2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 74

1 :岩田恥 :2019/08/05(月) 23:06:30.59 .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 73
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564204960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/05(月) 23:07:54.99 ID:eraBYLT/0.net
◆今後の放送予定
8/4 #133「鳥上決戦!ブレイブバードVSゴッドバード!!」
アローラポケモンリーグ決勝トーナメント2回戦、サトシとハウの白熱した試合が続く。
ハウのジュナイパーのZワザを危機一髪でかわしたサトシのモクロー。モクローは特訓中の
“フェザーダンス”を出せるのか!?モクローVSジュナイパー決着!
そして、カキVSマーマネ、闘志を燃やす決勝トーナメント2回戦第3試合がはじまる!
≫脚本=藤咲淳一 演出・絵コンテ=中田誠 作画監督=高橋優、八田木瀧

8/11 #134「みんなゼンリョク!準決勝への道!!」
カキVSマーマネの試合が決着し、2回戦第4試合となるスイレンとグズマの試合が行われるぞ!!

8/18 #135「準決勝!カキVSグラジオ!!」
カキの妹のホシがスカル団に襲われる。それを救ったのが対戦相手のグラジオだ。試合はどうなる!?

8/25 #136「燃え上がる炎!ライバルはひとりじゃない!!」
カキVSグラジオが、ついに決着!!そして、次の試合はポケモンリーグを潰そうとするグズマとサトシだ!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/05(月) 23:08:14.64 ID:UOs4klTk0.net
◆今後の放送予定
8/11 #134「みんなゼンリョク!準決勝への道!!」
アローラポケモンリーグ決勝トーナメント2回戦、第3試合。カキのバトルを徹底的に研究してきた
マーマネとクワガノンに苦戦する、カキとリザードン。ゼンリョク勝負の行方は!?そして、
第4試合のスイレンとスカル団のボス・グズマの試合もはじまって・・・。ついに決勝トーナメント
ベスト4が決まる!

8/18 #135「準決勝!カキVSグラジオ!!」
カキの妹のホシがスカル団に襲われる。それを救ったのが対戦相手のグラジオだ。試合はどうなる!?

8/25 #136「燃え上がる炎!ライバルはひとりじゃない!!」
カキVSグラジオが、ついに決着!!そして、次の試合はポケモンリーグを潰そうとするグズマとサトシだ!

したらば掲示板
https://jbbs.livedoor.jp/anime/10020/
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 15:49:29.85 ID:/DRap9Yr6.net
https://twitter.com/fujimarl/status/1158546891245641728?s=21
https://twitter.com/fujimarl/status/1158551979989143552?s=21

ハウ回の脚本家がツイッターでやらかしやがった
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 16:48:02.71 ID:hWHP5LuR0.net
ツイート読んでったらコイツマーマネ推しなのな
どうりで後半だけまともな脚本してたわけだ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 17:55:39.13 ID:6SdVz89oa.net
ルガルガン推しとスイレン推しの脚本家も堂々と出てこいや

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 18:30:34.01 ID:UZZchdkR0.net
前スレ>>993
俺はAGもBWもSMも好きだが

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 19:07:30.35 ID:PCQpIXYT0.net
モクローかっこよかったなw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 19:38:36.42 ID:QId1U76b0.net
人気(があるはず)のモクローにヘイトがたまって逆に悪役を応援したくなるって
子供向けアニメの展開として大失敗じゃねえか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 19:53:50.59 ID:gzAAMO150.net
大丈夫ヘイト溜める人間は最初からモクロー嫌いだから
可愛い可愛いモクニーしてる連中はむしろ今までの活躍を喜んでるよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 19:57:22.04 ID:/Pg3n+Z70.net
トーナメントで主人公の試合は結果が分かってるし補正あるしつまらない
ってのはバトルものあるあるじゃん

