2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない4

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 01:22:07.77 ID:E7k2+Aae0.net
>>765
アニメは顔芸に振りすぎで背景エフェクトとかそういう見せ方全然してなかったから迫力に欠けた感がなぁ
この辺も漫画版の見せ方がすごくうまいんだよね
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF00000025010018_68

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 02:16:13.82 ID:mpUqfLXQK.net
>>720
ししおさん人誅マンに鉄屑売り付けられてますよ…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 02:58:39.46 ID:UvJdIXbc0.net
首折れるってこれー!?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 03:26:21.85 ID:mpUqfLXQK.net
>>408-409
誰からも擁護されずもう野垂れ死に確定ならせめてもう一太刀かまそうとその手に打ってでる可能性はあるな…アニオリで

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 05:53:55.05 ID:x3GefQeur.net
>>769
艦これオタなんだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 07:55:58.79 ID:BdNln0+Z0.net
ラティナちゃんのローアングルなフィギュア化まだ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 07:57:21.49 ID:D4pQepYxM.net
>>767
それは良い判断

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 08:05:47.64 ID:D4pQepYxM.net
>>771
あまり迫力付けられてもクドいので
アニメは動きと音付くし…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 08:11:18.27 ID:NNfnM++B0.net
そもそも艦これ関係無ぇし。

女児キャラありきのキメラというより、キャラクターが
勝手に動き出すようなアニメーションオリジナル展開へと
相転移させる力量がシリーズ構成脚本とスタジオ側にある
場合には、火吹山の魔法使いとソーサリーシリーズ四部作なみ
ファンタジー作品世界観も狙えるだろ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 09:29:16.91 ID:QghFaS/HM.net
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら、親の関係をこえるかもしれないw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 10:16:47.37 ID:/J0AK6ADd.net
>>763
既出のものに対して自分の方がうまくやれる、思いつくとか言う奴の喩えとして便利なんだ。

・誰でも知っている単語・事柄
・架空のお話ではない
・わりと言うやつがいる

まあ、それだけ。
他意はない。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 11:47:09.14 ID:yrqk/YefK.net
娘のために転職しないんだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 12:26:52.29 ID:munYxAcf0.net
ぶちゃけデイルは戦うことしかできないから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 12:41:31.47 ID:sr4kizHNa.net
デイルには高位神官としてそのまま赴任出来るだけの学も加護も力もあるぞ
でも契約に縛られてるから勇者のお仕事続けなきゃならんねん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 13:01:39.15 ID:eeGdJLmjM.net
うちの娘の為と言いつつ自分の欲望を優先するかもしれない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 13:32:06.95 ID:MyvvCNw/0.net
うちの娘の為ならばage

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 13:36:03.48 ID:NmLLzIEkM.net
レベル9999の村人の方をメカした方が良かった感じ?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 13:46:20.00 ID:vOblDUBYa.net
学舎に通う前までの可愛いラティナてんこ盛りで1クールしても良かった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 14:31:06.15 ID:DlA0bPNBK.net
教師側が悪いとは解っていてもデイルのあの抗議の仕方はモンペにしか見えなくてうわぁ…って思った

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 14:39:25.55 ID:aITB1jFd0.net
先生の人相や性格を悪くしてもそれでなお隠しきれない
主人公のクズさって相当なもんだよな
補正前の原作の主人公ってどこまで酷いんだろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 15:08:46.27 ID:ehY6vfnHa.net
あれでモンペか?
剣振り回して問題の教師殺すならやりすぎだが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 15:34:42.49 ID:vYRiYW9ND.net
えーでも権力振りかざして脅迫してるジャン

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 15:45:02.74 ID:eeGdJLmjM.net
どちらにしてもやり方がかっこ悪いな
あのベテルギウス先生に少し同情する

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 16:03:55.13 ID:A9CZ8teFa.net
直接本人に会うわけでなく初手から頭越えて上司を脅迫してるのが最高にダサい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 16:32:49.34 ID:413t/v5N0.net
作画は漫画の方がいいって調べたらエロ同人作家やん
原作者共々、女児を不純な目線で描いてるの確定じゃねーか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 16:37:11.72 ID:lSuYA2U70.net
ロリ要素しか見どころなくて つまらん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:02:02.24 ID:sr4kizHNa.net
>>793
やってる事はインテリヤクザの脅迫そのものな上に、八つ当たりと解ってて人一人の人生破滅させてるからなあ
だがそれ考慮しても、ベテルギウスに同情する感性はやべーと思うぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:12:08.29 ID:aITB1jFd0.net
主人公の行為がクソすぎて悪人が良い人に見えちゃうって奴じゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:14:14.22 ID:PMSl3NtFF.net
>>794
あの手の抗議は普通最高責任者にするもんだ
常識もわからんニートは黙ってろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:19:20.33 ID:A9CZ8teFa.net
>>799
それは現実の話
これは二次元の娯楽の話
あのスッキリしないやり方では娯楽としては三流以下

アニメと現実の区別がついてない犯罪者予備軍は消えてください

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:37:07.25 ID:sr4kizHNa.net
あの教師あれが初犯じゃないからなあ
悪いことをしたなんて一片たりとも感じてないキチ◯イなんて相手するだけ時間の無駄じゃん

てか原作からしてデイルとラティナがメンヘラ同士の共依存から恋愛に変化してく物語なので、敵の排除にスッキリ感求めるのは無理やぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:49:33.98 ID:PMSl3NtFF.net
>>800
現実がそうだってことは、展開としては自然だってことだ
自然な展開にいちゃもんつける以上、ダサいなどという個人の感想ではなく、
作中の他の場面を根拠とすべきではないかね?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:52:18.25 ID:2dzudPlX0.net
人種差別っていうナイーブな問題から発展した出来事だからこれはアニメだと理解した上でリアリティがないとどの道スッキリした解決にはならないだろう
デイルのした仕打ちはスッキリとスカッとJAPANな解決だと思わない人もいるだろうが俺はデイルは間違ってないと思うよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 17:58:07.04 ID:UQZpYJAV0.net
顔芸先生を追放はさすがにやりすぎだけど
あのまま教壇に立たれると子供たちを洗脳しかねないからな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 18:00:33.27 ID:i2tAd1YJa.net
ここまで魔人である事でほぼ不利益なかったのが突然振り切ったおかしい人だす構成てかバランス感覚見ると出来悪いと思えてしまう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 18:15:15.11 ID:4QZSujW3K.net
多種多様な種族が行き交う通商路が通った街みたいだから
あんな人間族至上主義みたいな主義者は珍しいんだろう
所さんのダーツの旅みたいなのでも同じ田舎者と言っても
本当の外れだと よそ者が珍しいのか恥ずかしがる人が多いが
外から人が出入りする街道筋の村だと人懐っこい人が多い
よそ者に慣れてるかどうかで対人の対応力に差が有るんだろうね
あの主義者教師は隣街から左遷されて飛ばされてきたみたいだし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 18:25:01.38 ID:413t/v5N0.net
多種多様な街と言いつつ他の魔人が見当たらない事を考えると迷惑者、又は災いを呼ぶ者なのだろう
それを招き入れたデイルという無能
結果、人事権の無い人の良い教師達までも脅す始末 
躾を放棄し責任転嫁するモンペの鏡

