2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランベルム 第6夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/10(土) 22:44:44.70 ID:wA4xUi+Qa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てしておくこと

満ちた月の運命―歯車が回る新たなる月夜
――――――――――――――――――――
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指定

放送情報
7月5日(金)からMBS/TBS/BS-TBS”アニメイズム”枠ほかにて放送
MBS:7月5日1:55〜
TBS:7月5日1:55〜
BS-TBS:7月6日1:00〜
AT-X:7月9日23:30〜

◆公式サイト
https://granbelm.com/
https://www.mbs.jp/granbelm/
◆公式Twitter
https://twitter.com/granbelm

一話冒頭10分の先行公開
https://m.youtube.com/watch?v=s-Ybu1E79vY

前スレ グランベルム 第5夜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564742569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 08:52:25.81 ID:yeR5eQA60.net
これで納得出来るの?とか思ってたらEDぶつ切りして来るとは思わなかった。
進撃3期最終話と一緒で一瞬録画ミスかと焦ったわw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 08:56:22.11 ID:fxMCO1x+d.net
水晶さん……アンタまさか……いい歳して語尾に「にゅ」つけて会話していたんじゃ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:00:27.59 ID:z8JgiL7i0.net
「にゅ」は1000年前の古語の名残なんだよきっと

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:01:42.15 ID:Ykxvm4pxa.net
しかし次回無情にもアンナが最終的に対峙するのがエルネスタじゃなくて何の因果もない満月だったら面白いな
あと暴走すると思ったら掌握してくれないかなアンナさん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:09:08.29 ID:spH1tDHFa.net
次回でアンナが中ボス化して、持ち出したあの石が次回で新月ちゃんに渡る演出ですね、わかります

しかしDMM picturesはやっと本気出してきたな
あの艦これアニメでkadokawaにやられた怨念wが、このアニメでやっと浄化されるような勢いを感じる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:10:20.97 ID:k7hJkblja.net
どんどんつまらなくなっていくな
アンナとかただの基地外で感情移入出来ないから発狂しても騒音にしか聞こえないんだよね
こんな奴がどうなろうとどうでもいいよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:12:18.31 ID:fxMCO1x+d.net
>>77
でも〜作中の過去描写から推測するにぃ〜成人していると思われるわけで〜

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:14:49.17 ID:spH1tDHFa.net
そう言えば今回の脚本は艦これアニメとおんなじなんだよなぁ
後半息切れしないように、これから気合いを入れて欲しい所

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:17:46.27 ID:ufNdZTfQ0.net
>>81
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2003348-1563582126.jpg
アンナと同じ学校だぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:26:08.28 ID:xXHo5U+q0.net
これって負けても死ぬわけじゃないからアンナの末路は逮捕ってのが笑える

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:31:00.53 ID:EphZedsY0.net
でぇじょーぶだ
魔石で生きけぇる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:34:09.68 ID:9lGkn+2l0.net
>>84
なるほど……
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/fa43c1fdaaab6c835d57346142a183c2_400.jpg

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:34:43.43 ID:DlvUTi2F0.net
どうなんだろうこんな基地魔法使いがポンポンいる世の中って・・・魔法弁護士をよべ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:38:35.34 ID:Ykxvm4pxa.net
結構ガッツリ物理的に影響及ぼす魔法世界だし魔法封じられた世界とはいえ末路はもっと魔法的なものになるんじゃね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:42:51.27 ID:aARR6cqh0.net
>>84
>負けても死ぬわけじゃないから
勝負が決まるまでは儀式の面からいって暗殺などの物理的なことは出来ないから楽なのかもしれない
死なないって点は厄介。負けを認められない人って一定数いるわけで、つまりは勝者の邪魔をしようって輩は当然いる
今回は戦わずに負け宣告されての凶行なんだけど、序盤で負けた人もいるわけで、この先はこんなのばっかかもね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 09:54:26.59 ID:ufNdZTfQ0.net
魔石が暴走したらさすがにただじゃすまないかもだけどね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:02:40.22 ID:7QJB8s8g0.net
今ふと思ったがグランベルムが終わるまでに死なれると困るからマギアコナトスによって生かされてるだけで戦いが終わったら敗者全員死亡とかあるかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:05:59.63 ID:9sLDCjdf0.net
>>83
この水晶ちゃんかわいい
opの召喚シーンも一人だけカメラ目線でバァーてやってるしかわいいにゅ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:08:30.65 ID:/c2io4EK0.net
>>91
情報だけは持ってそうなネネネーが
大丈夫って言ってるから大丈夫なんじゃない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:13:02.52 ID:TmUh1Qq3M.net
>>30
やっぱり暴走爆散じゃないですかー
いやそれしか浮かばんけどw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:26:04.30 ID:ufNdZTfQ0.net
>>91
ゾクッとした

