2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありふれた職業で世界最強 第十四章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/15(木) 08:52:48.55 ID:V/mnQLEdK.net
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

奈落の少年と最奥の吸血鬼による“最強”異世界ファンタジー、開幕!
――そして、少年は“最強”を超える。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板( http://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲前スレ
ありふれた職業で世界最強 第十三章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565661334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 06:19:29.92 ID:29GQ3Ndha.net
シアちゃん残念かわいい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 07:00:20.46 ID:+R7N/cbJ0.net
ハジメ「野郎ども!お前達の特技は何だ!?」
ウサギ『殺せっ!殺せっ!殺せっ!』
ハジメ「この試練の目的は何だ!?」
ウサギ『殺せっ!殺せっ!殺せっ!』
ハジメ「お前達が望むものは何だ!?」
ウサギ『クリーク!クリーク!!クリーク!!!』
ハジメ「いいだろ。ならばクリークだっくぁwせdrftgyふじこ」
ユエ 「・・・。」
ハジメ「痛いじゃないか、ユエ。」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 07:13:09.34 ID:JrKIyXWn0.net
>>852
序盤でヒロイン確定させた作者無能過ぎる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 07:49:32.30 ID:yzRfXVGZ0.net
急にギャグに振られても……このアニメもうダメだね。原作ウンコ過ぎ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 07:58:28.77 ID:WQq0eHZV0.net
うーん…6話だけみれば見れなくもないんだが
ハジメのバックボーンがないからなぁ
100層もぐったとはいえ、戦闘経験は2ヶ月程度?しかないわけで
数値はあがっても他人に戦い方を教えられる経験量はないはずで、イキってるだけにみえちゃうな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:07:31.42 ID:GDbn1bwN0.net
おっぱい担当来たw
残念なところがまたいいw
本腰入れて見ることにしよう!!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:14:24.46 ID:koq8T25P0.net
うさぎエロくてかわいいんだけど息子が反応しない
もうダメかもしれん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:19:49.40 ID:WQq0eHZV0.net
たとえばハジメがミリタリーオタクで、戦術も歴史上のものを大量に知っているっていう設定ならさ
蛮族うさぎどもを訓練してやって、ボスとよばれるっていうのはありだとおもうよ

でもハジメはただのアニオタじゃん 知識量なんてこの世界にきて本で読んだ程度じゃん
ステータスは高いかもしれないけど、他人のステータスをあげる方法をもってないし
特に貢献できるものはないように思うけどなぁ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:20:34.59 ID:3W+parUK0.net
脚本家もついに仕事を投げ捨てたのか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:22:07.51 ID:vgRjwjrGK.net
物凄く善良で平和な種族だったハウリアをハートマン軍曹して精神改造
これ種族まるまる洗脳して世紀末拳王親衛隊のエリートモヒカンに変えてるぞ
この作者これ1つの文化を破壊してるの気付いてるのかいないのか……
少なくとも今後こいつらに花を愛でる文化や感性は伝承されない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:22:20.45 ID:lfmbs1CKp.net
イキりスライムの数倍イキってるな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:29:38.09 ID:WQq0eHZV0.net
スライムの場合、
ゴブリン強化されてうれしい スライム名づけだけで祭られて嬉しいの利害関係があった

ハジメにはそれがないじゃん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 08:38:04.38 ID:t0KadtG40.net
>>866
ふもっふで得た知識じゃねw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:01:07.25 ID:oUwJXbHs0.net
ふもっふは映画パロディだし実際の訓練内容は描写してないからな
言葉だけで変わるならかなりちょろいぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:07:22.42 ID:dmPZM+gw0.net
やらおんでも4巻までやりそうって言われてるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:09:00.17 ID:HJckJHvpd.net
本気で紙芝居のどこらへんの流れが理解出来なかったわ
エルフみたいな奴とかチンピラみたいな奴とか説明も全く無い紙芝居で済ますくらいならカットすりゃいいのに

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:09:37.49 ID:dmPZM+gw0.net
マジで4巻のラストまでやるの?
それとも4巻の途中?

