2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 24ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:58:07.37 ID:fl5OkFc20.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・スレ立てするときに本文先頭に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて改行
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応が無い場合は>>960,>>970などが代わりに立てること。
――――――――――――
・毎週土曜日 23:30〜 TOKYO MX(MX)、とちぎテレビ(GYT)、群馬テレビ(GTV)、BS11 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜[リピート毎週:(水)13:00〜、(金)29:00〜、(日)08:30]
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv) 4月8日〜
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ・メ〜テレ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコ生放送&チャンネル、ひかりTV、Hulu、J:COMオンデマンド、ビデオパス、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、music.jp、DMM.comにて順次配信

〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 23ノ型
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563168440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 12:32:58.75 ID:xu5bF4tRa.net
>>22
鬼殺隊のボスの住処探しと無惨が太陽浴びても死ななくなる為の「青い彼岸花」を探すのがお仕事
柱殺したりするのはついでだからどうでもいい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 12:39:48.19 ID:aBBTfGZwH.net
四天王が何人もいるように、十二鬼付も全国各地にそれぞれいたり

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 12:55:31.46 ID:BIXsWn0td.net
https://i.imgur.com/G5m2krV.jpg

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 13:01:27.52 ID:cWlDgJlu0.net
>>25
ネタバレなので開かないように
>>23もNG推奨

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 14:20:22.85 ID:W0GT+UbYp.net
鬼滅は海外じゃデーモンスレイヤーってタイトルなのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 14:26:41.93 ID:2ZiSI7Jxa.net
直訳したら悪鬼殺しの剣とか悪鬼殺しの英雄みたいな感じだからピッタリだな
日本人の感覚で見ると突然西洋ファンタジーの世界に放り込まれたような気分になるけども

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 15:07:59.25 ID:3N25ZIQRd.net
>>25
グロ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 17:46:36.22 ID:otHSWzrLa.net
十二鬼月って太鼓マンがなれるぐらいだから2話ぐらいで倒せそう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:02:31.39 ID:5/kJzZEjd.net
水の呼吸の始祖は
なぜ慈悲の刃を作ったのだろう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:13:02.11 ID:VEBUKcXO0.net
>>31
炭次郎みたいな鬼に慈悲の心を持つ人だったのかな
鱗滝さんはどうだか分からないけど義勇さんは使ったことなさそうなイメージ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:16:27.47 ID:72jxRYqCH.net
>>31
仲間や身内が鬼化した時に使いたいからじゃね?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:16:38.37 ID:W8eorr2M0.net
もともと炭治郎みたいな優しい性格の剣士だったのかもね
呼吸法を作っているときに
人を食ったけど悔いて死にたがっている鬼に遭遇したことがあったのかもしれん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:19:17.56 ID:aWM3VXUs0.net
タイトル改竄スレ落ちおめ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:47:58.79 ID:OGkXdPav0.net
自己中な馬鹿が漢数字にして勝手に立てたスレが総スカンを食らって立て直されたのがこのスレ。
しかもバレてないと思って「キチガイだから殺されてもいい」とか別のIDで暴れる。
よほど悔しかったんだろうね。でも見てるこっちが恥ずかしいから勘弁してほしいよ。
愚かさを学べ。 ま・な・べ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 18:54:24.57 ID:HILu/8/e0.net
水属性って回復キャラも兼ねてたりするし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 19:03:08.32 ID:vmbdG1WH0.net
>>31
水の呼吸伍ノ型が始祖の作ったものとは限らないかなぁ 歴史が長いからね…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 19:19:45.05 ID:5yLIJvuw0.net
これ系はもう北斗有情破顔拳が台無しにしちゃったからな

    
  \   テーレッテー    /
    \  ∧_∧   /
     .|∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)    \

