2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 29ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/15(木) 02:25:23.49 ID:p0sFvgsI0.net
!extend:checked:vvvvv::
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信

〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 28ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565570945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:12:01.37 ID:vBoI8vkE0.net
定番の展開は陳腐だと思われるくらいやりつくされたからステータス見れる異世界とか変化球が主流になってるのに
切り捨てたはずの要素で人気だされたらそれらの立つ瀬がない・・

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:13:11.71 ID:MkfqXmR0d.net
>>199
絆というものを理解せずに偽物の家族の絆をつないでる敵を本物の家族の絆によって覚醒して倒すって綺麗な構図だと思ったけどな
しかも絆に固執する敵の武器が本来なら繋ぐアイテムであるはずの糸で、それで家族をスパスパ切り刻んで傷つけているという皮肉

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:15:40.60 ID:y3+eXz+/d.net
>>202
YouTubeで外人の反応見たけど、聞き取れないくらい叫び回ったり、しばらく絶句したあとにクレイジーって呟いたり
仕舞いには何人か泣き出して
この感動は日本人だけじゃないんだなって嬉しくなった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:18:22.32 ID:15xTGr5Da.net
YouTuberにわざわざ動画上げるような人だしね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:19:13.73 ID:FPa4FnrE0.net
1話から録画してたワイ、19話だけ録画ミスして泣いた。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:21:15.46 ID:Q1GWdOPHa.net
ただ作画が綺麗とかアクションが凄いとかだけならここまでの感動は無いんだよなあ
やっぱ1話からの色々な溜めがあったからこその感動だと思う

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:23:10.39 ID:T274bkr9p.net
頑張ってでは目覚めずに、お兄ちゃんまで(が)死んでしまうと言葉に反応して目覚めて、アニメじゃ描画ないけど炭治郎の相打ち直前の画面を見て血鬼術使う場面

死ぬ直前で思い出した家庭に引き継がれてきた呼吸と言う言葉に反応して使ったヒノカミ神楽、無惨パイセンが反応した耳飾りとか伏線めいたものあり

炭治郎、禰豆子がお互いを守るために上記理由で覚醒して圧倒的強者を倒す

これよりなろう系の方が燃えるならもう少年漫画向いてない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:25:20.78 ID:Q1GWdOPHa.net
>>207
泣いてもいい だが諦めるな!!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:26:45.38 ID:3mkTJjuCM.net
>>200
大丈夫だ
俺たちが心のなかで叫んでたからw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:27:21.46 ID:15xTGr5Da.net
感想なんて十人十色なのに否定なんておかしいみたいな輩のせいで逆にアンチ増えるんじゃないかな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:33:02.44 ID:LUo6y5+p0.net
>>203
王道で売れるやつこそ本物だよな!

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:38:20.98 ID:T274bkr9p.net
感想は気に入らないのが居て全然良いんだが小並感溢れすぎると脳障害を心配してまう…
覚醒唐突過ぎるとかは同じもの見てたか心配なる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:40:23.81 ID:P4GnJUYTd.net
そういや義勇さんって炭治郎の名前知ってんの?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:43:04.48 ID:BpSssICp0.net
>>215
さすがに鱗滝さんに育ててくれとお願いしてるし選別受かったのくらいは知ってるだろうから
名前聞いてないってことはないと思うけどなw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:43:24.87 ID:twXdwk+l0.net
>>209
勝手に鬼滅を少年漫画代表にしてるけど少なくとも鬼滅より遥かに少年に人気のあるドラゴンボールで悟空が戦闘中に回想してパワーアップして逆転なんて浅い展開をやったことはないぞ
ドラゴンボールの作者もこんな浅い展開をやってしまったら少年人気が落ちると思ってたんじゃないの?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:48:50.64 ID:Q1GWdOPHa.net
なんだいつもの人か

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:49:00.68 ID:T274bkr9p.net
>>217
死ぬ直前で回想してパワーアップと仲間が傷つけられて、もしくは殺されてパワーアップはどっちも同じご都合主義だと思うけど、そこまでにどれだけ積み重ねてるかによるのでは??