4巻もけっこう内容濃いんだよね。4巻のラストまでやるとなるとまたかなりのダイジェストになるな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:12:47.30 ID:iQvVY3vUK.net
>>875
だからお前は反論のための資料はよ作ってろよ
なに遊んでんだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:19:31.40 ID:oDO2wF8DM.net
これ総集編入れてズレた分を取り戻そうとして紙芝居になったんか?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:22:05.18 ID:oUwJXbHs0.net
総集編入れたのに予定話数で終わらす気か?すげえな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:23:05.33 ID:iQvVY3vUK.net
>>877
原作者様が粉骨砕身頑張ってるのにスタッフがついていけずに逃げたからこうなったんだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:23:46.60 ID:dmPZM+gw0.net
>>878
4巻までアニメ化するためのダイジェストって可能性もある

どうだろうな
残り5話なのか6話なのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:26:11.40 ID:iQvVY3vUK.net
>>880
だからお前が考えても答えが出ないことに執着しないで
お前が答えを出せることを答えることに注力しろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:26:30.30 ID:UqR6Wl7n0.net
>>866
ただのアニオタじゃなくて製作者サイドに即戦力として参加できるガチのアニオタだが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:30:51.63 ID:oUwJXbHs0.net
>>882
このアニメ見ればわかるやろ?これプロが作ってんだぜ
その知識量とやらはこの程度だ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:38:26.04 ID:Bruz/dTO0.net
万策尽きた総集編の次はダイジェストw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:39:30.28 ID:dmPZM+gw0.net
>>856
久しぶり
今回の6話を見た段階でどこまでアニメ化されるか再び予測立ててくれないか?
今までは3巻までと言われてたけど、4巻までアニメ化される可能性ありそうだよね
ということは香織がフラれるとこまでやるのか。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:41:34.97 ID:iQvVY3vUK.net
>>885
ねえ人の話聞いてる?
反論の意思無しなら認めて白旗だとみなすよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:43:15.41 ID:dmPZM+gw0.net
>>886
残念だがこのスレで声優カードバトルをする気はない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:46:49.20 ID:iQvVY3vUK.net
>>887
ならこんなとこで遊んでないで自分のスレに戻ってこいよ
アニメをどこまでやるかなんて製作側の人間しかわからないことを
こんなとこで聞いても確定情報なんか出るわけないんだから
無駄なことしてないで自分が答えるべき質問の答えを集めて発表しろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:46:49.88 ID:dmPZM+gw0.net
4巻までやらないでほしかったのに
また大西沙織キャラが失恋するとこ見るのかと思うと心が痛む
もう大西沙織の負けヒロインは嫌だよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:47:01.52 ID:asDULAyN0.net
銃撃がとにかくしょぼすぎるよね
パンパンってあまりにも迫力がなさすぎ
こんな豆鉄砲一発食らっただけで死ぬモンスターもなんなの

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:49:38.23 ID:oUwJXbHs0.net
てかいつの間にハジメはすべての武器が使えるバトルマスターになったんだ?
てか変な訓練程度で強くなれんの?レベルとステータスどこ行った?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:50:10.61 ID:dmPZM+gw0.net
>>888
そうだよ。わからないよ
でも予測はできるんじゃないか?

まあ6話で今までの予測が完全に狂ったからな
予測しても無駄なのわかってるけどある程度みんなの予想を知りたい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:52:12.85 ID:iQvVY3vUK.net
>>892
どうせ大西キャラの勝ち負けしか興味ないんだから大人しく放送見てりゃいいだろ
そしてその間に反論の資料まとめて発表しろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:57:13.64 ID:dmPZM+gw0.net
>>893
だからだよ
そのためにはアニメ化される範囲は3巻までなのか4巻までなのかはすごい重要
4巻までってことはそれこそ完全に負けヒロインだからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 09:59:50.69 ID:iQvVY3vUK.net
>>894
だから見てりゃ来月末にはわかるんだからそれまで待ってろ
んで待ってる間に反論の仕方を考えろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:09:20.59 ID:dmPZM+gw0.net
>>895
つらいんだよ
また大西沙織キャラがフラれるとこを見るのかと考えただけでも心が痛む

