2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 92試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 00:27:43.42 ID:s+JC1LhP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー:http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 90試合目 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562987579/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
イナズマイレブン オリオンの刻印 91試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563276653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:42:07.36 ID:q3UqKQ9l0.net
>>50
「余計な真似をするな!」ってキレる手がなくもないけど、試合どころじゃなくなるな
やっぱり財団を力こそパワーみたいな団体にしないとダメそうだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:48:57.66 ID:oKFbNecX0.net
まだ9月で打ち切られるって確定ソース出たわけじゃないけどもしほんとにそうなら
書かれるはずのエピソードカットされたり、設定を変えちゃったりってことあるっしょ
最長だった無印世界編59話より長い予定だったんだから、10話以上削ることになる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:55:09.35 ID:4xfMIx3v0.net
無印は三期までやってるからな
アレオリは二期までさらに打ち切り話数も少ないとなると全く描写できてないことになる
脚本次第では全然もっと上手く展開できたけどな
>>51
アジア予選二戦ぐらいまでは陰湿な手使ってくる奴らは使い捨ての三下で実は四天王的なマジで強い奴らがいる妄想してたのが懐かしい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:58:22.91 ID:1szJr0wXa.net
9月で終わったら完全に打ち切りなんだけど昨日野は絶対に打ち切りと認めないだろうな
無駄にプライド高いから

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:59:06.47 ID:q3UqKQ9l0.net
>>53
キョウアーク、サイアーク、レツアークみたいな話し合いしてるところが浮かんでしまった
「小細工に頼るとは使徒の面汚しよ」みたいな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 05:50:53.23 ID:3hQf72050.net
そもそもベルガイジは勝敗いじって何がしたいん?
盛り上がるならどこのチームが勝とうがええやんけ
頭鉄華団か?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 06:10:53.51 ID:n5fHGqvHM.net
賭博じゃなかったっけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 07:02:57.62 ID:fUSR0B9qa.net
パーフェクトワールドなる理想郷的な何か
内容は不明だけど今週の話次第では答えが出るかも?

日野の事だから今後の展開次第でベルナルドが何処かの軍事機関と繋がっていてもおかしくない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 07:56:15.06 ID:TpT/KmSXa.net
前々から思ってたけど財団ってあんだけ裏で色々工作出来る力があるならサッカーに拘る必要あんま無いよな
まぁ空前のサッカーブームによってサッカーでかなりの金が動いてるっぽいから手段の一つとして使うのは合理的なんだろうけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 07:58:29.18 ID:VoQONx+e0.net
結局革命もオリオンのなんたらもふわふわしててヨクワカラン

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 08:50:40.59 ID:afllZX8CH.net
ガルシルド連れてこい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 09:30:03.76 ID:62rBTkG20.net
7/26は一星とフロイがベルナルドの所へ抗議に行く回
8/2から8/16まではブラジル戦
8/23と8/30はラストリゾートの特訓回か決勝戦前の日常回
9月の4週は全て決勝戦になるだろう

無印のFFIも決勝のリトルギガント戦で4話費やしたし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 09:41:12.88 ID:70PRrLin0.net
次が準決勝かまだ分からないけどね
もう一試合あるかも知れない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 09:57:29.08 ID:KTg1xuAu0.net
>>58
アレスもそれと繋がっていて3部に続くとかやりたかったのかな〜とは思った
ボスを唆したラスボス存在とか好きそうだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:04:08.62 ID:pdf1WXOca.net
>>59
サッカーブーム去ったらもうやーめた、とか簡単に言いそう
イナゴみたいに業界食い荒らして旨く無くなったら消えるとかリアルに居そうなマジ胸糞連中だな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:17:07.66 ID:CdFSBgNYM.net
円堂たち雷門の優勝だけでサッカー人気出るくらいだし、世界大会ともなればそりゃもうすごい規模の経済効果あるだろうな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:21:50.90 ID:fUSR0B9qa.net
>>59
ベルナルドの心の片隅にヴァレンティンがいるからサッカーを違うやり方で立て直すと躍起になっている可能性がある

