2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の一方通行 反射2回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:49:21.09 ID:SuDsIRhg.net
学園都市''最強最悪''のダークヒーロー、覚醒。
最強にして最凶の『悪』 ――アクセラレータが、学園都市の『闇』をなぎ払う!!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

○放送局・配信元、放送日時 2019年7月12日放送開始
AT-X     7月12日(金)22:00〜スタート毎週(金)22:00〜22:30
 リピート放送:毎週(日)21:30/毎週(月)14:00/毎週(木)6:00 週1話ずつ4回放送
TOKYO MX 7月12日(金)25:05〜  MBS      7月12日(金)26:55〜
BS11     7月12日(金)25:30〜  AbemaTV   7月12日(金)25:05〜

見放題配信
・7月18日(木)正午配信スタート
dアニメストア、U-NEXT、アニメ放題、AbemaTV、NETFLIX
・その他配信サービス 7月18日(木)正午より順次配信スタート
ニコニコチャンネル7/20(土)より     ひかりTV7/18(木)正午より       J:COM オン デマンド7/19(金)より   
milplus(みるプラス)7/19(金)より     イッツコムオンデマンド7/19(金)より  ビデオパス7/19(金)より
TSUTAYA TV7/18(木)正午より     Google Play7/18(木)正午より     Rakuten TV7/18(木)正午より
Amazon Prime Video7/18(木)正午より ビデオ・マーケット7/18(木)正午より バンダイチャンネル7/18(木)正午より
PlayStationVideo7/18(木)正午より   クランクインビデオ7/18(木)正午より

◯公式: https://toaru-project.com/accelerator/
◯toaru-project公式Twitter: https://twitter.com/toaru_project

◯前スレ
とある科学の一方通行 反射1回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562540400/
(deleted an unsolicited ad)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 06:47:24.55 ID:G1Kx1wsu.net
結構面白い
評判悪いのが謎

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 07:40:58.43 ID:s3hUBKfe.net
今日OP変わるかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 09:11:44.29 ID:Set7MlSZ.net
>>530
漫画の出来が悪いのよ
これの前からやってる超電磁砲の評価がすごく高くて、
これの後に始まった超電磁砲外伝もまあまあ上手いので、
これのダメさがすごい浮き彫りになった
特にアクションシーンが下手で、
何やってるか分かりづらいのに尺使うから話の展開が遅い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 09:29:17.39 ID:0Ysmti2b.net
2話まで見たけどアニメ化の時期が7〜8年前なら盛り上がったんだろうなあってのが正直な感想だわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 09:51:54.03 ID:KpOqmz1r.net
7〜8年前はこの漫画存在してませんし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 10:03:59.13 ID:vWmDA9hB.net
そもそも とあるシリーズの全盛期が7〜8年前ですし
禁書3期の円盤の売れてなさが物語っている
とあるシリーズってだけで視聴切ってる層もいそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 10:18:11.71 ID:HBBI6ykl.net
新規が見てみようと思ってもシリーズが長すぎて遠ざかっていく。
3期がゴミだったので尚更悪い。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 10:24:13.83 ID:nOIWA//q.net
7〜8年前なら盛り上がったよなってやつに
漫画は存在してないはアスペ過ぎだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 10:36:19.81 ID:eB+oNCGk.net
>>535
映画の後にすぐに3期制作に取りかかればもっと売れたと思うんだけどなあ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 10:39:26.34 ID:IOE7ajJ+.net
>>535
むしろあの出来で4000枚以上売れたのがおかしい
アニメ界の悪しき例とならんことを祈る

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:05:02.05 ID:vWmDA9hB.net
ピークが過ぎたSAOですら12000枚売れてるからな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:06:55.13 ID:6d+cqwLu.net
禁書の円盤は特典小説の存在が大きい。
一通外伝も特典小説つくのでそれなりに売れると思う。
なんせ上条の中の人、掘り下げる特典小説つくからね。
禁書信者が絶対買うと思う。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:26:48.52 ID:Set7MlSZ.net
>>540
4クール、しかもスケジュールに余裕が出来るように分割でもらってるSAOと
どう見ても無理な2クールしか貰えなかった禁書では同列に語るのも・・・

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:33:41.42 ID:6d+cqwLu.net
つーかtwitterとかで、未だにsao4クール、禁書2クールという待遇の差に文句言ってる奴いるけど、
原作売り上げはsaoが圧倒してるからな。そりゃ待遇に差がつくのは当然でしょう。
というか外伝2作も作ってもらえることに感謝しないと。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:38:30.63 ID:vWmDA9hB.net
レールガン小説の特典付けても4000枚ちょっとしか売れなかったんだよな禁書は

