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:43:49.47 ID:rdRaoeWx0.net
>>837
ヴァネッサ「パパー新しいアジトが欲しいのー、壊れちゃったから新しい腕も買ってー」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:46:01.22 ID:JEdkqbalr.net
2話で発動した刻印の効果が、いまだに「翼さんがなんか変」でとどまってるのがもどかしいな。錯乱して味方を攻撃したり、訃堂のもとに下ったり、明らかな異常行動を強いるものかと思ったが、すげえ地味。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:47:58.88 ID:gmOAOBak0.net
監督が言ってたミラアルクの衣装ネタがまだ出てこないのがなんとも
この展開でアイドル云々はあり得ないと思うし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:48:24.81 ID:vU49iCg30.net
灯台下暗しとかいって
子供時分の翼さんの汚部屋をあてがわれるザントリオ
と思ったけど八パパの苦労が水の泡で悲しいから却下

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:48:57.65 ID:LmRIGUCW0.net
刻印は結局精神的に弱い者にギアスかけるってだけのものなのかな?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:49:09.84 ID:yYy2DXOr0.net
>>840
おかえりなさいませ言ってたじゃん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:49:32.23 ID:phxLoYEp0.net
神の力で人間になるつもりなんだから力を得た時に変質するんだろうなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:49:53.06 ID:gmOAOBak0.net
>>843
それ?
メイド服ならともかくなんか違くないか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:50:14.90 ID:rdRaoeWx0.net
>>842
キャロル先輩がドヤ顔で解説してくれるのに期待

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:50:37.73 ID:yYy2DXOr0.net
>>842
催眠術の類みたいだから深層意識に刷り込む程度なんじゃないの

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:51:54.31 ID:yYy2DXOr0.net
>>845
俺も違う気がするけど今んところそれくらいだし
尺が元々余ってないだろうしあんまり期待しない方がいいんでないの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:52:22.07 ID:aWDshHxD0.net
>>841
エルザ「すでにこのアジトは敵襲を受けてるであります!」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:53:16.31 ID:LmRIGUCW0.net
解除しろって言ったら素直にしてくれたし、エルフナインちゃんにはばっちり効いてたんだよな命令。
翼さんは精神的にも強すぎたから、精神の奥底に疑念を植え込むくらいしかできないんじゃね、7万人殺しても。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:53:52.63 ID:JEdkqbalr.net
>>835
幹部組と違って、敗北に1人1話使ってもらえない可能性高いがな。
今まで運良く撤退出来てるだけで、いつ狩られてもおかしくない。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:55:34.20 ID:yYy2DXOr0.net
ミラアルクが女だからいいけど
あんなことやこんなことに使えるいい能力だよな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:56:25.37 ID:Q72Yh0uj0.net
最終的には残党組が鎌倉まで来て
水着回にならないかなぁ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:56:36.11 ID:rdRaoeWx0.net
味方陣営に殺させるのがマズいって話の都合ならキャロルに殺される展開もなくはないか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:56:56.46 ID:bb3sE/Xf0.net
cm登場陣まとめてみた
1話 響 2話 OTONA NINJA 3話 ノーブルレッド 4話 エルフナイン 5話 翼 6話 マリア 7話 オートスコアラー
CM未登場レギュラー クリス、きりしら、府道、393、藤尭、あおいさん、八紘兄貴
CM未登場スポットキャラ サンジェルマン、キャロル、エンキ、セレナ(台詞無し)、級友三人娘(台詞無し)
XV未登場(OP登場)キャラ マム、フィーネ、雪音夫妻
その他 ウェル博士、アダム、響パパ、キャロルパパ、蕎麦田事務次官
クリス、きりしら、393は確定として残り3枠か

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:57:07.93 ID:h2Lu4SGh0.net
今期は特訓回やらんのかね

引きこもりのキャロルナインにOTONA式特訓をつけよう!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 18:57:25.05 ID:V52mUQFF0.net
すふぉるつォンドはダブらより水瀬いのりよりの歌唱になってんのな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:00:07.73 ID:N0glKt1d0.net
切ちゃんの技になったら余裕で特徴的な文字化けになりそうなタイトル>スフォルツォンド

