2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2054

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 11:39:33.92 ID:Ah/VikWI.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2053
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563469014/
犯罪者予備軍勃起信者

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:39:53.42 ID:tXfOi2TO.net
>>114
けいおん再放送してたし、freeのCMしてたし、聲の形がいろんなところで放送されてるのみかけてたし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:40:46.84 ID:aA1ESPJJ.net
どうするんだろうな解散して他所に吸収されるか
会社事態合併するか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:41:35.96 ID:ESCz5AQq.net
>>114
寧ろ忘れたかった
今はもう思い出を穢すだけの制作会社って認識だったし
残っててもけいおんの続編は作る気ないんだろうし

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:41:54.32 ID:a5pD7Sds.net
>>117
メイドラゴン作ってたのにびっくりしたけど
アホが一人突入で作品終わるとかやりきれない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:42:08.27 ID:9VhIm1bS.net
これ犯人がバリサク君じゃなかったら
今頃本物のバリサク君震え上がっとるやろな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:42:10.86 ID:hRyZ3+Tq.net
>>118
freeと蟹は話題になってたよな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:42:14.03 ID:t81oZ0Lk.net
>>111
おもろいやん
アニ豚イライラで草w

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:42:36.49 ID:/8rU+tGv.net
今日は009の日

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:42:52.21 ID:dl+V3CUX.net
ここでテロに屈したら第二第三のテロがおきる
意地でも存続して表現の自由を守るだろうw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:43:10.72 ID:vShGHRtU.net
ギブンとか聞くまでもなく女向けだって分かるだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:43:12.72 ID:ESCz5AQq.net
>>116
お前じゃんw
0079 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/07/19 12:22:04
閉じキチに粘着してるハネキチならいつもこのスレにいるな
はねバドとかいうゴミアニメの信者なんだっけ
ID:gYH4UC9d

0116 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/07/19 12:38:55
ハネキチ「トジキチガー」

ハネキチもコピペを違うIDで貼って自演バレて晒されてたよな

同一人物か?
ID:ZH/L/Q9B(3/3)

コロっちゃったwww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:44:39.56 ID:ESCz5AQq.net
>>119
メイドラの関係でbilibiliが出資するらしいが、最悪中国資本になる事もあり得るな
けもフレ2も中国に丸投げして悲惨な事になったしどうなる事やら

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:44:57.81 ID:rWMgvnRL.net
ユーフォメイドラエヴァガFreeが逝った

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:45:19.70 ID:vShGHRtU.net
>>116
いたなぁログ検索したら出てきたわ、魔除けに貼っておくか
ID:ESCz5AQq と同一人物だわ


637 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07(木) 07:20:48.51 ID:XrmmqzxI (67/70)
またMAZL太郎コピペが増えてしまったか
こいつ、こう言うの作る為に生きてる様な奴なんだよな
MAZL太郎=エヴァキチ=とじキチ=ケモキチ確定
お前、何度同じ手口で特定されてんだよMAZL太郎改めケモ基地

今期アニメ総合スレ 1887
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551933574/13
13 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/03/07(木) 14:02:46.31 ID:NCWa/Byd (1/1)
MAZL太郎=ローソン太郎、煽られて得意の報復コピペを貼ってしまう
これによりMAZL太郎=エヴァガキチ=とじキチ=けもキチが確定
言い負かされるとコピペを作るので特定余裕

