2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 26ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 00:34:15.50 ID:PBzc+CUL0.net
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて改行
・ネタバレはネタバレスレへ
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信

〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 25ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564396867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 15:54:42.55 ID:I57t/NoK0.net
>>128
ハイキューも万越えしてたと思う
黒子ハイキューも評判良いIGが手掛けてクオリティ高かったからな

ジャンプアニメは最初から子ども向けだったりクオリティがアレだったりするのが多いから売上イマイチなのが多いけど
アニオタが納得するクオリティで仕上げた作品は売れてる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 16:25:13.73 ID:PcJXx8Nz0.net
>>121
ハイキュー1期1巻は3万越えてる
腐の皆様が大量に食い付いたと思われる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 17:23:19.74 ID:mmy+xTRjH.net
製作陣の絶対売ってやるっていう執念は感じたわな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:24:30.58 ID:C8/ZCCLpa.net
最近のIGは正直信用ならん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:27:50.25 ID:dmswOnNb0.net
>>120
雪景色何度見てもいいよな
そういう細部に凝ってるのもいい

戦闘シーンも細かい動きに目を奪われるし藤の花もほんと綺麗だしチュン太郎は何から何までかわいいし作画がんばってくれてるのとそこに流れるBGMがまた良いね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:30:08.43 ID:Xl4m7b/eM.net
そうなんだ 意外とあるんだね
ジャンプアニメは原作の人気と話数残弾があるから続編期待は売り上げに左右されにくそうだけど
他のでは一万越えなんてやった!続編待ったなし!と小躍りモノのイメージある所三万越えとか怪物級だなぁ
腐の方々の買い支えパワーすげえ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:30:15.85 ID:8la3PdFXa.net
あんなに吹っ飛ばされてねずこは大丈夫なのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:31:06.08 ID:8la3PdFXa.net
頭が潰されそうな猪、なんかかわいかったな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:38:57.56 ID:4fdGBDll0.net
>>135
サクラ大戦3op作ってた頃のIGはもう居ないのだろうか
今見ても類を見ないヌルヌル具合で変な笑い出てしまう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 18:48:01.39 ID:TKPT6A/Pp.net
着地時箱下にしてたもんな、ねず子に衝撃行ってるはず

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:02:15.77 ID:Qz/biBVVd.net
早く鬼を倒してくれないとあの採血回収にゃんこがまた見れない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:13:15.69 ID:rh6YxJoCd.net
>>121
それでもここの奴らは文句言いまくりだけどな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:29:28.53 ID:SbbVHkpw0.net
>>121
最近のジャンプに限れば珍しいな
ほんと不作だからあの週刊誌

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:34:44.18 ID:Go+rbsiwd.net
寝ずこなのに寝てばかり

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:43:42.96 ID:iJPlkvGw0.net
>>103
忘れる必要はないな。ただの改悪ってだけ
ネタバレが禁止なだけで原作ファンはアニメの出来に文句言う権利はある

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:45:44.49 ID:jG2sDWAR0.net
無いよ?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:45:47.85 ID:C8/ZCCLpa.net
>>140
ずーーーーっと仕事貰ってたテイルズを弱小のufoに取られるくらいだしダメでは?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:46:11.43 ID:iJPlkvGw0.net
アニメが初見の人専用スレじゃないからなここは
放送が終わればその部分までを原作と比較してあーだこうだ言う事はできる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:48:21.58 ID:Tq+pAnN00.net
>>136
みんなピンチだしシリアス度高まっている中で、チュン太郎の存在は本当に癒しだよね
危ない目には絶対に会わないだろうっていう安心感があるし、一生懸命だしちっこくてふわふわだし