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 19:25:38.95 ID:3N25ZIQRd.net
そもそも編み出した使い手が対鬼用に考えたのかどうかもわからんやろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 19:31:39.60 ID:QgrAmuS50.net
偶然完成した技でなければ
完成まで何匹も鬼を殺して試して「痛いか?じゃあ失敗だな」と試行錯誤しただろうから開発者は鬼畜のはず

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:00:11.35 ID:JW6huZ4Q0.net
>>33
これだわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:18:04.39 ID:AcV9MTaJ0.net
>>30
落第したやん(´;ω;`)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:20:48.32 ID:a/zuxwCa0.net
>>43
でも一時12鬼月のメンバーだったんでしょ?
数字から察するに一番下だったとはいえ怪我をしている炭次郎にやられたんだから今回の鬼もそこまで強くないかもしれない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:22:51.02 ID:ghMaV/yu0.net
>>33
これだと他の呼吸にも慈悲の型あることが前提になるけどあるの?
そもそもいくら元仲間だったからと言っても
自分から悔い改める気もないような鬼に変貌してしまったら
同情の余地はない気がするから普通に切るのでは

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:29:16.96 ID:vmbdG1WH0.net
>>45
なんで前提になるんだ?
全集中の呼吸はあくまで鬼に対抗するためのもので
型を編み出すのも結局は考え方の違う個人個人なのだけど
我流でもいいんだぞ それこそ伊之助がやってるみたいに

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 20:56:20.82 ID:Vp91z5wPH.net
自ら望んで鬼になったようなやつはともかく浅草の人みたいに通り魔的に鬼にされた人に慈悲をかけようと考える人はそこそこいるのではないだろうか
まあ獣の呼吸に慈悲の型がないことはほぼ確実だと思うけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 21:03:19.11 ID:5yLIJvuw0.net
慈悲の型でも他の型でも首を刎ねてブッ殺すんだから、どう取り繕っても斬る方の感傷でしかないよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 21:04:17.20 ID:qw2a/C/80.net
>>44
きょうがいさんも手負いだったじゃないですか
鼓揃ってたら比じゃないくらいかなり厳しかったと思うよ

そもそも盗られるなって話なんだけどまあ精神的にキテて焦ってたからなあ…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 21:06:57.42 ID:LuKHDH7F0.net
>>39
せめて痛みを知らず安らかに死ぬがよい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 21:24:00.31 ID:+7PHNESq0.net
なんでもかんでも自己満足だろwとしか理解できない人ってたまにいるよね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 22:11:53.36 ID:ZCtKj9/F0.net
>>47
でも基本鬼って通り魔的に鬼にされてる人ばっかりなんじゃなかったっけ
望んで鬼になった人もそのうち出てくるのかもしれないけど
ほとんどは悪人でもなく望まず鬼にされてるわけで
鬼になってから人を大量に食って人の心も失くしてしまうから
死ぬ前に「もう死にたい、死ねば楽になれる」ってなった母蜘蛛みたいなのは特殊だった例では

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 22:12:10.13 ID:fSV/tQ/x0.net
>>44
朱紗丸、矢琶羽よりは強いという描写になってるよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 23:47:23.66 ID:hWMaya9r0.net
いつ面白くなんのこれ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/23(火) 23:57:57.02 ID:a/zuxwCa0.net
>>54
面白いと思わないのによくここまで見てこれたね。よっぽど暇なのかあるいはツン…
まあ、なんにせよここまで見て面白いと思わないなら今後も面白くないと思うから見るのは諦めた方がいいと思うよ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 00:01:31.07 ID:XBghk5uM0.net
善逸の喋り方のイントネーション、なんかに凄い似てるなぁ思ったんだが
思い出した

攻殻機動隊のゴミ出しに出てきたオジサンの喋り方だわw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 00:17:45.74 ID:gTQ0GSDT0.net
鱗滝、義勇、炭治郎を見る限り、水の一門には優しくてお人好しが集まる傾向なんだろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 00:21:53.76 ID:44ZiMHUM0.net
予告の蜘蛛見つけた善逸のカットだけで笑える

