2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンランド・サガ 三隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 03:34:46.96 ID:BV4ZDxel.net
愛からもっとも遠き戦士たちの物語…

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2019年7月より放送開始
・毎週日曜日 24:10〜 NHK総合 7月7日〜
・毎週日曜日 24:45〜 NHK総合(近畿広域圏)
Amazonプライム・ビデオにて7月7日より世界独占配信予定

●関連URL
・番組公式サイト: https://vinlandsaga.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/v_saga_anime
・原作漫画公式サイト: http://afternoon.moae.jp/lineup/172

●前スレ
ヴィンランド・サガ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1521466665/
ヴィンランド・サガ 二隻目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562646831/
(deleted an unsolicited ad)

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:13:15.13 ID:lRYQoQyD.net
このスレに世界観無視の化け物がネタバレ画像で貼られてるよな
正直あれは今からでも無かったことにしてほしい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:13:55.47 ID:UDnMohnQ.net
あのきのこ食ってる奴
敵より厄介だろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:14:11.01 ID:lRYQoQyD.net
>>378
わざわざ安価で掘り起こすなよ貼った本人か

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:14:15.17 ID:iheC4s/z.net
>>273
海外版て字幕じゃなくて吹き替えなのかな
Artoriusの綴りにはhが入らないからじゃない?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:18:58.36 ID:qgwt59vR.net
再放送するのは1〜3話だけだったのか?
4話以降も再放送して欲しいんだけどな・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:19:54.51 ID:yIIKla7y.net
>>377
気付くのに2秒くらい懸かっちゃったよww

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:23:47.74 ID:ppgJlxYq.net
作法的には首を捕らえられた時点でアシェの負け
既に選択権はないのに殺さなければ負けは認めないってのも無作法
その間に決闘にキノコが乱入して人質とるなど論外

てことでないかい
まぁ相手が惚れ込んだトールズでなければ作法破りも平然と出来てたかもな
そも負けもしないだろうし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:26:15.76 ID:Gy07AGM6.net
>>367
普通にギャーギャー叫ばない曲ならなんの問題もないと思うんだが…
アニメにシャウトギャーギャーモリモリのバンド曲をぶっ込むとかジャンルが違うんだよなぁ…

>>365
少なくとも自分の周りには寄生獣やハンターの時みたいにギャーギャーが不快で即切、視聴苦痛勢が何人もいるよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:29:15.30 ID:J6dWy4Sg.net
ヴァイキング = 北欧 = デスメタルの本場

という図式で決めたんだろうけど、肝心のデスボイスがなんとも中途半端で弱々しくてなぁ
これがガチで歌ってたら門外漢の視聴者にも刺さったんだろうけどな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:29:58.59 ID:J6dWy4Sg.net
その点デトロイトメタルシティは非常に健闘してたわw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:32:39.62 ID:lRYQoQyD.net
OPで一番クソだったのはブリュンヒルデ終盤で急に差し替えたアレだわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:40:48.54 ID:gJ//poTl.net
このOPの曲が例外的にそうなのかは知らんけど音弱いよね
EDの方が強く感じるのは曲のせいなのか歌い手の技量なのか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:40:55.26 ID:gi2f/fW/.net
デスボイスならホルモンに任しとけばいいのにな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:43:42.73 ID:gi2f/fW/.net
絶望ビリーみたいなの作ればデスノート絡みで外国人も喜んだのにな
EDはAimerということもあって雰囲気にピッタリだし余韻にも浸れるわ。特に4話はな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 13:46:28.11 ID:OQ3HwFP9.net
アシェラッドかっこいいよぉ(*´Д`*)

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:06:20.63 ID:UDnMohnQ.net
>>387
>ヴァイキング = 北欧 = デスメタルの本場
>という図式で決めたんだろうけど、

本当にそんな理由なら、救いようがないがな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:08:01.91 ID:lRYQoQyD.net
OPはロードエルメロイのなんつーの、あんな感じでよかったかも

