2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 665曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 12:57:08.31 ID:W53tTMV40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
★関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):http://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):http://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
★ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜
★前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 664曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565018208/

VIPQ2_EXTDAT: check
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:26:22.96 ID:NcSKAODy0.net
>>757
今頃腕輪は溶鉱炉で溶かされて素敵な万能包丁に

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:26:28.80 ID:hKnMgGxHa.net
防人バイクをSUZUKIカタナにしてはどうだろうか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:26:58.63 ID:IrZhMiVJ0.net
>>787
え?元からそうだぞ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:27:39.51 ID:Dx97cVqNd.net
>>779
「支配者が眠るゆりかご」=棺がフェイクなら腕輪に意識が眠ってる可能性はある

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:07.51 ID:HonW+ru0a.net
ディバインウェポン再び!?からの中からスーパー未来さんが出てくるのまでは分かる
マリアさんすら繊維喪失するスタイルの大人の姿になった未来さんとかで

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:30.36 ID:8np4hXc50.net
393が浄罪されて神の依り代になりえるって事なんで本人には伝えてないんだっけ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:39.21 ID:obhCX+lj0.net
>>782
あれが腕輪由来のものかも怪しくない?
エンキみたいだったけどだとしたら腕輪とは関係なさそうだし

>>785
神殺しの有無の差の可能性も
正直現段階じゃ何とも言えないね…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:39.18 ID:NcSKAODy0.net
車さえ分身させれるのに研究者おばちゃんの蹴りはかわせない緒川蹴られて喜んでた説

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:56.92 ID:DiDOUfX80.net
プチョヘンザだ!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:57.78 ID:Y0xLaWJUa.net
アガートラーム(仮)はイラクで発見された

イラク=バビロニアでバベルの搭が建てられたとされている場所

てかイラクってシュメール神話だの、メソポタミア神話だの、バビロニア神話だのいっぱいありすぎだわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:28:59.71 ID:3EwwftRK0.net
>>789
WA5かな?だったら破壊されそうw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:29:05.77 ID:z1Su4ZT7d.net
今回は久々にシンフォギアらしい演出だったな
てっきり車から脱出して逃げるかと思いきや車分身w
何でもありかよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:30:23.59 ID:djPMlMQg0.net
OGAWA…大した奴だ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:31:00.18 ID:oy2OA/o+a.net
SAKIMORIのバイク、フロントフォークが存在しないけどズバババンの趣味?現実に存在してるけど相当マイナーだぞ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:31:42.54 ID:HonW+ru0a.net
ヴァネッサさん生存したら緒川さんに弟子入りしたら笑う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:31:47.29 ID:3WLP2Q+V0.net
道壊されるまで普通に並走してる一般ドライバー達はどうなってんだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:32:01.91 ID:8np4hXc50.net
逆に今回の車分身のおかげで「あ、この人絶対死なねーわ」って安心したとも言えない?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:32:10.23 ID:JxkiRx7k0.net
今回6話で折り返しで順調にネタも曲ノルマも消化してるけど、この後ユニゾンとかその他の隠し球としたなんだろな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:32:12.61 ID:WJjVQVP+0.net
総合的に見せ場や出番は多いのにライブはその後の惨劇、バンクと新曲はアマルガム、そして今回は忍法車分身に全部持ってかれてるマリアさん…でも好き