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:01:29.13 ID:Xg82d4g90.net
スウォルツランド?
時の支配者になれそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:04:02.90 ID:UaLMb+pd0.net
>>855
オートスコアラーとか予想外すぎてな…もうなんでもアリなんじゃないか
ただしクリスきりしら枠がなくてもセレナは出る

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:05:09.21 ID:PFEhBOA/0.net
きりしらCMはGやGXみたいなXVネタが来る予想

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:05:21.90 ID:yYy2DXOr0.net
マムとウェル博士来そう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:06:21.34 ID:fTsF+udh0.net
チホージュシャトーでfis組を苦しめた防御機構
あれも実は残ってて翼さんに奏さんと戦わせる展開
あると思います

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:10:58.30 ID:JF9qkkrp0.net
キャロル復活って聞いたからwktkしたのに殲琴なしってマジかよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:11:36.18 ID:yYy2DXOr0.net
シンフォギアのスタッフってみんなシンフォギア大好きだよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:12:23.25 ID:gmOAOBak0.net
>>865
作品への愛デスよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:14:25.32 ID:N86O+0Ca0.net
愛の逃避行みたいなひびみく
https://i.imgur.com/2902rSX.png

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:16:26.86 ID:gx5+QYt40.net
AXZでマリアさんの新必殺技を「超電磁スピンだよね〜」とノリノリで作画してるしね
コレダーキックも「スーパーイナズマキックとバスターコレダーだよね〜」
といいながら造ってそう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:26:16.78 ID:bb3sE/Xf0.net
>>860
大事な人忘れてた
追加 奏、カリプレ
一期とノリの違いに戸惑う奏さんとか見てみたいわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:33:19.09 ID:Vi0qeSgpa.net
マリアさんのアマルガムがドクターとセレナの顔面が両肩に張り付くカオスな形態だったら笑う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:37:05.38 ID:rdRaoeWx0.net
救援しに行くにはあのダイオウグソクムシ突破しなきゃダメだが誰が救援に行くんだ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:38:37.20 ID:7mbXNZKO0.net
ウェル博士見たいけどこいつの復活は既にやったからなあ
流石に2回目はないんじゃね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:41:55.74 ID:YcX7NS/Pd.net
ウェル来たら来たで良いけどXVでも出やがったし他のキャラに尺あげたれ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:44:45.82 ID:sA/3At/H0.net
人形達ノーブルレッドにあっさりやられちゃったけど
奏者一人に勝てないこいつらにやられるレベルなのは不完全だから?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:44:46.78 ID:wrVcIPVf0.net
今更ウェル博士が来てもマリアさんにとっては邪魔なだけでしょ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:46:33.05 ID:Vi0qeSgpa.net
>>863
そう言えばあの防御機構を使えばキャラを出し放題なんだよね。クリス両親を含めて
明らかに防御機構のシステムを逸脱した行動をして他のメンバーのアマルガムの発動トリガー担当するフラグにしかならないが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:47:41.52 ID:gmOAOBak0.net
金子を筆頭にヒーロー特撮ロボ物が好きなスタッフが集まってるってのは分かる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:49:13.18 ID:SnFeZaK7p.net
始まりの歌first love song エデンの園アヌンナキ二柱の歌
一柱はオリオン座に神の力を還す

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:56:38.35 ID:Yw9Yj5Bu0.net
>>874
体動かすのも満足にできないような状態だったしエネルギーであるメモリーもそんなにないだろうしで不完全もいいところ
多分完全状態が二体もいれば逆に勝ってたと思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:57:40.72 ID:WJnj6tLf0.net
エルフナインに尾崎紀世彦を仕込んだのは誰なんだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:59:05.75 ID:7Ihi+AY70.net
マリアさんの白ワンピース麦わら帽子背景ひまわり畑を想像してごらん?

