2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII 58階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:57:47.22 ID:YsClmXES0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑※>>1の冒頭に↑のを「必ず二行以上重ねて」スレ立てする事
 (スレ立て時にワッチョイを適用すると一行消えてしまうので次のテンプレ貼る時にミスしやすくなる為)


  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII


少年は一人の小さな「神様」に出会った――。

これは再び綴られ始めた、【眷属の物語(ファミリアミィス)】


――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 15:49:25.13 ID:t9edFtkZ0.net
>>659
命の能力も中々いいよ。重力魔法以外に2期はダンジョン潜らないからアレだけど一回会ったモンスターなら索敵できるのと同恩恵を持つ仲間なら位置が分かる能力を持ってるし

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 15:49:46.68 ID:hp9CPXZxd.net
完全にタイトルとか主人公とヒロインの性格、ダンジョン要素、強い女の子に憧れて頑張るっていう王道の子供向けテイストなのにこんなクソみたいな世界観なの?作者バカ?しかもホモとか客層と展開間違ってんだろ。これなら転スラの方のガチ子供向けのがまだええわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 15:50:08.17 ID:dGpzLwO50.net
>>658
ヘファイトスとヘスティアはお互い親友同士で
ヘスティアが天界から下界へ降りてきた時もしばらく面倒みてやってたくらいの仲
ちなみにあの教会の地下を世話してやったのもヘファイトス
だから、内心ヘスティアFの危機を助けてやりたいって気持ちがあるんだと思う
あれがもし他のファミリアへ移りたいって話だったら猛反対されてる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:01:55.01 ID:Z6/XUSY60.net
>>666
さすがのイスラム教でも、抜けるために試練を課されたりはしない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:05:17.36 ID:Z6/XUSY60.net
>>668
そもそも子供が見ていない時間のアニメですが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:06:08.35 ID:JYYc2lNj0.net
>>662
厳密に詳細が説明されたわけじゃないが
グランドベルが鳴ったのは黒ゴライアスだけ

ちなみにチャージ時間によっても威力は変わるんだが詠唱とほぼ同じ扱いで
長ければ長いほど高威力だけど攻撃被弾したりして集中が途切れると
失敗扱いになるしチャージした体力や精神は消耗する

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:07:50.72 ID:t9edFtkZ0.net
戦争遊戯後の話は明らかに子供向けじゃないしなあ。子供向けに内容を大幅に改変してやったりして

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:11:33.10 ID:kCoAqKaI0.net
そもそも子供がこんなアニメ見るかよ阿呆

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:12:38.25 ID:kCoAqKaI0.net
けもフレ2が子供向けとか言ってたバカと思考が同じだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:15:11.15 ID:2oq7gIMM0.net
グランドベルは本編では黒ゴラだけだが最近また鳴らしたぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:18:28.62 ID:ZfzVNCLb0.net
>>646
リリ的には、抜けたいために悪に手を染め、すごい苦労したから…
問題は、ソーマファミリアの神と幹部。この二人(一柱と一人?)が、どーしようもない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:19:07.75 ID:DUCjbCVG0.net
>>661
俺も

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:21:44.99 ID:C4YR648S0.net
神回で泣いた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:21:48.98 ID:Rk2fNN6dK.net
>>668
アニメだと画面上の表現がだいぶマイルド化してたが
豚頭魔王との「食い合い」とか互いにドロドロ溶かし合って
本来ならめっちゃグロい絵面だったんだぜ
個人的に転スラを子供向け言うのは微妙に違和感が有るわ

そういや放送時の転スラスレに子供と一緒に見てるとか
子供に見せて気に入ったようだとかレスしてた人らが居たけど
原作は読ませちゃダメだなスプラッタでトラウマになるぞ

二期の範囲内にもっとグロい場面が有るんだが
画面上どうマイルド表現にしてくるか興味有るわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:39:48.57 ID:ZfzVNCLb0.net
ヴァなんとかさんの出番を作るため、対人戦ってハナシにしたのかな

