2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 27ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:41:08.41 ID:W/YAcLUD0.net
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信

〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 26ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565019255/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:53:25.82 ID:IQMuS5MDp.net
最強の零鬼月が現れるから震えて待て

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:53:53.27 ID:eqrEMKrD0.net
伊之助だけあんまり活躍せんかったのは悲しい
空間識覚はまあかっこよかっただけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:54:00.82 ID:ah8cqCA1M.net
いっそ本スレをバレありにして、
申し訳ないけど新規さんは既読者入禁の専用スレを立てて避難して貰った方が良いのでは?

わざわざ其処まで赴いてバレする悪意ある奴はどこだろうと防げないし、
うっかりのお漏らしを防止できる分だけマシなのではないか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:55:57.31 ID:+k2dtPGJ0.net
なんで突然炎の呼吸使ってるのかわからんが、要するに炎の呼吸が使えるのか?
これはつまりあれですね、炎と水が使えるんですね?

闘志の激しきこと炎の如く、心の澄みわたること水の如し
これぞ”炎水の境地”なり
鳳炎水凰斬

最終的にこれ使うんですねわかります

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:56:11.20 ID:dX94OXL40.net
鬼ってさ、日光にあたると死ぬんだよね?
紫外線に弱いって事かな?
UVカット塗る?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:58:01.78 ID:MOy7S/b/0.net
>>740
時を超えて仮面ライダーBLACKRXなんか着ちゃったら、変身の光だけで鬼は死にそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:00:00.78 ID:eJVt4zEd0.net
親父さんの中の人も手抜きなし
当然か 

銀河声優伝説(旧アニメ)並みに盛ってきてるイメージ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:00:10.44 ID:QT/I2TEpM.net
>>745
紫外線にも季節によって強弱あるしちがうんじゃないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:00:10.62 ID:Ia++qyGWd.net
そのうち裏十二鬼月が出るよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:00:27.36 ID:HZ3DXqUVd.net
>>740
俺は陽光で消滅する描写と日輪刀という名称で察しがついたけど、海外の反応動画見てたら、ひょっとこの人が丁寧に説明したところで納得していたなあ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:01:01.22 ID:50pYtbLi0.net
何度かレスしてる人がいるけれども
伊之助の呼吸にエフェクトがないのは本当にもったいないなあ
せめて刀の周りをねずみが走り回るとか
アニオリでやってほしいお

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:02:01.47 ID:eJVt4zEd0.net
突然、しのぶさんが走馬灯の薀蓄語り始めたのは
ヒノカミ出すためだったか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:03:50.81 ID:tCfQal3Z0.net
伊之助のエフェクトは赤黒い感じでもう少し派手に魅せて欲しかったな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:07:48.04 ID:ztESWsKE0.net
原作のストーリー本当に盛り上がるのここからだから2期やりそうなのは嬉しいんだが、フェイト劇場版とかもやるだろうからかなり間が空きそうなのが怖い

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:09:32.33 ID:IQMuS5MDp.net
猪之助メインはるとこまで取ってあるんじゃない?
まだ出番あるかは知らないけど
空間察知はかっこよかったし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:17:33.61 ID:zHu+ghBXp.net
>>736
ネタバレだけど正解
原作未読なら怖いわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:21:13.35 ID:xLi0s9Ep0.net
>>743
悪意持ってネタバレする奴はネタバレ禁止スレ作っても行くかもしれないけど流れの速いスレをただの本スレだと思ってネタバレ書いちゃう人は確実に減るよね
よりによって何故別の板にネタバレ有りスレ立てたのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:24:19.98 ID:BLWs1xuE0.net
どこにでも沸くよな

「原作未読の新規は出て行け」

って言い出す奴

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:28:55.82 ID:bdhE4VyH0.net
原作ではそんなにいなかった完全蜘蛛化勢が
アニメの六連演出時に盛りに盛られたせいで蝶屋敷がとんでもないことになりそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:28:57.12 ID:vmLhVL26a.net
まあどうでもいいけど多少のネタバレに過剰反応して結果的にスレ荒らすことになってる自治厨が一番邪魔に思えなくもない

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:37:51.37 ID:rVK0EhIb0.net
>>744
あれ炎と違う
ヒノカミ様は火の神様ではない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:38:49.61 ID:/9ZvnaIq0.net
作画ぬるぬる動いてたなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:39:11.06 ID:18w5uoTD0.net
最新話よかったんだけどお兄ちゃんまで死んでしまうわよの母親アップをやめたのが残念