まぁそれでもイレブンバンドの仕込みや道具類の改造等、過激さも看過できない所でもあるんだよな…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:22:45.58 ID:pdf1WXOca.net
俺が昔見てたスポーツ漫画でも世界大会運営スタッフが日本の選手勝ち進まないように妨害してきたけど
それは日本の選手が日本くらいでしか人気が無くて視聴率稼げないから、って理由があって
世界的に人気のある選手を優勝させようとしてたからなんだよね
オリオンはロシアびいきする理由なんかあんの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:29:16.88 ID:+XwYFNlN0.net
視聴率云々で言うと不正もそうだけど本来の代表排除してその代表達よりショボい使徒送り込んでるからサッカーの人気落ちそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:51:24.18 ID:KTg1xuAu0.net
自分がロシア人だからよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:56:58.07 ID:5P0aCB9+r.net
シードの面白かったとこや魅力を丸ごと無くしたような感じになってるな使徒

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:48:53.14 ID:N5B4syaRp.net
ウズベキスタンなんか勝たせてどうするつもりだったんだ
金にならなそう(偏見)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:51:37.71 ID:VoQONx+e0.net
シードが化身も必殺技も使えず普通に競り負けてしまいにゃ半笑いで殺人未遂かましてるみたいなもんだからな
使徒は実力で最低クラリオくらいはないと駄目だろ
シナリオ以前に絵面を考えてほしいわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:55:41.08 ID:KTg1xuAu0.net
ブラジルのタクティス
サンバを見たものは力が入らなくなる催眠をかけるタクティスなら面白いんだけど観客も掛かるなぁ
それがキッカケで見破るならいけるか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 12:23:27.01 ID:4xfMIx3v0.net
使徒って孤児の設定ならよりイナジャパ通して掘り下げて魅力出した方が良かったな
財団に助けられてとかの面が見えなくてみんな弱いし陰湿行為をウキウキでやってるからしょうもなってなる
本当にサッカー強いライバルが1人2人で終わるサッカー作品とかやばいな
>>74
サンバのリズムを知ってるかい....

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 12:44:06.75 ID:qhPkXus80.net
使徒とかオリオンの存在に気づくのが早すぎる
一星とか豪炎寺のケガとか解明にもう少し引っ張るべきだった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 12:48:21.80 ID:KTg1xuAu0.net
足や腰が重要な踊り!
それと衣装が派手

色んなサンバ動画観てたら目が回った…orz

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 12:50:01.06 ID:afllZX8CH.net
豪炎寺っていつ復帰するんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 13:02:50.41 ID:q3UqKQ9l0.net
まあ催眠向けというか、デバフ系のダンスじゃないイメージだな
サンバはどっちかというとバフ系のイメージ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 15:43:01.69 ID:M0rC6VPBa.net
じゃあスポドリに薬入り氷を入れて飲ませるか
後半戦になった頃には溶けて混ざります的な