…隠れながらタメまくった魔法で、身も蓋もなくぶっぱ、じゃダメなのか(台無し)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 16:52:15.42 ID:Ta31RWWP0.net
>>681
という割に、一方そのころベルとヴァレン某は修行を続けていた
で、描写終わってるけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:02:38.13 ID:N/zo56NI0.net
駄目とか以前に悪手
溜めてる間はまともに戦闘とかできないから溜めてる最中に見つかったらその時点で消耗大は確定
加えて溜めファイアボルトは反動大きいから狙撃は無理で範囲もそう広くない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:03:47.96 ID:t9edFtkZ0.net
>>681
単純にベルのアビリティが爆上がりする為に必要なイベントってだけだと思うよだからヘスティアが指示して行かせたんだし。何某君ならこのペースで行くと最後の方でベルとヘスティアと何某の話があると思うし。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:25:14.84 ID:KceZARIa0.net
別にヘスティアはヴなんとかさんとこに行けとは言ってないし、ベルきゅんも行ったと報告もしてなかったりする件

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:36:05.53 ID:ZkxETBzU0.net
アイズってベルの最終目標なわけだし、まだてんで追い付いてない状態であれそれ世話焼いてもらえてる現状がおかしいっちゃおかしいのよな
それだとベルがロクに話した事もない奴にずーっと執心してて批判食いそうだけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:37:50.56 ID:LirCr7Ivd.net
チートスキル便りのゴミ主人公

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:44:04.46 ID:6R8HL6rP0.net
女が理想の男主人公を描くとこういう気持ち悪いやつになる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:51:05.61 ID:DUCjbCVG0.net
作者女なの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:53:35.67 ID:W19vscesd.net
>>689
そいつに触れんほうがいい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:55:33.19 ID:DUCjbCVG0.net
>>690
何したん?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 17:58:45.42 ID:6R8HL6rP0.net
>>689
原作の端々から感じられる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:00:57.41 ID:W19vscesd.net
>>691
最近ブラウザ変えて自演することを覚えた荒らし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:01:04.37 ID:KceZARIa0.net
アメリカのイベントで作者おっさんだったって言う人いるけど、写真見る限りステージに座ってたのは作者ではないゲストのおっさんのような?

どこソースなんだろね、おっさん説

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:02:38.52 ID:32scASPb0.net
ヘスティアファミリアは人数増えたら人気になりそうだよね 団員みんな良い奴だし 神様も優しい良神だし可愛いし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:12:02.52 ID:vcZLsED30.net
尚、負債が

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:15:09.51 ID:ZkxETBzU0.net
>>695
人気になっても改宗が重い話なら、入って来るのは新人のレベル1とかだけにならんか
アイズでさえレベルアップに1年かかってるから、大手ファミリアになるには時間かかりそう。本編では見れないんじゃね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:17:29.23 ID:04GdJmvY0.net
しばらく前から粘着してるアンチがいるからな
そいつがずっと作者は女だって言い続けてる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:20:00.26 ID:6R8HL6rP0.net
男なら性別明らかにしてるだろ
隠す理由がない

そもそも、主人公の武装がナイフな時点で明らかにおかしい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:30:48.49 ID:SpDYiuf10.net
作者の性別なんかどうでもいいわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:35:03.34 ID:k7HEiMDU0.net
>>698
アンチどころかファンだが
女だと思うよ作者
たぶん背が低くて胸が大きい

ベルとヘスティアの関係性の設定とかもだが
ヴェルフのキャラが完全に少女漫画だ
あとリリの立ち直りの過程が
「穢れた私を助けて浄めてくれる王子様」というこれまた少女漫画のテンプレなのよな
男性作家だとまずヒロインの一人を「穢れ」状態に落とす事をためらう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:49:35.38 ID:G6gQgPO80.net
>>701
なんか知らんが1から10まで個人的乾燥の「だと思う」という思い込みでしかない上に

>たぶん背が低くて胸が大きい

このへんに至っては、もはや支離滅裂すぎて訳わからん
あとろくに原作読んだことないのも丸わかり

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 18:56:26.13 ID:DUCjbCVG0.net
>>693
自演認定も妄言に見えるんだが?
>>692
妄言かよ
>>700
同意