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:45:54.55 ID:uPfcPHxW.net
メイドラは監督死んだんでしょ
もう無理じゃね?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:47:08.32 ID:a5pD7Sds.net
>>126
こういうのって残された者は屈して会社畳んだら負けだからな
アニメ以外でもそうだけどアニメ関係もそういう時代になっちゃったんだな
政治関係の新聞社でもなくてアニメ会社って海外じゃちょっとありえないな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:47:15.28 ID:dl+V3CUX.net
古臭い絵が若返って逆に良くなる未来しかないなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:48:13.38 ID:UsYb1Ep3.net
>>127
分かるし、かなり媚びたことしてたけど不快じゃなかった
それどこらかちょっと自分も盛り上がったからみれそうな気はしたんだ。
それを2話の最後で悟った。
ギブンは程よいギャグと作画とテンポのよさで、結構みれるから2話までは是非みてほしい。
そしておれと同じギブンを味わってほしい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:48:45.49 ID:T/krPtfd.net
ギヴン良いけど見逃すとFODしか補完出来ないのは痛いな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:49:00.30 ID:aA1ESPJJ.net
これで世に出る才能もありそうやな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:49:27.17 ID:y6QSWdEX.net
まぁメイドラは後半からシリアスのノリ臭かったからええわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:51:07.35 ID:JGavpD3X.net
京アニ関係の話してるID全部NGにぶっこんだら最新50レス中15くらいしか残らんな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:51:55.25 ID:a5pD7Sds.net
>>129
ビリビリの勢いすごいからな…
ニコニコよりも本家みたいな雰囲気出してるし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:21.22 ID:aA1ESPJJ.net
今期は正直見るもんないからな
リトライ、ストーンくらいなもんだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:21.81 ID:/8rU+tGv.net
今季ワーストはありふれた世界でなんちゃらかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:36.86 ID:sw3J3jW1.net
>>109
ワイも
今日行く予定じゃなかったが、テロとか自粛ムードがウザイから今日観てくるわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:38.37 ID:9qNzC0UX.net
キャロチュー 14 B
音楽メインだと疲れちゃうからな
こういう物語も味わい深いわ
キャロルもチューズディーも良いキャラしてるしな
キャロルのパパはこれでもう終わりか
あっっさりだったけどまあ悪くねーな
あえてファザーを名乗らず消えゆく
でも最後になんか敬礼みたいのキャロルがしたのをパパも同じことして
腕のアザがちらっっと見えてキャロルもそのアザに気づいて笑顔でさよなら みてーな
そういうちゃんとした確定するまでちょっっと魅せてほしかっったわ
ちっくとクドいかもしれねーけどさ
もっったいねーわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:47.95 ID:b33S87BD.net
🤓「地獄のアニ豚チャーシューーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🔥
🔥🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🔥
🔥🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🔥
🔥🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🔥
🔥🔥🏢🔥🏢🔥🐷🔥🏢🔥🏢🔥🔥
燃え燃えキュ〜〜〜〜〜〜〜ンっ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

😭やき☆すたああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:48.92 ID:ESCz5AQq.net
>>138
二期もそんな感じ
だいたい親ドラゴンが出て来て殺されそうになる
話の順番は変えるかも知れんけどオチはどの巻もあんまり変わらんよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:52:57.54 ID:czt2xgyz.net
中国資本入れるとハリウッドの二の舞やぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:53:26.37 ID:6r6OUfKv.net
犠牲者33人にカンナの担当が多数含まれてるんでしょ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:54:22.28 ID:ESCz5AQq.net
>>147
そういや衛門って消えたな
セントール作ってたのは衛門ジャパンだったからあんまり違和感なかったけど
実験品が台湾の企業だっけか
金がなくなって引き上げたのかな?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:54:37.36 ID:aA1ESPJJ.net
カンナの太いふとももも見納めだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:54:56.37 ID:dl+V3CUX.net
これからはCGの時代よw 手描き野郎なんて不要w
バンドリ ビジネスフィッシュw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:55:25.68 ID:Cdsd4SgT.net
社員でもなければ関連会社社員でもなく、バイトでもありません。
ただの妄想の激しいアニオタです。
アニメに京阪電車がたびたび出てきてたので、気違いをより引き付けたんです。
電車に気違いが多いでしょ。
電車の正確なダイヤは基地外を大喜びさせるんです。
彼らは推測する能力が劣っていて、ランダムな出来事があるとパニックになる。
何時何分に正確に運行する乗り物が標的になるのは、彼らの脳が劣っていて電車は彼らのそういった部分を満たすから。
期待通りに正確にやってくる。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:55:35.09 ID:UsYb1Ep3.net
シドニアの騎士三期待ってるんだけど?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:56:37.09 ID:ESCz5AQq.net
>>151
バンドリは二話以降ほとんどのシーンで手描き入れてたんだが、エア視か?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:57:05.34 ID:nAC/gIoi.net
死者には損傷が激しくて性別不明のもあったようだし、身元確認含めた一通りの事後処理を終わらせてから今後どうするかを検討してゆく感じだろうな
まあ第二スタジオ以下の別施設もあるし、まだ(今回の生存者を含めて)百人以上のスタッフも居るからあっさり解散とはならないだろうが……

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:57:27.04 ID:BUJ/7Ucy.net
火災スレあるのにここで延々火災の話しかしてないのは
アラシ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:57:37.14 ID:Cdsd4SgT.net
( ゚Д゚)「京阪沿線は悲しみに包まれている」
(ノД`)・゜・。「33個の太陽が消えた」
(;・∀・)「まだ死亡者は増えるだろう。多くの太陽の輝きを奪った犯人と犯人を支持する安倍支持層(知的障害)を許さない」

