2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギア XV 653曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/21(日) 22:05:58.68 ID:2SvygmKh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
        キミ
繋ぐこの手にはー神を殺す力がある。
======================重要事項======================
【※実況厳禁】実況は(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ
法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題やURL貼りは禁止
次スレは>>900が宣言してから立てる事(無理ならば代役を指名)
最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850に近い人が宣言してからスレ立て
===================================================
★関連サイト
TVアニメ公式(5期):http://www.symphogear-xv.com
YouTube公式(1〜4期 期間限定無料配信中):https://www.youtube.com/channel/UCSECkCuFpjNrO9CQ-uvQqcg
RADIO(毎週金曜18:00更新):https://hibiki-radio.jp/description/symphogear/detail
公式Twitter:http://twitter.com/SYMPHOGEAR まとめWiki:http://www18.atwiki.jp/symphogear
★ 放送/配信情報
TOKYOMX(MX)/BS11:7月6日より毎週土曜25:00〜(最速)
テレビ愛知(TVA):7月6日より毎週土曜25:50〜
毎日放送(MBS):7月6日より毎週土曜26:38〜
AT-X:7月9日より毎週火曜21:30〜※リピート放送あり
dアニメストア:7月9日より毎週火曜12:00〜
ニコニコ動画:7月12日より毎週金曜12:00〜(生放送23:30〜)
AbemaTV:7月12日より毎週金曜26:00〜
★前スレ
戦姫絶唱シンフォギア XV 652曲目ッ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563667821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:31:41.60 ID:dPKap6ze0.net
>>295
そんな事する奴が紳士といえるか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:38:20.47 ID:juCNvkBOa.net
>>236
Gだろ?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:41:26.21 ID:ss2Kts59d.net
>>299
変態紳士という言葉があるでな…

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:45:10.72 ID:b8r9fK8Sa.net
>>278
K2山頂

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:45:24.43 ID:AdDYeTcyd.net
いまTESTAMENTを歌うのは不謹慎か( ´Α`)

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:47:13.82 ID:EVJt/Zhr0.net
>>293
息子2人にはダメ出ししかしないけど、翼には真の防人なってほしいみたいだよね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:47:14.36 ID:uRFFyHpm0.net
>>297
弦「kawaii*に出演するからにはまずは無駄毛を剃らねば」
響「師匠、クリスちゃんからブラジリアンwax借りてきました」
弦「クリスくんは毛深いのか?あぁとても"毛深い"な」

クリス「ヒエックシヴッ!」

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:47:14.38 ID:9Nhjpo/A0.net
じじいが黒幕なんだから指令と兄貴はただでは済まないよね、finalcommanderは指令か
だとすると聖母はフィーネ?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:47:18.82 ID:xefykb+F0.net
「明日はハンバーグ」
「可愛さ余って肉を食べたい」
「バーベキューパーティーとは敵もさるものひっかくもの」
切ちゃん最近お肉のことばっかりだね?

そしてミラアルクはきっとタイトめのスカートを穿ききれない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:48:09.23 ID:u6iB2FXRp.net
遠隔ではなく現地にいた誰かが外道にある程度のタイミング伝えつつ照明ぐらい落とした可能性は高い

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:51:31.95 ID:b8r9fK8Sa.net
FinalCommanderの歌詞考察は地味に沼る

AメロはフィーネっぽいけどBメロはマリアっぽいし
聖母だからマリアともとれる
ただそれだとタイトルの司令官は?ってなるし
2話以降は翼さんの歌って言っても通じるなとなり余計にワケがわからない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:54:51.23 ID:ySdgt7khd.net
>>308
主演: 真の防人
演出: Ninja