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:11:17.12 ID:Kz2xYoY50.net
りりはなんか不思議パワーに目覚めたりせんの?りりに、こんな力がっ!?みたいなん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:13:41.94 ID:ZBHFbO4k0.net
アポロン編はそそもそもリリ関連の話ではないのに何言ってるんだこいつ
第一、今回リリを助けたのはベルではなくヘスティアなのに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:15:49.52 ID:4ftUjkC/0.net
戦いは数だよ、兄貴!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:16:42.69 ID:Rk2fNN6dK.net
>>699
> そもそも、主人公の武装がナイフな時点で明らかにおかしい

魔術士オーフェン「おっそうだな」
メインウエポンが刺殺用ダガーの近接戦闘スタイルの大先輩が!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:21:10.29 ID:Rk2fNN6dK.net
あ、あと灰と幻想のグリムガルの主人公ハルヒロもスカウト職で
メインウエポンがナイフだった気がする

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:23:22.46 ID:TZYqfqYB0.net
>>704
ない
ステータスも並程度にしか上がらないから指揮官として頑張るようになる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:23:46.84 ID:4ftUjkC/0.net
武器に頼れば、隙が生じる…(キングブレスレッドを使いながら)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:24:47.81 ID:TZYqfqYB0.net
>>648
発動した2回とも大剣使ってたから勘違いしてた

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:28:17.33 ID:76sl2ipB0.net
駆け出しの冒険者用にヘファイストスがわざわざ鍛えてくれたものだろ
長剣なんて素人が持っても使いこなせんぞ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:31:36.42 ID:ZkxETBzU0.net
スピードキャラだから重い武器ダメなのはわかるけど、流石に短すぎじゃねとは思う
せめて前腕くらいの長さは要るだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:32:58.65 ID:W19vscesd.net
デカイ敵を相手にするときは流石にナイフじゃ不足みたいだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:33:48.44 ID:4ftUjkC/0.net
懐に飛び込んだ場合は、ナイフのほうが有利
半端に長いと、持ち替えたりして自由に動かせるという、ナイフの有利がなくなるのを嫌がったんじゃね?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:34:21.07 ID:WTdAdeqq0.net
実はベル君はドワーフ以上の力と耐久力にエルフ以上の魔力
獣人以上の敏捷性を備えた超人だったりするのだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:34:58.29 ID:AUqYYtna0.net
相手剣だから槍がいいと思うよ
アルテミス呼んで来い

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:35:39.79 ID:M8WCMXmE0.net
>>655->>656
ほーん(ハナホジ)
そんな大事には見えなかったが…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:36:05.20 ID:EBpd1she0.net
もっとでかい武器にしたらヘスティアの借金が大変な事になるだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:36:15.80 ID:KceZARIa0.net
べるきゅんの装備は貧乏ゆえの玄人向け軽装&ナイフ、ってのはweb版でしか書かれてなかったっけ?

メタ的にはモチーフの神話で短剣使ってたからとか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:40:44.55 ID:4ftUjkC/0.net
元々、ベル…というかヘスティアファミリアは
金なし、ノウハウなし、の状態だったからなー
最低限の装備を整えるお金があっただけ、奇蹟的…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:46:15.43 ID:bv78i09o0.net
>>697
そりゃあ、大手ファミリアが何十年とかけて大手になったんだから、
そんな簡単に大手にはなれないのは当たり前じゃないかな?
それに、今のベルはレベル2だよ
そこにレベル3とかが入ってきたら、
それはそれで運営のしづらくないか?

