2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 30ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 01:18:41.69 ID:GrkBZ7Tn0.net
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信

〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 29ノ型
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565803523/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:42:09.31 ID:8s3Zi9NU0.net
>>279
原作にとってもあの回は転機で完全打ち切り回避の軌道に乗れた回だから力入れるのは普通
ただ原作だとよく持ちこたえたなのシーンが印象的であそこまで頑張らなければ死んでたと分かったから
もう少しそこは演出強くして良かったかもな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:42:20.00 ID:U1ime09s0.net
とっさに首の強度を弱めて(?)自分の糸で先に切るという累の機転のせいで
倒せはしなかったものの、別に炭治郎に追い詰められたフリをしていただけという訳でもなく
実際「やべえこのままじゃ首切られる」というあと一歩のところまで追い詰めたのは確かだし
義勇が来るまでの時間だって稼げたし炭ねずの戦いが何の意味もなかったってのは違うやろ

つーか鬼殺隊員視点だと下弦の五でドベから二番目だとか覚醒妹の術ブーストも込みだとかが
あるとは言え新人隊士が十二鬼月をあと一歩まで追い詰めたってのは結構凄い事なのでは

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:43:52.55 ID:zjaOZAw30.net
>>281
正直殺陣含め諸々全体はまだボンズとかのが良いの作りますわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:47:17.35 ID:fTkDBKQS0.net
前回の引きから一旦姉鬼視点へ移るから感動の余韻が持続するのに
溜めなく種明かししたらヒノカミと爆血の茶番感が増すし実は生きてたって絶望感もなくなってしまった
なんで原作の順番入れ替えたんだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:49:51.40 ID:5PUc1r2X0.net
レス読んでると何やっても文句言うやつは言うんだなあって
炭治郎が累倒してたら ヒノカミはチート!血統!萎えた!!
義勇があっさり倒したら 炭治郎とネズコの努力なんだったの!!累雑魚じゃん!!
みんなが幸せになる解決法ってないのかしら

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:50:15.69 ID:a2NQdDc8d.net
>>287
ufoはCGとイフェクトでパッと見凄く見えるシーンを作るのがうまいってイメージ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:52:00.17 ID:zaBo46qZ0.net
「ちゃんとお姉ちゃんやってよ(オレオレ詐欺の元締)」
「もしもしお姉ちゃんだよ」

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:53:57.12 ID:PrAwiZMX0.net
柱のキャストが遂に発表されるのかあ
鬼と違って一エピソード退場じゃないから大御所を当てづらいと思うのだけど、どんな声優を当ててくるかな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:53:58.94 ID:kGPe1Ehl0.net
>>289
視聴をやめるのが一番良い

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:54:51.53 ID:+BJuL/ZS0.net
>>290
きめぇ ボンズ信者きめぇwwwww
パチンコなきゃとっくに死んでるくせにw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:55:40.28 ID:ARJpwWU00.net
あ、あそこまで盛り上げてこれはないわー

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:56:37.37 ID:f8KIFfF10.net
幹部の二人が魅力に欠けるのが残念だわ
この作品のキャラクターは喋らない妹以外はおいといて、三人はかなりインパクトあるのに
無表情イケメンと美人な性悪サイコ女とかいうほかの作品にもいるテンプレじゃなあ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:57:00.54 ID:E21dopHs0.net
母ちゃんのもとの姿ロリかわいくない?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:57:04.60 ID:TlZN7yneK.net
十二鬼月を一撃で倒す柱にミルクティー吹いたマジで

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:59:22.34 ID:CqdfGJIRd.net
>>297
大きい方がエロ可愛い

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 09:59:27.08 ID:RhmEOJsIa.net
>>274
そういうやつは無視するというのが唯一無二の平和な解決法

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:00:13.31 ID:d1cuqoWj0.net
柱会議回でOPの柱集合絵の黒塗りが一斉解除されるかと思うと胸が熱くなるな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:00:20.12 ID:RWwTymacd.net
人を鬼にできるのは無惨だけ
禰豆子や毬鬼の時からあやしかったが
少女や幼女は鬼にしとけおじさんか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:04:39.99 ID:6kG2RTN80.net
鬼滅の刃は相変わらず最初はキャラのイメージ悪いな
サイコパスしのぶさんはここだけしか見れない貴重な場面だぞ、いたって普通の人だ
義勇さんが無表情なイケメン…?そう思ってた時期が私にもありました。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:04:54.21 ID:zaBo46qZ0.net
・19話が盛り上がったのであのまま倒せてたことに改変する→原作信者
「ちょっと出来が良かったからって調子に乗るな!」
・原作信者「アニオリの回想入れるな、テンポが悪い!」

