2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都アニメーション 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 17:47:41.46 ID:xs/7aHxW.net
●前スレ
京都アニメーション 5

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:10:39.53 ID:TWuMnEnE.net
俺らのおかげで娘が偉大だったことが実感できて少しでも家族が救われるなら何よりだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:20:42.00 ID:cmuvSIXO.net
>>827
ガソリンかけられて燃やされた奴辛かったろうな
遺体も判別不可能なレベルになってるだろうし遺族も確認するのもきついだろうし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:21:07.13 ID:5SBxz92T.net
とうとう身元全判明か
今までは名前出てこなくてモヤモヤしてたけど
いざ判明となると知りたくないって気持ちにもなるな
複雑

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:21:23.71 ID:23gSo7Kh.net
窓から飛び降りた52歳の従業員はもう仕事復帰してるみたいだぞ。
いくら仕事をしていないと心が押し潰されてしまいそうでもまだ1週間だぞ?鋼のメンタルなのかな?
https://www.ktv.jp/news/articles/94cbcbe4952142f988acbec47e0f3391.html

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:25:11.96 ID:pdV95PUH.net
なんか『アニパラ』の関連取材の予定だったとか

しかし1週間たって取材予定でしたとか…

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:26:33.60 ID:3oWVgEsy.net
>>795
軽傷で済んだ職員もいるし放火直前にわめいてたのを聴いていれば
それは社長にも報告されてるハズだから、だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:32:10.61 ID:9yCyFYzR.net
>>831
本当にそう思うか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:32:29.26 ID:KCs6131T.net
アニメばかり見ていると現実と虚像の区別がつかなくなるという事だろう
正直今のロリコン向け萌えアニメの多さは異常

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:32:40.46 ID:FWJhodnT.net
>>831
仕事に誇りがある人はいい…
日常を続けていた方がいいんじゃない、そこは人それぞれだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:33:54.42 ID:XYsqgZsz.net
>>821
>>338のような献花は〜言う奴もいるが救える事もあるんだなと

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:38:10.34 ID:LkkLhXUc.net
>>835
ゲームとアニメってそういう人に最後まで寄り添えるものだから仕方ないね
ゲームとアニメのせいにされてもねぇ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:41:12.94 ID:mpulL4fa.net
>>831
仕事と言っても、会社の業務に従事しているだけかも。
アニメーションを作ってるとは限らない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 14:48:18.20 ID:zGyBly6C.net
ニュースで見たけど武本監督安否確認とれないのまじか…俺がアニメを見始めるきっかけがらきすただった
もうすぐ犠牲者の身元が公表されるんだよね…
今から恐怖を感じてる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:00:10.90 ID:ckXuHhVL.net
人間は環境で出来上がるから青葉シンジもある意味被害者やな
元から悪い人間などいないのだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:06:29.71 ID:3oWVgEsy.net
海外にスタジオ移転すれば物件も物価もうんと安いし安全かも知れん
日本人スタッフは海外下請けに出向するのを敬遠してる場合じゃない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:08:13.06 ID:RN0h+8h2.net
>>842
東映とかインドネシアになかったかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:08:59.94 ID:zuBTXk0m.net
>>893
性善説クソ食らえだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:31:44.56 ID:3oWVgEsy.net
>>843
スタジオダブも上海やベトナムなどにあるよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:36:16.17 ID:0I/oHZJu.net
>>843
東映はフィリピンかな、TAPってとこ
ニチアサの「夢のクレヨン王国」でデジタル彩色が本格導入された頃に
大泉のスタジオと光ケーブルで結んで作業分担してるって記事を読んだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:39:44.22 ID:uBeCrikJ.net
だからといって青葉に同情する気は微塵もないわけだが

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:44:48.59 ID:mGYRuh5n.net
父親は血の海の中で自殺
母親からは捨てられ絶縁される
兄妹とも疎遠
精神障害を持ち犯罪歴もある
最後は放火殺人して自分も死にぞこなう

