2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都アニメーション 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 18:04:26.95 ID:V+D+egdC.net
●前スレ
京都アニメーション 3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563539935/
京都アニメーション 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563599654/

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:08:53.40 ID:59Nf4I1f.net
川崎の事件や元事務次官の事件でも、一部の人間がメディアを通して
危険と見なされた人物は隔離しておけと主張していて恐ろしいわ

その一方で、事件の要因の一つであろう経済格差や労働問題にはだんまり
よほど触れてほしくないのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:10:48.12 ID:25nuthLN.net
>>111
違うだろ。素早く撒くためだ。だから内部から破壊することしか考えてない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:13:01.32 ID:WGfmXxkc.net
>>115
だからあんな重たいのでは撒けないって
うちの会社に20リットルのごっつい携行缶があるからあれで給油するのもしんどいもの

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:15:10.66 ID:OXeGdH1u.net
辛いからって関係ない人殺すような奴はそもそも異常者
そういう奴はどういう時でも他人に危害を加える

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:15:13.75 ID:25nuthLN.net
>>113
違うね。誰か特定の人物を殺すためだ。普通に考えれば社長だがスタジオにいるわけないし他に目的があったのかもしれない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:16:13.78 ID:wv6Mgwen.net
セキュリティ設備があろうか無かろうが
玄関に不審人物が現れた時の為に屈強なガードマンはいるかもしれんな。
綺麗なお姉ちゃんだけじゃ変態は相手出来ないだろう。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:18:37.05 ID:25nuthLN.net
>>116
バケツで注ぎ込むのは大変だろ。横から漏れて自分にかかるわ。重くても携行缶の方が注ぎやすい

そもそもこいつは台車に乗せるくらいは苦にしない力持ちなんだし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:23:12.58 ID:25nuthLN.net
大体、社長に会わせろ的なことを警察に確保された時に言ってたらしいがそれならスタジオの連中を人質に取った方がよかったろ

一人で使うには多すぎる量の武器を持参してんだからやっぱどうも裏があるようにしか思えない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:25:01.24 ID:+VNqW9xN.net
>>93
想像していたハンマーと全然違う…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:25:40.49 ID:WGfmXxkc.net
>>120
お前携行缶触った事もないなら黙ってていいよ
誰がガソリンなんかをバケツに移して給油するんだよ馬鹿
スタンドで給油するにも気化してるのが目に見える危険物なのに頭おかしいのではないのか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:26:58.44 ID:XIxcGgkA.net
>>53
いま安否がわからないってことはご遺体とDNA照合してるってことだよね…
生きてる人は病院にいるもんね…悲しい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:35:08.27 ID:25nuthLN.net
>>123
反論が支離滅裂

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:35:34.47 ID:JIPUfyDf.net
1mのハンマーってこんなの?
リュック背負って台車で携行缶2つ乗せてこのハンマー装備
職質で止められれば・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i2003697-1563719634.jpg

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:36:12.35 ID:RmfClDwf.net
聲の形とリズと青い鳥見直してきた
もう新しい作品見れないとか絶望しかない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:36:41.22 ID:wjvp/Lir.net
犠牲者は能力値の高い人ばかりではあるけど
宮崎駿や新海や湯浅や出崎みたくOnlyOneな個性があるわけではないから
しばらくは制作本数が減ったとしても5年以内に復活しそうな気がする
社長も健在だから。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:37:34.69 ID:C1cDsF1x.net
俺、昔半年くらい進行やってあちこち回収に廻ったけどガードマン常駐してる所なんて一カ所もなかったよ
ガードマンを常駐しそうな所って東映アニメーションとかの最大手ぐらいじゃないかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:37:49.74 ID:zkp9Q4hi.net
産経は直接合って取材したのか
素性の不明なツイートを記事にしてるだけだったらゆるさん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:43:32.67 ID:GtqhfCgC.net
無事だったほうも
一生重い十字架を背負っていかなければならないのに
そう容易くはないよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:43:50.99 ID:XeKKQzsJ.net
ハンマーのようなもの

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:45:57.73 ID:wjvp/Lir.net
重い十字架は死刑になるその日まであの豚が背負っていけばいい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:46:28.17 ID:+OGPLPSD.net
>>131
生き残り、さらにその中でも軽傷な者ほどつらいやろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:50:18.50 ID:eUyiMXjC.net
【テレビ】池上無双、京アニ関連で失言の国民・平野幹事長に斬り込んで謝罪させる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563712955/