やっとバトルものになれたんだよポケモンも。
サンムーンでは主人公以外の戦闘要員を10数人用意できて、トーナメントを全試合描けるようになった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:05:03.59 ID:gzAAMO150.net
扱えもしないポケモン出して試合ボイコットされて
本戦一回戦でポッと出のライバル役に負けた主人公がいるらしい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:05:24.74 ID:4xHte97I0.net
>>11
まだまだないない

>>5
直前のインタビューもカキVSマーマネ押してたな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:06:30.61 ID:w3G3Feua0.net
ぶっちゃけグズマの出し方からして今回はグズマ編扱いなのかなぁとは思った
パプウありきのポニ島の構成にちょっと近い気がする

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:07:48.21 ID:w3G3Feua0.net
>>11
他のバトル物でトナメ全部描いてる作品あったっけ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:22:54.63 ID:gzAAMO150.net
はたしてスカル団員とプルメリがポニ島を訪れてた伏線は回収されるんだろうか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:31:01.04 ID:zxXPLSP/0.net
ジュナ×モクの結果ここではどういう評価なの?なんか荒れてるらしいけど

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:31:18.97 ID:sd9KfCJM0.net
グソクムシャの特性に対してキレるグズマって予告の時点で嫌な予感

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:50:29.94 ID:hGARKpyk0.net
無印 リザードン寝て敗北
DP 唐突に謎の伝説使いが現れ敗北
BW 相手がルールを勘違いして手持ちポケモン5体という舐めプ なお敗北
XY 散々優勝フラグ建てまくったのに決勝で2回戦って一度も勝ててないライバルに結局一度も勝てず敗北
SM 敗北したと見せかけて外野からの物言いで贔屓判定勝ち

どれが1番ひどい?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:50:34.61 ID:qxL4haE60.net
ニャヒートがエキシビションでしか出番の無い猫にならなくてよかった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:51:03.57 ID:GT1O+dVO0.net
で、優勝誰になると思う?

俺の予想はマーマネ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:56:09.06 ID:apPWOR5r0.net
>>19
やっぱタクトが異質すぎるな
でもDPはなんだかんだ好き

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 20:58:59.99 ID:4xHte97I0.net
>>19
タクトは無情すぎたなー。試合内容自体はそこまで酷くないんだけど・・・
BWはブイズのフルバトル見たかった。なんでコテツ5体にしたのかよく分からない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:05:17.10 ID:6SdVz89oa.net
>>17
前スレみりゃわかるだろ糞アフィ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:11:40.89 ID:zL/l/ydC0.net
https://imgur.com/a/q7Pj46l

グズマァ!!なにやってるんだぁ!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:13:06.32 ID:zL/l/ydC0.net
https://m.imgur.com/a/q7Pj46l.jpg

ミスった

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:30:35.78 ID:BN/b03N40.net
したらば
8/11 #134「みんなゼンリョク!準決勝への道!!」
カキVSマーマネの試合が決着し、2回戦第4試合となるスイレンとグズマの試合が行われるぞ!!
大久保昌弘 牧野友映 齋藤コ明 志村泉

8/18 #135「準決勝!カキVSグラジオ!!」
カキの妹のホシがスカル団に襲われる。それを救ったのが対戦相手のグラジオだ。試合はどうなる!?
米村正二 ウヱノ史博 尼野浩正 篠原隆

8/25 #136「燃え上がる炎!ライバルはひとりじゃない!!」
カキVSグラジオが、ついに決着!!そして、次の試合はポケモンリーグを潰そうとするグズマとサトシだ!
松井亜弥 野田泰宏 野田泰宏 香月麻衣子

9/01 #137「無敗の帝王グズマ!」
準決勝第2試合。グズマのパートナーポケモン・グソクムシャの「ききかいひ」によって、突然バトルする
ことになったハッサムが、ニャヒートに負けてしまう。勝手なことをしたグソクムシャに対して、グズマは激昂。
ここまで有利にバトルを進めてきたグズマだが、サトシのまっすぐな目に若き日のライバル・ククイを重ね、
じょじょにペースを乱していく。
面出明美 浅田裕二 浅田裕二 岩根雅明、志村泉