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:41:16.87 ID:hj7/vNMNd.net
ダンシング父ちゃんは引きはCG?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:43:44.11 ID:pctmArrG0.net
昨日からBGMが頭から離れない
海外の評価が過去最高をたたき出したみたいだなぁ

これが打ち切り確実と言われた漫画か

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:50:04.98 ID:HGgUP1lsK.net
>>765
さんまの向上委員会と被って、録画まではできなかった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:50:25.13 ID:8BZAL+2Z0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4D4YKAGOLQc
神曲ですわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:51:05.20 ID:VPNIVqlV0.net
>>754
HF第三章はもう製作がだいぶ進んでるからこっちの2期とリソースを食い合うようなことはほぼない
それが終わった後のUFOの新作が食い合う相手になるでしょうよ
そもそも1つのスタジオが同時並行で複数本のアニメを作る事なんて珍しくもないし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:55:55.67 ID:z/ETeq4Ya.net
今回のって単行本だと何巻?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:58:05.13 ID:aMn23nJN0.net
禰豆子が、死んだはずの母親に
「おにいちゃんを助けるの、頑張って」
「お願い、おにいちゃんまで死んでしまうのよ」と言われ
眼をカッと開いて血鬼術魔血を使った時は、挿入歌とあいまって、もう、ね
それにしても、OPは次週から変わるとは思わないけど、大人の事情かね
耳飾りを受け継ぐ前から、ついている額の傷は?
エンディングでは、親父に抱えあげられている頃から、親父と同じ場所にあるけど伝承者の証??

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 21:58:18.57 ID:vFA6tOBm0.net
5巻ですな
神楽舞はモーションキャプチャーかと思う変態作画だったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:01:37.60 ID:z/ETeq4Ya.net
>>771
5巻かサンクス
19話使ったわりにあんまり進んでないんだな
わりと丁寧にやってるのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:04:54.38 ID:z/ETeq4Ya.net
巻数けっこう進んでたら今回の続きから買おうかと思ったけど5巻なら最初から買ってもいいかな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:06:18.72 ID:8/kUezMZ0.net
戦闘シーンのBGM 歌自体はいいんだけどちょっと音量でかすぎんよ
バックグラウンドになってねえw天気の子かよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:07:32.25 ID:RkfgRMyN0.net
お母さんが美人だからお父さんはハリキリすぎたんだろうなぁ…山奥で娯楽もないし毎晩…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:07:56.78 ID:CtzkhfQ6M.net
>>758
どちらかと言うと「既読者は配慮しろ」なんだけど、
言っても聞く耳持たないから、バレ食らいたくなければ自衛してねと言わざるを得ないだけ

バレ気にしないなら好きにすれば良い
それこそネタバレスレにでも行ってくれば如何か

>>760
多少と感じるか過剰と感じるかは人それぞれだが、
個人的にはここの配慮は足りないと思う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:09:08.10 ID:YujJVh5B0.net
>>681
鬼は服も体の一部みたいなもんだし大丈夫
姉鬼もバラバラにされたのに元に戻ってただろ?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:09:29.98 ID:GGBSf8xV0.net
>>715
一応押してはいるけど全然そうは見えないよねw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:09:41.72 ID:d+lVjH/z0.net
>>762
動きすぎててブロックノイズバリバリという悲劇

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:10:10.30 ID:F55/hLGQ0.net
5巻買っちゃうとネタバレになるのでアニメ楽しみにしてるなら
9月ぐらいまで待ったほうがいいのでは

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:10:23.70 ID:vFA6tOBm0.net
あの歌は今回の話が収録される巻の特典CDかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:10:59.21 ID:f2jgsmbJ0.net
>>770
細かいこと言ってあれだけど禰豆子の血鬼術は魔の血じゃなくて爆ぜる血で爆血だよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:12:32.43 ID:z/ETeq4Ya.net
バケツって言ってたな
あの技名自分で考えたのか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:17:50.16 ID:ZMvwblfE0.net
>>775
あんな美しい絆を観た後だというのに下世話すぎるぞ
想像したら興奮しちゃったじゃねぇか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:17:54.73 ID:sWY94XCXH.net
ユーフォって、自社のアニメーター主力で作ってるの?それともアニメ毎に招集してる感じなの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:18:15.84 ID:tCfQal3Z0.net
口枷しててどうやって喋ったのかは触れない方がええか
ゾロみたいなもんか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:18:26.08 ID:3zV68deYM.net
BS11で見たけどブロックノイズなかったわ
なお痛恨なことに録画してない・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:18:45.89 ID:UKBe17T/0.net
そのうち更に強力な真空爆ケツを使えるようになるよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:19:11.35 ID:KAw4vkVt0.net
女の子の感性で思いつく必殺技名じゃないよな。
というわけでもっとねづこちゃん命名にふさわしかった技名を考えようぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:19:19.69 ID:4h0zsqd20.net
ねずこの逆さ吊り緊縛はマニアックだったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:19:54.54 ID:KaOFjvaEM.net
EDのピアノ譜面ください

