2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生の無駄づかい 8バカ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:29:09.45 ID:ei/zviob.net
>>806
ひさびさにKanonやりたくなってくるな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:35:16.07 ID:YPL/T+Zs.net
俺がヤマイの父親になって
一緒に病な話をてんこ盛りして遊んでやるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:39:43.21 ID:slUy8oxl.net
主題歌は最初のヲタが、え?っていうとこが好き
一言なのに深い感情が表現されてる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:55:48.18 ID:VMFK4AV3.net
>>753
歌い出しが金で始まって、最後たまでしめるのは狙ってるのか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:59:13.90 ID:bu0WYVd/.net
>>819
なにそれ?
俺、エロゲ全然知らないから全く分からん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:59:14.17 ID:W/XFZpsC.net
画像右側のマジョの表情が絶妙すぎてしねる

https://dotup.org/uploda/dotup.org1924577.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 17:59:55.08 ID:UUEeV86F.net
ヤマイおもろい一番好きかも

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:00:25.59 ID:9PBbPWVz.net
>>824
パンツ見せろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:00:37.15 ID:rbFbJHbW.net
金 たま
大 小
におい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:02:05.80 ID:LfPLEIPA.net
>>824
ここ可愛い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:04:53.30 ID:/wDGtvHV.net
金髪許されてる辺り底辺高なんだなってのは分る

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:05:28.75 ID:fq3ML0yk.net
>>829
のわりにはバカ除けばみんな清潔だよな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:09:22.47 ID:/I/ntXl8.net
https://i.imgur.com/ucIkSpO.png
今週のマジョはこのドヤ顔が好きなんだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:09:29.23 ID:3QY+HnJM.net
>>830
それなりに頭がいいはずのマジメがすべりどめに受けるんだから最底辺ってわけじゃなさそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:09:32.08 ID:YPL/T+Zs.net
>>824
マジョは向かって左側かな?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:16:06.33 ID:0a+EYKjA.net
金髪が許されてるわけではないだろ
2話でヤマイがワセダに、何だその金髪は、外国人にでもなりたいのかって注意されてたじゃんw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:16:35.49 ID:WIO12/5J.net
髪の色を注意するあれはアニメ的表現ではなく本当に染めていますってなるからあれだよな
リリィやロリも茶髪、金髪なのに良いのかよって

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:16:49.79 ID:nFNdu1UR.net
>>829
実は底辺校の方が校則厳しいよ
この学区でいうと
村西は校門に教師が立ってて制服チェック
遅刻とかにもうるさい
「生徒がバカだから」教師が信頼してない

国分寺とかはとりあえず制服の上下だけ揃ってれば中に何着てても問題なし
遅刻とかも日数足りてる範囲なら特に何も言われない
一応勉強できる奴らが多かったから「生徒の自主性を重んじる」ってやつ

なにがいいたいかというと
底辺校かつ生徒の自主性を重んじるさいのたまは奇跡

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:17:34.63 ID:jRg8Hfpx.net
普通、底辺高校の方が校則が厳しいんだよ
マジメがすべり止めにした事や、ロボが在籍している事を考えると、
川越女子高レベルと考えるのが妥当

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:18:42.91 ID:rbFbJHbW.net
>>829
底辺高校の方が校則厳しいぞ


竹刀持ってる教員が一人ぐらいいたりする

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:19:11.73 ID:WIO12/5J.net
おい、お前らこれギャグアニメなんだからマジ考察はどうかと思うぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:21:47.05 ID:QnH0vp8s.net
リリィは外人(差別用語)だから問題ないだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:23:20.49 ID:NOrja3Z8.net
超新学校の灘高なんて制服すら着なくてもいいしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:23:36.47 ID:X17g8uRx.net
>>839
マジ考察はどのアニメでも必要
興味なければ流すだけ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:24:08.32 ID:rbFbJHbW.net
ハーフだろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:24:51.63 ID:KXKNmpFc.net
>>835
ロリは3話回想シーンで幼女時代も同じ色なんだから染めてないんだろう