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 17:25:55.16 ID:1szJr0wXa.net
過疎ってるなあ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:10:00.78 ID:Wn1QUdaK0.net
ライト層 日野脚本云々の前なに公式の五条祭りと腐女子媚びにドン引きしていなくなった説
妖怪ファンも飛行機とかの公式のノリにドン引きしてたみたいだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:20:26.07 ID:trzSASdfd.net
五条にラストデスゾーンやったのは悪ノリしすぎだしもちろん外部で誰も話題にしない悪循環
日野は金出さない奴らに媚びすぎ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:38:09.97 ID:xniRDkHsH.net
イナイレに限らずファンの間でのネタを公式がネタにしない方がいいと思うわ
それやって駄作になった作品いくつも見て来たから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:58:06.37 ID:7pAzT75aa.net
夏未が料理下手嫁で冬っぺが料理上手嫁だったの当時は社長の好みによる冬っぺ贔屓的なこと言われてたけど今フーハラネタしてるの見ると単に料理弄りが好きなんだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:08:54.85 ID:sISAhIGc6.net
五条祭りの良し悪しは別としてイナイレが衰退した理由はもっと他にあるやろ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:13:34.44 ID:+A/GPXzCa.net
フランスの二の舞にならない様にって毒味させるとかありそうで怖いのよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:20:58.05 ID:1szJr0wXa.net
さっさと打ち切られて楽になりたいような、でも打ち切られて放送がなくなったらものすごく寂しいのも事実
自分としてはやっぱり続いて欲しいんだろうなぁと思う
9月で終わるって決まったわけでは無いから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:24:03.98 ID:QeXaOhobp.net
のさおば死んじゃったよ〜(笑)
女装回で見切りつけちゃった感じかな?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:33:03.84 ID:G2DYq0ck0.net
今更だけど白恋が使ってた観客使ったブロックサインってあれ反則なんだっけ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:53:21.64 ID:Y+ZWxjUf0.net
夏未は無印の時は円堂の一番いい嫁だったかもしれないけど
GOでは誰が嫁でも夏未よりはマシになってるな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:58:54.73 ID:G110FrSfa.net
9月終わりでなくても新シリーズは無理だろうなって印象
本編がもう決勝リーグの終盤で普通ならもう発表してるだろうし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 20:06:18.46 ID:+A/GPXzCa.net
むしろオリオンと混ぜてオリオンで終わらせてくれ
金雲と新条の財団乗っ取り計画成功したからイナズマジャパンを消そうとマインドコントロールで他の代表の選手達を操って消そうとする勢いで

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 20:09:42.57 ID:4xfMIx3v0.net
急にラフプレー返しが上手い設定生やされた砂木沼がいるなら西蔭こそ審判にバレないように相手の急所に一発入れれる設定あるだろと思うわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 20:16:07.41 ID:+A/GPXzCa.net
一星と西蔭が組んで黒服や生牡蠣の所為ですと言ったシェフを拷問して真実を吐かせようぜ
あっちは殺す気で来てるんだからこっちもその気で行かなきゃ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:31:39.21 ID:3hQf72050.net
一星は少年院行かんの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:17:34.92 ID:qhPkXus80.net
過疎

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:26:23.93 ID:KTg1xuAu0.net
水曜日って結構人が来ない気がする

金、月、木が多いかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:35:24.39 ID:fAHiqWKFa.net
この前から明らかに過疎ってるな
まあもう打ち切りフラグ立ってるし話がてんで盛り上がりそうにないからなぁ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:39:48.05 ID:q3UqKQ9l0.net
うーん、じゃあ
灰崎の「パーは5本あるから最強だろうが!」って話は日常回で見てみたかったな
こういうタイプの掘り下げもっと見てみたかった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:39:54.03 ID:G2DYq0ck0.net
アレオリで日野サッカー知らんやろって場面いくつあったかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:44:59.95 ID:GSN3qQA30.net
>>101
むしろ知ってるだろうって場面が一つでもあったのか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:45:25.00 ID:oKFbNecX0.net
イナズマ公式ツイッターの更新がグッズ(コラボ)情報とAC情報とアニメ情報しかなくなってる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:50:20.50 ID:T4yFdOzP0.net
光も充のままだし、やる気ないなあ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:55:36.81 ID:QsPojqNUa.net
明日人の闇堕ちが最後の砦だったな
あそこ何も盛り上がらず明日人も普通に帰ってきたって話として滑りすぎだろ
>>103
そういや本編中の小僧丸のライセンス写真が棒立ちすぎてそこからもライセンスもう打ち切りだなって言われてたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:01:07.30 ID:e6lTyLUk0.net
もうねあそこほんとがっかりですわ
アレス時点での日野のインタビュー読み返すともう失笑しちゃうよ

>>103
まあおもちゃショーやWHFでイナイレのコーナーがAC以外全部消えてたことでお察し

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:04:10.49 ID:HkyvvucE0.net
もしライセンスが出るならマリク、ユーリ、新条、ベルナルド、ブラジル選手あたり?
ネタバレ防止でまだ情報出さないとか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:06:23.17 ID:Dm+swkJ90.net
ライセンス先行登場ってどれぐらいいるっけ
パッと思いついたのがアナハンとフロイ(キャラとしては登場済みだったけどユニフォームはこっちが先)だな
あんまりこの二人はバレらしいバレもなかったし関係なさそうな気はするけども

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:14:57.46 ID:w8H2O+rM0.net
ことごとく話の盛り上がるポイントを自ら潰してるからクッソつまらんことになってるわけだけど脚本はわざとなのかガチなのか...

