2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2081

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:08:11.45 ID:jlYbqXXB.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2080
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565445215/

おーいこら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:10:04.89 ID:oBP3dG9+.net
>>1以外にテンプレはありません▽

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:11:11.64 ID:hEF3sWQ4.net
■2019冬アニメ1巻売上げ

21,039 マナリアフレンズ
14,353 けものフレンズ2
10,696 五等分の花嫁
*7,111 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*2,172 盾の勇者の成り上がり
*2,170 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,680 ブギーポップは笑わない
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,503 けものフレンズ1期 *参考値
**,414 ケムリクサ
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

iii

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:11:39.91 ID:ZVviIQgV.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR .jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
     ↓
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

■名誉毀損で訴訟案件
勃起「ざっくり角川!」←製作委員会全体の決定だから嘘
DMM顧問山本一郎(DMM役員福原と交流あり)「吉崎が説明しろ!」
DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE .jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:14:16.73 ID:WOprq3rc.net
凄惨な事件に乗じて犯罪予告をした勃起信者一同、とうとう警察に通報される

https://i.imgur.com/ccBgeiv.jpg
https://i.imgur.com/diTvHNO.jpg
https://i.imgur.com/6juVU0U.jpg

制作会社代表
千葉高雪/A-worth@takayuki_chiba
京アニ火災に便乗して、けもフレ関係者(社)に対しての酷いツイートを見た。
流石に看過できないので報告させていただきました
午前11:46 ・ 2019年7月20日 ・ Twitter

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:15:46.79 ID:2+IXnuxK.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:22:11.18 ID:hUq4RX4V.net
テンプレ乙です☆

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:40:01.76 ID:m6sfAhJI.net
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/pEMT7e2.jpg




https://twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701?s=19


(deleted an unsolicited ad)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:03:34.47 ID:Yae14MTw.net
Twittrend

6時間前 更新: 8月11日 1時

1. #鬼滅の刃
 82,944件のツイート
2. #同人AVタイトルジェネレーター
 26,186件のツイート
3. アリス九號
 13,460件のツイート
4. #事件簿アニメ
 25,416件のツイート
5. ヒノカミ神楽
6. 進化の時
7. #高校野球総選挙
37,107件のツイート
8. #だから私は推しました
9. 水着CM
10. しょーたん

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:05:22.20 ID:Yae14MTw.net
Twittrend

3時間前 更新: 8月11日 4時

1. #鬼滅の刃
 94,852件のツイート
2. #annkw
3. アリス九號
 16,017件のツイート
4. #眠いいね
5. #CDTV
6. #夏の宴2019
7. ヒノカミ神楽
 12,308件のツイート
8. 進化の時
9. ufotable
 25,182件のツイート
10. エンドンベレ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:05:27.57 ID:xiBIOYeg.net
■歴代高評価アニメ集
異世界アニメ(ネトゲ ファンタジー含む)
S+ソードアートオンライン S+Re:ゼロから始める異世界生活 S+この素晴らしい世界に祝福を S+ダンジョンに出会いを求めるのは間違 S+オーバーロード 
Sログホライズン Sゴブリンスレイヤー Sネトゲの嫁は女の子 Sネト充のススメ  A+異世界魔王 A+アクセルワールド A+グリムガル A盾の勇者の 【暫定A+】ありふれた職業で 魔王様リトライ

日常系アニメ
S+けいおん! S+涼宮ハルヒ S+がっこうぐらし! S+私がモテないのは Sご注文はうさぎですか? Sゾンビランドサガ S SHIROBAKO S私に天使が舞い降りた S NEWGAME 
A+それが声優! A+氷菓  A+リライフ Aキルミーベイベー

ラブコメ
S+青春ブタ野郎は  S俺の妹がこんなに可愛いわけが  Sハイスコアガール Sエロマンガ先生 S神様はじめました A+ドメスティックな彼女

ロボアニメ
S+コードギアス S+シドニアの騎士 S+アルドノアゼロ  S+クロムクロ Sグレンラガン Sキャプテンアース S翠星のガルガンティア Sグリッドマン A+ ID-0