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 23:59:53.57 ID:oipeg73J.net
被害者名まだ出ないのか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:01:30.62 ID:2rC4yDr6.net
境界の彼方6話並の京アニ神回教えてくれ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:03:33.43 ID:zqn8qGgO.net
ユーフォは神回のオンパレードだったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:03:45.63 ID:QTOqPVgx.net
被害者名は知りたくない…
あやふやにしておきたい
確定したら泣いてしまうやないか…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:09:46.69 ID:2t/mC6TI.net
どうせならジブリの方を放火してほしかったな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:11:34.38 ID:LRS8WcBz.net
リフレクターデバイスか電話レンジをくれ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:11:48.37 ID:bOesmsQN.net
ジブリパーク内に会社引っ越せば安心じゃないか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:13:35.51 ID:LT8cN4EO.net
ネット上とはいえそういう事言える神経がすごいわ人格を疑う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:14:06.56 ID:R6khGAQT.net
多分、賀東氏あたりはもっといい策を練ってるのかも知れないけど
実行力の無い消費豚もちょっと考えてみた。

現時点での募金やクラウドファンディングの動きは心強いが
被害者支援に特化して考えても、もっと継続性を担保できる様に事業化するべきではないかと思う。
勿論、京アニに負担をかける訳にはいかないから、
ここで頼りたいのは、多くが東京圏在住と思われるキャスト陣と脚本家さんたち。

そして、京アニ自社制作作品で多く見られる、複数作品でのキャスト被りを支点とした
『 朗読劇 』…の様なもの... かな?

キャスト被りという点で例を挙げると

・CLANNADと氷菓
・中二病とファントムワールド
・境界とユーフォ

…等々あるし、『 朗読劇 』なら地方公演も比較的し易いだろうし、
練習の為にキャストを長期拘束する程ではないし、それでいて集客性は高いと思われるので、
本来の目的を果たしつつ、キャスト・スタッフに報酬を支払う事も出来ると思うんだけど…?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:17:57.95 ID:1O3c40ce.net
>>126
これガチでビルの壁抜きとかに使うレベルじゃん…
行動力ある小賢しい基地害にロックオンされたらどうやって逃げればいいんだよ…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:20:10.43 ID:aKxcwyd6.net
ところでさ、精神障害者って免許貰えないんだが警察に何を見せてたんだろ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:21:55.67 ID:aKxcwyd6.net
>>145
そんなトンテンカンやってたら音でバレて皆逃げるわ

どうもハンマーは無駄な装備にしか見えんのやが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:22:04.80 ID:0uWdnj45.net
>>146
精神障害者が免許もらえないってソースは?オレの身内に障害手帳貰ってるのがいるが免許持ってるぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:22:44.50 ID:TUHlO5fC.net
不明時の今も孫の安否で悲しんでるじーちゃんみたいにマスゴミが群がる恐れもあるから隠しておいた方が良い
歯がゆいし苦しいが…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:23:08.69 ID:oIx2KS5l.net
この事件の裁判も裁判員が選ばれたりするのかな?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:23:34.64 ID:TUHlO5fC.net
身元判明されるまではって事ね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:23:59.63 ID:Bi5QZW0B.net
天気の子良いな ここ数日間暗いニュースと雨で精神的にキツかったけど 久々に気持ちが晴れた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:25:33.30 ID:qmsqJqo6.net
現場写真を見ると余計にキツい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:29:37.10 ID:0XYr46/K.net
正面から受け止めるには余りにも死者が多すぎる事件だよなぁ
業界人がこの話題を敢えて避けて黙々と仕事してるってのは仕方が無いように思える
語れることないだろ…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:30:20.49 ID:ECh34DVV.net
>>129
ガードマンという名の穀潰しを雇う金あったら進行の補充に回すだろうしな
それすらケチッて残業させまくり是正勧告くらってるスタジオもある位だし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:31:50.37 ID:0XYr46/K.net
>>138
代表作にハルヒばかり上がって残念だよね
出来の良さだとユーフォニアムが頭一つ抜けてるから

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:32:59.89 ID:kndq2IKC.net
>>147
自分の部屋のPCをこのハンマーで壊して威力を確かめてたんじゃないか?

