2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII 57階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/18(木) 10:50:49.05 ID:2m6yTl7WM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑※>>1の冒頭に↑のを「必ず二行以上重ねて」スレ立てする事
 (スレ立て時にワッチョイを適用すると一行消えてしまうので次のテンプレ貼る時にミスしやすくなる為)


  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII


少年は一人の小さな「神様」に出会った――。

これは再び綴られ始めた、【眷属の物語(ファミリアミィス)】


――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 04:30:06.35 ID:J/IkdwH60.net
>>149
それは嘘。アニメでも「ロキファミリアは遠征で殆ど出計らってる」というセリフがある。(ベル捜索のとき)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 04:32:35.08 ID:J/IkdwH60.net
単に描かれなかっただけであの場に殆ど全員いたよ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 04:43:29.65 ID:xiWndRDd0.net
>>170
おまえかよ!月山習みたいな変態の才能がありそうだな
そういや声はモンモランシだっけ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 04:54:27.84 ID:b4s+DkXZM.net
原作読んだ時はアポロン様がここまでHENTAIとは感じなかったのに

>>104
ちゃんと報い受けるで

>>161
特訓と集結は次回内で収めると思うで
あっても+1話程度
その次で前哨戦〜決戦
次の次でエピローグと歓楽街編への繋ぎと予想

ID:86hYKiSp0
アンチスレ池

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 05:33:39.61 ID:JVBfUsIX0.net
重症を負っても謎の液体ぶっかけたら一瞬で治るんだな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:21:11.10 ID:R5eVJZ4Vd.net
予告のリューさんが2話のリューさんの全てだったのか...orz

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:23:19.23 ID:Jd6/Nts10.net
リューさんは今期のアニメではさほど出番ないよ
前半だけかな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:23:44.53 ID:gxAGHw5B0.net
1期も思ったけど設定がガバガバのガバだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:28:58.76 ID:zttPeNj30.net
ED曲ひでぇ
ハイスコアガールの時もひどかったけどへたくそになってる
なんでこいつら歌で飯食ってるの
カラオケ店で適当にスカウトしてきた人のがもっとまともに歌うたえるぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:32:55.47 ID:N83gRAZZ0.net
あんな強引な勧誘も許されるってもうなんでもありやん
というかわざわざアポロン側が王ゲーム受けてリスク負う必要皆無やん・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:37:18.80 ID:R5eVJZ4Vd.net
>>177
PV詐欺ー?!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:37:56.38 ID:BOi1n+vUM.net
>>180
アニメでも説明してたけど、襲撃はべナルディあるよ
ウォーゲームなら合法的に奪える
そもそもアポロンはウォーゲームで負けるなんて微塵も考えてないから

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:42:52.98 ID:jHlGx2Pe0.net
リリがなんでいきなりついていったのかあれじゃよくわからんが
次回説明されるのかな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 06:44:42.09 ID:BOi1n+vUM.net
>>183
そこは多分しっかりやる
これまでと今後のリリについて大事な話になるから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:19:05.57 ID:zWw+oCf00.net
前期のEDが神すぎた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:30:42.39 ID:JnUXhLe50.net
3話は前半改宗と特訓で後半で決着かな次で終わらせないと尺が大変だし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:32:00.31 ID:zHozc5NQ0.net
フィンは陰ながら力になってくれるかと思ってたから関わるなって釘刺してて冷静で意外だったな アイズ達が助けてくれそうで良かった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:36:08.52 ID:5kPlmQYG0.net
うーん
つまんね
ダンジョン関係ねーじゃん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:38:09.43 ID:qAge9XcWd.net
>>188
たぶん2期はほぼダンジョン無いぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:39:39.62 ID:DpglrUwF0.net
ダンジョン潜れよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:42:16.63 ID:08cXKKsf0.net
ぽっと出のバイがベル君欲しがってるだけとかいう今の本筋よりリリの方が気になる
あと、あいつらアポロンに無理矢理徴兵されたんなら太陽が兎にパックンチョされても困らんのじゃないか
何で予知夢で腰引けてんだ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:44:08.61 ID:BOi1n+vUM.net
>>191
ちょっと意味がわからないが、カサンドラ以外で誰が腰引けてんだ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:45:29.86 ID:xiWndRDd0.net
リリまた裏切るのは嫌だな。某RPGの仲間、裏切り、戻る、また裏切る、やっぱり戻ってくるのアイツを思い出す