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 18:31:20.08 ID:Mv1rtsEzF.net
まあ仇討ちカタルシスが主題じゃないからナニだが
デイルはもっと直情径行にぶち転がそうとして周囲が大人の対応する方が後味はよかったかな
子供達があの教師ボイコット始めるとかさ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 18:33:02.76 ID:A9CZ8teFa.net
デイルが間違ってないっていうけど

入学時に魔人族と明かして周囲に馴染めるように手配してない
事件後ラティナの心のケアもできてない
顔芸教師が下手したら後日ラティナに凶刃を振るう遺恨を残したまま
保護者としてではなく公権力をバックに公人として脅迫

こんだけやらかしてるんだな
せめて一度は顔芸教師と面談するのが保護者且つ主人公じゃね?
顔芸追放もラティナの為ではなくラティナを傷物にされた自分の為の八つ当たりだし
保護者としても主人公としても誉める要素が皆無なんだが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 18:58:20.23 ID:2dzudPlX0.net
1話でまとめるような内容じゃないものを無理矢理1話に敷き詰めたから質がよくなかったのはわかる
だけどあの話から何かを削ってまで面談という釘刺しを入れる必要性は俺は感じないな
デイルが保護者として未熟なのはみんな感じてるしみんなそれに目を瞑ってラティナの可愛さだけを求めているのだからそれができないならアンチになる前に見るのをやめた方がいいかもしれない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:14:01.06 ID:4QZSujW3K.net
最初の担任が優しい先生だったらしいので
ちょっと前の教師の時の授業は見て見たかったかも

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:14:44.29 ID:jgR+/drb0.net
簡単に言うと1人処分して他のものがお咎め無しで済むか
第三者の裁定でお前ら丸ごと処分されるかどちらか選べと。
彼らは自分たちが助かる道を選んだだけ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:15:18.70 ID:PMSl3NtFF.net
>>809
>せめて一度は顔芸教師と面談するのが保護者且つ主人公じゃね?

面談の場に本人の同席を求めることはあり得るが、実際には同席させないこともまたありがち
校長とだけ話すのはむしろ理性的な振る舞いで、
本人に直接迫るのはただの仕返しだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:16:09.15 ID:ClUUa/we0.net
アニメ5話の冬のお話。原作7巻の番外編っぽい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:25:02.99 ID:5qAL5Siu0.net
ラティナに感情移入して傷ついた私のために怒ってくれる彼氏を尊いのシーンだぞ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:26:18.04 ID:vpqOfiLpM.net
既出だけど顔芸教師は前科があって
もみ消しのたえめの転勤だから
すでに組織の問題になってる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:27:49.20 ID:vpqOfiLpM.net
>>814
こういうところはアニメは良いね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:31:18.42 ID:gGWF6lPX0.net
ベテルギウス先生を擁護してみたが、やっぱり無理筋だ。

実は言うと、クロイツ市民のなかで魔人族と接触した経験が
あるのは、腕利き冒険者たちにとって始末した遺体であり、
神官教師たちは座学知識だけで、ベテルギウス先生だけだよ。

変光する赤色巨星のように、ヒステリー豹変する30代後半の
御局様というステレオタイプとモンスターペアレントとの
関わり合いだし、幼少の頃に独善的正義を振り翳す亜人種
排斥主義者な神官両親が魔人族との諍いでぶっ殺されている
わけで、いずれも現実的な深刻社会問題だよ。

戦争遺族会の超党派政治潮流も同様で、資格剥奪放逐されても
各地ドサまわりで辻説法し続ければ、同じ境遇で親の仇すら
討てずに口を噤んで黙々と日々頑張っていた市民のうちの
ごく一部は、賛同支持にまわるかも知れず、国王にとっても
立憲君主制でなく絶対王政だった場合に、社会運動機運として
非常に厄介となるのだろう。

遠い日の幼少期記憶断片として、侵略者の魔族ですらない
流れ者なワケアリ魔人族たちと接触しており、肌で感じた
危険性と畏怖感の原体験によるトラウマ発狂は仕方無いと思う。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:31:53.91 ID:gGWF6lPX0.net
ラティナがベテルギウス先生に感じた嫌な予感は、幼少期
記憶断片のなかの神官母親そっくりだったからであり、
ベテルギウスも発狂したのは、ラティナを教室で見掛けて
30年以上前に神官両親殺害現場で見掛けた、流れ者なワケアリ
魔人族家族のうち、その女児に瓜二つだった可能性がある。

ラティナも幼少期記憶断片のなかに、神官母親の印象が残って
いたのは、その際にラグの妻が殺されていたなら、魔人族の
人生寿命の30年間とは、人間年齢相当で1歳程度しか年を取らず、
もしかすると、ラティナ本人だったという伏線のような気もする。

ひとり残されて育ったわけで、男児だった場合には、神官教師に
ならずに復讐代償行為のため魔王国軍の斥候部隊や情報機関
潜入工作員を片っ端から始末することに血道を上げる、冒険家
賞金稼ぎの急先鋒になるような、歪んだ人格形成だぞ。

あれ?ディルもラティナと出会う前は殺人鬼っぷりだし、かなり
馬が合いそうだ。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 19:48:51.53 ID:413t/v5N0.net
優しいお兄さんとベッドの上で愛を語らう余力がある時点で大した怪我じゃないって事さ
出血の量に騙されたらあかんよ、そもそも一本無くしても平気、生命力が違うんだから 
少し早いがお赤飯の回って事やろな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:07:01.04 ID:cMzZDoAaa.net
>>809
まんさんとしては話の整合性よりも何よりもこんな事出来ちゃうデイルすげーってのがやりたいだけ
そしてこんな素敵なデイルといずれヤレるラティナ(私の分身)は幸せ者よねってこと位しか考えてないんでしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:08:20.72 ID:UvJdIXbc0.net
どうでもいいけど、上の人てっきり男だと思ってたわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:08:42.52 ID:rJfRKbcn0.net
>>795
確定とは

二次元と三次元混合して考えちゃだめなんだよなぁ……

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:11:44.26 ID:vpqOfiLpM.net
>>820
魔法で応急処置されてたよね
その後すぐに治療で運ばれたよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:19:52.28 ID:gpFyyte4d.net
でもラティナは20前後で数百年はずっと同じなんだろ?片方はじじいになるけどそれでも愛し続けられるんもんかね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:29:17.78 ID:4QZSujW3K.net
>>818
ああ、あの神官教師
殺された親ってのがもう排斥運動とかやってた主義者なのか
これは殺された親の自業自得っぽい臭いがプンプンするな
あの教師みたいに顔芸晒して突っ掛かって反撃されたとかだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:30:40.35 ID:uZmF4fHz0.net
>>782
大国の対魔族防衛の中心人物がデイル
様々なしがらみで転職なんかできない