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:15:31.90 ID:e6lTyLUk0.net
ライセンスこれまで3カ月に1回発売でそれで行くと来月発売なのに全く情報ない時点であきらメロン
これまでは発売の2か月前にはもう予約情報出てた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:18:22.79 ID:Ucz6dgIS0.net
>>100
ヒロトが「馬鹿かお前、最強は「無敵」だろ」ってツッコム訳ですね
グーチョキパーを兼ね備えた最強の手だ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:19:28.07 ID:EXOUfE360.net
ここでライセンスの発売が途切れるって事は三期は無しか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:19:59.10 ID:Ucz6dgIS0.net
明日人の前に本当の父親が現れて感動の再会……偽物でやったから感動出来るかは別です

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:20:19.01 ID:HkyvvucE0.net
3ヶ月に1回は早いなあ
グッズ連発で金尽きそうだから無くてもいいんだけどさ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:21:05.95 ID:RQvsfhJua.net
オリオンに入ってからのライセンスの売り上げの下がり方すごかったもんなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:22:18.55 ID:Dm+swkJ90.net
>>111
あの「ばきゅーん」みたいな手のことでいいのかな
どの地域でも(たぶん)最強扱いの4つ目の切り札

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:29:25.47 ID:w8H2O+rM0.net
オリオンの何弾からかライセンス新しいの出てもすぐ値落ちしてる印象しかないわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:32:45.35 ID:Ucz6dgIS0.net
>>116
うんそれ
そういえばちょっと違うけど明日人がやってるポーズもそうだな

卑怯やってる奴のライセンスが当たって嬉しいかって言われたら嬉しくねえw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:36:02.26 ID:Is/sYHbnH.net
>>105
棒立ちなのはアレスの小僧丸のライセンスも同じ
棒立ち自体より小僧丸とのりかのライセンスがアレスと同じ構図なのが
流用してるから打ち切りかもしれない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:39:42.21 ID:Ucz6dgIS0.net
>>118
マスターハンド(カービィ)の指鉄砲の方が分かりやすいか…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:42:31.73 ID:YgCUqaSxa.net
>>119
ライセンス興味なかったから全く注目してなかったけど他のメンバーはアレス→オリオンでポーズ変わってるのか
流用は手抜き感あるし打ち切りっぽいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:44:16.23 ID:Dm+swkJ90.net
>>120
大丈夫、わかるよ
基本銃扱いのやつだな

ライセンスに関しては「強そうに書いてあるけどこいつ点入れられなかったんだよな…」とかあるのが
「連携技がどうって書いてあるけどお前が絡んだのタクティクスしかなかったよな…」とか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:47:50.17 ID:e6lTyLUk0.net
後番組が決まればほぼ打ち切り確定なんだけどまだそういう情報は来月中旬くらいからか
アニメ化自体の発表は早いの多いけど時間枠の発表って結構遅いからね

ちなみにアレスの天秤の前はリルリルフェアリル、その前は10年間少年ジャンプ情報番組やってた

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:54:43.83 ID:Ucz6dgIS0.net
無敵は全員出したら負け、普通の出した奴のひとり勝ちルールらしいな

てかライセンス、連動クソつまんないからすぐに買うのやめちまったわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 01:34:23.65 ID:ln/DWUsZ0.net
ライセンス俺は好きだけどね
ライセンスもACもいいと思うけどイレブンプレカ?あれはなんか違うなと思った

