2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都アニメーション

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 16:21:42.75 ID:JIXSC+Rt.net
どんな会社なの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:42:11.52 ID:CLhn9N79.net
>>120
違うよ

警察に対して捕まる時き『パクりやがって』

と言っただけ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:42:40.76 ID:PoCG2lG4.net
むかーし、ムントとかいうわけわからんアニメあったけど
あれって京アニだっけ・・?
マジであのアニメ、なんだったんだろう・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:42:47.01 ID:c8rTZ77G.net
亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げます

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:44:24.97 ID:FJ9YlnMr.net
>>122
あ、違うのか
つうか普通に麻薬とかやってる人が暴走したとかじゃないの??

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:44:51.06 ID:cLYGOMPh.net
京アニはこんな事でめげずに早く復活出来る日を心待ちにしてますよ

ええ、いつでも待ってますよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:45:13.75 ID:5whrKHWT.net
>>83
こいつがアニオタだなんて、俺は一言も言ってないわけだが
俺はこいつが毒親の元で育った可能性があると言っただけだ
毒親じゃなくても学校でも職場でもモンスターを生み出す環境はいくらでもある
入墨あるとか聞いたから、そっち絡みの可能性も高いか
ちなみに俺は週に40タイトルぐらい録画予約してる立派なアニオタだ
視聴が追いついてないのが悩みだがな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:46:25.47 ID:3VCYmfUO.net
死者20人以上らしいぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:47:43.13 ID:5whrKHWT.net
>>125
統合失調症っていう被害妄想とか幻覚とか幻聴が酷くなる病気があってだね
その可能性もあると思うよ
まともな環境なら、そんな病気にはならないけどね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:48:05.35 ID:75ZNIOU+.net
>>32
自分の思い通りにいかないのが、気に入らないんじゃないかね?
だから殺すという思考回路が、理解不能である事に変わりはないが。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:54:26.51 ID:g+Pi4T4u.net
スレ見る限り緻密に殲滅を狙ってたろ
刃物複数あったのも外に出てきた人を斬りつけて、刃物が脂でダメになったり回収出来なくなった時の事を考えてだろ
許せねぇわ、文化テロだろ
日本有数のアニメスタジオ狙うとか、日本人の誇りを傷つけるようなもんだろ
怒りで涙が出たわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:57:50.51 ID:xvXwZslQ.net
>>127
横から失礼
そいつ、お前に言ってなくね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:58:05.98 ID:1eKs9osD.net
>>126
無理無理(ヾノ・∀・`)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 19:59:19.73 ID:MyUVTiv3.net
>>106
クライストチャーチを彷彿とさせる手際だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:00:14.48 ID:EUXEUmOS.net
アイデアに著作権はないだとか、犯人の名前や動機がどうでも良くなるくらいショックを受けている

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:00:33.62 ID:WvBp+TLl.net
請け負ってる仕事全部キャンセル
するしかないだろ
もう終わりか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:00:36.42 ID:DJwipAc7.net
脅迫メールを通報すべきだったな
保護観察中なら即逮捕だろうし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:02:19.41 ID:DJwipAc7.net
25人…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:03:28.78 ID:Luwmb/Tp.net
現場に追悼に行くのがほんとの聖地巡礼

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:04:27.24 ID:6Ik/XAgj.net
放火と言えばあの国の奴かな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:05:25.16 ID:EYVf07a/.net
会社でもトップクラスのアニメーターはみんな本社とかで働いてるんじゃないの?
末端の人が現場で働いてたんじゃないかな?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:07:10.27 ID:1Q4f4/tX.net
>>141
オフィスでアニメ作れんのか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:07:19.25 ID:GkqQDJnI.net
コスパの高さでは入念に練られた世界的テロなんか屁みたいなもんだな
しかしまあこの拡散力をほぼスポイルしてるメッセージの薄さは犯人の知能レベルを察するに余りある

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:07:40.55 ID:3ikKCVuo.net
収録中なら声優も巻き込まれてたよね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:09:57.63 ID:zBP3nW+y.net
>>142
製作現場はないのか…
山田監督とかマジで現場にいたのかな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:10:42.12 ID:3VCYmfUO.net
死者25名以上

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:10:52.83 ID:X1P/CDlJ.net
京アニはジブリについで給料も良く精鋭だけを集めた制作会社
そのなかでさらに選別されたエリートが第一スタジオのメンツ
その第一スタジオが燃えて再起不能って酷いな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:11:19.74 ID:XWJCTz95.net
信者にとっては見慣れた「聖殿」が無残に燃えてたから発狂ものだろうなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:11:34.94 ID:X1P/CDlJ.net
末端だから大丈夫とかいってるやつ
末端でも監督でも同じ命だぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:11:58.42 ID:l8TB6P2d.net
ユーフォ3期待ってる
ずっと待ってる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:13:21.90 ID:5KjYSbDk.net
大打撃過ぎるわ
作画厨意気消沈