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:34:56.23 ID:4QZSujW3K.net
うちの娘の為なら、俺はもしかしたら国に辞表を叩きつけられるかもしれない
労働中毒の日本人的には魔王を倒すよりも難易度が高い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:36:27.35 ID:uZmF4fHz0.net
>>826
原作でもアニメと同様に魔人族との諍いで家族が殺されたぐらいの情報しかない
>>818,819は無理やり擁護してみた、だけで作品とは関係ないよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:51:59.58 ID:BOAovo7v0.net
>>796
かわいいしもうすぐ成長して良い娘になりそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 22:01:52.79 ID:N/AUWidp0.net
>>829
818のはあくまで推測だよ。

アニメの描写は伏線そのものだし、他のカキコでも同様に
気になるみたいで、もう少し掘り下げて推測してみた。

漫画のほうは、矛盾パラドックスに気付いているのか、
その先の展開で手戻り出来なくならないよう、無意識的
躊躇しているようにも思える。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 22:04:17.57 ID:evxRC1sia.net
>>821
あの主人公のどこに女性が惚れる要素があるんだろ
主人公ってよりモブっぽいんだが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 22:49:22.79 ID:uZmF4fHz0.net
アニメのキャラデザは原作1巻ベースなのがな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 22:55:17.40 ID:65x6bVCSd.net
>>832
私を助けてくれた
私を愛してくれる
私を養ってくれる

のスリーストライクやろ(笑)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 23:09:00.50 ID:evxRC1sia.net
>>834
人間的魅力が全く感じられないが、それは(私にとって)都合のよい男って事なんだろうか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 23:24:00.46 ID:sr4kizHNa.net
>>833
原作二巻以降ベースにしてほしかったなあ
いや今のも今で可愛いけどさ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 23:41:55.77 ID:5qAL5Siu0.net
男向け作品で男に都合がいい女の子が受けるように女向けでも似たようなもんだろう
俺も仙狐さんみたいな甘えさせてくれる子好きだし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 23:55:16.45 ID:yrqk/YefK.net
>>816
もみ消しじゃなくて教師がごますりに勝手に来たんじゃないの

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 00:03:38.33 ID:mIHftxzD0.net
とりあえず魔王倒しに行けよって思って見てしまうwww
(タイトル詐欺やんけ!とか思いつつ)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 00:18:52.87 ID:7uPXYzyx0.net
魔王はアニメ範囲で出番あったかなあ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 01:30:43.61 ID:3LlU7SAU0.net
ない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 05:31:32.67 ID:XVlOrlui0.net
現時点でテレビ放映中のはずだが、勝手にyoutube違法アップを
無償視聴している分際なのに、コメント欄は自虐気味な萌え
のほか、現実的社会問題提起に気付いており、ヒステリー気味な
論戦となっている。

日本より米国は現状深刻のようで、日米双方がお互いに内政干渉
すべきか警戒すべきか、とか滅茶苦茶でイカレタ主張もあるな。

論点
日本国内の表現自由と全米各地の聖書至上主義世論動向との違いと尊重
精霊、妖怪、鬼神と魔縁外道、悪魔、デビル、デーモンとの違い
そのような形而上存在の彼らの宗教哲学倫理上の拒否感
全米各地でのアジア系やヒスパニック系など不法移民大量流入と他人種偏見排斥運動の激化
孤児特別養子制度のありかたと幼児性的虐待

518件 https://www.youtube.com/watch?v=iDtpiSSY94w
530件 https://www.youtube.com/watch?v=RfgBnr9voZ0
154件 https://www.youtube.com/watch?v=tjdWGT79eag
299件 https://www.youtube.com/watch?v=d65E9E2-448
192件 https://www.youtube.com/watch?v=OE9KqfVRH2E
191件 https://www.youtube.com/watch?v=zIpmAxWSnAw
138件 https://www.youtube.com/watch?v=PuAne12CIFw
74件 https://www.youtube.com/watch?v=h-zNbT-pePI
67件 https://www.youtube.com/watch?v=3y5VfWFBsYY
54件 https://www.youtube.com/watch?v=daOdkh7KAzY

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 05:33:40.66 ID:XVlOrlui0.net
もしかすると、このスレを含めて執拗に荒らしている馬鹿は、
想定視聴者層の日本国内居住者からでは無い可能性もある。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 07:21:15.15 ID:ZdOimPTa0.net
>>764
膝割り合ってむらむらとチチクリ合ってる二人に割り込む野暮は控えてやりたまえ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 07:22:21.31 ID:6Vh8chYpM.net
>>825
それはこの後の話で出てくる
アニメでもやると思う

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 08:01:55.06 ID:1O4Z/9JL0.net
ラティナの方が「うちの父親はえらいんだぞ」と調子に乗る展開は?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 08:11:02.06 ID:FC0MW/qkr.net
ラティナはそんなこと言わない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 08:43:17.43 ID:iXts8RLTM.net
1人になりたくないってなんか30過ぎのOLみたいなセリフだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 09:36:14.12 ID:vgJ1jlak0.net
>>838
元居た都市の観光目玉のエルフ劇団にやらかして経済崩壊の危機に
関係修復と後始末でクロイツから人材派遣して穴埋めでベテラン教師移動、クソ教師に交代

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 09:37:28.99 ID:Ql3miQUT0.net
>>837
いやー、あの主人公が俺にはそういうのに全く見えなくって…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 09:51:48.64 ID:vgJ1jlak0.net
原作1巻を4回か OPだけ見てたら原作2巻までと思ったけど3巻までやるのかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 10:53:51.69 ID:j3iNqyFrK.net
>>850
辛くて泣いてる時にサプライズ デコチューして慰めるイケメンなんて
男の作家じゃ逆立ちしても出て来ない少女漫画センスだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 10:56:33.42 ID:CceN6t6n0.net
ただしイケメンに限るだな
中出しされてもイケメンならいいんだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 11:34:04.43 ID:6uBg7ZARK.net
義理の娘のために故郷の糞どもに退職届けを殴りつければいいのに

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 11:44:15.55 ID:DQdqDXwcr.net
冬の話でブラックサンタースやらないかなぁ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 14:14:08.60 ID:iyFZ2QZ3a.net
>>854
仕事は嫌でも、故郷を嫌ってるわけじゃないないんだろ
実の家族は家族で大事