↓の原作者の説明では主要キャラで染めてるのは
リリィ、ヤマイ、ヲタの三人だけらしいし
多分、アニメも同様

>ビーノ@bambi_no_3
>主要キャラで染めてるのは、リリィ、ヤマイ、ヲタのみです。
>午後9:44 ・ 2016年10月31日

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:26:24.83 ID:rbFbJHbW.net
携帯電話に対する取扱いで、高校の程度がわかるよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:26:51.46 ID:jRg8Hfpx.net
さいじょってみんなマジメに授業受けてて
学級崩壊とかもしてないし、不良なんてロリしかいないし、
どう考察しても底辺校じゃない
マジメの「4才児並」って発言は、慶応を低能未熟みたいに馬鹿にする
発想と同じと考えれば納得できる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:28:14.74 ID:ytDB9gdT.net
リリィって脱いだら陰毛は黒いのか
さらにガッカリが増すな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:28:40.37 ID:H8rrseiQ.net
ピンクやら白やら赤やら緑やら青やらの髪の毛
のバラエティーに富むアニメ作品が多いのに
髪の色で討論とは。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:29:45.08 ID:2ePL3wXh.net
バカは入試の時寝てて受かったって言ってるから
やはりマジメが言う4才児並みの高校なのかな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:30:23.71 ID:rbFbJHbW.net
>>847
染めてないって誰が言ったんだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:31:04.87 ID:YPL/T+Zs.net
ワセダもリリィには何も言ってなさそう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:31:08.83 ID:jRg8Hfpx.net
>>849
ロボがなにか細工をしてバカを受からせたのかもしれない
実際、入試に通った割に授業についていけなさすぎだし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:32:42.96 ID:9nDsSFcq.net
私服か制服かは底辺校か進学校かってのとあまり関係ない気が
都立校に限れば元々私服多いし
でも私服OKって着てく物困るんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:33:06.73 ID:rbFbJHbW.net
>>852
でも実際、入試に受かっても授業についていなかったり、
最悪留年する生徒も1人2人はいてもおかしくないけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:35:44.73 ID:jRg8Hfpx.net
>>854
とは言え、バカだけどう考えてもあの高校で浮いているレベルで馬鹿だろう
ヲタとか、試験の為にファミレスで勉強するくらい真面目だし、
バカは不正に潜り込んだとしか思えない。他がみんな賢すぎる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:37:16.11 ID:YkwNqY0F.net
ヤマイの友達を彼氏に見立てて勝手に写真をネットに上げる根性

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:37:33.24 ID:X17g8uRx.net
>>848
ワセダがあん時注意したのが、すべての始まりといっていい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:40:49.36 ID:Xv+ZGhyn.net
>>855
定員割れしてて、名前漢字で書ければ合格なんだろ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:43:15.13 ID:uF/X6shB.net
一番変人なのってどう考えてもロボだよな

バカとヲタが話してるシーンで、左上ではんだ付けしてたり顕微鏡使ってるもんな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:43:16.70 ID:jRg8Hfpx.net
>>858
もしそんな高校なら、校舎は落書きだらけ、
バイクで校庭を走り回る不良が多数、少年院帰りの先輩がいる
とかじゃないとおかしくない?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:43:39.03 ID:H8rrseiQ.net
私服の高校と聞くと究極超人あーるを思い出す。
田舎の人間だったから東京は私服で通える
高校があるってカルチャーショックを受けた。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:44:32.30 ID:CWnBqqLV.net
俺底辺男子校通ってたけど水泳のあとクラス全員全裸で授業うけるくらい馬鹿だったよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:44:50.49 ID:uF/X6shB.net
それにしてもこのアニメ、キャラ同士で色々な組み合わせしているのが良いよな