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:20:07.90 ID:tCfQal3Z0.net
鬼滅は露骨なエロがないから良い
ねずこも太ももエロいけど健全なエロさ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:20:37.81 ID:YujJVh5B0.net
>>745
紫外線は曇りでも降り注いでるから、それに弱いのなら一話の禰豆子が無事だったことの説明がつかない
“直射日光”がアウトなんだろ
理由は知らんが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:23:02.25 ID:4h0zsqd20.net
累の静に対して炭次郎の動という対比が効果的に使われていた
累はほとんど動かず無感情で冷酷、炭次郎は動き回って熱く叫ぶ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:23:47.54 ID:AsHrda4x0.net
鬼滅の刃映画は無理そう?
時系列とかどうでもいいからやってほしい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:23:49.16 ID:sWY94XCXH.net
血まみれ緊縛だけまとめた動画
性癖に刺さり過ぎた
https://imgur.com/gallery/8TmK8Dz

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:24:07.43 ID:W/YAcLUD0.net
>>792
緊縛リョナは健全なエロと言えるのだろうか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:24:20.01 ID:LDwUYSYu0.net
>>793
日輪刀も日光を吸い込んだ特殊な鉄から出来てるしな
何が吸い込まれてるか知らんが

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:24:48.10 ID:FwOaK4rwM.net
>>778
いやいや思いっきり爆発で斬撃の勢い増やしてたでしょうよ
バチバチッと火花散ってからのドカーンってさ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:26:16.42 ID:iTEU25Plp.net
>>789
大日本帝国・華・檄・弾!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:26:33.99 ID:BLWs1xuE0.net
>>789
ぽんと爆ぜるネズコの術だからねずぽんだな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:26:58.61 ID:tCfQal3Z0.net
>>797
エロい目で見てる奴は健全ちゃうな…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:27:59.56 ID:LDwUYSYu0.net
折れた刃の上に黒い液体がくっつているのが爆発したんだけど
あれ多分ネズコの血だったのかくらいの印象

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:29:59.67 ID:S3EKtwH+r.net
このクオリティなら、今となっては古くさい剣心をリメイクして欲しいなんて思ったり。
おろ?とかいう寒いの無しのシリアス路線で。ロリコンとか許してやれよ、実際手出した訳じゃなし。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:32:16.50 ID:LDwUYSYu0.net
>>783
炭治郎の技の名前に比べたら本当に花のにい
ネズコになんか恨みでもあるのかワニよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:32:49.55 ID:w7jNyxuu0.net
おろ?無かったら剣心じゃないやん
ギャップがええんじゃろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:33:29.30 ID:HGgUP1lsK.net
>>785
自社だけど、一期のライバル校の「凄い演奏」の下りを言葉だけで済ませたみたく、結構省エネしてる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:35:02.21 ID:M+H83//vd.net
>>644
るろ剣理論なら真打ち
ワンピース理論なら更なる大業物
七つの大罪理論なら折れてた方が強い

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:36:00.77 ID:vFA6tOBm0.net
>>795
オリジナルストーリーで映画化しそうだ
ジャンプ得意の0巻商法

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:36:22.60 ID:50pYtbLi0.net
血鬼術とか呼吸とかガバガバなんで
あんま深く考えないほうがいいと思う
雷の呼吸と水の呼吸と何がどう違うのよとか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:37:44.84 ID:tzNch3oG0.net
エロに健全なんてないぞ
何であれ不健全じゃなきゃエロじゃない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:37:56.87 ID:sWY94XCXH.net
>>807
もしかしてだけど、ユーフォニアムの方言ってる…?
ufotableの方な。ネタならすまんやで

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:38:40.73 ID:MCWdazwm0.net
>>796
ああ〜(^^)いいっすねぇ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:39:24.68 ID:xXHo5U+q0.net
累っていうの下弦の伍ってことは上弦どころか下弦の中でも雑魚なんでしょ?
なのになんであんなに強いんだ??