な?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 19:59:50.31 ID:yYy2DXOr0.net
ドヤ顔してるのが目に浮かぶ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:00:40.80 ID:lF4zHjuK0.net
ロックマンX6のRTA動画を見ていていまさら知ったんだけど、司令って昔アダムと一緒に歌うたってたことあったんだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:00:52.03 ID:DEKx0SER0.net
今更シンフォギア見たけど、、、泣けるなこれは

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:00:52.90 ID:cryI80TKa.net
>>881
サングラス忘れてますよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:01:21.87 ID:7mbXNZKO0.net
シンフォギア強さランキングってどっかで議論されてないのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:01:48.64 ID:5aL8yeHBa.net
キャロルの今後次第ではエルフナインに迫る暴漢→若干目付きが変わってダウルダブラを奏でるエルフナイン→エルフナイン無事に休暇を満喫とかもあるんだろうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:02:27.41 ID:LmRIGUCW0.net
オートスコアラー組がノーブルレッドに負けたのが有り得ないとか言ってる奴結構いたけど、何を見てたんだよって不安になるわ
どう見てもボロボロ、動作不全、予備躯体、エネルギー不足と見れば分かるようなことさえ分かってないバカ多過ぎるだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:03:37.01 ID:4wFest7a0.net
ノーブルレッドがずっと連戦出来てる事の方が理解できんわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:04:10.94 ID:yYy2DXOr0.net
>>886
ネフィリムノヴァが最強で決着ついたよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:04:20.02 ID:MaWHc9Va0.net
残響だからね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:05:15.54 ID:K0HPPFOz0.net
>>889
訃堂おじちゃんから血は貰ってるからな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:06:12.48 ID:LmRIGUCW0.net
>>889
それも確かにあるけど、一応血の提供はされてた描写があったからな
壊れた腕を直したり身体を休める最低限の施設はアジトにはあるんだろうね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:06:21.14 ID:5aL8yeHBa.net
次回ビッキー欠けてる状態でどうやって救援に?って所でレイアの妹が巨体な身体を張って先に進ませるとかあったら泣きそう
怪獣大戦争枠ならネフィリムが適任ではあるけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:07:17.35 ID:kxlMWoL00.net
>>747
言われて、CD引っ張り出して鳥肌たったわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:07:27.68 ID:Odvt5oMD0.net
カプセル怪獣ネフィリム

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:07:42.64 ID:jcG6Ob/h0.net
透析中で出てこれませんはおっさん達を現実に引き戻してしまうからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:08:33.93 ID:1+ItaPmA0.net
マリア「ウェルカム」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:09:02.87 ID:LmRIGUCW0.net
キャロル達がいた王座?みたいなとこ見てるとシンフォギアライブ思い出してクルわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:09:23.91 ID:Yw9Yj5Bu0.net
ヴァネッサは人工透析必要なのか、てっきりいらないと思ってたけど前に私たちは血が必要〜って自分も含めた言い方してたけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:09:53.15 ID:3hI+edIc0.net
そういえばチフォージュシャトーの内部って英雄の遺体転がってるよな。
爆発に巻き込まれてどんな状態かわからんし、事件から7.8か月たってるから
腐敗してるだろうけど。
次の過去作参戦はウェル博士かな?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:09:59.42 ID:O8jUCVg3a.net
キャロルちゃん出てきた時エルザめっちゃビビってんのな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:11:37.89 ID:lHgaJQt90.net
奇跡だと?冗談じゃない!俺は奇跡の殺戮者だ!
あー最高

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:12:23.13 ID:Yw9Yj5Bu0.net
次スレ立ててくる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:12:48.58 ID:8yskRgbWp.net
>>901
流石に回収されてるだろ
放置されてた訳じゃなくてジジイ主導で解体と腕輪起動のためのインフラ整備してたんだから

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:15:45.34 ID:5aL8yeHBa.net
>>905
ネフィリムの腕が本当に失われているかは怪しい気がする。ノーブルレッドがディバインウェポン起動させて裏切った時の対策で
ドクターの腕からネフィリム摘出して培養して保険が切り札にするくらいは外道じいちゃんならやりそうだし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:19:01.43 ID:u1MOEaoJ0.net
あと6話で〆られるとは思わない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:20:25.31 ID:lF4zHjuK0.net
>>907
なぁに、回収されない伏線が三つくらい出そうだけど無事に最終回を迎える仮面ライダーだっているんだし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:20:52.38 ID:kxlMWoL00.net
>>907
続きは劇場で!!!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:21:58.89 ID:TL7Cx3Q6p.net
戦姫絶唱シンフォギア XV 672曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566126806/
次スレ
すまないがキャラスレは誰か頼んだ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:23:16.13 ID:s9PESmXD0.net
やりかねん気はするが、シンフォギアはそのあたりのヘイト管理は
がっちりしてるイメージあるからやらないとはおもうが……