>>716
ステータス限界突破しているから、
あながち間違ってないね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:49:30.90 ID:c4unXYgsd.net
ベル君自身は割と普通の剣にも興味示してるよね
単純にお金と期間の余裕無いからなし崩し的使い慣れたナイフでの戦いに習熟しちゃってる感

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:50:29.88 ID:KceZARIa0.net
>>721
初期装備はギルドに借金してたような

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 19:56:21.60 ID:FyT2nfxT0.net
>>709
そっかー指揮官はちょっと意外だけどどんなか楽しみやな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:03:22.77 ID:bv78i09o0.net
逆に十メートルとかあるモンスター相手なら、
ナイフも長剣もあまり変わらなく、
チャージ攻撃がメインになるだけじゃないだろうか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:06:09.32 ID:32scASPb0.net
>>697
みんな最初は1からだし新人を育てていく感じでそれで良いと思うけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:07:44.24 ID:4ftUjkC/0.net
人間尺度ならともかく、神様達は不老不死なんでしょ
育成ゲームのノリで、新人ばっか育てて
ある程度育ったら、もう飽きたからどっかで活躍してきてねー、
と放流するような神様がいても不思議じゃなさそうだが…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:20:25.11 ID:v8p3rYK8M.net
>>661
種族は獣人じゃなくて小人だから『なし』がデフォやで

>>668
本スレでその話題を語るオマエはギネスバカやね

>>681
ベルきゅんの戦闘の師匠は某さんしか居ないから

>>684
スマホゲーのサイドストーリー読むとわかるけど
ヘスティアは「この成長の仕方はあの時と同じ・・・・おのれー某〜!」
と悔しがってたから指示出してないで

>>695
ウォーゲームが終わってヘンテコ改変されなければ
大規模ファミリアになるからならないかの理由が分かるよ(白目)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:26:54.24 ID:r3DAZ4BP0.net
ヘスティアのおっぱいにパイズリしてほしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:36:20.87 ID:LcFpZoead.net
胸に布巻いてる褐色の娘可愛すぎ
褐色娘がメインヒロインなアニメ見たことねえが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:45:13.51 ID:G03Fcnti0.net
>>718
ソーマファミリアは究極の酒造り以外何も興味無い神と、究極の酒もどきの出来損ないでも
強烈なシャブみたいな効用の酒に群がる利権団体なので

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:48:19.22 ID:W19vscesd.net
>>731
ちゃんと視聴したわけじゃないけどふしぎの海のナディアとキャプテン・アースがそうじゃないか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 20:58:22.54 ID:4HTv51b/0.net
死神という風評被害を蒙った某ヒロイン「見てください!」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 21:01:11.69 ID:Rk2fNN6dK.net
Vガンダムのシャクティと超発明BOYカニパンのアンジェリカを忘れてんよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 21:16:56.85 ID:bvafvK8i0.net
>>139
ショタコンホモえふくん乙
これまでヴェル君で何回抜いたの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 21:20:21.56 ID:LcFpZoead.net
リリの話まだ引っ張んのか以前に奪還酒移籍て…その後もツッコミどころ多すぎてもう勝手にしてくれ
昔みたいにエロ本だけ出てくれりゃいいや

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:41:07.98 ID:teXbukZH0.net
アポロンの最大戦力ってレベル3なんでしょ?
リューさん加わったら負ける方が難しくないか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:45:58.32 ID:vcZLsED30.net
100対5だからバランス取れてんだってさ
知らんけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:50:43.63 ID:bv78i09o0.net
>>738
普通にレベル1ぐらい格上なのはある程度人数を集めれば倒せるから
1期の黒ゴラだってリューよりはるかに弱いのが大人数で戦えていたわけだし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:51:46.10 ID:KceZARIa0.net
リューさん助っ人で本気参戦はしないよ、露払い程度

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:53:49.40 ID:nRPK4qU8d.net
>>741
露払い(60人)

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:57:28.54 ID:EBpd1she0.net
他のメンバーはベル対ヒュアキントスをお膳立てするのが仕事でしょ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 22:58:23.17 ID:loJ6Btkg0.net
剣の一振りで2、30人吹っ飛んでも許される世界観だから人数差は特に問題じゃないね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:14:08.97 ID:hedHfmj30.net
ゲリラ戦でもできるなら別だったんだが攻城戦なんでどうしても数の多い方がガン有利です