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:58:18.92 ID:hRyZ3+Tq.net
バリサク荒らしなら鉄オタじゃなくて鉄オタアンチだろ
鉄オタをバリバリ順光、シチサン、カツカツとか言って煽ってた奴

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:58:22.61 ID:k6m90/Bv.net
京アニ襲撃の犯人情報全然出なさ杉じゃね?
マジで在日か?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:58:35.84 ID:qMFiHJFc.net
まちカドまぞく

作画のよさだけでは耐えられなかった。

やっぱりTBS×J.C.STAFFの相性は最悪ということが改めてわかった。

視聴止め。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:59:19.16 ID:dl+V3CUX.net
この事件を風化させてはいけない
このスレは今後1年火災の話題で喪に服しますw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 12:59:25.04 ID:ZH/L/Q9B.net
>>131
そうそうこいつ

この頃から全く成長してなくて笑ったわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:01:03.75 ID:q+S6kGjn.net
🤓「地獄のアニ豚チャーシューーーーーッッッッッ!!!!!!!!!」

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🔥
🔥🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🔥
🔥🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🏢🔥🔥
🔥🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🔥
🔥🔥🏢🔥🏢🔥🐷🔥🏢🔥🏢🔥🔥
燃え燃えキュ〜〜〜〜〜〜〜ンっ!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

😭やき☆すたああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:02:27.21 ID:Cdsd4SgT.net
( ゚Д゚)「クリエイターは危機感を感じてるよ。これまでにもこういった傾向はあった」
(;・∀・)「声優やアニメーターをSNSで攻撃したりスタジオに嫌がらせしたり」
( ゚Д゚)「クリエイターは我慢してこらえてきた。でも陰では泣いているんだ。君は月の裏側を見たことがあるかい?」
(;・∀・)「クリエイターは美しい表面を守るために裏面はクレーターだらけなんだ」
( ゚Д゚)「SNSで怒ったら、罪のない純粋な人まで傷ついちゃうやろ。だから我慢してるねん」
(;・∀・)「吉崎観音先生の事件はひどかったね。SNSで見る吉崎観音のイラストが好きだったのに事件以後は更新されなくなった」

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:02:37.61 ID:uPfcPHxW.net
嫌儲で生存者の写真出てたけど
リアルはだしのゲンだわ
もう京アニ終了でいいわ
どう考えても存続は無理

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:03:06.60 ID:8OPcYT9U.net
韓国は平壌運転だな・・・


【国技】韓国でガソリンを積んだ車が日本大使館に突っ込み大爆発 78歳男性は大火傷の重体
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563502972/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:04:26.92 ID:OknpAf1F.net
京アニが今の逆境を乗り切るにはもう
ハルヒとけいおんの続編を作るしかないな!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:04:29.98 ID:FKKZxv2z.net
やっぱ犯人は在チョンか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:06:47.61 ID:H2WersOH.net
何なんだこの会話劇野郎は
変なコテが増える一方だな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:07:40.43 ID:gYH4UC9d.net
>>128
自分がコロッてると周りがみんな自演に見えるの?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:08:03.60 ID:GYw3BEdI.net
この前お茶こぼして手を少しやけどしたけどしばらくすげえ痛かったわ
ただれないレベルで赤くなるくらいの軽度のやけどでこんな痛いのかとびっくりした

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:10:38.78 ID:a5pD7Sds.net
>>169
>会話劇野郎
ごめんネーミングちょっと勢いあってわろた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:10:56.02 ID:Cdsd4SgT.net
(;・∀・)「俺がこいつについて知ってるのは、京アニ作品がこいつの妄想をパクってアニメにしたよks部活アニメは俺が考えてたんだと主張してたこと」
( ゚Д゚)「5ちゃんねるの板に書き込んでたね。邪魔だったわ。誰でも思いつくわ。形にするのが難しい」
(;・∀・)「こいつイベントにも来てて180〜190くらいの巨人で、テリーボガードみたいな色のふくそうしてた。事件当時も同じ格好だったな」
( ゚Д゚)「犯人を擁護してるやつは死ねや」

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:12:19.43 ID:BPkXSfMC.net
>>131
こいつもIDコロキチか
IDコロッてる馬鹿がたまたま二人で仲良しこよし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:13:00.43 ID:q+S6kGjn.net
【悲報】アニ豚さん