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:13:50.27 ID:cbJHq3SP.net
アニメ会社だとピンと来ないが
好きな女性声優亡くなってたら泣く

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:14:30.51 ID:GGpcfD4P.net
ワンピースみれなくなる?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:15:38.44 ID:VTLlQ6Qi.net
平成以降最悪、って歌舞伎町の44人死亡事件があるやん

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:15:56.55 ID:JIXSC+Rt.net
ヴァイオレットちゃん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:16:35.66 ID:khHVBTRA.net
こいつだとしたら、こんなん遺族も関係者も30回は殺しても殺し足りんだろ

420 名無しさん@1周年 sage 2019/07/18(木) 20:03:27.71 ID:F6pT2eCX0
コンビニ強盗で年齢が合いそうなのはこれくらい?

>読売新聞 2012.06.21 強盗容疑で34歳逮捕=茨城
>境署は20日、常総市鴻野山、無職青葉真司容疑者(34)を強盗と銃刀法違反の疑いで逮捕した。
>発表によると、青葉容疑者は同日午前0時20分頃、坂東市弓田の「ココストア岩井弓田店」で、
>カウンターにいた男性店員(50)に包丁を突きつけて脅し、レジから現金2万1000円を奪った疑い。
>青葉容疑者は同日午前11時頃、同署に出頭したという。「遊ぶ金が欲しかった。
>オウムも次々捕まっており、逃げ切れないと思った」などと話しているという。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:19:36.91 ID:rRkIoRZl.net
歌舞伎町のは放火かどうかわからんらしいよ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:21:12.55 ID:rRkIoRZl.net
https://youtu.be/Ywq4XR0G4Qk

このかぐや様のed作った人も元京アニの人。
将来この人みたいにフリーになって色んな作品に関わる人もいただろうに。
本当残念だわ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:24:11.07 ID:WuATZFWk.net
>>114
犯人は意識不明で死にそうだぞ
手間がはぶけてよかったな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:24:11.49 ID:OvfZyicr.net
今現場なんて行くなよやじうまども家族とか警察とか動きにくくなるからな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:24:41.61 ID:tq//KRER.net
>>122
京アニに対して「パクりやがって」(盗作しやがって)と言ったわけだが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:26:39.24 ID:Z3AJhr+0.net
けいおん!!紅茶4586杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1563430071/
ふたさた

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:29:47.16 ID:5PsVwRgk.net
犯人なんか死刑にしようがずっと拷問しようが失ったものと全くつり合いが取れんよな

結局犯人の一人勝ちやん

虚しいわ

失ったもの、命、人生など取り戻すほどの刑などないんだよな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:30:36.98 ID:RTiZG1fA.net
>>161
腹に刺青のある元コンビニ強盗が京アニに何をパクられたって?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:31:50.85 ID:tq//KRER.net
>>164
脳内作品だろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:32:03.00 ID:mohkaGsS.net
このまま死なれたら気持ち悪すぎる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:32:56.84 ID:zyZuAiL5.net
なんで犯人の顔と名前が出ないんだ
真っ先にやるべきだと思うんだけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:33:16.47 ID:ys99DrOy.net
代表先と最近の作品何?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:33:27.23 ID:xvXwZslQ.net
>>161
ハングレややくざにとっては「パクる」=「逮捕する」なわけだが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:34:41.36 ID:w2tVtrjm.net
めいどらごん;;

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:36:04.79 ID:aVKQiS7j.net
>>6
犠牲者は主力の精鋭スタッフが多くいたそうです 

■京アニ社長、「会社の核となる場所だった。」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997571000.html
>(現場となった)第1スタジオはアニメ製作の現場で、基本的には自社スタッフだけがいる場所 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010005-kyt-soci

119:名無しさん@恐縮です:19/07/18(木) 13:50:44.58 ID:wMB/E+j50 [1/5]

第1スタジオは京アニの精鋭部隊で腕利きのアニメーターが集まってる
人的にも物的にも致命傷を食らってる

285 :名無しさん@恐縮です:19/07/18(木) 13:55:21.93 ID:wMB/E+j50 [3/5]
第1スタジオは京アニで最大規模の施設で
制作スタジオとサーバーセンターがあって
アニメーターや演出室などがあっておそらくSEも常駐しているはず
要するに京アニの主力部隊

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:37:13.53 ID:OvfZyicr.net
犯行はグループなんかね?
一人は重態なんでしょパクりやがってなんて捕まった時に言えないだろうし
ハングレやヤーさんが狙うような場所でもない気がするし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:37:15.53 ID:eH4t1Rfd.net
>>168
代表
けいおん
ハルヒ
らきすた