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 00:59:32.93 ID:Gve/AlXtK.net
寝てる善逸VS十二鬼月を見てみたい
たぶん一撃じゃ倒せないから超アクションの連続だよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:24:46.14 ID:KqzLoKOU0.net
>>22
何となく強いの揃えてみようかと思った。そんなコレクター嗜好

上弦は割と本気でお気に入りなのもいるが下弦はおまけのキープ達が殆ど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:33:00.64 ID:Woe10avx0.net
バレって程じゃないとか思ってそうだけどまだ出てない言葉使って観てればわかることを解説せんでいいわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 01:37:21.52 ID:ofJJWshK0.net
>>10
先に見せちゃダメだよなぁ
演出的にも直前じゃないとダメな気がするし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 02:01:51.25 ID:AHWKkF1fM.net
「寒天の慈雨」
「優しい雨にうたれているような…あれ?」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 02:05:17.49 ID:iY/YgcBt0.net
>>63
それ
耳で聞くだけじゃ分からない・分かりづらい技名とかはテロップ出して欲しい
血界戦線みたいなカッコいい演出でさ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 02:15:51.30 ID:kOgjWENoa.net
今回の鬼は沢山いるようだから炭善伊で1キルずつしても柱の分が残ってる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 02:17:39.87 ID:Ud/2pU9p0.net
ほら牛乳寒天とか優しい味するし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 02:40:13.30 ID:AHWKkF1fM.net
ttps://i.imgur.com/uMKE3Ns.jpg

欲しい(欲しい)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 03:39:11.86 ID:XBghk5uM0.net
>>63
この時期だとポン酢が良いかな…柚子胡椒も混ぜるとなおよしやで

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 04:54:21.40 ID:i0vy/8Rz0.net
>>67
禰豆子かわいい
このバックパックとTシャツ、あとサッカーのクッションとかも買いたいな
今度ジャンプ本誌でフィギュアも出るし金がどんどんなくなってくぜヒヒヒ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 05:04:09.12 ID:FvmahzPH0.net
多分わざとだと思うがマジレスしてみる
寒天ちゃう干天の慈雨や

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 06:24:08.95 ID:+JuRwXEv0.net
>>70
だから音だけじゃわかんねーよっていう話だろ
とマジレスしてあげる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 06:41:31.61 ID:wnuC55ch0.net
>>68
それトコロテンや

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 06:58:25.83 ID:qHjOMuOdd.net
>>68
練り辛子はいるよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 07:45:38.99 ID:21g92qRKd.net
>>64
せっかくだから国語の勉強と思って覚えなよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 08:16:17.11 ID:CCvGFRpZp.net
トコロテンのオッスオッス
優しいホモに抱かれてるような…あれ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 10:21:20.02 ID:jhxIJyVZ0.net
>>75
お帰りください

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:13:37.13 ID:wH2ng9Rsd.net
テロップ無ければ国語の勉強にもならん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:27:52.21 ID:g9jnvndTH.net
>>52
難しく考えるからいけない。

例えば、どうしても禰豆子を処断せざるを得なくなったら、なるべく痛みを感じさせずに・・・とか思わないか?
隊士が鬼にとか想定するから、ややこしくなる。

自分の家族が鬼になっていて、それを追わなければならないとなった時とかさ。
ありそうな話だと思うけどな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:47:57.28 ID:uyrQY8/U0.net
アニメ公式はテロップ無かった分
呼吸技一覧や用語集的なページ作ればいいと思うんだけどなぁ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 11:59:08.67 ID:wH2ng9Rsd.net
アイキャッチにでも技名や用語を視認できない量で盛っておけばいいのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 12:26:05.90 ID:jiaT+iE7H.net
るろ剣で、幼少の剣心が「心太」って名乗っててワロタの思い出した