ロリ×リリィ、ヤマイ×マジメ、ヤマイ×マジョ…

まだ見てない組み合わせある?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:45:08.12 ID:TOB8sw1E.net
ヲタって目立つことをあまりしたいように見えないキャラだと思ってたが染めてるんだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:45:20.55 ID:CWnBqqLV.net
だから女子高特有の男性教諭からかったろ的なノリがさいのたまにもあるはず!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:45:36.40 ID:8IB81zoL.net
>>859
間違いない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:49:53.30 ID:+L/Hsyo8.net
俺の高校も名前書けば受かるレベルだったけど
普通に進学コースがあって皆まじめに授業受けてたよ
医学部目指してた奴もいたし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:50:00.42 ID:8xFWZC8a.net
ロボは変人だけど、ああ見えて、ものすごく友だち想いだったりするからな
嫁にするなら、ロリだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:52:40.10 ID:rdSBrRcr.net
原作はギャグマンガ日和みたいな絵柄なのにアニメめっちゃかわいくてわろた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:54:28.76 ID:jRg8Hfpx.net
Googleマップで底辺女子高と検索したら村田女子高等学校が出てきたんだが、これはひどくねーか・・・
オタク大学と検索したら東京電機大が出てきたし・・・。何を基準にしてんだ、これ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:57:55.84 ID:rbFbJHbW.net
>>862
水泳のあとクラス全員全裸で授業うけてない時点で、さい女は底辺女子校じゃないってことだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 18:59:53.57 ID:Xv+ZGhyn.net
>>860
それはそれで、凄くいかにもなステレオタイプじゃね?

漫画の便宜上の設定に突っ込んでも、あまり意味ないだろ。
それなりに進学校にバカが居る不自然さより、底辺高にロボやマジメが居る状況の方が
まだ合理性があるってだけの理由かもしれんし。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:01:21.14 ID:YPL/T+Zs.net
>>863
原作も含めて全部知ってるわけではないが
ロリxヤマイとかリリィxマジョとか見たことないな
ヲタxマジメも知らない
どこかにあるのかもしれん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:05:52.00 ID:8IB81zoL.net
>>863
ヤマイリリィ
リリィマジョ
マジョマジメ
マジメロリ(7話で一瞬だけ)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:05:54.23 ID:TOB8sw1E.net
>>863
ロリ×マジメでどんなケミストリーがあるのか見てみたい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:06:04.34 ID:jRg8Hfpx.net
>>872
そうだな。。。
とりあえず、リアルな底辺女子高の実態を調べてみようと思って
検索してみたが、実態は酷かった・・・。バカなんてまだ清潔で可愛い方だった
やはり、さいじょは底辺じゃないわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:08:38.97 ID:2p7w90Uf.net
個人的にはヲタとマジメのコラボが見たい
乙女とイケメンだしツッコミと天然ボケだし相性良いはず

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:10:47.89 ID:TOB8sw1E.net
あだ名で呼ばないのってロリとマジメだけか?
この二人だけはバカの支配力の及ばない強キャラといったところか!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:11:53.28 ID:8IB81zoL.net
>>874
あ、
ロリヤマイ
もまだか

ヤマイがこれをみたら循環する名前のリストになにかを感じそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:13:57.53 ID:rbFbJHbW.net
>>878
マジメってあだ名にさん付けして呼んでなかったっけ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:15:30.52 ID:8IB81zoL.net
>>878
ロリはマジョの名前思い出せずマジョってよんでる
マジメも最初はあだ名使ってた(ご家族が裸族)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:17:07.70 ID:8IB81zoL.net
>>880
あだ名さん付け徹底してるのはマジョかな
俺もマジメだけ少し自信ない、振れがあるのはたしかだが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:17:26.58 ID:K4rZN6Ev.net
顔ハメパネルは日本のごく一部で流行っているのかもしれない。ちゃんと愛好家もいる
なおコメント欄は阿鼻叫喚の模様

ゆるキャラの次は顔ハメパネルが流行る理由 2018/12/29 6:40 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/257403

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:24:45.79 ID:rbFbJHbW.net
そういやロボとマジメって同じ中学なんだよな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:27:53.54 ID:W/XFZpsC.net
違う、マジメとバカが同じ学校