ベジータ戦は総力戦って感じで好きだけど、フリーザ戦は何やかんやそのままじゃ絶対に勝てない相手に昔からの友人が殺された、伏線張ってたスーパーサイヤ人になったと言う流れ
ここは唯一の家族生き残りの妹の禰豆子がこのままじゃ一生奴隷扱いにされる、伏線張ってたヒノカミ神楽って部分では同じ流れじゃないのかな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:50:51.73 ID:BpSssICp0.net
>>217
戦闘中に悠長に回想してパワーアップしたって思ってるのなら
もう一度ちゃんと見返したほうがいいかと
あれ別に回想始めたわけではなくて死の直前に見た走馬灯の中の記憶で
ほんの一瞬の出来事だよ

そもそもドラゴンボールの主人って宇宙人やん
超能力者と一緒にされてもな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:50:53.20 ID:DPQ7vkkW0.net
>>219
触んなよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:51:53.92 ID:BpSssICp0.net
主人じゃなかった主人公な

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 10:52:41.01 ID:T274bkr9p.net
>>221
すまね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 11:33:14.73 ID:y3+eXz+/d.net
>>217
DBは怒ればパワー無限大世代の作品だからな
その辺分かれよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 12:16:41.60 ID:uE+qf2I50.net
単に荒らしたい対立厨だからな
自分はDBも鬼滅も好きだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 12:25:06.13 ID:4XK0U9mB0.net
人家ある作品と同じことやって何がおもしろいんだか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 12:25:39.54 ID:p+LdBDLUM.net
禰豆子がしゃべった!(モノローグかもしれないけど)
ちょっと感動した…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 12:38:55.55 ID:gxJ+RVJP0.net
2期作ってほしいけど怖いのはイベチケ付きbd1巻以降の売上だな
他のアニメとは賭けてる予算が違うし客からじゃ成功ラインが見えないな
ufoは完売だったらしいけどあそこはいつも品数少なめに用意してるしわからんし

最終話の後2期制作決定ドーン!が理想だけど

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 12:48:40.47 ID:m1iXE5NK0.net
今時のオタは先が見えないとなるとすぐに違う作品に移るから最終回と同時に二期の特報打つのが正解なんだよ
2020年二期放送決定、なんて告知するだけで全然居残るファンの数も違ってくる
あとイベントで発表したいのも分かるけど秋には大作が沢山控えてるからなるべく早い方がいいと思うんだよなぁ
これで二期の予定白紙だったら笑えるけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 13:07:10.51 ID:P2M+D25kd.net
2クール目に入ってもOPとEDが変わらないなんて珍しいな。
やはり脱税事件の影響か?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 13:45:17.87 ID:b8P8Gliyd.net
某どろろでかなり不満の声がでた事を考えると正確かも

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 13:51:36.79 ID:eRzcE42q0.net
でもLisaアンドLisaだから飽きてきた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 13:56:58.87 ID:PgTsgSbZ0.net
海外のリアクション勢は小遣い稼ぎのリアクション芸人も混ざってるだろあれ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:10:04.00 ID:Fk6njsVjd.net
混ざってるというかそれしかおらんやろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:15:24.87 ID:VUpxoTGna.net
にしても泣くのはガチだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:18:00.06 ID:yYLJrwKn0.net
リアクション芸人が好きなのは勝手にすればいいけどここで芸人の話されてもだから?としか思えない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:22:42.27 ID:krTExS/Qa.net
アニメスタッフは鬼滅に命懸けてんのかなってくらい気合い入ってるな
原作組なのに毎度毎度圧倒されるわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:26:08.97 ID:yYLJrwKn0.net
今週も楽しみすぎる
タイトル的に蜘蛛一家がどういうものかもっと補足入るんだろうしやっぱり塁の回想来るのかね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:42:17.87 ID:7ewqHxWda.net
>>237
ufoは元から凄かった
2011年に放送したFate/Zeroは同時期の他作品圧倒してたし現在でも見劣りしないレベル

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:49:06.89 ID:UTkJgLnA0.net
>>239
昔の作品は脱税疑惑で公平性が怪しいが
もう脱税してないであろ今の状況でもこれだけのクオリティを出せるって証明できたんじゃないか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 14:51:13.20 ID:j3XazrfI0.net
そもそも脱税とクオリティに何の関係があるんだw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 15:11:53.66 ID:PhHscTGs0.net
脱税発覚後は重加算税とかで会社の経営傾いたりしてアニメ作れるのかどうかも心配されたからなあ
まあHFも好調だし鬼滅も売れたから結果オーライだけど
逮捕者も出てないしufoは脱税って言っても所得隠しっていうよりは単純に経理体制がずさんなだけっぽいなあ
いいわけせず実力で黙らせていく姿勢いいわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 15:22:25.69 ID:fiXBR07M0.net
>>211
これは良い陳腐

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 15:26:15.10 ID:9UlTu4eW0.net
>>240
脱税してた時に雇って作った部分だろ今の作画は
影響出るのはここから先

