2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランベルム 第7夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/17(土) 08:34:45.96 ID:T086zMrv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てしておくこと

満ちた月の運命―歯車が回る新たなる月夜
――――――――――――――――――――
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指定

放送情報
7月5日(金)からMBS/TBS/BS-TBS”アニメイズム”枠ほかにて放送
MBS:7月5日1:55〜
TBS:7月5日1:55〜
BS-TBS:7月6日1:00〜
AT-X:7月9日23:30〜

◆公式サイト
https://granbelm.com/
https://www.mbs.jp/granbelm/
◆公式Twitter
https://twitter.com/granbelm

一話冒頭10分の先行公開
https://m.youtube.com/watch?v=s-Ybu1E79vY

◆前スレ
グランベルム 第6夜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565444684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:56:15.23 ID:kTpPBybc0.net
まもなくほうえいかいしか・・・謹町してきた・・・(´・ω・`)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:02:17.53 ID:Rpw//Fyva.net
>>969
きっと母親にも妹にも忘れられてるよね
そして帰る家をなくすと

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:09:07.26 ID:3Oiejo470.net
世界の魔力が封印された時に魔術師以外が魔術を忘れたのと同じように
アンナの精神と融合したままアンナの魔力が封印されたからアンナが忘れられたとかかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:29:45.71 ID:aX4vuu6YK.net
>>962
EDの絵から消えるくらいはやるかも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:31:56.11 ID:bEwp8pHG0.net
ルサンチマンを克服して超人と化したアンナをおたのしみに!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:34:34.33 ID:B54SW8810.net
家族や他の参加者達に忘れられた、敗者は去れとまで吐かしたアンナを覚えていて、
落ちぶれた姿を見てしまい見捨てられず保護するロサ√もいいかもね。少女の友情というテーマならありでしょ。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:36:24.76 ID:/ACXwnIP0.net
グランベルム終わらせたい新月とグランベルム続けたい満月の相反する2人が永遠に戦い続けるENDと予想

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:38:49.93 ID:tqv9kwcJ0.net
グランベルムを世界に広げたい満月と完全に消し去りたい新月やぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 00:23:07.69 ID:rKsS+fxV0.net
「新月ちゃんと居られるなら」『満月と居られるなら』
「『魔術を』『捨てる』」「捨てない」

「新月ちゃん、大好きだったよ」(イヤボーン)
『満月ッ!満月!満月ッーーー!!』(消滅)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 01:07:30.12 ID:2p1fYQNBd.net
戻れない 止まれない 最後に勝ち残るまで

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 01:55:20.34 ID:q/NxKR5P0.net
いよいよほうえいかいしか・・・禽懲してきた・・・(´・ω・`)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 01:56:35.29 ID:q/NxKR5P0.net
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!(´・ω・`)

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 01:58:49.63 ID:q/NxKR5P0.net
くおんちゃんキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!(´・ω・`)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:05:41.04 ID:q/NxKR5P0.net
ここわびわ湖なん?(´・ω・`)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:19:50.26 ID:q/NxKR5P0.net
オレさまの予言通りやはり妹ちゃんが黒幕だったか・・・(´・ω・`)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:20:52.47 ID:XPpO/2kv0.net
アバンからクオン×水晶の百合キスとはたまげたなぁ・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:21:22.56 ID:HKg0YIAI0.net
アンナさん存在ごと消されちゃったか
寧々ちゃん核心に迫ってそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:21:53.93 ID:1YSccsAX0.net
戦闘後マッパだったのは新月ちゃんが剥いてたわけじゃないのかw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:23:18.80 ID:6+NZaXyWK.net
寧々姉ぇ優秀過ぎ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:23:33.58 ID:pp2RrL370.net
滋賀県、だと???

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:23:39.47 ID:HKg0YIAI0.net
夜の公園で満月ちゃんと新月ちゃんが
互いの涙の跡に触れ合うのが尊かったわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:24:09.01 ID:XPpO/2kv0.net
クオンちゃん、ドス持ってで襲撃とかヤクザかな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:24:29.75 ID:xME2CYZt0.net
うわぁああああ九音ちゃんが水晶にレズチューされちゃったよぉ(*´Д`)ハァハァ
そしたら満月ちゃんと裸添い寝してたってどうなってるんだってばよ(*´Д`)ハァハァ
満月ちゃんは新月ちゃんのおかげで水晶のレズ毒牙回避したけど九音ちゃん洗脳されそうじゃん!!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:24:56.68 ID:HKg0YIAI0.net
>>989
琵琶湖大橋とか白髭神社とか出てきてたじゃん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:24:59.47 ID:nEbvA6Zf0.net
いやはや、素晴らしい

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:25:38.08 ID:mHth4iYIa.net
満月は果たして何者なのか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:26:04.55 ID:xME2CYZt0.net
アンナは世界から消されてしまった・・・
やっぱりバトル危険なんじゃないか!!
まさか1話の負け犬がアンナの位置に差し替わるとはねw
世界からその人物の存在そのもの消えるとかシャナを思い出すわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:26:27.18 ID:HKg0YIAI0.net
>>992
微妙な唇の動きの描写がエロかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:27:38.27 ID:XPpO/2kv0.net
これもしかして希望ちゃんがマギアコナトスの魔力を打ち消してる?
というか小日向姉妹って本当魔術師家系なのを両親から隠されてるんじゃ・・・?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:27:40.20 ID:xME2CYZt0.net
いつからこんなレズアニメになったんだよ!?
水晶に下手に関わると満月ちゃんも中古にされちゃう><
いや、キマシアニメだとは思ってたけどここまで無理やりキスとかレズレイプ押しされるとたまらんわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/24(土) 02:27:46.33 ID:6+NZaXyWK.net
三姉妹の母親あれ知らないフリじゃなく
ガチで記憶が無かった可能性が出たな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200