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:28:04.80 ID:W/XFZpsC.net
間違えた、オタとバカ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:28:07.91 ID:YPL/T+Zs.net
ヤマイの話をロリは信じるのだろうかとか
ヲタはマジメでBL妄想しないのかとか
色々考えてしまうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:29:06.37 ID:W/XFZpsC.net
ごめん俺頭おかしかったw
「ロボとマジメ」ってみて脳内でロボとオタを思い浮かべてたwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:32:43.38 ID:rbFbJHbW.net
>>888
強いて言うなら「ヲタ」な

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:32:43.52 ID:TOB8sw1E.net
いいから落ち着けお前は

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:36:02.42 ID:rbFbJHbW.net
そういやヤマイって木から降りれずにレスキュー出動させたよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:40:32.05 ID:Z/g+gIs1.net
>>891
懲りないというか学習しないというか
高い所が好きなんだろうけれど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:42:18.28 ID:Xv+ZGhyn.net
>>876
東村山の民度や文明度が極めて高く、最底辺高でもそれ以外の都内の偏差値40台の
高校レベルだとか。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:47:37.71 ID:QDIPNsKi.net
実際、学校にあんなことでレスキュー呼ばせたらすごい叱られそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:48:54.28 ID:91rGlu68.net
ヤマイが撮ってたけど、マジメは写真じゃ美少年に見られてしまうんだな…。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:52:35.77 ID:JMcLJSNu.net
>>860
80年代の荒れる学校かよ?
姉がリアル底辺校で講師やってるが、暴れる不良がいるとかいう話は聞かないぞ。
どっちかというと、金持ちの息子や娘で頭が足りない子が多く来るという話だ。
(私立だから学費高め、なおかつ誰でも入れるから)

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:55:00.42 ID:rbFbJHbW.net
>>895
写真っつーか現物もそう見られてたでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 19:57:10.12 ID:uSazNVwC.net
あの写真で真面目のつまらなそうな顔はなんだったんだろう
写真嫌いなのかな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:11:06.49 ID:QnH0vp8s.net
>>874
ヤリママ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:11:38.57 ID:pNfUuh3+.net
少し前に校則撤廃した学校が話題になっていたな。
エリート校だからこそ出来る事だと言われていた。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:13:34.19 ID:WIO12/5J.net
Twitter検索でマジメやヲタ、バカのイラストを探そうとしてもあまりにも普通の単語なので埋もれる件

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:18:37.33 ID:/AqKGP6y.net
>>898
ロボだったら大喜びだっただろう
ヤマイは馬鹿だからあまり好きじゃないのかもしれない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:18:51.57 ID:3QY+HnJM.net
リリィはロリコン

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:27:40.41 ID:/wDGtvHV.net
リアルのあの学区のレベルがどうとかどうでもいいけど
作中少なくともあのバカが合格でき尚且つマジメが四歳児並みと言っちゃう位だからそれなりの学校かと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:29:17.18 ID:X17g8uRx.net
>>895
美少年以前に、うp主であるマジメは、「かわいい」の一言もいってもらえないことに、一抹の不安を感じた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:30:45.70 ID:X17g8uRx.net
>>905
マジメじゃないわ、ヤマイの方だ

くっそ肝心なところ失敗する俺の方が不安要素だわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:33:57.98 ID:NtQbi7g6.net
美男美女って書いてあったじゃん

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:34:24.66 ID:7mT4/3iu.net
貧乏人はいなさそうだよな、この学校

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:36:29.32 ID:O/kJVf5P.net
ヤマイとマジメの絡みいいわー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:38:26.21 ID:X17g8uRx.net
>>908
ヤマイ「団地で貧乏扱いされました

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:40:55.94 ID:2fes5p4F.net
ところで 次回、水着回なのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:41:41.23 ID:Nn7AdFix.net
低所得Pが実在のボカロPとは思わなかったw
久しぶりにニコ動で検索してしまったw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:49:25.56 ID:5vIiQaV0.net
この学校のソックスの色って何種類あるんだ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:50:58.44 ID:n2x3YGf+.net
しゅうかいの話よく見たら
ワセダの持ってた部分が手→手首になってけど意味あるんだろうか
ゴライアスガエル触るのは不憫ていう配慮