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:40:24.86 ID:HBBI6ykl.net
禁書の話しかしないなこのスレ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 11:55:10.70 ID:Set7MlSZ.net
>>543
外伝2作もというか、超電磁砲3期の方が本命なんじゃないか
それで禁書があれではブレーキにしかなってないけど

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 12:14:31.87 ID:wcRNmE06.net
まさか売上が青ブタ以下になるとは思わんかった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 12:26:48.35 ID:HBBI6ykl.net
垣根のスピンオフなんて始まるのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 12:33:19.34 ID:vWmDA9hB.net
浜面主人公なんだから浜面のスピンオフ出せばいいのに とあるレベル0のスキルアウトで

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 12:48:12.17 ID:mtlNIfGx.net
>>520だけど教えてくれてありがとう原作読めカスで終わると思ってたから少し驚いたわ
おまえら意外と優しいんだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 13:22:01.00 ID:q91SB4bz.net
>>545
上でネタバレやめろって言われてるけど全く聞く気ないみたいだし
テンプレに原作未読はスレ見ないの推奨とか書いといた方が良い気がしてきた

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 13:33:35.00 ID:kbfCBaJL.net
>>540
ピーク時でも売り上げ3万位だろ?その半分位だから
そりゃまだまだ続編を作るよ!4000枚に低下するまでな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:01:19.68 ID:oJtccAt8.net
ラノベアニメの売上は原作売上の1/10程度を想定してると製作プローデューサーが話してるのをラジオか何かで聞いた事あるから
禁書3期の売上は原作のちょうど1/10ほどで想定通りなんだよ
違う見方をすればこれ以上売れる見込みで予算をかける事は出来なかったって事だ
4000しか売れない予定のアニメに大作のような金をかけられる筈がない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:08:19.44 ID:vWmDA9hB.net
円盤も原作もSAOに明らかに差をつけられてるな
2クールやってたった4000枚ちょっとしか売れてないんだぜ 禁書4期厳しそうだし
一方通行の2期も無さそうだ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:18:05.54 ID:WM8MoFVJ.net
ファンだけど3期のあの出来じゃ円盤買う気にはならんよ
買ってるのは特典小説狙いの選ばれたガチファンだけ
逆に選ばれし信者が4000も居たことに驚きだね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:26:00.30 ID:vWmDA9hB.net
三木 新訳アニメ化も考えてるが それを実現するにはファンの頑張りが必要

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:28:45.26 ID:Set7MlSZ.net
>>556
アニメスタッフがまず頑張っておけとしか言えないな
もはや手遅れだが

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:28:54.17 ID:uXMwO/kc.net
信者が買う気にならなかったように
売る側も売れる気で作ってないだけだから
売れやしないと思って金かけずに作ってぎりぎり採算取れる数だけ売れて赤字にもならなかった
それが禁書3期

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 14:37:49.80 ID:6d+cqwLu.net
一通外伝も最後の方は戦闘のアクションが激しくなるので、アニメにするの結構大変だと思う。
1、2話の時点でアクション動かすことは放棄してるように見えるので、この先心配だわ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:00:50.93 ID:V5cceHvI.net
手抜きしなかったらSAOより売れてたのは確実だからなあ
禁書とSAO、原作力は禁書の方がケタ違いに高いなのは禁書ファンの熱い想いを見れば分かるし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:03:06.04 ID:6ToagbaA.net
とあセラの一方通行って言うほど悪党っぽさないわ
スカベンジャーが生きてる時点で木原編の一方通行より確実に緩いだろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:10:26.11 ID:vWmDA9hB.net
>>558
赤字にならなかっただけで 続編を作れる採算が取れなかったんだろ この売り上げじゃ続編作れませんって言ってるようなものだし駄目じゃん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:15:04.84 ID:5zAvHKSJ.net
正直仕方ないと思うよ。アニメ勢は一期から全部見てないと内容入ってこんだろうし、原作でも第三次世界大戦のところはそこまで面白いと思えんかったもん。アックア戦は好きだったけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:21:35.03 ID:uXMwO/kc.net
>>562
まず駄目にしたのは原作買わなくなった原作ファンだろ
ラノベアニメはどんなに出来良くても原作の2割3割も売れる事は無いから原作売上ここまで落ちた時点で希望は無いんだよ
同時期で扱いを羨んでたSAOや転スラだって円盤は原作の1割以下しか売れてない
こういう信頼性の高い過去のデータが存在するのに禁書3期を1万も2万も売れるつもりで作ってたら製作委員会バカじゃん
アニメに頑張りを求める前にたかが数百円のラノベ買い支えるのを頑張れよって話だ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:26:20.10 ID:V5cceHvI.net
原作の売上が落ちたのはアニメのせいなんだが
原作の内容が良いのとアニメがクソなことで能力者の脳が魔道書で汚染されるように脳内で認識の齟齬が起きた故に原作の売上は落ちたんだよ
だから原作が売れないとか偉そうに言うのはアニメが不甲斐なくて原作が素晴らしいことの証明でしかない
しかも禁書は電子売上が紙の数倍と言うデータもあるしな
これを複合して考えれば禁書の原作は売れないどころかむしろ凄まじい人気だと思われる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:26:25.60 ID:5zAvHKSJ.net
>>564
原作ファンやめたんだろ。自分はSAOファンだったのやめたし、同じものをずっと好きでいられるわけじゃない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:28:12.54 ID:5zAvHKSJ.net
上にも書いたけど第三次世界大戦のところが普通に面白さに欠けると思うから仕方なくね?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:31:55.83 ID:2s+QVwzl.net
2話のCM前に棺桶が2発目ぶっぱしてCM後リミッター解除、3発目発射って流れだけど
CM後2発目はどうなった?えっ?ってちょっと気になった
1発目のときよりも地面がえぐれてる描写はあったけど尺が足りずにカットされたんかな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:38:43.40 ID:wcRNmE06.net
放送中でも原作の売上が下がったのがなぁ
誰も3期が面白かったから新約に手を出してみようって思う人いなかったんやなって...