割に合わない仕事やで・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:05:03.94 ID:xHdN6x/l0.net
>>272
あー、24時間舞台に立ってるのは確かにストレスはすごそうだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:05:30.22 ID:jOVr5cwra.net
>>296
まだ碌な掘り下げもしてないのに魅力ないとは?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:06:51.20 ID:I4qNuBS00.net
義勇さん最初出た時めっちゃ怒鳴ってたし人間らしい方だろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:07:00.98 ID:jOVr5cwra.net
>>304
ぶっちゃけどこかでアニオリ入れて尺稼がないと中途半端な所で終わるしな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:07:14.55 ID:O9EAQhjQ0.net
ネズコ「バッケツ!」
競女かな?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:09:18.04 ID:8s3Zi9NU0.net
20話やっぱり全体的にも出来がいいな
義勇としのぶの戦闘シーンは見てて面白いしアニオリもいい補足だった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:09:44.12 ID:bivTzow+0.net
何でもかんでも叩くって言っている人いるけど、なんでもかんでも擁護しないと気が済まない方が問題では?
どう考えても今週はないわ
先週のキャラソン、特殊EDまで流しておいて、死んでませんでした(笑)、タイミングよく駆け付けた義勇に
命救われました、はないわー
先週のあのEDなんなん?まもるーものーがーあるーってまもれてないじゃん

まだ一週間置いているからいいけどさ、円盤買って一気見したら( ゚д゚)こんなんなるで?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:11:38.07 ID:f8KIFfF10.net
>>306
第一印象ってそうそう変わらないし
後々評価が変わったとしてもそれはキャラぶれであって掘り下げでない可能性が高いと思う

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:12:19.83 ID:EWW+WXKN0.net
>>214
なるほどー
>>199
んー
ものすご稀有な例じゃないか?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:12:28.74 ID:kGPe1Ehl0.net
>>270
ウワァ……

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:13:40.35 ID:jOVr5cwra.net
>>312
第一印象と違ったらキャラぶれか
キャラの新たな一面を知るのはキャラぶれとは違うと思うがな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:14:25.33 ID:8s3Zi9NU0.net
>>312
あんだけトレンドに入ってキャラ名も一位になるほど呟かれてるんだから
お前のそれは主観でしかないって一応自覚はしとけよ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:16:24.17 ID:jOVr5cwra.net
まあ塁倒せてなかったのはどうやっても不満出るんじゃないかと思ってたわ
だからって倒してないなら盛り上げるなは無茶振りだと思うけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:16:45.99 ID:1ImkjWYJ0.net
アニオリで尺調整すんのはわかるけど
原作の設定や演出、シーンの順番変えたりセリフ削るのは理解できん・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:16:54.03 ID:2dTpFKRmp.net
ID:bivTzow+0

流石にこの拗らせたのはもうスルーのがいいだろ
自分が気持ちよくなるために原作改悪しろ!とか別にこのアニメが好きで見てきたわけでもないんだろ
ただの19話から入ったにわか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:17:50.03 ID:6kG2RTN80.net
掘り下げたら伊之助や善逸みたいにガラリと評価が変わるキャラばっかりだな
残りの柱連中もそうだし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:20:50.57 ID:SMxz0zdk0.net
というかいつもの的外れな愚痴言ってるやつだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:24:21.37 ID:bivTzow+0.net
>>319
作品に対する批評じゃなく、個人攻撃はやめようね

君の言っていることはつまり「自分(アニメスタッフ)が気持ちよくなるための原作改悪が19話」ってことになるね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:25:59.79 ID:7gsAST440.net
というか、逃げるか寝てるかの善一では、十二気づきクラスだと瞬殺されるだろうな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:29:48.64 ID:2dTpFKRmp.net
>>322
アニメスタッフはアホだの批評の域を超えた発言してる奴が自分で自分を庇うためにレスするの恥ずかしいからやめろよw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:30:26.57 ID:zjaOZAw30.net
>>322
まあただの二振りだけで過負荷がかかる、苦し紛れのヒノカミ神楽をやたらとド派手に演出してたから
反動でこういうリアクションは必ず出るとは思ってたわ