9/08 #138「決勝戦!最強ライバル対決!!」
藤咲淳一 小柴純弥 齋藤コ明 新城真

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:31:01.30 ID:9e3/CH5D0.net
サトシをバカにしてるという点でBWかな
タクト戦は伝説2体落として実質準優勝だし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:31:12.08 ID:4UIVaxcW0.net
準決からは2vs2以上確定か
地味にニャヒートの公式戦初勝利も確定

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:33:49.02 ID:OS6CDdZq0.net
コテツはサザンドラが驚異的だったな
リアルタイムでは見てないし結果は事前に知ってたから別に怒りは抱かなかったが

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:34:02.44 ID:+5WGsYP10.net
ホノオZでハッサム一撃粉砕だろうな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:35:36.40 ID:OS6CDdZq0.net
>>31
はがね、むしでほのお4倍だしほのおのキバで十分オーバーキルでしょ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:37:01.55 ID:4xHte97I0.net
>決勝戦!最強ライバル対決!!
普通にサトシVSグラジオだろうな

>サトシのまっすぐな目に若き日のライバル・ククイを重ね、 じょじょにペースを乱していく。
負けた後暴れ無さそう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:38:52.22 ID:fynJYePd0.net
とくせいはずっと危機回避だろうに、それにキレるグズマってどういうことなの…
ゲームだと情緒不安定気味だしいつもキレてるとか?

メガガルとアシレーヌ、ホシを団員が襲う、危機回避にキレるで悪い人像作るのか?何か変な感じ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:40:18.63 ID:fynJYePd0.net
>>33
決勝戦!(はグラジオVSグズマで)
(グズマVS正体ククイのロイヤルマスクの)最強ライバルバトル!!

こうだぞ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:41:14.71 ID:/eV9ygGN0.net
>>5
サトシと比べるとどっちが主人公かわからないよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:41:35.69 ID:/eV9ygGN0.net
あと藤咲はハウも嫌いだろうな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:41:47.69 ID:+EX/LFPw0.net
今までグソクムシャ使って危機回避発動するまで追い込まれたことなかったとか人物像悪くするためかね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:42:14.87 ID:4xHte97I0.net
>>35
その発想は無かった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:42:26.10 ID:/eV9ygGN0.net
>>10
可愛いから許されると思ったら大間違い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:42:41.43 ID:BN/b03N40.net
>>26
404ですぜ。消したん?
◆今後の放送予定
8/11 #134「みんなゼンリョク!準決勝への道!!」
アローラポケモンリーグ決勝トーナメント2回戦、第3試合。カキのバトルを徹底的に研究してきた
マーマネとクワガノンに苦戦する、カキとリザードン。ゼンリョク勝負の行方は!?そして、
第4試合のスイレンとスカル団のボス・グズマの試合もはじまって・・・。ついに決勝トーナメント
ベスト4が決まる!
≫脚本=大久保昌弘 演出=牧野友映 絵コンテ=齋藤コ明 作画監督=志村泉

8/18 #135「準決勝!カキVSグラジオ!!」
カキの妹のホシがスカル団に襲われる。それを救ったのが対戦相手のグラジオだ。試合はどうなる!?
≫脚本=米村正二 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=篠原隆

8/25 #136「燃え上がる炎!ライバルはひとりじゃない!!」
カキVSグラジオが、ついに決着!!そして、次の試合はポケモンリーグを潰そうとするグズマとサトシだ!
≫脚本=松井亜弥 演出・絵コンテ=野田泰宏 作画監督=香月麻衣子

9/1 #137「無敗の帝王グズマ!」
準決勝第2試合。グズマのパートナーポケモン・グソクムシャの「ききかいひ」によって、突然バトルする
ことになったハッサムが、ニャヒートに負けてしまう。勝手なことをしたグソクムシャに対して、グズマは
激昂。ここまで有利にバトルを進めてきたグズマだが、サトシのまっすぐな目に若き日のライバル・ククイを
重ね、じょじょにペースを乱していく。
≫脚本=面出明美 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