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 14:55:03.77 ID:Qz7YYYYb0.net
ラティナね、この角はディルドとして使うの! デイル!デイル!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 14:55:04.22 ID:Qz7YYYYb0.net
ラティナね、この角はディルドとして使うの! デイル!デイル!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 17:56:10.81 ID:9nynSOszr.net
夏だなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 18:20:38.59 ID:XTG8AdOo0.net
>>851
OPに犬は出てくるから
タイトル回収する手前まで?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 18:30:27.85 ID:7dOX9+chp.net
>>860
犬は原作2巻で出てくるから最初から範囲内だぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 18:53:20.97 ID:7uPXYzyx0.net
OPにヘルミネおばさんでてくるし3巻の前半まではやってほしい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 19:36:56.89 ID:cHC4M0+X0.net
ttps://www.asahi.com/articles/ASM705FF4M70TIPE042.html

現実でも無罪
異世界でも問題ないな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 19:47:57.29 ID:vgJ1jlak0.net
養女じゃないし関係者全員に祝福されての婚約後なんで全く問題ない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 19:51:31.35 ID:NZgVKFq00.net
証言が信用されなかっただけだからムーンライトに近親の詳細を残してるハメ太郎はアウト

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 19:55:04.81 ID:7dOX9+chp.net
>>885
https://i.imgur.com/9IRJsvJ.jpg
ホントいい加減つまらん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 20:25:47.34 ID:KPEJfK54d.net
唐突な顔芸鬱アニメやめーや
まあラティナが可愛いから許す

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 21:30:47.35 ID:MVPWKpYw0.net
>>859
冬だろ

第5話「ちいさな娘、雪に感激する。」あらすじ&先行場面カット公開
https://www.youtube.com/watch?v=w5LJ2Z_dWrY

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 21:40:14.16 ID:3LlU7SAU0.net
>>868
夏は学生の夏休み時間もあって変なキッズが湧きやすいのじゃよ………


それはともかくええな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 22:13:02.07 ID:XTG8AdOo0.net
>>868
なぜ公式でなくアフィ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 22:17:28.97 ID:MVPWKpYw0.net
神官教師たちの侮蔑罵倒問題発言と懇切丁寧な説明との
違いだが、差別排斥に見え隠れする幼少期原体験にまつわる
復讐敵愾心と畏怖から来るトラウマ発狂は、亜人類と接触して
災難を蒙った経験は皆無という座学知識との違いを浮き彫り
にするが、そこまでやるかぁ?とは思う。

NGワード「異形にして100年以上も同じ姿で生き続ける化け物」
模範解答「魔人族は人間族の倍以上の長い年月を生きる種族」

交戦相手国軍の脅威をひしひしと感じて、戦死者遺族の家庭も
ちらほらある国境最前線の街の住民と、比較的安全地帯な
都市圏住民との温度差を的確に捉えているが、作品登場人物は
いずれも現実社会とは違って、立場建前や偽善をのたまう者
など存在しない。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 23:19:41.89 ID:KPEJfK54d.net
イカレ教師も大概だが主人公も好き勝手やってるのに可愛い娘の恩恵だけはしっかり受けてるってのは…
そういうとこなんだよラノベは

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/31(水) 23:38:15.05 ID:7uPXYzyx0.net
主人公はラティナ定期

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 00:26:53.15 ID:DPLC4Ti+0.net
まあ所詮なろうなので

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 02:14:35.44 ID:+PJzdgOsK.net
しょせんなろうとか言ってるやつって周りに影響され易いんだろうな
具体的には普段まとめブログのコメント欄にタムロってる連中に
アニメ板ならチート魔術師スレを占拠してるような連中の意見を真に受けてそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 02:20:19.51 ID:5165PW3z0.net
語尾が「〜てそう」で〆られてる憶測レスの「的を射ている」率の低さは異常w

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 02:31:38.79 ID:wsXGUIWSa.net
>>848
お前もだろおっさん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 04:04:12.99 ID:dGoZt7aA0.net
ラティナ今は可愛いけど
年頃に成ると醜女に成るとかないのかなあ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 05:27:26.54 ID:SfSpwXX0K.net
年頃って何歳だよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 05:44:45.91 ID:WyaIgDmQ0.net
もしかして区別って角色だけ?

魔人族(この物語世界のホモサピエンス相当とは違う亜人類種族) 藍紺色
魔族(この物語世界の神様および魔王との契約者) 海老茶色
神官(この物語世界の神様との契約無しに恩恵を得られる能力がある特権階級者) 角無し

youtube違法視聴だが、こまめな違法アップと依頼削除のもぐら叩きの
いたちごっこが続くが、アニメヲタク海外視聴者は既存宗教哲学倫理に
捉わ過ぎる者は観ないほうが良い作品だし、好奇心興味本位の白痴は
発想貧困で語彙寡少な者は単語の使い分けすら出来ていない。

demonまたはal-adjin 妖怪、精霊アラジン、地獄看守の鬼
devil 唯一神が創造したとされる悪魔サタンの手下たち
undead 魔縁外道、幽鬼死霊、憑きもの筋、人生ごと破滅へと導く遭難の場概念の形成意思

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 07:42:22.04 ID:sCrySLvkM.net
アニメで知って原作読んだ人はショックだろうね
娘とのほのぼの日常物かと思いきや、娘と性行為して精液注ぎ込む作品だったと知った時の気持ち悪さときたら天下一品

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 08:34:52.10 ID:xqTSZAPsM.net
子供がデコチューされて雌の顔になった時点でどん引きしたから

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 09:43:11.30 ID:IpxVjeWaF.net
>>881
日本文学の最高峰に数えられる源氏はキモチ悪いでつか

まぁ悪いっちゃー悪いが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 09:50:23.88 ID:VFm5GQDP0.net
うさぎドロップで経験済みだからセーフ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 10:57:59.96 ID:TrxPrJMvM.net
>>880
魔人族と魔族(特に操作されていなければ)は見た目は同じ
神官は人間に限らないので元の種族と見た目は同じ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 11:02:16.55 ID:TrxPrJMvM.net
魔人族も第二成長期済むまでは人間と同じだからな
もっと第一成長期後で停滞しくれても良いのに

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 11:02:34.80 ID:xqTSZAPsM.net
魔人族のまだ若い指揮官らしき女は容赦なくぬっころしてたけど
あれとラティナとの扱いのさが酷いな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 11:05:37.46 ID:TrxPrJMvM.net
>>887
あれは魔族
デイルの仕事だから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 11:29:17.74 ID:SfSpwXX0K.net
魔族に使役されてる魔人族は魔族になりますか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 11:43:10.42 ID:bEul0d0aa.net
>>880
色々違ってる

