2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都アニメーション 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 21:38:55.38 ID:h2NYkWLg.net
●前スレ
京都アニメーション 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563471058/

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:14:11.40 ID:w37HEpoB.net
>>570
マジか、、、立ってるからまだ大丈夫かと思った。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:15:06.60 ID:JVBfUsIX.net
一階に居た奴は上に居た奴らに逃げろーって言ってから逃げたのか?
ちょっと死にすぎだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:15:14.92 ID:lH0R76yu.net
>>571
ナチスと同じ思考だな
お前も大量殺人の素質あるわ
大体こいつ元々犯罪者なんだから精神障害以前の問題

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:16:00.29 ID:IEhMyFl7.net
>>573
離島か隔離施設に収容した方が良いのは確かだろう
今年に入ってからでもキチガイによる凶悪犯罪が多発している

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:17:39.32 ID:Y8y8STuW.net
>>550
犯罪だけならほとんどの車乗りが日常的に犯罪犯してる
まああまり感情的にならないことだな
例えばお前がネトウヨだとしたら、
今回の被害者達が京アニスタッフじゃなくてしばき隊(だっけ?)の連中でやったのがネトウヨだったとしてら、
犯人を擁護するだろ?

結局お前らは行いその物ではなく誰が何をやったか、誰がやられたかが重量なわけ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:17:49.37 ID:7mZKUE9x.net
>>575
爆発で一瞬で火の海で一瞬で黒煙に包まれたのにそんな暇あるかよ・・・
3階にいる連中が屋上にすらたどり着けなかった状況を察しろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:17:54.20 ID:snv6bBbA.net
>>562
これ・・骨見えてる・・・よね?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:18:24.17 ID:9HBzHwim.net
34人の人材とスキル、社屋、過去作の資料やアーカイヴス etc. 失ったものが多すぎる
ポジティブな要素が犠牲者の火葬代が浮いたぐらいしかない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:19:34.84 ID:7mZKUE9x.net
>>577
いやもう生かす意味ないよ
生きて償えとかいうやついるけどこの手のキチガイは永遠に反省しない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:21:01.61 ID:Y8y8STuW.net
>>580
画質がわるいからなんとも
衣服の燃え残りが貼り付いてるだけかも知れないし、
光加減もありそう

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:22:25.42 ID:7mZKUE9x.net
普段うーうーいってるレベルの精神異常者はどうでもいい
ヤバイのは一見一般人のように見える精神異常者

普段から隣人や近所とトラブル起こしてるやつや
前科持ちは徹底マークしないといけない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:23:31.20 ID:KQigVHn2.net
組織に雇われてとか言ってる阿呆ワロタ
現実とアニメの区別付けろよキモオタク

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:23:36.67 ID:WwAMW3+B.net
もう飽きちゃったな
他いこ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:24:03.83 ID:4Yanebba.net
>>584
お前みたいなのをマウントガイジと呼ぶ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:24:31.07 ID:LQG+531e.net
京都アニメは 「エホバの証人だ、事務所で布教している」  と言っている人物がいるんだが、心当たりはあるか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:24:50.24 ID:Y8y8STuW.net
>>581
別に俺らが失ったわけじゃなくない?
過去作自体は製品として残ってるわけだしさ
既に失われた物に対しては特に怒りは湧かないわ
いや、京アニ作品好きなの何作かあって間違ってもアンチじゃないけどな
自分が直接被害うけたわけでもないのに感情的になってる連中は事態に酔ってるだけだわな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:24:58.91 ID:xy/SM/3t.net
なんでこんなスレでネトウヨ連呼リアンが暴れてんだよw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:25:09.44 ID:9HBzHwim.net
ほとんどの死因は一酸化中毒だから 薄れてく意識の中で
想像を絶する温度で苦しみながら人間バーベキューされていったんだね...