9/8 #138「決勝戦!最強ライバル対決!!」
≫脚本=藤咲淳一 演出=小柴純弥 絵コンテ=齋藤コ明 作画監督=新城真

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:45:38.83 ID:IqM+jH7P0.net
いろいろ言われてるシンオウ、イッシュ、カロスリーグの敗北は内容こそ違えどあれただ単に正々堂々の勝負でサトシが力負けしただけなんだよね
でも今回のハウ戦は勝ったとは言っても物言いという発想は異端すぎる
今思えば初戦でザオボーがサトシにインチキした時にリーグの出来は察するべきだった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:47:09.98 ID:/eV9ygGN0.net
>>32
あいつ大文字も使えるぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:47:55.21 ID:/eV9ygGN0.net
しかし冨安には大いに裏切られたよ

雑誌でイキっておいてこれですか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:48:25.81 ID:7iyCbKkl0.net
>>42
サトシの力負けねぇ

伝説厨とかチートだし、XYは大人の事情なだけだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:49:18.04 ID:6SdVz89oa.net
せっかくのニャヒートバトルなのに結果丸見えな上に消化不良バトルで萎える
まあ最終進化のアシレーヌボコったり強キャラ感だしてたグソクに勝っただけいいか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:50:16.33 ID:MzEg2/r50.net
グズマがキャラ崩壊起こしてんじゃん
ヤンキーの癖してポケモンを大事にしてる点が人気を博してたのに何だこれ

スタッフがキャラアンチのアニポケ最悪や

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:50:26.52 ID:fynJYePd0.net
寝てるネタなら
ザオボー戦で催眠術喰らったか…!?
って関係なく寝てるんかーい!とかあったろうに

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:51:18.60 ID:/eV9ygGN0.net
>>28
逆に依怙贔屓しまくった結果がSMなんだけど

全体的にはSMが好きだがリーグに限ってはBWが上だわ
BWは弱いなりに精一杯頑張ってる感じがあったし今のところバトル全部ケニヤン戦の足元にも及ばない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:51:38.90 ID:4xHte97I0.net
>勝手なことをしたグソクムシャに対して、グズマは激昂。
サトシ説教しそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:53:16.57 ID:fynJYePd0.net
モクローショックで霞みそうだが
準決勝が2体以上なら、
グラジオもバトル中にシルバディのディスク交換という
機転の利いた(笑)すごい作戦(失笑)を披露する可能性あるな…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:53:44.21 ID:ZUH/iEWx0.net
決勝戦また今回の脚本家じゃねーか…
また勝っても負けても荒れる試合しそう

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:54:20.31 ID:/eV9ygGN0.net
XYはリーグの結果で世界中から総スカン食らってもその後のフレア団編と最終回で感動されたけどSMはもうそれもされなさそう
ただでさえ放送前からアンチが悪質で粘着質だからもう無理

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:55:16.20 ID:ZUH/iEWx0.net
グラジオ戦はルガルガンvsルガルガン、ピカチュウvsシルヴァディの組み合わせは確定だろうな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:55:31.99 ID:/eV9ygGN0.net
そして剣盾もXYの焼き増しみたいになってSMアンチが過剰に持ち上げながらSMぶっ叩くんだろうな

もう終わったわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:56:11.01 ID:fynJYePd0.net
>>50
「ポケモンの気持ちをちゃんと分かってやらないなんて!」