最終話で響か未来が異世界へ飛ばされる→帰るのが劇場版
とかはありそうで怖い

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:26:41.44 ID:5aL8yeHBa.net
>>911
最終回に唐突に新しい装者が現れてとかはありそうな予感が

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:27:09.78 ID:bb3sE/Xf0.net
でもまあ、キャロル覚醒って393救出からは逆に離れるんだよな
下手に70億のソニックゲインとか出したらシェムハの養分になるし
ノーブル倒すだけならアルカノイズ出す方が遥かに現実的だけど萎えるからそんな展開はないだろうし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:28:09.95 ID:lF4zHjuK0.net
>>911
ああ、ウルトラマンダイナみたいな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:29:14.30 ID:B7SZm23H0.net
救援に響行けないとなると、マリアあたりがキーになりそうではある。
あるいは司令あたりが自ら赴く可能性も微々存か?
なんか自分が手を出したくてウズウズしてそうな感じだったし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:31:33.49 ID:jMZs8B570.net
>>894
それでヴァネッサのミサイル攻撃喰らってバラバラと砕け散るも
笑顔だったら泣けるな…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:32:54.54 ID:WBfM1fMR0.net
司令とフィーネの共闘とか来たら俺は涙に溺れて死ぬ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:34:37.82 ID:fTsF+udh0.net
残響は殲琴のコードちりばめながら

しかし世界を呪う歌からはいはーい戦姫やりまーすに代わるとは

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:35:14.39 ID:phxLoYEp0.net
>>910
乙だゾ

次回はマリアさんソロ&バンク当番だろうし何らかのカタチで関わりそうではあるか?
余剰エネルギーは転がってるネフィリムの腕がパックンしてくれるかもしれないが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:37:17.07 ID:SoPpLGPI0.net
現状復活のアヌンナキが一人だけでアダムがビビってたイメージには最低5人はいたから
最終回で存在を匂わせてーみたいなオチかも。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:37:29.97 ID:5aL8yeHBa.net
>>917
シャトーの防御機構が生きててノーブルレッドを排除に掛かる場合は有り得ない展開では無いんだよね
嫌がらせしたドクターだけは嫌がらせで出さずな流れで

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:38:20.95 ID:B7SZm23H0.net
司令の中の人が、司令の『腕』に注目してくれみたいなこと言ってたから、アプリみたいに腕にギアはめて戦う展開があるかもしれんな…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:38:27.63 ID:N86O+0Ca0.net
>>910
乙(ミラアルクハンド
https://i.imgur.com/Im0iauO.png

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:38:58.29 ID:N0glKt1d0.net
>>919
ついにネフィリムゴッドになるときがッ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:39:18.92 ID:uKvBZp8wa.net
>>852
つっても銃口に指突っ込むような人たちだから何するかわかったもんじゃない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:39:36.48 ID:lsd48V8ya.net
今はエルフナインがキャロルの身体を借りている状態
だったの?
リアルタイムで見てたけれど、内容が曖昧になってる部分多い
今回の神回は5回はリピート視聴したけれど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:41:43.13 ID:84XP6yWj0.net
>>900
ほっぺたに青い線が入るのが濁ってる演出じゃね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:42:09.76 ID:bb3sE/Xf0.net
次回は響以外の全員シャトー入りか
てなるとやっぱアマルガムでオートスコアラーの四大属性ゲットになるかな
はちみつは響残しで

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:43:29.31 ID:jIx/GduFp.net
>>926
前作最終話見なおしたらいいよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:43:50.79 ID:jIx/GduFp.net
間違えた前々作

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:46:02.18 ID:1+ItaPmA0.net
〔GOD〕〔GOD〕〔GOD〕