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:52:07.59 ID:/AqKGP6y.net
>>904
あの学校が馬鹿って設定だと、バカとヤマイだけじゃなく、
ヲタ・ロリ・マジョ・リリィなんかも馬鹿になっちゃうんだよなあ
なんか、それは納得できない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:52:41.14 ID:uSazNVwC.net
>>902
そういうことかw
普通じゃないもんなヤマイ・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:53:54.13 ID:WIO12/5J.net
ヤマイの母は中東の貧乏姫だしヤマイの家も貧乏設定なんだな
普通の広さの個室与えられてるしメルカリでくだらないもの買えるから貧乏まではいかない庶民って感じかもしれないが
スマフォは中華Androidなのかも

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:56:16.99 ID:5vIiQaV0.net
>>917
「メリカル」な

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:57:05.81 ID:reBf1qEI.net
>>915
馬鹿だろ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:57:12.05 ID:CWnBqqLV.net
>>901
書いた人も見てもらいたいから女子無駄のハッシュタグつけているんじゃないのか
けど 無駄使い 無駄づかい むだづかいの表記揺れが起きてるわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:57:14.87 ID:ei/zviob.net
>>896
90年代でも中学時代たまにバイクで他校の不良が来たぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:57:25.75 ID:/AqKGP6y.net
ヤマイの部屋ってむしろ相当広かっただろ
ベットと勉強机以外に小さくないテーブルまであったぞ
あれは8畳はあるな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:58:37.51 ID:RRjr+hSf.net
>>914
手首ふんづかまえられて立たされてるのがバカとヤマイのアホさと問題児ぶりを表現してて良かった

>>917
ヲタが使っていたタブレットもASUSかなんかに見えたから廉価なやつっぽい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 20:58:48.06 ID:/AqKGP6y.net
>>919
ヲタとか馬鹿って感じる描写あった?
むしろツッコミ役だし、バカより全然賢く見えるわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:00:28.63 ID:5vIiQaV0.net
都立ってのを見てさいじょが公立だと初めて知ったと思ったが、
第1話見返したらワセダが自身を「公務員」って言ってた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:03:02.90 ID:RRjr+hSf.net
>>924
バカだけじゃなくてロリも高1にして「合挽肉」が読めないヤバさだから
あの高校はマジメとロボが例外なだけで馬鹿校なんだと思うぞ

ていうか底辺校でも真面目に勉強しているやつくらい普通にいるわ
公立ならなおさら

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:03:10.54 ID:ytDB9gdT.net
>>924
2話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:03:27.36 ID:47j6hbQU.net
>>924
ヲタは地頭いいけど勉強できないタイプにおもう
ネットに漫画にと誘惑が多そう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:07:26.78 ID:/AqKGP6y.net
>>926-928
みんなには、ヲタやロリもバカと同レベルに見えていたんだな・・・
バカとヤマイだけが突き抜けて馬鹿であって欲しかった・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:08:51.41 ID:KXKNmpFc.net
>>893
東村山が民度が高いとか何の冗談かな?

↓は中学の話だが学校が荒れていたために、
学習指導要領を意図的に守らないような所だぞ

https://www.j-cast.com/2016/06/08269116.html?p=all
>国の学習指導要領によると、3年間で315コマある保健体育のうち、
>保健の授業は、その約6分の1の48コマほど行わなければならない。
>ところが、東村山第3中学校では、少なくとも2年以上にわたって、
>実技の体育しか行っていなかった