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:26:10.59 ID:ddlpLIuc.net
劇場版ユーフォニ円盤作画燃えて絶望的らしい
映画館でまた再上映やってほしい
泣く人多いかもしれんな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:26:59.78 ID:5EJ+gXmP.net
NHKの当日のアポって朝ドラの企画か。サラメシらしいね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:27:46.55 ID:LQG+531e.net
犯人の動機が分からん なんでアニメ会社なんだ?  「パクられる」 とは 「逮捕される」 という意味でも使う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:28:46.32 ID:Ho6I2k3l.net
>>592
細かい修正もしたかっただろうになぁ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:30:15.96 ID:I1/kCNcw.net
>>574
この10分後ぐらいの写真ではもう二人とも倒れてた

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:30:36.51 ID:beVf/D+C.net
この手の精神異常者ってやっぱり元部落の在日朝鮮人が多いんだろうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:30:43.95 ID:LQG+531e.net
事件の速報では 「犯人がパクられたと言っていた」 という証言があった。 紙面に載ったら「小説を盗用された」になってる。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:30:56.80 ID:Y8y8STuW.net
>>590
俺のことか?
ネトウヨ連呼なんてしたことないぞ?
分かりやすい例として出しただけ
ネトウヨってワード自体滅多に使わないし、
ネトウヨだのチョンだの騒いでる連中見たらそっ閉じ派だ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:31:50.20 ID:Egar1wc0.net
とんでも無く酷い事件だけど容疑者視点で考えたとして、
落選者のネタを一部使う事ってよく有るの?
ネタ自体ありふれたものも多いだろうけど。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:33:13.82 ID:w7JspQYv.net
>>562
大丈夫なように見えるけどダメなんかな
生きていて欲しい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:34:42.97 ID:36I/JsMV.net
>>598
犯人目撃者のおじさんインタビュー「俺の小説をパクリやがったんだとかそんな事を叫んでました」とか喋ってた

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:35:26.27 ID:LQG+531e.net
>>602
サンキュ ありがとう そっちでいいんだ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:35:29.78 ID:4Yanebba.net
>>600
噂範囲ではあるんだが
ネット黎明期のタレコミでゲーム業界で有名なのがある
当時小学生か中学生だったポケモンの田尻智が
バブルボブルのアイデアをタイトーのMTJにパクられたというやつ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:36:20.51 ID:Y8y8STuW.net
>>591
まあもう失われたもの、失われた時だからね
当人達は死ぬ前に地獄の苦しみを味わったろうが、
その地獄も既に過ぎ去った

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:37:41.53 ID:ddlpLIuc.net
41歳の男 生活保護だったらしい
賠償も無理だろうな
俺募金してくるよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:38:51.05 ID:ddlpLIuc.net
>>602
実際は小説も書いてなかったらしいね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:39:22.30 ID:Y8y8STuW.net
>>600
普通は応募したらネタパクリされるなんて当然として想定するわな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:39:45.83 ID:S1m+Yz7H.net
国民民主幹事長、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたい」 放火事件触れ「京都みたいになったら困る」参院選演説会で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010000-kyt-soci

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:39:55.82 ID:w37HEpoB.net
>>592
流石にデータであるんじゃないのか?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:40:53.01 ID:8TGlLw9n.net
>>604
田尻智がサークル『ゲームフリーク』を作ったのが1983年の高専時代
そのときにゼビウスの攻略・検証の同人を作ってる

バブルボブルは1986年に可動してるから年齢が合わない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:42:10.91 ID:LQG+531e.net
「バリサク」 というコピーをパクったと主張してるのかな?
https://www.j-cast.com/tv/2019/07/19362998.html?p=all

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:42:25.37 ID:H0iolB9/.net
あそこまで殺意高まるもんなのか?
刃物で武装してたみたいだしな
https://i.imgur.com/9v9KwbM.jpg