スタジオにある制作用PCをこのハンマーでぶっ壊すつもりだったとか。

俺は特定の人を殺すというよりこのスタジオ自体を壊滅させる事が目的だった気がする。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:35:37.19 ID:0uWdnj45.net
>>157
入口のドアの鍵が閉まってたらハンマーで壊すつもりだったのでは?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:44:41.98 ID:8z9PRTSo.net
自宅が穴だらけだったらしいからハンマーの叩き方を練習してたとしか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:45:14.79 ID:aKxcwyd6.net
>>148
ついこないだ俺自身が免許更新に行った時に説明があったんだが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:47:31.34 ID:aKxcwyd6.net
>>157
なら夜中に火を放てばいいじゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:48:49.95 ID:2t/mC6TI.net
障害者って分かった時点でもう全員殺処分する法律作ろうぜ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:49:58.21 ID:sPoA1HvZ.net
>>156
その出来というのは何の出来なんだ?
総合的に見て?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:50:43.62 ID:ILeOOb0i.net
>>162 日本の障害者は13人に1人だからそんな事出来ない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:51:14.41 ID:CCVFGLMr.net
長さ1mのハンマーなんか何に使うんだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:51:45.45 ID:ECh34DVV.net
>>159
いっそ解体業でもやっていればストレス発散できてたかもな…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 00:53:22.73 ID:yzM3JnTK.net
>>143
この前からいる同じ奴かもな
キチガイはどこにでも一定数いる

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:00:41.23 ID:TqKy7kZa.net
>>165
杭打ち

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:05:43.83 ID:n+MkPOZx.net
>>158
だろうね。
だから、当初言われてた「テレビ局の取材があるから
その日を狙って」〜の深読みは、まちがってるね。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:06:45.61 ID:n+MkPOZx.net
>>156
日常も出てこないね。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:10:41.34 ID:rx/G/+Cq.net
>>156
話題性、人気ではハルヒとけいおんがツートップなのは間違いないかと
映画だけど聲の形もそこに並ぶかな

作品のクオリティとしてはユーフォ、氷菓、クラナドもそれらに並ぶと思う
他にもAIR、Kanon、中二、フリー、リズ、たまこ、ヴァイオレットなどなど

書いてて本当に悔しい気持ちになる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:14:20.88 ID:Ftc5ZHK2.net
もう新しいいすずもえるたそも見れないんやなって

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:28:33.10 ID:zhgzjahX.net
本当にアニメ業界が変わってしまうぐらいの事件だよね

自分の中では京都アニメーションって音楽で言ったら「凄腕スタジオミュージシャンの集まり」ってイメージがあるのね

音楽業界って少数の凄腕スタジオミュージシャンが売れてる曲の大半に関わってたりする

彼らは世間にはあまり知られてない存在だけど音楽業界には必要不可欠な存在なわけ
もし彼らの大半が急にいなくなったらJPOPやアニソンの演奏クオリティが一段階下がっても不思議じゃない

同様に京アニも作画の腕が頭一つ抜けていて
スタジオミュージシャンのようにたくさんのアニメに作画で縁の下の力持ちとして関わってるから
まじでここから数年間全体的にアニメの作画クオリティが下がったとしても自分は驚かない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:33:21.35 ID:ufJo9jmX.net
“全員一丸”が生む職人技 学芸員語る「京アニ」の強さ


https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/190720/afr1907200009-a.html

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:34:20.72 ID:CCVFGLMr.net
上がることも下がることもないよ
京アニの生き残りが東京行っても、一アニメータとして働くだけだし
京アニが優れていたのは自社で完結する制作体制だと思う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:36:02.94 ID:sPoA1HvZ.net
>>175
京アニって自社で完結するっていうけど下請け完全にしてなかったの?
音楽の製作や声優の音声吹き込みも自社でやってたのか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:37:28.99 ID:7WPjxNXv.net
基本的に自社内での仕事で外部は少なめだったからね
近年はTVアニメよりも劇場に力入れてたっけ
しかし、エスマ文庫とかもどうなるんだろう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:38:43.62 ID:0Vid6pxC.net
(´-ω-`)「好きなアニメのために筆(ペンタブ含む)を動かした人は素敵なのだ」
( ゚Д゚)「他方、努力もせず他人の作品を自分の作品だと思い込んで執拗に京アニを襲撃した無能な犯人」
(´-ω-`)「僕は努力のできない人が嫌いです」
( ゚Д゚)「SNSを見ると自民党支持の極右に犯人を擁護する声が多いのだ。統合失調症の人間はシンクロする。犯罪は感染するんだ」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:41:06.57 ID:CCVFGLMr.net
アニメ制作は
全体の段取り(制作の仕事)と
コンテ〜仕上げ(技術屋の仕事)
の2つで考えていいと思う