魔法少女アニメ(異能少女)
S+魔法少女まどか☆マギカ S+リトルウィッチアカデミア S+極黒のブリュンヒルデ S+ガヴリール Sトリニティセブン S山田君と7人の魔女 
S魔法少女サイト Sヒナまつり A+邪神ちゃん 【暫定S+】まちカドまぞく 

アンドロイド系アニメ
S+プラスティックメモリーズ S DimensionW Sプラネタリアン S BEATLESS Sソルティレイ A+イブの時間 A+クロックワークプラ

SFアニメ (宇宙・空想科学)
S+シュタインズゲート S+けものフレンズ  S FREEDOM  Sメイドインアビス Sカウボーイビバップ A+サイコパス A+NO.6 A+プラネテス A+ a.i.c.o A+ケムリクサ 暫定A+BEM 

バトルSFアニメ(寄生 宿る力)
S+ウィッチブレイド S+終わりのセラフ S+東京喰種 S+キルラキル S+はたらく魔王さま S+ワールドトリガー S+ギルティクラウン S+新世界より
S寄生獣  S亜人 S Charlotte S棺姫のチャイカ S勇者になれなかった俺は A+ブラックブレット  A+ [C]  A+ Infini-T Force

感動・号泣アニメ
S+宇宙よりも遠い場所 S+あの日見た花の Sうさぎドロップ  Sヴァイオレットエバーガーデン  S CLANNAD

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:07:07.59 ID:Yae14MTw.net
Twittrend

1時間前 更新: 8月11日 6時

1. #夏の宴2019
2. #鬼滅の刃
 97,147件のツイート
3. #ポッキーANN0
4. アリス九號
 16,457件のツイート
5. #annkw
6. #眠いいね
7. ヒノカミ神楽
 12,940件のツイート
8. ufotable
 27,260件のツイート
9. 名古屋2選手
10. 進化の時

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:23:00.91 ID:Yae14MTw.net
Twittrend
アメリカ
更新: 08時07分

1. Epstein
 2,491,717件のツイート
2. #NXTTakeOver
 12,809件のツイート
3. #SUMMERIMPACT
 10,354件のツイート
4. Barr
 346,362件のツイート
5. Demon Slayer ←←←鬼滅
 17,836件のツイート

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:40:28.57 ID:Yae14MTw.net
Boogiepop
‏ @Boogiep0p12
5分5分前

BRO Demon Slayer fucking slapped the last episode. Holy shit man, some raw emotions, amazing fight scene, and damn man that episode was amazing.



ブギポップ
しゅうまい君@shuumai 14 Oct 2018
5分5分前

BRO Demon Slayerのクソは最後のエピソードを平手打ちした。神聖なたわごとの男、いくつかの生の感情、驚くべき戦いのシーン、そしてそのエピソードはすごかった。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:45:10.64 ID:Yae14MTw.net
Demon Slayer has me crying rn
😭😭😭😭 Nezuko and my boy tanjiro!!!!!😭😭😭😭
デーモンスレイヤーは泣いてる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:49:29.90 ID:Yae14MTw.net
Aaden Omer @aadenomer1分1分前
This week's Demon slayer episode was craaazyyyyy 😳🔥🔥
今週のデーモンスレイヤーエピソードはcraaazyyyyyでした

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:58:58.72 ID:Yae14MTw.net
Twittrend
アメリカ
更新: 08時47分

1. #NXTTakeOver
 24,691件のツイート
2. #SUMMERIMPACT
 11,896件のツイート
3. #EpsteinMurder
 108,375件のツイート
4. Demon Slayer ←←←鬼滅
 20,576件のツイート
5. #TrumpBodyCount

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:08:13.00 ID:Yae14MTw.net
Twittrend
フランス
更新: 08時52分