じゃあ見るなって言うなよ
俺には大西沙織キャラが負けるとこを見て目に焼き付けなければいけない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:14:38.01 ID:gpUjwbQI0.net
毎日暇だな…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:15:29.87 ID:iQvVY3vUK.net
>>896
だからそれが放送されるまで俺への反論考えてさっさと反論しろ
出来ないなら白旗あげてごめんなさいしろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:16:56.95 ID:StOJQUNg0.net
とにかく雑で幼稚でどうしようもないままだわ
ロリ吸血鬼もだが今回の馬鹿なウサギのようにエロで薄っぺらさを誤魔化そうとしてるのが実にゴミ
こんなのに半クールも付き合ってやった時間を返せクソ原作者クソ編集

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:16:58.08 ID:nm6XKt0x0.net
おい、新キャラいろいろ酷すぎるだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:22:50.94 ID:oUwJXbHs0.net
てか相当迷惑でもかけたか性格が悪くなきゃ駄○○なんていわなくね?
暴力されても仲間のために動いてるキャラって感じなのになんか違和感しかなかったぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:23:40.50 ID:ox05Yk0r0.net
このまま終わらせて18禁に転向してくれ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:25:22.95 ID:ppAK8+oe0.net
予想の斜め上にすっ飛んで行った回だった
まぁアニメスタッフがあの原作をどう処理するか悩んだ結果なんだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:29:25.90 ID:gpUjwbQI0.net
作者がキチガイだからキャラも基地外ばっか定期

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:32:37.60 ID:iQvVY3vUK.net
地の文さんがID無しスレに逃げてついに本スレから信者がいなくなった

5: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022c-dCD9 [27.82.9.90]) [sage] 2019/08/15(木) 09:27:19 ID:/SzF31QW0
やっとアンチの自演が減るな


とはなんだったのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:36:32.79 ID:dmPZM+gw0.net
今回アニメ化されないだろうと予測されていた香織がハジメに告白するシーンまで
アニメ化される可能性が高まった
やらおんでも4巻までアニメ化されそうって言われてるな

正直つらいよ
あんないい子があんな男に報われない片想いをし続けるなんて。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:41:08.46 ID:UqR6Wl7n0.net
>>905
自演で伸ばすアンチが減って勢い落ちてるだろ実際

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:49:05.49 ID:gpUjwbQI0.net
>>907
信者の仕業ですがね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:54:18.25 ID:StOJQUNg0.net
まだしばらくこのクソプロジェクトに縛られ続けるたかやKiが本当気の毒
駄作を騙して売り込むために知名度を悪用されてしまった
挿絵がたかやKiじゃなかったら無価値なのはすぐ露呈する

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 10:58:48.19 ID:gpUjwbQI0.net
いうほどたかやki良いか?
くろねとかのほうが安定感あるし上手いし可愛いくね(´・ω・`)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:00:38.01 ID:lLaE1sth0.net
面白いとは思わないけど、
展開から主人公の言動から他のなろう系に比べて特に酷いとも思わない。
お前らがなぜそこまでイライラしているのかよくわからん。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:01:22.24 ID:dmPZM+gw0.net
>>909
このアニメに出てる声優も気の毒だよ
特に大西沙織。あんな性格悪い魅力ない男に恋して、しかもフラれる役をやらされるなんて
今まで一度も勝ちヒロインやったことないし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:03:39.35 ID:iQvVY3vUK.net
イラストレーターでいえば来期はブリキ絵のアニメがあるのが楽しみだ
原作読んでないから内容は全く知らんけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:04:23.29 ID:gpUjwbQI0.net
ハジメの絵とかバランス悪いしな
漫画とか見ても輪郭とかバランスがどうも不安定に感じる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:06:13.81 ID:CdVnrOfJ0.net
どっかのアニメのウサギは解体実食されてしまったが
こっちのウサギはヴォーパルバニーになってしまったのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:06:17.62 ID:dmPZM+gw0.net
次の7話の予測をしよう
7話で2巻終わりそうなの?あとどのくらいページ残ってるの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:06:31.91 ID:Mhqf4Lsj0.net
総集編やっても間に合わなかったからダイジェストなんじゃないの