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:56:06.70 ID:4GzAKTt5H.net
アプリのDXでは変身バンクは見れないの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 16:57:13.52 ID:gSkoaW/L0.net
あのジジイの正体が楠木正成の産まれかわりなら
ガチのOTONAだけどな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:00:48.61 ID:NLVmK/1U0.net
>>311
アプリに変身バンクみたいなものはないね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:06:14.31 ID:VDpHZd81p.net
切ちゃん一部を除いて栄養足りてなさそうだしガッツリ肉喰わせてあげたい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:07:36.42 ID:dCpPRjXgF.net
響喰わせよう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:17:33.00 ID:Daj+kEPEd.net
調「私が食べます・・・」
https://i.imgur.com/euYSKD5.jpg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:18:41.26 ID:isNgIu5p0.net
プリズマイリヤみたいにアレして魔力回復するの…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:21:25.61 ID:1eZRSSeYd.net
しらひびとかいう響受け

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:22:51.61 ID:uDdYaSa70.net
もう真剣にきりしらとえっちしたくて堪らん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:24:47.81 ID:6bsFi3W8d.net
マリアさんが1番柔らかくていい匂いしそう
翼は硬そう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:25:06.63 ID:aQ5hqqYT0.net
丁度今つべで過去作配信されてたからありがてぇ
4期だけ見てなかった
というかいつの間にか4期やってたって今日知った

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:26:12.20 ID:4GzAKTt5H.net
>>313
そっか、残念だね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:27:44.50 ID:1Ym3jUNsa.net
>>287
いやあるで
エネルギー固着式のプロテクターの部類は生物学上女姓の完全下位にあたる男性は纏えないって設定がある

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:28:45.12 ID:6bsFi3W8d.net
響は腹筋とか上腕とか尻とか太ももとかふくらはぎがJKのそれじゃないと思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:29:41.42 ID:dPKap6ze0.net
いうても変身シーン一つもないの幼児体型な人だけだぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:30:02.62 ID:isNgIu5p0.net
翼さんて壁のような堅さだからね(メンタルは豆腐だけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:30:52.07 ID:VDpHZd81p.net
例えギアを纏えなくても俺のおちんちんは常にギアのプロテクターを纏ってる様なもんだからな
抜剣してイグナイトモードにも出来るぞ
ふふん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:38:06.77 ID:UI40x4Abd.net
火星人の遺産を抜剣してイグナイトになるけど30秒で燃え尽きてエネルギーを放出し変身解除になる?変態だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:39:49.62 ID:zK6dqoCY0.net
もっと神聖なのかも

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:41:32.51 ID:6bsFi3W8d.net
社畜ナインちゃんが決戦機能イグナイトがなくなったギアをそのままにしてるとは思えないからなにか仕込んでたりしないのかな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:42:30.54 ID:Y3I8chCf0.net
エルフナインちゃんは焼き芋の研究でそれどころじゃないよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:46:34.10 ID:EwQjMvRv0.net
>>330
魔剣が魔を祓うラピスと同居できないんじゃね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:51:02.73 ID:isNgIu5p0.net
ギアのヘッドパーツが前よりメカメカしくなってるよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 17:53:19.20 ID:q1BjPJZSM.net
研究って言えば何やってもいいと思ってないかな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:00:16.14 ID:RFnaJAM20.net
研究と称してマリアさんのいろんなデータ集めてそうエロフナインちゃん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:01:27.05 ID:BhJNIsMla.net
残飯処理隊長お願いします

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:03:06.13 ID:6bsFi3W8d.net
マリアさん
頭 お花畑
体 エロい
心 豆腐

エルフナインノート

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:03:07.52 ID:5Nv9Tk2Pd.net
脳領域いじって自分とセレナとマリアの三姉妹だったことにしそう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:07:06.12 ID:EwQjMvRv0.net
>>336
ビッキーが焼いて食おうとしてるぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:11:08.15 ID:rM3wCCBt0.net
今1期見ると翼さんの声完全に別人だな
昔は普通のお姉さんだったのに今や完全にSAKIMORI

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:14:09.19 ID:i/UMMiFXa.net
1期は響はまだ分かるがつばクリは誰お前ってなる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:14:44.58 ID:6bsFi3W8d.net
奏の前では今でもオトメ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:20:07.36 ID:gf/t34dpK.net
>>331
そういえばもう流し素麺の季節なんだなぁ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:21:14.13 ID:b8r9fK8Sa.net
今年も初めて食べたって言ってるぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:21:33.41 ID:TUHlO5fCa.net
>>342
奏だけに見せる
そこが良い