人族:この世界の歳大勢力、身体能力は低く寿命も短いが、繁殖力が高い
他種族との交配でハーフが産まれるのが特徴と言えば特徴(人族以外の他種族同士の交配は同一種族同士の交配より発生率が低くなり、どちらかの種族の純血が産まれる)
魔人族の言葉を発音出来る者のみ、魔法を行使出来る
魔人族:角を持ち、寿命が長く、肉体的にも非常に頑強
全ての魔人族が魔人族の言葉を解し、魔法を行使出来るが、繁殖力は極めて低い
角の形は同性の親から、角の色は異性の親から引き継ぐ
魔王は魔人族からしか顕れない。七色各色一人まで
魔族:魔王と契約し、魔王から力を分け与えられた者
魔王は魔人族しかなれないが、魔族にはどんな種族でも、モンスターでも成れる
魔族になっても、外見的な変化はないので、デイルのように魔王と魔族を感知できる者が重宝される
神官:神から加護を授かり、神職に就いた者
因みに加護持ちは神からの恩恵を得られる代わりに、その神の司るものに対する執着が強くなる代償あり
得た加護の強さによって行使できる力も変わる
デイルは二つの神の加護を持つ、レアな存在(勇者)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 12:05:09.19 ID:/B+lh3XLM.net
>>887
仕事なら人族でもやると言ってたし
種族の問題じゃないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 12:05:29.60 ID:zIIfXDeN0.net
3話で視聴切ったわ
この判断が正しいかどうかわからんが
おもしろい展開になりそうもないので

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 12:33:58.88 ID:bEul0d0aa.net
>>889
ならない
魔王と契約して、直接魔王から力を与えられた者だけが魔族になる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:08:43.45 ID:xqTSZAPsM.net
>>888
種族違ったのか
ではディルと変顔先生の違いってなんだろうな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:17:07.11 ID:sBKPaAzdM.net
お前ら無駄に詳しいな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:18:33.37 ID:VFm5GQDP0.net
ずいぶん勉強したな…まるで魔族博士だ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:20:23.88 ID:5eSDsfsX0.net
>>894
種族は違ってない。魔人族で合ってる。彼女は魔人族の魔族。魔族は魔王の任命でなるもので
魔人族の魔族もいるし人間族の魔族もいる。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:25:55.70 ID:xqTSZAPsM.net
どんな種族でもって人族も含まれてたのか
でもこの話種族間の諍いをどうこうっていうまおゆうみたいな話にはならないんだよね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:34:21.28 ID:bEul0d0aa.net
>>894
デイルは自国(ラーバンド国)に害を為そうとしている魔王や魔族と「仕事で」戦ってるだけ
人族に害を為さない魔族や魔人族を殺せと言われたら拒否すると思う

裁定食らった女教師は、善悪も何もかも関係なく、人族以外の亜人種は全て敵。モノ扱い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 13:38:59.23 ID:+PJzdgOsK.net
>>882
なら君は少女漫画は読まない方がよいね合わないんだね
ヒロインちゃんがメス顔するためのイベントがストーリーの主流だし
少女漫画ならあの程度のドキドキイベントは1エピソード毎に有るぞ
このアニメの原作ノベルも基本的なストーリーラインの骨子は少女漫画
これ実は
深夜アニメになった「それでも世界は美しい」や「赤髪の白雪姫」なんかと
基本的には同じ系統のジャンルだぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 14:07:30.82 ID:BiiedCO50.net
>>899
>デイルは自国(ラーバンド国)に害を為そうとしている魔王や魔族と「仕事で」戦ってるだけ
拒否する?なに矛盾したことを言ってるのやら
仕事なんだから相手の意志や思想、理由なんか関係なく、命令されたら遂行するだけだろ
ここまでのレスの中でもデイルは相手に頓着せずに仕事として行っているとってあったよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 14:09:49.50 ID:4rl7O8zS0.net
俺はウンコするためなら、トイレを探さないかもしれない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 14:10:25.91 ID:bEul0d0aa.net
>>898
ならないよ
種族間じゃなく、一部の魔王と敵対してるだけだからね
人族と敵対してる魔王は、同族たる魔人族とも敵対してたりするしね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 14:20:23.90 ID:bEul0d0aa.net
>>901
デイルは村の代表として、侯爵と故郷の村との契約を基に仕事してるのよ
何でもかんでも侯爵の指示に従わなきゃいかんわけではないの
デイルが舐められたら村も舐められるから、子供扱いした先代の竜使いを首にさせたりとかもしたわけよ
その辺の下りはもうちょい先の話で出てくるかと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 14:44:24.00 ID:xqTSZAPsM.net
>>900
割とよく読むけど雌顔になるヒロインはせいぜい中高生でこんな幼い子が雌顔になる作品は観たことがない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 15:02:31.04 ID:Ae6Kv6zv0.net
雌顔描写に共感、肯定してる奴は確実に予備軍

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 15:06:52.83 ID:Ui3ewCk7r.net
この作品、世界観の基本設定が割としっかりしてるんだよね。作者が苦手としている範囲は割と濁してるとこあるけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 15:52:14.59 ID:lTS4Rmd70.net
シンデレラストーリーな少女漫画には、衝撃的な殺人シーンなんて
出て来ないし、このご時勢に学校からの夕方帰宅直後の有効時間帯
放送枠が無いから仕方無い。

社会倫理規範遵守の固定観念に捉われ、変質者にならない程度の
倒錯性癖趣味者の自覚がある成人男性を主要視聴者層と想定する、
深夜枠でそれをやること自体に、変な違和感があるのは確かだ。

70年代後半のなかよし ヨーロッパ諸国が舞台で幼少期の馴れ初め
1980年前後のりぼん 青春ドキドキ学園モノ
80年代後半の少女コミック 中高生が数話後には即エッチと妊娠

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 16:00:13.88 ID:5pfTGv/Z0.net
.
.
.
“私、大きくなったらパパのお嫁さんになるー”
.
.
.

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 17:22:22.73 ID:QwlabVynd.net
これ孫と張り合うくらいの
円盤売上になりそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 17:49:04.88 ID:pKeYGhmsM.net
>>905
大丈夫、高校生くらいにまで成長するから。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:02:55.30 ID:G/EOIDnw0.net
日本国の民法では、両養親のうちいずれか一方が25歳以上と
20歳以上の夫婦による特別養子縁組制度は、孤児の7歳以上は
対象とならない。

地元有力者と娘婿のやくざが杯を交わすが如くの普通養子縁組
制度は養親は、20歳以上なら片親でも構わないが、ケニス・リタ
夫婦が事実上養父と思われていた者が当時18歳であり、無効
だという欠格事由で取消申請のうえ、クロイツの家庭裁判所の
審査部門が阿吽の呼吸で共謀出来レースでもやればいいが、
夫婦の養娘として、無効化された事実上養父に嫁に出すのは、
法律的には可能なのかどうか、良く訳判らん。

作品世界の国家は日本国ではないため、アフマル神殿の裁定を
受けて養子無効化と結婚が許認可されるというなら、それが
その国家における不文律の御墨付きでもある。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:04:27.06 ID:G/EOIDnw0.net
(離縁による親族関係の終了)
第七百二十九条
養子及びその配偶者並びに養子の直系卑属及びその配偶者と養親及びその血族との親族関係は、離縁によって終了する。

(近親者間の婚姻の禁止)
第七百三十四条
直系血族又は三親等内の傍系血族の間では、婚姻をすることができない。ただし、養子と養方の傍系血族との間では、この限りでない。
2 第八百十七条の九の規定により親族関係が終了した後も、前項と同様とする。