最近
ヴァイオレット
ユーフォの映画
聲の形
Free
ツルネ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:37:17.76 ID:EUXEUmOS.net
クラナドは人生、AIRは芸術、カノンは奇跡、クラナドは人生、AIRは芸術、カノンは・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:37:38.33 ID:1QygPoSf.net
こういう終わり方が1番似合わない人達なんだよ!クソッ!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:37:47.46 ID:OjpXIUjI.net
>>163
その通り。人の無力と悪意はいつか地球を食い尽くすよ
ちっぽけな自尊心を育てながら恨み、恨まれ、憎み、罵り、人はかつての預言者の言う終末へひた走るのさ
涙も悲鳴も枯れ果てた後、愚かな人類は焦土と化したこの星の土を泣きながら抱き、また憎しみと恨みを育て合う
それは新たな地平を舞台にした、次代の殺戮劇の幕開けになるだろう
人とはどうしようもなく愚かで身勝手な生き物なのだよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:39:29.55 ID:4QN13IQ7.net
>>167
直接刃物で殺したとかじゃないからじゃないの?
犯人が直接人を殺した数だと0人なわけだし
間接的に何十人も亡くなったのだけれども

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:40:19.30 ID:ys99DrOy.net
>>173
あちゃFREEもそうなのかよ!
けいおんは知ってたけど。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:41:47.77 ID:zyZuAiL5.net
劇場版のエヴァーガーデンも中止になるのかね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:43:07.83 ID:9WzmqzMk.net
犯人を今すぐ公開処刑しろ 許せねえぞ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:46:02.78 ID:ys99DrOy.net
てかセキュリティどうなってたの?
普通の会社は侵入できないでしょ
保険屋も入れなくなってるのに、なんで不審者は入れたのよ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:47:20.37 ID:aIC6KN3k.net
このまま終わってしまうのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:48:07.00 ID:ez9lSeK/.net
失った才能はもう戻らないよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:49:00.64 ID:4QN13IQ7.net
>>181
普通の会社って何?
うちの会社は200人いるけど普通に飛び込みの営業とかが入り口スルーして部屋の中に直接入ってくるぞ?
田舎ならセキュリティとか意識低いし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:49:05.94 ID:EHEy+LRs.net
>>177
犯人も怪我したから。
犯人にも基本的人権があるから、
怪我をしたら逮捕の前に治療しないといけない。
もちろん確保してから病院に連行されてるから警察病院なんだろうけど、
警察署なり県警なりに身柄を移して逮捕→実名公表がセオリー

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:50:57.49 ID:4QN13IQ7.net
>>185
じゃあ完治する前にわざと怪我してまた治療してをループしていたら寿命で死ぬまで実名出ず?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:51:10.48 ID:wL4glfpg.net
護身のための武器の携帯を認めないからね日本は

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:51:18.55 ID:OvfZyicr.net
脱出路の不備はありそうだな3回に避難シューターでもついてりゃいいんだがアニメ会社なんてブラックだから避難練習なんかもしないだろうしな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:51:43.23 ID:hWgPewGQ.net
>>185
だとしてもそろそろ犯人は全治何日の怪我とかいう情報が出てもいい頃

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:53:08.58 ID:ys99DrOy.net
>>184
最近は田舎の会社でも入るのには申請ないと無理っていうとこ多いよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:54:07.34 ID:HEyGaM4h.net
>>188
普通の企業でも避難訓練なんてしているのはほんの極一部だぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:54:19.92 ID:DhrJy91F.net
>>188
犯人が規格外てのもあるけどセキュリティや避難誘導の甘さは突かれるだろうね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:54:32.63 ID:khHVBTRA.net
「響け!ユーフォニアム」「涼宮ハルヒの憂鬱」のキャラデザ池田晶子が安否不明 親戚がツイッターで情報提供呼びかけ

https://i.imgur.com/qDhGGj8

京アニの根幹が...