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:15:49.60 ID:yEAvRgnt0.net
その辺は原作で説明があったはず
神が降りてきてステイタスというレベルの恩恵によって戦争の趨勢はこれまでの数と言った物量でなく
質で勝敗が左右する世界になった。
レベル差が大きいと一騎当千みたいなことが可能になったからオラリオから戦力が国外に出ないように
外出が厳しくなった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:33:09.65 ID:pElqZar30.net
レベル6とナイチチから真剣で殴られ続けてるベル君まじ頑丈

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:39:45.90 ID:A6rXu4bJa.net
リューってレベル4っていうけどファミリアに所属してなくてステータス更新してないだけで実質レベル5とかじゃないの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:45:27.73 ID:hedHfmj30.net
更新しなきゃ反映されないので実質とかはないっす

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:50:13.29 ID:VHGzqm7n0.net
リューさんが助っ人か

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/28(日) 23:53:11.11 ID:KceZARIa0.net
更新しなきゃレベル4デス
ウィザードリィ方式なので更新するまで反映されません

原作によるとレベル4の中では最上位で技は剣姫同等とのこと

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 00:05:50.85 ID:iE4TupLJ0.net
ヴォルフとリリが、正式にヘパイストスとソーマの
ファミリアをそれぞれ脱退してヘスティアF入り

そんでリューさんの緑ブルマがまた見れる
と、こういうことでおk?

あ、タケのとこからも一人くるか…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 00:25:26.74 ID:gfJZ5rXF0.net
レベル4だの6だの言われても画面から強さの差が伝わってこないな
ドラゴンボールみたいにオーラでまわりがすげえってリアクションすればわかりやすいのに

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 00:27:15.05 ID:Bq3LOTwu0.net
私は生粋の日本人だけど
ベル・クラネルってのは通名で本名は朴・クラネルと言って我々大韓民国同胞らしいね
やっぱり韓国人って優秀だわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 00:30:35.07 ID:GioaolUw0.net
命ってミニスカ着物なんだな。
PVでパンチラしててあの下下着じゃんって驚いた。
エッチどころじゃないよな。
何考えてんだタケミカヅチ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 00:30:48.38 ID:ZkomsofC0.net
うまくまとめた感あるけどギリギリ切り詰めた感じやな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 00:41:28.16 ID:d9ZQj0do0.net
次の狐っ娘ヒロインのエピソードは命のキャラ確立エピソードでもある
現時点ではとりあえずトレインの贖罪意識から来る加勢に過ぎないと言えば言える

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 01:08:51.45 ID:Tz5xcCzA0.net
ファミリアに所属してると受けられるその神の加護だか恩恵の効果ってたいしたことないの?
そういう話になったことないような

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 01:11:46.77 ID:LLJCwhS20.net
恩恵の無い一般人は魔法やスキル身につけたりレベルが上がったりはしないのでは?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 01:17:18.98 ID:Tz5xcCzA0.net
じゃあ酒場の連中はまだ神の加護受けてるのか?
もしくは一度上げたレベルや魔法はもう神いなくなっても失わない?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 01:20:13.83 ID:Tz5xcCzA0.net
今回ヘスティア・ファミリアに移籍した連中って元のファミリア抜けて神の加護無し状態になってももレベルリセットされてないよね?
もう一度神の加護受けたらノーリスクでレベル復活するとか?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 01:28:49.08 ID:q3nUQMlp0.net
リセットと言うか恩恵(ファルナ)が停止状態になる
再契約すると元の状態に戻る

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 01:29:27.93 ID:l0GanSgs0.net
>>761
神の恩恵による力はあくまで冒険者自身のものだからファミリア移籍してもステータス下がったりはしないよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 04:32:30.86 ID:CTiYSsp70.net
最後に付き合うのは○ューさん。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 04:57:05.78 ID:QJaBTiXn0.net
1期からずっと茶番を見せられてる感覚が癖になる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/29(月) 06:41:08.40 ID:fl18hd2g0.net
>>754
本名が穢れて醜いから通名使うんでしょうに。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200