1. #NXTTakeOverTor
2. #fortboyard
3. #SCOFCGB
4. #JeKiffeMonDecollet
5. Kimetsu
 46,533件のツイート

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:29:37.15 ID:Yae14MTw.net
Twittrend
フランス
更新: 09時12分

1. #NXTTakeOverToronto
 13,060件のツイート
2. #fortboyard
3. Kimetsu
 47,172件のツイート
4. Frenkie
 11,061件のツイート
5. #JeKiffeMonDecollete

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:40:31.82 ID:4h0zsqd2.net
ねずこに久しぶりに台詞があった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:41:03.71 ID:CXV6LrKS.net
どこ?ここ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:41:17.59 ID:C1sqgG8A.net
まちカドは桃はライバル関係上一定の距離を置かないといけないから
本来はモブクラスメイトが作品に華を咲かせる役割を担っていたんだよな
もしあのモブがねねっちやサターニャレベルのキャラだったらもっと輝いていた作品になってただろ
しかもこのあと謎の胸糞展開があるらしいし、アニメの1クールでぶった切ると胸糞のまま終わるらしいから絶望しか無いやん?
シャミ子がかわいいだけで最後まで逃げ切れると思っているのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:41:59.10 ID:6FQeqnX4.net
重複スレたくさんあるしageとくか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:43:38.10 ID:9OMGb5u6.net
ここでいいな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:44:06.19 ID:C1sqgG8A.net
きららもフォワードやキャラットで優しいだけじゃない世界を模索しているけど
きららアニメにおいては視聴者はそんなもの期待していなんだよな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:44:25.42 ID:49E8jlg7.net
軽々しく神などとほざく糞はNG安定

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:45:47.53 ID:CkiSM+WD.net
しかし、「鬼滅」は意味不明だったよな

あの母親の幽霊はいったいなんだったんだ
妹もふつうに言葉しゃべってたし、人間としての意識もあるみたいだから旅は終わりでいいんじゃないのか
鬼と人の境目もすげぇ曖昧になってたよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:46:37.53 ID:WmWr4Plp.net
外人にもねず子の良さわかるんだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:47:48.45 ID:qmwubsqw.net
>>28
うーうー!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:49:36.52 ID:5e/2QT3w.net
>>25
なろうもちょくちょく主人公に優しくない世界を模索しているけど
読者も視聴者もそんなの求めてないからな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:50:10.85 ID:mLadHHIp.net
鬼滅は今ひとつ説得力に欠けるんだよな
人間がそんな急に強くなるわけない、スポーツで良く言われてるように練習でできないことが試合でできるわけないのにな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:51:55.16 ID:wALS9FNx.net
試合でできなくても命がかかった場面なら火事場のクソ力ってのがあるんだぜ
知らんのか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:52:50.37 ID:CkiSM+WD.net
まあ、いま求められてるのが「ドラゴンボール」を始めとしたなろう設定だからだろうな

だから「鬼滅」で回想がはいっただけで強くなれるお手軽スーパーパワー展開をいれたわけ
怒るだけで強くなれる、回想しただけで強くなれる
そんなのをみんな求めているんだろうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:53:58.50 ID:/qR+tE/U.net
5ちゃんで米津玄帥とか持ち上げてるやつに未成年が多い

殆どの場合ユウチューブの再生回数が伸びるのは未成年に人気があるやつだけ
暇を持て余してる未成年が再生数を押し上げてる

N国の立花も再生回数が多いし小学生の間でNHKをぶっ潰すというフレーズが盛り上がってるらしい
ようは幼稚なキッズに人気があるということで、大人が支持していたらキッズと同じ脳味噌ってことになるw

たとえば一昔前に大人気だったアーティストの再生回数を見てみ
ぜんぜん伸びない
GLAYとか日本を席巻していた時期もあったが、再生回数はまったく伸びない

このことからも中高年はユウチューブをあまり再生しないことがわかる
積極的にネットを活用する未成年が支持しないと再生回数は伸びないのが分かる
ようするに共感できる新規の若いミュージシャンしか再生数は伸びない