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:46:16.55 ID:qAge9XcWd.net
>>191
アポロンは自分の眷族になったやつには手厚いから経緯はともかく現状に不満がない
なのでアポロンは眷族からの信望が厚い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:47:40.57 ID:08cXKKsf0.net
>>192
そのカサンドラ?の話
アポロン潰れるなら願ったり叶ったりなのでは?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:48:43.09 ID:DpglrUwF0.net
ヒュアキントスは身も心も捧げたと言ってたということはアポロンに掘られちゃってるのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:49:13.56 ID:08cXKKsf0.net
>>194
ああ、そうなのか
今の待遇に不満ないならそりゃ無職は嫌がるか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:49:33.67 ID:BOi1n+vUM.net
>>195
まあ無理やりでも、一応ファミリアの一員だし
愛しのダフネちゃんも居るし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:52:03.92 ID:/rFQeSCJ0.net
>>193
最終的に息子の師匠に

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 07:55:13.05 ID:zHozc5NQ0.net
>>196
もっと若い少年の頃から入ってんだろうしそうなんじゃない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:00:04.64 ID:Jd6/Nts10.net
全員掘られてると思うと…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:00:42.73 ID:BOi1n+vUM.net
まあ、全員やろな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:01:17.08 ID:zHozc5NQ0.net
変態ぽいしな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:06:16.02 ID:/rFQeSCJ0.net
FGOで本体召喚不可なのもしょうがないな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:11:48.48 ID:Y37mFbpGp.net
二期は、ずっと抗争だけで終わるの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:12:47.72 ID:G1dWyGva0.net
耐久力無いって言われてるけど主人公耐久力だけ凄いな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:13:56.10 ID:BOi1n+vUM.net
>>205
アポロンの話で終わりではないよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:16:07.92 ID:yYf2my9g0.net
ギルド長に関して、
無駄だからペナルティとかしないって
アホじゃないかとしか思えなかったんだが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:20:16.97 ID:zHozc5NQ0.net
ベルくんの恋愛対象はアイズなんだろうけど ヘスティア報われなくてちょっと気の毒だな 神様として尊敬されて一番大事にされてると思うけど

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:25:35.46 ID:uao6Da8wd.net
ヘスティアも何だかんだ母性愛強いから最終的に涙を飲んでベル君の幸せを祝福してくれそうな感があるけど、ロキがベル君認める未来がまるで見えない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:27:21.99 ID:K6pwVRow0.net
>>195
予知内容が曖昧だからアポロンファミリアに所属してるカサンドラとて大怪我する恐れはあるだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:28:51.43 ID:trP7JMvf0.net
>>151
何のために神様が力を封じて下界に来ていると思っているんだ?
そういうことを極力しないで下界で生活するためだよ?

>>180
アポロン側がゲームのルールを自分の有利なように設定できるからでは?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:29:29.53 ID:zHozc5NQ0.net
>>210
そうだね ベル君が幸せなら仕方無いってなりそう 本当に優しい良い神様だよね だから大事にされてるんだろうけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:34:01.32 ID:H5I5cbmnK.net
>>171
だから常に3つ4つの別グループに分かれて
それぞれ別々にダンジョンに潜ったり潜ったり潜ったりしてる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:37:50.52 ID:trP7JMvf0.net
>>197
負けた後にどんな扱いになるかわからないからなぁ
ヘスティアがいい神だとしても、
ここまでされたらどういう報復してくるかと考えるとね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:48:13.17 ID:r3AJQ9R90.net
スナイパー言われてたのって1期でいた?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:54:30.42 ID:k/DZlIdu0.net
1期 OP中,ED通と 13話最後酒場でちらっと

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 08:59:24.80 ID:BOi1n+vUM.net
本来は1期中に出てたはずだが、ダイジェスト風になったせいで出番がなかった子

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:01:50.12 ID:dMienVuf0.net
回復薬ぶっかけて治すのはやめれ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:03:30.31 ID:X6y9gEmad.net
ナァーザはモンスターに腕を食べられてから義手になってるんだよね
それが原因でモンスター恐怖症になってダンジョンに潜れないエピソードを読んだときは不覚にも興奮してしまった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:04:51.36 ID:g5xAm84H0.net
まーた胸糞混ぜるか〜

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:15:40.79 ID:1A1FyW2R0.net
市街地で一方的に集団で殺しに来てる奴らを裁く法律が無いとか
この世界では殺人もレイプもやりたい放題なんだな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:18:17.58 ID:gxAGHw5B0.net
いうてこのしょうもなさがこの作品のキモだと思う
ヘスティアの作画さえ良ければいいというアレ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:18:29.84 ID:X6y9gEmad.net
いちおう体裁としては小人がベルにやられた復讐なんで

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:18:58.50 ID:/rFQeSCJ0.net
悪神何人か来たら崩壊する世界