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:06:50.41 ID:iQvVY3vUK.net
>>912
ちゃんと反論のための論文書いてるか?
こっちはお前の考え方を理解し尊重してお前の提示した条件だけで96年最弱を証明してやったんだ
早めの反論頼むわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:08:12.56 ID:asDULAyN0.net
たかやkiはパンツの書き込みがすごいからパンチラしなきゃ意味がない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:09:57.01 ID:JsUPmYkRd.net
今期最糞ありふれで確定したわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:10:37.44 ID:oUwJXbHs0.net
>>911
どのなろう系?
なろうでもちゃんと書いてある奴はあるとは思ってるけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:22:43.19 ID:dmPZM+gw0.net
やらおんで4巻までアニメ化されるのもう決まってるって言ってる奴がいた
どうなの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:25:13.02 ID:iQvVY3vUK.net
>>922
クソまとめ見てる暇があるならさっさと反論の準備しろ
逃げ回るだけなら地の文さんと同レベルだぞ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:27:44.64 ID:oDO2wF8DM.net
平日の午前中からIDを真っ赤にしてんじゃねぇよ気持ち悪い

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:47:45.47 ID:dmPZM+gw0.net
いろんなアニメスタッフが全力で大西沙織に負けヒロインやらせようとしてるね
もう近年アニメ内で負けたシーンが一番多いの大西沙織なんじゃないか?
どんだけ呪われてるの?

ありふれなんかヒロインで唯一明確にハジメに恋愛感情持ってて振られるキャラだし、しかも3巻までだからそこまではアニメ化されないと思ってたのに4巻までになるし
そんなよりにもよってありふれヒロインで一番報われないキャラを大西が演じるなんて、どんだけ大西は悲劇のヒロインばかりなんだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 11:58:56.92 ID:sq29sGml0.net
な、なんなんだこの力は
そんな馬鹿な・・・

知らなかったのか?
無職が最強だってことを

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:18:50.10 ID:QeO7Vt1R0.net
フルメタじゃなくて、スライムの名付け後って感じの唐突さだった

>>759
4巻ってどんな話まで?
もうこれじゃネタバレでもしてくれないと話わかんないからさw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:24:33.02 ID:2+hXsqLp0.net
実は延期せずに作画を犠牲にしてた方が面白くなってた可能性が微レ存?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:27:03.32 ID:dmPZM+gw0.net
>>927
香織たちクラスメートがハジメと再会
ハジメがクラスメートの前で強くなった自分を見せつける
香織がハジメに告白してフラれる。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:29:59.06 ID:dmPZM+gw0.net
ブーイモ君いなくなってしまったか
ブーイモ君に現在の予測ではどこまでアニメ化されるか聞きたいんだが。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:32:22.00 ID:lfmbs1CKp.net
俺には好きな女がいるがついてきたいならば勝手についてこいみたいな吐き気を催す展開くるで
作者キモいわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:33:41.66 ID:dmPZM+gw0.net
>>931
ほんとその展開アニメでは見ないで終わると思ってたのに
今からつらいわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:38:15.58 ID:bQ2dMIZGp.net
>>909
他にもたかやki挿絵のラノベいくつかあったけどそんな売れてた印象ない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:45:30.29 ID:UqR6Wl7n0.net
>>933
実際無名に近いよ
ただアンチはストーリーで売れたと認めないために絵の力だけで売れたってことにする必要があって
そのために不自然な持ち上げが発生してる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:52:52.60 ID:dmPZM+gw0.net
実際どこまでアニメ化されそうなの?

@3巻まで
A4巻の途中まで
B4巻ラストまで

先週までは@だと思われてたが、今回でAやBの可能性が高まった。4巻のどこまでになるんだろう?

それと残り話数はどのくらいなのか。総集編込みで全13話なら残り6話、総集編抜きで全13話なら残り7話
残り6話ならBの可能性は低くなる
また残り7話なら最終話が10月7日までずれ込むのか、それとも9月30日に2話連続放送するのかも気になる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 12:58:51.46 ID:oUwJXbHs0.net
エロ漫画家なんて相当一部の人しか名前知られてないけど
全くの無名というわけでもない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:17:43.47 ID:iQvVY3vUK.net
そろそろ次スレの時期だけど確認したらTATESUGI64とか狂った設定だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:21:29.32 ID:erp0MoSL0.net
タテスギくんこの時期大杉