(養親子等の間の婚姻の禁止)
第七百三十六条  養子若しくはその配偶者又は養子の直系卑属若しくはその配偶者と養親又はその直系尊属との間では、第七百二十九条の規定により親族関係が終了した後でも、婚姻をすることができない。

(婚姻の届出)
第七百三十九条 婚姻は、戸籍法の定めるところにより届け出ることによって、その効力を生ずる。
2 前項の届出は、当事者双方及び成年の証人二人以上が署名した書面で、又はこれらの者から口頭で、しなければならない。

(離婚による復氏の際の権利の承継)
第七百六十九条 婚姻によって氏を改めた夫又は妻が、第八百九十七条第一項の権利を承継した後、協議上の離婚をしたときは、当事者その他の関係人の協議で、その権利を承継すべき者を定めなければならない。
2 前項の協議が調わないとき、又は協議をすることができないときは、同項の権利を承継すべき者は、家庭裁判所がこれを定める。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:05:14.03 ID:G/EOIDnw0.net
(養親となる者の年齢)
第七百九十二条 成年に達した者は、養子をすることができる。

(婚姻の規定の準用)
第七百九十九条 第七百三十八条及び第七百三十九条の規定は、縁組について準用する。

(縁組の無効)
第八百二条 縁組は、次に掲げる場合に限り、無効とする。
一 人違いその他の事由によって当事者間に縁組をする意思がないとき。
二 当事者が縁組の届出をしないとき。ただし、その届出が第七百九十九条において準用する第七百三十九条第二項に定める方式を欠くだけであるときは、縁組は、そのためにその効力を妨げられない。

(縁組の取消し)
第八百三条 縁組は、次条から第八百八条までの規定によらなければ、取り消すことができない。

(養親が未成年者である場合の縁組の取消し)
第八百四条 第七百九十二条の規定に違反した縁組は、養親又はその法定代理人から、その取消しを家庭裁判所に請求することができる。ただし、養親が、成年に達した後六箇月を経過し、又は追認をしたときは、この限りでない。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:05:52.25 ID:G/EOIDnw0.net
(養子が尊属又は年長者である場合の縁組の取消し)
第八百五条 第七百九十三条の規定に違反した縁組は、各当事者又はその親族から、その取消しを家庭裁判所に請求することができる。

(後見人と被後見人との間の無許可縁組の取消し)
第八百六条 第七百九十四条の規定に違反した縁組は、養子又はその実方の親族から、その取消しを家庭裁判所に請求することができる。ただし、管理の計算が終わった後、養子が追認をし、又は六箇月を経過したときは、この限りでない。
2 前項ただし書の追認は、養子が、成年に達し、又は行為能力を回復した後にしなければ、その効力を生じない。
3 養子が、成年に達せず、又は行為能力を回復しない間に、管理の計算が終わった場合には、第一項ただし書の期間は、養子が、成年に達し、又は行為能力を回復した時から起算する。

(配偶者の同意のない縁組等の取消し)
第八百六条の二 第七百九十六条の規定に違反した縁組は、縁組の同意をしていない者から、その取消しを家庭裁判所に請求することができる。ただし、その者が、縁組を知った後六箇月を経過し、又は追認をしたときは、この限りでない。
2 詐欺又は強迫によって第七百九十六条の同意をした者は、その縁組の取消しを家庭裁判所に請求することができる。ただし、その者が、詐欺を発見し、若しくは強迫を免れた後六箇月を経過し、又は追認をしたときは、この限りでない。

(子の監護をすべき者の同意のない縁組等の取消し)
第八百六条の三 第七百九十七条第二項の規定に違反した縁組は、縁組の同意をしていない者から、その取消しを家庭裁判所に請求することができる。ただし、その者が追認をしたとき、又は養子が十五歳に達した後六箇月を経過し、若しくは追認をしたときは、この限りでない。
2 前条第二項の規定は、詐欺又は強迫によって第七百九十七条第二項の同意をした者について準用する。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:06:19.35 ID:G/EOIDnw0.net
(離縁による復氏の際の権利の承継)
第八百十七条 第七百六十九条の規定は、離縁について準用する。

(婚姻の取消し等の規定の準用)
第八百八条 第七百四十七条及び第七百四十八条の規定は、縁組について準用する。この場合において、第七百四十七条第二項中「三箇月」とあるのは、「六箇月」と読み替えるものとする。
2 第七百六十九条及び第八百十六条の規定は、縁組の取消しについて準用する。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:08:38.09 ID:/6r42RF60.net
明治緋色綺譚とかいう少女漫画読んだら9歳のヒロインが20代前半の男に引き取られてメスの顔していたぞ
恋愛が進展するのは16歳になった続編からだけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:25:23.84 ID:G/EOIDnw0.net
イスラム教スンニ派諸国圏における重婚許容や土葬奨励のように、
日本を含めた一夫一妻制諸国や火葬厳守諸国は社会倫理規範により
許容出来ない民俗風土文化がある国家のため、当然ながら法律で
規定されている。

白金云々制作委員会は、テレビ放送枠の大衆媒体の無料視聴
だけでなく、U-NEXT有料配信でインターネット海外展開しており、
表現言論弾圧風潮ポレコレ棒の餌食となり、将来の紛議のもと
とならないよう、そこらへんの法解釈はやる意味が無さそうでも
法務部門が精査のうえ、1期最終回までに告知する義務がある
ような気もする。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:29:22.53 ID:WbL0iiPia.net
こんなあにめにまじになっちゃってどうするの

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:32:49.18 ID:hmkub+mRa.net
>>883
光源氏はかつての想い人に似た少女を見つけ将来あの人のような美人になるだろうからとある種代替品として育てることにしただけで少女そのものへの興味から育てようとした訳ではない

つまり悲恋や源氏にですら手に入らないものがあるという儚さといったものをテーマとした文学

対して娘ハメ太郎は出会って間もない女の子に執拗にキスしたり抱きついたり服をひん剥いて風呂に入る姿をニヤニヤ見つめたりなど少女そのものへの興味が明らか
さらに未成年の娘にキモい台詞とともに中田氏するなど根底にあるテーマは御都合主義の低俗なエロ
(もしくは少女漫画に代表されるような年上男性への憧れを体現したものかもしれんが)

テーマも全く違う訳だし源氏物語を引き合いに出すのも失礼なような気がするけど…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 18:33:10.17 ID:0Y5k6L+a0.net
3行以上は誰も読まないと聞いた。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 19:00:55.35 ID:9OZZtExz0.net
壊れたスピーカーのようなアンチの下世話なステマは
飽き飽きだし、作品世界観を各々解釈して語った
流れのほうがマシだな。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 19:04:49.80 ID:qfrRAKba0.net
ラティナちゅっちゅっ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 19:07:25.18 ID:NsyO7/iRp.net
>>890