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:20:15.01 ID:r3AJQ9R90.net
>>217
>>218
さんきゅ
全く記憶にないw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:21:37.83 ID:XZo0QVdG0.net
要はやくざの抗争と同じだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:21:48.69 ID:BOi1n+vUM.net
>>222
別に人殺しは容認はされてないよ
リューさんがそうでしょ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:24:56.06 ID:WLym9oTn0.net
設定ガバ何だから雰囲気でみろ
アメコミと思え

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:25:43.51 ID:Mzi8uT/G0.net
>>216
ベルの救助にヘスティア達がダンジョン入る時の見送りでもミアハの隣にいたと思う

ド素人のベルに冒険者の心構え的なものを教えてくれた薬屋のお姉さんであり
薄めたポーションを通常価格で売りつけていた腹黒お姉さんでもあるw
リリが見破って一悶着あったりした(結論、天然たらしのミアハが悪い)
このへんの一切合財は1期でカットされた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:29:06.95 ID:yYf2my9g0.net
ベルくんが追っ手を殺す気になったら、
どうするつもりだったんだろ。
ファミリアの構成員て死んでもいいってぐらいに命令に服従できるのかしら?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:33:32.00 ID:BOi1n+vUM.net
>>231
視聴者は見てるけど、基本的にベル君の実力はほとんど知られてないし、インチキ扱いされてるから数で潰せば簡単くらいにしか思ってないと思うよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:35:12.13 ID:trP7JMvf0.net
>>222
懲罰はあるらしいけど?
ただ、一期のリリあたりの描写を見ると、
ダンジョン内ならモンスターのせいにできるから、
好き放題はできなくはないだろうね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:40:11.69 ID:yYf2my9g0.net
>>232
神様が確認してるのにインチキがまかり通るって思ってるあたり、
冒険者って神様舐めすぎだよなw

数でかかればちょろいって思ってた相手に、
気が付いたら十数人殺されてた。
とか取り返しがつかない事態だと思うんだが・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:44:10.00 ID:yYf2my9g0.net
基本どっかの神様の傘下に入ってないと冒険者できないんだよね。
それなのにチンピラが多すぎるのは神様がチンピラかアホばっかなのかしら?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:44:36.00 ID:bPhtVHyn0.net
正解

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:45:57.84 ID:LCEO+6VQ0.net
今回のアポロンファミリアの暴挙はペナルティがないんじゃなくて
ペナルティは承知の上でやってることだから、ちらつかせたところですぐに止まるわけじゃないって話

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:46:09.37 ID:BOi1n+vUM.net
>>235
まあ、神って基本アレなのばっかだし
原典でも
ヘスティアみたいなのが特殊

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:46:38.68 ID:nw3jiUXIa.net
>>219
あれ便利だな
飲むタイプじゃないんだ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:48:38.96 ID:tfOutC0f0.net
神に夢見すぎだって誰かに言われてなかったっけ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:50:30.62 ID:BOi1n+vUM.net
>>239
飲んでも効くで
兄さんお買い得でっせ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:54:16.74 ID:4AFeCCnN0.net
パイスラナァーザ(*゚∀゚)=3

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:54:51.44 ID:lHCdPUQO0.net
フィン冷たいな。ロキ・ファミリアならあんなの潰せるじゃん。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:55:04.95 ID:5jpli1Hid.net
>>235
眷族は神に性格が似るらしい
人格者の神なら人格者の眷族が集まるしクソな神ならクソな眷族が集まる
そしてだいたいの神は暇つぶしに下界に降りてきてるような奴らなんで
わざわざ力を封じてるのもゲームでチートしても面白くないからって感覚だし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 09:57:58.12 ID:zttPeNj30.net
レベル5超え7人くらいいるロキファミリアをたくさん描写したせいなのかなんなのか
レベル3が一人いてレベル1が大量にいるっていうアポロンファミリアの脅威がわかりづらいんだよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:09:47.27 ID:qfp/DFu30.net
リリはねずみ男のオマージュだから何回も手酷く裏切られるのはしょうがないよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:12:10.92 ID:XIMcEkCTd.net
>>237
いやペナルティはきっちりかけないと
ちらつかせる意味がなくなるじゃろ
と思うんじゃが
犯罪者は犯罪するつもりだから摘発する意味無いよねって言ってることになる