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:30:30.42 ID:XwafIu7m0.net
>>91
そういうのをひっくり返すために主人公がいるんだよ
きっと最後は満月が魔法を全世界に解放してロマンある魔法科学世界にしてくれるよ
魔法と科学が融合して人類の版図は宇宙や異世界へと広がっていくんだ
事象の中心点に坐す満月が微笑むENDや

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:31:43.03 ID:ufNdZTfQ0.net
>>92
うむ
わかる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:36:57.83 ID:vDLQM5WE0.net
水晶ちゃんがどんな無残な最期遂げるか考えると、今から股間が震えてきますね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:37:57.48 ID:1XSZzZdv0.net
>>84
未成年だから人権派弁護士つければ大した罪にはならないな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:38:32.45 ID:TmUh1Qq3M.net
母ちゃんが死んでるかどうかでアンナの生死は変わりそう
母ちゃん一命を取り留めてたら死なないけど死んでたら死ぬだろうな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:41:12.31 ID:lIEJ/MMCM.net
満月がマギアコナトス続けてる犯人だろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 10:51:09.82 ID:CIb1QyiKM.net
アンナが手首切って、
水晶がなりすましてるのかと思った。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 11:18:07.79 ID:DlvUTi2F0.net
アキラッキーならぬアンナッキーの明日はどっちだ?

104 :一方通行+ :2019/08/11(日) 11:25:35.01 ID:jXJPM9AE0.net
>>102
エルディカイザーで手首を切ったら、あまりの魔動力で腕が吹っ飛ぶぞ…。

105 :一方通行+ :2019/08/11(日) 11:29:19.62 ID:jXJPM9AE0.net
グランゾート
「アクセラレータ!このままではやられてしまうぞ!
魔動力だ!」

一方通行
「よしっ! ドーマキサラムーン!魔動力!ロックセイバー!!」

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 11:33:05.04 ID:j7GXP+xAd.net
メチャクチャ過疎ってたのに6話後にバズったな

希望ちゃんとクレアたんの出番増やして

寧々ちゃんもけっこう好き

107 :一方通行+ :2019/08/11(日) 11:33:46.49 ID:jXJPM9AE0.net
一方通行
「今度はこっちから行くぞ!

魔動力・ハイパーエネルギーボルトっ!!」

コリゴーリ
「さっきは油断したな!もう一度邪道神の力を見せて…。
ガリガリッ! あれっ!? ガリッ!ガリリッ!
ああ〜!今度は邪道神の足がめり込んで出られん!!」

一方通行
「もう一つおまけだ!
魔動力・ハイパーフレームボマー!!」

その後、サーベイガー4号はエネルギーボルトとフレームボマーを
同時に食らって、木っ端微塵に破壊されました。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 11:46:38.15 ID:EYcV1MaDa.net
アンナちゃんの顔芸で最後まで飽きずに見れそうや

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 11:52:52.02 ID:j7GXP+xAd.net
ロリアンナの嬉しそうな顔可愛いかったな