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:12:34.89 ID:OQ3HwFP9.net
OPあのセリフまでは映像も相まってええやんって思ったけどあのセリフで全てが覆るほどねぇわってなるから糞OPでも異論なし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:14:42.27 ID:ZOInJD+5.net
取ってつけたようなデスボイスがあかん
あそこで声量下がるし、ん?って毎回なるわw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:17:09.01 ID:J6dWy4Sg.net
>>394
それ以外に歴史大河的な作品のテーマソングにデスメタル的なモンくっ付ける理由無いでしょw
アニメ業界ってのは、基本的にアホなんだよどいつもこいつも

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:36:20.03 ID:4LLP32iM.net
寄生獣といい刃牙といい原作が中堅どころのアニメOPはやたらとデスボイス入れたがる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 14:40:04.95 ID:4LLP32iM.net
ジョジョOPは1部の頃からダサいダサい言われ続けてるけど
ありがちなタイアップ曲じゃなくて作品を意識した曲や歌詞をずっと一貫して作り続けてるのが好印象

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:35:52.78 ID:LLRrfmTi.net
OPゴミ、本編展開が遅くて戦闘シーンが解りづらい、声アシェラッド、トルケルが合ってない

失敗だわな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:53:37.48 ID:xcLz+Cy1.net
余計な味付けしないでとにかく原作再現を!っていうその点はかなり好印象
ただまじで原作通りすぎるのがダメだわ 特に戦闘シーンまで漫画のコマそのまま持ってきましたみたいなのばっかなのはねぇ
アシェラッドがわざと隙作って剣折らせるところとか最たる例よね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 15:56:49.15 ID:NcEqGj5h.net
>>402
>ただまじで原作通りすぎるのがダメだわ 特に戦闘シーンまで漫画のコマそのまま持ってきましたみたいなのばっかなのはねぇ

ワンピースの悪口はやめろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:35:03.53 ID:yrqk/Yef.net
漫画喫茶いったことないんだけど
ヴィンサガお安く読めるよな?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:36:09.55 ID:aiu2E5nz.net
最近のキッズは重い話はダメらしいな
原作知らんがこの作品もそれ系みたいだからウケがよくないのか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:40:06.77 ID:1Eqypjed.net
サバプロは作者がファンで起用を喜んでるし、バナナフィッシュのOP、EDも歌ってる人気バンド

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:41:50.00 ID:Rd035Ugx.net
むしろ原作はキッズ好きだろ
トルフィンのアクションとかさ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:48:21.92 ID:5/1qFL/v.net
>>404
大抵のとこには置いてあるとは思うけど、行く前にHPで置いてあるかチェックして行ってね
後、まとめて持って行って自分が帰るまで一切戻さないようなのも居るから
そういうのとカチ合った時はアキラメロン

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:52:41.79 ID:lo+8Tfgz.net
トールズはまあどのみち死ぬ気だったからええかもしれんが
残された家族はたまったもんじゃないなぁ・・・
さして裕福でもない家、ぶっちゃけ姉ちゃんが逞しいから何とかなっただけで
普通なら妻子の生活も崩壊してたろう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:53:21.45 ID:yrqk/Yef.net
>>408
漫画検索できるのね
置いてるみたいなので行ってくる!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:55:59.62 ID:fm5QFZw9.net
先祖はアルトリウスってかなり伏線?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:57:20.11 ID:A8OMSAwc.net
>>402
来週はアニオリっぽいけどな…
トルフィンがアェラッドの寝込みを襲うとか、めっちゃいらんわ…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 16:58:53.45 ID:A8OMSAwc.net
アェラッドってなんだ…アシェラッドだ。

>>411
かなり伏線。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:13:32.97 ID:J6dWy4Sg.net
「アルトリウス」という語感にピンときたらこの先の話が色々と面白いと思う
あとイギリス…ではなくブリテン島の歴史。どんな人種があの島を支配してきたのかとか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:17:39.43 ID:2+mDuMtm.net
>>411
今んとこは忘れててOK
あんま考察材料無いしね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:31:53.87 ID:t6h34jTZ.net
IMDb9.3は草
とんでもなく評価されてんな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:33:28.75 ID:pQcyHCqd.net
1話冒頭に出てた明夫ボイスのおじさまはいつ出るの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:38:14.87 ID:4c16h/cr.net
>>409
農閑期の出稼ぎ感覚で戦争やってた時代に現代人の感覚で遺族問題を考えてもしょうがない
戦場で華々しく散ればヴァルハラに迎えられるとか大真面目に考えてた連中だぞ?
妻子を残しておっ死ぬなんてありふれた日常だったはず