ところで誰も話題に出してないけどXDUの勝手に次回予告、ギザギザハートの翼さんがまさか本当に次回予告してた件

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:32:48.47 ID:NcSKAODy0.net
>>795
もうすっかり影が薄くなってるエンキさんの腕説がシンプルか
あの人普通に生き物的だったし腐ってないのが謎だが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:33:06.84 ID:GB0AAuK00.net
キャロルナインと装者が一緒に歌う曲くらいは期待してもいいよな?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:33:11.38 ID:Y0xLaWJUa.net
>>801
非現実的すぎて映画の撮影かなにかだと思ってそう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:33:47.46 ID:Bo45LAbE0.net
車分身のとき画面内には緒川さんは一切写ってないのに
見ただけで「この車には忍者が乗ってるな…」って確信できるのが面白すぎる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:34:02.66 ID:HonW+ru0a.net
>>801
ウルトラマンの世界で言う怪獣や宇宙人が引き起こす災害と似たもんなノイズ災害が数年前までは当たり前だった世界だし忘れがちだけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:34:40.86 ID:DiDOUfX80.net
>>801
世界の果て(クリスの臀)が見たい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:34:46.12 ID:IrZhMiVJ0.net
アヌンナキの不思議現象は
「あいつら宇宙人だから」で大体説明つくから問題ないゾ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:34:51.63 ID:3RdMMRt00.net
ノーブルレッドはこのままじゃ前座にしても見せ場無さすぎだし
破滅前提の強引なパワーアップは来るんやろなあ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:35:39.06 ID:NcSKAODy0.net
エルフナインのヤントラもネフィリムも無いからシャトーの修理は出来ませんって自称最低限の知識しかない割に材料あれば修理は可能みたいな言い方だったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:36:41.85 ID:6+fO1kIR0.net
キャロル登場はほぼ確も同然なのは嬉しい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:36:50.91 ID:HonW+ru0a.net
>>812
エンリル?未来さんが悪意ありまくりな外道キャラならミラアルクとエルザが無理矢理に神の力を注がれ異形の怪物にされてそうな予感が

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:37:23.24 ID:8np4hXc50.net
じじいも刻印使えたのが意外だったんだけど
ミラアルクの術って一度植えつけたら誰でも使用可能とかになるんかね?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:39:29.10 ID:IrZhMiVJ0.net
これから嫌な取引先に電話する時は
冒頭に「刻印、掌握ッ!」って付けるわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:39:59.03 ID:pfLlYJXK0.net
アガトラ=エンキの左腕
あのお方=エンキ
だとフィーネさんのニアミスが可哀想なので三角関係説を改めて推しておく

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:40:02.80 ID:Bo45LAbE0.net
催眠術のキーワードスイッチみたいなもんかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:40:16.39 ID:HonW+ru0a.net
>>816
つまりあんな事やこんな事をして翼さんを心身共に従順な防人(玩具)にできると
ミラアルクだと目眩まし程度だったけどビッキーもきっちり刻印は刻まれていて外道じいちゃんの手にビッキーまでも堕ちるって最悪な展開だったらどうしよう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:40:36.23 ID:8H+3d0ew0.net
オートスコアラの残骸使ってガリィちゃんたち作らんかな…言うこと聞いてるふりして

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:41:14.10 ID:62vkn0WH0.net
元のキャラソン発売日は8話後だったけど後2話で翼さん復活できるんか?
一回流したから関係なしなんかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:41:35.32 ID:i2iV0KKk0.net
刻印がジジイの指示で翼を利用するためっていう以前した考察は当たってたけど、ジジイ自身が発動させたのは予想外だったわ
あ、セレナ喋んないんじゃね?ってのも当たってたなw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:41:38.51 ID:NcSKAODy0.net
ここ二話ぐらいの最近切ちゃんがただの面白いことを言う人になってる疑惑

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:41:48.25 ID:IHmC6RFC0.net
精神コントロールのキーワードを入手したSONGとの刻印掌握合戦

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:42:15.41 ID:GB0AAuK00.net
5期で終わるならオートスコアラー再登場させてエルフナインと歌うくらいのめちゃくちゃっぷりをやってもバチは当たらないぞ!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:42:26.39 ID:IrZhMiVJ0.net
>>824
はっぴーばーすでーが本編みたいなもんなんで・・・

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:42:27.88 ID:HonW+ru0a.net
>>822
真の最終回は劇場版でってオチだったら

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:43:05.51 ID:hKnMgGxHa.net
神の依り代にされた未来を元に戻すことが「神を殺す」なんだな
響には悪いが未来には暴れて欲しい自分がいる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:43:39.25 ID:MB+e1AxT0.net
あらためて393全裸空間見直したら腕輪つけて393に両手伸ばしてる奴は思い切り人の形してるな
長髪で尻尾のようなもの(聖遺物の一部?)も見える

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:43:52.25 ID:01/JMkto0.net
シャトーでお帰りなさいませご主人様は露骨
まじで集大成なんだなあ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:44:45.53 ID:1jg/pSmJ0.net
敵のお姉さんキャラで切羽詰まってない感じで「どうしよう」って言ってホントどうしたらいいかわからさそうなヴァネッサさんって割とレア