5ちゃんも同じ理屈だ
中高年をはぶるような書込みのほとんどが未成年のレスだと
たとえば税金の無駄遣いだなんだと正義感を押し出して生活保護を廃止しろなんて言ってるのがそれだ
自分の親が若く働き盛りで自分らも学生であるからそうなる
自分に関係ないものに見えてるから叩ける対象になる

未成年のレスは意外と多いんだよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:54:18.98 ID:YpYzmQkb.net
>>3
週間売り上げ出たでー

(BD) *,***,491 *,*43,173 *14 19/04/24 シュガー・ラッシュ:オンライン MovieNEX
(BD) *,***,483 *,*60,705 197 15/10/21 アラジン ダイヤモンド・コレクション MovieNEX
(BD) *,***,468 *,*39,330 190 15/12/02 ライオン・キング ダイヤモンド・コレクションMovieNEX
(BD) *,***,446 *,***,446 **1 19/04/24 けものフレンズ2 第3巻
(BD) *,***,439 *,245,118 108 17/07/05 モアナと伝説の海 MovieNEX
(BD) *,***,405 *,***,405 **1 19/07/26 FAIRY TAIL -Ultimate collection- Vol.7
(BD) *,***,400 *,**3,667 **6 19/06/19 リトル・マーメイド MovieNEX
(BD) *,***,376 *,147,159 263 14/07/16 塔の上のラプンツェル MovieNEX
(BD) *,***,374 *,**3,021 **2 19/07/17 ジブリがいっぱいSPECIALショートショート 1992-2016
(BD) *,***,354 *,***,354 **1 19/07/24 魔法少女特殊戦あすか 4
(BD) *,***,345 *,**3,991 **2 19/07/17 五等分の花嫁 VOL.5
(BD) *,***,331 *,***,331 **1 19/07/24 真夜中のオカルト公務員 第1巻【Blu-ray】
(BD) *,***,323 *,***,323 **1 19/07/24 ブギーポップは笑わない 5巻
(BD) *,***,281 *,***,281 **1 19/07/26 キラッとプリ☆チャン Blu-ray BOX-4

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:55:07.68 ID:WmWr4Plp.net
>>29
うーとかああしか言ってないのにw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:55:15.76 ID:Suw9rwrU.net
まぁでも、なんで1話で使わなかったのかなとかはツッコミたくなるなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:55:17.78 ID:/qR+tE/U.net
ネットの書き込みは「便所の落書き」としか思わない
ネットにはマイナス面がある一方で、活用すればプラスにも転じる。
テレビに映る芸能人が“雲の上の存在”で、ミステリアスでベールに包まれていた昭和のころと異なり、現代では有名人自らがSNSで私生活を発信。
人気を得る1つのツールとして積極的に活用されているが、宇垣は一切、手をつけていない。
「単純にSNSをしたいという欲がない。自撮りも超下手ですし、別に自分の食べたものや訪れた場所を伝えたいと思わないんですね。もちろん、SNSで人となりを知ってもらうのも1つのアピールの仕方です。
でも、私はどういう人かわからないほうが面白いと思う。(私生活が)チラッと見えるからいいのであって、いっぱい出すのはどうかなって」
https://news.yahoo.co.jp/feature/1410


これだなアニメが以前に増して人気になった理由
昔はネットがなく身近な感じのない遠い存在に感じた芸能人に幻想抱けたが、
今はたかが芸能人でしょ感がネットでできてしまった

アニメなら現実にいないキャラだからそこに幻想を抱けて偶像崇拝できるから人気になった
おそらく日本のように芸能人が身近にいなくその距離感が遠かった国ほど幻想が壊れてそういう印象になってるのだろうよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:56:36.10 ID:CkiSM+WD.net
剣で斬る戦闘スタイルだったはずなのに、
刀身がなくても斬れるという「ユウユウハクショ」の桑原みたいな展開になってたしな