戦闘シーンは魅了されすぎたので、真剣にコマ送りで凝視したいし原画を見てみたい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:52:09.80 ID:SbbVHkpw0.net
炭次郎が落下するときの水車は技を地面に叩きつけて落下の衝撃を吸収してるって認識でいいのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 19:57:46.70 ID:GnJHwhHJ0.net
諏訪部もだけど櫻井もジャンプアニメで常連になってきたな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 20:18:36.55 ID:+UowHdhM0.net
今更すぎるくらい今更な話だけど
EDの曲って本来ならkarafinaに依頼する予定で作ってたのかな
メロディーラインとかハーモニー前提で作ってる感じとか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 21:03:44.23 ID:lAsOC13w0.net
>>126
もう割と昔になっちゃったけどDグレの星野桂とかいるよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 21:13:53.66 ID:TKPT6A/Pp.net
Dグレはなぜか急に絵柄が女性向けになったよな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 21:49:47.16 ID:kImSgzL+0.net
アニメしか見てないけど評価できる作品だよ
大正時代という舞台背景にこだわってるというのがお気に入りだ
大正時代が舞台の作品は数あれど大正時代の都市部ではなく田舎が舞台って他に見ないから興味深い
主人公の実家の作りとか郷土博物館に展示されてる古い山岳農家の家が再現されてるしな
そういうところが見どころだと思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 21:51:41.84 ID:c8D7JzAz0.net
伊之助がずっと頬を赤らめてるように見える

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 21:55:36.09 ID:+cMrVOaE0.net
かぶりものである猪のほっぺが赤くなるって変だよねw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 00:51:48.52 ID:2Aa8aEBT0.net
>>153
知らん今となっては確かめようがない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 00:53:51.07 ID:J2NGAIKS0.net
>>153
まあいつもの梶浦って感じではある

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 01:51:31.47 ID:j8GpqSai0.net
OPよりEDが好き

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 02:49:48.48 ID:8SPpdDO3a.net
異形に変貌させられる仲間
サイコロステーキ
進化巨大化する敵

バイオハザードかな?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 02:52:53.68 ID:Tt2f/rpR0.net
EDは今年の紅白に出るレベル

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 02:54:32.57 ID:2e9wSUQK0.net
>>162
もうラスボスの一歩手前ぐらいの難易度
他の漫画なら矢印を操る鬼とかラスボスを守護する幹部クラスだよな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 03:55:41.26 ID:kESmG2XOd.net
両方ともちゃんと作品のために作ってくれてるのがいいよな

「誰かのために強くなれるなら何度でも立ち上がれ」
「迷いはいつも愛情と怒りを秤にかける」
あたりの歌詞が鬼滅って感じで特に好き

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 06:36:35.42 ID:AGyipXHV0.net
>>163
今期EDはロードエルメロイとツートップだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 07:54:22.79 ID:cU7cdBWK0.net
EDフルいつ発売なんだろうね
待ちきれなくてTVver.買って毎日聴いてる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 08:49:09.13 ID:HG7zB+ZN0.net
>>151
そうだよ
きみは矢印鬼とのバトルを見てなかったのかね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 09:48:32.16 ID:gEQDF0oMa.net
>>165
それOPでしか聴けないの勿体なさすぎる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 11:00:12.86 ID:AvWn5Lcad.net
最新話だけ見ると蜘蛛お姉ちゃんはヒロインにしか見えない
後ろから見てる位置とかw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 11:05:17.61 ID:PFa2Lskh0.net
>>164
もしかして元鰤担当者が担当してんですか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 12:55:54.57 ID:Hh+uXNYyD.net
>>170
蜘蛛母も可愛かったし蜘蛛姉が蜘蛛兄みたいなビジュアルでなくて良かったw
まあまだ本性表してないだけかもしれんけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 13:28:28.63 ID:Q3OpeezrK.net
「月が綺麗ですね」はやっぱりアイラブユーって意味なのかな? 考え過ぎか…。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 13:31:00.68 ID:1Z0jTebTa.net
考えすぎです

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 13:40:14.25 ID:2e9wSUQK0.net
善逸に彼女できるときは死ぬ直前であってほしい(嫉妬

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 15:02:11.57 ID:kSvzoYdE0.net
身動きできないほどボロッボロにならないと女子に振り向いてもらえない善逸

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 15:11:10.90 ID:8QBj7wcF0.net
>>169
分かる
フルだと「悲しみよありがとう」なんだよね

悲劇に遭ったばかりの炭治郎に
「ありがとう」は酷だからOPは歌詞を変えたって
歌手がインタで言ってた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 15:28:52.29 ID:fXbvdT4Sd.net
>>176
寝てたらモテるタイプ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 15:36:13.76 ID:IOQpAoQLd.net
カナヲのCVまれいたそ希望してたけど今いざこざ起きてるからやっぱり却下だわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 16:07:39.82 ID:pykBmsfNa.net
王道バトル漫画としてこなれてくるのは今の話のエンドあたりからなんだよね
もどかしいなはよう追いついて