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 15:45:39.63 ID:6ToagbaA.net
>>568漫画にはあった地割れもカットされてたからなあ
地割れだけならクソみたいな自粛ムードのせいかもだが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:05:49.05 ID:Y8vrxKLx.net
>>569
それ以前にアニメ3期発表後〜放送開始前に発売された新刊ですら売上下がったからな
これからアニメやりますよー!禁書プロジェクト再始動で盛り上げていきますよー!イベントもガンガンやってますよー!
この状況で読者が原作買わなくなるって怖くね?三木もきっと怖かったと思うわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:17:16.22 ID:SXpeHlH9.net
アクセラレータのお話しとかしてもいいですか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:22:07.85 ID:r+5Bt8K9.net
主人公を地の文やキャラの口を使って直接ヒーローだ何だと持ち上げ称賛する作風
ヒロイン達は思考停止して主人公をヨイショするだけだし、何かというとチンピラ口調のキャラばかり
モブなんて最早舞台装置としすら機能してない上に学園都市の人々は大事件が何度起きても普通に暮らしてる
原作読んでたらアホらしくなってくるのも仕方がない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:30:10.40 ID:oPJxKHad.net
重福省帆「アクセラレーター!!」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:41:09.96 ID:6d+cqwLu.net
一通外伝スレで禁書本編の文句言うのは筋違いだろ?
ここは一通外伝スレだぞ。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:48:04.80 ID:FxFWpV7q.net
とりあえずここは外伝スレなので本編の話やアニメ3期の話はほどほどにすること
新規や出戻り組のためにネタバレは控えるか注意書きをすること
最低限これくらいは気にしろよ
メディアミックスの話したいなら鎌池スレ行け

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:50:43.18 ID:V5cceHvI.net
>>576
一方通行なんて元々禁書ファンに叩かれてるお粗末な内容の作品だし
むしろ禁書ファンから評価の高い原作禁書や超電磁砲、アスバの話をした方がみんな喜ぶだろう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 16:56:29.19 ID:FxFWpV7q.net
>>577
つまらなかったらネタバレしていいっていうのは暴論だから
みんな喜ぶだろうっていうのも思い込みなんで無自覚荒らし思考の人はROMってくれ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 17:10:32.20 ID:vWmDA9hB.net
禁書 原作は面白い アニメは糞つまらない
一方通行 原作は糞つまらない アニメは面白い
どっちがいいのだろう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 17:16:48.64 ID:jzFMxZaO.net
かわいい
https://i.imgur.com/fRTmRA0.jpg

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 17:31:39.57 ID:VMZTyVVd.net
百合子ちゃんの画像を貼れ💢

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:20:46.78 ID:jzFMxZaO.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/EzcVYJJ.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:42:47.85 ID:UTJmrI6K.net
アクセラレータ女説あるってマジ?男の声にしか聞こえないんだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:50:48.85 ID:6kZ3TTf2.net
>>527
クローンは模造品じゃなくて人間だと認識を改めたから
罪悪感が後からやってきたんだろ