じゃあ家長が戦死したらどうするのか?ちょっと調べたけど分からんかった
故人の兄弟が再婚相手になるのか、共同体で面倒みてもらうのか、どっちかだろう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:44:44.89 ID:2+mDuMtm.net
>>417
あれ(あの時点で)23歳らしいからオジサマ言うのはやめたげて

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:47:29.66 ID:Gwr3E+ca.net
>>386

あのバンドあれでもバナナフィッシュのときはすごい評判良かったんだぜ(;つД`)

次のBLUE ENCOUNTがあまり評判良くなかったからさ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:49:22.10 ID:J0gWg8IU.net
>>412
うおー話だけ聞くと嫌な予感しかしねえ!
まあ原作ではわざわざアシェラッドを決闘で打ち負かさなきゃってなるまでの思考がよくわからんかったから、その辺がうまく説明されるなら出来によっては手のひら返すけども…
進撃の巨人のアニオリも良くなかったから不安だ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 17:53:48.61 ID:Gwr3E+ca.net
>>415

ちょうどアシェラッドの正体分かったころって
某ゼロが人気爆発してたころだっけなあ
それともネロ・クラウディウスのほうが元祖の人気追い越したゲームかも
そっち方面からもファンが流入してたかも

まあ月日がたつのは早いよ(;つД`)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:00:05.07 ID:vZHwpjb9.net
アニオリやるほど余裕あるのかね50話くらいやらないと青年編までやれなさそうだが

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:13:28.19 ID:KBUMASvG.net
アニオリ入れられるほど尺が余ってるのか?
原作の何処何処までを2クールでやると間延び気味になるのかな?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:15:04.92 ID:vZHwpjb9.net
でもよーく考えたら30話くらいで青年編までやれそうだわ セリフすくないし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:19:05.76 ID:p3ZzyIaF.net
ヴィンランド目指すところまでやらないとタイトルの意味がわからんよね

スタッフインタビューによればまず2クールをどこまでやるか決めたと言うから
そこから逆算してもアニオリ入れる余裕があるって事だよね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:41:06.27 ID:J6dWy4Sg.net
NHKだから放送する枠には困るこたぁ無いかと。ドキュメンタリー番組の再放送ばっかなのを見るに流す番組が不足してるみたいだし

年間8000億円も受信料集めてんのにな!!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:42:41.73 ID:J6dWy4Sg.net
ト「アシェラッド軍団を、ぶっ潰す!」 ( ・?・)? ?? グッ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:43:41.79 ID:J6dWy4Sg.net
Janeひどいなw
( ・ㅂ・)و ̑̑

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:49:36.03 ID:A8OMSAwc.net
シーズンとしてキリのいいのは8巻の途中らへんと13巻だな。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:49:41.87 ID:mVNIdapq.net
アシェラッドの実力って原作ではどんな感じ?今のトルフィンじゃ逆立ちしても勝てないレベルの絶望的な強さなん?
トルケルすら一蹴できるレベルかな?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:51:13.39 ID:KBUMASvG.net
流石にトルケルのが強い

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:54:18.38 ID:A8OMSAwc.net
>>431
今のトルフィンっていつのトルフィン?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:54:48.40 ID:mVNIdapq.net
>>433
青年トルフィン

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:55:08.90 ID:J6dWy4Sg.net
あの
放送の先の話はなるだけ控えましょうよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:59:15.57 ID:Ty/vLGd/.net
てか、ネタバレになるからやめーや

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 18:59:37.40 ID:U7JfRoJK.net
アシェラッド最初声聞いた時 は?なんか違くね?と思ったが
今じゃピッタリハマってるって感じに変わった
声優さんってすごいね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:18:30.66 ID:9ACwWCBg.net
ドリフターズの信長やってたから真面目声と剽軽声の使い分けは心配なかったな
後はどれだけキャラ掴んでてくれるかだったけど段々とハマってきてるから楽しみ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:21:21.02 ID:LLRrfmTi.net
1話から3話一気に見た時は声慣れて来たけど、数週空いて4話見ると改めて違和感感じた