正直、累との実力差があり杉て刀を糸で弾くとか到底不可能。本当に悪足掻きの鼬の最後っ屁
って段階だったが、全体的にアニオリで結構善戦させてたのもあるしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:32:44.79 ID:PSMUAaYz0.net
>>301
上弦の黒塗りはほとんどそのままで終わりそうだな…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:32:59.04 ID:7gsAST440.net
>もし禰豆子が人を襲った場合は、その場で炭治郎が禰豆子を殺処分した後、
その責任を持って炭治郎もその場で自害し、並びに彼女らを鬼殺隊へ手引きした
産屋敷耀哉、鱗滝左近次、冨岡義勇も腹を切って責任を取ることになっている。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:33:51.43 ID:bivTzow+0.net
>>324
ここにいないアニメスタッフ、名前を出して表現者として生計を立てているアニメスタッフ
彼らと私は同じ立場ではないんだけど?政治家を名指しで批判するのと同じ
それと君は反論する機会が与えられているのに反論しなかったからもう反論できないってことでいいよね
俺の意見を全面的に受け入れている状態ってことだよね?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:34:28.64 ID:ET52cj810.net
擁護というわけじゃないけど1期での炭の最大の見せ場が19話だから最大限のリソース注ぎ込んだのは十分理解できるわ
問題はあそこまでカッコ良くして倒し切れてないせいでヽ(・ω・)/ズコー感が半端なかったって点で

まあここらへんは改変できんしなあ。その割には前後のエピソード入れ替えとか謎の事してるし

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:34:48.90 ID:lBo8vLnH0.net
柱合会議は22話になる?
しかし次の戦いを描くほどには尺がないし
アニオリぶっこんで潰すには長すぎる残り話数
1期を一体どうまとめるのか興味深い

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:37:38.59 ID:8s3Zi9NU0.net
>>328
青葉予備軍こえーよ
私はスタッフをアホ扱いしようが個人名じゃないからどんだけ罵倒しても許されるしぃ〜ってことかよ
反論とか私の意見を受け入れたってことね!とか全体的に気持ち悪すぎるわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:38:19.45 ID:lBo8vLnH0.net
カナヲの話で1話潰すかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:41:10.75 ID:tTfT3NpZ0.net
個人的に先週の続きで炭と累の場面から先にやったのはありだと思ったけど
それなら義勇が助けに来る前にしのぶ側に場面変わるのでも良かった気がする
アニオリでしのぶさんが操ってた鬼は富岡さんの方でしたかってわざわざ言わせたんだし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:42:01.82 ID:bivTzow+0.net
反論じゃなく罵倒だけのレスを頂けると言い負かした満足感が湧いてくるのでもっとお願いします
養分補給養分補給

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:42:41.12 ID:zaBo46qZ0.net
原作信者って時に原作者よりも聖典至上主義に陥ることがあるよな。
原作者は時に「もちろん若かりし頃ベスト尽くしたけども、今ならちょっと直したい」
とかもあって、アニメ化の場合は当然脚本の原作者チェックも入る。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:42:52.38 ID:fTkDBKQS0.net
ヒノカミと爆血は十二鬼月に殺されなかったこと、自身の成長、柱(義勇)が来るまでの時間を稼げたって点で茶番では無いんだけど、一旦場面転換挟まなかった事であんな派手な演出しといて全然通用して無いやんけ感が強調されてしまったと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:44:50.56 ID:BRwCZ1qXp.net
凪の演出も蝶の舞の演出も最高だった

初見組からすると先週のヒノカミの最高潮で倒せていないのが不満みたいだな
まあ先週に最終回かみたいに演出凄かったのに倒せていないの・・ってなるのはわからないでもない
ただそこはアニメがというより原作がそうだから
強いて言えば先週に演出過剰にして期待値を上げすぎたのがいけなかったのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:45:18.43 ID:2dTpFKRmp.net
>>328
語尾が〜もんだったり一人称を私とウッカリ言ったり男に成りすましてるの寒い
それを置いといても5ちゃんで原作改悪しろー!って騒いどいて私に反論するなってどういうことだよ
だったら日記帳にでも愚痴ってろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:45:40.99 ID:lBo8vLnH0.net
でも、覚醒して派手なワザで直前までチートしてた敵を葬るなんて
「主人公補正露骨過ぎwさすがジャンプwww
幼稚w」
とか叩く奴はいるだろう
あそこは原作通りだし
神作画を見せてくれた感謝しかない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:46:33.41 ID:0cJr0LSz0.net
自分も今回の順番を入れ替えたのは正解だと
結局どうなった?ってテンポ悪くなるから
これで良かった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:47:14.31 ID:kGPe1Ehl0.net
>>337
(´・ω・`) 原作未読だけど何の不満もないぞ
いっしょにするな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:47:48.27 ID:lBo8vLnH0.net
そんで今のところアニオリで入れたエピソードは
どれも悪くない
原作をよく理解した人が考えたシナリオばかりだと思う