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 15:31:13.35 ID:j3XazrfI0.net
影響出るならとっくに出てるんだよなぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 15:38:54.86 ID:P4GnJUYTd.net
ufo制作のFateはTVアニメ放送分しか見てないしufoのことあまり知らなかったけど外注とか頼まずに本当に自社だけでアニメ作ってるんだな
制作に数年掛けてるのは伊達じゃないってことか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:10:59.83 ID:DguVnsB50.net
ufoで観たことあったのは空の境界だけだけど
あれも戦闘シーンが凄かった
二期以降もやるならufoがいいな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:13:20.31 ID:kK2N6q9sd.net
空の境界は最後までやったから2期はないぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:21:46.29 ID:xB2A2Axda.net
文面的に鬼滅の二期だろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:31:34.73 ID:g3P82stRM.net
散々展開が遅いとか文句みんな言ってて、この手のひらの返しようよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:40:19.41 ID:j3XazrfI0.net
言っちゃ悪いが展開が遅いって言ってるやつはどうせ早めても文句言うから

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:43:53.96 ID:tCNVrGBK0.net
無惨倒すところまでアニメ化してくれると信じてるから展開遅くてもいいやって思ってる節はある
ってか今の状態なら利益出るの確実なんだから最後までやってほしいなあ頼むよぉ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:44:36.98 ID:3mkTJjuCM.net
原作未読
1話を見て「へ〜なんかアイヌのアレみたいな感じか…」
って切ろうとして、録画も消してたが
自分的には子安鬼の辺りから面白くなってきて、今じゃ録画消しを大後悔よ…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 16:46:37.40 ID:CdP4699Nd.net
ufo関係者紛れ込んでないか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:01:52.25 ID:7qkbe1aCp.net
アンチは紛れてるよ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:06:42.22 ID:DPQ7vkkW0.net
ガソリン持って突撃しそうな病人もチラホラおるぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:28:42.91 ID:1n1qdFxAD.net
>>253
鬼殺三人、藤の紋。
何も起きないはずがなく…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:33:43.20 ID:A0xxXRJL0.net
MX民なんで、明日やっと19話だわ
19話って、そんなにいいの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:35:26.09 ID:AJK9o2vLd.net
>>258
明日のMXは20話だよ
先週見なかったのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:35:28.02 ID:Myaic/E30.net
評価を聞いて無駄にハードル上げるより初見を大事にしてくれ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:37:05.85 ID:fPW7csK20.net
鬼が来るから泊まれおじさんとか
やけに豪華なおまんま食わせてるなあ
と思ったけどそういうことだったんだなあ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:39:24.05 ID:otEx4v8x0.net
1話見てゴールデンカムイみたいなかんじって
時代しか合ってないぞどういう話だと思ったんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:40:16.91 ID:IqTJ3/ID0.net
>>253
アマゾンプライム会員になればいつでもどこでも見られるぞ!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:40:49.60 ID:A0xxXRJL0.net
1話で引き泊めた人は、実は離婚した父親だと想像しているが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:40:55.22 ID:yYLJrwKn0.net
時代すら遠いとまでは言わんが合ってないぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:46:05.20 ID:pcG69cce0.net
>>251
でも、最近の話を見てると、原作2話=1話ペースより、原作3話=1話の方が
良いと思うよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 17:54:40.50 ID:NImtlfuqa.net
>>239よく考えたらufoの作品初めて見たわ、とんでもないアニメ生産し続けてるんだなw

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 18:02:04.29 ID:1n1qdFxAD.net
脱税さえしなけりゃなあ
現場スタッフは悪くないのに

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 18:13:53.30 ID:1mD6v16e0.net
今時円盤全10巻売りとかエグい売り方するな
マラソン脱落者続出しそう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 18:54:48.99 ID:h6SvIjIP0.net
作画に感動して久しぶりに円盤買おうと思ったがどこで買うのがいいのかな
まとめて予約でお得なのとかある?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 19:00:48.81 ID:g71hiBvK0.net
>>258
MX民って最速民じゃないかw
アマプラかどこかで19話観てきな
本当に凄く良いから

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 19:03:54.48 ID:b8P8Gliyd.net
>>270
エリア51

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 19:04:16.77 ID:g71hiBvK0.net
>>270
特典が豪華なのはufoで僅かばかり安く買うならアマゾン
特典の花札を入れる箱が全巻特典になりポイント貯めるならアニメイト

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 19:10:14.71 ID:h6SvIjIP0.net
サンクス
特典そこまで重視しないから尼にするわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 19:52:19.34 ID:q+eq5pTDK.net
日本刀ブームが加速しそうだ
鬼滅の刀の刀を刀工さんに再現して貰ったら?

エヴァや刀剣乱舞とコラボして凄い刀作ってる刀工さんいるよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 19:58:26.37 ID:97gfAgppd.net
これクソ面白いじゃん
なんで教えてくんなかったの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 20:11:15.55 ID:v2rVB9txa.net
>>276
みんなお前の事が嫌いだったんじゃね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 20:46:39.78 ID:oj9kqoY60.net
今更最新話見たけど、おもしれ〜〜〜!