結局事件の前日からユーフォスレのガイジ荒しは消えたんだよな
そのレスの中にに動機が見えるかもな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:43:07.95 ID:cXhWDrkB.net
>>607
親族が小説っぽいの書いてたかもって証言あるよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:44:31.17 ID:4Yanebba.net
漫画やゲームの世界じゃ昔から日常茶飯事だろうな

風呂敷広げて大賞ウン百万円みたいな賞はどっからどう見てもうさんくさい
投稿者の側からすれば
アイデア取られてもいいような、それこそどうでもいいようなのを提出して
賞貰ったら儲けぐらいで付き合ったほうが気楽だ

KA大賞というのがどうも引っかかる
犯人の供述はそこがどうだったのかに尽きる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:45:14.73 ID:uctytaYQ.net
映像データは円盤やフィルムがあればなんとかなりそうだけど
資料関係は無理だろうな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:45:40.84 ID:XVjVqbD7.net
ガソリンで火をつけてから爆発まで1分間だけ。テロリストに狙われたらお終いだな
アニメ作ってる人疲れているときに一気にガスみたいな煙きたら逃げられないよ
犯人は他のアニメ会社に勤めていたわけじゃないのか。思い込みが激しすぎた奴か

自分も焼けたんじゃ知能犯ではないな。被疑者死亡になる可能性はもうないんだろうか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:46:57.00 ID:4Yanebba.net
>>611
ちゃっくんポップだったかもしれないし
20年以上前の噂話だから多少のズレもあるだろう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:47:41.44 ID:Mpm6txkh.net
特に良い版権持ってる会社でもないから利益の源泉のスタッフは散り散りで会社は解散やろなぁ
犯人ほんたやってくれたの

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:47:52.31 ID:w37HEpoB.net
通常円盤がでると、色々特典つくのにいまのままじゃマジでだせたとしても本編だけか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:54:21.86 ID:H0iolB9/.net
と言うかそもそも一般人がスタジオの玄関先まで入れるものなのか
大抵ガードマンみたいの立ってないんか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:55:49.46 ID:Egar1wc0.net
ありがとう。
KA大賞かあ。もう11回目になるんだね今年は流石に中止だろうけど。
物書きなんてアイデアだけじゃだめで文才無いと採用されないものだろうし
一部の落選者ネタをパクるなんて日常茶飯事だろうしな。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:56:26.30 ID:4Yanebba.net
会社の規模や社会への影響力とは
まったく合わないような場所で作業してたからね…
最初見た時タコ部屋かと思った

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:59:12.09 ID:efPdtvrj.net
>>621
150人程度の中小企業じゃ他業種でも警備員置いてる所はあまり無いんじゃないかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 08:59:37.10 ID:36I/JsMV.net
小説は頭の中だったのなら、パクったという被害妄想のターゲットがたまたま京アニ作品になったのか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:01:09.21 ID:w37HEpoB.net
>>623
これだけ注目されてるのに、環境も特別よくはないし、薄給なんだもんな。
アニメって難しいな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:01:29.40 ID:ax4ybvGc.net
しかし、企業への怨恨なら普通に本社の方を狙いそうなもんだけどな。
Wikipediaにも載ってるのは本社の住所だし。
元社員でもない完全な部外者が、もっとも的確に会社にダメージを与えられる場所と時間を選べたというのも奇妙な話で、
陰謀論がはびこるのもわからないではない。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:01:54.41 ID:dcmBkg/e.net
お金が大量に集まってるけどそこからどうすんだろ
海外から送られてそれを管理する人は居るの?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:03:25.72 ID:dPHleXoO.net
diomediaがアップを始めました

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:03:38.14 ID:8TGlLw9n.net
>>618
ちゃっくんポップは1984年だからこれも合わない

どうせゲハの誰が書き込んだ変わらんソースなしのネタだろ
あそこは根も葉もないゲームの噂で自分の気に食わないメーカーやクリエイターに対して
ネガキャンするような所だからソースもない話を真に受けるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:05:48.25 ID:LQG+531e.net
>>623
タコ部屋 という表現は適切だと思います。 明るいところを嫌う 引きこもり型の事業所でしょうか そんな印象もあります。
覚せい剤中毒者が好むような環境も存在する印象です