この場合、シチュに対するサトシの怒りは変じゃないけど
そもそも相棒ポケモンの特性に対して「かってなこと」扱いするほどグズマがトレーナーとして知識ないわけがねえだろ、っていう根本がもう可笑しいよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:57:10.88 ID:/eV9ygGN0.net
>>53
BWですらデコロラが細くても評価されてるというのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 21:59:59.05 ID:gzAAMO150.net
アカン、このままだと綺麗なグズマさんになってまう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:00:09.35 ID:ZUH/iEWx0.net
なんかグズマ戦も荒れそうな内容だな
もうグラジオが主人公でいいよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:01:18.95 ID:+Ir13u/I0.net
何かタクトは伝説使うから汚いみたいに考えてる奴たまにいるが
ポンポン捕獲できるゲームと違ってアニメの伝説はガチで強いし捕まえにくい選ばれたトレーナーの証だからな
チャンピオンのシロナですら準伝の三オヤジごときにフルボッコされるレベルだからそれが幻や禁伝となれば並みのトレーナーではまず捕まえる事も不可能だろうな
いわば神のカードみたいなもん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:03:28.09 ID:4xHte97I0.net
>>60
>アニメの伝説はガチで強いし捕まえにくい選ばれたトレーナーの証だからな

ラティは優しい人に懐くポケモンだし、数も多そうだから
まずラティオスに懐かれてゲットした後に
他の伝ポケてかダークライを捕まえたのかも

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:06:42.01 ID:gzAAMO150.net
つかテレビのほうの伝説は映画よりレア度低い感じで認知されてるきがする

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:07:02.50 ID:6SdVz89oa.net
まあ準決勝からは二体以上が確定したってことでモクローにもまだ出番がありそうじゃないか
落ち着け落ち着け

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:08:56.33 ID:gzAAMO150.net
グズマさんよかったじゃん
ハッサムと交代したなら
またであいがしら使えるぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:13:28.08 ID:aJOr7BEtd.net
グラジオ戦の脚本の藤咲って今回のモクロー回と同じやつじゃん
決勝も糞回の可能性が高いとか泣ける

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:17:22.65 ID:AgtPFnjP0.net
脚本 「マーマネ負けたんであとは消化試合ッスw」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:20:28.07 ID:6SdVz89oa.net
メルメタンありそうなのが嫌だわ
糞展開の予感しかしない
数ヶ月しか居ないから対して愛着もねーしでしゃばらないでほしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:23:41.47 ID:7iyCbKkl0.net
>>53
感動?
感動ですか?

最後まで負けたままのサトシに感動ですか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:39:24.16 ID:/Pg3n+Z70.net
最終回で感動した奴ってセレナオタだけやろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:41:27.13 ID:pU0MVwE8M.net
シェイミをゲットしたマオというトレーナーがいましてね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:45:10.55 ID:6SdVz89oa.net
まーた過去作対立煽りかよ
アフィくせーな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:46:24.85 ID:ZUH/iEWx0.net
>>67
あーメルメタルフラグあったか…
モクローの出番はあってもジュナイパーの出番はこれで最後だろうなぁ…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:47:10.80 ID:gzAAMO150.net
はがねにチェンジしたシルヴァディを食べようとするメルタン

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 22:51:24.41 ID:BN/b03N40.net
>>70
リーリエハウスに眠るマギアナ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 23:09:50.06 ID:TXe9V3mla.net
>>55
XYのキモヲタ路線とか二度と勘弁してくれ
男三人旅でいいくらい

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 23:14:25.42 ID:6SdVz89oa.net
この流れに何回目だよ気持ち悪い
発達障害かよコイツら

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 23:28:59.58 ID:4xHte97I0.net
>>70
幻は捕獲難易度低そうなのそこそこいるな

78 :岩田恥:2019/08/06(火) 23:51:21.29 .net
ソーナンスやミジュマルやミミッキュがそうだけどポケモンの意思でボールから出ることはできてもボルトチェンジのような技や危機回避以外の特性以外で任意にボール戻るのってできたっけ?
審判もグソクムシャの特性知らなくて危機回避発動を戦意喪失→負け判定下さないか心配