>学校側は、10年ほど前に学校が荒れていた時期があり、
>座って勉強する保健より体を動かす体育の方が生徒指導に効果的だと考えて、
>保健の授業を間引き始めたと説明した。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:09:53.26 ID:ytDB9gdT.net
>>929
いや、同じレベルとはだれも言ってないぞ
バカとヤマイが突き抜けてるってのはあってるぞ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:10:40.24 ID:/AqKGP6y.net
>>930
ロリがどうやったら赤ちゃんが出来るか知らなかった理由、これじゃん・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:11:05.22 ID:ytDB9gdT.net
>>930
なるほど、ロリが子供の作り方を知らないわけだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:11:12.67 ID:2p7w90Uf.net
ネットで拾った奴だけど俺モブのおじさんだった
https://i.imgur.com/OdNll9h.jpg
https://i.imgur.com/WfFTBY9.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:13:01.63 ID:H8rrseiQ.net
ロリは以外と勉強できそうだったりして。
日常のハカセはナノを開発するほど頭いいけど、
あとはお菓子買えなかったらだだっ子になるような
幼稚な子供だからな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:13:10.62 ID:8IB81zoL.net
>>902
>>916
あれはヤマイが頬染めながら記念プリクラせがんできたことに対して恋愛感情持たれたと勘違いして「私のどこがいいのでしょう・・・」って顔だと解釈してた。

ヤマイのことを分かりやすいとぼやくマジメと、ネットにupして優越感に浸ることが主目的だったヤマイのすれ違いをネタにした話だとお

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:13:17.26 ID:/AqKGP6y.net
>>931
でも、底辺校だとすると、周囲から見たらヲタも突き抜けて馬鹿って事だろ
そのヲタよりさらに突き抜けて馬鹿のバカって、これもうどんなレベルだよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:14:39.81 ID:8IB81zoL.net
>>936
ブルーツリーボーンズのオチをみる限りマジメはヤマイを嫌うどころか好意的にみてると思った

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:16:08.10 ID:O/kJVf5P.net
>>807
きもっ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:16:26.92 ID:ytDB9gdT.net
>>937
インドには数千のカーストがあるらしいから、
日本人の知的レベルだって数百くらいには分類できるだろ
いや自分でも何言ってるかよくわからんが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:16:28.64 ID:/AqKGP6y.net
>>936
女子同士でプリクラ撮っただけで恋愛感情持たれたと思うなんて、
マジメって自意識過剰だな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:17:01.97 ID:RRjr+hSf.net
>>929
みんなにはそう見えてるっていうか、実際にそういう描写があるんだからさ…

解釈の違いとじゃなくて君がそう思いたいだけやん…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:18:29.44 ID:TOB8sw1E.net
七話放送の後から明らかに人が増えたな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:18:33.08 ID:nzdQtz64.net
なんかでも今回の「すごいこと言っていい」のパンツから心のパンツまでの流れを見ていると
バカってもしかして賢い?と思えてくる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:20:23.21 ID:QDIPNsKi.net
マジメの「分かりやすい人」云々は
「顔を見ればぬいぐるみが欲しいとすぐ分かる」という意味では?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:20:50.60 ID:KXKNmpFc.net
>>932
なるほどロリは八坂駅から東村山三中の方に自宅があるような描写があるから
中学は三中で保険の授業がなかったかもしれないな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:24:17.35 ID:QDIPNsKi.net
あんな歌詞の校歌が普通に存在する世界で賢い賢くないを論じる意味が無いw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:25:07.17 ID:RRjr+hSf.net
しかも皆んな大真面目に歌っているという

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:26:16.71 ID:ytDB9gdT.net
思い出し笑いがこみあげてくるからやめろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:26:55.80 ID:uSazNVwC.net
>>936
なるほど・・・そういう表情か
二人の心情のすれ違いか・・

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:27:47.51 ID:oY1QtFeH.net
opのわんに威圧されて怖いんだが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:28:25.92 ID:RRjr+hSf.net
>>847
今更だがなんかこのレスに興奮してきた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:28:37.47 ID:IDNEwjFa.net
>>944
普段から色んな人とくっちゃべってるから話す聞く方面の言語能力と人間心理系に関しては結構能力高そう
でも読み書きそろばん系はダメ
マジメはその逆かな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:29:18.25 ID:NtQbi7g6.net
完全に理解不能なバカと違ってヤマイは分かりやすいタイプだから常人なんだろうな
同じレベルのアホに見えてバカはガチ、ヤマイは異端に憧れる普通の子