挿入歌もいい感じだしワクワクしたわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 20:55:37.90 ID:qU8tb2Lq0.net
>>275
いくらこの作品の醍醐味だからって頸切りだけは真似するなよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 20:56:04.35 ID:jU2SrePK0.net
こんなかっこいい主人公ひさびさに見たわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 20:58:07.80 ID:ZkCVMlBb0.net
七支刀って儀式用で実戦では使われないんだっけ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:01:37.22 ID:NqDZUwDy0.net
模造刀で商品化はアリだな
クッソ高くなりそうだけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:18:51.59 ID:CGN3WI7B0.net
ミニ禰豆
https://66.media.tumblr.com/cca61f3292bf5d9b0f20275b3652d88d/tumblr_pw61bv04Mv1v2m6r7o2_400.png
https://66.media.tumblr.com/591872079ce23d964eff4e9b26dfc9c4/tumblr_pw61bv04Mv1v2m6r7o3_400.png
https://66.media.tumblr.com/cc9f368962ba2168ef5a1035477e7289/tumblr_pw61bv04Mv1v2m6r7o1_400.png
https://66.media.tumblr.com/886acfb8232c1a8a39a553f9eb888ca7/tumblr_pw61bv04Mv1v2m6r7o5_400.png
https://66.media.tumblr.com/3012e8f386885d4230172bba09e901cb/tumblr_pw61bv04Mv1v2m6r7o4_400.png
https://66.media.tumblr.com/3aca932bbff1b9be9627f7e71258d761/tumblr_pw61bv04Mv1v2m6r7o6_400.png

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:23:30.26 ID:ZkCVMlBb0.net
>>283
左近時箱収納時は幼女形態なんかな?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:33:57.05 ID:QiiyjL740.net
あの白髪おかっぱの子、また出てこないかな
やたらもじもじして炭治郎になつく姿を見てみたい

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:46:39.70 ID:wVAZdzuFK.net
いろいろあったとはいえ、新人の炭治郎と禰豆子で十二鬼月を倒せたというのはどういうこと? 炭治郎の強さが柱に匹敵していた? あの鬼は十二鬼月でも最弱だった?
強さのバランスが少し変な感じがした。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:51:06.87 ID:DPQ7vkkW0.net
12鬼月といっても席次が11番目の奴だからな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:52:24.99 ID:ZkCVMlBb0.net
>>286
青銅が小宇宙を燃やして黄金に匹敵したってとこかな
八話の無惨の回想に出てきたの炭十郎でおk?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:54:14.31 ID:1ntFwDvBd.net
>>283
どや顔ねずこがいないぞ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 21:55:15.47 ID:4K4aAKm30.net
>>286
その辺はネタバレになるから明日の放送まで待てと

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:00:37.08 ID:clemIJWz0.net
>>286
明日をワクテカしながら待て

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:03:20.92 ID:TfwT/AEwa.net
19話やっと観た泣いた
歌流れ始めてから炭治郎の過去回想そして禰津子の爆血最後に頚を切ってからのエンディング
涙止まらんかったわあんなん最高すぎるわ神回すぎるわ
年とってから動物ものと家族ものに弱くなって直ぐに涙出てくるわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:14:16.07 ID:Vv8+fQYi0.net
>>292
禰豆子の字は「豆」な

原作読んでる友達がこれからもっと涙腺崩壊するから
家族もの弱い人は覚悟しとけって言われた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:18:49.47 ID:drcP2n6U0.net
>>250
展開とテンポって全然意味合い違うからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:19:52.57 ID:yYLJrwKn0.net
19話は素晴らしかった
でも判断が遅い炭治郎を生み出したことは許さない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:29:25.38 ID:y+nun4G80.net
>>288
全然違うよ時代が

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:36:37.36 ID:y+nun4G80.net
>>275
刀剣乱舞のは紛失や焼けた国宝や重文の級写しとかだから
鬼滅のは色つけたり鍔の形にこだわるんだうしちょっと

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:52:45.75 ID:I2ZUdml8M.net
噂を聞きつけて19話を観てきた

泣いた

まるで最終回のような演出も最高

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 22:58:55.44 ID:A0xxXRJL0.net
19話見た
チョット泣けた
ネズコとタン次郎のダブルアタックだったら号泣だったのに惜しい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 23:03:33.47 ID:A0xxXRJL0.net
確かに絵は良かったけど自分的には号泣できる演出が好きなので
神回までの評価は無理かな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 23:06:35.96 ID:PgTsgSbZ0.net
いや君の神回基準とか号泣基準とかしらんし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/16(金) 23:09:25.16 ID:wcxWipl+0.net
全然関係ないんだけどさ
義勇さんの声がいまだに受け入れんって奴いる?
もう少し低い声だと思ってたんだ、ちょっと高くない?
イケボではあるけれどもキャラに合ってなくない?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200