お人形遊びを始めてしまうwwwwwwwwwwww

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:15:55.53 ID:TFRRDUA5.net
京アニのせいで天気の子の話題なくなった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:16:06.19 ID:hRyZ3+Tq.net
>>175
ねえ、君の一連のレスって新たなる犯罪を唆していると捉えていいんだよね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:16:09.55 ID:Cdsd4SgT.net
( ゚Д゚)「ぼくはおもうんや」
(;・∀・)「きれいな人や楽しい出来事ばかり放送してるテレビ局」
( ゚Д゚)「でもな奇麗な美人や楽しいイベントやグルメばかり集めても本当に美しいものにはならないし、心も満たされない」
(;・∀・)「本当に美しいものや大切なものは、涙や汗や汚れてる」
( ゚Д゚)「伝えなくちゃいけないことは残虐な行為の犠牲になった人のこと」
(;・∀・)「他人の不幸なんて知りたくない。そんな世の中さ」
( ゚Д゚)「でもな殺された人はお前と同じ人間だったのや」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:16:40.24 ID:Mn0pVqUu.net
京アニ放火”テロ犯”のリュックに刃物数本 41歳男の素性と恨み
https://dot.asahi.com/wa/2019071900001.html?page=2

>京アニにも、よく脅迫めいたメールや電話があったといい、
>同社のサイトの掲示板にも、社員を殺すといった趣旨の書き込みがあったようだ。
>警察は、男が書き込んだものなのかどうか調べている。

違う人間でも芋づる式で逮捕されるかもな
これだけの大事件のあとだと

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:16:46.98 ID:vShGHRtU.net
>>160
動画工房の豚アニメと全く同じじゃん
何が違うの

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:16:59.27 ID:k6m90/Bv.net
TVで犯人の凶器購入ルートとか色々やってんのに防犯カメラの映像とか犯人の名前や顔写真一切出ないの不自然すぎ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:17:15.88 ID:kXIHMhSj.net
女子部活ものの嚆矢は2004年のバンブーブレードじゃないかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:17:21.82 ID:9qNzC0UX.net
高木さん2 2 C
原作喰らっちまってるから特に記載することねーんだよな
高木さんなんか攻め攻め度が上がってんな
くっっっっっっっっっっっっっっっっっそイライラするわ
ニシカタとかいうクソ雑魚のくせにさあああああああああああああああああああああああああああああ
なんでこんんあクソ最高の青春おくっっっっっっっってんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:17:43.58 ID:dp2+aCCA.net
やっぱアニヲタは疑われてもしょうがない
不謹慎なことばっかり言ってる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:18:13.11 ID:Cdsd4SgT.net
>>181
(;・∀・)「顔は、巨人の松井だよ」
( ゚Д゚)「俺が知ってるやつで間違いなければSNKのゲームのテリーボガード風の格好をした高身長で肥満の顔がゴジラ松井のやつ」

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:18:35.27 ID:Mn0pVqUu.net
京アニ火災死因は一酸化炭素中毒か 重症者4人重篤、男も治療中
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190719000059

>やけどを負うなどした重軽傷者35人のうち、4人は重篤な症状で、
>他にも予断を許さない人も複数いるという。

まだこれで終わりじゃないのか、快方に向かって欲しい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:19:27.10 ID:9qNzC0UX.net
高木さんのキャラは
眉毛太い書記ちゃんの声の子がかわいいよね
あと背が高い男と付き合ってる女の子
高木さんよりかわいいわこの2人

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:19:58.85 ID:dy1OFq+0.net
アニ豚お人形遊びwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:20:02.40 ID:UsYb1Ep3.net
アニメがただ好きなオタクは健全だよ
アニメに現実逃避するのはオタクじゃないし不健全だよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:20:38.98 ID:DxcdFKKr.net
犯罪教唆は通報と拡散で未然に防ごう
通報拡散GOGOGO

https://i.imgur.com/MnLxnOq.jpg
https://i.imgur.com/8XqV7GY.jpg

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:21:37.12 ID:5hI4tYh6.net
おまいらバリサクバリサク言ってたじゃないか

まさか全然違うとはね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:23:48.92 ID:hRyZ3+Tq.net
>>190
そいつらはとんでもない奴らだね