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:47:12.44 ID:UZM34vk00.net
エルフナインちゃん自分で未来さん助けるとか言ってたけど勝算あったのかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:47:22.29 ID:rdRaoeWx0.net
>>928
全員入ったら外にいるアレの相手は誰がするのかだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:49:20.08 ID:YTqGyo3K0.net
永井真吾の評価が今期シンフォギアで爆上がりしてる
金子のおっさんの無茶仕様と多過ぎる変身バンクノルマを常識的な違和感にまで減らしているの絶対コイツだわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:49:33.57 ID:UaLMb+pd0.net
>>920
アヌンナキは旧支配層で今は絶滅、降臨とは棺のことではないの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:50:18.19 ID:bb3sE/Xf0.net
>>926
キャロルの体をエルフナインが受け継いだ状態
但し、脳のどこかにキャロルの記憶情報が残っている可能性有り

って事だったが、恐らくキャロルの記憶と人格が残っていたのは脳でなく錬金術師の魂が宿るとされる心臓部
だからエルフナインがいくらダイレクトフィードバックで脳領域を探索してもキャロルにたどり着けなかった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:50:19.69 ID:lsd48V8ya.net
>>929
キャロルがエルフナインがの病室来て復活したのは覚えてるんだけれど、当時もよくわからなかったわ笑
シンフォギアて結構奥深いよね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:51:33.39 ID:vEu7/Ckg0.net
>>933
現状アレって未来さんがおねむな現状だと相手をする必要あるのかね?
無手でトテトテ近づけば迎撃機構が働かないでも驚かない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:51:41.55 ID:jcG6Ob/h0.net
奥深いというかちゃんと見てないだけな気が…
用語集での補足は多いけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:52:24.44 ID:lsd48V8ya.net
>>936
有難うそういうことだったのか
理解して見てたらもっと感動出来たんだろうな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:53:28.63 ID:lsd48V8ya.net
>>939
一応毎週楽しみにしててちゃんと見てたよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:53:29.54 ID:gmOAOBak0.net
未完成神の力はビッキーを包み込むように電撃?流してたしやっぱり393の影響なんやなって

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:54:30.20 ID:202ZyXmm0.net
明日出勤デェース…(血涙)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:56:06.36 ID:phxLoYEp0.net
ビッキーをギュッと抱きしめてたのはやっぱり393の影響でいいんですかねぇ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 20:56:27.01 ID:bb3sE/Xf0.net
>>943
思い残す事の無いように100レスやっちまうんダゾ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:00:26.56 ID:L6Setzond.net
>>936
予告ポエムの「0と1の彼方より」とキャロルは「完全なる命」じゃなかったこと考えると脳の方だと思うけどな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:19:16.37 ID:BMMp/wrQx
神の力っぽいのを利用できれば思い出焼却しなくても戦えそうだし、神っぽいのは
どうにかなるしでwin-winだけど難しいのかね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:02:35.05 ID:fcAhOK6m0.net
オートスコアラー復活は全然考えてなかったなぁ
よくよく見てればその可能性が多々あったのに

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:05:18.92 ID:KR7NSnnz0.net
>>946
0と1ってなんぞって思ったら電気信号のことか
散々サビ残で解析してたしせめてアプローチは間違ってなかったということで脳であってほしい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:05:50.62 ID:aWDshHxD0.net
こんなかっこよく見えるとは思わなかったよ、オートスコアラーが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:06:32.66 ID:YTqGyo3K0.net
斯波田事務次官とかじゃない、必要と思って作ったけど実際要らなかったキャラ

立花洸
三期でキャロルとエルフナインが問答する際にエルフナインが回答を導く為のヒントを出す役回り。
恐らく弦十郎は父親ではないという理由で、別枠で用意された父親存在。実際にはただのヘイトタンクにしかならなかった。

ヴィレーナ姉弟
クリス試練イベントのトリガー存在。純粋にイベント自体が微妙過ぎて姉弟のイベントも正直全然要らなかった。

ティキ
自動人形が聖遺物、という世界観を深める役割と、アダムを好く→アダム自体が人形と言う暗喩の為だけの存在。
絶対に要らないという訳ではないが、別にヤントラサルヴァスパみたいなものが一つあれば良かったんじゃね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:06:47.37 ID:UaLMb+pd0.net
>>948
むしろ違う形式番号の別個体16体の方が可能性あると思ってた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:06:52.45 ID:er2agcz7p.net
スコアラーはガラクタ躯体映った時に予測されてはいたけど流石にないやろと思ってた
実際出てきたら熱すぎて何も言えねぇ
ご主人想いの人形達マジでよかったわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:07:48.47 ID:7Ihi+AY70.net
>>941
このスレは意識高いの稀によくいるからキニスンナ
作品の楽しみ方、知識量なんて人それぞれなんだから