もう刀をつかう必要ねぇんじゃねぇかなと

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:57:14.52 ID:mLadHHIp.net
>>34
なげーわ
3行でまとめろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:58:31.81 ID:pGsO4kC5.net
>>27
そもそも鬼と言ってるだけでほぼ異能力持ちの敵と闘ってるだけだと思うんだがwだから矢印と鞠で切った
設定が特に生きてないアホさ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:59:02.48 ID:/qR+tE/U.net
鬼滅に感動してるのは未成年のキッズだろう

もし俺が三兄弟の18歳の長男だとして
15歳の次男にはるろうに剣心を勧めて
12歳の三男の小学生には鬼滅を勧めることになる

三男がるろうに剣心を求めたらまだお前は餓鬼だから早い
小学生くらいにちょうどいいレベルの鬼滅にしとけ
と言う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:01:55.84 ID:wALS9FNx.net
なろうとジャンプ系は別物だろ
ジャンプ系は修行と血統の覚醒パワーだけどなろうは転生時にチートパワーもらってて大して苦戦せずに勝つのがデフォ
一時期はなろうの楽して勝つが流行ったけど増えすぎて飽和状態になったから原点回帰でまたジャンプ系が面白くなってきた感じだね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:04:13.07 ID:C1sqgG8A.net
物語の良さってのはいかに納得させられるかなんだよな
納得がなければ、そうかとハッとすることもないし、なるほどと共感することもない
今のアニメはデタラメなことをしていないでもっと見る人が納得できるように力を注いだほうがいい
でもこういうのは、作者に高い教養や人生経験を要求するしそんな人材が少なくなったのが問題

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:05:22.05 ID:o6DnSOOr.net
久々に覗いてみたら半分くらい見えなくてワロタ
どうなってんだこのスレ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:05:23.15 ID:/qR+tE/U.net
鬼滅と同じ知的精神レベルなのがコナンが作者のヤイバだな
ヤイバは高学年からの人気が高かったが、鬼滅も同じようなレベルだし高学年にちょうどいい題材レベルなのだろう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:07:20.42 ID:mLadHHIp.net
>>44
それな
opでも「強くなれる理由を知った」とか言ってる割には根拠が薄すぎるわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:07:41.50 ID:C1sqgG8A.net
逆に納得が強すぎると理解にエネルギーが必要になり娯楽性も失われる
そこはうまくバランスを取っていく必要がある

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:07:42.52 ID:4h0zsqd2.net
DBのフリーザ編を思い出すね
首を切ってみろアピは戦闘力530000を思い出すし
糸の強度がこれで最高だと思ったか?ってのはまだ変身を残してるってのを思い出した
味方がパワーアップして敵もどんどんパワーアップしていく展開

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:10:10.11 ID:C8ep3NPl.net
ゆるいアニメ好きなんだけど今期のおすすめあります?
一方通行は日高里菜目的とシリーズ見てるからって理由で見てるけど好きではない
ダンベルとかソウナンぐらいのユルさが好み

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:10:16.32 ID:/qR+tE/U.net
鬼滅が子供っぽく感じるのは会話のじゃれ合いみたいなふざけた掛け合いの内容や
ぺらぺら内心がお喋り過ぎるところがそう感じさせるが
それ以上に子供っぽい絵柄と頭身の低さも影響してるよな
いくら作画を頑張ってもそこを直さないと高学年向けとしか受け取れない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:11:32.09 ID:lBSJirUK.net
ダンベルとそうなんが面白い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:11:37.01 ID:CkiSM+WD.net
その敵がぜんぜん強そうに見えないってのも問題だよな

なんかSDキャラで、俺は強いぜみたいなこと言ってもぜんぜん説得力ないわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:12:15.71 ID:5e/2QT3w.net
>>43
ジャンプ主人公は本当にボロボロになるよなあ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1918378.jpg