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:22:07.19 ID:V0j8xaukd.net
>>327
絶唱もとい絶頂したら終わりなんだし使わず大事にしときなw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:24:59.69 ID:0ysi9Nrq0.net
よく出来たPVだなぁ(隠し具合が)
https://www.nicovideo.jp/watch/so16546927

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:26:15.49 ID:rM3wCCBt0.net
性器絶頂チンポギアとかパロAvでありそうなタイトル

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:27:55.09 ID:s3SVFJ8h0.net
今期の最終話では風鳴の爺と戦う全力モードの司令が見れますか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:30:14.27 ID:G4t1aQcBd.net
>>348
実は渋にあったりする

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:32:21.25 ID:UbJF0qV50.net
>>344
まさか記憶の焼却に手を…

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:35:11.67 ID:JalhgC8U0.net
切ちゃんと調はFIS時代はあまりいい食事事情じゃなかっただろうし
お肉をいっぱい食べてほしい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:38:01.12 ID:6AHY12Hza.net
>>351
その程度ならいいんじゃない

一度見たアニメややったゲームの記憶を焼却してまたやりたいと思うことはままある

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:39:58.10 ID:BhJNIsMla.net
切ちゃんちゃんと食べてない割りにいい体

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:40:35.20 ID:6bsFi3W8d.net
それをいうとマリアは奇跡なのでは

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:42:19.19 ID:eAdOPo6+M.net
訃堂100歳ってことは兄弟2人も60位で仕込んだ子供だろ
その上の世代もいるんじゃねえかなあ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:43:10.65 ID:G4t1aQcBd.net
百を超えてだからもっと上では

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:43:10.84 ID:rM3wCCBt0.net
貧乏してるととにかく「安くて食い出のあるもの」という思考になり
カップ麺ばかり食うようになる
ので肉付きが良くてもおかしくはない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:43:55.97 ID:W9DxhM9X0.net
5期で妙に切ちゃんがむちむちし始めたデス…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:43:59.76 ID:b8r9fK8Sa.net
この流れで訃堂にかけた爆笑ギャグを思い付いたが
麦人さんゲストで来ないかしら

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:44:23.47 ID:JalhgC8U0.net
298円でご馳走だったからね
もっとおいしい物食べてほしい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:46:21.98 ID:b8r9fK8Sa.net
切ちゃんは知らぬが、

調の場合、298円のカップ麺しか食べられないのではなく
298円のカップ麺がこの世で一番美味しいと思って率先して食べてるだけだゾ

マムの塩分過多な食生活が悪い、醤油を飲むのが悪い

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:48:13.68 ID:JalhgC8U0.net
マムの食事が偏ってるのってどこ情報だっけ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:49:09.17 ID:dPKap6ze0.net
>>363
しないフォギア

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:49:53.43 ID:BhJNIsMla.net
マムのお墓にソースを出すデス、日本のソース

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:51:46.90 ID:UbJF0qV50.net
マムもウェルも嗜好最悪できりしら成長期だしでマリアさんがお母さんしないとホントにあかん奴

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:52:13.60 ID:JalhgC8U0.net
>>364
だからお墓に醤油がボトルでお供えしてあったのね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:52:21.23 ID:9tuXSfnY0.net
393、切、調「実は私たち、レズなんです」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:52:21.47 ID:cs/T/kYC0.net
しないフォギアのケータリングタッパー詰め回でマムは肉ばっかってマリアさんが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:56:24.51 ID:OjoMuguxr.net
けっ日本人は何でもソイソースだな
俺様の味付けが気に入らねえか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:57:09.89 ID:isNgIu5p0.net
ヨーグルトソースかチリソースかの話か?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:57:23.11 ID:lGBeZBj70.net
>>370
うるせぇキクコーマンぶつけんぞ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:57:56.32 ID:cs/T/kYC0.net
なんにでもオリーブオイルとか、割とどの国にもそういうのあるんじゃね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:58:02.79 ID:1Ym3jUNsa.net
>>369
FIS組は偏食ばかり