人間族→ブルマとかヤムチャとか
デイル→クリリン
魔人族→ナメック星人
魔王→ピッコロ大魔王
魔族→ピッコロが口からおぇった卵から生まれた連中とかピラフ一味とか

だいたいこんな感じ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 20:34:41.06 ID:SfSpwXX0K.net
>>893
じゃあ魔族としてデイルさんに殺されたりしないんだね、よかったよかった
でもどうやって助けるんだろう?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 21:38:13.82 ID:0Dql2coe0.net
魔王が人間と敵対しなければ(デイルに仕事が行かないから)助かるんじゃないかな…まぁ、例外もあるのだけど。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 21:59:53.79 ID:hqDHygmwa.net
>>925
仮に敵対してる側の魔族に使役されてたとして、無理矢理尖兵にされても殺気の有無くらいはデイルにもグレゴールにも判る
だから戦ってるふりだけしておいて、魔族倒されたら即降伏すれば多分悪いようにはされない
但し、例え嫌々であっても殺す気で掛かってこられたら、デイルもグレゴールも多分返り討ちにしちゃう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:56:35.16 ID:E9tvPIc50.net
シルビアのお父さんは有能だな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:56:36.34 ID:IxVDkM0S0.net
フード被ったラティナちゃんかわいい
ジルヴェスターさんもシルビアパパもいい人だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:57:34.79 ID:60l0CsRf0.net
今日はラティナちゃんのセリフ量が多くて素晴らしかった可愛い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:57:37.25 ID:CIyh7tV9d.net
・・・・・いつの間にか冬になってる水着回を見た記憶が無いだけど気のせいかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:58:32.80 ID:XAT6BgZc0.net
ハゲの人がラティナ助けて死ぬ展開か思ったら違って安心した

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:58:50.52 ID:BZTF7DS/M.net
デイルって嫁いないのか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:59:01.39 ID:IxVDkM0S0.net
サプライズプレゼントするラティナちゃん健気だわ
冬着のマフラー姿も似合ってた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/01(木) 23:59:21.76 ID:71uE9pD70.net
はぁあああああああラティナちゃんのお風呂は?お風呂はどうした!?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:00:42.52 ID:xLEgkiZ90.net
お金が欲しい
ラティナまだ子供だよ?
幼女のお仕事
ハゲのおっさん
これもう完全に薄い本向けじゃん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:01:32.90 ID:ETV/E99H0.net
ラティナちゃん、可愛いよぉおおおお

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:01:42.43 ID:XbhZH0i20.net
ラティナが口を滑らそうになったのは実の姉の事なんだよな
これはもうラティナが人生の墓場まで黙っていなきゃいけない程の重大な事案だった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:01:51.65 ID:k4W2vEQK0.net
雪ではしゃぐラティナちゃん年相応かわいい
ある意味デイルのリアクションを楽しむ作品なのかもw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:02:46.84 ID:xLEgkiZ90.net
ハゲオヤジにラティナちゃんが寝取られる薄い本が出るわこれ
ラティナちゃんのピンチにいつもデイル居ないからNTRフラグだらけで困る

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:04:24.35 ID:xLEgkiZ90.net
ラティナちゃんもクロエちゃんもシルビアちゃんも可愛いよー
声かけ事案でハイエースしたくもなっちゃう気持ちは分かるわ
それにデイルに内緒でお仕事とかラティナちゃんあざと過ぎだろ!!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:04:53.54 ID:xLEgkiZ90.net
ラティナちゃんは円光してそうなキャラランキングに入ってきそう(*´Д`)ハァハァ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:05:17.42 ID:xLEgkiZ90.net
ラティナちゃんのお風呂が円盤特典なら売り上げ倍増間違いなしだな!!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:06:39.05 ID:8si+Pwg00.net
人相の悪いオッサンたちを平気で、あの女神官に怯えたのは、危険なものを漠然と察知する能力あるから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:06:59.33 ID:FuuSB4Rl0.net
犬好きにはきつい絵面だったなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:08:00.35 ID:xCiElQC/a.net
はあラティナかわいいいい。。。。を

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:10:31.51 ID:tRNhOXR5a.net
思ったよりヴィントちんちくりんなんだな…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:11:10.88 ID:WzziF7zjK.net
クロエんちは仕立て屋って言ってたけど
布服の仕立て屋なのか革製品の仕立て屋なのか
クロエは刺繍の練習してたけど
ラティナの完成品はカバンみたいなのだし…?
両方やる店…でいいのか?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:19:32.48 ID:7QfttdXc0.net
忘れ物と誘拐未遂はコミックスにないエピソードだったけど、原作の方にあるの?
雪で、はしゃぐというのも無かったはず

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:33:03.93 ID:xLEgkiZ90.net
クロエちゃんスジが良いんだね(*´Д`)ハァハァ
それにしてもラティナちゃんとクロエちゃんは仲良しさんだな親友か!!
後から加わったシルビアちゃんもだんだん三人娘の一角になりつつあるわ
しかしあの憲兵がシルビアちゃんの父親とはねー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:33:45.99 ID:xLEgkiZ90.net
やっぱりロリコン酒場じゃないかー
まったく、ラティナのプレゼントは、ラティナは最高だぜっ!!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:36:41.89 ID:k4W2vEQK0.net
エプロン姿のラティナちゃんもかわいい
しかし魔物瞬殺する姿と過保護なデイルの差に吹くw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:39:58.31 ID:dpjPXZxE0.net
デイル、吹雪の中にラティナちゃんを連れてったら
たぶん飛ばされるぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:43:20.66 ID:8+9OEVsPa.net
わんこまっぷたつ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:47:02.68 ID:8+9OEVsPa.net
いろいろ混ざってて楽しかった。雪合戦は初めての雪の時じゃなかったっけ
>>949
ある

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:49:16.29 ID:Zj4S7zbfa.net
>>949
忘れ物・誘拐未遂は原作(書籍)にある
雪は知らない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 00:57:20.98 ID:2WyGcnT50.net
勉強は大人になってからでもできるは
魔人族だからがセリフで追加されてた
>>952
ラティナに出会う前はそっちが普段だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 01:00:17.44 ID:2WyGcnT50.net
学舎でシルビアやクロエの服は同じだけど
ラティナだけ毎回着てる服が違うっぽい?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 01:02:29.59 ID:2TIYPhPv0.net
>>949
誘拐騒ぎは原作1巻、雪は原作7巻だね。もっとも、雪は雪合戦大会がメインだけど。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 01:24:08.67 ID:giQSVe4Y0.net
店に来るやつは悪人顔だけど悪い人じゃないと分かって、
誘拐犯は悪いやつだとすぐ察するところはラティナちゃんは賢いな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 01:31:47.76 ID:2WyGcnT50.net
>>936
こうですかわかりません
https://i.imgur.com/6cDqlu8.jpg
https://i.imgur.com/PS572GI.jpg
https://i.imgur.com/lef9ZWP.jpg
https://i.imgur.com/SpOMSVt.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 01:33:21.70 ID:DsMf2N190.net
ED後CM後のイラスト獣人族のマーヤだね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 02:19:41.19 ID:2WyGcnT50.net
これ?
https://i.imgur.com/RE8yFGJ.jpg
https://i.imgur.com/EF2Bcby.jpg