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:06:20.56 ID:Egar1wc0.net
>>621
アニメ制作会社は経営苦しいところ多いしどこもそんな余裕ないでしょう。
昔に比べPCの性能上がってCGとかで作るのは大分楽になったけど
利益は原作者や胴元の取り分有るから制作会社にはそれほど回らないよなあ。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:06:29.32 ID:4Yanebba.net
>>630
ゲハとかそういうのすら全くない時代の噂話だよ
2chすらない時代

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:06:39.29 ID:sMTGbXSu.net
【京アニ】#国民民主党 ・#平野幹事長 「皆さんの心を燃やしたい、と思ったが京都みたいになったら困る」とライター片手に小粋なジョーク
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563579279/

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:07:12.25 ID:H0iolB9/.net
>>624
けっこうガッチリしたビルみたいの想像してたけど、こりゃ誰でも入れそうだな…
受付やってた人が可哀想だわ
https://i.imgur.com/ch8RZTc.jpg

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:09:03.87 ID:8TGlLw9n.net
>>633
結局そんな時代から糖質の思い込みがあったわけじゃん
それをネタに私怨を募らせたりするバカがいるわけだよ

だからソースもない話を真に受けるなて事だよ

当時のこと知らない俺でも少し調べたら矛盾だらけだと気付くネタなんだし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:09:23.74 ID:LQG+531e.net
覚せい剤中毒者が好むような環境 永久寝泊まりスペース

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:10:07.33 ID:q0ltGKS8.net
>>627
関連会社にいたらしいよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:11:00.39 ID:LQG+531e.net
ごめんなさいね、 犯人の動機とは別の話で 被害が大きくなった原因の部分で、 脱出経路 逆にいうと 侵入経路が確保されていない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:11:28.66 ID:o3eUioci.net
>>614
せめてどこかに応募か公開してないと厳しいなー

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:11:51.44 ID:ya2JkpXx.net
>>427
まあ犠牲者遺族への見舞金として受け取れば火災保険は適用されるんじゃね?
しらんけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:15:30.21 ID:8TGlLw9n.net
>>633
ついでに田尻が応募したのはユニバーサルのコンテスト
ユニバーサルはインベーダー亜種のゲームで裁判になり、そののち和解してライセンスを提携してゲーム生産してたりとかあるから
その辺のネタがごっちゃになってただけだろう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:15:42.92 ID:hi3IOdyr.net
まず事実かどうか分からん書き込みだが、
事実だとしたら、死傷者の中に、なんか接点あるか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1490605315/911

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:17:00.00 ID:4eR3OLRG.net
>>635
京アニ 第一スタジオ
https://i.imgur.com/HDh9IA3.jpg

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:17:10.32 ID:4Yanebba.net
>>636
マウントガイジにかける言葉はない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:18:11.03 ID:alpQ0eNw.net
何でゲームの話なのか知らんがバブルボブルもちゃっくんポップもインベーダーもゼビウスもポケモンも
発案はお前らが知らん同じ奴だよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:19:20.28 ID:H0iolB9/.net
燃やされたのって第二スタジオなんか?

犯人公表されたから見たが、完全に不審者だな
https://i.imgur.com/hcj2Mkr.jpg

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:20:58.33 ID:I1/kCNcw.net
>>620
展示してて生き残った原画のコピーとか生存者のインタビューぐらいしか付けられるものなさそう...