まあ物語の偉い人たちてこんなんだよね、とは思うけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:12:27.12 ID:MGfguZpC0.net
ミアハ様のところのクソたぬきは本当に改心したの?
ベルくんにらまた薄めたポーション使ってるんじゃないの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:13:54.75 ID:d1wcI0hu0.net
>>246
ねずみ男と一緒にするのは色々と失礼だろw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:15:30.90 ID:LCEO+6VQ0.net
>>247
ペナルティ払うのは後日になるから、既に行動を起こしてる最中にペナルティかけるぞと言っても止まらないんだよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:15:49.63 ID:jEauP8dOd.net
>>248
ぼったくり判明後はリリがナァーザさんと交渉してるはず

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:22:30.22 ID:XIMcEkCTd.net
>>250
別にヘスティアファミリアを助けるためじゃなくギルドの機能のためのいま止める必要あると思うんだが。

というか町の治安維持って誰がしてるんだろう。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:27:26.21 ID:4et1si7M0.net
アポロンなんて雑魚なんだからあんな無茶苦茶したら
もっと上位のファミリアが気まぐれで潰しに来ないのかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:27:58.91 ID:K4ZsQBi40.net
特訓ってなんじゃ
そんな短時間の特訓とやらで
相手全部倒せるようになるんか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:28:34.37 ID:AHTMTYRAM.net
>>252
実質的な治安維持はガネーシャ・ファミリア

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:30:18.25 ID:hsQiy3BA0.net
EDになんだこりゃと思って、グループ名をぐぐったら関連する検索キーワードの最初であっ・・・となった

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:34:05.70 ID:4et1si7M0.net
一方的に戦力奪えるなら他がやらない理由がわからんよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:34:15.16 ID:AHTMTYRAM.net
>>253
ウォーゲームで負けても終わり
勝っても某ファミリアに潰されて終わり
アポロンはもう詰んでる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:36:58.48 ID:LCEO+6VQ0.net
ギルドは互助組織であって実行力は持たない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:37:32.06 ID:qS4wAP1Od.net
3択ソロから有利区間ついてない状態で英雄になりたいCI強チェ
なんにもなかった…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:41:14.24 ID:jEauP8dOd.net
>>254
もちろんそれだけじゃ無理だけどベルには特訓に専念してもらって時間稼ぎと面子集めはヘスティアが頑張るって話

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:42:37.98 ID:trP7JMvf0.net
>>234
神様は確認してないよ?
ファミリアの構成員の情報は基本的に外に出ないようにしていたはず
1期か外伝でそのあたり色々詮索されてなかったっけ?

>>247
すでに強盗している人に、
強盗は重罪だからやめろって言ってもやめないのでは?
だから、あとは捕まえてから罰するしかないと思うけど?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:43:47.78 ID:AHTMTYRAM.net
>>262
原作ではロキに突かれてたけど、アニメではカットされてたからなぁ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:44:54.17 ID:TdCcGIEb0.net
心の半分はリリすけが気になって一朝一夕の特訓に集中できないんじゃないかなベル君
そのリリすけをどう洗脳解除させるかが気になるが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:50:15.58 ID:XIMcEkCTd.net
>>262
二つ名を貰うにあたって
神様会議してるんだから
そこで認められたものに異議を唱えてるわけじゃんよ、
インチキ呼ばわりしてるってことは

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:51:15.83 ID:rgb4mpUt0.net
>>252
ギルドは調整機関にすぎないし
特別な立ち位置のためにウラノスは眷属(冒険者)を一切持ってないから戦力ゼロだよ
政府や王が無いある意味無法地帯だから
ファミリア間の抗争は自分達で何とかするしかない

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:51:27.67 ID:Mzi8uT/G0.net
アニメのあの描写だと分かりにくいけど、あの場面のリリは洗脳とかそういうのとは違うよ
ソーマファミリアに兵を退かせる為に自分を差し出した

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:54:04.71 ID:TdCcGIEb0.net
>>267
違うんか
目が変わってたから洗脳だと思ってたが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 10:54:32.92 ID:rgb4mpUt0.net
>>253
上位のファミリアとはいえ気まぐれで介入したり潰したりしたら
他の上位ファミリアに付け込まれる口実が出来てしまう
探索系ファミリアなんてマフィアやヤクザみたいなもんだし
統治機関が存在しないからね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 11:01:33.81 ID:trP7JMvf0.net
>>254
ベルはアイズの特訓でミノタウロス倒せるようになったし
ゲームのルール次第では全員相手する必要もないし

>>257
普通は強いファミリアは弱小のファミリアの資金や戦力なんて奪ったところで意味ないだろう
で、戦力なるようなファミリア相手なら自分のファミリアが負ける可能性が発生するし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/20(土) 11:05:52.16 ID:Mzi8uT/G0.net
ベルの成長速度はサイヤ人で、アイズとの修行は精神と時の部屋みたいなもん

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200