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:44:47.15 ID:oy2OA/o+a.net
このまでウルトラマンオマージュ無し、そしてキーアイテムは腕輪…ふーん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:45:01.70 ID:MWzGCDiud.net
>>829
聖遺物名ソングまた歌ってほしいな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:45:07.61 ID:ATkE9YwV0.net
今回は敵が殺しに来ないし必死感もないから熱さが足りないな
二話の虐殺でぬるくない展開になるかと思ったのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:45:10.07 ID:IrZhMiVJ0.net
>>833
アクセスフラッシュは前にコラボでやっただろッ!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:45:23.69 ID:gC/y57toa.net
今期は敵があんまり強くないから雑魚専組が大活躍だ
その分後半の反動がヤバそうだけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:47:48.34 ID:8np4hXc50.net
>>820
護国のためなら自分の子すら使い捨てにするか
ノーブルよりよっぽど怪物だな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:48:00.51 ID:yFo4fRc80.net
炭化して崩れる人間を見たことはあるけど393に血飛沫ブシャーを見せたミラアルク許すまじ
これであのおっさんが永遠のトラウマになって脳領域にこびり付いて離れないんだぞ?
ひびみくの幸せな思い出を掘り返すと深層心理であのおっさんが出てくるなんて耐えられんわw

あとエルフナインちゃんまで虐待したなとうとう… 
むにむにしてる所まではかわいかったのにミラアルクにここまでやらす意味よ 徹底してんなあ…

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:48:16.40 ID:WJjVQVP+0.net
今回の車分身と世界のはてに圧倒的に話題を持ってかれてる被害者の会メンバーは今のところこちら:
・刻印掌握されたギザギザハートの翼さん
・緒川さんが持ち帰った証拠の中身
・マリアさん、ボクササイズ再び&CMはただの中の人
・セレナ、歌はあったが台詞は無い(これ歌アフレコの為だけにほっちゃん来たのか、流石に録音だったのか気になる)
・エルフナインちゃん、拉致されてもやっぱり働かされる模様&一期EDを連想させる人形
・すすんで393に手を差しのべたエンリル(仮)
・アガトラ(仮)と謎の旋律のApple、スレではさんざん言われてたけど本編で本格的に明言される

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:49:16.63 ID:Bo45LAbE0.net
ミラアルクに殺された人が緑の炎に包まれたり、そうでもなかったりするのはなんなんだよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:49:46.18 ID:HonW+ru0a.net
神獣鏡ビームが直撃するだけじゃなくその輝きの側に居るだけで何らかの影響を及ぼすとかだったら
他の五人も原罪から解放まではいかなくてもその身体に何らかの変化や影響が出てる可能性あったりするんだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:50:37.78 ID:MB+e1AxT0.net
シャトーの装置に入ってた壊れた人形の既視感は1期EDか
オートスコアラー組復活を仄かに期待してしまった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:51:09.77 ID:vsH/I37z0.net
車が分身するアニメなんて初めて見たぞ
過去にあるのかよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:52:16.48 ID:qSKRwwQya.net
ヴァネッサ&視聴者「神の力もう出るのかよ早すぎ」

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:53:14.21 ID:HonW+ru0a.net
>>844
車が巨大化して飛行機に変形して更にそこから巨大化して巨大ロボになるアニメならあったよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:53:18.61 ID:4ewJHd4l0.net
翼さんは最終回付近でジジイが繰り出す護国兵器ヘイダムル・ガッツォーを撃墜して復活するよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:53:24.68 ID:WJjVQVP+0.net
>>842
その場合距離的に一番近かったのはヘリ操縦しながらファンネルコントロールしてたマリアさん…あっ(察し)

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:54:12.88 ID:0OZKL1Hed.net
一曲で敵を瞬殺して冥界に帰るキャロルちゃんはよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:54:13.67 ID:IrZhMiVJ0.net
>>845
個人的には遅いと感じる
何なら3話と5話の尺半分にして1話にまとめても良かったと思ってるわ
割と真面目に