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:13:15.33 ID:9GAtjUtm.net
>>22
らしいらしいでなんか微妙に認識ズレてんだよな 知らないなら言わないのが無難

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:13:32.58 ID:/qR+tE/U.net
>>53
鬼滅は顔がでかくて童顔で頭身が低い
終わりのセラフでも似たように思ったが、鬼滅はもっと子供っぽい
ルックスに凜々しい感じがない
全体がサイコパスやKみたいなルックスならまだ大人の視聴にも耐えられたが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:13:54.43 ID:mLadHHIp.net
>>49
あれは別に良いだろ
実際血鬼術使ってなかったんだし奥の手ってのはギリギリまで相手に隠してこそ効果があるわけで

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:14:07.89 ID:+Mt9At+h.net
主人公の心の声を出しちゃうと子供っぽくなるのは仕方ないな
でもワンピのルフィみたいに一切無いのは不気味でなんか嫌い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:15:09.73 ID:C1sqgG8A.net
>>55
これが杞憂であればそれでよし
今期はまちカドに一番期待をしているからどうか裏切ららないでくれよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:15:41.46 ID:/qR+tE/U.net
>>58
心の声が冗長すぎる
喋ったら止まらない人みたい
心の声は何かを解説したり説明する場所じゃない
心の声で許せるのは短文だけだ
くそっ!
とか、
ちっ!

みたいなの

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:17:11.40 ID:qmwubsqw.net
>>52
ソウナンは期待していたけど期待はずれ
ダンベルは期待してなかったけどかなりハマってる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:17:48.79 ID:wALS9FNx.net
子供が砂場で遊んでるとこに入っていって「子供っぽい遊びだなああああああああ」って大声で叫んでるキチガイってネットでよくいるよな
嫌いなのはわかったから何回も何回も同じこと書き込むなよ
鬼滅神回で予想以上の評判だったからアンチが必死すぎてかわいそうになるわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:18:02.20 ID:xiBIOYeg.net
>>59
これまでのセリフ回しを見る限り、ここから崩れることは無いよ
監督のセンスが抜群だ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:18:02.69 ID:/1IFy9Hu.net
なんか、今更、コミケが一般の話題になっているが、
昔は、晴海で1日で100マソとかで普通で、
端から端まで全部下さいとかだった
今は、欲しいものがないというか、
朝一の電車で走ったり、コンビニのものが売り切れたり
微笑ましいというか、何かに対する欲求というか羨ましい感じがする
日本は平和で良かった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:18:48.08 ID:qmwubsqw.net
何がイラッとするのか自分でもわからないが
ソウナンのOPで踊ってるのがかなりイラッとする
なんだろうな、もっと真面目にサバイバルしろよって感じか?自分でもよくわからん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:19:27.36 ID:eQBKi+8S.net
>>39
吸血鬼は超強くて人類の天敵だよ
特殊な呼吸法使える超人にしか倒せないよ
吸血鬼の大将の目的は太陽を克服することだよ
呼吸法極めたらなんか霊的な力でボコれるようになったよ

これたぶん吸血鬼編終わったら変な力で殴り合う漫画になるな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:19:30.59 ID:oBP3dG9+.net
>>66
何言うてんねん?

>>65
そだね!

>>64
それからどうしたの?