やっぱ合ってないんだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:22:05.24 ID:4c16h/cr.net
>>431
アシェラッドの強さぐらいだったらまぁネタバレにはならんだろ

作中でも最強クラス
そこらの並の戦士相手なら簡単に無双できる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:24:04.16 ID:J6dWy4Sg.net
なお還暦越え

ええい若手の渋声戦力は居らんのか!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:25:57.36 ID:OQ3HwFP9.net
>>420
あーバナナフィッシュのバンドだったのか
バナナフィッシュの曲は良かったよね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:26:30.36 ID:rgNCFgVq.net
トールズ>トルケル>アシェラッド>ビョルンかな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:30:08.64 ID:9ACwWCBg.net
基本知識として
ヴァイキングは実力主義なんで、小集団なら基本的に集団のトップが一番強いと思ってて間違いない
つまりアシェラッドは部下よりも強いしフローキへの態度から見るとフローキより強いかもしれない
もしアシェラッドよりもトルフィンの方が強いと部下が判断したとすれば……な辺りやね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 20:27:07.62 ID:Dagt/3Qp.net
単行本読んでみたら主人公完全にOTONAになってて草
アニメはここまでいくのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 20:59:10.95 ID:E/+7SZz4.net
>>387
そんな理由なんだったらいっそヴァイキングメタルにしてくれたら良かったのに
個人的にデスボイスに抵抗はないがopのはショボいのが頂けないな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:10:00.51 ID:lo+8Tfgz.net
いっそOPはもうフランシュシュにしよう
コラボもしてるし文句あるまい

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:16:13.93 ID:U3jPmtZx.net
アシェラッドが主人公だよ。
トルフィンはおまけ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:23:49.20 ID:kUuB4iKV.net
>>418
この時代はまだ貨幣より物々交換の方が主流だし、服も加工食品も基本的に自給自足だから
とりあえず家と牧草地と家畜さえ所有してれば女所帯でも食うに困らんみたいよ
それにこの頃の女は早くて12〜3で結婚、15歳ともなれば結婚適齢期なんで
母親が再婚するより娘を結婚させるよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:26:15.08 ID:IW8xAaFV.net
OPかっこ悪いとは思わないけど、二回目見るまでデスボイスに気付かなかった
MVや音楽番組は今叫んでますよ〜って見えるから分かるけど
アニメは情報量過多になるというか絵をガン見してて分からなかった
個人的には昔のOPEDみたいに歌詞が表示されたらいいのになーと思う

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 21:52:03.45 ID:A8OMSAwc.net
録画で見てるからOPなんか全部飛ばして1回も見たことないわ。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 22:05:59.78 ID:f/N3aheu.net
「お前らクソガキ100人と比べても釣りが来る死だ!」
↑こういうこと言っちゃう時点でアシェラッドはトールズの価値観までは理解できてないよね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 22:06:08.44 ID:RxZar3mI.net
デスボイスは楽器みたいに使ってるならいいんだけど
普通に歌詞ありで歌っちゃってるのは好かないな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:04:29.49 ID:4c16h/cr.net
>>452
「トールズという偉大な男に助けてもらえたんだから命を大事にしやがれバカたれ」
ぐらいの意味だよ
アシェラッドは自分の生い立ちや育った環境もあって
トールズの価値観も「本当の戦士」の意味もちゃんと理解してる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:43:02.31 ID:3IjPCu5Q.net
トールズ死んじゃってもう見る気力無いわ、クソガキが親父を超えられるなんて絶対無さそうだし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:45:56.98 ID:OoXC+mEq.net
パパスが死んだだけじゃん
これからビアンカとフローラが出てくるぞ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:47:21.08 ID:kUuB4iKV.net
6歳児にどんだけ大人の分別求めてんの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:51:18.76 ID:yrqk/Yef.net
転生者なら2歳児であっても分別を求めたいところ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 23:58:43.04 ID:4WqLFbeZ.net
個人的にトルフィンはバガボンドのタケゾウと被ってく感じ
悪童剣士→悟り賢者的な
他の原作組の異論反論求む