ところで>>2の捏造ランキングも角川やヤオヨロズに対する不法行為だと思わない?
君の意見を聞きたいな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:24:13.89 ID:lgkjECNq.net
テレビのニュースでもバリサク取り上げられてたから今頃キチガイは嬉しがってるかもな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:24:42.16 ID:JGavpD3X.net
高木さんは西片以外に惚れてたらとっくにセックスしてそうやしな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:24:51.64 ID:ESCz5AQq.net
>>191
ちょっと考えれば絶対違うの分かってるのに、まさかアレを報道するとは思わなかった
なんでマスゴミは「確証が取れていない」の一言が絶対に言えないのか
他の局では「小説を盗まれた」って報道してたのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:25:15.38 ID:k6m90/Bv.net
犯人鉄オタっぽいゾ
アニオタより本当にヤバいのが鉄って分かっちゃったね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:25:29.47 ID:dy1OFq+0.net
目糞鼻糞

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:26:11.30 ID:ESCz5AQq.net
>>194
もう漫画版では娘まで生まれてるし
西片もよくあんなガチストーカーと結婚する気になったもんだ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:26:31.09 ID:wxZLsGBT.net
>>191
https://i.imgur.com/BSb2XO8.jpg

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:26:36.90 ID:U89AK733.net
犯人の名前も死者の名前も全くでなくてつまんね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:29:13.62 ID:UsYb1Ep3.net
高木さんの内容知らないけど
高木さんみたいな人にストーカーされるなら歓迎だわあ
リアルじゃ女とも思えないようなのにストーカーまがいのことされて精神的に病んでるってのに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:30:16.32 ID:5hI4tYh6.net
>>199
テロ朝ってほら、2ch好きじゃん?左翼的活動しないといけないし
わははははh

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:30:27.56 ID:Mn0pVqUu.net
それは祈りのように、世界中の人々から京アニに寄付が集まってくる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:30:43.05 ID:Cdsd4SgT.net
宇治のイベントの時に犯人のこいついた。
見た目がガイジ風だったので覚えてた。
テリーボガード風の上半身赤で下半身が色落ちジーンズ。
おなかポッコリのおっさん。かおぶさいく。
高身長。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:30:50.52 ID:3hQKvvrb.net
高木さんまな板だから好きじゃない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:31:52.50 ID:R0zAXRN2.net
京アニ、無事って確認取れてるのって
石原さん石立さん山田さん門脇さんのみ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:31:58.84 ID:Mn0pVqUu.net
>>201
もう結婚して子供いるの確定しちゃっているからなぁ
2人の青春時代を生暖かく見守っているだけになってしまっている

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:32:18.38 ID:qQWBPihw.net
京エスマ文庫は受賞したら小説の改変や著作権を全て京アニに捧げる契約らしい
ひょっとして応募したやつかね?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:33:10.83 ID:nUiDShV3.net
シンフォギア
輪を掛けてモブに厳しくなったな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:33:13.10 ID:u0DWCtMQ.net
藤田春香が東京出張で無事ってガセだったんか・・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:34:14.14 ID:k6m90/Bv.net
高木は読みきりで子供ひり出した後の話やっちゃってそっから連載の一連が悪手

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:34:22.18 ID:dy1OFq+0.net
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    京アニは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:34:35.11 ID:Cdsd4SgT.net
( ゚Д゚)「こういう公募コンテストは絶対にやらない企業もある」
(;・∀・)「この手の基地外多いから」
( ゚Д゚)「応募もしてないくせに受賞者が決まると、パクりだと騒ぐ」
(;・∀・)「思考盗聴しやがったなど」
( ゚Д゚)「頭の中に漠然とネタがあっても形にしてコンペに勝たないと意味ないの」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:35:15.81 ID:ADGgXnF7.net
>>199
ネットの信ぴょう性怪しいネタ報道してしまって大丈夫なのか?裏取れたのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:36:26.34 ID:mErqfw//.net
>>206
たとえ個別に無事確認できていたとしても、会社としてはネームバリューの差で
公表有無を区別するわけにいかないだろうし、犠牲者親族の気持ちを考えて、
ご遺体の本人確認がすべて終わるまでは生存スタッフの名前公表を急がないんじゃないかと

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:36:28.02 ID:czt2xgyz.net
>>214
今のマスゴミは机から動きたくない病に罹ってるからな
現場映像もツイッターからパクる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/19(金) 13:36:36.50 ID:RCtQEsoo.net
まさか今更ハルヒけいおんの文字を新聞でみるとはなあ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200