そりゃ新月も手を貸すわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 11:56:34.20 ID:vk24Iniz0.net
まあ普通に爆死だな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 11:59:29.32 ID:j7GXP+xAd.net
>>110


Twitterでバズってるからこれからやろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:12:54.12 ID:fTHluOrcd.net
久しぶりに鬱アニメが見たいからハッピーエンドにはしないでくれ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:20:57.19 ID:dEGHjMJK0.net
アンナ、お母様殺したのかよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:31:46.19 ID:xTLZ26hF0.net
これ最初は100人以上参加してたってことだっけ?日本のこの町に何故かわらわらと外国人留学生(学生以外も?)が増えてまた去って行ったってことか。
そう思うとなんか、あの町グランベルム開催中?てとこがありそうだな。東南アジアに魔術師家系があるかは知らんが。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:40:29.94 ID:EQPftI14a.net
寝てる間に手首ちょろっと切る程度じゃそうそう死なないけども魔術師なら血の止まらなくなる呪いとか有りそうだからなぁ
手首付近切って自殺したいなら腕に対して平行に貫通するほど刃物突き刺して抜くとかしないと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:49:49.75 ID:XgXtiuF90.net
アンナちゃんプリズムダイブしそう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:55:34.48 ID:XgXtiuF90.net
水晶は別の世界線で優勝した後に戦いを求めてこっち来たんか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 12:58:36.68 ID:hKNm29Cx0.net
>>75
制作時期的に重なるから安直にパクったんだろうね
その前にはジョジョがOPでやってたけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 13:16:24.52 ID:FNKf+sJL0.net
>>118
この手の演出の起源が進撃と主張するのは流石に恥ずかしいぞ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 13:35:05.76 ID:z8JgiL7i0.net
「お姉ちゃんはきっと・・・もっともっとキワどかった」
九音ちゃんの白ビキニ可能な限り布面積少なめの水着回お願いします!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 13:38:05.02 ID:vEVBYBhi0.net
アンナ次で負けて最初に脱落したやつに刺されそう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 13:59:58.18 ID:ATkE9YwV0.net
参加者全員が何らかの闇を抱えてたら面白いんだけど
それだと1クールじゃ足りないか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:10:19.69 ID:TYb1OLm20.net
満月新月九音寧々アンナの闇は本編で描写されてると言ってもいいのでは

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:12:10.40 ID:b7yGxae80.net
6話放送されてから海外の掲示板かなり盛り上がってるな
8割ぐらいはアンナの話題だがw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:19:11.78 ID:JzrgZFYq0.net
>>122
リステはメンバー全員闇抱えてるっぽいけど
速攻で解決してるなぁ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:20:32.76 ID:iHNXij/Z0.net
>>119 しかもこれかなり前に出来上がってただろ
制作されたのは進撃三期放送より前だろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:26:56.88 ID:j7GXP+xAd.net
スレに勢いを感じる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:30:08.11 ID:pTz5YJ0ca.net
ところでフーゴ家てわざわざ日本に引っ越して来たのかな
しかもわざわざ地下室付きの屋敷まで買って(借りて?)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:34:58.11 ID:4anWRxSC0.net
家庭の込み入った話にいきなり混ざっていて誰にも突っ込まれない満月はよほど存在感がないのだろうかw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:37:04.65 ID:qvcUu6sh0.net
古そうな洋館だから元々の別荘か今回のために買ったんだろうな
ほとんどの魔力が封印されてても人心操るような術は使えるから一般人よりも
経済的には圧倒的に有利らしいし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:38:43.97 ID:qvcUu6sh0.net
>>129
アンナ家には下校中に一緒に居るところ見られてるから普通に級友って認識だろうw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 14:50:31.58 ID:eIPI1G/P0.net
>>121
振り返れば奴がいる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 15:41:02.31 ID:8wpO22oJ0.net
EDビビった
おもしれえ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 15:48:12.69 ID:I0azXoM60.net
アンナママえろすぎ問題