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/06(火) 23:55:55.60 ID:fynJYePd0.net
>>78
元祖勝手にボールから出るコダックが、
ワニノコ争奪戦でフシギダネに頭痛対策でくすぐられて、勝手に戻ったような

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 00:01:13.57 ID:Fq+lV5J60.net
>審判もグソクムシャの特性知らなくて危機回避発動を戦意喪失→負け判定下さないか心配

しまキング達がそれやらかす展開は無いと思うし、見たくない・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 00:05:30.69 ID:JVIILpbL0.net
まあ十分分かってたことだがグズマもくそみたいな展開で負けさせられるんだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 00:29:34.12 ID:SgSYlml00.net
>>69
たとえ声でかいだけの奴等だけだろうと誉められてたのは事実なんだよ

まぁ生憎それで感動した勢力がSM叩き急先鋒なんですけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 00:32:57.97 ID:uVWRABWB0.net
>>68
SMが叩かれてるからって当たり散らすなよみっともない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 00:38:31.82 ID:mPrrKXez0.net
セレナ「魅力的な女性になる!


他所のアニメと間違えられたのかよこいつ
ポケモン全く関係ねーじゃん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 00:39:04.38 ID:IpgBVg0G0.net
>>78
ルギアの映画でリザードンが戻ってたような気がする

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 01:00:54.06 ID:Nf6j2e2Ja.net
>>84
唐突に何言い始めてんのお前 XYアンチスレと間違えたのか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 01:02:49.66 ID:uxhuU9WC0.net
落ち着けグズマ信
いるのかしらんが
格好いいグズマのフィギュアで我慢するんだ
https://p-bandai.jp/item/item-1000136315

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 03:32:08.74 ID:beFBUWL/0.net
https://i.imgur.com/XiDKcyN.jpg
https://i.imgur.com/Hxwz5e9.jpg
テレビ誌

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 04:13:17.67 ID:2JGiqZpK0.net
最低最悪の駄作SM
顔芸連発のクソキャラデザ、映画も一本もナシ、ウルトラガーディアンズとかいう
子供もドン引きするレベルの茶番

過去最低にレベルが低いリーグ
これで優勝しようものならブッ叩くからな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 05:31:19.54 ID:Z0+y5PaLM.net
サトシとグラジオ決勝ってことはサトシ優勝やろなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 05:37:46.63 ID:uxhuU9WC0.net
>>75
原作の萌キャラ化に豚用イラスト増産ポケモンカードやキモオタ用のポケモンマスターズ
もうポケモン自体がキモオタ路線やぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 05:46:13.54 ID:A6vMC1yy0.net
>>35
超深読みで草

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 06:15:16.73 ID:tMKnKZMr0.net
サトシ『ジュナイパー凄かったよ!』
→ハウ『……。』
この間のやりきれない感好き
この時ジュナイパーが気遣わしげにハウ見てるのも好き

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 06:28:52.88 ID:HjitKvqa0.net
>>56
そもそも初登場回で既にグソクムシャが勝手にバトル放棄してても
全く動じなかったのに急に何やってんだァ!とキれるのは違和感バリバリ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 06:52:21.10 ID:VYAm1BPT0.net
けもフレまではいかないけどポケモンアニメもなかなか酷いことになったなぁ
細谷の呪いかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 07:04:27.85 ID:Fq+lV5J60.net
>>94
そこ謎すぎる

バトルに興味なくなったからじゃなくて
体力が減って特性が発動したってバレたからかって思ったけど
そもそもそれでキレるか?って

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 07:17:22.62 ID:Rx39di6x0.net
いままでのわるいところを直した神アニメだった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 07:20:07.24 ID:Fq+lV5J60.net
>>97
別の短所発生してるし神ではない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 07:25:02.13 ID:Fq+lV5J60.net
>>97
てかそこまで直せてもないし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/07(水) 07:27:36.25 ID:th3zhxfX0.net
直せたと言うと定住型で人件費削減できたこととか
フルバトル廃止で時間に余裕が出来たぐらいかな

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200