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:54:19.70 ID:pfLlYJXK0.net
>>844
ミニ四駆ならそれっぽい描写はありそうだが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:55:17.23 ID:XS1ijrdi0.net
>>841
前者は翼さんに見せつけるため、後者は証拠隠滅かな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:55:18.57 ID:6+fO1kIR0.net
>>842
つばクリと解除調と切歌はいたけどビームの時マリアってヘリの中で側にはいなくね?
翼は盾(TURUGI)が貫通してただけなんだけどクリスだけはリフレクター分解されて腕が焼け始めるって微妙にビーム食らってるんだよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:55:51.80 ID:XS1ijrdi0.net
>>852
これ逆だったわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:59:04.96 ID:oVRzRLpw0.net
悲惨な過去で視聴者から多少はしてもらえてた同情を全て投げ捨て救いの無い三流悪役の道を突き進むノーブルレッド組

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 02:59:53.51 ID:i2iV0KKk0.net
翼離反フラグもこれまでの描写とED見ればまあ想定内
393の神の力は早すぎるとは思うけど今後の展開はまるで読めない
キャロル出るのがほぼ当確ぐらいか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:00:10.03 ID:62vkn0WH0.net
6話ラストでアヌンナキ入り393登場で引きくらいやるかと思ってたから
意外とそんな進まんかったなという印象

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:01:14.66 ID:i2iV0KKk0.net
>>856踏んだか
建ててみる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:01:48.34 ID:yFo4fRc80.net
展開遅く感じるよなあ
3期以降は黒バックで前半締めだったから分かりやすい指標もあったしな

でもあんな謎の物体が浮いてきたとして、何もしないって事にはならんだろうから割とこっから出ずっぱり最終決戦
・・・とまではいかなくても総力戦にはなりそうな気がする次回 そのまま尺的にジジイとの決戦に至って翼さん吹っ切れかねえ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:02:57.93 ID:WJjVQVP+0.net
メタな話するなら今のところ三巻までの特典CD曲(サントラ含む)は確定してるから来週以降は怒濤の七話中6新曲くるのか
一話が壮大なアバンって言われてたけど今回はある意味静かなクライマックス導入編って感じで別の意味の盛り上がりを感じた

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:04:06.14 ID:8np4hXc50.net
GXなら今回の話で抜剣からのキャロルを一度倒すって山場があったりしたからね
たしかにゆっくりに感じるけどその分後半で飛ばすからその土台を作ってるって感じはする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:05:07.01 ID:IrZhMiVJ0.net
ソロ曲2回披露のノルマがあるっぽいから

響2回(3秒即終了をノルマと計上していいのか・・・?)
翼1回
クリス2回
切歌1回
調2回
マリア1回

翼、切歌、マリアが後1回変身を残している
切ちゃんはカットしてないバンクの公開ノルマもあるしな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:05:16.08 ID:cMcVwXAm0.net
車で分身するとかテニスで分身以来の衝撃やったわ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:05:34.49 ID:6W1qVf6Oa.net
後半からはノーブルレッド3人に代わり
キャロルinエルフナイン、訃堂in翼、エンキin未来がボスになります

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:06:14.20 ID:yFo4fRc80.net
>>862
ザババユニゾンのノルマもあるな
それとも2話がその位置付けになるんだろうかね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:09:30.80 ID:IrZhMiVJ0.net
シュメール神話を知ってる前提で話が進んでるから
知らん人が混乱するのは仕方ないかも知れんが

エンキは元ネタでも親人派の神で
カ・ディンギル建造に賛成してたくらいだから
争う理由全くはないゾ

敵対するとしたら
人類大嫌いで飢饉やら洪水やら起こしまくってた兄のエンリル君です

867 :850 :2019/08/11(日) 03:10:25.32 ID:2I9CWkImd.net
忍法 スレ分身ッ!
連投規制食らってスマホからすまない

戦姫絶唱シンフォギア XV 666曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565460199/

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:10:50.94 ID:MB+e1AxT0.net
1期6話→393に装者バレ、私ト云ウ音響キソノ先ニ流してクリスちゃんに自己紹介からパンチ
2期6話→生身でノイズ殴って変身、この拳も、命も!シンフォギアだッ!!
3期6話→イグナイト発動からキャロル1回目撃破

6話は盛り上げる事多いよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:11:13.80 ID:TMpnv8rKM.net
>>867


870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:11:24.29 ID:MB+e1AxT0.net
>>867
NINJA乙

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:12:17.82 ID:teUDc8yj0.net
Twitterトレンドの上位に日笠の名前があるんだが絶対あのcmのせいだろww