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:42:45.56 ID:4N5CvyiE.net
>>171
けいおんはもう終わってる
初代を登場させるほどShuffle爆死してる
最後っ屁でハイスクールやったらもう完全終了

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:43:30.01 ID:gKb0j9ht.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/190720/afr1907200009-a.html
いい会社

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:47:20.51 ID:aKxcwyd6.net
>>169
じゃあ野宿した理由は?怪しまれる前に特攻した方がいいじゃん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:50:44.76 ID:RP6hwi5t.net
https://i.imgur.com/PyzYaLU.jpg
池田さんの遺作になってしまうん?(´・ω・`)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:50:48.91 ID:sPoA1HvZ.net
>>181
うーん
これが本当ならいい会社だな
うちの会社もこうなって欲しいもんだわ

逆に言えば何で他の会社はこの体制を取らないのかってことですよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 01:55:30.37 ID:UlxenxUE.net
>>15
あの人はどこまでもやるぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:01:07.14 ID:CCVFGLMr.net
>>184
会社全体でいい作品作ろうっていう心意気がないからじゃないか
普通、コンテ演出なんてフリーの人たちばっかだし
作画なんて外部に撒きまくる
他社は社員で雇うのはリスキーだからやらない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:14:10.08 ID:Uh9kDyg3.net
残った人が仕事する気になるんかね
言っちゃ悪いが給料もアレだし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:18:36.96 ID:u7/rSYqI.net
>>6名もなきオタク達が日本のアニメを愛して愛して愛し続けるしかない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:19:27.01 ID:kndq2IKC.net
1匹の人間モドキ(害獣と言っても良いかもしれない)に
与えられたダメージがデカすぎる・・・。
正直、芸人が金もらって辞める辞めないよりも取り上げていくべき問題だが
もう今日以降は、それしかニュースで話題にせんだろうな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:24:08.12 ID:eTATQnqV.net
日本のアニメーターの賃金が安いっていうけど、中韓なんか、もっと安いのに、
最近は日本以上のクオリティを出してきてる。
(あっちは、物量作戦で機材・人材投入してるってのもあるが・・・)
なので、将来、この事件が日本アニメ没落の契機となった、と、言われるかもしれない。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:26:19.19 ID:2cVM5pj3.net
いまだに手品先輩スレを荒らし続けてる奴とか今回の事件で自分がおかしいと
気が付かないんだろうか・・・気が付かないんだろうな。
怖いわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:26:48.76 ID:MGGIHVal.net
死刑制度廃止したいサヨクは京アニの放火テロリストもサヨク思想のために擁護する

恐ろしいよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:27:10.96 ID:u7/rSYqI.net
なんか
わりと真面目に平行世界に行けないかなって妄想してる
別ルートの時間枠に行きたい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:27:14.77 ID:sPoA1HvZ.net
病気だから仕方ないんだよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:32:07.10 ID:eTATQnqV.net
>>193
確かに、あの日を境に「世界線移動」した感がある。
シュタインズ・ゲートじゃないけど、「京アニが、そのまま続いている」世界に行きたい気はする。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:33:48.80 ID:u7/rSYqI.net
世間の評判はどうだったのかわからないけどファントムワールドが好きだった
つかみようのないふわふわしたユルいコミカルな雰囲気が好きだった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:34:43.99 ID:l4gLN7o7.net
>>193
過去に戻って犯行を止めたい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:36:31.91 ID:q8S9AuQ1.net
不謹慎厨カルトはじゃあ

 ・ 放火ニュースは禁止しないとダブスタ

 ・ 事件や事故や原爆等のニュースや作品は禁止しないとダブスタ

 ・ 不謹慎厨は車等に関わってはいけない  不謹慎厨が車を使ったら事故被害者の俺は嫌だからwww   不謹慎厨限定で車等に関わるな関わったらダブスタwww

今回の犯人が精神障害者で気性が荒いなら精神障害者さんに恐怖する人に配慮し障害者さんも禁止しないとダブスタになるね^^

おお怖い怖い不謹慎厨のダブスタや規制カルトっぷりは

真の差別を生む思想だwww

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:39:32.12 ID:UlxenxUE.net
受け取る情報は自分でコントロールすべきなんだよな
下手すると精神病むぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:40:42.50 ID:q8S9AuQ1.net
20日の名探偵コナンは火事を流したらしいな?
さすが子供にも人気の作品だマジならよく頑張った!