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:58:34.04 ID:gf/t34dpK.net
>>369
マムは元おさかなだからね
共食いは避けないと

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 18:59:49.05 ID:isNgIu5p0.net
もこみち?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:01:09.42 ID:RFnaJAM20.net
しないシンフォギアはマリアさんの主戦場だからね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:02:26.28 ID:6bsFi3W8d.net
ただの優しいマママリア

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:15:09.73 ID:JalhgC8U0.net
メインキャラで料理が上手いって明言されてるの調だけ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:15:45.91 ID:cs/T/kYC0.net
おさかなペンギンだっけ?くっそなついわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:16:19.17 ID:5Nv9Tk2Pd.net
ヴァネッサ「お姉ちゃん判断です」
調「それならこっちは」
切歌「お母さん面接デス!」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:17:22.33 ID:6bsFi3W8d.net
翼はもちろん響にも内心ビビってたけどクリスのことは早い段階で同類だと気づいてたマリアさんは感で生きてる

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:18:53.77 ID:isNgIu5p0.net
ママママママリアRPG

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:20:33.11 ID:YzKT3lV3a.net
>>316
そしたら今度僕は名古屋に飛ぶんだぁ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:27:27.18 ID:b8r9fK8Sa.net
>>379
響:食べる専門(しないフォギア)
未来:母親の手伝いをしたら「邪魔だから出てけ」と言われる(しないフォギア)→後に少し上達
調:上手(本編)
切歌:たぶん作れない
マリア:たぶん作れる
翼・クリス:https://i.imgur.com/IPLoXpB.jpg

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:28:43.57 ID:6B6lQaW7p.net
>>385
このクリスちゃん中の人ネタだよね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:32:52.23 ID:cs/T/kYC0.net
焦げた肉と見間違うホットケーキだっけ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:34:00.63 ID:CAvZiydia.net
何度見てもフライドガーリック

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:35:36.18 ID:Q4DLII2b0.net
どう見ても青い人はイケメンでクリスちゃんは巨乳の女の子の絵

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:37:01.51 ID:Lnz3ALa70.net
クリスちゃんの中の人のそれはもう10年以上前のもので
今は普通に作れてるよ。あとクリスちゃんはお部屋の綺麗さと
みんなが遊びに来た時に用意したりしてるから基本的なものは作れるのでは

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:37:59.91 ID:gXr/3MIo0.net
今夜はハンバーグ(?)なのデース

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:40:10.31 ID:6bsFi3W8d.net
シュルシャガナがあればハンバーグはすぐ作れるな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:41:25.45 ID:JalhgC8U0.net
Gだと食べ方が汚かったけどAXZって綺麗に食べてたからそこはもう大丈夫だと思う

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:42:26.88 ID:4GzAKTt5H.net
スパゲッティ汚く食べてた方が可愛い不思議

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:42:39.90 ID:Lnz3ALa70.net
クリスちゃんの中の人はお嬢様で台所に立ったことがなかった
番組の企画でチョコレートを混ぜて作った生地で
ホットケーキを焼きアーモンドをトッピングしたのが
ガーリックステーキみたいになったのが元ネタね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:43:07.61 ID:UbJF0qV50.net
童貞が料理覚えるのがもう少し早ければ
きりしらが毎日通ってくれたかも知れないのに

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:44:03.33 ID:4zf/4g1o0.net
>>213
クリスちゃんこの寝相だったらコッソリ揉んだり舐めたり挿れたり出したりしてもバレなさそう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:44:22.49 ID:gf/t34dpK.net
>>381
最強はお爺ちゃん判断なんだよなぁ…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/22(月) 19:45:57.04 ID:sA7GdGTa0.net
やはりシンフォギアは中の人のスペックを反映するのか……つまりビッキーはもう
男の人同士の恋愛に興味しんしんッ!?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200