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:08:16.04 ID:vEu7/Ckg0.net
>>949
記憶といえば意味記憶、手続き記憶、エピソード記憶とあるけど
力に変換できるのはエピソード記憶だからそこにいるわけないと解析から外してたりして

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:11:51.28 ID:IJjbO+9R0.net
響のクズ親父関連は一期の頃に金子が「墓まで持ってく裏設定」って言ってたから
本来は必須ではなかったものを組み合わせて使ったわけだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:12:10.15 ID:kxlMWoL00.net
ライブが楽しみになってきた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:12:56.49 ID:YTqGyo3K0.net
>>956
そんなんあるんだ、生粋の適合者勢はやっぱ詳しいね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:13:48.52 ID:LmRIGUCW0.net
他の作品ならキャラソン買って、歌詞をしっかり見て、円盤買って、ライブ行って、公式の用語集を熟読するなんてしたことなかったわ。
歌がメインテーマ=キャラソンとライブが他作品よりも比重が大きいからなのはあるけどね。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:14:18.31 ID:bb3sE/Xf0.net
>>949
シナプスは微量だけど心臓にもあるよ説で話してるから0と1は俺の中で矛盾してないデス

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:18:28.14 ID:e+EYhmSn0.net
残トリオ、8話のエピローグでキャロルに縊り殺されてもいいわ残り放送回を考えるとさっさと退場を望む

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:18:57.74 ID:k5S3nrD40.net
スケルツァンド…うっ頭が

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:19:45.66 ID:ulG44lAr0.net
公式の用語集を見て、ページのソースを確認して、次回予告を見て、ページのソースを確認して
アドレスに文字足してエラーページを確認して

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:21:14.68 ID:fvadwvlH0.net
>>880
キャロルの身体と一緒にその歌の記憶も引き継いだんだろう。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:26:40.34 ID:oFoR2rBc0.net
これからやること

キャロルナイン大活躍
ノーブルレッドとの決着
自称アガートラームさん
残りのアマルガム
未来さん
訃堂
カストディアン(アヌンナキ?)

ファフナー二期並みに尺が足りん(断言)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:27:03.55 ID:gfrpcgOD0.net
夏色奇跡

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:27:22.68 ID:L6Setzond.net
>>960
アマルガムの用語解説で奇跡の理由付けに持ち出してる「完全なる命」がキャロルに当てはまらないのはどう辻褄合わせてる?
キャロルボディに採用されるのはすべて「完璧以上に完成した躯体」だけどキャロルは生命エネルギーをパワーソースにするまでには至ってなかったから同様の到達点とは言えないだろうし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:27:38.91 ID:JF9qkkrp0.net
キャロル側に演歌の知識はないだろうし
OTONAが「カラオケで歌える歌がない? これがいいぞ」って教え込んだんじゃないの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:29:45.03 ID:lF4zHjuK0.net
>>968
意外と翼さんが教えた可能性が

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:30:05.04 ID:KzKUNude0.net
>>910
テレビではすっかりお目にかかれなくなったシーンに私あちこちの乙ぶりを抑え切れない〜

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:30:17.78 ID:m06SC/NW0.net
久野ちゃんはどうしたって歌わないのね。指令の人ですら歌ってるのに。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:31:25.70 ID:er2agcz7p.net
フンガー
神殺し健在アピからの戦線離脱
翼の変化と司令の気付き
週末の四騎士派手に復活地味に退場
キャロル覚醒からのロリダウルダブラ

1話にコレだけ詰め込んできてるんや
問題ない問題ない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:32:33.72 ID:er2agcz7p.net
>>971
司令の英雄故事をカウントして往年の名曲カラオケをカウントしないのは何故なんだぜ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:32:55.25 ID:FtJYsVNN0.net
>>910
有能奏者しゅき