へぽひぽた枠芋さまふぞと斜吏げ
ざぺぴ準器ねむさりし胎尖かるぽがそ負野むばねぽ淡握あぽぎ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:19:43.48 ID:oBP3dG9+.net
>>67
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ねなおやひにけちとよゆはぷまぢぱつぱみぬひづぐぜさぴ
ざらまよぱしなぽねとびおつごよりるげ
ぽゆしむかるいぜはげかまみぴあぷぢぐねるれやもぽぽふごこいぢぱぐだふや
Slot
💣😜🎰
🎰💣🍜
🌸👻😜
(LA: 1.00, 1.35, 1.37)


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:19:55.21 ID:oBP3dG9+.net
>>68
ぷみす払殊しめぷぞ豹ほゆむ糧藻ほいへえ広記かれぶぷごの紙べ
だやちさべ勲杏ぢまて志盈ずぼにぎい阻栗だうざぜやど薩ぜぷずぜ喪ぷも

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:20:05.42 ID:oBP3dG9+.net
>>69
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

くざてりげすでせきふこりぎむほぴぜにすへじぼ
Slot
😜💣👻
🌸🍒💣
🎰🍜🌸
(LA: 1.16, 1.36, 1.37)


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:20:16.88 ID:oBP3dG9+.net
>>70
ぞぐびとと姓卑

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:20:27.43 ID:oBP3dG9+.net
>>71
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ぜぞぬずみちざぎなされよちてさねゆちゆざぬのほねりせ
ぼぐどてらどたかのぜたちがぜぞにごきまぶづぼつえはことぱひぞ
じうぎとゆざちおすゆきほがでぴさけぜぎぷけがみ
Slot
🌸💣💣
🎴👻🌸
👻🍜👻
(LA: 1.12, 1.33, 1.36)


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:20:39.08 ID:oBP3dG9+.net
>>72
げまや湘糟げぼぞそさも然ざぢが粉輩ひはぞ構濫めめ
しらぶ娃程うむ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:20:49.42 ID:oBP3dG9+.net
>>73
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ぞぽまもぢいもへるいふつよぬぐかぎしずちかぶにたうただもぢせ
Slot
💰🍜👻
🍒👻💣
😜🎴🌸
Win!! 2 pts.(LA: 1.02, 1.29, 1.34)


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:21:00.32 ID:oBP3dG9+.net
>>74
べはぴも附見さうまら憲降ぎとらざれ砂洗りじむがげ胃どめちけ聖漫めこがばく離そる
みぞ環せにぢぞ蛾噌いしどそけ怯べずひぱ源釈おちぶなさ猪抑ぎもよてせ乏奴じ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:21:11.94 ID:oBP3dG9+.net
>>75
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ぢふぺちむくほむのけへるじじこ
ねぞけづしさそぷなのおまみどぷるふごになだめくぼえぢげぶぴれづこきふざひまかとち
Slot
🌸🎴💣
🎰🎰🌸
🎴😜👻
(LA: 1.05, 1.27, 1.33)


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:21:22.32 ID:oBP3dG9+.net
>>76
ひだゆべ蛎おさどがき窃ばてめのふ蹴えじくちが隻餐さねぺべむの彦烈ぱずばじり卸
やにちづ袈掛かきほ度ずづぶけ粁なぷら娘帖ぱあへ隣ゆざに喝右ぞぷぷめぬ挑びづつべ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:21:33.41 ID:oBP3dG9+.net
>>77
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

むこせぐばさきゆまぢこかぱづゆしぼぶだふざらざじびばせ
ぶぐちやいじよだたばひもおびはぢおそめぴ
Slot
💣😜😜
🎰💣👻
🌸👻💣
Backingum!! はい300万(LA: 0.95, 1.24, 1.32)


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:21:44.85 ID:oBP3dG9+.net
>>78
ふのどぽど安ま
ぴぢさ票つぐぺ総こごなけ傷中ぽねへけ貫荒さめぶま
ぽ紋つひく侍異さいおへ雁幡ぷでば

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:21:55.44 ID:oBP3dG9+.net
>>79
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ぽもちるくぬつせゆびぬほるはいちれせべよさぬとのほぴのびぬづぱりにるれき
Slot
🍜🎰🌸
💣🌸👻
🎰🎴🎴
(LA: 1.11, 1.25, 1.32)


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:22:06.41 ID:oBP3dG9+.net
>>80
びかづあ時桶ぶつしぽつ消四めぱつお尉犬ねそむみえづ允尻たせかし王卸つげぴぼよ
巷彰いひおたふ漂ぷぽざほぜ中かかち駕録む