やっぱ現実の悲惨な奴のほうが悲惨だよなー
脚本家が悲惨な育ちの犯罪者を創作しようとしても、ここまで想像するのは難しい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:45:37.03 ID:xymNPg+t.net
発表もしていない脳内作品を一方的にパクったと思って大量殺人を実行する狂人とか、あらゆる意味で先例にはならんよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:49:51.37 ID:RN0h+8h2.net
兄弟9人?でもナマポなんだな
まあ糖質だしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:54:09.74 ID:P7Vi5OOl.net
NHK許さないマンたちってネトウヨとかツイフェミとかそのレベルでヤバイ奴らだったということを教えてくれたこのスレに感謝

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:55:51.22 ID:QSVhMKDo.net
>>849
だから脳内って根拠は?お前のそれが妄想だ病院行け

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 15:58:49.99 ID:78UjmVop.net
>>831
家でボーっとしてた方が色々と思い出して辛くなりそうだから無事だったら仕事で忙しくしてる方がその間だけでも忘れられるしそっちの方が俺はいいかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:01:38.39 ID:5SBxz92T.net
5ちゃんは頭のおかしい青葉予備軍がウジャウジャいるな
頼むから妄想に取りつかれて犯罪は犯さないでくれよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:21:34.07 ID:P7Vi5OOl.net
NHK許さないマンは所属が分かるからまだいいとして
陰謀論厨は普段何しているのかわからないからマジでこわい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:27:35.18 ID:T2FHhyuK.net
>>545
ネットがあることによってブラック経営などの実態を表に引きずりだすことができた

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:27:53.28 ID:CEWfEwrq.net
なんか同じレスを何度も投下しては釣ってる奴いるね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:42:05.03 ID:2luwbvjm.net
限界だな
普段の仕事もあるし他のアニメも真っさらで見たいしこの件は自分の中で封印する
合間をみて少しずつ噛み砕いていくことにする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:45:49.85 ID:O1PZtJ1F.net
犯人の5ch書き込み跡っぽいのが色々見つかったようだな

82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意

ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:49:55.15 ID:Ki24UQPv.net
決死の覚悟で2階から飛び降り 従業員が証言 京アニ放火 - 毎日新聞

https://mainichi.jp/articles/20190724/k00/00m/040/201000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/24/20190724k0000m040200000p/9.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:50:41.79 ID:3oWVgEsy.net
>>842
日本人スタッフに海外出向が嫌われてきたのはおそらく言葉の壁だよね
でも最近はポケトークなんてのも登場してハードルは下がってきている

翻訳機のさらなる性能向上が待たれるところ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:51:01.26 ID:RcKq79DL.net
犯人はガソリンはよく燃える液体くらいの認識だったんだろうな
自衛隊出身の刃牙の作者ですらドリアンがバケツで持ってきたガソリンの描写見る限りその程度だ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:53:56.94 ID:Ib2e/RA8.net
>>338
献花はまだしも映像ソフトや関連グッズは「今」買えよ

これ以上の支援はないだろう
被害者を支援するにせよ、会社を再建するにせよ今一番京アニに必要なのは
、ぶっちゃけ金だろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:56:22.97 ID:RN0h+8h2.net
>>861
海外で生活するのってハードル高いぞ
もともとその国が好きな人ならともかく

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:58:01.72 ID:xymNPg+t.net
スタジオの修繕費or解体費用や、三十数人分の遺族への見舞金だけでも数千万は必要だろうしなあ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 16:59:24.21 ID:juB5VMpm.net
母親が家賃立て替えてくれたなら、完全に見捨てられたわけではないだろう
普通なら、そのことに感謝して金少しづつでも返すと思う
青葉に同情の余地など微塵もない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:00:53.49 ID:RcKq79DL.net
ガソリン売った店員気に病んでないといいが