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 14:28:40.28 ID:QBm4sCPb0.net
そろそろ禰豆子キックが見たい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 15:12:33.69 ID:Gve/AlXtK.net
ネズコは戦わないでいいよ
女の子が戦うもんじゃない
戦闘終了後に出ればいい
…と思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 15:23:58.20 ID:5TY+p08u0.net
鬼殺隊にも女子いるし別にええやん
禰豆子死なないんだから強いし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 15:24:23.67 ID:J7egjXGH0.net
>>83
今回、女性隊士が思い切り首をボッキリやられました……
あともうすぐやって来るであろう柱の一人は女性だったね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 15:47:42.68 ID:3zJexo9r0.net
ねずこちゃんのキック良いよね
力強くて、凄く好き
作者は天才だと思う

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 15:58:18.04 ID:h4hvEEv6p.net
キックさえできればドラゴンスクリュー以外には全部対応できる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 16:04:47.28 ID:DyBUJjAvM.net
そろそろ新技の禰豆子バスターと禰豆子ドライバーの出番ね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 16:31:21.90 ID:iYzxeM/Ia.net
禰豆子が戦ってた頃って、もう遠い昔のようだ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 17:09:16.86 ID:g9jnvndTH.net
アニメだと、禰豆子が最後に戦ったのは、朱紗丸か。
ああ、結構前だな。もう。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 17:27:04.96 ID:GcyLwMkR0.net
屋敷じゃ外に置いてきたし、母蜘蛛戦でネズコ出したら操られた隊員死にそうだししょうがないね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 17:29:13.57 ID:g9jnvndTH.net
まあ、いよいよ炭治郎が危なくなったら、沼鬼の時みたいに飛び出してくるだろ。
今回は12鬼月が相手なんだし。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:17:52.78 ID:t+68SBVB0.net
>>79
進撃とかシドニアなんかがやってたがアイキャッチでやればいいのにとは思う

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:36:13.03 ID:2MCyW08l0.net
>>93
アイキャッチは原作の扉絵を再現していて、あれはあれで良いんだよな
しかも、アイキャッチでグッズまで作っているからufoの商魂逞しい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:37:35.25 ID:D0KPgb+Q0.net
松岡は山寺目指してんのかな?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:35:50.77 ID:svgvmxGX0.net
>>48
確実に殺せるよう使い手のメンタルケアも考えてるんだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:37:42.15 ID:1SE3czvj0.net
あいつらも鬼殺隊の最終試験をクリアしてるんだよな?
あの試験は実は子安にタゲられてる鱗滝の弟子以外にとってはそんな高いハードルでもないんか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:42:00.41 ID:/iLrKYHbH.net
響凱アローは超音波
禰豆子キックは破壊力
善逸イヤーは地獄耳
炭治郎カッターは岩砕く

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 19:50:36.52 ID:YKclzlGyd.net
オチは…?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 20:13:06.73 ID:fzJCdXfL0.net
>>97
運悪く手鬼に遭遇しなければザコ鬼倒しながら終了を待つだけだしな
それでも終盤になれば消耗も激しくなるだろうから5人「も」突破と言われる難関のはずなんだけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 20:43:43.17 ID:+JuRwXEv0.net
>>100
試験中に鬼を討伐していく以上
その時によってあんまり強い鬼がいないタイミングだったりとか、うまい具合に逃げ切れてそんなに消耗せず通過できたりとか、炭治郎に助けられて手鬼から逃げてた子みたいに誰かに押し付けて逃げ回ったりとか(あのこは通過できなかったけど…)

