2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ! part.2

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/15(木) 18:22:29.84 ID:66tNPxR60.net
>>354
トリスタに感情移入出来ない人がいるのはわかる
アニメじゃ分かりづらいがトリスタは生徒会メガネの八百長や英智の汚い手段となんら変わらないようなことして勝つスタイルのユニットだから(本人たちに悪気はない)
DDD後も他のユニットや他校勢に対し親のコネやライバルの自滅で勝つという勝ち方しかしないし(なお実力で戦うとたいてい他のユニットに負ける)
そこらへんがありきたり王道じゃなくて面白くもあるけど

>>362
トリスタ何もしてないってのは後にスト内で他キャラから指摘くらうくらいだからね
まずトリスタは熱い革命思想があったわけじゃない

北斗→内心では尊敬していた渉が生徒会が鼓舞する五奇人いじめの一環で目の前でモブたちからひどい目に合わされたことによる
英智と生徒会に対する復讐(仇討ち)目的
スバル→学院荒れ放題の昨年に「みんな頑張ろうよ☆」と言い続けてたらモブたちから嫌われてぼっち化
アイドル活動楽しみたくて北斗に協力
真緒→別に革命に熱かったわけではなく生徒会と板挟みで最後まで悩んでいたがトリスタの一員として付き合いで北斗たちに協力
真→去年は荒れてる学院を怖がってほとんど家に引きこもってゲーム三昧
自分を変えるために北斗たちに協力

つまり北斗が起点だけどその目的が復讐だし

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200