大物コナンが頑張って炎炎がクソ自粛してどうするバカかクリエイターや表現の自由の誇りはないのかwww

> 名探偵コナン 2019年7月20日(土)放送
> 第947話 「呪いの宝石ボルジアの涙(後編)」
> 野々垣不動産に呼び出されて火事に巻き込まれる。

名探偵コナン「呪いの宝石ボルジアの涙(後編)」★1
tp://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1563537181/
80: 名無しさんにズームイン! [sage] 2019/07/20(土) 18:00:42.07 ID:OUr0hbwk0
火事キタ━(゚∀゚)━!

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:42:37.49 ID:MLyQeNyb.net
京アニ復活一作目のアニメってどんなアニメになるんだろ
この事件を受けて変に気取ったアニメにならないことを祈る

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:42:43.63 ID:oIx2KS5l.net
>>193
過去に戻って犯人を
次元の狭間的なところに永遠に封じ込めたいと思ったりする

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:43:13.60 ID:greC6VoZ.net
犯人が、火つけようとして自分も火だるまになるような間抜けだってことが、さらに腹
立たしさを増幅させるわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:55:16.45 ID:q8S9AuQ1.net
報道の自由ランキング

日本 67位

自粛カルト不謹慎厨カルトに屈するマスゴミ自らが自由を潰すって糞ダサイな北朝鮮かよ不謹慎厨はwwwwwww

【報道の自由度ランキング】 日本67位、前年と変わらず トップはノルウェー  ←自粛カルト不謹慎厨カルトの責任もあるだろ
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555635237/

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:56:40.64 ID:7Qnu7QTO.net
>>203
それな
自分に火が燃え移ると近所の家のピンポン押して助けを求めるような
何の信念も決意も持たない糞に
コツコツ努力を重ねて一生懸命作品に取りかかっていた方々が
焼き殺されたと思うと本当に怒りで体が震えてくる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 02:57:35.32 ID:2cVM5pj3.net
>>203
少しでも焼け死んだ人と今も火傷で苦しんでいるスタッフと同じ痛みに
苦しんでいると思えば少しは留飲も下がる気がする

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:01:05.66 ID:SIYBXWou.net
高須院長「京アニの被害者全員無料で治す」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563682947/

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:02:34.77 ID:q8S9AuQ1.net
放火は1日10件ペース

【年間およその数】
殺人系  1000件
放火   3500件
火災死者 1400人

放火死者も80年分くらい累計すれば1000人は軽く超えそうだな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:07:16.12 ID:q8S9AuQ1.net
なら不謹慎厨はさあ

  京アニ火災ニュース  =  直接関係ある映像

火災ニュースを禁止にしないと特大ダブスタだなw

被害者が逃げてる映像勝手に流していいのかなあああ???

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:08:05.60 ID:1eECE/1r.net
どんな凶悪事件だろうが風化するからな
最低5年はこのイメージつきまとうだろうけどなんとか再建していつも通りアニメ作ってれば10年後にはそんなこともあったなぐらいになってるわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:09:43.57 ID:p/UabVhu.net
833おさかなくわえた名無しさん2019/07/21(日) 23:38:30.38ID:h7n8SSi7
そんな真っ赤になって余程悔しかったんだろうけど拠り所の海外の反応って極一部だろ
根拠のない奴程「世界的に〜」とか「海外では〜」って使いたがるよな

836おさかなくわえた名無しさん2019/07/22(月) 00:49:47.77ID:oG07AR8/>>840
あと海外でこれだけ反応してるのは有名なアニメ会社だからではなく単純に犠牲者の数が多いから
向こうでは無差別テロに近い事件と認識されてるし他国でテロ事件があると一斉に追悼するのと一緒

そうなの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:09:56.35 ID:ECh34DVV.net
>>190
中は知らんが韓はそれほど安くない。過去に日本のレートで発注したアホ会社が現れて以降
そんなに出せるのか…と学習させてしまったせいで。…と昔いたスタジオの社長が嘆いていた。

日本と同レベルの単価で発注してもあっちの物価では裕福になれる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:27:25.49 ID:HVpLcHt+.net
>>195
何度世界線を移動したら京アニ襲撃が失敗に終わる世界になるんだろうな・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 03:28:21.01 ID:MM3+iNw6.net
ANNは名前出してなかったのに
NHKは名前出してる。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20190722/2010004080.html

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200