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:30:17.18 ID:ytDB9gdT.net
>>953
社会的にはバカの方が成功するタイプだよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:30:48.52 ID:RRjr+hSf.net
>>944
発想の妙があるのか、思い浮かんだこと何でも片っ端から口にするから稀に賢く見える発言が紛れ込んでいるだけなのか…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:32:15.40 ID:8IB81zoL.net
>>945
それもこれもひっくるめてだとおもう

てかそうじゃなければ嫌ってるわけでもないし説明文がつかないんよね
写真嫌いの設定があれば別だけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:34:38.44 ID:RRjr+hSf.net
恥ずかしいから澄ました顔してたとか、何枚か撮ったうちクール系イケメンに見える写真をヤマイが選んだとか、
理由なんて他にもある気がするけどね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:35:39.30 ID:8IB81zoL.net
>>955
マジメはホリエモン的にはアウト。行動できないから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:37:54.81 ID:8IB81zoL.net
>>958
それは確かにありえるかも

でもコメディ作品の演出と考えるなら俺の想像するようなニュアンスであってくれた方が面白い気がする
わかりにくいよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:42:31.72 ID:X17g8uRx.net
>>934
俺もモブのおばさんだった

いやいやいや、選択肢ちょっと誤った、本当は違うわこれ、ほらここで選択肢違うぜ・・・

今度はモブのおばさんだった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:43:45.45 ID:ytDB9gdT.net
>>959
バカは上手くいけば大屋政子みたいにはなれそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:44:23.48 ID:RRjr+hSf.net
>>960
表情や仕草で深読みさせるタイプの作品じゃないからなんとも言えんね…
マジメの性格上プリクラで顔作ったりキャピったりはしなそうだからあの表情が自然な気もするけどね

あそこで無意識にクールな顔をしちゃうあたりがリリィ言わしめて無自覚系モテ女子たる所以かもしれない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:44:53.09 ID:X17g8uRx.net
>>961
ほらぁ!またぁ!

オチはおじさんなのにまたおばさん言うたー!
俺おもしろないわー

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:54:19.71 ID:5f1bqD71.net
>>807
これはコピペになるレベル

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:55:54.41 ID:HnPlN8GE.net
このアニメって海外の反応まとめないの?個別には上がってるけど最近海外の反応もないとアニメ楽しめないんだわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 21:57:11.40 ID:H8rrseiQ.net
>>962
昔ピンクの衣装でミニスカでゴルフやってた
のをテレビで見たらゲロ吐きそうになった。
「うちのおとうちゃんがぁ〜」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:08:02.22 ID:NtvXmo5E.net
>>964
バカのパンツやるから機嫌直せ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:16:51.77 ID:RRjr+hSf.net
>>950にすれ違いとか言ってる暇があったらスレ立てしろってツッコみたかったけど
スレ立てしてみたいから行ってくる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:17:58.14 ID:Nn7AdFix.net
OPはえらくテンポも音程も取るのが難しいのをミキシングマジックでいい感じに仕上がっているが、
これイベントとかで声優さん歌えと言われて歌えるのだろうかw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:19:35.42 ID:MrrJ39ic.net
>>966
歪んだ楽しみかたw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:22:59.44 ID:IDNEwjFa.net
俺が思うにマジメにとってヤマイは「会話はそんなに盛り上がらないけど沈黙は気まずくない」くらいの仲なんだろう
だから「自然と笑顔にはならないけど愛想笑い浮かべるほど気は遣わなくていい」という結果があのツーショットでの仏頂面なんじゃないかと
そしてマジメにとって「気を遣わなくていい」って自分で思える相手は性格的にかなり限られてくるんじゃないかと
マジメなら親しくない相手には丁寧に対応するだろうし親しい友達ならその関係を全力で大事にしようとするだろうから
つまりマジメが笑顔じゃないあのツーショットはむしろヤマイにしか引き出せない一枚でマジメが肩の力抜いて深いところでの素を出したかなりおいしい一枚なんじゃないかと
G&Lアイズを通すとそう見えるんだな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:26:21.43 ID:ZkztukfZ.net
こんな作品に長文考察キモっ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:28:22.51 ID:5f1bqD71.net
>>972
マジヤマいいよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:28:28.05 ID:RRjr+hSf.net
今凄いスレ立てちゃったんだけど?