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:01:28.38 ID:RN0h+8h2.net
病むよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:02:37.96 ID:7Bn9L3tK.net
同じ職場での周りからの目が痛いだろうな
あいつが売らなければ・・みたいな無言の圧力くらってそう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:03:56.84 ID:Ki24UQPv.net
被害者の名前は公表されないかもしれない

犠牲者34人の身元特定=容疑者は重篤状態続く−京アニ放火・京都府警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072500250

> 京アニは「遺族のプライバシーが侵害され、甚大な被害を受ける可能性がある」として
> 、実名公表を控えるよう府警に要請している。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:10:07.95 ID:3oWVgEsy.net
>>864
単身赴任だったらそうだよね、でも仮にスタジオを日本人スタッフ丸ごと海外移転して
社員専用の社宅も整える所まで出来るなら、職場は日本語だけで自己完結できないか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:11:07.12 ID:xymNPg+t.net
>>870
そうなると、今後のアニメ新作で「この人の名前、最近見なくなったなあ」とかでしか判別できないのか
まあ公表してマスコミが押しかけたりされても嫌だろうし、妥当な判断だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:14:32.85 ID:juB5VMpm.net
>>871
台湾、タイ辺りは親日家が多いし、まったり時間が流れてそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:14:38.09 ID:5P/IT9sD.net
まあ公表されるとしても有名な人だけだろうな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:16:31.69 ID:T2FHhyuK.net
>>566
専門家の意見すら冷静に聞けないのは、お前が公平性を失っている証拠

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:17:24.07 ID:aN9EJBLS.net
>>854
今やTwitterやらヤフコメやらネット上の至る所に異常者いるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:18:34.40 ID:BBbLWHv+.net
名前を知ってもらいたい遺族だっているはず

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:21:34.75 ID:juB5VMpm.net
親族が取材OKなところから、少しずつ名前出てるね
でも今は静かに見守ってほしい親族の方が多いと思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:22:58.90 ID:HcbFf0Xz.net
>>841
俺は青葉に哀れみを感じる。
ヤツにも救いの手が必要だったのだ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:25:57.49 ID:RN0h+8h2.net
「ちょっとお話を」て言われたらぽろっと言うこともあるやろ
またオタクが「マスゴミが取材しやがって!」とかイキるのかなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:25:57.71 ID:+ope06Pn.net
ワイは早く身元公表した方がええと思うで
隠し続けて文春とかにすっぱ抜かれるよりははるかにマシやろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:26:01.04 ID:3oWVgEsy.net
>>871
んーでも襲撃回避だけでいいなら国内の離島でもそれなりに効果あるのか…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:28:34.54 ID:RN0h+8h2.net
軽く言うけど職場の所在地って労働者にとって重要だよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:30:35.97 ID:opcIrVdT.net
>>859
これがほんとなら完全に糖質じゃん青葉容疑者

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:34:51.47 ID:T2FHhyuK.net
>>866
犯人をだしにしてマウントとりたいだけでしょあなた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:35:33.87 ID:0I/oHZJu.net
綿密なロケハンを重ねた上で描き出せた作品世界の空気感だって軽視できないもんね
制作環境って少なからず影響していると思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:38:22.39 ID:w+tXPuA6.net
まあこれからこういう人どんどん増えてくだろね
国から切り捨て見捨てられた世代を何とかしてた親がバタバタ死んでいくわけだし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:38:28.55 ID:RN0h+8h2.net
クリエイターなら流行に敏感でないと成り立たない場合も多いし

海外が悪いと言うわけではないけどね
ゲーム会社でマレーシアに支社おいたとこもあったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 17:43:58.53 ID:OIrRifTl.net
マスゴミは今しばらく吉本に集中させといた方がいい
吉本の件が無かったら今頃被害者家族や知人等が取材攻勢に遭ってひどい事になってるよ
あいつら「今のお気持ちはー」しか言わないくせに平気で人のプライバシーに入り込んでくるからな
別にTVでの報道が少なくなっても情報は十分にネットで拾える

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:00:41.15 ID:FzsCzXyQ.net
クラウドファウンディングで二百万ドルか。
寄付金が被害総額を上回る少しの可能性に期待してたが...
死者が多すぎてどうにもならんな。
あそこでもう一桁の寄付があればとは思うんだが...