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:22:18.05 ID:oBP3dG9+.net
>>81
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

けぜぐしいぴやくふとでなぐざよらてざずつずばげふ
Slot
💰🌸💣
🍒🎴👻
😜💰🌸
Win!! 2 pts.(LA: 1.42, 1.31, 1.34)


83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:22:28.43 ID:oBP3dG9+.net
>>82
うくげもぎ肝ぴあだもよに虫飼しやとぎ年淫ぐつのへ反ぱせあざどに粥ずぼよぜ燃埠
むてちぬ茨楽げぼうし思せへ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:22:32.26 ID:/qR+tE/U.net
今期アニメ総合スレ 2079
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565277920/l50

こっち移動しとけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:22:50.31 ID:oBP3dG9+.net
>>84
ぴれせばよや松尾ちべこな勃ぽじ
もに彫けおか莞迷こぷしぴ印ぜじやれ呂諒ゆぽねじべぬ入欠おぎねまな南奇ゆは

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:22:59.49 ID:FyJTdAsq.net
今回のねず子は、縛りプレイの叫びと久々のうーうー以外のセリフが良かった
太もも意外にもむちむちしてるから、蜘蛛の糸がボンレスハムの紐みたいになってたな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:23:01.36 ID:oBP3dG9+.net
>>85
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

うませそあぱやずめずまとくぴくぬえれでらもちしせかたうみぞべむれぺね
Slot
🎰😜💰
🌸👻💣
💰💣👻
(LA: 1.17, 1.25, 1.32)


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:23:12.93 ID:oBP3dG9+.net
>>86
それと一緒にしたらいかん!

きがつぞばぶ峰

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:23:23.43 ID:oBP3dG9+.net
>>88
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ねふひらやれぶぱかしえどぬぽさうさりらとぞ
Slot
🎰🎴💣
🌸🎰🌸
💰😜👻
(LA: 1.47, 1.32, 1.34)


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:23:34.83 ID:oBP3dG9+.net
>>89
ずくずなやと圃快ぺらごがづ対故どそぷひ澄息やのもね
疑揮ちふぢぼとみ吹らひぢえ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:23:45.31 ID:oBP3dG9+.net
>>90
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

びのれへでぎぱおなねそしでねぶにせとれすもとしためぐだふそ
Slot
💰🍜🍜
🍒🎰🎰
😜🌸🍜
Win!! 2 pts.(LA: 1.78, 1.40, 1.37)


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:23:57.20 ID:oBP3dG9+.net
>>91
ぬうせぬぢ弾鉾そじよぺあ樋肇ばやにぴう晒るうぶぼまへ半りえの週

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:24:07.44 ID:oBP3dG9+.net
>>92
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

ぶてにやまつぴにかへぴのむこぶれぽ
そぷざれぢりめめぜえべさこいれなはぼずやうづごぼそぱくへちほとずすほそいがめ
せせばだぬばすほけれざのへぽそりとこておかぐじそがぱえよも
Slot
🍒👻🌸
😜🍜👻
🌸👻🎴
Win!! 4 pts.(LA: 1.85, 1.44, 1.38)


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:24:18.31 ID:oBP3dG9+.net
>>93
ぼよずいづは桟茜

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:24:29.85 ID:oBP3dG9+.net
>>94
人の立てたスレは使わず
乱立してるお前らの方が荒しでしゅよ☆(。>_<。)
適当に自動返答するスクリプトですから相手するだけ無駄ですよ

えぎぺぽねぺみれるづへぐぜたぞゆでであひざらとる
きげすなれるぬほうふつにじけいきねげざせきべげげぱぷ
Slot
🌸🎰💣
🎰🌸👻
🎴🎴🌸
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸(LA: 1.61, 1.42, 1.37)


総レス数 1001
504 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200