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:59:52.07 ID:ar+AsBOX0.net
ぼったくりなんだよね1枚に300円もするとか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:09:35.60 ID:ngx3Dwc30.net
プリカの公式絵師すらこんななんだな
https://i.imgur.com/KmTNky6.jpg
https://i.imgur.com/X9LkzVH.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:42:30.25 ID:EXOUfE360.net
やっぱ女装氷浦キモいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:50:54.57 ID:w8H2O+rM0.net
氷浦は普通に見た目が男だからなぁ
カツラ被るならまだしも

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:02:41.41 ID:Ucz6dgIS0.net
剛陣やゴーレムなら面白おかしく描けるのにな
チックショー!って言わせたり……

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:07:57.37 ID:0IMJpxug0.net
別に女装じゃなくて男性看護師の格好でいいじゃないか?
今は女性看護師もズボン履いていることが多いのに気持ち悪いな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:10:25.26 ID:/LccJ1typ.net
プレカはTCGとしてもゴミゲーなので終了はしゃーない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:11:15.15 ID:w8H2O+rM0.net
腐媚びの時だけ都合よく使われる氷浦って何だろうな...

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:20:09.82 ID:UhKwS9iYr.net
女装なんかに頼らずに霧野先輩みたいに自分の本来の魅力で勝負しろや

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 09:29:51.45 ID:EXOUfE360.net
霧野のミキシくらい突き抜けてたら普通に見れるんだがな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 10:11:26.01 ID:Ucz6dgIS0.net
財団側の女を此方側に引きずりこむために使おうぜ
てめーらのその顔は飾りか?ってつっこむぜ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 11:37:02.60 ID:PPiBQ8+I0.net
霧野に限らず女に見られるのが嫌なら髪切れと

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:19:56.95 ID:0K+NbA8yd.net
GO2ゲームもイケメンコンテストの三国disりとかエイリア学園のネタとか不快だったな 風丸とかヒロトのこと何笑ってんだって思ったし
ゲームだけで済んだが日野が監督構成やり始めたらそういうのが今のアレスやオリオンに繋がってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:22:00.00 ID:NMqQXvzS0.net
ofdf技がほぼ無いしもうpkでいいよな
それならまだマシになると思う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:25:58.66 ID:w8H2O+rM0.net
>>138
無印ゲーム3でもエイリア学園黒歴史みたいな弄りあったよな?
社長的には黒歴史扱いにしたいんだろうけど現状アレオリがリアル黒歴史になってるのが草

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:26:27.03 ID:mhOXMZzE0.net
>>138
風丸はファンからおまえがいうなって言われていたな ダンペラの事は完全にスルーされてたけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:35:52.17 ID:AUklY7G+d.net
いや大人になったら宇宙人の真似したことクソ恥ずかしいと思う

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:40:55.20 ID:i6THibsaa.net
>>142
確かにな
ただわざわざGOにまでその話持ってくる必要あるかと思ったわ
ヒロトがあれガチ素で天然発言してたのは面白かったけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:45:25.65 ID:NMqQXvzS0.net
力を得ることは素晴らしい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:01:10.04 ID:ngx3Dwc30.net
>>138
それよりも円堂の重婚ルートが一番悪ノリが過ぎるだろと思う
公式でやって良いことか考えろよって
GO1のバージョンで嫁が違うって時点でも引くのに
円堂モテモテネタは日野の暴走や自己投影言われてもしかたないレベル

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:09:37.89 ID:x8Vr8pb60.net
ウッププ丸さん懐かしいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:19:13.82 ID:otlP0YS90.net
>>142
それよりテロ活動してた事だろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:24:08.33 ID:w8H2O+rM0.net
ゲームエイリアは負けたら連行のちに記憶消して道端に捨てるって恐怖政治感あったよな
だからゲーム3はアニメ版に設定合わされてたんだろうけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:43:04.75 ID:IXdPAWhbr.net
ゲームの日野っぽい設定って大体アニメに反映されないよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:52:28.09 ID:lV+d8gb3K.net
エイリア学園はギャグに利用されて、過去の過ちとして基山達の戒めになっていないのがな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 13:58:16.06 ID:iWqwtAnB6.net
GOで今更戒めとか気にする方がギャグよりも気持ち悪い

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200