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:12:44.11 ID:62vkn0WH0.net
>>867
今回一番目立ってた忍ばない人乙デース

ミイラが女性っぽかったからイシュタル予想もあったんだったかね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:15:25.41 ID:Bo45LAbE0.net
聖詠のラピスバンクのために切ちゃんと翼さんはあと1回は歌あるな
あと切ちゃんの聖詠はたぶん私服からだから展開が予想でき…?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:16:04.64 ID:yFo4fRc80.net
ミラアルクはもう意図的にクソ野郎に見えるようにしてるよなあ
攫われて拷問された過去がありながら攫った奴を平気で虐待できる神経はもう仲間を思っての露悪的じゃ済まんよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:17:13.20 ID:HonW+ru0a.net
腕輪に宿る悪意?さんビッキーと仲直りしたいなら邪魔になるもの全て壊すしかないって唆されて暴れるんだろうか未来さん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:17:31.37 ID:IrZhMiVJ0.net
しんどい、心を落ち着かせよう

昔みたいに刀で蝋燭切ってみるか、駄目だ落ち着かない

昔みたいに立花と遊びに出れば、駄目だ落ち着かない

みんなと一緒にいれば気も晴れるかも、駄目だキツく当たってしまった・・・

好きなバイク弄りでもして気を紛らわそう、駄目だ鼻歌も歌えやしない

奏ぇ・・・

なぁマジで悲しくなってきたんだが、
やめてくれないか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:18:09.12 ID:yAtOycuo0.net
突然のスパーリングに怪訝としてたら、車が影分身したでござる・・・
翼さんの居合とか、今期、前期のOPのカットがちょこちょこ出てくるね
マリアさんのスパーリングシーンで緒川影分身してたけど、まさか車ごと影分身するとは

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:20:12.83 ID:i2iV0KKk0.net
>>876
エア奏さえ召喚できればなんとか…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:20:19.17 ID:oVRzRLpw0.net
>>868
4期も装者三人で立ち向かうしかない+イグナイトも下手に使えない状況での消耗戦での大ピンチからlinker完成でのマリア達参戦+アクシアの風っていう最強EDというスゲー熱いだしなぁ……

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:21:37.55 ID:yFo4fRc80.net
>>876
一番最初に「とりあえず蝋燭切ってみるか…」って思考がね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:23:09.04 ID:17xpkL/X0.net
>>835
相手は殺しに来てるけど10万人の人質がいなければ
弱すぎるから殺しにきても余裕で対処できるぞ
今回だってヴァネッサは一般人を攻撃して隙を作りクリス達を翻弄する作戦だったが
見事にクリス達のほうが上だったから搦め手使っても負けた

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:25:48.22 ID:Bo45LAbE0.net
アルカノイズが一切行動できずに全滅したあたり流石は殲滅力トップだった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:27:41.55 ID:WJjVQVP+0.net
>>864
外道は9話辺りで翼さん復活と同時に野望半ば想定外に退場しそうな気もする、もしくは本人は死ぬが393から解き放たれた?エンリルがとりつくとか…

7話、謎の物体力を解放→大バトルの末393との関連性が発覚?ザババ新曲はそろそろ来そう
8話、393との仲直り発動で本人は帰ってくるがエンリルは解放され、外道が神の力を手にいれたと勘違い?
9話、外道関連決着、翼さん復活?しかしエンリル(仮)は消えず裏ではエルフナインちゃんのお仕事が…
10話、結局あの腕輪なんやったんや?の謎をのこしつつApple関連を進める一方、ノーブルレッドの方でいざこざ、この辺でキャロル一時的に登場?
11話〜、ザントリオでは手に終えなくなり色々と暴走してそれらが最終決戦へ…

あれ、当初は外道決着前に退場すると思われてたけど、これもしかしてノーブルレッドの暗躍期間と寿命また伸びた?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:27:45.10 ID:yAtOycuo0.net
ヴァネッサ追跡戦、結構動いてたし満足
そしてもう6話と言う事実に愕然としてる。あと7話で終わる・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/11(日) 03:28:48.64 ID:i2iV0KKk0.net
>>879
5話、6話と溜め回が続いているからね
派手かつカタルシスを得れる展開がここらで欲しい

総レス数 1007
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200