ちなみに本物の人間を殺すのは後味が悪いというセリフが原作3巻にはある

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:51:51.05 ID:KlDq0bO4.net
>>583
・背が低い
・顔つきも童顔気味
ってことを指して「こんな女だか男だかわからねェ」みたいな揶揄を原作中で言ってたってだけだろ
岡本しこりんキャスティングするのにNG出してない時点で鎌池も男認識なんだと思うよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 18:57:22.07 ID:wPHUrIEC.net
女ってわけではないが天使が中性っていうかそれに近しい設定があるから
一方通行と天使が繋がるように示唆してる感じ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:03:14.52 ID:9+dRzR+a.net
>>583
>>313

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:17:36.88 ID:Lz1s1l2H.net
声のベクトル変えてるんやろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:19:23.91 ID:DXMwflSe.net
背低いって言っても高校生で160台後半ならそんなでもなくないか
原作では中性設定だけどアニメは度重なる顔芸と岡本の絶叫でもう無理がある

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:23:00.76 ID:Wk0dFgNg.net
ちなみに上条さんと食蜂と同じ身長だゾ☆

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:37:42.81 ID:11ugV5Cc.net
・「能力のせいか(紫外線も自動反射してる)、こんな男だか女だかわかんねェ体に
 なっちまってよォ…」(原作5巻)

元女だったらクリトリスが肥大化してちんこみたいになってるとか?
元男だったらものすっごい粗チンになってるとか?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:52:18.05 ID:Lbm4cEQz.net
上条ハーレムに入る一方さんなんて見たくないぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 19:54:57.37 ID:9+dRzR+a.net
168cmは高1男子の平均定期

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 21:18:18.32 ID:7ssSXoCc.net
黒子が美容室で髪切ってた時の話じゃ高レベル能力者のDNAに気を付けてるみたいじゃん
一方通行は小さい頃から研究所たらい回しだったけど、射精管理、生殖管理とかされてないのかな?
つーかちンこは人並みの大きさなのか?
未成熟なイメージあるんだけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 21:24:19.14 ID:dacWPHrC.net
何年か前に同人サイト見てたら一方さんと食蜂のエロ同人見かけたなあ。
当時正式に出てきたばかりの食蜂はともかく一方さんはかなり前から有名だろこれ描いたやつもうちょっと調べろよアホがとは思った

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 21:39:38.95 ID:Pzldy3Y7.net
一方通行がゴミ出したら暗部がすぐさま駆け付けてシコティッシュ回収していくのか…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 21:56:16.69 ID:11ugV5Cc.net
LEVEL5がよく利用してるファミレスだのホテルだの使い終わった後によく調べれば髪の毛1本くらい落ちてたりしそうだけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:00:22.00 ID:bfm8s8uh.net
https://i.imgur.com/yYs6y4S.jpg

やったぜ
『とある科学の未元物質』連載決定
ついにあの学園都市第二位垣根帝督が主人公の外伝がついに、ついに、ついに誕生(泣)
・とある魔術の禁書目録
・とある科学の超電磁砲
・とある科学の一方通行
・アストラル・バディ
・とある科学の未元物質←NEW

垣根の過去やら掘り下げやらファンが望んでいたことがついに実現

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:05:15.80 ID:dHhWa9fK.net
https://www.kadokawa...roduct/321905000783/
『とある科学の一方通行』×『とある科学の超電磁砲』 とあるマガジン
定価:1,620円
発売日:2019年08月27日

「一方通行」&「超電磁砲」の魅力を徹底解明、「とある」シリーズ専門誌!

「とある」シリーズのすべてを楽しみ尽くすための専門誌が誕生!! 
好評放送中のTVアニメ『とある科学の一方通行』総力特集はもちろん、『とある科学の超電磁砲』第3期先取り特集や、気になる周辺情報も徹底フォロー! 
新たなるスピンオフコミック『とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の未元物質(ダークマター)』や、『とある偶像の一方通行さま』番外編ほか、描き下ろしコミックも多数掲載。
付録:『とある科学の一方通行』アクセラレータ ほぼ等身大ポスター