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 15:54:38.59 ID:EYcV1MaDa.net
ロボがもうちょい鋭角的なデザインだったらよかったな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:11:15.96 ID:rloXl24B0.net
SDだからかわいいわなロボ 黒猫耳のやつとかバァーメイジとか

一番敵っぽいデザインは実は主人公暴走時だからラスボスになって皆と戦いそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:16:08.45 ID:rg6B52JPM.net
バトロワが茶番の人形劇ならあのデザインで正しいのかもしれない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:16:10.49 ID:acR6ZFwdK.net
ヴィオラカッツエはプラネットウィズの先生に微妙に似ている気がする

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:21:40.91 ID:XwFHXegK0.net
アンナ別に弱くはないだろ
実際勝ち残ってるし今までの戦闘シーンでも結構頑張ってたやん
中の上くらいの成績なのに才能無いカスみたいに言われたら正確ひねくれるのも仕方ないわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:21:46.14 ID:pTz5YJ0ca.net
先生

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 16:25:59.92 ID:2xRecwqf0.net
>>139
身近に天才が居た悲劇なんやな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:32:36.01 ID:mo16UMf10.net
水晶もしかして・・・

歌、下手?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:35:48.18 ID:qvcUu6sh0.net
>>139
アンナは制御が苦手
あの鎌みたいなのでロボ操ってるのも魔道具の補佐で
補助輪付けて走ってるようなものって設定

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:40:44.44 ID:0yMvBinw0.net
新月「あなたは、この家を守っていってください…」
  「魔術師以外の道で(ニヤニヤ)」

こりゃ、アンナもブチ切れますわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:55:01.89 ID:lgoQSsroa.net
勝ち残ってるのって水晶とロサいたからじゃね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 16:56:51.94 ID:2xRecwqf0.net
水晶、弟子辞めるってよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 16:57:53.94 ID:qvcUu6sh0.net
1話見た感じアンナは新月とじゃれてただけで他の敵はロサと水晶が倒してた気がするよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:07:19.00 ID:SjOJYy7Y0.net
アンナさんは覚醒するかもしれん
ダーク方面で力を発揮するタイプであろう
水晶はそっちに期待して弟子入りしたのかもしれんし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:07:23.58 ID:+u8ivvfR0.net
あんな大きな魔石使うと術者への負荷も凄そう…
ただでさえキャパの小さいアンナには耐えられそうにない
顔芸の炸裂を楽しみに待ちます

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:18:25.75 ID:rWElCGcud.net
アンナ……アウト(はっは!!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 17:20:19.96 ID:2xRecwqf0.net
新月「(魔石を使おうと)私には勝てません」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:25:53.54 ID:cZo2fProa.net
アンナさん早めに退場して回想で何回も出てきそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:27:18.09 ID:4bJTKjxq0.net
死ぬわけでもないのになんで回想だけなんだよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:36:34.76 ID:KCkLGn4c0.net
アンナはどう考えても次回身の丈に余る魔石を使った副作用でどうにかなりそうな予感しかしない
精神崩壊でカミーユ状態になるとか
記憶を失って「新月さんと仰るのね、初めまして(ニッコリ)」状態になるとか
ショックで幼児退行して、生きてるのか死んでるのかわからない母親共々残されたクレアが要介護を押しつけられるとか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:57:00.36 ID:b7yGxae80.net
エルネスタが無意識にアンナを煽りまくってるのがそもそも
こんなことになった原因なんじゃね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 17:57:28.78 ID:j7GXP+xAd.net
アンナ退場でクレアたんきそうやな