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:21:20.57 ID:LQG+531e.net
亡くなられた無関係の方々に申し訳ないんだが 覚せい剤取引のにおいがする案件

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:22:47.93 ID:I1/kCNcw.net
>>647
第二は遺体安置所になってるらしい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:23:43.10 ID:LQG+531e.net
犯人がその建物を狙った理由と 覚せい剤取引 との関係 においがする案件

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:24:18.93 ID:H0iolB9/.net
>>650
そうなのか…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:27:01.51 ID:lH0R76yu.net
>>553
閲覧注意もせずいきなり流したのに

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:32:04.01 ID:8TGlLw9n.net
>>650
第二スタジオてビルの3階に構えてるけど、遺体安置所にするには厳しくない?
普通は警察なりの施設で遺体安置所しそうだけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:33:09.14 ID:w37HEpoB.net
>>650
どこからそんな情報きくんだよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:34:00.17 ID:H0iolB9/.net
現地民とか?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:34:33.30 ID:ND4DXpHL.net
死体安置所は近くの警察学校になってて、第二スタジオは不明者の家族の待機所になってるってみたよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:34:37.35 ID:bVFgS0yN.net
料理してて肉投入したら一枚がフライパンのはじっこにひっついたんよ
べったりくっついて黒焦げになってく様を見て
京アニかよって心の中で突っ込みが自然にでてきた

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:35:00.34 ID:BHFomzLZ.net
犯人がパクられたと思ってるのはどの作品なんだろう。
さすがに原作があるもので京アニを憎むのは完全におかしいから
オリジナル作品かとも思うがそういう理屈も通用するか
どうかすら分からん。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:35:24.15 ID:F0GfGu05.net
今日、現場に献花されるの方はぜひ京都駅辺りで献血をしてあげて欲しい。
今、怪我をされてる生存者が1番必要とされてるのが血液なのです。

あちこち書いてるけど御了承を

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:35:51.84 ID:o3eUioci.net
やーすぐには運び出せないだろうしあり得るかもしれんな
人数多いと体育館とか使ったりするし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:37:31.95 ID:6vKaYwjc.net
第2スタジオは親戚や遺族の待機所になってる
死体安置所は府警察学校だよ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000085-asahi-soci

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:37:59.71 ID:I1/kCNcw.net
>>657
訂正ありがとう。記憶違いであやふやな事言ってしまってすまん。今日はもうROMるは

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:39:40.00 ID:xkMPiESD.net
犯人のパクリ発言真に受けてる人いるんだなw
前科者で地元住人との揉め事聞いたら単なる統失ガイジの妄想だってわかるじゃんw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:39:48.96 ID:WY2AtQsH.net
社長が消防法では問題ないけど、第一スタジオに非常階段は作っとくべきだったと言ってたね
今更だけども

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:39:50.80 ID:DQK5K+9T.net
アニメ業界って今までこういう事件なかったの?この事件が初のアニメ業界でのテロというか事件なのだろうか?

667 :660:2019/07/20(土) 09:40:07.85 ID:F0GfGu05.net
出来れば、SNS等で拡散してほしい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:41:49.93 ID:20QbFP2+.net
昨晩のサマーウォーズの放送で、
弔いメッセージのようなものが出るかと思って
見てたけどなかった。
下手に出さん方が無難なんかね。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:43:15.96 ID:o3eUioci.net
>>668
まだそんな時期じゃない
時間が必要

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:43:39.59 ID:2bn36/ar.net
>>13
大量殺人で本人も意識不明って みきおver.1を思い出した
不謹慎だったらゴメン

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:43:50.85 ID:eEuJ4TSH.net
サンライズは公式でだしてたな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:46:01.78 ID:BHFomzLZ.net
>>664
本当にパクったなんてありえないけど、なんか小説らしきものを
書いてたかもっていう犯人の親族の証言もテレビであったし、
犯人がそういう風に思い込んだ対象の作品はあるんじゃない?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/20(土) 09:46:17.83 ID:M+JUNEpv.net
>>666
前代未聞だろこんなん
普通は放送したテレビ局とかが狙われるもんだ
制作会社なんてのは本来黒子的な存在だしこんな矢面に立たされることはない
人気があるってのはそれだけ敵も多いってこと

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200