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:03:25.62 ID:l18k5Sgg.net
>>456
パパスが死んだらゲマの部下として悪の組織で働いてギガンテスと決闘して
奴隷勤めを終えた後にヘンリー、サンチョと冒険
ビアンカは仲間の一人という認識しかせずフローラに命を狙われるという
散々なストーリーだけどな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 00:13:22.09 ID:8iohZL6n.net
>>459
タケゾウは技の研鑽が目標ってとこは一貫してる。
技の研鑽がグレードアップして理(ことわり)の探求になっていく。
人殺しの輪から抜られないことに対しては、恐れは感じているけど抜けようとは別に思ってない。
パッと見似てるようで、違う。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:05:54.64 ID:EMtOlzdy.net
まあとりあえず、原作をマガジン版第一話からリアルタイムで読んでない
にわかはアニメも見てほしくないし、スレに書き込んで欲しくない
そういう「にわか」は萌えアニメとか転生モノとか見ててくれない?
お呼びじゃないんだよね、知識も浅いし、なんかこう、軽いんだよ、薄っぺらいんだよね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:13:21.73 ID:HRSHWgHG.net
そうやって古参アピールする奴がスレを駄目にするんだと思うけど?
アニメから入るファンだっているんだよ
こちとら萌えとか転生なんざ一切興味ないわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:19:58.80 ID:EMtOlzdy.net
いやぁ、さすがにそういう「にわか」はいらないわ
理解(わか)ってないんだもんよ、トールズやアシェラッドの心情とか、ヴァイキングの流儀とか、戦士の生き様とかさ
そういうレベルに達してない「にわか」な坊や達は、同レベルの薄っぺらいアニメがお似合いだよ
こういう重厚なアニメは大先輩である俺たちに任せておけって
にわかはにわからしく、大人しくしててくれるかな?スレ見るくらいなら別にいいけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:23:18.03 ID:6L/k1UKL.net
やべぇやつ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:28:51.27 ID:XuOFtHTw.net
気持ち悪いくらいやべぇヤツだな
スルー安牌か

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:33:15.01 ID:Cj2YfHqQ.net
>>462ってコピペだよ
レス乞食は相手にすることないと思うけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 02:35:05.17 ID:mvWDTgj8.net
みんな先走りすぎw

5話がアニオリなら、6話くらいから
トルフィンが戦場で、走り回りだすし
トルケルも本格参戦するから、そこで
作品判断で、いいんじゃね?

殺戮者のトルフィンとアシェラッドをねw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 06:22:53.11 ID:ur24qC56.net
既に主人公の立場が分かってる少年期から始まる原作と構成変えて、幼年期から話を進めてるから
次回5話は幼年期から少年期に上手く繋げる為のオリジナル回なんだろね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:04:35.53 ID:tQHtJzwC.net
なぁにロリクヌたんを出す為の大義名分が必要だっただけの事だよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:19:57.85 ID:7MtChPne.net
もう視聴者は父の件など知ってるんだから思わせ振りな原作の構成では説明的でまだるっこしく感じるだろうと思っていた
オリエピが可能なのは理想的

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:35:59.21 ID:Cxwf29oK.net
これ5クールくらいやるのかな 来年の進撃の巨人まで繋げるとか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:37:18.45 ID:eAporVgV.net
次の進撃ファイナルシーズンらしいけどもう終わるの?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:39:16.48 ID:Cxwf29oK.net
確か原作はもうすぐ終わる 次回でまとめて一気にやるんじゃないかな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 07:45:47.49 ID:ad0uUu9o.net
くっっっそつまらん気持ち悪いゴミ作品だし終わるんじゃないの
もう見てないから知らんけど

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:00:15.52 ID:WH48UCQR.net
ゴミ作品のスレにわざわざ書き込みに来たの
スゴイね!

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:02:28.21 ID:ad0uUu9o.net
原作知らんけどヴィンランドサガは面白いよ
チョン撃がゴミ作品

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 08:14:13.20 ID:ZdPLCF/R.net
ゴミはお前だろ
つーか他作品の批判はスレ違いだよバカが

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200