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:47:52.26 ID:qnvQKlP90.net
まあ先週も突然覚醒して勝つなんてって文句言ってるのいたし
どうあがいても文句は出てくるんだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:49:01.11 ID:00vBlave0.net
後釣り宣言ほどダサいもんはない🤔

あ、別に君のことじゃないよ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:49:54.62 ID:8s3Zi9NU0.net
>>334見ても他の奴らに自分だけが基地扱いされて分が悪くなると急にネタに走ったり荒らしアピールする奴はもう議論するだけ無駄

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:51:04.14 ID:zjaOZAw30.net
>>337
原作だとアニメみたいに生々流転でガンガン糸を弾いて受け流すという謎の描写は無かったのと
本当に苦し紛れで一瞬だけヒノカミ神楽が出てきた状態だから、正直盛り上がりの臨場感なんかは大分違うだろう
遥か格上相手にほぼまぐれで一矢報いた状態だったのが、アニメだと炭次郎が愛と絆で割と普通に戦えてたからな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:54:05.36 ID:2dTpFKRmp.net
アニオリシーンに文句あるなら分かるけど勝てないなら過剰描写するな主役が勝つシナリオに改変しろって
それはもうなろうアニメだけずっと見てろとしか言えないわw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:54:41.52 ID:lBo8vLnH0.net
塁は終始、舐プだったんだよ
原作知らないアニメ組も20話見たあとなら
「そうだったのか」
と納得いく作りだったろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:55:46.16 ID:bivTzow+0.net
首に斬りつけた段階で、火花が首の反対側まで噴き出ている
この演出がそもそもおかしいよね
自分で切り落とした云々とつじつまが合わないじゃん


>>338
いや、むしろ反論しろって言っているんですが?罵倒はやめて反論しろっていっているんですが?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 10:57:50.22 ID:2LZU98N1d.net
原作だと神楽でなんとか距離詰める、破れかぶれで糸の隙間からなんとか腕を伸ばすだけど
アニメだと神楽で覚醒、逃げ回る累を追いかけ回す、糸が目立たないせいで爆血前も終始優勢と言った感じ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:03:50.67 ID:ZJSsHIUR0.net
そういや虫の呼吸って一の型とかじゃないのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:04:45.73 ID:O9EAQhjQ0.net
虫の呼吸
ようは虫の息ってことですね。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:05:34.72 ID:bivTzow+0.net
キャラソン→追い詰めて殺す!→絶対相打ちでも殺す!→爆血→斬りつける→火花貫通!
→刀についた血が光り出す→兄妹の絆は誰にも切り裂けない!→切断→家族総出の特殊ED

今週
塁「死んだおもた?わい、死んでへんで〜、わい、死んでへんで〜(笑)」
義勇「ほな、わしが殺ったるわw」
塁「わい、死んだwwwwww」

( ゚д゚)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:08:35.53 ID:lBo8vLnH0.net
虫柱組は基本、「衛生兵!」ポジだから

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:09:39.19 ID:O9EAQhjQ0.net
しかし柱の男たちはなんで今来たんだ?
なぜ最初から出張れなかった?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:09:53.10 ID:XydncWxw0.net
主人公といえど所詮新人だからないきなり格上と当たって覚醒して倒せるほどこの漫画は甘くないのよ
義勇さんは炭治郎が刀を握る前から現役叩き上げなのでね格が違うよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:10:12.95 ID:00vBlave0.net
>>348
舐めプがキレて本気出しても柱には手も足も出ない
炭治郎が死力尽くし切っても倒せない相手を瞬殺を表したシーンなのにね

伊之助も天と地ほど差があるってわざわざ補足してくれてたのに理解力夏休みだとキツイねぇ( ゚σω゚)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:12:19.42 ID:lBo8vLnH0.net
平隊員でも雑魚鬼は枯れる
十二鬼月の居場所は鬼滅隊も掴んでないから
平隊員を突っ込ませて損害が多い現場だと
報告を受けた後に柱がそこに出張るシステム

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:12:32.99 ID:f8KIFfF10.net
倒せてなかったことを原作組が知ってたならなんで前回絶賛してたん?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:13:09.03 ID:O9EAQhjQ0.net
>>358
逆にそういうシステムだと来るの早すぎる。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:13:29.12 ID:2LZU98N1d.net
>>359
ぺーぺーが十二鬼月に善戦したらことが快挙だからだよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:14:05.76 ID:XydncWxw0.net
>>359
倒せなかった事とヒノカミ神楽初お披露目の演出の良さとは別だからね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:14:12.57 ID:00vBlave0.net
首の逆側に火花散ってるのは、硬くて切れなくて勢い殺されたが爆血の後押しで切れたって受け取れないのはやっぱり知能不足?
夏休みはよ終わらないかね🤗