そういうふうに難易度が変動したり、せこくみみっちく生き延びたりしても
ルール上は生きてれば受かる仕組みだからな

あと炭治郎たちが階級のわりに強いってだけで今回は鬼側もめっちゃくちゃ強いんですよこれ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 20:50:25.98 ID:GcyLwMkR0.net
>>97
見る限り呼吸法も修徳してる雰囲気なかったしな
仲間同士で組んだりして難易度下げてたんじゃね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:06:09.96 ID:qdF9TVx90.net
トークショーとかステージの抽選当たるかなぁ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:09:39.22 ID:UC/bSvtG0.net
善逸、耳がいいのに後ろからカチカチ音を立ててついてくる蜘蛛に気がつかないんだな。俺でも気づく自信がある。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:21:08.32 ID:h4hvEEv6p.net
見る限り蜘蛛に殺された雑魚隊員は味噌汁フーフーの呼吸くらいしか習得してないだろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:21:58.05 ID:Itf8nB0rF.net
森の中って色々な音で満ちてるからな…
善逸の聞き分けレベルがどれくらいのものなのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:08:28.96 ID:kRC9ujgN0.net
善逸って前回も今回も全然共闘しないんだな
何か都合悪いの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:13:10.60 ID:eU/7Vf1c0.net
あいつ寝るまで叫んでるだけで使えないし
寝た状態で連携取れるのか謎だし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:27:15.88 ID:fh3Vsj4W0.net
炭治郎の同期は女の子だけ声優発表されてないんやな
出てきてたやんって思ったら一言も喋ってなかったわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 22:31:24.61 ID:S8O57lHd0.net
蜘蛛ママの首切る所のbgm良かったな
他で使われてる話あったっけ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 23:24:52.02 ID:2Pl5t6j+p.net
善逸気を失わなきゃ力発現出来ないし、確実に扱いづらい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 00:54:20.30 ID:5z1vFP9xM.net
他人のぬくもりに触れた伊之助が“ほわほわ”する演出もあったが、松岡は、「ほわほわ、難しいんだ…」とぶっちゃけた。
どのような表現をとるか「直前まで迷った」そうで、「鬼滅の刃という作品をアニメで初めて見た方に『これ、どういうことなの?』と思わせないためにも、
完全に『ほわほわ』って言っちゃったほうが伝わるのかな…とか」と当時悩んだ内容を明かした。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:09:46.57 ID:punzxh2H0.net
あんなアクロバティックに動かれたら箱の中で三半規管ぶっ壊れるわ
もうちょっと優しみが必要なんじゃ無いですかねぇ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:25:50.66 ID:/eGvGy6F0.net
せめて箱の中にクッションとか入れてやれよと

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:32:34.98 ID:MFM7XXi4p.net
ママかわいい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:39:03.44 ID:tnBGOTJW0.net
ほわほわ、英語だとどう訳されてるのか気になる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:52:15.81 ID:wJUGdw0Ka.net
ファンブックで禰豆子は箱の中でごつんごつん頭ぶつけてます(でもすぐ治るから大丈夫)って明言されてて笑った
炭治郎はもう少しなんとかしてあげてw
伊之助の出すほわほわを箱の中に詰めておけばいいかな…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 02:52:41.47 ID:dH1+6QHsa.net
母鬼「なんで怒ってるの?何が悪かったの!?」
父鬼「…………(髪掴みー)」
累「体調が悪いからって夜の営み断ったからじゃないかな」
兄鬼「明治が舞台の小説でありがちな理由でDVされてやがるぜククク」
母鬼「大正なのに?」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:06:13.08 ID:/eGvGy6F0.net
ママンは累やパパンに隷属して部下としてパワハラ受けてるわけじゃなくてあくまで家族としてのスタンスでDV受けてるのが余計にきつい
喋り方も敬語とか使ってなかったし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 04:12:37.41 ID:VcwVuBsk0.net
あの時代なら蜘蛛ママの本名はウメとかヨネとかなんだろうな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 05:37:09.32 ID:EwnWov6Rd.net
蜘蛛鬼母ちゃん可愛いしムチムチ脚だし俺なら飼いたい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:12:53.27 ID:2gtnc4qxH.net
「heartwarning」じゃ長いしな
「fleecy」とかかな>ほわほわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 07:28:21.49 ID:7Wkn9vZ+0.net
>>117
マジかよ草
さっさと読まないと

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200