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:19:11.97 ID:MHpPjoH0.net
あァン?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:22:08.48 ID:nh0ncjbu.net
未元物質の能力ってやたらと魔術っぽい要素多いよね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:24:04.76 ID:3PDeUBbC.net
エステルちゃんに嫉妬する打ち止めちゃん可愛い
ほんと一通さんロリには優しいなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:27:06.89 ID:njucurWk.net
学園都市で暗躍したいのなら雑魚兵にもレベル5の面々の情報ぐらいは与えておけよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:33:32.72 ID:3PDeUBbC.net
エステルちゃんスタイルいいな
下着姿にも全く興味がない一通さん流石だわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:35:58.06 ID:U6Bzo9+l.net
エステルちゃんの下着姿で勃起
https://i.imgur.com/98rKXhx.jpg
https://i.imgur.com/CDYP0x2.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:36:44.69 ID:C8j5gt2V.net
ついにエステルファンが現れたか
一方通行原作ファンとしては嬉しい
エステルちゃんは超がつくほど善人だからみんな好きになるよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:42:05.07 ID:q91SB4bz.net
エステルちゃんは魔術師?なのか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:42:45.17 ID:C8j5gt2V.net
垣根帝督の未元物質もアニメ化してくれー
それまでにとあるプロジェクトが終わらないことを願うし尽力する
第一位第二位第三位とLEVEL-5アニメ化が揃えば嬉しい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:46:57.51 ID:C8j5gt2V.net
>>607
魔術師やで
エステルちゃんはローゼンタール家の23代目当主
元はラビ(ユダヤ教の学者)の一派だったんだが、始祖オベドがゴレムの知性を高めるために死体へ疑似魂魄を植え付けるという技術を編み出した
人の脳を使うことで知性は劇的に高まったんだが異端とされて東洋へ追放された一族
学園都市に来たのは『プロデュース』 という実験の外部専門家として呼ばれたから

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:49:41.51 ID:dacWPHrC.net
初春をボコる垣根よりはアストラルバディのアニメを頼む。それか数分アニメインデックスさんか
ただアイドル一方やるくらいなら垣根スピンオフアニメのがいい
或いは完全番外編、上条さん家の今日のご飯

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 22:55:19.81 ID:6d+cqwLu.net
垣根のは単発だよ。
評判よければ、連載やるかもしれんけど。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:08:16.08 ID:jzFMxZaO.net
次は佐天さんのとある日常を描いた「とある科学の無能力者」を…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:12:07.23 ID:C8j5gt2V.net
>>611
連載できるよう応援したいから何かしら感想とか送れるフォームとかあったらいいな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:22:34.62 ID:MMCfCvDB.net
3話難しくないか?
エステルが死体の前で何をしていたのかわかりやすく説明してくれ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:29:58.62 ID:2cK3gga6.net
死体を疑似的な魂をいれて操れる

以上

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:33:40.19 ID:CGgwdKAd.net
墓に入れてもまた動き出すからってなんで自分で操ろうとすんの?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:34:24.41 ID:6d+cqwLu.net
一通外伝は魔術要素あって鎌池成分も濃いから、
アニメ組が頭空っぽにして見るには辛いと、俺は前から思ってた。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:35:42.68 ID:9xrQ024j.net
>>616
自分の支配下においてから抜いたらただの死体になるんだろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:36:22.75 ID:1X50j6ez.net
垣根(旧)と一通さんが絡む話が見たいんだが難しいよなぁ
実はどこかで戦ってましたとかできないものか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:43:40.48 ID:MHpPjoH0.net
OPEDはダメだが分かりやすさとラストの引きは良かったじゃねェかァ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:48:53.50 ID:C8j5gt2V.net
科学サイドの話に置き換えるとプロデュースていう実験があって脳をクリスマスケーキみたいに切り分けたり他にも体の中身を切り分けてどこに能力が宿っているかを数ヶ月続けてたんだけど
解ったのは「霊魂と呼ぶべき何かが宿った肉体そのものに能力が宿っている」という結論
科学サイドだけどオカルトじみた結論だったから外部からアドバイザーとして魔術師で死霊術を使えるエステルちゃんが実験のために呼ばれたわけ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 23:56:55.85 ID:SXpeHlH9.net
日常パートとかやるんだな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:11:39.79 ID:6cUkcYMS.net
やっぱ動き少ないな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:16:47.60 ID:IXNR8tyA.net
結構オリジナルシーン入れてくれるのかな
打ち切めとの絡み良かった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:19:08.53 ID:aBp7IMPR.net
日常パートいらんだろ。進行の妨げになる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:21:23.70 ID:Qw5MyWBu.net
こんなクソ漫画の話より垣根のスピンオフに話を戻そう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:22:27.59 ID:6cUkcYMS.net
正直微妙
一応全部見るけどさ
魔術使ってるとこはまあまあ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:28:32.74 ID:WHC5AQvn.net
オリジナル要素はかなりいれるらしい。
あと動かないのは予算の問題かな。
超電磁砲3期に予算持ってかれたのかな?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:31:16.51 ID:WfOTX6Bq.net
え、レールガン三期くんの

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 00:40:50.49 ID:Dj916wz3.net
物語の都合上とはいえ無能にされ過ぎじゃね何で悉く逃げられてんだよ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200