希望ちゃんも参戦してほしいペロペロ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 18:01:42.16 ID:4bJTKjxq0.net
>>155
新月は出来る人間だから出来ない人間の心が分からない・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 18:03:21.69 ID:qvcUu6sh0.net
>>155
新月ちゃんは「私には勝てません」ってちゃんと事実を伝えてあげてただけじゃん
コミュ能力が残念すぎるけど…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 18:14:17.48 ID:o103Czvw0.net
多分これ、偉大なるザ・ウイッチの正体は満月でその昔、普通の人間になりたいって願いで記憶消去して魔力封印して
転生なりで現代に現れた新生満月は今度は誰かの特別でありたいって願いで参加した感じだよね
最後は記憶戻った満月がラスボスになってVS新月&リタイアした魔女達復活で決戦
みんなに倒してもらって本当の願いが叶う展開になりそうな予感

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 18:18:46.74 ID:Jhdz1Tjd0.net
唐突にザ・ウィッチって出てきたけど
勝者の呼び名は「プリンセプスの魔道士」だったはずでは・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 18:34:06.51 ID:c2q8zzyca.net
>>143
あれ見栄え良くてかっこいいから好きだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 18:37:10.33 ID:j7GXP+xAd.net
https://i.imgur.com/2cRyMYl.jpg

これフーゴ家の魔石やない?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 18:54:20.06 ID:mcUV4ZMEd.net
新月ちゃんに貴方は童貞です最低ですって言われたい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:09:11.13 ID:CS5G6/J/0.net
今最新話観終えたけど、一瞬録画ミスかと思って焦ったわw
マウスに手を伸ばそうとしたら気色悪い笑い声が聴こえてきたから
あっ・・・ って

お母さん殺して魔石奪ったの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:15:06.87 ID:26IJ/VYSM.net
>>139
これ
描写的にも新月のが圧倒的に強い感じはしない

努力と執念の塊だからグランベルムで魔術師人生終わらないなら大成しそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:21:48.96 ID:1qpx1BXJ0.net
>>164
たぶん。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:22:23.77 ID:qJE8rkPV0.net
新月はアンナのために露骨に手抜いてたようにしか見えない
でかい魔石持って暴走始めるからもう本気出して退場させるしかなくなるけど
しかしアンナがいなくなると敵が水晶と久遠だけになるな
久遠が水晶にやられて満新VS水晶になるのが妥当か

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:46:08.98 ID:MHJIeXlHa.net
>>160
複数の国複数の文化圏の魔術師の戦いだから同じものの呼び方が複数あってもおかしくはない
説明せずとも同じものだと明らかに分かるなら別に作中で補足する必要もないし(だからこそミスリードが仕込まれてる可能性もあるけど)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:48:58.14 ID:acR6ZFwdK.net
>>167
水晶は前回に九音を引き込んでたりするんじゃない
あの状態でリタイアしていない不自然さや呪いの件から考えてもね
次は月コンビvs水晶&九音になる気がする

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:50:09.35 ID:ZSZ+hAK90.net
普通に満月と新月が対立するようになると思う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:55:42.73 ID:acR6ZFwdK.net
>>170
最後は戦いをずっと続けたい満月と魔力をなくして終わりにしたい新月の戦いになるだろうな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:56:27.13 ID:Dnhgp5QtF.net
満月「グランベルムって楽しいね!」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:58:33.94 ID:U4TqcAS70.net
寧々姉はお母さんに捨てられても姉妹で頑張って生きて来たから拗れる事も無く後腐れもなく協力してくれたのに
アンナは家庭環境が悪すぎたな
母からは才能が無いと言われ水晶からも見限られるわトドメに魔術は自身のでなく新月のでしたってそりゃ壊れるわ
一番可哀想なのは母と姉を一気に失う予定の妹のクレアちゃんだけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 19:59:33.01 ID:FNKf+sJL0.net
満月ってどこか壊れてるよな。
後悔してますか?って新月の問いに全く脈絡のない高揚感を話し出すあたり無神経気味な新月の上をいく歪さがある

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 20:06:49.47 ID:MHJIeXlHa.net
>>165
あれだけ顔芸してようやく互角(以下)なんだぞ
新月が顔面を犠牲にするほどの本気モードに移行したら間違いなく瞬殺される

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200