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:14:53.21 ID:zjaOZAw30.net
>>355
人手不足
鬼殺隊にとっての重要拠点の警備やら無惨の捜索やら柱に求められる仕事はあるから、
モブ隊士じゃ手におえない厄介な鬼が居るらしい
と判明しないと柱をそうそう派遣することはない。別件で偶々近場にでもいれば話は別だが

何時も柱を派遣してばかりだと、他のモブ隊士達が全く経験積めなくて成長しないから
ある程度は各々に修羅場をくぐらせないといけないってのもある

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:14:53.62 ID:XydncWxw0.net
>>360
早くないよ
炭治郎達が来るまでに10名を超える隊士がやられてる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 13:05:24.28 ID:2//XaS6BA
内容変えてきたね。まぁこんくらいならセーフ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:14:57.31 ID:BRwCZ1qXp.net
しのぶさんの能力はほんとサポート特化だな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:15:00.29 ID:WmaFNZam0.net
>>342
かなり頑張ってくれてると思う
今回もお膳見たときはファッ!?ってびびったけど
中身が空でおままごとだったのでホッとした

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:15:00.43 ID:qnvQKlP90.net
カラスがスーパー頑張ってたのを見ていなかったのかね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:15:28.12 ID:lBo8vLnH0.net
>>360
柱が現場に3日かけていったりしたら
読書も視聴者も飽きるだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:16:24.81 ID:bivTzow+0.net
実力差が云々って意見は的外れでしょ
演出の話をしているんだから

最初から倒せるはずがない実力差なんだー←じゃあ意味なく盛り上げんなよ、倒せないんだから
倒せないのにキャラソン、倒せないのに特殊ED、なんだよ、それw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:16:31.03 ID:00vBlave0.net
少年漫画の矛盾を嬉嬉として突くやつの人生が心配

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:17:01.30 ID:O9EAQhjQ0.net
>>365
10名を超える隊員が突っ込んで返り討ちにあってタンジロウが合流するまで一晩のうちの出来事だろ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:17:28.16 ID:lBo8vLnH0.net
なんで「盛り上げること」に意味がないのか?
19話は盛り上がって楽しかったろ?
つまり意味がある演出ではないのか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:17:31.71 ID:00vBlave0.net
なろう見てろよ、お前の頭にはその程度がお似合い

スマートフォンとかぴったりだよ🤗

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:18:54.31 ID:pKVtQi7Q0.net
https://youtu.be/-AYlqG-Y9-k

最近のOLさんは大体呼吸をマスターしてるからな
喧嘩ふっかけるなよ
駅前で教えてくれる。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:19:04.51 ID:kGPe1Ehl0.net
虫女はわき腹とか腹辺りの穴で呼吸してる可能性が……?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:19:16.87 ID:WmaFNZam0.net
先週のアレは家族の絆で炭がヒノカミ神楽を思い出したことと
禰豆子の能力が発言したことに喜べばよい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:19:17.41 ID:lBo8vLnH0.net
あと20話の冒頭の義勇の戦い方を見れば
炭治郎がどうあっても水の呼吸を極められないだろうなということがわかるでしょ
戦闘スタイルというか資質が違いすぎる
そういうところもこれからの展開を見ながら感じて欲しい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:20:15.18 ID:pKVtQi7Q0.net
>>374
もりあがっても
トーンダウンさせたら意味がない
しかも無理やりだったから
この下手くそっで思ったよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:21:02.21 ID:XydncWxw0.net
>>373
そうだけどそれに何か問題が?
それに今回10名以上の隊士を送り込む前に既に何名かやられてる可能性もあるよ
意味もなく大人数で送り込むのも変な話だし最初は少人数送って返り討ちにされたと考えられる

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:21:03.82 ID:xHdN6x/l0.net
>>376
呼吸使えるOLがうじゃうじゃいる世界はやばいなw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:21:42.87 ID:bivTzow+0.net
>>374
盛り上げだけってのは罪だよ

例えば盛り上げるだけ盛り上げて風呂敷畳めなかった漫画とか読後感最低だろ?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:23:51.30 ID:lBo8vLnH0.net
>>380
俺は別にトーンダウンしてるとは思わないけど
要するに19話を地味にやれば良かったと言ってるの?
俺はそうは思わない
19話はまごう事なき神回で
20話も原作通りでなんら破綻してない

文句でるか?
俺は出ないね
正直、ufoがここまで原作を大切にやってくれるとは思わなかった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/18(日) 11:24:16.44 ID:I4qNuBS00.net
隊に入ったばかりの炭治郎がいきなり十二鬼月倒せるわけ無いしな

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200