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:33:44.82 ID:phxLoYEp0.net
自称アガートラームさんやappleアヌンナキ等は終盤まとめてお片付けターンあるっしょ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:36:18.64 ID:XZkxh6Bn0.net
キャロルは向こうからしたらEXボスだよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:37:08.21 ID:4p1OoSYx0.net
今期12話まで?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:37:26.04 ID:er2agcz7p.net
毎期13話まで

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:38:03.80 ID:dmMYL1YrM.net
Appleの出所が父祖なのか祖母なのか
マリアさん用語集となんか言ってること違う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:38:20.88 ID:qM+Y5LmO0.net
XDUに初めてのカラオケというキャロルとエルフナインがカラオケ行くミニストーリーがあってだな…
その時色々試してるから実は演歌の知識がないという所からして間違いかもしれないし自力で出会った可能性もあるぞ

正史じゃない?やったもん勝ちがシンフォギアだからな…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:38:21.33 ID:qM+Y5LmO0.net
XDUに初めてのカラオケというキャロルとエルフナインがカラオケ行くミニストーリーがあってだな…
その時色々試してるから実は演歌の知識がないという所からして間違いかもしれないし自力で出会った可能性もあるぞ

正史じゃない?やったもん勝ちがシンフォギアだからな…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:38:21.46 ID:Xg82d4g90.net
残党こそジャイロゼッターの四天王くらい雑な退場でいいからアヌンナキがっつり描いてほしいわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:40:10.77 ID:bb3sE/Xf0.net
>>967
あくまでシナプスが「残っていた」って考えかな
むしろアマルガムのページにある「記憶する心臓」の症例に近い感じ
うん、錬金術師としてではないね、そこは願望が混じったわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:41:58.46 ID:vEu7/Ckg0.net
心臓に記憶や人格が残っていて移植者がそれに引きづられるってのは現実あるあるだしどうとでもなる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:42:51.96 ID:+6H2OWIH0.net
最後ぐらい2クールにできなかったのかなあ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:43:39.29 ID:fvadwvlH0.net
>>985
5期を分割しないとは誰も言ってないような。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:45:11.08 ID:dmMYL1YrM.net
今期のシンフォギア作画班はもう絶唱してる
2クールは不可能やぞ

しかし今期は史上最高と言ってもいいぐらい作画頑張ってるなぁ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:45:48.68 ID:7N+rK/7EM.net
>>29
おー!すげー!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:46:52.22 ID:jIx/GduFp.net
>>977
公式サイト商品情報をよく見なさい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:47:25.87 ID:qOOAGbIld.net
レイアの妹「お、そうだな」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:47:46.30 ID:KhyeWeVHF.net
ジジイにはシンフォギアの力が無効だったので
ギア脱いだ響がジジイ倒してOTONA師匠越えする展開あるやろこれ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:48:29.51 ID:7N+rK/7EM.net
>>987
ここまで作画wていう作画見当たらないのがシンフォギアらしくねーとも思えるわw
ホントに完結するから気合い入ってんのかなw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:48:42.94 ID:N0glKt1d0.net
まだ成人もしてないのにOTONAとは

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:49:31.24 ID:UXzlwa3r0.net
盛り上げ方が上手すぎる
完全なる神回でした

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:49:37.70 ID:jIx/GduFp.net
>>991
融合体時代だったら出来たかも

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:50:29.56 ID:vU49iCg30.net
>>992
バリア貼ってヴァネッサが引っ込んだあたりの
キャロルナインちゃんの顔とかじわじわくるけどな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:50:47.21 ID:UXzlwa3r0.net
完結いやなんじゃーさみしいんじゃー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:51:11.75 ID:N0glKt1d0.net
未来さんと響が揃って倒れたことで精神世界で対話みたいなのしてたのがウソのように流れたな
キャロルが全部持ってった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:54:20.16 ID:rdRaoeWx0.net
本人も奇跡じゃないと言ってるし何かしら確かな理由があると予想

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:54:40.14 ID:1vdDAL3l0.net
>>910乙なのです

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 21:54:53.27 ID:1+ItaPmA0.net
1000なら翼さんまた追い抜かれる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200