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 02:27:43.62 ID:J1Pna7ka0.net
>>951
>>950踏んでるから次スレよろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 03:49:15.45 ID:8bSuueW70.net
親子ごっこのキモさここに極まる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 04:16:56.19 ID:jm6Du+d/0.net
人身売買の事前情報と状況一瞥しただけで事態を察するシルビアパパ有能

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 04:50:09.89 ID:rRWxYlWmK.net
なんかいざという時いないデイルよりあのオッサンがラティナの父親すればいいんじゃないかなあと思ってしまった

そうすれば最終的にくっつくというのデイル側のモヤモヤ感も薄れる気がする

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 05:53:52.38 ID:aHWDRAtJ0.net
ラティナは毎回のように服が違うけどこれって作画の負担大きいのでしょ
大変だねえ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 06:12:46.77 ID:POi6Hyd00.net
親バカってレベルじゃねえよなこれ
ラティナ可愛いけども

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 06:42:29.88 ID:B6VKOHFP0.net
悪い奴速攻で捕まってワロタ
やっぱ優しい世界だよな・・・その裏でデイルは色々狩りまくりだけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:05:57.79 ID:oDszaQ7U0.net
やや萌えに偏りすぎてあざとさを感じてきてしまったかもしれない
デスマーチのポチに感じたような愛らしさがボヤけてきてしまった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:08:36.80 ID:jV7w0ofX0.net
   
   
   
   
   
               ロ
  
   
   
  

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:08:53.29 ID:jV7w0ofX0.net
   
   
   
   
   
               リ
  
   
   
  

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:09:20.17 ID:jV7w0ofX0.net
   
   
   
   
   
               ヲ
  
   
   
  

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:09:33.31 ID:jV7w0ofX0.net
   
   
   
   
   
               タ
  
   
   
  

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:10:22.15 ID:jV7w0ofX0.net
   
   
   
   
   
             き め ぇ !(ペッ
  
   
   
  

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:15:37.74 ID:WzziF7zjK.net
そらデスマのポチタマはWeb版じゃ種族からして小人サイズのガチ毛玉だし
本来はペット枠なのを書籍で耳族(ケモ耳が生えてるだけの人間)に変更してんだし
保護対象以上の意味合いが本当に無いポジションだからな
まあ他作品のポチタマはともかく
ラティナが衣装持ちのお洒落さんなのはデイルが何でも買い与えてたからだと発覚したな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:16:56.70 ID:Pv7l3oGP0.net
誘拐未遂とはじめての雪はWeb版にはなくて書籍書下ろし

クロエの家で裁縫教わったりとか(デイルが慌ててお礼に行くのはカット)
できるできないとかは原作だとクソ教師の前で1巻部分からの回収
憲兵が副隊長(シルビア父)で会話増えてるのはシルビア登場前倒しに合わせての改変

尺詰めカットはともかく、追加部分は良改変多いと思う

>>957
魔人族だから、はWEBでも書籍版でもラティナのセリフになってたな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:25:12.98 ID:J1Pna7ka0.net
>>950踏み逃げだなこりゃ…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:28:56.36 ID:M3nMbbFW0.net
ラティナがババア過ぎて無理
俺卒業しますわ・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 07:50:16.97 ID:Loyh2MXwM.net
>>940
ちがうよ。ラティナお留守番だからだよ。デイルがいたらピンチにならないよ。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 08:30:11.83 ID:CNo+5xzE0.net
ケニスの方がお父さんっぽいな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 08:31:20.49 ID:fTu3BJ6G0.net
このアニメはずっとこの調子なの?
さすがに飽きてきたんだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 08:49:19.37 ID:l7Gmi0mz0.net
原作読んだが本編は途中から恐ろしいほど駆け足であっという間におわる
やっぱりバトル書けない作家はダメだわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 09:19:30.55 ID:2WyGcnT50.net
どんな物語でもそうだけど、バトルはおまけ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 09:27:08.55 ID:2WyGcnT50.net
>>978
ありがとう、確認しました
魔人族だからが後になってるのは
良い変更かもしれない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 10:13:12.33 ID:71pJKwMDM.net
ブラックマーケット暗躍が知れ渡ってるのに
1人で出歩かせてるのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 10:16:49.02 ID:QWaPf7ABd.net
バトル描写はセンスがいるからな。

キンキンなんか論外だがやたら説明くさいのもきつい。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 10:43:29.28 ID:iY+m4QfZa.net
今週はデイルが特にキモくて面白かった
ラティナ可愛いもセットで段々楽しみになってきたわ

>>967
てかデイル色んな意味で有名人だから、今回のはデイルいない所を狙われたんじゃないかと
しかし白金の妖精姫を見守る会の両巨頭はさすがの貫禄ですわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 11:13:05.50 ID:i/krcQie0.net
バトルがみたいならそういうのは他にもたくさんあるしね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 11:22:43.90 ID:reWM/scF0.net
アニメはデレデレを引き立たせるため、魔族の翼竜騎兵を
相手にした、シリアスなバトルをガンガンと描かないとね。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 11:47:37.55 ID:y0Z4HWvbp.net
>>987
虎猫亭から出すとこはケニス達がそこまで知らないって言えるけど
帰す時のジルさんは1人で帰しちゃダメだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 12:32:09.27 ID:La/pv6rN0.net
単体に効く魔法の治癒回復ホイミと氷結粉砕ザキ
だけでどうやって戦うんだよ

もしジルヴェスターが様子見に行かなければ
誘拐犯は2名とも心臓凍らされ木端微塵で瞬殺かも

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 12:37:23.29 ID:Qx9BjJYy0.net
実はジルさんは帰るラティナの後を付けていて
出るタイミングを計っていたんだよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 12:59:01.98 ID:y0Z4HWvbp.net
てかまぁ今回のは
あんなアニオリ入れるなら漫画が設定拾って書き足した銀行話とか番外編の新人冒険者話とか入れりゃいいのに
とは思った

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 13:16:23.11 ID:pj6H07J+0.net
1000なら魔王様とコラボ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 13:36:53.16 ID:o3SjwPho0.net
>>1000なら、コラボ企画 「とあるロリコンの光源氏計画(プロジェクト・ロリータ)」発動!!

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 13:52:36.42 ID:iY+m4QfZa.net
今回言うほどアニオリ展開あったっけ?
削られてたり端折った部分はいっぱいあったけど

新スレ立ってたから一応貼っとくよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564713234/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 14:30:18.96 ID:Wpu8Qf5oa.net
>>998
誕生日プレゼントに悩むかわいいシーンを、ラティナから見事にマルセルが奪取

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/02(金) 14:35:31.60 ID:DWOQddOi0.net
>>1000ならジルヴェスターがラティナの父親に

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200