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:03:53.79 ID:EPpTQha8.net
津田さんの寄せ書きコメントの(※それと鯖料理)って部分毎回アナウンサー飛ばすんだな😥

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:04:44.15 ID:w2WeVYzq.net
今日被害者発表か
テロップと照らし合わせるアフィが出てくるやろなぁ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:16:12.38 ID:6x0olB2x.net
日本だって難病の子供1人救おうって募金に2億円とか集まるんだから
京アニ事件の規模考えたら数十億くらい集まってもおかしくないんだがな
今こそアニオタの力を結集させるときだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:23:12.17 ID:ApIOek5F.net
いまだに無事が確認されてない監督はもう駄目だろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:24:26.79 ID:1y/eEt70.net
青葉とかいうヤツ、生まれて来なければ良かったのにな。
こんなゴミ害獣を生んだ親の責任はデカいよ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:26:49.35 ID:juB5VMpm.net
クラウドファウンディングとか義援金は、手数料どれくらい引かれるんだろ?
今からなら、社長口座に振り込みが一番集まりそうだよね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:30:01.11 ID:FT810wNQ.net
言いたかないけど俺らみたいななんでもない人間が死んだんじゃなく、多くの作品を生み出し人に感動を与えるような人が亡くなったってのがキツイ
日本にとって世界にとっても大きな損失だよ
人にもよるだろうけど俺は当分京アニ作品見れないよ
見る度に炎の中で苦しんだ人の情景が頭に浮かんでしまう

週末献花にも行くし、口座に募金もするし自分のできる範囲でやれることはやる
10年20年かかっても待つからいつか復活して新作を見せてくれることを祈るばかり

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:30:06.40 ID:edI0uqRt.net
青葉は殺しによって自己表現した。これはヤツの芸術作品だったかもしれない。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:32:53.10 ID:QTzwFV3P.net
ざっくり言えば反日勢力の潰すべきターゲットになってしまったということだと思うよ。

もう少し詳しく書くと、
・個人犯罪にみせかけただけの組織犯罪
・日本政府がファーウェつぶしメインで、中韓朝に串刺しでダメージを与えられるカードを切ったことによる報復。
・国内のアニメ利権を持ってる連中による制裁

海外報道では、テロリストアタックと言われてるように
個人犯罪ではなく、組織的な悪意を持っての京アニつぶしという認識で
まあ普通はそう考えるとしっくりくるんだよな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:33:47.37 ID:juB5VMpm.net
>>898
芸術ではない
汚物だ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:34:05.16 ID:RN0h+8h2.net
>>899
糖質には糖質の思考が読めないんだろうか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:34:21.67 ID:u7jTEw1V.net
>>896
人の手を煩わせる限りはある程度の手数料は仕方ない
何より舌なめずりして義援金詐欺をやる外道には気を付けなきゃ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:36:10.12 ID:7P+SXIxq.net
氏名報道についてマスゴミガーと言っているヤツはアホ
こういうのを本気で止めた方が良いと思うなら法律なり何なり罰則つけて規制するしかない
マスコミだって良いか悪いかは別にしても仕事なわけで
やっても罰則無し、やらなければライバルに負ける事をしないわけない
つか自分達ネット民も散々安否不明者の未確認情報書き込んでるくせに何様なんだかw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:36:17.66 ID:VVuSnOfb.net
>>899
事件を曲解してヘイトを生むのは犠牲者を冒涜する行為だよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:37:57.18 ID:opcIrVdT.net
>>899
早く病院行ってお薬貰ってきなさい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:40:05.16 ID:juB5VMpm.net
>>899
アジア人同士戦わせて滅ぼしたいのは、他の連中
かつてインディアンやアボリジニ滅ぼしたように
この地球自体が白人至上主義社会だから、どうにもならん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:42:45.47 ID:Ki24UQPv.net
京アニの専用口座、1日で2億7000万とか