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 16:57:33.31 ID:kSvzoYdE0.net
そういや伊之助って最終選別の時、ろくに説明も聞かずに山へ入っていったのだろうか?
誰よりも早く試験会場入りしてさっさと帰っていったという話だが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:04:08.34 ID:EIQHxNQG0.net
>>181
あいつ山育ちらしいから日付が変わる瞬間とかすぐに判るんじゃない
誰より早く行って説明聞いてさっさと山に入って
クリアタイムに速攻受付に着いて採寸して石適当に選んで帰ったって感じかね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:33:00.98 ID:AoKmo8ZqF.net
累「まあ…関係ないけどネ…」
なんかここ言い方面白くて気に入ってる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:38:50.57 ID:0l2hUrozM.net
善逸は寝るとスゴいからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:40:56.29 ID:dJJtfwbcx.net
原作読んでないんだけどもしかしてマコモたんってもう出てこないの?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:45:19.17 ID:0l2hUrozM.net
亡くなってるし……

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:46:55.78 ID:Kk8pDJiQ0.net
糸めちゃめちゃ硬いなやばいじゃん親父より強いかもしれんw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:53:47.04 ID:HRdix/3E0.net
胡蝶しのぶって炭治郎の試験の時一緒に合格した人?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:55:59.50 ID:8TQ+dWhQd.net
>>188
違う人

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 17:57:03.34 ID:KmzNCW8X0.net
>>188
顔も目も髪型も違う
どう見ても別人や

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 18:16:08.25 ID:1OQ3mxOL0.net
似てるから姉妹か双子じゃろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 18:35:08.53 ID:jpA74Ixb0.net
>>188
ちょっと似てるから間違うのも分かる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 18:47:59.66 ID:pYQaDeEkM.net
来週がちバトルだっけ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 19:00:45.48 ID:oxJozHHsF.net
19話は衝撃の連続で心臓が口からまろび出ると炭治郎の中の人のお墨付きだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 19:44:18.79 ID:1OQ3mxOL0.net
まさか義勇さんがここで退場とはな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 20:00:34.40 ID:/n/MYhqs0.net
つか19話で那多蜘蛛山編終わりなのかな?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 20:34:31.34 ID:n/Yb6SjU0.net
もうちっとだけ続くんじゃ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 20:36:25.46 ID:XfepThLy0.net
姉と弟残ってるし初の十二鬼月バトルなんだからさすがにあと1話で終わりとかないやろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:21:04.19 ID:X+aMP2JI0.net
似てるようで似てないちょっと似てる胡蝶しのぶ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:30:26.68 ID:cUUw/THud.net
ジャンプは2002年辺りから買わなくなってその頃からエロ系と腐系の作品が多くなってきた記憶がある!まだバトル系の漫画やってたのね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:36:35.68 ID:W1C85VuG0.net
金髪と猪が個性的だから悪くないが
どちらかといえば初期の主人公一人で孤軍奮闘が好きだったな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:39:07.61 ID:wmR/x6nC0.net
売上で公式が勝利宣言したん?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:39:12.15 ID:YF2e7fVQd.net
圧倒的ねずこ不足

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:39:47.41 ID:TSQq8kJQ0.net
なんで蝶キャラを被らせたのか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:42:45.20 ID:6w2b5Xky0.net
>>204
え…蝶の二人は普通になんか関係あるんでは

炭治郎と義勇が同じ技使ってたのカッコ良かったわ
力量全然違う感じだったけどw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:45:43.35 ID:ZAaSAeSc0.net
このペースだと何巻くらいで区切りそうですか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 21:55:40.66 ID:YkS90STo0.net
サイコロステーキ先輩は本当に雑魚鬼を倒せていたのだろうか・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:01:57.11 ID:+DB3m9mZ0.net
「こんなガキの鬼ならオレでも殺れるぜ」って言ってたから自己評価は低い説

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:07:38.76 ID:927hIWo90.net
あんな先輩でもサビトより強いんだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:11:44.59 ID:X+aMP2JI0.net
生きていれば後にサイコロステーキ柱として鬼殺隊を支える傑物となっただろうに