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:21:51.15 ID:oUwJXbHs0.net
次スレはワッチョイなしIDでいいだろ
リアル襲撃するとかいうアレな信者いるんだし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:26:24.14 ID:iQvVY3vUK.net
>>939
せめてワッチョイまでは出さないと地の文さんが不満だぞ

何故か地の文さんはこっち見捨ててID無しスレで頑張ってたけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:43:57.10 ID:dmPZM+gw0.net
ハジメと光輝の香織をかけたバトルまでアニメ化されるとなるとここからまた相当ダイジェスト展開にしなきゃいけないな

3巻の内容ってなんなの?2巻みたいに内容薄いの?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:48:32.84 ID:dmPZM+gw0.net
ここまで見る限り、アニメで力を入れてるのは女の子の可愛さだと思うんだよね
ハジメの戦闘はどうでもいいと思ってそう
豚を釣るためには女キャラの活躍を優先させたいんだろう
だから6話でも主にカットされたのはハジメが無双するとこだし、一方でユエとシアのバトルは入れられた

それを踏まえると今後の展開はどうなるんだろう?
女の子の可愛さを描くならわざわざ4巻のラストまでアニメ化する必要ないし、少なくともハジメと光輝のバトルはいらないよな。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:52:04.96 ID:oUwJXbHs0.net
女の子のシーン出てるときはかなり遅くなる
キリのいいところとも考えてないかもな
女の子全員集合で適当なアニオリで終わらす可能性もw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:53:58.26 ID:v0/AqC6m0.net
6話やばすぎて笑ってしまった
これ先週の万策尽き分のせいで2話使える予定を無理矢理1話に圧縮しただろ
だから冒頭のシア登場だけのんびりやって後半が原作未読者の理解を完全無視したダイジェスト

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 13:57:02.61 ID:dmPZM+gw0.net
>>943
だよな。けっこう重要なシーンカットしたのにユエとシアの戦闘は入れるってあたりが
やらおんで4巻までアニメ化しないとハジメの強さをクラスメートに見せられないって言ってた人いたけど、
そんなのアニメスタッフは見せる気なさそう

4巻の途中、ハジメとクラスメートが再会するとこで終了って可能性もあると思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 14:08:56.31 ID:ezMgxuuOM.net
ハートマン軍曹のパロ部分、フルメタファンから苦情出るかなとか思ったが
最早そんなレベルに至る以前の問題で内容が意味不明だったな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 15:07:29.84 ID:SqjT5MgAa.net
クソ寒いパロ部分カットしてたのか、シアがいじめられてたあたりでテレビ消してたわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 15:08:15.91 ID:QeO7Vt1R0.net
やっぱ今回の終わりで本来7話まで分、か

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 15:17:11.05 ID:QeKYPX2o0.net
そろそろ次スレだぞ気を付けろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 15:18:52.18 ID:dmPZM+gw0.net
コップクラフトは全12話?となると9月23日で終了するな
そうなると9月30日は24時00分の枠が空くから、
総集編抜きで全13話放送するとなると最終回は2話連続放送って可能性もある。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 15:19:32.23 ID:dmPZM+gw0.net
やべえ950取っちまった
俺立てられないから>>960

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 15:32:42.55 ID:oDO2wF8DM.net
ひとりで120もレスしておいて次スレも立てられない掲示板最弱野郎

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 16:05:34.37 ID:erp0MoSL0.net
一日、日付越えて一人で120か…そんなんなけりゃ建てる感覚もっと遅くて良いはずだぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 16:09:20.28 ID:dmPZM+gw0.net
俺が立てるとして、ワッチョイはつけるの?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 16:14:42.18 ID:dmPZM+gw0.net
すまん。やっぱり立てられない。

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 17:01:28.43 ID:zwp9U8/Fd.net
言い回しも一々気持ち悪いし完全にすべってるな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 17:25:36.53 ID:3Ti0NQTVa.net
見てきた
内容はしょりすぎ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 17:25:40.15 ID:QeO7Vt1R0.net
ありふれたレスで120

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/20(火) 18:55:58.22 ID:lwRefXrG0.net
カットされた他の獣人たちの担当声優は仮バラシ(予定キャンセル)されたんやろねぇ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200