女子高生の無駄づかい 9バカ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566134302/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:30:34.56 ID:wvZmVzIc.net
>>975
乙、うける、かわいい〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:32:41.29 ID:/I/ntXl8.net
>>975
すべての人に乙られるなんて不可能。乙ってくれる人だけ大切にすればいい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:35:28.31 ID:LN125Yi6.net
>>975
何食べてるの乙〜?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:36:08.93 ID:NtQbi7g6.net
適度な距離感を保ってるうちはいいけど、マジメとヤマイは親しくなると全然相性よくなさそうな気がするのがな
まだヤマイとマジョのほうが親和性はありそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:39:10.41 ID:uSazNVwC.net
>>975
乙乙
すまん全然気づいてなかった申し訳ない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:40:56.23 ID:urP1UWBq.net
>>934
女の子が大好き
を同性に読み替えてやってみたらこはくタイプだった

オチのワセダタイプには納得

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:44:07.84 ID:hS+L62No.net
ヤマイこんなに可愛いんだなw
最初ウザいとしか思わなかったが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:45:42.44 ID:hS+L62No.net
あれだね
後ろから太ももの裏のニーソに指突っ込みたい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:47:01.54 ID:4kl4OYYA.net
最後しーきょんもパネルに顔入れてたんだな
エンディング適当に見てたから気付かんかったわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:47:20.91 ID:IDNEwjFa.net
>>975
ゴライアスガエルの乙

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:47:38.29 ID:ytDB9gdT.net
>>975
乙は小をかねる〜
さいの乙〜乙、乙、乙〜

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:49:27.62 ID:LtP4esBc.net
>>970
逆にEDはアコギ1本かアカペラでw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:51:05.72 ID:RRjr+hSf.net
>>987
へいじゅーの悲劇を繰り返すのか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:56:44.28 ID:LfPLEIPA.net
>>982
ひたすら中二の呪文唱えてるだけのやつならなんとも思わなかったんだけどな
ヤマイの素の女の子部分が見えた時のギャップが可愛い
それを引き出しまくるワセダは本当良い仕事してる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 22:58:30.17 ID:rKr6DH/C.net
ヤマイやここなちゃんみたいな、貧困系薄幸美少女ってなんかそそられるよな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:00:32.18 ID:wvZmVzIc.net
いやここなちゃんはさすがに引いた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:03:03.32 ID:rKr6DH/C.net
>>991
なんでよ。守ってあげたくなるだろ。ヤマイもだけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:03:57.80 ID:ytDB9gdT.net
さんざん言われてるけどヤマイはい貧困って言うほどじゃないだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:07:57.11 ID:Le+HNqTp.net
同じような小ボケばっかでつまんないな
もっと大笑いさせろよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:08:23.08 ID:NtQbi7g6.net
別の作品へどうぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:13:39.34 ID:rKr6DH/C.net
>>993
まあ、一言で団地といっても様々なタイプがあるからなぁ。
低所得者向けの市営・県営住宅、中所得者向けの公団住宅、
中所得者以上の分譲団地など
ヤマイの団地はどれなんだ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:13:42.28 ID:VB5dDWwI.net
なんか久しぶりに面白い日常アニメだな
ちょい地味な感じだけどそれがいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:13:46.91 ID:IgxEJgiu.net
>>934
6巻のやつですね。

私は最初、マジメタイプに行き当たった。
それから、今は、そんなには冗談を間に受けることはないからと、やり直したらノラだった。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:15:00.54 ID:H8rrseiQ.net
ゴー!ゴー!ゴライアス♪

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 23:15:14.04 ID:H8rrseiQ.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200