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:54:51.61 ID:4QN13IQ7.net
>>188
3階くらいなら飛び降りたら骨折程度で済んだだろうに
まさか自分は死ぬとは思わずに、骨折すらせずに無傷で助かりたいって思ったのかな?
何も失わずに何かを得ようなんて

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:55:41.85 ID:MpAl8bYx.net
監督数名も連絡取れないってマジかよ、、、

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:56:07.70 ID:OvfZyicr.net
>>191
ほんとは労基署なり組合がしっかりやるよう会社に言わないといけないんだけどね日本は御用組合しかないし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:56:52.88 ID:khHVBTRA.net
>>194
簡単に言うけど爆音と衝撃で気絶レベル
そこへ一酸化炭素が上がってきて肺に入ると一瞬で動けなくなる
まともな判断できない状況で無茶苦茶言うな、俺もお前も間違いなく2階か3階にいたら死んでる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:57:01.86 ID:tRmZVyeA.net
日常が独特な世界感で好きだった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:57:58.42 ID:HEyGaM4h.net
>>194
2階のベランダからなら余裕で逃げられた筈なんだが、下に危ない人が来てるからって、みんな2階から3階へ取り敢えず避難しちゃったのかな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:58:49.19 ID:ys99DrOy.net
>>191
それは、やってる会社が多いような

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:59:04.83 ID:GOUMdbMZ.net
結局何人死んでるの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:59:20.33 ID:HEyGaM4h.net
>>195
この日はNHKの番組取材班が来るからって全員集合状態だったみたいだね、だから幹部クラスな人も来てた
それが質量共に人的被害を大きくしちゃった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:59:37.71 ID:hWgPewGQ.net
>>197
棚とかで近くの窓がふさがれてた可能性もあるしね…
そもそも建物に対して窓が小さい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 20:59:59.40 ID:OvfZyicr.net
2階階も3階も12人死んでる女性が多い職場らしいから飛び降りる勇気がなかったんだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:00:20.18 ID:GOUMdbMZ.net
予告で色々詰め込んでるけど、本編も細かく拾えば小枝の小ネタパラダイスなんだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:00:23.94 ID:mvdhgduW.net
>>194
今すぐ窓から飛び降りれるなら有事際にも飛び降りれるだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:00:49.71 ID:cxo+XhS7.net
女性が多かったから飛び降りれなかったのかもしれん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:01:05.85 ID:BS016Jsm.net
prayforkyoani

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:01:22.63 ID:ys99DrOy.net
>>206
アニメの主人公なら、よくありそうなシーンなのにな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:01:27.41 ID:KZ1my8XN.net
>>188
こんな状況↓だったらしいから脱出も避難も困難。

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 19:15:41.51 ID:WuATZFWk
907 名無しさん必死だな (スププ Sd43-sPmd [49.96.7.33]) 2019/07/18(木) 18:42:27.00 ID:U6Caijz+d
今キタ人用

一階の出口、非常口は前もってガソリンが撒かれていた
二階で犯人が社員にガソリンをかけて暴れ火を付ける→火災発生(犯人は逃走)
火が付いた社員が一階に避難すると前もって撒かれていたガソリンに着火、爆発する(犯人は出口から出てきた社員を刃物で襲う予定だった)
一階、二階で火災が発生してる為逃げ遅れた社員は三階に行き屋上へ避難しようとするがドアが施錠されており、煙に巻かれて死亡者多発

▼ 111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 19:23:16.82 ID:hWgPewGQ
>>106
犯人の手際が良すぎて最早テロじゃねえか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:02:25.68 ID:cxo+XhS7.net
スリートビューで観たけどかなり小さいな
飛び降りれば助かるけど煙が速かったんだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:02:52.69 ID:hWgPewGQ.net
>>191
今回火事が起きたスタジオの規模だと防火管理者を置いて年2回の避難訓練やらないと消防署から指導が入る

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:04:02.26 ID:mvdhgduW.net
>>209
だな
火事と違ってガソリンは爆発だから目の前に死にかけてる同僚がいて助けようか逃げようか迷っただけで終わるしな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:04:54.71 ID:c8rTZ77G.net
容疑者起訴裁判になって判決出たら当然死刑だな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:05:18.61 ID:5e+xSRHJ.net
煙って言うけど
毒ガスといった方がわかりやすい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:05:56.62 ID:25AIZHYq.net
過去のどんな事件よりショックうけてるわ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:06:18.78 ID:nUKQzGNq.net
出来たばかりのころは木造ほったて小屋みたいな
中古(より古い)住宅一軒で作業してた。
場所は今のJR木幡駅前
地震が起きたら間違いなく倒壊しそうな建物だったけど
知らん間に立派な鉄筋のビルになってたわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:06:41.65 ID:AUQQpywS.net
3階から屋上に上がる階段で11人の遺体があったらしいけど
逃げようとはしてたんだろうね…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:06:44.55 ID:f8aqrNkf.net
下手人の素性、そろそろ割れたかな、、、?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:07:21.92 ID:4QN13IQ7.net
この事件ってアニメ歴史史上トップ10に入るレベルなの?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:08:44.04 ID:hPUFIJ7a.net
本当に胸糞悪い
犯人は池沼でも糖質でも死刑にすべき

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/18(木) 21:08:59.10 ID:5e+xSRHJ.net
アニメどころか個人での殺傷人数トップになりそう

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200