「京アニ」支援金 一日で2億7000万円余り集まる | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/k10012008551000.html

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:44:24.73 ID:HcbFf0Xz.net
その金が届けばいいけど。誰かに中抜きされそう。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:45:04.53 ID:T2FHhyuK.net
犯人を基地外扱いし、自分達とは違う人間だとするのは安心感を得たいだけ
普通の人間が事件を起こしたのだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:45:14.02 ID:w+tXPuA6.net
>>897
才能ある人を支えてるのが受け手である何でも無い人達なんやで

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:47:23.83 ID:RN0h+8h2.net
>>908
弁護士の手数料だっているし
そんなん疑ってても始まらん

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:50:42.93 ID:ckXuHhVL.net
アニメ大好き石油王に頼めば再建なんて余裕のよっちゃんイカだろ
死んだのはどうしようもないから人はまた集めなきゃだけど
まあ若手集めて世代交代したと思えばいいんでない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:51:05.87 ID:QTzwFV3P.net
>>906
中韓朝を滅ぼせば世界平和に貢献できるからな

というわけで日本政府が切ったカードはかなりグレートなカードだったと
中韓朝以外の国にお知らせしよう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:52:50.29 ID:c6+N3BEq.net
>>907
凄いな
他にもクラウドファンディングや個別に募金活動しているところもあるし軽く4億は超えるね
映画一本作れる額だから再建出来そう
ただ問題なのが人材がいない事よな
作画は描きなおせば良いし、建物は立て直せば良いけど、一度失われた才能はもう帰ってこない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:53:17.36 ID:QTzwFV3P.net
>>912
そりゃ石油王クラスならいくらでも金はだせるけど、それでもとに戻るわけじゃない
同じ才能は永久的に戻らない。これが一番の問題だからな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:54:31.20 ID:juB5VMpm.net
>>913
移民法で日本は植民地化真っ只中なんですけど?
中国はあれだけ人がいたら滅びないだろう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:55:01.35 ID:7P+SXIxq.net
寧ろ若手が亡くなっちゃっていそうなんだが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:57:12.75 ID:+CkBTZjt.net
週末葬式行ってくるわ。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:57:24.48 ID:LKxvaA8k.net
>>908
されそう。じゃなくてされて欲しいんだろ?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:58:23.73 ID:FzsCzXyQ.net
被害は100億くらい?
しかしこう考えるとすげぇな、
頭の日和った人間一人がガソリンと刃物で
100億の打撃、ワールドワイドな話題を提供とか。
テロ的なメッセージこそないがそれが手伝って伝播してる。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:58:25.06 ID:ckXuHhVL.net
おまえらが葬式行ったらまた絵面が酷くてアニメバカにされるからイケメンと美女以外いかないでほしい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:58:48.75 ID:0I/oHZJu.net
属人的な超絶技法はどうしようもないけど、京アニに伝承されてきた技術は
今所属している者やOBらによって再構築することができるのでは

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:59:21.89 ID:ckXuHhVL.net
生産性0に等しい価値の無い人間に100億吹っ飛ばされるとかw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 18:59:50.25 ID:RN0h+8h2.net
>>914
あのー治療中の被害者も見て…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 19:01:07.97 ID:7P+SXIxq.net
八田「OBの人助けて下さい」
ヤマカン「よっしゃまかせておけ!」

になるけどいいの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 19:01:22.97 ID:XAmuItnJ.net
【京アニ】京都府警、放火殺人事件で死亡した34人全員の身元を特定。京アニは実名公表を控えるよう府警に要請★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564046781/


それでいいよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/25(木) 19:01:42.42 ID:ckXuHhVL.net
ヤマカン「ちょっと黙ってて」

総レス数 1003
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200