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:32:52.88 ID:W1C85VuG0.net
鬼殺隊って非公認だけど国の組織なんだっけ?
徴兵は免除されるのかな?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:46:25.11 ID:6w2b5Xky0.net
国どころかどこにも公認されてない私設組織では
あと戦争やってる感じはないな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:48:25.19 ID:n/Yb6SjU0.net
>>206
6巻までは行けると思われる
7巻の序盤もちょっと入るかも

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 22:55:00.19 ID:deREM2xF0.net
>>212
あの時代は平時でも徴兵されるぞ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 23:37:17.40 ID:YDMYh2f40.net
上弦の6のとこまで行かないよなこれ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 23:52:58.72 ID:jzbWJtJ20.net
>>209
サイコロステーキ先輩は手鬼と交戦せずに済んだだろうから
比べようがない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 23:57:50.26 ID:JW2bV1dL0.net
>>215
機能回復訓練までやって終りじゃないかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/08(木) 23:59:07.17 ID:hERHFgFx0.net
>>168
転がってるからあまり意味ないけどな
なぜ逆回転しないんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 00:00:08.16 ID:CbNCWokb0.net
白石涼子の少女声って久しぶりに聞いた希ガス

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 00:06:56.76 ID:dsoIPucOp.net
>>218
逆回転したら衝撃に思いっきり反発して衝撃緩和出来ないじゃんよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 00:52:16.54 ID:Imckfs9X0.net
>>220
加速するよかマシ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 00:59:28.83 ID:/Guptxlt0.net
あれだ
飛行機が着地するときのタイヤを前回転させるのと同じで軟着陸するためだよ
逆回転させたらタイヤごとバッキバキになりますわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 01:18:37.58 ID:NHLvTMhS0.net
正式名称を五接地転回法といいうんぬん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 01:34:19.28 ID:8z+sZH2S0.net
>>212
>>214
日露戦争が終わった後で戦間期。
兵役については20歳になった時点で徴兵検査があり、甲種合格だと入営となる。

また貧農出身の若者には衣食に不自由しない入営を喜ぶ者も多く、抽選になったりした事も多かった模様。

ただ、鬼殺隊の隊員って、あまりどこかに定住している感が無いんだよな。
家族も無くしたりするし。

ちなみに当時、まだ「長男」の徴兵は免除だったりする。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 03:03:45.82 ID:FX6YNdRU0.net
肉の呼吸さえ出来てれば!!!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 04:14:09.93 ID:D7fgZZI/K.net
素朴な疑問なんだが、藤の花が鬼避けにきくなら民間人みんなに配ればいいのでは?
人食う鬼が普通にいるならそのくらいしないと駄目だと思うが…。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 04:22:37.07 ID:AQk0Or6+0.net
>>226
一般的な藤はひと月くらいしか花咲かんのに藤棚作らんと他の物に巻きついて日光遮るから普及させるのは厳しいと思うで

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 04:27:48.22 ID:NHLvTMhS0.net
>>226
国も知らんぷりなのに誰が配るの?鬼の存在すら噂程度なのに鬼が出るから藤の花配って回るって変人扱いされておしまいだろう
後メタ的な話すれば人知れず鬼と戦ってるほうがヒロイックで良いじゃん

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 04:30:07.82 ID:AQk0Or6+0.net
そもそも選別会場の藤が一年中狂い咲いてるってあるから繁殖出来ない可能性もある

株分け出来ないからこその御守りなんでないの?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 05:26:45.14 ID:kMiiaJE40.net
>>224
ww1くらいの年代っぽくない?
まあ登場人物は戸籍上死んでたり失踪扱いになっている人が多そうだから
あんまり徴兵制度に関係なさそう

大正が舞台の作品はいつも「大正時代っぽい別世界」で想像してる
そうじゃないと関東大震災やら太平洋戦争やらを想像して悲しくなるんだ…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 07:23:58.84 ID:uWLYYYqG0.net
>>1
伊之助の声が気色悪く無かったらBlu-ray買ってた
何回見ても慣れるレベルの違和感じゃない
作者の選出というより普通に下手糞

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/09(金) 07:28:43.88 ID:aYVrQmHxd.net
初めからうまい奴ばかりではないからな
社会にでたての奴なんて役にたつまでかなりの時間とコストがかかるのはどこの世界も同じ
今後どう変わるのかも楽しみ方のひとつとおおらかにいこう

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200