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:39:34.32 ID:rtHMe9gU0.net
確か襦袢とかいうの付けてるからノーパンじゃないだろw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:40:03.34 ID:HGgUP1lsK.net
>>812
別にネタじゃないよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:40:57.81 ID:M+H83//vd.net
小生さん太鼓叩いてるだけだからもっと弱いのかと思ったらすげーつよかったでごさる
小生さんよく一時期とはいえ十二に入れたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:43:42.93 ID:AsHrda4x0.net
>>817
累は下限の5からどんどん上に昇りつめて行く予定だったのかも…
下限の5にしては多能力で強すぎるし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:44:15.67 ID:uovYu02m0.net
小生は他の雑魚鬼にも結構やられてて太鼓一個落とすぐらいだからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:44:39.06 ID:bdhE4VyH0.net
>>809
まさかのカガリガリ映像化くるか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:44:41.27 ID:P7mBRxq20.net
今週はよかったな。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:44:43.89 ID:Tpr9h+Xg0.net
>>785
京アニと一緒で主力は自社スタジオに囲って育ててるよ。東京にもスタジオあるけど。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:50:31.14 ID:ztESWsKE0.net
小生のエピソード考えると下弦も結構厳選してたんだよな・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:51:24.83 ID:eBOPIhqX0.net
でも露骨なエロはないけど関係は禁断の近親…いや、なんでもない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:51:56.42 ID:xXHo5U+q0.net
太鼓の人の首は切れる
下弦の最下位の首はヒノカミでしか切れない
ってここに差がありすぎる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:52:56.41 ID:sWY94XCXH.net
>>822
そうなんや
今回見て、脱税原因で離れていく人やっぱ居るんかねえという心配がワイの中で出てきた故の質問でした。あり

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:56:46.77 ID:1JMm4q7+0.net
そういえばねづこ初めてしゃべったんじゃね?
けっきじゅつ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 22:59:59.78 ID:Z4yhVsVwd.net
>>784
狭い家だし炭治郎は長男だから当然両親の夜の営みを見てる
ごく当たり前の行為なので別にいやらしいものだとは思ってないよきっと
長男だから将来嫁とって子孫残さなきゃいけないしね
知っとかなきゃ長男だから

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:01:18.44 ID:50pYtbLi0.net
爆血!!ってネズコが言うのはないよね〜
燃えてちょいうだい!!あたしの血!!位のほうが良かったかもしんない
そんでヨコに[血鬼術爆血]て出るの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:02:09.48 ID:OjAnEVzm0.net
ダサすぎんそれ?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:04:29.21 ID:fznd2jyW0.net
>>779
BS11だが俺も少なくとも録画だと露骨にブロックノイズ入ってるわ
爆血から炭治郎が出てくるあたり
H264は赤が弱いことも影響してるだろうからBDでも解決してるか心配

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:04:33.14 ID:P/54T/b10.net
三木眞の父ちゃんかっけぇ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:05:34.56 ID:t+vBZBGp0.net
>>829
血界戦線…壮大な雰囲気アニメだったな中身空っぽの。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:05:43.10 ID:w7jNyxuu0.net
後々、「禰の使ったアレ…血鬼術なのか?やっぱり凄いなぁ禰は(デレデレ」みたいな事を炭が言った方が自然ではあるよな。
まあ格好良かったから良し

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:06:02.64 ID:tzNch3oG0.net
>>829
それはあるな
ほぼ完璧な神回なんだけど
なんでいきなり技名言っちゃったのか
それまで自分にそんなことができるなんて知らなかっただろうに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:06:24.64 ID:FOPqye6B0.net
>>785
19話の担当でいうと、阿部望という人と、國弘昌之という人が、特に凄腕らしい

國弘昌之(ufo所属) 作画MAD
https://www.bilibili.com/video/av9176379/

阿部望(フリー) 作画MAD
https://www.youtube.com/watch?v=FRa_XacTeMI

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:07:25.25 ID:SZ4ky13+0.net
エスタンス・サングイス 我が血潮よ焔となれ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:08:37.79 ID:4h0zsqd20.net
何度も見返してるけどすごい演出だね
母さんがねずこに呼び掛けてるところをちょうど間奏にして歌詞を入れてない
そうやって、歌で演技を邪魔しないように計算してある

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:08:44.01 ID:ZMvwblfE0.net
>>828
いや…炭治郎はそうかもだけど…俺らからしたら…幸薄美人ママのそういう姿は…やらしいじゃないっすか…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 23:09:20.00 ID:fznd2jyW0.net
>>835
自分すら知らなかったところに突然技を言って発動するのが良いんじゃないか!

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200